01.09.2013 - 30.09.2013

#  Leqion » 05 сен 2013 15:35

Olddima,
Olddima » 05 сен 2013 16:26Объясните тогда причину, если вложение в недвижимость с доходностью 100% это мало.

Вы имеете ввиду строительство жилых домов?
Стадион, манеж, Академия таковыми не являются.
Не вся недвижимость приносит 100%. Да и та что приносит-полулегальна. Ибо строят это как бы офшоры )) . Там всегда есть риски с отмывкой денег.
А если со всеми налогами строить там останется процентов 25-30.

#  Leqion » 05 сен 2013 15:28

wod, Я писал про теоретический ярд потраченный на Спартак.
Его то уже корова языком слизала. Так же как и "теоретические дивиденды " с него.
wod » 05 сен 2013 16:24Только в 2013г. ему начисляется ок. 260 млн. USD дивидендов

Есть разница вложить эти деньги в покупку акций или в Спартак?
На будущих дивидендах отразится?

#  Rip van Winkle » 05 сен 2013 15:27

Федун 4В:).

#  Cтаканов » 05 сен 2013 15:27

Зеленый
Олежа, дружище! Спасибо!

#  poliduris » 05 сен 2013 15:27

wod » 05 сен 2013 16:24Только в 2013г. ему начисляется ок. 260 млн. USD дивидендов

wod,
с продажи билетов на построенном стадионе больше намоет :D

#  Olddima » 05 сен 2013 15:26

wod, Leqion,
Объясните тогда причину, если вложение в недвижимость с доходностью 100% это мало.
Я бы тоже наверное скупал бы акции, если бы владел в таком объеме

Ну тогда не знаю, что движет Фидуном. Мож кто пояснит.

#  wod » 05 сен 2013 15:24

"теоретический ярд", на который Федун покупает акции Лукойла оплачивается дивидендами, которые Федун получает от того же Лукойла, в котором является одним из топ-менеджеров и прямо влияет на размер этих дивидендов.
Только в 2013г. ему начисляется ок. 260 млн. USD дивидендов

#  SAS » 05 сен 2013 15:19

"Да ты на руки его, Карп, посмотри! Из него такой же .... вратарь, как из Промокашки скрипач!" (МВИН) :-)

#  Leqion » 05 сен 2013 15:08

— Вы постоянно увеличиваете свой пакет акций «Лукойла». Есть ли цель скупить определенный процент — и какой?

— [Для меня] это достаточно эффективное вложение средств. С одной стороны, гарантируется уровнем дивидендов, с другой — я вижу значительный потенциал роста компании. Поэтому мы вкладывали, вкладываем и будем вкладывать [деньги в акции «Лукойла»]. Доходность банковских депозитов очень низкая. За рубежом это может быть теперь и не так надежно, как мы видим. Что касается акций «Лукойла», я понимаю, что происходит в компании, и вижу потенциал роста.

Кстати достаточно чЕткий ответ всем, кто пишет про какие то "освоения Тушинских земель", строительство каких то там площадок и киосков с Колой и сосисками.
Все эти земельные прибыля-копейки по сравнению с тем же теоретическим ярдом, который мог быть вложен в акции "Лукойла".

#  gordo » 05 сен 2013 15:06

У меня тоже вопрос к местным знатокам.
Учить Карпина тонкостям тренерской профессии могут те у кого IQ значительно выше среднего? Или те у кого значительно выше среднего количество выездов/посещений официальных матчей? Или это все взаимосвязано? А то запутался я с вами.

#  Leqion » 05 сен 2013 15:04

Arni51, Вообще то 3 часа на самолете-делов то.

#  wasy » 05 сен 2013 15:01

Арнольдыч!

Ещё во вторник Таски был в Италии.
http://www.villastuart.it/archivio_news.html

Поменьше верь распоясавшейся матвеевщине на доткоме.
;-)

#  Драконн » 05 сен 2013 14:59

"Своими поисками ложной справедливости, за которыми, как правило, теряется всякий здравый смысл, психопат мешает жить не только себе но и другим, особенно близким и родным". (Марк Бурно)
"По доброму, старому определению, психопат - это человек, который либо страдает от требований, предъявляемых ему обществом, либо, своими требованиями, заставляет страдать само общество". (Конрад Лоренц).

#  Yurik_oh » 05 сен 2013 14:58

mmmmm, ты забыл Кошице 1:2 во втором отборочном раунде лиги чемпионов добавить.

Спектр, отвечу так: в краткосрочной перспективе хуже, но у каждой команды бывают такие проебы, в том числе у Спартака был Кошице, при том, что в те времена Спартак был куда сильнее нынешнего.

#  mmmmm » 05 сен 2013 14:57

Большой Хорхе » 05 сен 2013 15:53Есть мнение, что не останется в любом случае. Даже если возьмёт золото.

Есть мнение, что останется в любом случае. Даже если не возьмёт золото.

#  BOBAN » 05 сен 2013 14:55

Yurik_oh,
Эх ... большое спасибо, что приняли участие в разговоре.
Жаль, что я по своей глупости в него ввязался.
В целом Ваша позиция и мнение понятны.
Специально для Вас на все вопросы уже ответил Барин (Red_Opel привел ссылку чуть выше).
Читайте ... перечитывайте ... заучите и повторяйте как мантру.
Удачи.

#  Большой Хорхе » 05 сен 2013 14:53

Yurik_oh » 05 сен 2013 11:17Да, что ты так нервничаешь? Закончится сезон и по его результатам будет принято решение. Будет хоть один трофей - Карпин останется, не будет - не останется.

Есть мнение, что не останется в любом случае. Даже если возьмёт золото.

#  Спектр » 05 сен 2013 14:49

Yurik_oh, ты сам мне не ответил. Поражение от бронзового призера Швейцарии - это лучше, чем победа над чемпионом Швейцарии?

#  mmmmm » 05 сен 2013 14:49

Вопрос знатокам.

Что на ваш посвящённый взгляд прогрессивнее в футболе?

1. Проигрыш по результатам 6 игр Лиги Чемпионов (Ливерпуль, Базель, Валенсия) с общим счётом 1:18

2. Проигрыш по результатам 2 игр отбора Лиги Европы (Санкт-Галлен) с общим счётом 3:5
Редактировалось 05 сен 2013 14:50

#  Yurik_oh » 05 сен 2013 14:48

Olddima, какая-то белиберда. Цифры то где? Как ты думаешь, какую взятку нужно дать, чтобы получить участок в Тушино? Просто ответь на вопрос и сравни со стоимостью стадиона.

BOBAN, опять словоблудие. Про бизнес напиши. Конкретно, в чем он? А загадками я и сам могу говорить.

Спектр, ну все-таки ты сам признаешь, что стало лучше? Ну или не стало хуже.

#  have got no nick » 05 сен 2013 14:38

налогообложение и финансовый фейрплей-два ключевых момента которые влияют на то, у какого юр.лица этот стадион будет на балансе. остальное все воспаленный бред. как будет выгодней по бухгалтерии, так и сделают.
стадион этот ВСЕГДА будет принадлежать Спартаку де-факто. ни клуб без стадиона, ни стадион без клуба никому нахер не будет нужен. хватит нести конспирологический бред про Сатурн и пр.

#  Спектр » 05 сен 2013 14:37

Yurik_oh, мы перед 1:18 накупили кучу дорогих игроков? Или все-таки выходили, если на современную команду "пересчитывать", все шесть матчей с опорником Мовсисяном и Тимофеевым, Кротовым, Козловым и Савичевым в основе, выпуская на замену Обухова и Давыдова?

#  poliduris » 05 сен 2013 14:35

DimOn74,
ну-ну, наивный чукотский вьюноша. Дальше витайте в облаках.

#  kuzmichC » 05 сен 2013 14:29

goblin » 05 сен 2013 12:47kuzmichC, а чем ты лучше Федуна? ))

Я лучше тем...тем что я 3.14здатей)),что с детства болею за Спартак,а не купил игрушку, вернее всучили управлять (не может белоголубая с отрицательным резусом кровь превратиться в положительную красно белую,не верю,даже полное переливание не поможет,так как гены ля)) и не свертываемость
и буду делать во благо,а не в интересах бизнеса. Как то так) не очень мудрено)?
Интересная фигня назревает,если кто не в теме. В столице тихим сапом переоценена кадастровая стоимость земли,итогом повышение ставок налога на землю(от 4 раз и выше).Земелька в Тушине как, в аренде? Значит повышения цены на абик 14 года на 20% я слегка погорячился((

#  BOBAN » 05 сен 2013 14:27

Yurik_oh,
Уважаемый, про социальную нагрузку это Вы можете бабушкам и пионерам рассказывать. Они любят такие сказки.
Особенно в части появления доброй феи, которая как известно "берет у богатых и дает бедным" (с).
Перед тем как задавать умные, на Ваш взгляд, вопросы поизучайте структуру собственников/учредителей как по ФКСМ, так и по стадиону ... ну и про "Тушино-2018" не забудьте.
Думаю, что Вам после этого даже арифметика за 3й класс не поможет.

НЛ, имхо.

#  Olddima » 05 сен 2013 14:26

Yurik_oh,
Ну полно Вам.
Тут уже писали. 140 потратил за 5 лет. 80 000 вернул назад. Да это для средней компании "бюджет в ни куда" можно замазать, размазать и затирать.
Стадион построенный, с инфраструктурой, гостиница к тому же, сдаваемые в аренду поля, офисы, концертами и не знаю еще, чем. Это выгодно или нет? Если по уму управлять. А еще микрорайон в придачу к освоению. На выходе команда может получиться, как предварительные ласки. Мы еще все побежим выкупим пожизненно кресло качалки на нем.
И потом акционировать, провести IPO ( как правильно поправят).

#  DimOn74 » 05 сен 2013 14:23

poliduris, не у барина. у тебя.

BOBAN, ясно. ты один из тех, кто знает. из избранных...

#  StuG 40 Ausf F/8 » 05 сен 2013 14:23

mmmmm » 05 сен 2013 12:43И, главное, если бы кто-то другой так носил деньги, ты бы сразу заметил всю клоунаду происходящего.
Но лично у тебя "ничего этого нет!"
Просто потому, что увидеть в себе клоуна - значит проснуться.

Ничего ты не понял.
Видимо я слишком сложно посыл сформулировал.
Извини.

#  kea » 05 сен 2013 14:23

"Всех тренеров после Старкова снимал Карпин (и себя самого весной 12-го)" или "гостевая ВВ выходит на новый уровень аналитики".
:D
Продолжайте, продолжайте, очень интересно.

Если серьёзно, то, по-моему, вам просто заняться нечем

#  Red Opel » 05 сен 2013 14:23

BOBAN, Ну жевано-пережевано, писано-переписано...
http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/1 ... odnoy.html

#  Yurik_oh » 05 сен 2013 14:18

BOBAN, ты давай дыму то не подпускай. Скажи конкретно, что это за бизнес, ради которого Федун несет такие затраты. Если это соц. нагрузка за Лукойл, то это не новость.
Если, что-то другое, то на ум приходят только торговля оружием и наркотиками среди болельщиков.

Давай уже конкретики.

И что это за понятие "чуть-чуть пользуют"? Думаю, ты удивишься, если я тебе скажу, что все 10 лет в школе тебя "чуть-чуть пользовали", т.к. учителя за тебя зарплату получали. Вот такой у них семейный бизнес.

#  Yurik_oh » 05 сен 2013 14:13

Спектр, ну т.е. у нас и Кошице до этого не было и рекорд 1:18 мы не ставили?

#  BOBAN » 05 сен 2013 14:13

DimOn74,
Дмитрий ... да стадион тут вообще ни при чем ... всё это просто небольшой семейный бизнес.
Меня удивляет убежденность некоторых сокнижников, в том что весь этот бизнес направлен на благо нашей любимой Команды.
Хочется верить, что эта часть поклонников ФКСМ скоро поймет, что их чуть-чуть пользуют для решения совсем не связанных с ФКСМ задач.
И при этом, отдельно отмечу, нынешний тренер нашей любимой Команды весьма органически вписывается в общую волну этого бизнеса.

НЛ, имхо.

#  poliduris » 05 сен 2013 14:04

DimOn74,
барина за язык никто не тянул.

#  DimOn74 » 05 сен 2013 14:02

poliduris, демагогия...

#  Superfuzz » 05 сен 2013 14:01

Вопрос с презентации Таски:
- Вы знаете, что в русском языке «тащить» – значит вытаскивать мячи из ворот, после чего оборону охватывает «тоска»?

Так вот что значит "вратарь потащил" :shock: . Наверное, выпускник журфака МГУ вопрос задавал.

#  -skeptik- » 05 сен 2013 13:54

goblin
ЗЫ Вот почему ни один зубной врач (размахивая зубилом своим) не бьет себя кулаком в грудь: "я -- профессионал"?!
Но зубному врачу веришь. ))

Зайди на форум пациентов. И верить перестанешь и узнаешь как правильно лечить. Нет, лучше не заходи

#  poliduris » 05 сен 2013 13:50

DimOn74,
так Лёня предлагал за рубль продать клуб. Да вроде, по его словам, желающих не нашлось. Пока Авен не нарисовался. А Лёне уже и рубль не нужен стал.

#  Arni51 » 05 сен 2013 13:48

Душит стыд за моего берлинского друга))))) Оказывается Таски совсем не в Италии, а в Москве на презентации
http://www.bobsoccer.ru/user/17672/blog/?item=186606

#  Спектр » 05 сен 2013 13:47

Yurik_oh » 05 сен 2013 14:38а в чем стали хуже? Чем 2-3-4-5-6-7-8-9 лет назад?

Два с половиной года вынесли в гостях чемпиона Швейцарии, проигрывая 0:2. Совсем недавно нас вынес дома третий призер Швейцарии, пропустив гол уже на первой минуте. Это просто-таки однозначное улучшение.

#  goblin » 05 сен 2013 13:46

А какая, кстати, разница "кто виноват"? )))

(Повар виноват, точно вам говорю.)

#  SAS » 05 сен 2013 13:46

Еврокубки нам счас не нужны - это просто "Суета Сует" ???!!!
Мы Строим Стадио и.....строим строим строим строим строим строим строим строим строим
строим строим строим......Команду.....

#  suslov » 05 сен 2013 13:44

Yurik_oh » 05 сен 2013 12:52акционер, владеющий не менее 1 % акций, может подать иск от имени общества к руководству общества, которое причинило своими действиями или бездействием убытки обществу (там же, абз. 1 п. 5 ст. 71)

Тебе Федун как дважды два объяснит, что от вылета из уефы одна лишь выгода, что все покупки и продажи выгодны и в целом заметен прирост бабла. И в общем-то окажется прав.

Про второе умолчу, т.к. не слышал примеров в нашей стране.

#  DimOn74 » 05 сен 2013 13:44

poliduris, т.е. если бы стадион, который строит Федун, принадлежал бы футбольному клубу Спартак, то сам Федун бы был более осмотрительным и уж точно не позволил бы Спартаку повторить судьбу Сатурна?

пока Федун за всё платит, ничто не помешает ему завтра заявить - ебись оно всё конём, я устал, я ухожу, а на Вас болельщики Спартака мне просто плевать.

#  mmmmm » 05 сен 2013 13:43

SAS,

...а еврокубков нет...
И это не про Торпедо.

Вообще... такой вопрос.
Кого из вас, друзья, устроит наличие собственного стадиона в обмен на отказ от еврокубков?
Редактировалось 05 сен 2013 13:45

#  SAS » 05 сен 2013 13:40

Главное не пойти по пути Торпедо - и История есть, и стадион есть,
а Вышки НЕТ

#  olxovatka » 05 сен 2013 13:40

Георгич икает уже неделю...

#  Yurik_oh » 05 сен 2013 13:38

wod, а в чем стали хуже? Чем 2-3-4-5-6-7-8-9 лет назад?

#  poliduris » 05 сен 2013 13:36

DimOn74,
от барина можно ожидать чего угодно :(

#  DimOn74 » 05 сен 2013 13:31

poliduris, и всё???
ну тогда точно, СМ повторит судьбу Сатурна. всё о том говорит :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".