![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2013 - 31.10.2013С матча с конями в Олимпийском вышел вполне нормально. Никакой особенной давки не помню. Но помню, что новичок в голубых рейтузах сначала сделал " обрез", и счет стал 3:4, а уж потом- да! - сыграл большую роль в памятной победе!
Для меня таким памятным стал хоккейный золотой матч в марте 76-го против Торпедо(Горький) Победили и стали чемпионами. На проходе к метро даже ножки поджимать не пришлось - менты так сжали поток на подходе к вестибюлю, что меня просто приподняло над грешной землёй (летел счастливый!) и потащило к автоматам. Обычно к метро подходили с зажатым в пальцах пятаком. Но локти зажаты толпой - не пошевелить. Тётки метрополитенщицы "красные шапочки" отключили все автоматы и лично, рискуя здоровьем, прямо на входе в вестибюль выдёргивали пятаки из посиневших пальцев любителей хоккея. Ну, и, разумеется, матч против коней в Олимпийском. Тот самый, где нынешний тренер СМ вышел на замену в "кальсонах" и помог переломить ход игры в нашу пользу. На выходе менты погнали всех сквозь подземный переход под проспектом Мира. Да ещё и стопорили движение не на входе в переход, а на выходе. "Как я выжил, будем знать только мы с тобой" Когда начало сжимать, я решил посмотреть, что там впереди. И подпрыгнул. В прыжке меня и зажало. Так и пронесли (зажав жопами мои коленки) сквозь это адское жерло. Но мне ещё повезло. Ибо шедшие по земле в какие-то моменты даже дышать не могли. Всё же, именно менты наши заклятые.
Годом ранее в 78-ом был первый массовый выезд (более сотни КБ) в тогдашний ещё Ленинград. После игры махались со всем стадионом. Саня "Длинный" потерял оба башмака... Потом, какие-то сердобольные жители подарили ему пару домашних тапочек!))) Редактировалось 24 окт 2013 13:03
Примерно также пробирался к метро Спортивная после матча открытия сезона в Мосвке Спартак-Динамо (где-то 1970 - 1973). После ж/д моста толпу рассекала конная милиция, чтобы впускать в метро партиями. Многие попадали под лошадей. Вот где был страх - стоны, крики. Пока шел до метро, думал все - капец, а когда подошел к разменным автоматам, то вдоль всех стен стояли ботинки, кеды (тогда кроссовок не было), туфли и т.п. и не 5-10, а штук 50, но все на одну ногу. Запомнил на всю жизнь. СЗОТ
На стадионе «Црвены Звезды» выросли грибы)))
Не начнет, и слава богу... Просто понравилось:
Приближается 2014-й - год лошади. Единственное, что могу вспомнить по этому поводу: "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Кунг Фу Петух, конечно, вчера отжёг. Я боюсь представить, как бы крыли Песю за такой кульбит.
Ну и кто не видел 3ий гол Ибры - рекомендую.
Если он за нас так истерично визжать начнет, придется смотреть без звука. Противно до физиологического отторжения. Правильная статистика.
ТДК: "СПАРТАК" - ЦСКА - 66:27 На вчерашний день свое участие в юбилейном турнире подтвердили 138 команд. При подписании Хартии "СЭ" интересовался, за кого болеют в дворовых командах. С большим отрывом пока лидируют поклонники "Спартака" (66 голосов), на втором месте армия любителей ЦСКА (27 голосов), на третьем - "Локомотива" (17), которому всего двумя болельщиками пока уступает "Динамо". В пяти командах остаются верными "Торпедо". Как оказалось, в Москве и Подмосковье переживают не только за столичные клубы, но и за "Зенит" (9) и даже "Кубань" (2), а есть и такие, для которых нет ничего важнее национальной сборной (5).
Сохраню эту часть мессаги Спектра, как самое неожиданное из прочитанного на ВВ за все время :) После долгой жаркой дискуссии, Генич вспылил и выдал Талалаеву: "вот поэтому тебя никуда и не берут работать."
Генич медленно отвернул глаза, Талалаев смотрит на него, крепко сжав губы, и через 5 секунд молчания, отворачивая голову, полушепотом отвечает: "да пошел ты нахуй". Дальше глубоко вдыхает, громко снимает микрофон с рубашки, одной правой ногой отпинывает назад кресло и уходит влево от камеры. Генич (крупным планом) легко прикусывает губу, за мгновение краснеет и на лице его появляется дебильная ухмылка сожаления. Этого я не увидел... Всем доброе время суток:-)
TOP-5 выезда в Махачкалу: 1) 250ят болельщиков (ИМХО рекордный выезд в Дагестан) на гостевом секторе. Из них 2 из Махачкалы и 2 из Хасавюрта. Раньше ходили на местный сектор. Тенденция?:-) 2) Баннер от Ultra - Мы помним, баннер от "Выездюки"(upgrade Алкобас) - Скорбим. По негласному договору, 20/10 никаких других баннеров на секторе; 3) Анжи-Арена уютный стадион, второй в моём личном рейтинге по безопасности гостевого сектора после Ахмад Арены; 4) Ветер. Чудом не пострадали дети с баннером Согаз в центре поля, когда оторвало элемент крыши. Были даже слухи о переносе матча. РИСПЕКТ делегату А.Н. Сафонову (болельщик Спартака, был на матче с Хаарлемом). У гостевой кассы на открытом пространстве вообще сносило крышу:-) Рот открыл - песок на зубах. А каково было играть? 5) 5ть баллов по ЕГЭ за надпись на двери гостевой раздевалки: guest dressing. Хотели сделать из нас шашлык, с соусом и приправами?:-) P.S. Вне конкурса бывший MVP сайта - Krupsky. "Бибик"(с)Egor стал СБ фан-клуба:-) А кони разбегались немного. Посмотрим, выход это из кризиса, или конвульсии.
По Зениту продолжаю придерживаться точки зрения, что у них начался спад. Насколько он будет пологим, или крутым, станет ясно в ближайшую неделю-полторы. А почему они матч с Порту на выезде играли? Вроде бы первый матч должны были в Питере с ними играть? Попалась вчера в блогах фота, как кони траву красили в Хихимках, и вспомнилось:
Мы играем с Интером на Динамо. Поле - жуть. Грязь, лужи. Эти лужи засыпали чем-то, наверное, песком с опилками. Корры спрашивают у Зубастика : "Как вам поле?" Тот выдает политкорректный и лиричный ответ: "Как шкурка леопарда". Извините за лирическое отступление. Тут вспоминали гол Шмарова, как люди со стадиона без шапок уходили. А мне вспомнился матч в Луже с Шахтером в 79-м. Полный стадион, мы выигрываем в итоге 3:1, восторженная толпа идет со стадиона скандируя речевки. И тут я попадаю под мост окружной железной дороги, самое узкое место на пути к метро Спортивная. И тут толпа со всех сторон начинает меня сдавливать пытаясь проникнуть в узкий проход под мостом. Сначала меня это забавляло (ну 15 лет было, все в этом возрасте кажется прикольным), я поджал ноги, и толпа понесла меня по воздуху. Но вдруг я понимаю, что не могу вздохнуть, так меня сжали со всех сторон. И тут я реально испугался. Хорошо, что это продолжалось не более 30 секунд, потом пространства стало больше. После моста - аллея из ментов на лошадях. В какой-то момент толпа колыхнулась, и меня отбросило прямо под пузо лошади, которая нервно перебирала ногами. Еще один стресс для меня. В итоге, из-под лошади я вылез, оставив под ней шапку. Далее до входа в метро дошел без проблем. Горевал о шапке сильно, но в вестибюле метро на разменном автомате увидел потерянный кем-то ботинок и пришел к выводу, что еще легко отделался: без шапки домой ехать тяжело, но можно, а вот без ботинка как?
P.S. Извините за простыню, как-то вот воспоминания нахлынули... Посмотрел вчера голы в ворота "цкг". И что-то вспомнилось, как ржали "кони", когда нам Месси забивал головой из центральной зоны...
Простите за наглость.
Можно краткий дайджест. Некогда ходить на футбол, некогда читать нововсти, некогда спать =). Просьба понять и простить =). Доброго дня!
Максим Валентинович, поздравляю с Днём рождения! Желаю исполнения всего самого желанного! Хотя, может ты и меня не читаешь. Cэра Макса Стаканова! Носителя потаенных КБ эпистем, человека, собственным опытом доказавшего, что банер КонБэндита, вывешенный на парижских студенческих баррикадах половину века тому назад : " Будьте реалистами, требуйте невозможного" вполне реалистичен, ибо, Стаканов достигал невозможного. Человека, о котором наши нынешние яркие тридцатилетние говорят: " Мне повезло.
Я встретил такого человека, как Стаканов, и многое понял". Человека , идентичного своему максималистичному имени. Культовую фигуру ВВ. И, наконец, просто красивого мужика:-) С днем рождения! Максим, будь здоров и счастлив! Только-только добрался до компа, посмотрел голы ЛЧ.
Не желаю ничего намекать, но всё же. Шахтар дико впечатлил. Имеют в составе футболистов сборной Бразилии за 20 лямов евро, но зато в воротах играет "свой-родной" Андрей Пятов. Такая дырища этот парень, просто диву даёшься ! Кротов смотрю далеко не всегда, попадают на глаза игры в ЛЧ. В Дортмунде в этом году пропустил тупой голешник, сегодня вечером пустил аж два. С таким сторожем даже вор не нужен. PS: Ибра сегодня порадовал, чего уж там :)
14 очков за семь побед + 11 очков за ничьи (одно очко сверх лимита за сборников) = 25 очков. Всё верно. Спектр,
Лимит ничьих в чемпионате сохраняется: в высшей лиге - 10 игр, в первой лиге - 12 игр. За последующие ничейные результаты очки командам не начисляются. В играх разрешается замена следующего количества игроков каждой из команд: в высшей лиге - двух, в первой лиге - трех, во второй лиге - пяти, в кубковых играх - трех. Во время чемпионата мира ряд команд будет выступать в чемпионате без игроков сборной СССР. Команды, представленные в сборной СССР двумя или более футболистами, получают право на период чемпионата мира на замену в ходе матчей трех игроков. Игры, закончившиеся в этот период вничью, в лимит ничьих этих команд не входят. (регламент 86-го года) cafir, там еще какие-то хитрые отмазки были от лимита ничьих. Что-то типа "Если два или больше игрока привлекались в сборную СССР, то матч, который приходилось играть без них, под лимит не подпадал".
авоська,
Из Матчасти. 1988-й год: Спартак (М) - выиграл - 14, ничьих - 11, проиграл - 5, очков - 39! Локомотив (М) - выиграл - 10, ничьих - 12, проиграл - 8, очков - 30! Дилемма:)))!!! Starper,
По-моему,8 ничьих можно было делать.Если у меня тоже не эклер:) Начиная с 9й очки не начислялись. Боролись с договорняками. И все стали расписывать победы:) Точно ! Именно тогда - в 89-м - отменили лимит ничьих.
Вспомнил сейчас, как комментатор злополучного матча с "Днепром" в ноябре 82-го говорил, что если мы выиграем, будем с ними играть еще раз... Самодиагноз-2: больной скорее жив, чем мертв.
Спасибо! Самодиагноз: склероз есть, но маразма пока нет. :)) StuG 40 Ausf F/8, разве что в 89-м лимит ничьих отменили.
То есть получается, если бы все сложилось по-другому, могли даже золотой матч играть? Весело. Starper,
-Доктор,у меня провалы в памяти. -И давно это у вас? -Что давно? -Ну провалы? -Какие провалы? :)
Да, но это при том, что из борьбы выпал лопнувший махачкалинский пузырь + дико посыпались кони... Говорят - защита у них посыпалась. Да что защита, когда у них забитых мячей меньше, чем сыгранных матчей(!!!)... Но тут, зараза (не Алексей:)), паровозы подоспели и не отстают... стереотип. Наказывают неуклюжих неумех) avant, ну, учитывая, что мы потихоньку узнаем на ВВ, что мы, оказывается, не боремся за чемпионство место после "наше место только первое" для АПС и ССЧ, ничего удивительного. За второе мы легко поборемся Bordo0706,
Слишком велик может оказаться соблазн, когда впереди 2,03 будут бегать... Что до того, кого надо было покупать... Взять дешевле - это наш конек, а китайские изделия всегда дешевле... ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |