Olddima » 05 сен 2013 16:26Объясните тогда причину, если вложение в недвижимость с доходностью 100% это мало.
Вы имеете ввиду строительство жилых домов? Стадион, манеж, Академия таковыми не являются. Не вся недвижимость приносит 100%. Да и та что приносит-полулегальна. Ибо строят это как бы офшоры )) . Там всегда есть риски с отмывкой денег. А если со всеми налогами строить там останется процентов 25-30.
wod, Leqion, Объясните тогда причину, если вложение в недвижимость с доходностью 100% это мало. Я бы тоже наверное скупал бы акции, если бы владел в таком объеме
Ну тогда не знаю, что движет Фидуном. Мож кто пояснит.
"теоретический ярд", на который Федун покупает акции Лукойла оплачивается дивидендами, которые Федун получает от того же Лукойла, в котором является одним из топ-менеджеров и прямо влияет на размер этих дивидендов. Только в 2013г. ему начисляется ок. 260 млн. USD дивидендов
— Вы постоянно увеличиваете свой пакет акций «Лукойла». Есть ли цель скупить определенный процент — и какой?
— [Для меня] это достаточно эффективное вложение средств. С одной стороны, гарантируется уровнем дивидендов, с другой — я вижу значительный потенциал роста компании. Поэтому мы вкладывали, вкладываем и будем вкладывать [деньги в акции «Лукойла»]. Доходность банковских депозитов очень низкая. За рубежом это может быть теперь и не так надежно, как мы видим. Что касается акций «Лукойла», я понимаю, что происходит в компании, и вижу потенциал роста.
Кстати достаточно чЕткий ответ всем, кто пишет про какие то "освоения Тушинских земель", строительство каких то там площадок и киосков с Колой и сосисками. Все эти земельные прибыля-копейки по сравнению с тем же теоретическим ярдом, который мог быть вложен в акции "Лукойла".
У меня тоже вопрос к местным знатокам. Учить Карпина тонкостям тренерской профессии могут те у кого IQ значительно выше среднего? Или те у кого значительно выше среднего количество выездов/посещений официальных матчей? Или это все взаимосвязано? А то запутался я с вами.
"Своими поисками ложной справедливости, за которыми, как правило, теряется всякий здравый смысл, психопат мешает жить не только себе но и другим, особенно близким и родным". (Марк Бурно) "По доброму, старому определению, психопат - это человек, который либо страдает от требований, предъявляемых ему обществом, либо, своими требованиями, заставляет страдать само общество". (Конрад Лоренц).
mmmmm, ты забыл Кошице 1:2 во втором отборочном раунде лиги чемпионов добавить.
Спектр, отвечу так: в краткосрочной перспективе хуже, но у каждой команды бывают такие проебы, в том числе у Спартака был Кошице, при том, что в те времена Спартак был куда сильнее нынешнего.
Yurik_oh, Эх ... большое спасибо, что приняли участие в разговоре. Жаль, что я по своей глупости в него ввязался. В целом Ваша позиция и мнение понятны. Специально для Вас на все вопросы уже ответил Барин (Red_Opel привел ссылку чуть выше). Читайте ... перечитывайте ... заучите и повторяйте как мантру. Удачи.
Yurik_oh » 05 сен 2013 11:17Да, что ты так нервничаешь? Закончится сезон и по его результатам будет принято решение. Будет хоть один трофей - Карпин останется, не будет - не останется.
Есть мнение, что не останется в любом случае. Даже если возьмёт золото.
Olddima, какая-то белиберда. Цифры то где? Как ты думаешь, какую взятку нужно дать, чтобы получить участок в Тушино? Просто ответь на вопрос и сравни со стоимостью стадиона.
BOBAN, опять словоблудие. Про бизнес напиши. Конкретно, в чем он? А загадками я и сам могу говорить.
Спектр, ну все-таки ты сам признаешь, что стало лучше? Ну или не стало хуже.
налогообложение и финансовый фейрплей-два ключевых момента которые влияют на то, у какого юр.лица этот стадион будет на балансе. остальное все воспаленный бред. как будет выгодней по бухгалтерии, так и сделают. стадион этот ВСЕГДА будет принадлежать Спартаку де-факто. ни клуб без стадиона, ни стадион без клуба никому нахер не будет нужен. хватит нести конспирологический бред про Сатурн и пр.
Yurik_oh, мы перед 1:18 накупили кучу дорогих игроков? Или все-таки выходили, если на современную команду "пересчитывать", все шесть матчей с опорником Мовсисяном и Тимофеевым, Кротовым, Козловым и Савичевым в основе, выпуская на замену Обухова и Давыдова?
Я лучше тем...тем что я 3.14здатей)),что с детства болею за Спартак,а не купил игрушку, вернее всучили управлять (не может белоголубая с отрицательным резусом кровь превратиться в положительную красно белую,не верю,даже полное переливание не поможет,так как гены ля)) и не свертываемость и буду делать во благо,а не в интересах бизнеса. Как то так) не очень мудрено)? Интересная фигня назревает,если кто не в теме. В столице тихим сапом переоценена кадастровая стоимость земли,итогом повышение ставок налога на землю(от 4 раз и выше).Земелька в Тушине как, в аренде? Значит повышения цены на абик 14 года на 20% я слегка погорячился((
Yurik_oh, Уважаемый, про социальную нагрузку это Вы можете бабушкам и пионерам рассказывать. Они любят такие сказки. Особенно в части появления доброй феи, которая как известно "берет у богатых и дает бедным" (с). Перед тем как задавать умные, на Ваш взгляд, вопросы поизучайте структуру собственников/учредителей как по ФКСМ, так и по стадиону ... ну и про "Тушино-2018" не забудьте. Думаю, что Вам после этого даже арифметика за 3й класс не поможет.
Yurik_oh, Ну полно Вам. Тут уже писали. 140 потратил за 5 лет. 80 000 вернул назад. Да это для средней компании "бюджет в ни куда" можно замазать, размазать и затирать. Стадион построенный, с инфраструктурой, гостиница к тому же, сдаваемые в аренду поля, офисы, концертами и не знаю еще, чем. Это выгодно или нет? Если по уму управлять. А еще микрорайон в придачу к освоению. На выходе команда может получиться, как предварительные ласки. Мы еще все побежим выкупим пожизненно кресло качалки на нем. И потом акционировать, провести IPO ( как правильно поправят).
mmmmm » 05 сен 2013 12:43И, главное, если бы кто-то другой так носил деньги, ты бы сразу заметил всю клоунаду происходящего. Но лично у тебя "ничего этого нет!" Просто потому, что увидеть в себе клоуна - значит проснуться.
Ничего ты не понял. Видимо я слишком сложно посыл сформулировал. Извини.
"Всех тренеров после Старкова снимал Карпин (и себя самого весной 12-го)" или "гостевая ВВ выходит на новый уровень аналитики". :D Продолжайте, продолжайте, очень интересно.
Если серьёзно, то, по-моему, вам просто заняться нечем
BOBAN, ты давай дыму то не подпускай. Скажи конкретно, что это за бизнес, ради которого Федун несет такие затраты. Если это соц. нагрузка за Лукойл, то это не новость. Если, что-то другое, то на ум приходят только торговля оружием и наркотиками среди болельщиков.
Давай уже конкретики.
И что это за понятие "чуть-чуть пользуют"? Думаю, ты удивишься, если я тебе скажу, что все 10 лет в школе тебя "чуть-чуть пользовали", т.к. учителя за тебя зарплату получали. Вот такой у них семейный бизнес.
DimOn74, Дмитрий ... да стадион тут вообще ни при чем ... всё это просто небольшой семейный бизнес. Меня удивляет убежденность некоторых сокнижников, в том что весь этот бизнес направлен на благо нашей любимой Команды. Хочется верить, что эта часть поклонников ФКСМ скоро поймет, что их чуть-чуть пользуют для решения совсем не связанных с ФКСМ задач. И при этом, отдельно отмечу, нынешний тренер нашей любимой Команды весьма органически вписывается в общую волну этого бизнеса.
DimOn74, так Лёня предлагал за рубль продать клуб. Да вроде, по его словам, желающих не нашлось. Пока Авен не нарисовался. А Лёне уже и рубль не нужен стал.
Два с половиной года вынесли в гостях чемпиона Швейцарии, проигрывая 0:2. Совсем недавно нас вынес дома третий призер Швейцарии, пропустив гол уже на первой минуте. Это просто-таки однозначное улучшение.
Yurik_oh » 05 сен 2013 12:52акционер, владеющий не менее 1 % акций, может подать иск от имени общества к руководству общества, которое причинило своими действиями или бездействием убытки обществу (там же, абз. 1 п. 5 ст. 71)
Тебе Федун как дважды два объяснит, что от вылета из уефы одна лишь выгода, что все покупки и продажи выгодны и в целом заметен прирост бабла. И в общем-то окажется прав.
Про второе умолчу, т.к. не слышал примеров в нашей стране.
poliduris, т.е. если бы стадион, который строит Федун, принадлежал бы футбольному клубу Спартак, то сам Федун бы был более осмотрительным и уж точно не позволил бы Спартаку повторить судьбу Сатурна?
пока Федун за всё платит, ничто не помешает ему завтра заявить - ебись оно всё конём, я устал, я ухожу, а на Вас болельщики Спартака мне просто плевать.