01.08.2013 - 31.08.2013

#  jonsON » 29 авг 2013 17:00

В запасе: Митрюшкин, К. Комбаров, Инсаурральде, Чельстрём, Тимофеев, Мовсисян, Яковлев

#  flint » 29 авг 2013 17:00

Бомба!!! Сухи-Макеев - центр! Уорис на краю в атаке... Мне начинает нравится ЛЕ своей непредсказуемостью нашего состава. Хоть посмотрим этого недовелика

#  Стрекалок » 29 авг 2013 17:00

Ansfil » 29.08.2013 17:55
Андрюх,сам три раза резал,так что волею, не волею станешь медиком)))

#  Ansfil » 29 авг 2013 16:59

"...и произведена пластика поврежденных хрящей..." (новость слева на странице)

Вот против этого тогда хотя бы чё делать?

#  ys » 29 авг 2013 16:58

Впечатление, что Валера превращает удивление соперника в самоцель.
А что касается травм... то есть виды портивной деятелности - например, могул, что хоть изпрофилактируйся весь, через несколько лет серьёзных занятий на коленях живого места не останется.
Дело то, думается , в другом. Может это тоже воспоминание из категории "зелёных сисек", но вот не помню я такого количества травм коленей в 80х/90х.. Что это - результат возросших нагрузок/синтетических полей/более длиноого сезона?

#  чннхнпS » 29 авг 2013 16:56

забавный составчик...
здравствуй, Маджид Уоррис, с тебя результат.

#  Стрекалок » 29 авг 2013 16:56

Superfuzz » 29.08.2013 17:50
Ты едешь на своем авто))) Можешь тысячу раз выходть из машины и все будет нормально,тысячу первый раз,чуть стопа пошла и может наступить пипец твоему коленному суставу(пример из жизни а не спорта)

#  Ansfil » 29 авг 2013 16:55

Это вот щаз мне медики ответили? :)

#  jonsON » 29 авг 2013 16:53

Состав на матч: Песьяков, Д. Комбаров, Сухи, Макеев, Паршивлюк, Кариока, Коста, Хурадо, Уорис, Озбилиз, Барриос

#  Superfuzz » 29 авг 2013 16:50

Стрекалок, это как в анекдоте - любой шанс это 50 на 50. Либо получу, либо нет.
А если серьёзно, то чтобы получить разрыв мениска, всёж-таки нужно, чтобы с колнеом произошло то или иное воздействие, ставящее его в нехарактерное положение. Грубо говоря, миллион человек проходит каждый день через метрополитен, и сколько из них повреждает в метро мениски?

#  valdano » 29 авг 2013 16:49

А может все таки стоит Карпину ДимКо передвинуть в полузащиту? Очень неуверенно Дима выглядит на позиции оборонца, раньше еще Боккетти выполнял огромный объем работы и успевал подстраховывать, а нынче там совсем другие персонажи. Тут сто раз подумаешь, подключаться вперед или нет, а как чистый разрушитель Комбаров вряд ли сильнее Макеева. Может и попробовать Макеева защитником, а Диму передвинуть повыше? Яковлева можно передвинуть к Паршивлюку. Может и фланги заиграют, а то уж как то совсем там тоска полная.

#  Terrious » 29 авг 2013 16:46

Ansfil » 29 авг 2013 14:35А в чём заключается лечебная профилактика подобных травм? На уровне бытовом.

Меньше в футбол играть - вот и вся профилактика.

#  Стрекалок » 29 авг 2013 16:45

Superfuzz » 29.08.2013 17:41
разрыв мениска ты можешь получить практически на ровном месте,даже не занимаясь совсем никаким видом спорта.

#  Superfuzz » 29 авг 2013 16:41

Ansfil, на самом деле профилактика только одна - не заниматься спортом на профессиональном уровне.

#  Стрекалок » 29 авг 2013 16:39

Ansfil » 29.08.2013 17:35
Андрюх,ну какая может быть профилактика,против разрыва внутреннего или внешнего менисков?))))

#  Ansfil » 29 авг 2013 16:35

В продолжение темы травмы С.Бокетти хочу задать вопрос уважаемым болельщикам на ВВ, имеющим опыт, навыки и образование по теме.

А в чём заключается лечебная профилактика подобных травм? На уровне бытовом.

Пить желатин, мазать и пить артроцин, кушать хрящики - относится к лечебной профилактике? или это называется "дурью маяться"?

Думаю, всем будет интересно рекомендации узнать.

P.S. Если не ошибаюсь, то Кид Амнезиак также одним из первых диагностировал у Сальвы отсутствие разрыва крестов.
Поэтому сильно Вартапетова не бейте, Киду оставьте. немного :D

#  Alexis65 » 29 авг 2013 16:31

После интервью Валеры с тревогой жду матча. Надеюсь, что он не станет скидывать "ненужный" турнир с плеч и сказал то, что сказал, ради того, чтобы просто сказать и попугать журналистов. Очень хочется верить, что еврокубки не пройдут мимо нас.

#  blind_guardian » 29 авг 2013 16:29

Вся история московского Динамо находится на Ваганьковском кладбище(с)первый вице-президент ФК Динамо. Встаю, апплодирую.

#  Vito-on-Volga » 29 авг 2013 16:19

DimOn74,
Ну ты же не заешь что сказал Стедман перед тем как лезть в коленку. Может там прозвучало что то типа мазафака всех этих русских у него же мениск. Что не отменяет артроскопическую операцию как наилучший способ диагностики. Тем более что лезть туда всё равно надо было.

#  Hvz » 29 авг 2013 16:05

mmmmmtaram,

Марат, это не Романцев нас подсадил, а Старостины.
И вот с этого наркотика никак слезть не удаётся.
За 50 лет менялось многое.
Места жительства, жёны, работа. Даже сама страна.
А вот Спартак остался.
И хрен кто его у меня отберёт. Ибо он во мне.
"Спартак это -Я! Спартак это -МЫ! Спартак это - Лучшие Люди Страны!!!" (застал такую кричалку?)
http://i5.imageban.ru/out/2013/08/29/17 ... e7286f.jpg

А победы приходят и уходят.

Респект за пост! У мну, правда, немного по-другому было. Все мои предки по отцовской линии болели за Спартак, но, почему-то, предпочитали хоккей. Водили меня чуть ли не с грудного возраста, показывали - смотри, это наша легенда Старшинов. А вот с футболом как-то не особо складывалось. Все началось после вылета Спартака в первую лигу. Почему-то вдруг и сразу начал ходить в Черкизово, затянуло. Про хоккей постепенно и забыл как бы. Однако, на последней игре Спартака вСокольниках, когда он оформил выход в элиту, был. Сидел в кафешке, что над одной из трибун, употреблял пиво с водкой, после матча поговорил накоротке с Сергеем Шепелевым, а после с фанатами до ночи отмечал победу. Но вот как-то после с хоккеем так и не сложилось...

#  Yurik_oh » 29 авг 2013 15:46

Леонидыч » 29 авг 2013 15:38Я - хоть и фоб с 2009 года

Стесняюсь спросить: "А между 2001 и 2009 годом тебя все устраивало?"

#  Pyдный » 29 авг 2013 15:45

taram » 29 авг 2013 15:05Недавно поймал себя на мысли, что, кажется, я слез с тяжелого наркотика, на который подсадил нас всех в 90-е ОИР. При нем требовалась постоянная подпитка и она регулярно поступала. А вот потом начались ломки...
И вот, наконец, отпустило. Уже не кажется чем-то невероятным 2-ое место. Да даже 4-ое не воспринимается как безвыходность и беспросветность....

А может это ломки, связанные с процессом перерождения спартаковского болельщика в динамовского? ;) По крайней мере, терпимость к явлению "прошло сто лет - ни игры, ни побед" наводит на такие подозрения.
taram, ничего личного! Просто предположение. Сам же видишь, какова цена медицинской ошибки :) К себе такие подозрения также отношу. Но меня все еще по-прежнему ломает. И тенденции к успокоению или привыканию я у себя, увы или к счастью, не наблюдаю.

#  Paris Saint-Germain » 29 авг 2013 15:42

Лучше такой футбольной новости даже не придумаешь... Фуууух, пронесло. Теперь давай Сальва, выздоравливай !
Большое спасибо врачам !
Арни, спасибо за то что держал в курсе ! Очко на аналитика записывается жирным жрифтом :).

Подозреваю, что второго нормального центрдефа мы уже не возьмём и сделаем ставку на больного Сальву.

#  Лохматый » 29 авг 2013 15:28

Надо в следующий раз колени на ВВ на диагностику отправлять. Враз диагноз поставят, и вылечат. По фотографии.

Ведь сумели же здесь досконально разобраться с методикой диагностики и у нас, и у них, на основании кратенького коммьюнике "очаровательного домкома".

:)

P.s. версия: это заговор Вартапетова против Карпина
P.p.s. Сальве здоровья! Ради этого, можно и в Америку слетать. На удачу :)

#  Hippopotamus » 29 авг 2013 15:09

Удачи нам всем сегодня!

Посмотрим команда у нас или сборище. Хочется верить, что у команды всё было на пол 6ого, в связи с потерей мозга обороны и прекрасного коллективиста. Вот сейчас и проверим, побегут ли наши в связи с хорошими новостями по Сальве.

#  DimOn74 » 29 авг 2013 15:05

mp » 29 авг 2013 15:55Хотя в Америку летать мениск оперировать-это круто:))

короче уволит Асхабадзе Вартапетова за такой перерасход средств :)
хотя...
может Челоянц заступится.
наверняка уволят зама Вартапетова.

#  Hvz » 29 авг 2013 14:58

mmmmmtaram,

А вот Спартак остался.
"Спартак это -Я! Спартак это -МЫ! Спартак это - Лучшие Люди Страны!!!" (застал такую кричалку?)

Респект за пост! У мну, правда, немного по-другому было. Все мои предки по отцовской линии болели за Спартак, но, почему-то, предпочитали хоккей. Водили меня чуть ли не с грудного возраста, показывали - смотри, это наша легенда Старшинов. А вот с футболом как-то не особо складывалось. Все началось после вылета Спартака в первую лигу. Почему-то вдруг и сразу начал ходить в Черкизово, затянуло. Про хоккей постепенно и забыл как бы. Однако, на последней игре Спартака вСокольниках, когда он оформил выход в элиту, был. Сидел в кафешке, что над одной из трибун, употреблял пиво с водкой, после матча поговорил накоротке с Сергеем Шепелевым, а после с фанатами до ночи отмечал победу. Но вот как-то после с хоккеем так и не сложилось...

#  mp » 29 авг 2013 14:55

DimOn74,

Результаты МРТ в электронном виде передают.Документацию возить не надо.)))
Видимо отек не дал все разглядеть до конца. Мениск увидели,связки может под вопросом оказались.
Ровняли мениск и за одно и связки посмотрели.
У меня так было. В Швейцарии резали. Тоже мениск и связки подозревали,а по ходу дела связки отпали.
Хотя в Америку летать мениск оперировать-это круто:))

#  taram » 29 авг 2013 14:54

Лёш, в 79-ом мне было семь и я помню то чемпионство, мягко говоря, не отчетливо.
Следующее, можно сказать, первое осознанное, пришло, когда я уже был в 9-м классе.
И теперешние 12 лет без чемпионства, поверь, это ерунда, В детстве время идет с коэффициентом, как минимум, - 1 к 3.
Хотя, как статистик, ты можешь мне и не поверить)

#  poliduris » 29 авг 2013 14:45

Спектр,
более логичным тогда выглядело то, что за игру краснеть не приходилось. Со всеми вытекающими....

#  АФК » 29 авг 2013 14:45

mmmmm -
29 авг 2013 15:25

taram,

/////////////
ДА, Спартак творение братьев Старостиных, но и Романцев - последний помазанник Николая Петровича и царствовал в ЧР "на славу нам" и служил Спартаку.

#  Спектр » 29 авг 2013 14:40

taram » 29 авг 2013 15:34сплошные призовые места тогда я воспринимал вполне нормально.

И это было вполне логично, учитывая, что с 1979 по 1987 год мы взяли 2 золота, 4 серебра и 2 бронзы, а с 1959 по 1978 до этого - 2 золота, 3 серебра и 2 бронзы.

#  Vavulin5 » 29 авг 2013 14:39

не врач, но читал, что артроскопия надежнее в плане диагностики, чем мрт.

#  Prussish » 29 авг 2013 14:38

DimOn74 » 29 авг 2013 14:21к нему привели пациента и кучу сопроводительного материала. он же, этот Стедман явно смотрел эти материалы.

Дим, вклинюсь =)
1. вот что сообщает дотком о "сопроводительном материале" - "Из-за сильной гематомы МРТ-диагностика была затруднена, поэтому первоначальный диагноз, к счастью, не подтвердился." То есть видно по результатам МРТ диагностировать точно наши не смогли, видимо мутные были картинки. Это уже повод для проведения своего обследования.
2. вторая и более явная увидеть что с коленом непосредственно перед операцией (может пациент прыгать на этой ноге пытался и вообще всё там порвано) и увидеть "динамику изменения" мышечного отека (сколько дней между исследованиями, насколько спал/увеличился)

это называется профессионализм =) , а "разрежем-посмотрим" это скорее принцип Пфайфера-Вартапетова...
Редактировалось 29 авг 2013 14:41

#  Леонидыч » 29 авг 2013 14:38

Я - хоть и фоб с 2009 года, в случае негативного исхода сегодняшнего матча последую совету Вячеслава Короткина, ссылка на статью которого помещена слева.
"Будем ждать. Сдавай!" (КП)
;)

#  alex68 » 29 авг 2013 14:36

эх, нужно было у китайцев брать не парагвайца, а итальянца...
того, который ЧМ и ЛЧ выигрывал...
Валера попутал, а барин и не знал...

#  taram » 29 авг 2013 14:34

Марк, я 80-е застал. И сплошные призовые места тогда я воспринимал вполне нормально. В отличии от нулевых.
Хотя... тогда я всё по другому воспринимал))
Редактировалось 29 авг 2013 14:36

#  словесник » 29 авг 2013 14:31

Читаю вот и думаю: у фобов и филов очень примитивное представление друг о друге :-).

А то и более радикальная мысль из-за угла хихикает: нет, мол, никаких фобов и филов. Выдумали, чтобы ругаться удобнее было...

#  DimOn74 » 29 авг 2013 14:31

Спектр » 29 авг 2013 15:28Зачем логичные объяснения ищешь?

ну .... даже не знаю....
привычка, что ли :)

#  poliduris » 29 авг 2013 14:30

словесник » 29 авг 2013 15:09пардон, не разберу (видимо, мало того что зрение и слух дряхлеют, мозг в целом тоже за ними увязался)

словесник,
Володь, попробуй на всё, включая написанное, взглянуть "ленинским" прищуром ;) :D

#  Спектр » 29 авг 2013 14:28

DimOn74 » 29 авг 2013 15:21Щиток, я о том и говорю. к нему привели пациента и кучу сопроводительного материала. он же, этот Стедман явно смотрел эти материалы. значит для него не может быть сюрпризом то, что разрыва не было. он наверняка в своей практике с таким сталкивался.

Зачем логичные объяснения ищешь? Ты же знаешь аксиому: все по определению хуево и может быть только хуже, и только такие гипотезы имеют право на жизнь :))))

#  mmmmm » 29 авг 2013 14:25

taram,

А вот Спартак остался.

#  Леонидыч » 29 авг 2013 14:24

Самое забавное/страшное, что возможный сегодняшний пройоп ни для кого не станет неожиданностью. Хуле, привыкли уже...
При этом филы найдут массу оправданий (дыры и травмы) и кучу позитива (от того что больше не надо на говночашку отвлекаться). Ну а фобы...
Фобы будут в ожидании 0:3 коням и бомжам.
Грустно всё это...

#  DimOn74 » 29 авг 2013 14:21

Щиток, я о том и говорю. к нему привели пациента и кучу сопроводительного материала. он же, этот Стедман явно смотрел эти материалы. значит для него не может быть сюрпризом то, что разрыва не было. он наверняка в своей практике с таким сталкивался.

#  Щиток » 29 авг 2013 14:17

2 DimOn74
Дима, смысл разводить флейм на пустом месте?
Я не врач, но пришлось много пообщаться (к сожалению) с хирургами. Так вот самый простой и понятный ответ, который дает оперирующий врач на вопрос о перспективах - "разрежем, посмотрим". Естественно, я утрирую, но подход в целом такой.
Ни один МРТ не дает полной и однозначной картины.

#  Superfuzz » 29 авг 2013 14:16

DimOn74, нет, всё не так!
Доктор сказал в морг - значит в морг.
"Что связки не порваны? Ничего, сейчас порвём".

#  wasy » 29 авг 2013 14:12

Очень хорошая новость!
В потоке дерьма и говно-инсайда, стремительным потоком обрушившемся на сайт, всё равно что найти самородок на давно заброшенном прииске. :-)
Отдельный респект и уважуха Арнольдычу и тёзке "эндокринологу" (с). Мимино :-)
Врачей-вредителей пора колесовать... :-(
В случае успеха президент FCSG обещал повышенные премиальные - команда взвинчена по самое не балуйся.
Матч будет транслироваться на большом экране стадиона в Санкт-Галлене. Вход бесплатный, ожидается около 10 тысяч зрителей.
Абсолютно уверен, что никакой лёгкой прогулки для ФКСМ не будет.

#  словесник » 29 авг 2013 14:09

taram,
Марат, с другой стороны, эти годы -- хорошая проверка болельщиков на прочность чувств :-)...
Почти не шучу.

# poliduris » 29 авг 2013, 15:09

Олег, пардон, не разберу (видимо, мало того что зрение и слух дряхлеют, мозг в целом тоже за ними увязался). Я, на вс. пож. сл., писал только о логике уподобления и исходил из крыловской морали.
Редактировалось 29 авг 2013 14:13

#  poliduris » 29 авг 2013 14:09

словесник,
Ха, очкарик возмутился :)
Сам с возрастом - очкарик, но то, что со Спартаком происходит за последние пять лет, всё больше меня превращает в близорукую и неумную мартышку-зрителя :?

#  mmmmm » 29 авг 2013 14:08

Hvz,

В смысле поставленной игры...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".