01.11.2013 - 30.11.2013

#  Lorgal26 » 05 ноя 2013 10:51

Через год,через два Карпин в зоне Уефа!Подождем!В следующем году отомстит лохам обыграв томь или терек!Чтоб неповадно было!

#  mib83 » 05 ноя 2013 10:47

Поскольку Спектр что-то не торопится выкатить простынь, на вопрос gimp2 отвечу я:)

В целом в чемпионатах страны за всю историю мы набираем в среднем 60% очков (при расчете 3 очка за победу, 1 за ничью, 0 зп поражение). По воскресеньям же несколько меньше - 58% очков.

#  Novoros » 05 ноя 2013 10:46

Надеюсь, Арнольдыч вкурил, что в Лиге Чемпионов можно зарабатывать, даже вылетев из Лиги Европы. Ставь себе против конюшни, на штрафы КДК хватит, да и следующего китайца можно уже присматривать и копить на его зарплату за счёт голов Агуэро и ко. :D

#  Mike Lebedev » 05 ноя 2013 10:45

И наконец-то - о футболе
Как-то незаметно со страниц Книги напрочь исчез термин «бокс-ту-бокс» и его многочисленные производные. Друзья, а ведь это – самая настоящая революция в футболе! Переворот в умах, слом отживших свое традиций, наступление новой эры и арабская (в хорошем смысле слова) весна. Позиция, без которой еще полгода-год назад невозможно было представить тактическое построение ни одной прогрессивной кома..(зачеркнуто) невозможно было представить ни один профессиональный анализ – и вдруг растворилась, как и не было ее
И, главное дело – опять-таки все молчат. Всем безразлично. Нет и нет
Вот что меня сегодня по-настоящему тревожит и беспокоит

#  Доктор Рушан » 05 ноя 2013 10:41

taram -
05 ноя 2013 11:05
Второе утро подряд просыпаюсь оттого, что приснилось, как какому-то гавну сливаем. Вчера Волге. Сегодня каням крупно влетели.
Хотя .... может потом и отыгрались, но к середине 2-ого тайма летели 0-4
Брво:))))))))

#  Anlo » 05 ноя 2013 10:23

taram, завязывай ты со своими снами тут. А то забанят, на нашу ветку выйти не сможешь:)

#  1960olin » 05 ноя 2013 10:17

# Mike Lebedev » 05 ноя 2013 10:36
Валера, Валера... после подобных игр я с горечью напеваю про себя:
"Со злым тараканом один на один
Ты бьешься, бесстрашен и прост..."
Таракан не у него в голове бегал?

#  Mike Lebedev » 05 ноя 2013 10:16

Вон, пьяных коней ссадили с самолета в Копенгагене. "Так опозориться перед иностранцами!" И это в преддверии Сочи-2014, ЧМ-2018, саммита АТЭС и ежегодного послания Президента Федеральному собранию! Где экстренный созыв КДК? Почему не бьет во все колокола РФС? Где санкции, посадки и прочие демотиваторы?
СЕУП

#  Zely69 » 05 ноя 2013 10:14

Allig » 05 ноя 2013 14:47А у Кучука после победы над Спартаком - звездняк сразу в тяжелой форме. 

поперечно-диагональный футбол :)

Слутский лучше!

#  taram » 05 ноя 2013 10:05

Второе утро подряд просыпаюсь оттого, что приснилось, как какому-то гавну сливаем. Вчера Волге. Сегодня каням крупно влетели.
Хотя .... может потом и отыгрались, но к середине 2-ого тайма летели 0-4

#  Spartak-Yalta » 05 ноя 2013 10:03

irod sm » 05 ноя 2013 10:53Не, не понял.

Я не так выразился.
Ты обвинял Валеру в том, что он их не погнал на врага.
Где-то так.
Так вот, Валера явно расстроен.
Никак он не ждал такой поразки.

#  irod sm » 05 ноя 2013 09:53

Spartak-Yalta
Не, не понял.
Я говорил о недостаточной концентрации, о вальяжности - мол этот колхоз сам сейчас сдасться.
О сливе вообще речи не было.

#  Spartak-Yalta » 05 ноя 2013 09:49

Allig » 05 ноя 2013 10:47Мне нравится тренер Черчесов.

Ага, его фишка, придти в команду, отправить двух-трёх лидеров в дубль, а там, как пойдёт.
У нас не пошло, в макаре пошло......

#  Allig » 05 ноя 2013 09:47

Мне нравится тренер Черчесов.
Но что-то он стал больше и публично психовать.
И его отговорки после двух дисквалификаций за давление на судей "Я не знал..." выглядят совсем неубедительно. Видимо, легкий звезднячок уже пошел.

А у Кучука после победы над Спартаком - звездняк сразу в тяжелой форме. Моментальное развитие болезни с поражением всех отделов головного и костного мозга.

#  Mike Lebedev » 05 ноя 2013 09:46

Вам Валера прям дурак такой, чтоб пять лет за всю компанию хомут волочь, а первый сезон на новом стадионе чтоб открыл другой наставник? ;)

#  СПартуха-Братуха » 05 ноя 2013 09:46

Мля, как я рад появившемуся нимбу над головой у Кучука, он реально светоч:) Ну всмысле себя таковым считает:) Это охренение, что он себе позволил в интервью, аукнется ему и его команде очень скоро. Помяните мои слова, команда после матча с Томью поплывет.

#  BuakawPorPramuk » 05 ноя 2013 09:41

Gena111 » 05 ноя 2013 10:10Если посмотреть наш состав при Стасе и теперешний -то чем не тренер?

Безусловно, за прошедшие 5 лет ССЧ еще больше набрался опыта, добился определенных успехов.
Но, имха, при Федуне его не будет, да и болельщики по-разному отнесутся. Сомневаюсь, что со знаком плюс.
По мне так, на данный момент это единственный толковый тренер из российских.

#  Valentinovich » 05 ноя 2013 09:40

Spartak-Yalta » 05 ноя 2013 10:26Или когда, при заряженном судейке, на праздновании чемпионства, их макнули в говно рожей?

Это помню, это было хорошо.
Но для них этот матч уже ничего не решал, они могли себе это позволить. Хочется, чтоб прям уделал так, чтоб потом и таблице они опустились вместе со всеми своими хульками и витселями
Редактировалось 05 ноя 2013 09:42

#  Superfuzz » 05 ноя 2013 09:40

alex deimon, да Песьяков и при первом-то не пойми зачем из ворот выбежал. Стоял бы в рамке - потянуть мог.

#  Mike Lebedev » 05 ноя 2013 09:36

Валера, Валера... после подобных игр я с горечью напеваю про себя:
"Со злым тараканом один на один
Ты бьешься, бесстрашен и прост..."

#  Allig » 05 ноя 2013 09:34

Спектр,

То есть у нас владение мячом выросло.
Но эффективность этого владения по сравнению с прошлым годом упала.

Эти цифры подтверждают интуитивные выводы от простого просмотра матчей Спартака.
Задача тренеров - трансформировать это наше владение мячом (причем в отличие от прошлых лет не на своей половине поля, а в центре) в удары, и, соответственно, в голы. Ведь ребята-то подобраны с ударом. И даже такие, как Кариока, начали "прикладываться". Но что-то не получается, как задумано.

Может, потому, что все - с ударом. А стабильный (с оговорками) средний пас - только у Хурадо, пожалуй?

#  Spartak-Yalta » 05 ноя 2013 09:33

Cтаканов,
Максим Валентиныча я конечно боюсь.
Но, минимум 300 водки, требуют решительных действий.
Много пишете, в последнее время, г-н Стаканов.
А много значит .........

#  Спектр » 05 ноя 2013 09:33

Spartak-Yalta, пардон, а о какой "суперсерии" и каком "главном сопернике" идет речь?

#  DimOn74 » 05 ноя 2013 09:32

Spartak-Yalta » 05 ноя 2013 10:14Валера такого не прощает!

:)
а лысому бомжу почему простил?

#  Spartak-Yalta » 05 ноя 2013 09:26

Valentinovich » 05 ноя 2013 10:17я все жду когда с особым цинизмом будет отпизжен Спаллетти

Это когда его суперсерию прервал главный соперник?
Или когда, при заряженном судейке, на праздновании чемпионства, их макнули в говно рожей?
irod sm » 05 ноя 2013 10:19А где я писал про слив?)

Ты понял, о чём я!

#  Спектр » 05 ноя 2013 09:23

Кстати, аналогичные данные по прошлому сезону.

Минут владения на удар в створ:

ЦСКА - 4:24
Краснодар - 4:26
Кубань - 4:40
Терек - 4:52
Динамо - 5:00
Зенит - 5:02
Крылья Советов - 5:04
Спартак - 5:05
Локомотив - 5:08
Алания - 5:22
Анжи - 5:32
Рубин - 5:36
Ростов - 5:39
Мордовия - 5:54
Волга - 6:14
Амкар - 6:24

Минут владения на гол:

Кубань - 15:14
Спартак - 15:40
Зенит - 15:41
Краснодар - 16:05
Динамо - 16:49
ЦСКА - 17:03
Терек - 17:08
Анжи - 17:37
Локомотив - 19:45
Амкар - 20:18
Рубин - 20:34
Крылья Советов - 20:54
Мордовия - 22:13
Ростов - 22:45
Волга - 24:15
Алания - 24:44

#  Cтаканов » 05 ноя 2013 09:22

макгили и озбилис ну никак не убеждают, что они твердые игроки старта даже такого фксм.
ни одного удачного действия вперед. только суета, падения, тупые потери, надувание щек и заламывание рук.
вот во истину, "бабло заплатили - должен выходить" и "надо продавать - должен выходить".
ничего личного. только бизнес.

#  irod sm » 05 ноя 2013 09:19

Spartak-Yalta
А где я писал про слив?)

#  Andreich » 05 ноя 2013 09:18

С бомжами Песьякова не будет. Валера при любом исходе должен быть правым. Такое имхо.

#  Valentinovich » 05 ноя 2013 09:17

Spartak-Yalta,
я все жду когда с особым цинизмом будет отпизжен Спаллетти

#  Spartak-Yalta » 05 ноя 2013 09:14

Посмотрел послематчевую прессуху Валеры.
Юра, Ирод, ты не прав!
Никакого слива не было.
И это, кучук ещё будет отпизжен, с особым цинизмом.
Валера такого не прощает!

#  Gena111 » 05 ноя 2013 09:10

BuakawPorPramuk » 05 ноя 2013 10:04 Если посмотреть наш состав при Стасе и теперешний -то чем не тренер?

#  mmmmm » 05 ноя 2013 09:08

Ага. Песенка Федуна про Спартак -

"Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу ее.
Это со мной она стала плохая,
Взял то ее я хорошую."

(О.Григорьев)

#  BuakawPorPramuk » 05 ноя 2013 09:04

Если в ближайших матчах с "конями" и "бомжами" получаем 2 поражения, то смысла в тренере Карпине я не вижу.
И не потому, что мы вылетаем из чемпионской гонки, а потому, что опять отсутствие какого-то поступательного движения.
Вывод не от матчей с "локо" и "бомжами" в Питере.
Достаточно посмотреть на 2 команды, замыкающие таблицу на данный момент, и вспомнить как мы мучались. Да, мучались, а не играли.
Но у нас всегда найдутся отговорки: ветер в Махачкале, Ебург вместо Черкизово, правая нога Халка, которой он больше никогда и никому не попадет и много-много-много всего.
Самое печальное, непонятно, кто нам нужен. Я в упор не вижу тренера по соотношению цена-качество-возраст.

#  Спектр » 05 ноя 2013 08:56

mib83, а, то есть, пока под матчем висит "завершен", трогать его вообще не стоит?

#  alex deimon » 05 ноя 2013 08:56

ys » 05 ноя 2013 06:49Второй гол "Бабочка Песькова". Мог Песьяков действовать так, чтобы с гарантией сыграть этот мяч? Пожалуй нет. Прыгать рыбкой пытаясь поймать или сыграть кулаками до отскока он врядли успевал, мяч приземлялся ему в шнурки. Это было очень рискованно. Что он должен был делать? Конечно, стоять и не дёргаться. Что было бы в этом случае?

И во время эфира и потом при повторах сложилось стойкое ощущение, что если бы Песьяков не выскочил с вытаращенными глазами на мяч, то его спокойно выносил бы Комбаров.

#  blind_guardian » 05 ноя 2013 08:44

Arni51

Зенит так не будет никогда инрать в ЧР. У них и нет такого негра, Бухаров не катит. Имея в составе Широкова, Халка, Данни, Аршавина и Кержакова они впереди могут как угодно комбинировать в быстрый пас. Нужно наступать на горло собственной песне и откатываться максимально за линию мяча. И максмальная концетрация с подстраховкой. Я бы начал как в Питере, впереди Озбилис, МакГиди и Мовсисян будут иметь шанс, а вот сзади практически любая ошибка равна гол. Особенно в центральной зоне.

#  Superfuzz » 05 ноя 2013 08:22

Шуруп, да я написал и сам понял, что да, при любом раскладе останусь.

#  Шуруп » 05 ноя 2013 08:14

SuperfuzzТак что если в игре с "Зенитом" в воротах увижу Реброва, то пожалуй останусь карпинофилом. Если Диканя, то - кумир навсегда! Если Песьякова, то придётс переходить в карпинофобы.

А я, пожалуй при любом раскладе останусь карпинофилом, даже несмотря на то, что Песьяков в раме мне самому не очень (обеими руками за Реброва). Ребята поддержите Валеру, ему сейчас реально хреново, да что там говорить нам всем сейчас не очень.
Как насчет выезда в Тарасовку перед игрой ? Только не надо в меня тряпками кидать (я не беру пример с паровозов) за такие идейки бесбашенные. Игру на стадике все равно никто не увидит, а так, хоть поддержим парней ...

#  Superfuzz » 05 ноя 2013 08:08

И ещё.
Все видели эти самые ролики на тытрубе, типа "Девятки Карпина" (там пенальти отбивали) или "Вратарский теннисбол" (а это как раз игра ногами), и не надо быть мега-специалистом, чтобы увидеть, кто из вратарей в этих роликах выглядел лучше всех.
Я к тому, что несправедливость по отношению к Диканю нам ещё аукнется.

#  Superfuzz » 05 ноя 2013 08:01

Я скажу так.
Я всегда был убеждённым карпинофилом. Ну как карпинофилом? Скорее по принципу "может он не прав, но это тренер нашей команды". Ну и как человек, привыкший воспринимать всё в оптимистическом ключе, не хочу верить в какую-то преднамеренность. Учитывая, что мы не знаём, что там на тренировках и повлиять на ситуацию не можем.
Но! В вопросе с Песьяковым всё было ясно. Да, 7 сухих матчей, да, не привёз поражения до поры (хоть и старался). Одни надеялись, что халява так и будет продолжаться, другие верили, что всё под контролем, но всё знали и понимали, что Серёжа как то ружьё, которое рано или поздно неибежно выстрелит.
Так что если в игре с "Зенитом" в воротах увижу Реброва, то пожалуй останусь карпинофилом. Если Диканя, то - кумир навсегда! Если Песьякова, то придётс переходить в карпинофобы.

#  Valentinovich » 05 ноя 2013 07:51

Добрянка » 05 ноя 2013 00:02я, о Господи, всё равно должен любить эту женщину по обязанности, и мечтать иметь от неё детей?

Когда начинаешь обращать внимание на такие вещи то это уже признак того, что любовь проходит. Можно остаться с ней, но это будет уже просто привычка. Какое то время еще будет держать надежда, что когда нибудь она станет прежней, но чем дальше тем эта надежда слабее… И в конце концов, если ничего не поменяется все, конец.

#  ys » 05 ноя 2013 06:59

mib83 » 05 ноя 2013 07:53Сергей, слышал ли ты что-нибудь об искусственном офсайде?:)

Который фиксируется в момент паса. Т.е. идеальная игра - это старт в момент паса, т.е. начало движения в момент, когда мяч отделяется от ноги, поскольку если оффсайда нет в этот момент, его уже и не будет..

#  mib83 » 05 ноя 2013 06:53

ys » 05 ноя 2013 07:49А зачем останавливаться в момент паса?. В момент паса нужно , наоборот, стартовать, нет?

Сергей, слышал ли ты что-нибудь об искусственном офсайде?:)

ys » 05 ноя 2013 07:49И то, что на позиции левого центрдефа у нас окащывается правый деф

Точно левого центрдефа? Не правого?

#  ys » 05 ноя 2013 06:49

mib83 » 05 ноя 2013 07:36когда все дефы в момент паса остановились

А зачем останавливаться в момент паса?. В момент паса нужно , наоборот, стартовать, нет? И то , что Ндойе в штрафной один, совсем один, это то, как это должно быть. И то, что на позиции левого центрдефа у нас окащывается правый деф, и больше наших защитников в эпизоде вообще нет, это тоже ничего,да?

#  mib83 » 05 ноя 2013 06:44

Anthony Re » 05 ноя 2013 02:47http://tacticon.net/spartak-loko-2013/
Тактикон ожил с увольнением Красножана. Шевелев всяко интереснее пишет о матче, чем сэкс и совспорт

Нельзя не обратить внимание на следующие интересные данные из обзора:
"Лучшие команды в мире забивают после каждого 44 навеса (или после каждого 9 точного), а в среднем команде нужно более 100 навесов, чтобы поразить ворота. Поэтому я думаю, что для навесов должны существовать четкие правила, за несоблюдение которых защитников надо попросту штрафовать. Простое арифметическое сравнение — для гола с расстояния больше 25 метров нужно 63 удара в среднем, а для гола после навесе — практически в полтора раза больше попыток!"

#  mib83 » 05 ноя 2013 06:36

Спектр » 05 ноя 2013 01:34 Бывают матчи, когда одна команда владеет мячом 43 минуты, а другая - 15 (именно такое случилось, если верить сайту РФПЛ, в матче этого тура Терек - Крылья Советов).

Леш, рассказываю еще одну фишку обращения с матч-центром РФПЛ. Пока там по матчу не появятся данные по отдельным игрокам, это, как показала практика, означает предварительность и всех остальных данных. По 15-му туру "подвисли" как раз Терек-КС плюс еще матч Волга-ЦСКА. Так что, вполне возможно, фантастические 43 минуты скорректируются вниз.

ys » 05 ноя 2013 06:49ДК , из зоны которого забивается гол в картинке и близко нету.

С каких пор справа от дуги стало зоной левого флангового защитника? А левый центральный где должен играть тогда?
Первый гол 50 на 50 делится между Паршивлюком (25% - за то, что не смотрит за линией офсайда и продолжает движение, когда все дефы в момент паса остановились; 25% - за пресловутое плечо) и лайнсменом, имхо.

#  Ю Г » 05 ноя 2013 06:36

Arni51 » 05 ноя 2013 03:41 Arni51 » 05 ноя 2013 03:41

Паршивлюк очень много раз, за свою карьеру, был виновником торжества противника. Чем раньше продадим - тем лучше. И забудем, как Баженова.

#  ys » 05 ноя 2013 05:59

Arni51 » 05 ноя 2013 06:21Я раньше смотрел бундеслигу каждый уикенд. В памяти отложилось. Это далеко не единственная нарезка Барриоса. Но даже в ней 6 голов забито головой, 3 - левой.

Про голову я и не спорил. Но, пожалуй первый раз вижу, чтобы форвард, выходящий один на один под углом с левого фланга бил по воротам шведой правой ноги..

#  ys » 05 ноя 2013 05:49

Мне представляется, что ища козлов отпущения в поражении мы зациклились на не совсем тех людях.

Первый гол= "привёз Паршивлюк, неудачно сыграл Песьяков".
Серёга словил неудачный отскок, да. Второй Серёга сыграл не лучшим образом, да.
Но вот вопрос. В пяти метрах за Паршивлюком мерно трусит в по кратчайшей прямой в сторону ворот Кеша. Мирно смотря футбол, как Серёга пластается пытаясь хоть что-то сделать. Справа от него открывается Дама Ндоё. Но Кеше пох. Он продолжает трусить в заданном направлении. Идея двинуться в сторону Ндойе ему даже в голову не приходит, хотя он безусловно ближайший. Чуть поодаль точно так же мерно трусит Карлсон. ДК , из зоны которого забивается гол в картинке и близко нету. Кто виноват в голе. 25% непруха Паршивлюка. 25% игра Песьякова. 50% тот, кто не прикрыл Ндойе. Нападающий выиграл силовую борьбу. Случается. Очень часто. А вот почему из этого получается 2 в 1, вот это вопрос. 2 в 1 почти всегда гол.
Второй гол "Бабочка Песькова". Мог Песьяков действовать так, чтобы с гарантией сыграть этот мяч? Пожалуй нет. Прыгать рыбкой пытаясь поймать или сыграть кулаками до отскока он врядли успевал, мяч приземлялся ему в шнурки. Это было очень рискованно. Что он должен был делать? Конечно, стоять и не дёргаться. Что было бы в этом случае? Проходил бы пас Самедову с выходом один на один под углом. Комбаров был с игроком который набегал по центру, вместо того , чтобы прикрывать Самедова. Центрдефы и опорники видимо обсуждали проюлемы расизма в полукруге. Каким образом при позиционной атаке лохов ( все наши на своей половине ) у них оказывается численное преимузество 2 в 1 на левом фланге нашей обороны, вопрос. Песьяков обосрался, понятно, но кто-то в этой ситуации должен был контролировать Самедова, который был один на пол-штрафной?
Третий гол. Самый "безобидный" из всех. Если не считать проигранной борьбы Кешей - в чём, в общем , ничего зазорного нет, хорошая закидушка за спину.. и Песьяков стоящий на полусогнутых на линии вратарской при выходящем один на один форварде. Где, вообще учат такой игре вратаря.. Но занятно посмотреть и на Карлсона. Тот в момент паса на ход Даме находится с ним практически на одной линии, и прекрасно видит и мяч, и рвущего Ндойе. В отличие от Кеши, который в момент паса не видит Ндойе. Так вот Карлсон даже не пытается ускориться к своим воротам. А за несколько секунд до этого, после потери нами мяча на чужой половине, защитник Паршивлюк - нет, не летит стремглав назад обороняться, а делает типа-прессинговое движение в сторону мяча, т.е. в сторону ворот соперника..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".