01.10.2013 - 31.10.2013

#  Allig » 24 окт 2013 14:10

С матча с конями в Олимпийском вышел вполне нормально. Никакой особенной давки не помню. Но помню, что новичок в голубых рейтузах сначала сделал " обрез", и счет стал 3:4, а уж потом- да! - сыграл большую роль в памятной победе!

#  mmmmm » 24 окт 2013 12:59

Hvz » 24 окт 2013 09:52я поджал ноги, и толпа понесла меня по воздуху.

Для меня таким памятным стал хоккейный золотой матч в марте 76-го против Торпедо(Горький)
http://img.championat.com/i/article/25/ ... 247434.jpg

Победили и стали чемпионами.
На проходе к метро даже ножки поджимать не пришлось - менты так сжали поток на подходе к вестибюлю, что меня просто приподняло над грешной землёй (летел счастливый!) и потащило к автоматам. Обычно к метро подходили с зажатым в пальцах пятаком. Но локти зажаты толпой - не пошевелить.
Тётки метрополитенщицы "красные шапочки" отключили все автоматы и лично, рискуя здоровьем, прямо на входе в вестибюль выдёргивали пятаки из посиневших пальцев любителей хоккея.

Ну, и, разумеется, матч против коней в Олимпийском. Тот самый, где нынешний тренер СМ вышел на замену в "кальсонах" и помог переломить ход игры в нашу пользу.
На выходе менты погнали всех сквозь подземный переход под проспектом Мира. Да ещё и стопорили движение не на входе в переход, а на выходе.
"Как я выжил, будем знать только мы с тобой"
Когда начало сжимать, я решил посмотреть, что там впереди. И подпрыгнул. В прыжке меня и зажало. Так и пронесли (зажав жопами мои коленки) сквозь это адское жерло.
Но мне ещё повезло. Ибо шедшие по земле в какие-то моменты даже дышать не могли.

Всё же, именно менты наши заклятые.

#  МосфОлд » 24 окт 2013 12:59

Hvz » 24 окт 2013 09:52 Hvz » 24 окт 2013 09:52

Годом ранее в 78-ом был первый массовый выезд (более сотни КБ) в тогдашний ещё Ленинград. После игры махались со всем стадионом. Саня "Длинный" потерял оба башмака... Потом, какие-то сердобольные жители подарили ему пару домашних тапочек!)))
Редактировалось 24 окт 2013 13:03

#  vps » 24 окт 2013 12:28

BuakawPorPramuk » 24 окт 2013 09:45 в вестибюле метро на разменном автомате увидел потерянный кем-то ботино

Примерно также пробирался к метро Спортивная после матча открытия сезона в Мосвке Спартак-Динамо (где-то 1970 - 1973). После ж/д моста толпу рассекала конная милиция, чтобы впускать в метро партиями. Многие попадали под лошадей. Вот где был страх - стоны, крики. Пока шел до метро, думал все - капец, а когда подошел к разменным автоматам, то вдоль всех стен стояли ботинки, кеды (тогда кроссовок не было), туфли и т.п. и не 5-10, а штук 50, но все на одну ногу.
Запомнил на всю жизнь.

#  agk » 24 окт 2013 12:19

СЗОТ
На стадионе «Црвены Звезды» выросли грибы)))
http://www.novosti.rs/upload/images/201 ... ecurke.jpg
http://www.sports.ru/football/153838202.html

#  -skeptik- » 24 окт 2013 12:14

Злой реалист » 24 окт 2013 11:55Если он за нас так истерично визжать начнет, придется смотреть без звука.

Не начнет, и слава богу...

#  alex-RW-balance » 24 окт 2013 11:59

Просто понравилось:

Приближается 2014-й - год лошади. Единственное, что могу вспомнить по этому поводу: "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

#  Hippopotamus » 24 окт 2013 11:35

Кунг Фу Петух, конечно, вчера отжёг. Я боюсь представить, как бы крыли Песю за такой кульбит.

Ну и кто не видел 3ий гол Ибры - рекомендую.

#  Тюнин 21 » 24 окт 2013 11:21

C дн.рож.!

#  have got no nick » 24 окт 2013 11:18

слава Богу, что за нас ни кто так не 'болеет'

#  Стрекалок » 24 окт 2013 11:13

Макс,с днем рождения!
Здоровья и всех благ!

#  blind_guardian » 24 окт 2013 11:11

М.В. Стаканов бьёт улиток как тапок тараканов!! УРА!

#  Злой реалист » 24 окт 2013 10:55

Escaper » 24 окт 2013 11:00Черданцев бы так за нас в матче с Челси болел...

Если он за нас так истерично визжать начнет, придется смотреть без звука. Противно до физиологического отторжения.

#  teorver » 24 окт 2013 10:39

Правильная статистика.

ТДК: "СПАРТАК" - ЦСКА - 66:27
На вчерашний день свое участие в юбилейном турнире подтвердили 138 команд. При подписании Хартии "СЭ" интересовался, за кого болеют в дворовых командах. С большим отрывом пока лидируют поклонники "Спартака" (66 голосов), на втором месте армия любителей ЦСКА (27 голосов), на третьем - "Локомотива" (17), которому всего двумя болельщиками пока уступает "Динамо". В пяти командах остаются верными "Торпедо". Как оказалось, в Москве и Подмосковье переживают не только за столичные клубы, но и за "Зенит" (9) и даже "Кубань" (2), а есть и такие, для которых нет ничего важнее национальной сборной (5).
http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page

#  Los » 24 окт 2013 10:39

Максим, с ДР ! Здоровья и всего ...

#  Спектр » 24 окт 2013 10:30

А может, Абдула нашего Маджида куда-нибудь в аренду, а Веллитона - обратно?

#  Valentinovich » 24 окт 2013 10:16

#  Escaper » 24 окт 2013 10:00

Черданцев бы так за нас в матче с Челси болел... Ан нет, неполиткорректно.

#  chig » 24 окт 2013 09:56

DimOn74,
Ага, спасибо дружище!

#  Управленец » 24 окт 2013 09:34

Спектр » 24 окт 2013 00:32 я, если честно, вообще не в курсе

Сохраню эту часть мессаги Спектра, как самое неожиданное из прочитанного на ВВ за все время :)

#  Bohnice » 24 окт 2013 09:33

После долгой жаркой дискуссии, Генич вспылил и выдал Талалаеву: "вот поэтому тебя никуда и не берут работать."
Генич медленно отвернул глаза, Талалаев смотрит на него, крепко сжав губы, и через 5 секунд молчания, отворачивая голову, полушепотом отвечает: "да пошел ты нахуй".
Дальше глубоко вдыхает, громко снимает микрофон с рубашки, одной правой ногой отпинывает назад кресло и уходит влево от камеры.
Генич (крупным планом) легко прикусывает губу, за мгновение краснеет и на лице его появляется дебильная ухмылка сожаления.

Этого я не увидел...

#  DimOn74 » 24 окт 2013 09:13

#  Mosfilmovskiy » 24 окт 2013 09:12

Всем доброе время суток:-)

TOP-5 выезда в Махачкалу:

1) 250ят болельщиков (ИМХО рекордный выезд в Дагестан) на гостевом секторе. Из них 2 из Махачкалы и 2 из Хасавюрта. Раньше ходили на местный сектор. Тенденция?:-)

2) Баннер от Ultra - Мы помним, баннер от "Выездюки"(upgrade Алкобас) - Скорбим. По негласному договору, 20/10 никаких других баннеров на секторе;

3) Анжи-Арена уютный стадион, второй в моём личном рейтинге по безопасности гостевого сектора после Ахмад Арены;

4) Ветер. Чудом не пострадали дети с баннером Согаз в центре поля, когда оторвало элемент крыши. Были даже слухи о переносе матча. РИСПЕКТ делегату А.Н. Сафонову (болельщик Спартака, был на матче с Хаарлемом). У гостевой кассы на открытом пространстве вообще сносило крышу:-) Рот открыл - песок на зубах. А каково было играть?

5) 5ть баллов по ЕГЭ за надпись на двери гостевой раздевалки: guest dressing. Хотели сделать из нас шашлык, с соусом и приправами?:-)

P.S. Вне конкурса бывший MVP сайта - Krupsky.
"Бибик"(с)Egor стал СБ фан-клуба:-)

#  chig » 24 окт 2013 09:07

ВВсем доброго времени суток! Ребят, дайте ссылку на 90 минут плюс.

#  Allig » 24 окт 2013 08:58

А кони разбегались немного. Посмотрим, выход это из кризиса, или конвульсии.
По Зениту продолжаю придерживаться точки зрения, что у них начался спад. Насколько он будет пологим, или крутым, станет ясно в ближайшую неделю-полторы. А почему они матч с Порту на выезде играли? Вроде бы первый матч должны были в Питере с ними играть?

#  terpila » 24 окт 2013 08:56

Попалась вчера в блогах фота, как кони траву красили в Хихимках, и вспомнилось:
Мы играем с Интером на Динамо. Поле - жуть. Грязь, лужи. Эти лужи засыпали чем-то, наверное, песком с опилками. Корры спрашивают у Зубастика : "Как вам поле?" Тот выдает политкорректный и лиричный ответ:
"Как шкурка леопарда".

#  Hvz » 24 окт 2013 08:52

Извините за лирическое отступление. Тут вспоминали гол Шмарова, как люди со стадиона без шапок уходили. А мне вспомнился матч в Луже с Шахтером в 79-м. Полный стадион, мы выигрываем в итоге 3:1, восторженная толпа идет со стадиона скандируя речевки. И тут я попадаю под мост окружной железной дороги, самое узкое место на пути к метро Спортивная. И тут толпа со всех сторон начинает меня сдавливать пытаясь проникнуть в узкий проход под мостом. Сначала меня это забавляло (ну 15 лет было, все в этом возрасте кажется прикольным), я поджал ноги, и толпа понесла меня по воздуху. Но вдруг я понимаю, что не могу вздохнуть, так меня сжали со всех сторон. И тут я реально испугался. Хорошо, что это продолжалось не более 30 секунд, потом пространства стало больше. После моста - аллея из ментов на лошадях. В какой-то момент толпа колыхнулась, и меня отбросило прямо под пузо лошади, которая нервно перебирала ногами. Еще один стресс для меня. В итоге, из-под лошади я вылез, оставив под ней шапку. Далее до входа в метро дошел без проблем. Горевал о шапке сильно, но в вестибюле метро на разменном автомате увидел потерянный кем-то ботинок и пришел к выводу, что еще легко отделался: без шапки домой ехать тяжело, но можно, а вот без ботинка как?
P.S. Извините за простыню, как-то вот воспоминания нахлынули...

#  BuakawPorPramuk » 24 окт 2013 08:45

Посмотрел вчера голы в ворота "цкг". И что-то вспомнилось, как ржали "кони", когда нам Месси забивал головой из центральной зоны...

#  taram » 24 окт 2013 08:35

Буду краток. С днюхой!!!

#  Gzza » 24 окт 2013 07:21

Простите за наглость.
Можно краткий дайджест.

Некогда ходить на футбол, некогда читать нововсти, некогда спать =).

Просьба понять и простить =).

#  man26 » 24 окт 2013 05:08

Доброго дня!
Максим Валентинович, поздравляю с Днём рождения!
Желаю исполнения всего самого желанного!
Хотя, может ты и меня не читаешь.

#  terpila » 24 окт 2013 03:05

Cэра Макса Стаканова! Носителя потаенных КБ эпистем, человека, собственным опытом доказавшего, что банер КонБэндита, вывешенный на парижских студенческих баррикадах половину века тому назад : " Будьте реалистами, требуйте невозможного" вполне реалистичен, ибо, Стаканов достигал невозможного. Человека, о котором наши нынешние яркие тридцатилетние говорят: " Мне повезло.
Я встретил такого человека, как Стаканов, и многое понял". Человека , идентичного своему максималистичному имени.
Культовую фигуру ВВ. И, наконец, просто красивого мужика:-)
С днем рождения!
Максим, будь здоров и счастлив!

#  Paris Saint-Germain » 24 окт 2013 03:02

Только-только добрался до компа, посмотрел голы ЛЧ.
Не желаю ничего намекать, но всё же.
Шахтар дико впечатлил. Имеют в составе футболистов сборной Бразилии за 20 лямов евро, но зато в воротах играет "свой-родной" Андрей Пятов. Такая дырища этот парень, просто диву даёшься !
Кротов смотрю далеко не всегда, попадают на глаза игры в ЛЧ. В Дортмунде в этом году пропустил тупой голешник, сегодня вечером пустил аж два.
С таким сторожем даже вор не нужен.

PS: Ибра сегодня порадовал, чего уж там :)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 24 окт 2013 01:47

cafir » 24 окт 2013 02:327 побед, 11 ничьих и 25 очков!

14 очков за семь побед + 11 очков за ничьи (одно очко сверх лимита за сборников) = 25 очков.
Всё верно.

#  cafir » 24 окт 2013 01:32

Спектр,
Да, но Минск в том же 88-ом - 7 побед, 11 ничьих и 25 очков!

#  StuG 40 Ausf F/8 » 24 окт 2013 01:25

Спектр,

Лимит ничьих в чемпионате сохраняется: в высшей лиге - 10 игр, в первой лиге - 12 игр. За последующие ничейные результаты очки командам не начисляются.
В играх разрешается замена следующего количества игроков каждой из команд: в высшей лиге - двух, в первой лиге - трех, во второй лиге - пяти, в кубковых играх - трех.
Во время чемпионата мира ряд команд будет выступать в чемпионате без игроков сборной СССР. Команды, представленные в сборной СССР двумя или более футболистами, получают право на период чемпионата мира на замену в ходе матчей трех игроков. Игры, закончившиеся в этот период вничью, в лимит ничьих этих команд не входят.

(регламент 86-го года)

#  Спектр » 24 окт 2013 01:15

cafir, там еще какие-то хитрые отмазки были от лимита ничьих. Что-то типа "Если два или больше игрока привлекались в сборную СССР, то матч, который приходилось играть без них, под лимит не подпадал".

#  cafir » 24 окт 2013 01:03

авоська,
Из Матчасти.
1988-й год:
Спартак (М) - выиграл - 14, ничьих - 11, проиграл - 5, очков - 39!
Локомотив (М) - выиграл - 10, ничьих - 12, проиграл - 8, очков - 30!
Дилемма:)))!!!

#  авоська » 24 окт 2013 00:59

Starper,
Точно.С 89го отменили.

#  Barsik66 » 24 окт 2013 00:56

Starper, Злополучный матч с Днепром - в ноябре 83 !)) проверяйте диагноз )

#  Starper » 24 окт 2013 00:54

Нет, по-моему, все-таки именно в 89-м это правило и отменили...

#  авоська » 24 окт 2013 00:46

Starper,
По-моему,8 ничьих можно было делать.Если у меня тоже не эклер:)
Начиная с 9й очки не начислялись.
Боролись с договорняками.
И все стали расписывать победы:)

#  Starper » 24 окт 2013 00:40

Точно ! Именно тогда - в 89-м - отменили лимит ничьих.

Вспомнил сейчас, как комментатор злополучного матча с "Днепром" в ноябре 82-го говорил, что если мы выиграем, будем с ними играть еще раз...

Самодиагноз-2: больной скорее жив, чем мертв.

#  Starper » 24 окт 2013 00:26

StuG 40 Ausf F/8 » 23 окт 2013 16:45В случае равенства очков у двух и более команд первые места во всех лигах определяются по результатам дополнительных матчей в один круг между этими командами.

Спасибо! Самодиагноз: склероз есть, но маразма пока нет. :))

#  Спектр » 24 окт 2013 00:13

StuG 40 Ausf F/8, разве что в 89-м лимит ничьих отменили.
То есть получается, если бы все сложилось по-другому, могли даже золотой матч играть? Весело.

#  авоська » 24 окт 2013 00:11

Starper,
-Доктор,у меня провалы в памяти.
-И давно это у вас?
-Что давно?
-Ну провалы?
-Какие провалы?
:)

#  avant » 24 окт 2013 00:05

Bordo0706 » 24 окт 2013 00:50За второе мы легко поборемся

Да, но это при том, что из борьбы выпал лопнувший махачкалинский пузырь + дико посыпались кони...
Говорят - защита у них посыпалась. Да что защита, когда у них забитых мячей меньше, чем сыгранных матчей(!!!)...
Но тут, зараза (не Алексей:)), паровозы подоспели и не отстают...

#  gav » 23 окт 2013 23:56

а ведь Андерлехту еще к ним в гости ехать...

#  Bordo0706 » 23 окт 2013 23:50

стереотип. Наказывают неуклюжих неумех)

avant,
ну, учитывая, что мы потихоньку узнаем на ВВ, что мы, оказывается, не боремся за чемпионство место после "наше место только первое" для АПС и ССЧ, ничего удивительного. За второе мы легко поборемся

#  avant » 23 окт 2013 23:48

Bordo0706,
Слишком велик может оказаться соблазн, когда впереди 2,03 будут бегать...
Что до того, кого надо было покупать...
Взять дешевле - это наш конек, а китайские изделия всегда дешевле... )))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".