01.09.2013 - 30.09.2013

#  словесник » 22 сен 2013 09:40

"Спартак"! За могучим, пружинистым словом --
Века и легенды, герой и народ.
Аббревиатурщики, не тяжело вам
Свистеть аффрикатой, насилуя рот?

О магия Слова!
Честна иль коварна,
Порой миллионы ведёшь за собой.
Одних -- какофонией злой и бездарной,
Других же -- гармонией, силой, волшбой.

#  andruha0603 » 22 сен 2013 09:37

yriКакая сволочь придумала в такую рань играть, весь день на смарку, никаких дел не успеешь поделать(((

НТВ, время матча подстроено под ТВ
-skeptik- » 22 сен 2013 09:42За победу в дерби больше 3-х очков дают? Кони это просто очередной соперник, которого надо обыграть. Точка.

Дают-то 3, и отобрать ТРИ у соперника, вери гуд!!! вот играй они с какой-нить томью, потеряли бы очки?

#  taram » 22 сен 2013 09:37

Уже второй день вместо тщедушной "Валеры-Валеры" в голове крутится пугачевская "Три дня".
"Как же эту боль мне преодолеть
Ожиданье маленькая смерть.
Ожиданье вынесло мозги.
Может быть когда-нибудь начнётся этот матч!?"

#  Torero_rw » 22 сен 2013 09:29

wod,
"Обращаем ваше внимание на то, что по соображениям безопасности в соответствии с правилами стадиона "Локомотив" пронос зонтов-тростей на территорию арены запрещен".
http://spartak.com/main/news/44628/
Не знаю правда, насколько это можно считать "разграничением".

О, ну наконец-то!

#  wod » 22 сен 2013 09:28

Oleg Semenov ‏@Mosfilmovskiy 2 мин
Делегат матча Сафонов А.Н.: "Складные зонтики можно проносить. Зонты-трости - нельзя!

вот и славно

#  haibr » 22 сен 2013 09:22

Есть один билет на дерби, по НОМИНАЛУ. Запад 18 верх.

Артур. +79081578057

#  Grex » 22 сен 2013 09:22

wod » 22 сен 2013 10:05честно говоря, не очень понимаю чем сегодня взять можем.

а чем мы мусаров взяли?
чем мы второй тайм с Рубином доминировали?
Что, прям так уж и не чем?

#  wod » 22 сен 2013 09:19

Hippopotamus, про трости я помню - это ещё на томи было. в этот раз нигде разграничений не видел
http://footballreview.ru/news/21830/
на официальном сайте коней именно так и написано

#  Hippopotamus » 22 сен 2013 09:14

wod,

Стадион Локомотив придумал какие-то свои особенные правила посещения спортивно-массовых мероприятий и забанил зонты-трости, остальные можно проносить без проблем.

#  Summer » 22 сен 2013 09:11

Есть хороший шанс, что дождя совсем не будет.
Если и будет, то небольшой - чуть поморосит.
В целом, зона дождей отходит от подмосковья, хоть и не надолго.

Вот тут можно наблюдать, как меняется ситуация по московскому региону, с задержкой во времени примерно в 1 час.

http://meteoinfo.by/radar/?q=RUKT

Зелёное - это дождь.

Если проверить карты за предыдущие моменты времени, хорошо видно, что зона осадков отходит на юго-восток, и что с северо-запада новых областей осадков пока не надвигается.

#  yri » 22 сен 2013 09:07

Какая сволочь придумала в такую рань играть, весь день на смарку, никаких дел не успеешь поделать(((

#  wod » 22 сен 2013 09:05

честно говоря, не очень понимаю чем сегодня взять можем.
понятно, что и накачка будет и обещания мега-бонуса от руководства и всё-такое, а вот в игровом плане как-то не особо...
кони играют просто, но эффективно. и провисаний у них таких как у нас обычно не бывает.
удивить бы их чем... типа игры в двух напов. или Глушака на позиции поднапа. или ещё чего...
так ведь не будет этого. будет та же песня, что и в игре с волгой, только с большей самоотдачей.
одна надежда на то, что газон подравняет шансы

за сим отчисляюсь на стадик. говорят, менты зонты забанили? во будет цирк: на крытом стадионе 30000 мокрых болел...

#  Grex » 22 сен 2013 08:56

Как бы ни закончилась игра, я уверен в одном - Карпин не зассыт.
Не станет застёгиваться, не будет играть от обороны.

Ведь это самый простой путь добиться результат - оставить семерых сзади
и разить соперника контратаками. Такая ебучая тактика в России почти у всех команд.
И время от времени на волне прагматичного футбола в прессе возникает новый "Тренер"
(слуцкий, божевич, петреску, Черчесов, Бердыев, красножан).

Эти конспекты спизжены у итальянцев в середине 90х и внутри нашего болота неплохо работают.
Тогда как футбол давно ушёл от "катеначи" и в Европе нашим командам это регулярно показывают.

Карпин не дрочит на результат. Веренее, результат для него - это производная от игры. Он её ищет.
Причины, по которым он часто не показывает Игру - их много. Щас не об этом, но он блять ищет.
И в стрессовых ситуациях не застёгивается тремя опорными, а выпускает вместо крайнего защитника Макеева, центрфорварда Веллитона на 62 минуте.
Ведь тот матч с конями (http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=champ&year=2011&id=902) он во многом похож на сегодняшнюю ситуацию,
и тогда Валера не зассал.

#  -skeptik- » 22 сен 2013 08:42

За победу в дерби больше 3-х очков дают? Кони это просто очередной соперник, которого надо обыграть. Точка.

#  Большой Хорхе » 22 сен 2013 08:27

И вот настал великий день,
Когда мы сделаем коней!

А если не сделаем, то валите всё на меня - это я сглазил. :)))

#  16bat » 22 сен 2013 08:18

#  Summer » 22 сен 2013 07:24

Посмотрим, насколько поле в Черкизово устойчиво к замешиванию.

#  новичок хзк » 22 сен 2013 06:45

16bat, поищи высказывание Мосфильмовского по этому поводу. Кратко, все будет ок. :)

#  16bat » 22 сен 2013 05:36

Парни, помогите!
Как честный карапуз купил абонемент (в начале продажи) и был злостно послан руководством в командировку. Вчера вернулся и узнал, что с аб с Краснопресненской какие то траблы. Я на матч то попаду? И что сделать то надо ? Аб честный! :?

#  ys » 22 сен 2013 03:22

Всё та же игра .. Следующие три матча. Моя арифметика - если меньше 5и очков, ВГК должен быть отправлен на заслуженный отдых. 5 очков - приемлемый, достойный результат. Больше, было б здорово, но врядли.
До игры 9 часов, спать бы лечь.. Но тянут наражу.. Против сифуда не попрёшь..

#  blind_guardian » 22 сен 2013 02:57

Скоро первая электричка. Пойду дам курям, первяжу розу поплотнее по бомбер, носки одну шерстяные и на дерби. Главное незаметно достать из комоду папин ремень армейский, ехать в собаке неспокойно. Дойти по росе до полустанка и сесть на холодное как кусочек льда, выпавшего из морозилки старого холодильника ЗИЛ кресло. Спишь ли ты сейчас Маджид Воррис, либо так же как, я ворочаешься с боку на бок? Снится ли тебе Маджид солнце прорвавшееся через низкое московское небо отблеском своей мягкой лапы лизнувшее табло стадиона Локомотив. А на табло том фамилия твоя два раза написанная. А напротив нет фамилий. Никаких. Все, пора..

#  Духон » 22 сен 2013 02:41

Я твёрдо и <С> полной уверенностью Заявляю:

"Я, духон, 1-м написал на ВВ, что Андрей Владимирович ПЯТНИЦКИЙ, должен стать главным тренером ФК "Спартак-Москва" !!!

p.s. однако, кнопка "поиск" не помогла мне определить, "кагда это было" (ДавидТухманов) :-((( !

#  teorver » 22 сен 2013 01:35

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 22 сентября 2003 года.

Поздравляю Анатолия Федоровича Крутикова с 70-летием! Надежнейший защитник – настоящий спартаковец! Какие нужные голы забивал: всегда оказываясь в нужном месте неожиданно для соперников. Его любили не только болельщики, но и комментаторы, наверно потому, что он своими подключениями к атаке создавал и для них выигрышную интригу в репортаже, да и фамилия для футбола хорошо звучала. Интересный пример того, когда человек придя в Спартак в зрелом возрасте (26 лет) не особенно известным игроком, на долгие годы (до 35 лет) стал одним из символом команды и передал эстафету атакующего левого защитника другому великолепному игроку Е. Ловчеву, у которого годы спартаковской карьеры сложились наоборот: играя с 20 лет в основе, он почти в том же возрасте, когда Крутиков только пришел в Спартак, покинул команду. Такие разные судьбы у двух замечательных левых защитников Спартака.

1966 – в футбольном матче «Динамо» (Тбилиси) – «Арарат» тбилисец И. Датунашвили забил пять голов (рекорд чемпионатов СССР для одной игры).
Саша, помню это событие (по газетным отчетам, на Москву матч не транслировали). Помню и то, через некоторое время в редакцию еженедельника «Футбол» пришло письмо от вдовы футболиста ленинградского «Спартака» Шелагина. Вдова сообщила, что ее муж в одном из довоенных матчей также забил 5 мячей, а поэтому приоритет в установлении рекорда скорострельности за один матч принадлежит ему. Футбольный статистик К. Есенин поднял архивы и убедился в правоте вдовы.
Кстати, если кто не знает, К. Есенин – сын поэта, основатель Клуба им. Г. Федотова, Благодаря созданию в 70-х годах этого Клуба у многих форвардов появился дополнительный стимул забивать голы: не каждый из них был в состоянии стать лучшим бомбардиром чемпионатов СССР, однако благодаря К. Есенину у них появился шанс остаться в истории отечественного футбола в ипостаси члена Клуба им. Г. Федотова. Вот так обычный футбольный статистик внес вклад в дело повышения результативности ЧСССР.
Помню, с каким интересом читал в то время статьи Есенина о положении дел в Клубе и том, кто из действующих форвардов имеет на данный момент шансы стать членом Клуба. Помню, с каким трудом забил свой 100-й гол Федор Черенков. Проблемы были и у покойного Сальникова. Дело в том, что он забил в чемпионатах 98 голов и готов был выйти на поле в 40-летнем возрасте для того, чтобы забить оставшиеся 2 гола. Есенин, изучив архивы, умудрился найти еще 3 гола Сальникова, благодаря которым последний стал членом Клуба.
А затем Есенин умер, СССР развалился, форварды стали уезжать заграницу, так и не став членами Клуба Г. Федотова. Даже не знаю, существует ли Клуб сейчас….

Ну попадём мы на ЧЕ04 и кули толку!? Там не будет ни Японии ни Туниса...
Позор БУДЕТ! Уж лучше не попасть туда чем попасть там на глазах всей Европы! Есно ИМХО...

Вот смотрю и удивляюсь - за каким, извините хреном, едет на Уимблдон Маша Шарапова например. Ведь понятно, что проиграет. Отчизну, шалава опозорит. Или с какой целью нагло протырился на чемпионат мира по плаванию старый козел А.Попов. Он уж лет пять как ничего не выигрывал. Что вы говорите? Три медали? Золотые? А-а-а-а ну надо же. Не знал, не знал. Но ведь мог опозрить.
Давайте, уважаемый, сидеть дома под табуреткой такие все неопозоренные неопозоренные.

С завтрашнего дня ОИР возглавляет Сатурн.
(с) Рен-ТВ

Ну что ж теперь известен чемпион 2004 ((((:

1. Разве ОИР дал обет безклубия?
2. Разве не очевидно, что при Че он в ФКСМ не вернется?

Следовало ожидать...
ОИР реально повел себя как мужик. Ни кинул НИ ОДНОГО худого слова в адрес ФК СМ (который этого не заслуживал) и даже его менеджмента (который этого, откровенно говоря, более чем заслуживал).
У него (это не ИМХО) - были предложения.
Он ждал "одумается" ли наш менеджмент.
И только, когда понял, что ждать нечего, принял телепузов.
Громова, в отличие от наших патронов, не "завалишь" никакими РФС-ами и Лукойлами. Г-ну генерал-губернатору они просто по куй: он и пулям-то никогда не кланялся, вот еще, с чиновничьей братией возякаться.
А "Сатурн", финансовые возможности которого, если честно сказать, покруче чем у нас - действительно теперь один из более чем реальных кандидатов на чемпионство.

Рад, что ОИР нашёл себе достойную работу.
Рад, что в ЧР появится ещё одна симпатичная мне команда.
Рад, что не будет второго Спартака.
Рад, что Че теперь должен отвечать адекватно или, в случае более низкого места по отношению к Сатурну, расписаться в собственном бессилии.
ОИР сможет доказать, в превую очередь самому себе, что он не умер как тренер.
Олег Иванович! Ждём Вас когда-нибудь обратно!

#  R/W sea » 22 сен 2013 01:09

В далеком, 80-каком-то году, увидев в телевизоре передачу не похожую ни на кино, ни на концерт, я спросил отца: -Что за беготня с мячом по траве? -Это СПАРТАК , сынок. Сейчас киевлян драть будет.
Все было понятно сразу: кто НАШИ, а кого отдерут по заслугам. И что это очень важно-болеть за народную команду, а не за какие-то погоны. Прошло лет тридцать. Поменялось немногое. Бог дал мне сына, ему всего полтора месяца. Его зовут Илья и завтра мы будем болеть за НАШИХ в его первом дерби. ВПЕРЕД СПАРТАК!!! Нам нужен только такой ЧЕМПИОН!

PS. Понравилось, как баварцы "обозначились" скоростными пасами. Наотмашь, точно и сильно, и жесткая остановка мяча. Защитники сб.России смотрели как на фокусы в цирке, а в глазах молодых "слуцкистов" читался ужас. Валера, ты видел? Не советую, но... Культура паса-культура игры(FIFA13)

#  Ю Г » 22 сен 2013 00:33

Bordo0706,
Если будет - не в наши ворота.

#  Архангелец » 22 сен 2013 00:20

Вперед Спартак!

#  Bordo0706 » 22 сен 2013 00:07

Ю Г,
а чё пенальти не будет?)

#  Ю Г » 22 сен 2013 00:05

Абрамидзе нет, Семака нет, Валентина Иванова нет. Пенальти не будет.
Победит сильнейший!

#  Nevladimirovi4 » 22 сен 2013 00:00

СЕУП
занятно и по полочкам....
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nigh ... 10733.html

#  ys » 22 сен 2013 00:00

Hippopotamus » 22 сен 2013 00:15Ну что ж! Настал день дерби! Долгожданного дерби!

Если честно, то я ссу как первоклашка.

По irod-ски жду дерби "на пляжу" в лютой приэкваториальной карибской перди. Подруга уже день говорит , что я не в себе.Измерение возможностей местного островного интернета внушает оптимизм. На оповещение, что завтра закажу в отеле побудку в 5:25 утра подруга уважительно заметила "совсем ёбнулся".

#  Borg » 21 сен 2013 23:41

StuG 40 Ausf F/8 » 22 сен 2013 00:11Странно, что автору подборки

Да там весь "материал" - уровня "тяп-ляп". Не стоит внимания вообще, на мой взгляд.

#  BM1964 » 21 сен 2013 23:36

Духон,
Духон » 21 сен 2013 01:37Французы, когда стали ЧемпионамиМира, то в их составе играли 9 афроамериканцев, араб (Зидан) и единственный француз (Бартез)

Борис Леонидович, к сожалению, могу читать книгу больше по ночам, поэтому с опозданием имею честь отвечать Вам.
Перефразируя Апостола Павла, скажу: "В Спартаке нет ни негра, ни иудея, но вся и о всем Спартак".
С уважением.

#  Hippopotamus » 21 сен 2013 23:15

Ну что ж! Настал день дерби! Долгожданного дерби!

Если честно, то я ссу как первоклашка. Конечно, это немного другие чувства, чем 1го сентября первого класса, когда я расплакался в классе на первом уроке...

Давайте сплотимся? В такие минуты самонервотрепания меня спасает только единство. Правильно сказал Владимир словесник, только равномерно разливая на всех, мы можем добиться бОльшего!

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 сен 2013 23:11

словесник, 21 сен 2013 23:36

"Табаков, озвучивший кота Матроскина из «Простоквашино», выкраивает время в своем загруженном графике на посещение матчей с участием любимого клуба."

Да уж...
Странно, что автору подборки именно эта роль Мастера пришла на ум.
Кот Матроскин, а не Вальтер Шеленберг, Акакий Ушица или миссЭндрю, наконец.

#  словесник » 21 сен 2013 23:05

terpila,
Лен, одни из лучших страховедческих штудий -- у Даниила Гранина. Так и называются -- "Страх".
Да и завидовать нечему. Мне вот почему-то чувствуется, что преддербийные ожидания имеют этакие "сквозные" свойства, равномерно разливаясь по болельщицким душам... Уж по душам хорошо знакомых болельщиков -- точно. Ну или крепко объединённых такой мощной книгой, как "ВВ".

#  terpila » 21 сен 2013 22:53

словесник,
Завидую:-)
У меня щаз страховедческие штудии перед завтрашним

#  yri » 21 сен 2013 22:40

Карася надеюсь хотя бы теперь завялят) помню как он в последнем дерби назначал пенальти в наши ворота советуясь с боковым который был хрен знает на каком расстоянии от эпизода(( хочется спросить и сегодня в том числе, ты сам какого хрена делал? И где был?

#  словесник » 21 сен 2013 22:36

Прямо к недавним стиховедческим штудиям. В том смысле, что и про Высоцкого.
Ну и в целом хоть и не сенсационная, однако симпатичная подборка:
http://www.gazeta.ru/sport/2013/09/21/a_5663417.shtml

#  словесник » 21 сен 2013 22:19

ys,
Серёж, пардон за неоперативность: поместил ссылку и ушёл.
Вот здесь: http://konorama.ru/igry/zapatan/ -- набери "вообще". Первое значение.
Правила меняются о-о-о-о-чень медленно, в том числе и в последнее время.
Другое дело, что приходится приспосабливать к русской грамматической традиции огромное количество неологизмов. Вот тут не всегда ловко получается :-).

Что же до школьных знаний, то с полной уверенностью могу сказать: в школе (в том числе "тогда" -- в советской) невозможно дать все нюансы правописания. Ну или целый дополнительный курс вводить, "про нюансы" :-).
Прошу прощения за офтоп и звучание ресурса, данного выше.

#  Iouri » 21 сен 2013 22:05

El Jugador Rojo-Blanco » 21 сен 2013 16:36Arni51, значит надо опасаться, что конюшня понесется вперед в самом начале пока
свежая. Не дай Бог забьёт и сядет в оборону.

В оборону она сядет изначально.
И будут пулять мяч вперед на Мусу.
У бегемота сейчас это вариант игры № 1, №2 и №3.

#  ys » 21 сен 2013 21:41

Володь, правила русского языка меняются ведь последнее время очень быстро. Я не ёрничаю, правда, не знаю.. Просто в своё время мне балл за сочинение скинули за невыделение запятыми вводного слова "вообще".. :)

#  словесник » 21 сен 2013 21:29

Пятницкий о победе:
http://spartak.com/main/news/44756/

#  Allig » 21 сен 2013 21:12

Gena111,
Добро пожаловать. Полку ростовчан прибыло.

#  terpila » 21 сен 2013 21:10

Наши новые дети -бублики впервые сделали коней в заметном турнире.
Думаю, что это инициация, однако:-)
https://picasaweb.google.com/110557324588380072130/32

#  Gena111 » 21 сен 2013 20:30

Дорогие ВВшники,Я болею за Спартак С 92 года,Но За хоккейный с Мартынюка,Любимый хоккеист-Якушев,до 1992 болел за искренний футбол

#  Bordo0706 » 21 сен 2013 19:52

зато чеченские товарищи ССЧ выкинули, который вытащил их из жопы и симпатичную игру поставил. Вот посасывают теперь. Жаль Томь никак подняться не может(

#  filofobia-fobofilia » 21 сен 2013 19:39

канюшня канюшней, а ведь потом через два на третий принимаем Краснодар, который вельми симпатичен (15 очков уже наковыряли) + на день больше отдыха (на наше истощенное при любом исходе дерби состояние) + гарантированный озверин от Арикленеса
очкую я чота дополнительно :)

#  DimOn74 » 21 сен 2013 19:31

а 'наш' Ари вона как Краснодар тащит на своих плечах :)
так же рад за красножана и его босса. ровно идут...

#  словесник » 21 сен 2013 19:31

Неудержимость Давыдова, сейвы Митрюшкина, страсть Бакаева и Пантелеев-"Кечинов": отчёт о мини-дерби.
http://spartak.com/main/news/44662/

#  новичок хзк » 21 сен 2013 19:05

Если АлЕкс не будет исполнять стандарты, то пусть возвращается.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".