01.09.2013 - 30.09.2013

#  Prussish » 08 сен 2013 00:57

О чем писали на ВВ 10 лет назад (08.09.2003г.)

Сева,я нe расcуждаю на околофутбольные темы.Я пытаюсь понять-явлется ли наличие или отстствие Виктора в СМ обоснованным. А убеждать меня во вредоносности обоих Че для СМ-не стоит.Сам кого хочешь могу убедить-о))))

Возвращения ОИРа был бы реально крутым ПР-шагом со стороны Че. Во-первых, "он-признал-свою-ошибку", во-вторых, тогда можно будет попилить ответственность за развал СМ. Ведь ОИР очень грамотно переложил всю ответственность на Че, очень грамотно, как по учебнику, блин...

Юрий! А Абрамовичу ты тоже не завидуешь? У него пробелем еще больше, чем у Че? Я думаю у него выбор как раз простой. Ярцев к нему не пойдет, даже если будет в конце сезона освобожден от сборной. Других приличных тренеров-Россиян нет. Если, как уверяд нас Дмитрий Лекух мозга у него работают хорошо, то альтернативы кроме иностранного тренера у него НЕТ, и голову ломать надо только о его национальности. Я лично за немца на 1 или Юга на 2

а я выиграл бочку Гинесса поставив на "меньше 5 ударов в створ ворот Сб.России". тьфу, бля.. "меньше 5 ударов Сб.России в ворота Сб.Ирландии"
Ну вот мы и дома. Путешествие в страну Рыжих, в добрую страну закончилось... Мы выехали заранее, в среду, чтобы успеть объехать всю Ирландию.

Раз уж зашел разговор о прессе…. По авторитетному мнению газеты Сандей Спорт, русские замечательно отрабатывают сзади. Не говоря уже об изобретательности при смене позиций. Внушительных габаритах. И т.д. Но это здесь вряд ли кому-нибудь интересно. Потому что у всех футбол на уме. ;-))

#  Prussish » 08 сен 2013 00:19

извините что часть сообщений прерываются и скачут через строку (((

#  gav » 08 сен 2013 00:15

авоська, а кого колышет где ЭТО будет отсасывать у сигары ?
вон в техзоне давно уже нельзя курить, ну т.е. нельзя как ОИР с сигареткой на лавке
дак один комментатор, которого на этом ресурсе стрёмно упоминать, рассказывал, что он внутри курить успевает, в подтрибунке, когда у бровки работает. а когда в комментаторской - то прям там и одну за одной
а футболисты - прям в раздевалке курят

#  Мирный_Атом » 08 сен 2013 00:10

PetrPetrov » 07 сен 2013, 21:04Тот августовский спад, судя по всему, так и останется кратким эпизодом.

судя по чему? ))

#  Prussish » 07 сен 2013 23:55

мне нравилась рубрика теорвера "10 лет назад", попытаюсь заменитьна время отпуска...

о чем писали на ВВ 10 лет назад 07.09.2003 (пока нет Теорвера, да и почитать-вспомнить что было)

я прекрасно помню твое отношение к Онопко :)))) А у меня он любимый игрок. И вот именно поэтому я хочу сказать, что

тезис о том что Онопко не умеет играть против быстрых соперников - МИФ. Этим Онопко отличается от Ковтуна, кстати.

Онопко действительно не всегда на уровне, но от скорости соперников это не завитсит ника

Так как стыковые матчи наиболее вероятны, рассмотрим возможных соперников:
Итак: Словения/Израиль, Дания/Норвегия, Чехия/Голландия, Венгрия, Шотландия, Испания, Турция, Хорватия, Уэльс.
При рассеивании по рейтингу следующая таблица:
1. Испания
2. Голландия
3. Турция
4. Норвегия
5. Хорватия
6. Словения
7. Россия
8. Венгрия
9. Уэльс
10.Шотландия.к.

Булыкин в защите - это нечто. Сколько сабж при угловых мячей вынес, акуеть. Мост как всегда, Велик и Спокоен как

удав. Витя, если бы не рикошет при голе (показалось даже, что он руку пытался подставить), отыграл безупречно.
Интересно будет посмотреть, что придумает Жора в оставшихся домашних матчах. Ведь надо играть на победу,

увеличивать количество игроков атакующего плана, играть "первым номером"...ждём-с. До пляжей Эшторила и Кашкаиша

всего чуть-чуть:о)))
P.S. У Титова отравление, Ковтуна - припухшее колено, Павлюченко - давление, Павленко - ...? ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

парни!!!

Где Титова отравили? В клубе, в сборной или стюардесса в самалете засланная была

Булыкин - аналог Коллера, сложно это назвать персональной находкой Ярцева.

Да:), чуть не забыл:)...Поздравляю хохлов!
Ну какже так? ОлЭжа Лужный снова на Европу не попал:)...мировая футбольная общественность этой драмы не

перенесёт!!!...бугааааа:)))

Руководит игрой Юран, который стоит у бровки поля. На скамейке сидят Федотов и Катулин.

Спартак 0-1 Петушки
Окуеть команда.Активные,хорошо комбинируют,почти все в порядке.Итог на данный момент 0:1.Ах ну да.Нет же лидеров

призванных в сборную да и несыгрались еще:)))Чует моё сердце - щас будет волевая победа!!!!!!!!

Ух ты! Да ФКСМ выиграть вздумал! :))))
Мойзес, похоже, решил равняться на бомбардира - Игнашевича :)))
Неплохая заявочка. А может он в сборную России захотел... Может Че-1 правду молвил? :))

Спартак 3-1 Петушки Самедов

Так,что вполне хорошая парочка может появится.
Радует супер дебют Руссо и гол и голевой пас Пьяновича.
Понятно,что уровень куета,но всё-таки даже не подготовленный физически Пьянович,дело своё сделал и даже немного

больше.
Да и Руссо,судя по комментариям просто обрадовал не на шутку.
Гуд,очень гуд.

Товарищеский матч. ИФК “Спартак” – ИФК “Западная Трибуна-2” 6:3 (4:1).
Голы: Рауль – 3, vassilius – 3.
...Упомянутый по ходу онлайна матча с “Петушками” CarragHer отыграл 90 минут, в своей привычной манере (той, что

позволило сравнить Дениса с товарищем Руссо):)

#  Край » 07 сен 2013 23:52

PetrPetrov, гораздо бОльшей проблемой ВВ является лень некоторых юзеров.

. Кровавый инцидент с участием Зяблика — как прозывают Рохо - произошел 7 ноября 2010 года в городе Ла-Плата. Рохо разбил голову Хуана Пабло Гомеса, жившего по соседству./.
Судебное заседание по делу аргентинца состоится 6 ноября 2012 года,в Ла-Плате. Рохо может провести за решеткой от месяца до полугода, передает Оjogo.pt

http://www.gazeta.ru/sport/news/2012/11 ... 7545.shtml

#  авоська » 07 сен 2013 23:47

3APA3A,
Безобразие.
А где же гнидер на дерби свою сигару будет смолить?
В туалет будет бегать?

#  gav » 07 сен 2013 23:41

дада, будет много много камер
для выявления нарушителей на трибунах - курильщиков, поджигателей, прочих хулиганов...
наш стадион, кстати, будет первым в стране, на котором запрещено курить с момента открытия

#  PetrPetrov » 07 сен 2013 23:41

Край » 08 сен 2013 01:23...он соседа бутылкой по голове махнул.Суд вынес приговор,уже когда этот тип в Москве был...

Мне кажется, что заметный недостаток книги (мнений?) в том, что вместо записей о футболе, как игре, книга переполнена праздными сплетнями и домыслами.
Редактировалось 07 сен 2013 23:43

#  Allig » 07 сен 2013 23:35

Надеюсь на стадионе будет много мест для телекамер. В том числе и для камеры, которая над полем "летает".

#  авоська » 07 сен 2013 23:33

А у меня соседом по лестничной площадке еще недавно был аргентинец Родригес.
Ну тот который маленький и лысый.Клементе.
Вот я охреневал от собственной значимости.
Сосед-игрок сборной Аргентины.
Мог ли раньше мечтать о Пасареле или Тарантини в соседях?

#  Край » 07 сен 2013 23:23

авоська, он соседа бутылкой по голове махнул.Суд вынес приговор,уже когда этот тип в Москве был.
Ну его нах...даже Спортинг с его приходом опустился на исторический минимум.

#  авоська » 07 сен 2013 23:11

Край,
Что,тоже от уголовного преследования?
Да что ж у нас за команда такая?
Одни калеки да уголовники...

#  В.М. » 07 сен 2013 23:09

arsgarage,
Ты словесника имеешь ввиду?
Тоже хороший кандидат :)

#  Край » 07 сен 2013 23:07

arsgarage » 07 сен 2013 23:49 Думаю, Федун отдаст предпочтение дяде Володе.

На аукционе разыграет...Какой-нибудь "Задрип-финанс" заплатит и сделает первый удар...(

#  Край » 07 сен 2013 23:01

VNV_N » 07 сен 2013 23:33Выяснилась настоящая сумма за которую продали Рохо...
Вот же оказалась скользкая личность...В Спартаке скрывался от уголовного преследования,куи пинал...потом какие-то таинственные фонды заплатили...
Хорошо бы никогда больше не приглашать таких ужей.

#  arsgarage » 07 сен 2013 22:49

В.М. Думаю, Федун отдаст предпочтение дяде Володе.

#  В.М. » 07 сен 2013 22:42

Стадион такой беленький. ... Еще не политый "кровью" сражений.
Интересно кто первый удар по мячу сделает..?
Я бы Никите Павловичу отдап право...

#  VNV_N » 07 сен 2013 22:33

Выяснилась настоящая сумма за которую продали Рохо португальцам - 5 400 000 евро.
1,4 млн заплатил Спортинг, остальное выложил некий фонд Doyen Sports Investments, который получил за это 75% прав на игрока.
http://www.ojogo.pt/Futebol/1a_liga/Spo ... id=3408645

#  vlad45 » 07 сен 2013 21:56

# Лохматый » 07 сен 2013 21:19
Попробуй через городские кассы,введи в гугл покупку билетов на различные мероприятия на нужное время.Затем свяжись с кассами.Многие берут билеты на реализацию.Там наценка в пределах 15-20%,что не так страшно,зато шансы более реальные...ну я не особо точно знаю барселонскую специфику,сам так поступал...но в Мадриде и некоторых других местах.

#  феликс кокс » 07 сен 2013 21:51

PetrPetrov,

Всегда приятно слышать (читать) разумные речи.
Хорошего общения!

#  Лохматый » 07 сен 2013 21:19

vlad45, на сайте Барсы билетов в продаже пока нет :( Или уже нет :D на другие матчи до и после - пожалуйста.

#  Los » 07 сен 2013 21:12

можно использовать, как шаблон для новичков .. молодец )

#  vlad45 » 07 сен 2013 21:11

Лохматый » 07 сен 2013 20:40
Не знаю насколько мое мнение тебе авторитетно,но я бы заказывал тикеты по и-нету "уже вчера"-о)
Чем ближе к игре,тем будет дороже,причем неизвестно будут ли билеты в кассах или только у Изольд местных.
Несколько лет назад был на игре Барса-Валенсия.Заранее билетами не озадачивался,так как не был уверен,что попаду по времени.Но в день игры утром взял в кассе по 124 евро где то в районе штрафной.
Вечером у Изольд дешевле 250-300 евро не было.

#  PetrPetrov » 07 сен 2013 21:04

Здравствуйте, писатели и читатели ВВ.

Как пишут тут почти все неофиты, я давно читаю книгу (лет пять, пожалуй), но собрался что-то написать только сейчас.

Пара слов о себе. Мне почти двадцать. Учусь. Болею за Спартак с раннего детства. Тогда же начал активно играть в футбол. Знаю, что это - лучшая игра на свете. И Спартак мне всегда нравился тем, что не играл на голый результат (кроме кратких старковских и чернышевских периодов), а стремился показывать красивый, атакующий футбол.

Пара слов о нынешнем Спартаке, раз уж тут развернулись споры (подчас истеричные) о настоящем и будущем нашей команды. Тут я - оптимист. Кратко скажу почему: мне запомнились слова новобранца Таски о том, что, уговаривая его пойти в Спартак, Карпин обещал ему, что команда всегда будет играть в атакующий футбол. И начало этого сезона подтверждает его слова. Тот августовский спад, судя по всему, так и останется кратким эпизодом. Единственно, чего команде не хватает для закрепления нащупанной было наступательной игры, так это дирижёра впереди. И тут, уверен, нам нужен будет Жано (не могу ещё привыкнуть к новому звучанию и написанию его имени). Чем раньше, тем лучше.

Чтобы не выглядеть болтуном (а их на ВВ, будем честными, хватает), на этом свой первый пост закончу.

#  Лохматый » 07 сен 2013 20:40

Я сегодня не про Карпина:)

Волею судеб окажусь в Барселоне в конце октября. Интересует мнение авторитетных евроВВшников - реально ли попасть 27.10 на Камп Ноу, дабы насладиться противостоянием Барса-Реал?

#  Los » 07 сен 2013 19:15

футбола нет ..

#  wasy » 07 сен 2013 17:02

Гол Вориса за Гану вчера.
http://www.youtube.com/watch?v=nmG1-a_4hwY

#  Bordo0706 » 07 сен 2013 14:21

даже не верится, что построят)

#  -skeptik- » 07 сен 2013 14:14

whitepissuar17,
Внушает. Уже скоро...

#  frantic » 07 сен 2013 14:06

mmmmm » 07 сен 2013 13:30Меня же местные идолопоклонники ничуть не раздражают. Их индульгенция - болезнь Спартаком.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в чужой диалог. Марк, у меня есть подозрение, что в данном случае Вы себя обманываете. Если бы Вас ничуть не раздражали люди, о которых Вы пишете, то Вы бы по отношению к ним не стали использовать слово "идолопоклонники". Не находите, что от фразы, которую я процитировал, веет святой инквизицией?
Понимаю, что всё, написанное мной, на 100% субъективно, но вот такие у меня (субъекта) возникли ассоциации после прочтения Вашего поста :(

#  whitepissuar17 » 07 сен 2013 14:02

#  4uBaK » 07 сен 2013 14:01

Москвичей с днём города!!
По радио слышал ,Озбилис сломался ?....

#  Lorgal26 » 07 сен 2013 13:26

mmmmm, Марк,вот только с одним не согласен,сколько не хожу на стадион и посещаю выездные матчи,а вот таких как вы выразились "идолопоклонников" встречаю только на ВВ. Откуда они берутся мне непонятно.

#  Саша Шкутберри » 07 сен 2013 13:19

Здравствуйте, друзья.
Я давным-давно хотел написать рассказ, посвящённый футболу и в частности – московскому “Спартаку”. И, наконец, закончил.

Вашему вниманию предлагается рассказ о самом необычном футбольном турнире, в котором участвует московский «Спартак». Если Вы в особенности хотите узнать, как изнутри устроена немецкая футбольная машина, как будет выглядеть футбольный конец света и кто такой футбольный Вий, то я тем более желаю Вам приятного чтения.

Итак, здесь я привожу только вступление к оному рассказу, который называется “Чемпионат”. Полный текст находится на сайте с рассказами: http://shkutberry.ru/stories/story33/story33_1.html

Текст в формате “Word” можно скачать на главной странице сайта: http://shkutberry.ru/
Буду рад любым отзывам и мнениям. Спасибо.

ЧЕМПИОНАТ.

Вот и наступил этот сладостный день – день, когда мы начнём топить за “Спартак”, и не абы где, а на самом главном европейском клубном турнире – Чемпионате. Турнире, в котором играют команды не говно. Только лучшие из лучших среди них. Пиршество для болельщика раз в четыре года. Будь-то кузьмич или фанат.
Некоторые спросят тут же, а что значит “топить”. Топить – это не просто болеть, побаливать. Точнее, не совсем так. Топить – это то же самое, что болеть, только болеть с особенной страстью. Объясню на простом примере. Вы приходите на работу в красно-белой футболке в предвкушении вечернего матча и, работая, думаете о следующем. Вот, оказываетесь Вы внутри офиса, заводского управления или даже сельсовета – если уже не там, – идёте по коридорам, приоткрываете дверь каждой комнаты и кидаете внутрь зажжённые файеры. Коридоры Вы закидываете дымовыми шашками. Вы бросаете файер даже в кабинет директора, протискиваясь одной рукой через самую узкую-узкую щёлку. Отовсюду из двухэтажного здания начинает валить красно-белый дым, из коридоров валит белый. Люди выбегают из комнат, и, несясь к выходам, в густой красно-белой завесе слышат: “Красной-белый! Красно-белый! Красно-белый навсегда!”
После, когда дым развеивается, всех выстраивают перед зданием, в одну шеренгу. И директор начинает обход, пытаясь выяснить, кто же такое натворил. Вы один стоите в красно-белой футболке. Как ни в чём не бывало. Вы как бы не причём. Директор окидывает взглядом каждого, смотрит прямо в глаза – никто не сознаётся. Затем доходит очередь и до Вас. Директор пристально смотрит, сверлит глазами, но Вы не признаётесь. Даже отрицательно помахиваете головой влево-вправо. Пожимаете слегка плечами. “Мол, не знаю, кто это. Мол, точно не я”. Директор с большим недоверием, с величайшей настороженностью, с щекотливым беспокойством, с нескрываемым, но с как бы не имеющим доказательств недоумением верит Вам. И идёт дальше. Вдруг подходит к простому менеджеру или слесарю в обыкновенной красной футболке. Тот вздрагивает, побаиваясь директора, тушуется перед ним, начинает волноваться, и виновный сразу находится. На него накладывают штраф, и все как бы спокойно разбредаются, но что-то обсуждают меж собой по пути, весьма подозрительно косясь в Вашу сторону.
Дальше, до вечера, все продолжают работать в привычном режиме. Вы – тоже. И всё – как будто ничего не было. В следующие дни Вы приходите на работу в повседневной одежде. Однако те, кто выходят на перекур, всё равно настороженно посматривают на Вас. Изо дня в день. А Вы себе работаете дальше, как обычно, в обычной одежде. До следующего тура. Непонятно, как бы посмотрели на Вас, одним из утр снова пришедшего на работу в красно-белой футболке. Как бы люди отреагировали? Может, начали бы спешно ставить под свои столы огнетушители. Так, на всякий случай. А вы спокойно бы работали себе до самого вечера в красно-белой футболке, как ни в чём не бывало. Окончив же рабочую смену, если живёте в Москве, пошли бы на стадион, если – нет, то поспешили бы к телевизору. Вот такой пример из жизни. Ознакомившись с ним, надеюсь, вы поняли, что слово “топить” никакого отношения к огню и дыму не имеет. Это просто аллегория на тему страсти.
И представляете, речь в примере шла всего лишь об одном гипотетическом рабочем дне! А каково это, по-настоящему топить на стадионе!? Топить всё сильнее и сильнее в зависимости от значимости турнира, от всё возрастающей и возрастающей его стадии! Сегодня же мы вообще начнём топить – болеть с особенной страстью – на самом-самом важном из всех возможных турниров, на Чемпионате! Это верхний предел топки – превзойти его невозможно.
Как невозможно превзойти и место проведения Чемпионата – город Роттердам. Я полностью согласен с тем, что самый главный, самый необычный турнир Европы должен проходить в самом необычном её городе, а возможно и всего мира… http://shkutberry.ru/stories/story33/story33_1.html

#  mmmmm » 07 сен 2013 12:30

Lorgal26 » 07 сен 2013 13:01пошел 5-год как фанаты Карпина ищут вокруг него врагов

Нет, это началось в июне 2011 года после того, как тренер Спартака, заявив о своём уходе с тренерской должности, остался на ней.
Так уж совпало, что летом того же года был изменён формат ВВ и была размещена реклама Книги на популярных спортивных сайтах.

Любое неприятие результатов работы Карпина ассоциировалось бомжеконями на всяком спортсру, с именем Спартака. Поэтому, болельщики нашего клуба, завсегдатаи таких сайтов, вынуждены были отвечать на бомжесобачий лай таким же лаем, защищая в лице Карпина весь Спартак - ведь такой аргумент, как красивая игра или титулы предъявлен быть не мог.

Таким образом, стиль прыжков на оппонента в духе Паниковского ("А ты кто такой?") мутным потоком хлынул на страницы Книги Мнений. "Июльский призыв".
В результате, многие старожилы покинули ВВ.

Однако, общение среди своих не могло не сказаться на понимании того, что не стоит кидаться на оппонента с дубьём только за то, что он видит ситуацию по иному.
Большинство "призывников" пообвыкли.
Но остались непоколебимые и неотёсываемые кремни, которые в ответ на любую фразу "Карпин ошибся" выхватывают револьвер.

Что сказать?
Пишут в Сети обычные люди.
Думаю, что и в "реале" ты нередко сталкиваешься с подобными несгибаемыми борцами за идею.

Меня же местные идолопоклонники ничуть не раздражают. Их индульгенция - болезнь Спартаком.

#  taram » 07 сен 2013 12:24

То есть можно констатировать, что победа над томью - тренерская.

#  1960olin » 07 сен 2013 12:22

Найз два раза в день и водочный компресс на ночь- минимум неделю.

#  Lorgal26 » 07 сен 2013 12:01

Escaper, пошел 5-год как фанаты Карпина ищут вокруг него врагов

#  феликс кокс » 07 сен 2013 11:38

Escaper » 07 сен 2013 12:07#  Escaper » 07 сен 2013 12:07
Третья неделя, как часть ВВ убеждает саму себя, что Карпин мировое зло...

"Жалкий, ничтожный человек, - подтвердил Паниковский, разнося чай по столам.
Ему было приятно сознание того, что на свете есть люди ещё более мелкие, чем он сам." (с)

Всё критиканство идёт от собственной малости.

#  VNV_N » 07 сен 2013 11:35

taram,
Сам Карпин про навесы и сказал, почти повторив тогдашние слова Эмери.

#  taram » 07 сен 2013 11:29

Ну да, было, после СевИрландии я критикнул немного Димона. Потому что в кои-то веки сборную смотрел
(благодаря Дзюбе, Димона, Дениске - 3D). А вчера вот не мог видеть, как спартаковцы во главе с Абилардо
принимали дождевые ванны.
Но справедливости ради, после сент-галлена, я чуть ли не единственный, кто отметил игру Димки. И с томью он тоже
более менее неплохо сыграл. Достали, правда, его бесконечные навесы. Кстати, кто-то из игроков после томи заявил,
что навесы были установкой тренера-нетренера (какой-то Эмери-стайл времен СПАРТАК-волга).

#  Край » 07 сен 2013 11:20

Важнее голевых передач,что Ромуло и Боккетти вернутся в общую группу в январе...

#  Escaper » 07 сен 2013 11:07

Третья неделя, как часть ВВ убеждает саму себя, что Карпин мировое зло...

#  Эскамильо » 07 сен 2013 11:07

Вот кто сильнее, кит или слон?....
гмммм..... нее, не так:

Томь или Люксембург?

#  kostpar » 07 сен 2013 11:03

Москвичей с днем города! Пусть Москва окрасиься в красно-белые цвета с золотым отливом!

#  Bordo0706 » 07 сен 2013 10:59

не ищи черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет

#  Allig » 07 сен 2013 10:56

Abilardo » 07 сен 2013 11:14Думаю, это не информирование, а демонстрация отношения

Что-то не заметил я на книге какого-то плохого отношения к Диме Комбарову.

Все терпеливо ждут, когда он выйдет на прошлогодний уровень.

Без хорошей игры ДК нам претендовать на что-то серьезное невозможно будет. Слишком важный узел в игре команды.

Вчера выглядел получше в плане движения, особенно в первом тайме. Во втором играл на бровке с лужами - может, поэтому был не так заметен.
Получше вчера было и с пасом у него. Это очевидно.
Изверг Капелло заставляет его подавать угловые с обоих флангов.

В смысле оборонительных действий каких-то улучшений я лично не увидел, но Люксембург - не та команда, на которой проверяют крепость обороны. Явных ляпов не было по крайней мере.

Смотрим на матч с Израилем. Если ДК будет выглядеть еще лучше - будем все вместе наполняться оптимизмом.

#  Край » 07 сен 2013 10:54

mib83 » 07 сен 2013 09:01 на две голевые подачи капитана Спартака в матче сборной России всем похуй.
Я не смотрел вообще ...Думаю,остальные тоже.
Тут такие схватки вчера были--искры летели!Чехия-Армяне(прямо,как СМ с сенгаленом)),Сербия-Хорватия,С.Ирл-Порты...Везде интересно,какой уж тут Люксембург.))

#  Barezi » 07 сен 2013 10:28

А что ДимКо? Пара передач на гол с Люксембургом уже подвиг? Нашли соперника, епта))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".