новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2013 - 31.08.2013Мовсисян очень неплохой нападающий. Насколько неплохой - покажет время. Но свое он наколотит.
Вчера ни один пасов ему на ход не дошел до него. И Навас отлично играл, и пасы были чуть-чуть неточные. Но не думаю, что у нему могут быть претензии именно по вчерашнему матчу. Постоянно двигался, предлагал себя, прессинговал защитников, ноги не убирал. Наверное, такие матчи очень информативны для тренеров и специалистов-профессионалов и не очень для специалистов-непрофессионалов. Борьба, борьба, борьба... Поэтому для меня главное - общие впечатления. В начале борьбу за центр выигрывали казанцы, но в конце матча центр остался за Спартаком. Перебороли. И в защите сыграли аккуратно. И при такой плотной борьбе на каждом участке поля, и особенно в центре, все-таки моменты создали. А толкование итогов матча жду от аналитиков, тренеров и т.д. Может, после каких-то внятных высткплений на эту тему пересмотрю матч в записи. (голосом диктора из Мальчиша-Кибальчиша) Сели акционеры-капиталисты думать: "Да что же это за "игра" непонятная такая? То один в нее не вписывается, то другой не встраивается, то третий места себе не находит, проявиться во всей красе изначальной не может никак... а миллионы идут" :D
Кстати - не вижу докладов по Еременке этому По мне так - и своих таких девать некуда "...тот же нахрап в центре...". Ну просто прекрасный словыверт.
А если сказать: давление в центре, или - тотальный контроль мяча? По смыслу- вроде то же самое, но от махрового фоба не дождешься. Я удивлен приятно игрой Глушакова. Честно говоря, не жаждал видеть его в Спартаке из-за бестолковой игры за лохов. Но у нас он смотрится как новая бумажка в 100$ перед дъюти фри. Очень большая заслуга в изменении игры Спартака - его; грубо говоря, вместо пассивного хаба поставлен активный. Ну и моего любимчика Пашку - с удачной игрой. Паша, стабильности больше!
А Мосю куда? Только купили ведь... Но вообще, идею попробовать нападаюшего Яковлева на его "родной" позиции поддерживаю... Раньше туда ему было просто не пробиться - Велик, Эм, Дзюба...
Озбилис вчера не понравился... Возможно, просто не его место... Будем смотреть дальше... Билл - игрок скамейки...
пенальти на Боккетти - левенький такой Сальва плечом пошевелил слегка, а мусора от этого шевеления ветром аж на трибуны сдуло на результат не повлияло, но осадочек оставило, ну и разницу подпортило слегка Pafnuti,
Паш, применительно к Юре дело не в сыгранности, а в тактике. Он не такой уж сильный нападающий. У него есть скорость и удар. Чтобы использовать его скорость, нужно постоянно его выводить на свободной пространство. Не факт, что это вообще возможно при нашей игре и игре наших соперников, как верно подметил мой тезка чуть ниже. Тут просто вопрос скажем так игровой несовместимости Юры и нашей новой игры.
Евгений, а вот моя тёща, Ираида Ивановна считает, что я не умею делать ремонт. А я и не спорю с ней, мне спокойнее, пусть считает что не умею. Не умею делать ремонт, епт... ага.. Alex1977,
Леш, погоди, дай время, команда еще сыгрывается. Юра очень старается, на стадио было видно, сколько он бегал, сколько рывков делал. То же самое по Озбилизу, парень техничный и при этом мощный, очень хочет проявить себя, может поэтому не получается. Надо успокоиться и исполнить, потом прорвет. Мне вот интересно, что будет, если центр Валера перекроит в ЛЕ...Как игра будет смотреться с Кимом вместо Тино....волнуюсь) Эскамильо, в тех прошлогодних 12-ти очках прятались 5:0 от "Зенита", а в игре с "Рубином" был неоднозначный пенальти на Велике (да что неоднозначный, там нарушение до штрафной было).
И пеналь на Ари в матче с "Волгой" могли и не поставить. В какой игре этого сезона были подобные "спорные" мометы (как в нашу, так и не в нашу сторону)? Эскамильо, Ну там номинальные три домашки было, а тут номинально две. Так что нормульно) и показатель мячей пропущенных в два раза лучше...
писал уже, когда голосовали считаю, что 13 очков - отличный результат, 11 - хороший (ожидаемый для меня был 8) а 12 - плохой результат !!! потому что - проигрыш Эскамильо,
ИМХО, не сравнивал бы те 12 очков и эти 11. Мы играем намного лучше сейчас. Тот же Рубин мы вчера как минимум во втором тайме переиграли просто полностью. Чуть чуть не додавили. А в прошлом году никакого преимущества у нас и близко не было... DimOn74, у меня отец, кстати, считает, что Комбаров просто хочет контракт получше. Игрок сборной, епт.
Вчерашнее действо - дежа-вю из Краснодара. Тот же нахрап в середине и безыдейность впереди. Два голевых момента - два удара со средней и дальней дистанции. ближе к воротам подходить старались только индивидуально.
Согласен с юзером wod в общем, и не согласен в частностях, но это конечно вопрос личного взгляда) На фоне прошлого года, безусловно, веселее, но не более того. Причем, в том году Рубин мы победили дома, и после 5 игр было 12 очков. Боккетти - здоровья, а мы болеем дальше.
А я давно говорю: Яка на острие атаки. А крайков Гидя с Озбилизом да Биляш исполнят. Или ДимКо выдвинуть, а в защиту Макеева поставить. Ужасно любопытно было бы на такую расстановку посмотреть. Alex1977, да конечно не только в этом
у нас в чемпе только 2 команды играют от нападения - мы и бомжи ну еще были Сибирь и Мордовия, но там класс слишком низок для такой игры, потому и вылетели а все остальные 14, включая лошаков и мусаров, играют от автобуса. особенно в матчах с нами да, наверное нап типажа Яковлева впереди был бы лучше сейчас Эменике жжот:
Форвард, перешедший из стана красно-белых в стамбульский "Фенербахче", в социальной сети "Инстаграм" выложил фотографию, на которой во время матча он обнимается с Карпиным и подписал её: "Мой русский отец".
www.alib.ru 3APA3A,
Леш, а это не только в этом матче..Это вообще тенденция. Я понимаю, что мы хотим играть более тонко, отказаться от бесконечных пуляний вперед. И мне это вообщем нравится. Мне вообще нравится то, что сейчас делается. Но просто тогда нужны нам совсем другие игроки в нападение. Юре там делать нечего. Команде за игру спасибо!
Стиль какой-то угадывается уже, дай Бог чтобы и дальше так... Благодаря троице Коста, Глушаков, Хурадо (ну и примкнувшим к ним для питёрыцы Кариоке и Боккетти). Ну и с краёв молодцы Серёга Паршивлюк и Комбаров. Впереди бы, конечно, по-конкретнее ещё... Ну, думаю количество в итоге в качество перерастет. Важно, имхо, чтобы лидеры отдыхать успевали. Ну и Боккетти, побыстрее в строй! Но ещё, заметили? Команда, становится похожа на тренера своего :) Неуступчивая, для которой результат только один - победа, другой не устраивает её (команду). С вредным характером, как и Валера, не забалуешь с ней в общем. Вчера сделали всё что смогли, и упрекнуть не в чем. Так держать в общем! :) кто не согласен, откройте словарь на букву "А" и найдите там слово "аптимизм" :) ну так у наших защитников есть куда закинуть, потому что команда всегда в атаке, все выдвинуты вперед а куда закидывать Рубину ? там автобус без зазоров к лицевой линии припаркован :) Духон,
доброе утро. Пусть пухом будет ему земля. Абрам Моисеевичкогда я учился хворал. Помню, упал бедный, что то сломал. Но невероятно заряженный человек был. Как говорится - другой закалки. У меня вела предмет еще его дочка, если память не изменяет. Еще запомнился мне прекрасным чувством юмора. Когда я пропустил занятие все смеялся надо мной и игре Спартака. За 5 лет обучения он мой единственно наилюбимейший преподаватель. Жаль мало вел предмет, может путное из меня что то вышл=) Еще вспомнил Мхитаряна Владимира Сергеевича. Тоже прекрасный человек и преподаватель. Успехов ему. /// Не хочется ни чего писать о вчерашней игре кроме 2х моментов. Глушаков и Хурадо без комментариев. И бедные люди сидевшие на "Восток", особенно дети. Я понимаю история с 19 рядом это форс мажор, но история с "Восток" - это уже фашизм. Там же с детьми народ был. Эх Олег... Бан тебе. Для строящейся команды, которая очевидно испытывает неизбежные проблемы с взаимопониманием и комбинационностью, придумать соперника более сложного и неприятного, чем Рубин, просто невозможно. Поэтому зрелище было вполне ожидаемо, особенно в первом тайме. Второй тайм удивил в хорошем смысле. Если бы не проваленный Хурадо матч (очень медленно все), может быть и додавили бы. Лучшие Коста и Глушаков.
Но есть проблемы с составом. Вылетает любой из тройки полузащитников и адекватных замен нет..... И проблема нападения. Нужно срочно покупать нападающего...Мовсисян это не вариант..Для нашей сегодняшней игры это просто пустое место...Ни принять мяч, ни отдать, ни обыграть...Вообще ноль. А его сильные стороны мы не используем. Вот есть у Рубина Рондон. Так они постоянно пытаются закинуть мяч за спину защитникам ему на ход. Постоянно держат тем самым зашиту в напряге..У нас этот элемент вообще отсутствует: все пасы Юре или в ноги, или верхом в борьбу...Всю борьбу он проигрывает.. Уважаемые ПОКЛОННИКИ "Спартака" !
А кто-нить может поцсказать сайт (сайты) библиофилов, где народ предлагает к покупке-продаже-обмену книги о футболе и о хоккее и, в 1-ю очередь, pro "Спартак" ??? Буду чрезмерно признателен !
на трансфермаркете написано, что в 2017 году:) Перед матчем в Перми беспокоит в первую очередь тот факт, что мы выиграли там уже 4 матча подряд. Но давайте сначала со швайцами разберемся.
Диму DONspartach с днем рождения! а у Комбаровых когда контракт заканчивается? не это ли, случаем, оказывает влияние на ДК?
схожие ощущения...поэтому и трибуны после игры все аплодировали игрокам, хотя и не выйграли. Вообще мне кажется все наши матчи смотрятся более целостно теперь, чем раньше, так что не стыдно и в загранке показать, альджазире какойнить))) Интересно будет глянуть как в ЛЕ будем смотреться без нескольких лидеров, то что будет ротация я не сомневаюсь. Я б Глушаку дал отдохнуть, он реально работает за троих, жаль не забил вчера, удар был отличный. Димону тоже нужен отдых, играет на морально-волевых. А вот Оззи наоборот нужно играть как можно больше, чтобы почувствовать игру. Начну с того, что весь первый тайм я по вине моего провайдера пропустил, ибо инет не фурычил. Пришлось следить за онлайном на чемпионат.ком и читать ВВ, всё с мобилки. Сеть заработала с началом второго тайма, ну я продолжал смотреть в режиме параллельного мониторинга ВВ, на которой шли всё те же бурления, что и по ходу первого тайма.
Не знаю, как кто, а я от второго тайма практически в восторге. Да, сумбурно, да, не использовали должным образом стандарты, но играли со страстью. Пяточки какие проходили. После игры я ещё минут пять сидел с раскрытым ртом: "Что это было? И почему всего 0:0?" Кстати, я могу ошибаться, но мы вроде лидеры по штангам-перекладинам? С "Крылями" было, с "Динамо" две, вчера штанга + перекладина. А если посчитать моменты, когда они в атаке за нас сыграли - "пас" от штанги Эменике в игре с "Уралом", первый гол Хурадо "Динамо", гол Мовсисяна "Кубани". Именно те случаи, когда "повезло - не повезло". 5 матчей. Из них 4 в гостях. 3 - с прямыми конкурентами. Считая, что "Анжи" отпало, это ровно половина ( остались кони, бомжи и лохи ). И 11 очков.
На тот опрос ответил, что наберём 10 очков, и что 11 - будет хорошо. Не меняю своего мнения и сейчас. Теперь надо отжимать следующие 3 матча. Чертовски важен следующий матч. В прошлом году тоже бойко начали. И проблема была даже не в том, что порвались бомжами. А в том, что в принципе поплыли. Не страшна потеря очков в отдельно взятом матче. Страшно, если этa потеря перейдёт в тенденцию. Выиграть в Перми, и всё логично, и никаких вопросов. Не выиграть, и можно начинать говорить о потерянной уверенности в себе и возможном спаде. Очень надеюсь, что Боккетти не больше , чем на месяц. Потому, что иначе Инсаурральде становится безальтернативен - верх снимать больше некому. Ну и банальность конечно, но нам в следующем туре просто как воздух необходима победа над макаром. Чтобы уверенность вернуть, чтобы не допустить мысли, что старт был случайным. Тогда уверен и в 7 и 8 турах все хорошо будет. А это очень важно одержать сейчас три победы. Чтобы к дерби подходить как минимум не в догоняющих. У лошадей то сейчас такие же "свои" 9 очков по расписанию. Прям критически важный момент для уверенности в себе. Не бывает чемпионст без правильно психологии и удачи. Со второй у нас тоже пока все не очень здорово, судя по вчерашним двум штангам и травме Сальвы. Значит нужно самим переламывать. Если с таким желанием продолжат, все у нас получится. Можете записывать меня в махровые оптимисты )))
Из серии "Занимательная хуйня".
По данным матч-центра РФПЛ, Сергей Песьяков обновил рекорд для вратарей, сделав 52 передачи, из которых 46 точно (88%). Предыдущее достижение установлено им же в матче против Динамо - те же 52 передачи, но лишь 39 точных (75%). Рекорд предыдущего чемпионата страны принадлежит Андрею Диканю - 44 паса, из которых 38 точные (86%), в матче 27-го тура против Мордовии. Уверенно контролируем мяч. Спасибо Киду за его пост. Вот точно такие же ощущения вчера были. Я прям гордился этой командой, которая даже соатвшись в меньшинстве полезла вперёд вырывать с мясом три очка, в том время как камни откровенно на ничью согласились. Не, понятно, что именно за это нас и могли наказать (Глушаков стал ЦЗ, а Коста забыл опуститься на место опорника-разрушителя, дырка образовалась огромнейшая). Но эти парни хотят побеждать. И не просто хотят, а выкладываются для этого без остатка. Лично мне очень нравится и отлично болеется.
А в плохом первом тайме, на ймой взгляд, ровно 2 причины. Первое, согласен со многими, Карпин себя перехитрил. Но не когда Макея под Рандона выпустил, а когда усстановил для себя правило, что Рафа обязательно должен быть на поле. Сам же стал заложником этой ситуации, пришлось двигать Хурадо, убирать Пашку... А потом ещё сетовал, что 30 минут связи искали. Ну так команда уже привыкла начинать атаки через Глушакова и Косту, которые практически сразу избавляются от мяча, преимущественно без передач назад, да ещё и носятся как электровеники, постоянно предлагая себя в качестве продолжения. А тут Рафа с его неспешной вольяжностью подвинул Косту, на которого легли функции креатора, а он в них пока не блещет. Я не говорю что Кариока плохой футболист. Я просто говорю о том, что не уверен, что без него на поле было бы хуже. Так что зря Карпин на перерыв сетовал. Хорошо что быстро исправился и игра вернулась. Ну и вторая причина - катастрофический процент брака. Мяч вообще не держался из-за огромного количества неточных передач. Надо будет сравнить свои впечатления с табличкой от mib83. Тех, которые не видят повода для оптимизма, вообще не могу понять. Что нужно чтобы стать чемпионом? Быть на первом месте после 30 туров. А мы сейчас на каком? Вы вот прям считаете, что нет у нас шансов там остаться? Понятно, что нет никаких гарантий, что не многие станут биться об заклад и т.д. Но все же твёрдая уверенность и оптимизм - это несколько разные понятия. Хм...на стадио сегодня было хорошо, но всё же атмосфера в Химках когда мы там играем мощнее как-то, там трибуны ещё ближе. Хотя наверное причина в том что у меня абонимент на 2 ярус.
Спасибо тем кто решил для нас продавать обе заворотные трибуны, перекличка через поле "Вперёд Спартак!" это супер, раньше у нас это было только на аншлаговых еврокубковых матчах, а теперь будет всегда!
Давай уж на ты. Я всегда на стадионе где играет Спартак. Даже когда меня там нет ! :))
Ого! Вы за день посетили игру в Москве и Париже? Как успели? уфф, доборался до места, где уже можно написать самому...
эмоции, лоскутами позитиф: пас пяточкой с доворотом Хурадо на фланге, после которого паутина резко завернулась в штрафную. к сожалению, до ворот не дошла свернутая нахер камера в воротах, которую чувак полез поправлять мяч у Кариоки, ему кричат все трибуной "сзади, горишь, отберут..." а я сижу совершенно спокойный - ясно же, что без фола не отберут Биля слегка порадовал своей заряженностью. надо ему побольше интервью между матчами раздавать поле - рядом. лица игроков можно рассмотреть без стереотрубы, и улыбки на лицах негатиф: Боккетти :( менты - казлы. так и не научились работать гребанная одна из 14 команд с правами категории D. 28 таких матчей в сезоне. и дважды - бомжи впрочем, из реального негатива - только травма Сальвы Funster
На самом деле он очень неплох. Единственное, для вратаря конечно играть в низкопробной команде - совсем разное что в фаворите. Там тебе стреляют весь матч, а в сильной команде надо уметь держать концентрацию 60 минут ради одного удара. Но в Ливерпуль прошлой зимой чуть не ушёл, кстати. Ривьер, да, жжёт :)). 4 гола уже. Да и Диабате-Шакил О'Нил аккуратненький гол положил. Ну дык этот чемпионат всегда был большой загадкой :)). ЩАС СПОЮ...
"Рубин" - команда противная, как толстая, флегматичная девка - хрен уработаешь... Все узлы - притерты, испытаны давлением, команда не только что с выстроенной игрой - выстроенной философией: татарской естественно - нечто вроде борьбы на поясах: долгое топтание на месте, тяжелое сопение и ожесточенное пихание, которое, скорее всего, окончится ничем и - вопрос вопросов: зачем столь надсадно-то? Более всего раздражает и колет мозг - это почти зверское архитерпение. То есть ты думаешь: о-о-о, защищается, загнали за Можай, сейчас маслом с икрой поверх намажем и сожрем - хреночки! Защищается спокойно и ровно, в панику не бежит, а - терпит, при этом узким азиятским оком режет тебя: когда сплохуешь, на секундочку внимание на полку положишь? И тот час же - ударит: страшным махом, звонко, гляди - и коленки подломятся. А терпеть может - о, подлая морда! - до последней минутки, когда ей уже и гроб сверстан и отходная с кадиловым дымом в небо поднялась, она - из гроба - как Христос, шасть! - и преживехонька. Не по-русски это, не по-ивановски!.. И ведь ударит-то - кусая скула! - в самый неподходяг: когда ты неосторожно навстречу шелохнешься, на миг опору утратишь или на замечание тренера голову вскинешь... В этом смысле "Спартак" - новичок неопытный. То есть он сам себя не знает: дотерпит он до конца сегодня - не дотерпит это толкай-пихание, и - вообще: его ли это игра? Так что нерв был, но был это в основном - нерв красно-белый: танцуем-то танцуем, но как бы на гвоздочек контратаки рыло не насадить. И пару раз гвоздок тот прямо-таки в милиметре воздух дырявил, спасибо: на нет сошлось... Хотя - ровненько отстояли. Но "Рубин" тем и силен, что милиметровые шансы всю игру, как иголку в стоге сена ищет, и иногда через это себе три очка отламывает. Вон - с "Зенитом"... И сегодня, когда Бок на одной ножке заплясал, Бикеич тут же затвор передернул и едва не в атаку психическую погнал. Большой он тренер, большой!... Но это - часть общая. А что по частностям, то их две. 1). Яковлев. Игрок - специфический, и в этой узости его - главный минус. Почему он сегодня алмазом сверкнул? Потому что "Рубин" автобусом на свою половину поля редко заезжает. Его игроки сильны: а) тактически; б) в единоборствах. Они довольно прилично себя один-в-один чувствуют. Поэтому гуртом за игроком с мячом не бегают, а грамотно зоны кроют, при этом у них расстояния между защитниками - не нос-в-затылок - больше. А при таком расстоянии футболист, который может финтом уйти - для взлома обороны особо ценен: карта зон при обыгрыше сразу же "плывет" и передела требует. А если финтарь этот еще одного обыграет? Вот при таком увеличенном расстоянии Паша себя шустрой рыбой рыбой окунем в воде чувствует. Что и показал. (МакГиди с "Рубином", кстати, тоже Д'Артаньяном среди мушкетеров кардинала смотрится). А когда у Паши на каждой ноге по два клеща виснут, и команда позиционку раскатывает - он фигура малополезная. 2). У нас появилась основа игры. Да. Но связано это, большей частью, с общим возросшим классом игроков (слава селекции!). Однако игры все же - пока нет. Как не было ее у звездной "Анжи". (Команда отстраивается, вон футболисты буквально с трапа корабля на травяной газон спрыгивают... согласен). Но меня настораживает, что Карпин, как властелин схемовых колец и велико-ужасный придумщик комбинационных интриг себя не показал. И хватит ли его на это? А это вопрос - главный. Я не злопыхательствую, не пытаюсь истеричничать на горчичном зерне. Я задаю вопрос. В пустоту. Но пустота эта чем-нибудь да ответит... Сегодня не день спартаковских защитников. Пареха получил травму плеча в конце первого тайма матча Севилья - Атлетико М и был вынужден покинуть поле. Всем здоровья и с Яблочным Спасом!!
Я пошел и нашел нарезку даже по мотивам твоей мессаги :) Вот этот кабальеро против ПСЖ: http://www.youtube.com/watch?v=6S2TCPEuz_M Paris Saint-Germain, тоже смотрел матч, аццки ржал ))) Очоа я сразу заметил как он в Аяччо перешел. Но мне кажется он как обычный мексиканец крайне не стабилен. Может как сегодня - тащить всё - 35 ударов по воротам не хер собачий ыыы А может и дурака пустить в любой момент. Поэтому и играет до сих пор в Аяччо. Мне он кстати Рыжикова напоминает манерой игры.
П.С. Фалькао вон с пеналя с трудом забивает, а Ривьер треху отгружает. А ты Данишевский, Данишевский ))) Черный плащ, помню помню, хотелось тебе или канделябром епнуть или сочный стейк с кровью заказать, лишь бы помолчал ))) Сколько кстати, лет 10 прошло уже? (пифия mode on) в 2018 Карпин станетГТ сборной, а в Спартак придет Аленичев, выиграв еврочашку с тульским Арсеналом.
На ЧМ, впрочем, обосремся, как всегда. пифия мод офф.
. чтобы мы знали, кого нам поутру повесить на крепостной стене! (Эдгар По, Маска красной смерти) А магические пять туров то уже позади. Что имеем:
11 очей: хотелось бы 15 :) ну или более приземленно 13, но ладно. 10 забитых: делим первое место с звинитом 4 пропущенных: лучше только у Рубина (ну это понятно) и у Амкара (вот и посмотрим какой это Сухов в след туре). А ну и Ростов, но им играть завтра. В общем ИМХО твердая четверка. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |