01.11.2013 - 30.11.2013

#  kea » 06 ноя 2013 10:59

Когда в интернете читаешь что-то типа (не только на ВВ) "да как эти миллионеры не смогли настроиться и выйти на два часа мячик попинать – я вот, например, какое бы ни было настроение, прихожу и работаю", иногда добавляя "и выкладываюсь за существенно меньшие деньги", остаётся только улыбаться.
Ну да, вы вот прямо сейчас и выкладываетесь – безостановочно строча мессагу за мессагой с рабочего компьютера.

Вообще, оправдывать неудовлетворительные результаты психологическими проблемами игроков/тренеров, конечно, нельзя – именно оправдывать. А вот принимать их во внимание – нужно обязательно. Вся история спорта высших достижений говорит о том, что достижение сколь-нибудь выдающегося результата невозможно без сверхконцентрации, желания и готовности победить.

Считаю, кстати, что Лаудруп и Эмери, не добились успеха в Спартаке не только из-за того, что не смогли донести до игроков свои идеи или не смогли их мотивировать. В первую очередь, они не справились с собственными психологическими проблемами – достаточно вспомнить, скажем, с каким энтузиазмом начинал Унаи и как потерянно он стал выглядеть спустя время, столкнувшись с реалиями согаза типа матча имени э. малого
Редактировалось 06 ноя 2013 11:02

#  Alex1977 » 06 ноя 2013 10:51

grossmeister,

4-5 по бюджету..А кто нас опережает? Ну бомжи, с ними понятно все, ну Динамо наверное (только пока это плохо сказывается на результате и ИМХО ничего хорошего их не ждет). А кто третий-четвертый то?

#  Teoretik » 06 ноя 2013 10:49

Карпин - это Йожик Йожикович Сабо. Тот тоже, заслуженный игрок, как тренер долго мучался, пока его не выпиздили, вернув Лобановского. И вдруг, те же игроки превратились в приличную команду.

Из-за качества игроков, у нас не будет очевидного пиздеца, все время будем где-то не слишком низко, так что будет казаться, что от Карпина сотоварищи можно чего-то ожидать. Как там, кстати, титан тактической мысли Гунько? Тихонов?

#  dodge » 06 ноя 2013 10:47

Спектр » 06 ноя 2013 11:33Нам бы такое "отсутствие игры".

Мы это уже проходили. Все были недовольны. Наши негры забивали много. Удовлетворения все равно не было.

#  Teoretik » 06 ноя 2013 10:43

mib83 » 05 ноя 2013 23:29Всем, кому понравился разбор Шевелева, дам две ремарки.
Во-первых, это разбор матча полугодовой давности. Т.е.; канеш, проецируйте на сегодняшние игры, но знайте меру:)
Во-вторых, ключевой фразой всего разбора считаю следующую:
"Вероятно, причины столь неорганизованной игры в атаке лежат за пределами тактической подготовки команды – возможно это эмоциональное истощение после матчей с лидерами, или некая расслабленность игроков."

От лица "всех, кому понравился" отвечу, что в этом-то и сила текста, что вообще ничего не поменялось за полгода. Там есть и разбор матча с Локомотивом, более оптимистичный, но мысль о том, что у нас убогий подход к игре четко прослеживается.

#  Andreich » 06 ноя 2013 10:43

Mosfilmovskiy,
А ведь сценарий матча ветеранов Спартак и Киева был бы что надо! :)

#  petrov13 » 06 ноя 2013 10:42

Egor » 06 ноя 2013 19:14А есть ещё те, кого заебало отсутствие мало-мальски поставленной игры. Пометь, плз.

Не, так много кто ещё есть. Я ж не говорил, что мир делется строго на филов и фобов. Ну тех, которых нет ))) Конечно есть множество болельщиков, которые не могут определиться (типа Ирода :))), или те, которые вообще не хотят записываться ни в одну из сект. Я ведь не зря порадовался за "юзера-разночинца". У меня просто похожий взгляд на положение дел в команде сегодня. Ты думаешь нас не задолбало отсутствие этой самой поставленной игры, ставшей уже притчей воязыци? Просто если мы поменяем Карпина на условного Кобелева (близко ведь было) или хрен с ним даже Кучука, ничего ж не поменяется. Ну т.е. абсолютно. Будет тот же расклад: станем чемпионом только если повезет. Карпину вот везет не сильно. Когда соперники валятся, он сам играет ни шатко ни валко. Когда он стабильно набирает очки (30 за круг - это круто) - соперники жгут напалмом. Просто интересно, если бы какой-нить Липпи приехал и за этот круг с 5 домашними матчами набрал 30 очков - его бы кто-то упрекнул??? Думаю, даже к стилю бы особо не цеплялись. Карпин выхватывает в основном за былые заслуги (даже статистики считают процент очков не в этом сезоне, а за все годы ;)) и за СГ, которого не было. А в чемпе и кубке он как раз идет вполне уверенно. Но это я так, отвлекся... Все же, если мы его поменяем мы сразу поднимемся с 4-5 места по бюджету (читай сила команды, потенциал её возможностей)? У нас сразу случится резкий скачек качества организационной работы в клубе? Может власти футбольные и судейские к нам лояльнее станут? Не уверен... Я раньше много ругался на Фе, потому что все это поменять способен только он. Но сейчас не хочу это делать. Какой смысл? Все равно ничего нельзя изменить. Он есть и он никуда не денется. Со своим собственным видением этого шоу-бизнеса. Этот Как Путина ругать сидя на кухне - толку столько же примерно. А вздёрнуть вслед за Черчесовым на рее ещё и Карпина, потом Тихонова, потом Аленичева и т.д. можно конечно, но примитаьь в этом участия я не хочу. Я был рад, к стыду своему, когда уходил Стас. Но не из-за результата. Он сам противопоставил себя лидерам команды Титову и Калине - не меньшим спартачам для меня чем он сам. Мне очень жаль, что так вышло. Если мне сейчас надо выбрать между Карпиным и Кобелевым, то для меня выбор очевиден. Я только из-за этого буду за Карпина до конца. Повлиять глобально на вектор развития клуба, а следовательно и на спортивные результаты, я не могу. Но у меня есть выбор. Либо болеть за эту команду, либо не болеть. Причем не получая в замен ровным счетом ничегошеньки, кроме эмоций (приемущественно негативных). У вас ещё есть выбор ходить на стадион или нет, затариваться на Красной пресне или нет. Это конечно не очень радостно, но этот выбор - это все что у нас есть. Я свой выбор сделал.

#  Сетунь » 06 ноя 2013 10:42

#  TRIV » 06 ноя 2013 11:01
Я может продиагоналил.. А когда апелляционный комитет по нашей апелляции то собирается? Видимо, на следующей неделе? ) Вернут нам матч авансом типа?...

Все проще.Думаю разрешат посещение стадиона,например,в среду и пятницу.
Ну и что,что Спартак не играет.

#  jaykey » 06 ноя 2013 10:39

Alex1977 » 06 ноя 2013 11:28состязаться с нами в контроле мяча интересно только командам, которые всегда сами играют первым номером и сильнее нас, типа бомжей

И много там бомжи наиграли "первым номером"? На фига это одной из самых быстро атакующих команд в чемпе?

#  Alex1977 » 06 ноя 2013 10:38

dodge,

Если ты не видишь разницы между прошлогодним и этим Локо и считаешь, что результат появился "странным образом", то мы вряд ли найдем консенсус) Команда закончила прошлый сезон на 9 месте при полном бардаке во всех линиях. Сейчас идет на втором, лишившись при этом основного вратаря, показывая наверное самую сбалансированную игру среди всех команд. ИМХО, с точки зрения командной игры Локо превосходит даже Зенит, который просто сильнее намного по качеству игроков. Если это не прогресс за полгода работы тренера, то я не знаю что считать прогрессом... Да, разумеется, большую роль сыграла блестящая селекционная работа в этом году. Но кто нам то мешал?

#  poliduris » 06 ноя 2013 10:34

Alex1977 » 06 ноя 2013 11:09А по чьей вине у нас играет турист из Китая? Кто его туда привез и поставил? Кто ставит Песьякова? Кто ставит Макеева в центр защиты? Тоже злые силы?

Alex1977,
блин, прям как с автовладельцем. Ездил-ездил на иномарке, бац !!! сломалась ласточка. Кинулся искать запчасти .... у официалов мало того, что цены заоблачные на нормо-часы, так и сама з/ч - ого-го, какая дорогая. А денег - ЖАЛКО !!!. Давай по рынкам шариться - аналоги искать. Можно и оригинал там найти, дешевле, чем у официалов, но всё же не копеечной стоимости. И аналогов китайских за три копейки - пруд-пруди. Есть где разгуляться. И денег съэкономить изрядно. Только беда автомобилиста ещё и в том, что искомая з/ч не на все машины подходит. Вернее, строго к определённой модели. Ясен пень, радиатор или там шаровая на легковушку и на джип чисто конструктивно не подходит, хоть и предназначена для одного бренда. А автомобилисту и невдомёк. Только выясняется всё это уже в сервисе. И стоит бедняга, рот разинув - и запчасть не подходит, и ехать нельзя.

#  Спектр » 06 ноя 2013 10:33

dodge, игры нет, но почему-то по воротам бьют и забивают они чаще, чем любая другая команда РПЛ. Нам бы такое "отсутствие игры".

#  dodge » 06 ноя 2013 10:30

Alex1977 » 06 ноя 2013 11:09Речь о том, что команда при нем совершила гигантский скачок вперед.

Да никуда она никаких скачков не совершила.
Перед матчем тут статистику приводили. Жуткая пруха в этом году. Количество судейских ошибок в пользу лохов как у бомжей, забивающих из офсайда. Я за лохами сильно не слежу, но.. Если есть знакомые среди болельщиков лохов, поговори с ними по душам. Они расскажут, что игры как при Биличе не было, так и сейчас нет. При Каучуке появился странным образом результат, чему они собственно пока и рады.
У нас результат на сейчас пока сопоставим с результатами Кучука, но Валеру проклинают последними словами. Ну придумайте хоть что-то покреативнее, а то с талантом Кучука как то не особо получается. Одно и тоже. Уже проходили и с Божевичами, и Силкиными, и Давыдовыми. Пока хоть про Слуцкого восторги улеглись.

#  Alex1977 » 06 ноя 2013 10:28

shvedD,

Есть два генеральных пути: Халки и Вагнеры либо хороший тренер. У нас даже несмотря на закупки разного неликвида очень неплохой состав. Но этому составу нужен тренер, который сделает из неплохих игроков команду. А по поводу отсутствия толковых тренеров это уж извини смешно)) Угадать не просто - это да. Но если не пробовать, то ничего и не получится.

И еще. Я не понимаю постоянных жалоб на то, что против нас ставят автобус. Так мы сами, своим стремлением катать мяч в центре поля определяем тактику для большинства команд...Мы просто сами заставляем всех играть от обороны и на контратаках. Потому что состязаться с нами в контроле мяча интересно только командам, которые всегда сами играют первым номером и сильнее нас, типа бомжей. Остальным же мы просто облегчаем жизнь. Как еще может играть соперник, если мы владеем по 60-65% времени мячом? Только спокойно ждать когда мы ошибемся.

#  shvedD » 06 ноя 2013 10:17

Alex1977, Вот именно, что нужно "точечное усиление состава", а не ослабление его. К тому же тут еще могут быть вопросы к тренерам по физ подготовке, врачам,- почему у нас ломаются лучшие игроки и ставятся неправильные диагнозы... Кто привез этого Барриоса и кто на этом заработал?! Если его вынуждают ставить его, чтоб зп отрабатывал?! Такого у нас не бывает в клубах?! Да сплошь и рядом. Я не обеляю Валеру и тоже считаю его посредственным тренером, но ведь по настоящему толковых тренеров единицы и к нам они врятли поедут, поэтому, чтобы выиграть чемпионат-нужны условные халки и вагнеры...

#  Шуруп » 06 ноя 2013 10:16

Valentinovich... они профессионалы или дети малые, я понять не могу?))))

целиком и полностью согласен, кто много зарабатывает, то должен много работать, но ... срабатывает обратный эффект, большие деньги многих расслабляют, вгоняют в сомнительную эйфорию, или как там это слово правильно пишется, здесь может помочь только "внешнее воздействие"

#  Гриня86 » 06 ноя 2013 10:15

Макеев за хрен знает сколько матчей допустил первую грубую ошибку. Это отличный показатель. В сборную стали вызывать.
За Макеева ЦЗ пока можно сказать только спасибо Карпину.

#  Egor » 06 ноя 2013 10:14

"...мне кажется. нет никаких филов и фобов. Просто есть те, кто любит Спартак за то, что есть и готов переживать за него и поддерживать в любых обстоятельствах. А есть те, кто болеет за Спартак, потому что это позволяет им чувствовать свою сопричастность с самой великой и самой титулованой командой России, это позволяет им каждый раз надеяться на победу, и потом (в случае успеха) ходить с гордо поднятой головой, а поражение команды они воспринимают как личную обиду и оскорбление. отсюда столько ненависти к Карпину, Песьякову и прочим персонажам"(c)
---
А есть ещё те, кого заебало отсутствие мало-мальски поставленной игры. Пометь, плз.

#  Alex1977 » 06 ноя 2013 10:09

shvedD,

А по чьей вине у нас играет турист из Китая? Кто его туда привез и поставил? Кто ставит Песьякова? Кто ставит Макеева в центр защиты? Тоже злые силы?

Да плевать на тренера Кучука. Никто не говорит о том, что его в Спартак надо звать. Речь о том, что команда при нем совершила гигантский скачок вперед. Вот и получается, что для такого скачка достаточно приглашения грамотного тренера и точечного усиления состава. А не ждать пять лет и не скупать оптом европейский и китайские неликвид за бешеные деньги.

#  whitepissuar17 » 06 ноя 2013 10:09

shvedD,
Соглашусь. То, что демонстрирует лохотрон при Кучуке нах нах для спартаковского глаза несмотрибельно. Не помню Краснодар, кажется, неграми переполнен, не говоря про сдохшее (слава Аллаху!) Анжи.
Такая же физкультура тёмных тел. Это - к Лени Риффеншталь, она любила атлетов разглядывать... Валера с "Кучук-проектом" ещё поквитается, и при нормальном матче с трибунами, всё вышло бы не 1:3, уверен. Высказал собственную точку зрения, если что.

#  TRIV » 06 ноя 2013 10:01

Я может продиагоналил.. А когда апелляционный комитет по нашей апелляции то собирается? Видимо, на следующей неделе? ) Вернут нам матч авансом типа?...

#  mmmmm » 06 ноя 2013 10:00

Давайте вспомним Ф.Капелло.
Он чистый, дистиллированный прагматик. Его даже после выигранного ЧИ выгнали из Реала за отсутствие романтизма.
Он идеально использует сильные стороны своих игроков и слабые места соперника.

По сути, господин Кучук тренер того же типа.
Нет, мне и в голову не приходит сравнивать их квалификацию и опыт. Но способ игры против конкретного соперника очень схож. Защитный стиль.

И вот атакующий стиль Карпина натолкнулся на защиту Кучука.
Я ничуть не удивлён тому, что многим спартаковским болельщикам не по душе этот самый Кучук. Каждый невольно примеряет его к Спартаку и понимает, что нам защитный стиль чужд по самой спартаковской идеологии. Особенно, после доминирования в 90-х.
Именно поэтому многим был не по душе Старков, вернувший СМ на пьедестал ЧР.

Но вернёмся к Кучуку.
Едва придя в Кубань, Кучук в марте 2013 чуть не обыграл Спартак с Карпиным. Спас Хурадо за 8 минут до конца матча.
Сейчас он рулит более сильным по составу коллективом.
Поэтому, победа Локо не выглядит случайной (ошибки отдельных игроков).
Была типичная игра защитного плана - забетонировать свои ворота и резко контратаковать, используя слабости нападающей стороны.

Так что Кучук, никак не подходящий нам по стилю, тем не менее, обыграл нашего тренера. Детский мат. Прямо в дебюте.

По поводу настроения команды и тренера.
Получив пару голов в дебюте, мало кто может бодро выражать оптимизм.

#  shvedD » 06 ноя 2013 09:57

BuakawPorPramuk,
Давайте посмотрим на успехи тренера Кучука после 30 тура.У Билича не было ни Диарра, ни Буссуфа...например. А матч Спартак-Локомотив проиграли игроки Спартака, которые привезли голы в свои ворота.

#  whitepissuar17 » 06 ноя 2013 09:54

Mike Lebedev,
Цикл, он всякому делу венец. Вне зависимости от его предрасположенности!

#  Tirox » 06 ноя 2013 09:51

Вообще первоначальное впечатление после матча было просто ужасное. Потом, послушал А.В. Бубнова и настроение немного улучшилось, но немного.
В принципе, то, что Карпин нетренер все уже знают и в курсе. То, что мы строим Барселону без атаки - тоже понятно.
Мне не понятны другие моменты - почему за 2 матча мы не провели ни одной осмысленной комбинации с выводом напа или хава на удар? Почему, точнее, какого хуя, наша атакующая блять пиздобратия набирает меньше ттд, чем дефы уже несколько матчей????
Это что не к "нетренеру" вопросы??? Или он так и дальше будет на случайные ошибки сбрасывать...

#  shvedD » 06 ноя 2013 09:48

nad, на поле играют футболисты, а не тренер, а пока у нас на воротах чудит Песьяков, в центре обороны играет фланговый защитник,а в нападении стоит турист из Китая-никакой тренер тут не поможет.

#  BuakawPorPramuk » 06 ноя 2013 09:48

Спектр » 06 ноя 2013 10:21А может, все дело в том, что звезды не "выкладываются", а "складываются"? Ну, на небе которые? :))))

Не удивлюсь, если вскоре и данная теория появится в среде КБ болельщиков :)))

shvedD » 06 ноя 2013 10:31 А тренер Кучук Вам нравится? Я лично не хочу, чтобы подобного типа колхозник тренировал Спартак, строя игру через закидушки вперед и отсиживание всей команды в обороне.
shvedD Сообщения: 179Зарегистрирован: 15 авг 2002 22:34Полное имя: Швецов ДмитрийСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщениеICQ

Это уже больше на зависть какую-то похоже.
С этими закидушками "паровозы" раскладывали и "амкары" и "ростовы", и нам в первом тайме могли мячей 5 закатить.
Я не хочу идеализировать тренера Кучука.
Но за 4 месяца от "локо" Билича не осталось ни-че-го. Совершенно другая, играющая команда.
Это просто к вопросу о тренере.

#  whitepissuar17 » 06 ноя 2013 09:46

Спектр,
Забавная "тен-ден-ци-я" (с) обнаружилась...

Алексей, вопрос совсем уж на засыпку.
А есть такая статистика по тренерскому составу. Допустим, Карпин Кучуку слил впервые. Сколько таких у Валеры было - обидчиков? И скольких обидел он. И не только, как ты понимаешь, он... Романцев, Бесков, ну, и, конечно, Крутиков с Хусаиновым... в 1976-м. Ну, и неспартаковских, если прихватить - было бы совсем ШИК )))

#  nad » 06 ноя 2013 09:43

shvedD, shvedD,
Мне нравится тот тренер, который сможет поставить игру, варьировать тактику по ходу матча, добиваться результата. Болею за Спартак с начала 80-х, поэтому понятно, какую игру я хотела бы видеть.

#  shvedD » 06 ноя 2013 09:42

Спектр, Так я и не прошу сравнивать их игру с тренерским гением =) Карпина. Он по сути строит правильную игру,но исполнителей для нее у нас нету и близко. Так что я считаю, что вопросы должны быть не только к Валере, но и к селекционной службе или к тем, кто привозит нам "звезд" типа Барриоса и Уориса.

#  Mike Lebedev » 06 ноя 2013 09:39

"Как я уже писал тысячу раз в мессаге от..."
Чтобы выиграть, надо не дать своей команде проявить СВОИ блять ХУДШИЕ качества. На соперника при этом практически пох
Ну и конечно, чтобы настроение у так называемых "футболистов" не скакало, как у первокурсницы с неустоявшимся циклом
Хотя это тоже входит в первый пункт

#  Спектр » 06 ноя 2013 09:35

shvedD, с этими "закидушками" и "отсиживанием" "Локомотив" почему-то забил на 7 мячей больше, чем мы, если что.

#  Valentinovich » 06 ноя 2013 09:33

Шуруп » 06 ноя 2013 10:27у меня до сих пор все из рук валится, не могу настроиться на нормальную рабочую неделю. А чтобы во время матча у наших футболеров так не происходило, их должны поддерживать болельщики, ну и тренер пистоны вставлять.

Здасьте, приехали))
Футболисты работают в день по полтора часа утром (причем не с 8, а позже, т.е. имеют возможность высыпаться) и полтора часа вечером. Питаются тем чем нужно и в тех количествах которое нужно, витамины и тп. Имеют отпуска по два месяца в году. Я уж не говорю о заплатах.
Так еще и у них настроение бывает плохое и им нужна поддержка? Они профессионалы или дети малые, я понять не могу?))))

#  SAS » 06 ноя 2013 09:33

Спектр » 06 ноя 2013 10:21
а может всё дело просто в том, что они звёзды только по зарплате,
а совсем не по Игре......а мы ещё от них чего то требуем?
Вот Звёзды в Барсе Реале...... ПСЖ..... БАВАРИИ....да и МС
вчера не хило НЕ Англичанами - 11 в составе - кой кого уделал без шансов их
Редактировалось 06 ноя 2013 09:36

#  shvedD » 06 ноя 2013 09:31

nad, А тренер Кучук Вам нравится? Я лично не хочу, чтобы подобного типа колхозник тренировал Спартак, строя игру через закидушки вперед и отсиживание всей команды в обороне.

#  Valentinovich » 06 ноя 2013 09:27

debosh,
перед матчем каждая команда изучает соперника, выявляет его сильные и слабые стороны. Чтобы выиграть, нужно:
а) воспользоваться слабостями соперника
б) не дать ему проявить свои сильные качества.
Это тоже тактика, пусть как многие говорят "трусливая", играя не от себя, а от соперника, но это частенько приносит результат.

#  Шуруп » 06 ноя 2013 09:27

grossmeister » 06 ноя 2013 08:45#  grossmeister » 06 ноя 2013 08:45
... нет никаких филов и фобов. Просто есть те, кто любит Спартак за то, что есть и готов переживать за него и поддерживать в любых обстоятельствах. А есть те, кто более за Спартак, потому что это позволяет им чувствовать свою сопричастность с самой велийкой и самой титулованой командой России, это позволяет им каждый раз надеяться на победу, и потом (в случае успеха) ходить с гордо поднятой головой, а поражение команды они воспринимают как личную обиду и оскорбление. отсюда столько ненависти к Карпину, Песьякову и прочим персонажам. И все кто не гонит кумиров на эшафот за неудачи - по их мнению, лузеры и ниспартаковцы (((

целиком согласен, но хотел бы добавить, что:
любят просто так, потому что любят (кино "Ирония судьбы-2"), потому что это Спартак, такой вот он у нас любимый и непредсказуемый ...
nad » 06 ноя 2013 09:58#  nad » 06 ноя 2013 09:58
... обычные люди идут на работу, какое бы настроение у них не было и выполняют свои функциональные обязанности ...

... а вот тут не согласен, у меня до сих пор все из рук валится, не могу настроиться на нормальную рабочую неделю. А чтобы во время матча у наших футболеров так не происходило, их должны поддерживать болельщики, ну и тренер пистоны вставлять. И что мы увидели во время игры, болельщиков нет, Валера подавлен, пистон вставлять некому, результат ожидаем.
Еще раз спасибо фашикам и другим причастным " ... за Ярого ..." в Ярике ... без смайлов

#  Спектр » 06 ноя 2013 09:21

BuakawPorPramuk » 06 ноя 2013 10:11Наши "звезды", по-моему, способны выкладываться 2-3 раза в год

А может, все дело в том, что звезды не "выкладываются", а "складываются"? Ну, на небе которые? :))))

#  BuakawPorPramuk » 06 ноя 2013 09:11

nad » 06 ноя 2013 09:58 А вот почему ни команда, ни ее тренер не смогли настроиться, подготовиться должным образом к одной из ключевых игр, большой вопрос.

Этот вопрос возникает постоянно за время работы Карпина.
Наши "звезды", по-моему, способны выкладываться 2-3 раза в год и то при полных домашних трибунах с топовым соперником.

#  debosh » 06 ноя 2013 09:00

Valentinovich » 06 ноя 2013 11:49# Valentinovich » 06 ноя 2013 11:49

Пааапрашу не выкать :)))

Ну и по теме еще раз - кроме двух дебильнейших банок в дебюте, вмиттельшпиле паравозы нам все-таки нихера не забили, хотя кидали весь матч на негру своего регулярно одинаково. Так что и готовность к такой игре и наличие какой-никакой концентрации как-бы налицо. Или на установке должен был сказать что-то типа: тааак, бля... Этот, в варотах у нас срет как полковая лошадь, паааэтому ты, ты иии.. не не ты, жывотное, а вон тот с хаером - смотреть, бля , в оба, чтоб не обгадился. Да и сами, блянах не вздумайте ни капли в рот ни сан.. ой...
так что-ли? Ну дык не факт, что он этого не говорил. бгггг . Но даже если и нет - причем тут _тактическая_ победа Кучука? ::)

#  nad » 06 ноя 2013 08:58

Возвращаясь к матчу с Локо. И команда и ГТ выглядели "убитыми" . Достаточно было посмотреть на Кучука, который был весь в игре, постоянно подсказывал своим игрокам, гнал их вперед , и сравнить с поведением Валеры. Я тоже была "убита" после матча в Ярославле, но я простая болельщица и от меня не зависит исход матча. А вот почему ни команда, ни ее тренер не смогли настроиться, подготовиться должным образом к одной из ключевых игр, большой вопрос. Актеры выходят на сцену и играют спектакль, что бы ни случилось у них в личном плане; обычные люди идут на работу, какое бы настроение у них не было и выполняют свои функциональные обязанности. Футбол-это главная работа футболистов, они за это получают деньги, которые многим и не снились, и так отнестись к игре с прямым конкурентом. Страшно разочарована. А насчет тренера Валеры Карпина у меня уже давно нет никаких иллюзий.

#  terkin » 06 ноя 2013 08:51

zmeya,
zmeya » 06 ноя 2013 09:01получили дисквал стадиона и пустой матч с Баварией, не заработав на ней даже на билетах

по моему тока фанатку закрыли...так что на 3/4 они имеют право стадик забить

#  Valentinovich » 06 ноя 2013 08:35

Да и еще, о тактике.
Почему когда команда проигрывает меняется один чистый форвард на другого? Почему нельзя престроиться и выпустить Барриоса в пару к Юре? Ответ, для меня, одни у нас не наигрываются другие схемы кроме как 4-3-3.
Хотя казалось бы чего терять, все равно проигрываешь можно идти ва-банк, а вдруг получится? Но, видимо, для нынешнего Спартака важнее не пропустить, чем забить.

#  mib83 » 06 ноя 2013 08:29

Всем, кому понравился разбор Шевелева, дам две ремарки.
Во-первых, это разбор матча полугодовой давности. Т.е.; канеш, проецируйте на сегодняшние игры, но знайте меру:)
Во-вторых, ключевой фразой всего разбора считаю следующую:
"Вероятно, причины столь неорганизованной игры в атаке лежат за пределами тактической подготовки команды – возможно это эмоциональное истощение после матчей с лидерами, или некая расслабленность игроков."

Т.е. даже известные аналитики склонны давать на вопрос "почему?" ответ "х/з, устали-не настроились".
Так что, я б и Карпину такие ответы прощал:)

#  Valentinovich » 06 ноя 2013 08:12

Матч с Зенитом будет в прямом эфире на НТВ, плюс еще стран на сорок транслироваться. Пойдет ли РФС на то, чтоб играть его при пустых трибунах? Очень сомневаюсь, хотя может я просто привык верить в лучшее.

#  zmeya » 06 ноя 2013 08:01

Rokermihin » 06 ноя 2013 08:14
# Rokermihin » 06 ноя 2013 08:14
Слушаю Радио Спорт обсуждают обсёр ЦыСКИ и всё благосклонно молодцы проиграли достойно.

Полностью согласен с ведущими. Сыграли просто удачно в этом цикле: денег много не заработали, обеспечили за две игры (!) до конца группового этапа выход в 1/4 Баварии и Мансити, подарили "праздник футбола" Питеру, в Москве назвали негров своими именами, получили дисквал стадиона и пустой матч с Баварией, не заработав на ней даже на билетах, обзавелись кармой в УЕФА, поставили рекорд Акинфееву, растеряли популярность, обесценили своих игроков на продажу.
Я бы сказал не просто достойно, а очень даже удачно :) Прыгнули выше своей жепы. Даже удалось самим себя укусить за хвост.
И при этом ещё осталось 2 матча в запасе на усиление "достойного" выступления в ЛЧ. :))

#  Mosfilmovskiy » 06 ноя 2013 07:53

По сценарию...

Готовится.
Собственно, это всё что могу сказать:-)

#  Valentinovich » 06 ноя 2013 07:49

debosh » 06 ноя 2013 07:04переиграть тактически - это, и даже не имхо , навязать навязать свою тактику, к которой соперник оказался не готов и которой ему, в результате неготовности, нечего противопоставить.

Чисто имхо, не на что не претендующее.
Кроме того что Вы написали (удивить соперника), переиграть тактически - это предугадать то, что предпримет соперник и быть к этому подготовленным. Знать как будет действовать противник и знать как ему противостоять.
Знал кучук, что вратарь у нас косячный? Да конечно знал, это все знают, в каждом матче ошибки. Так почему не предупредить игроков что эти ошибки возможны и чтоб была концентрация предельная в таких моментах?
Знали что у нас проблемы с защитниками? Знали это не секрет, к этому тоже можно подготовиться.
Вот если бы и защита и вратарь у нас не ошибались, то тут бы Карпин и удивил соперника, и, возможно, к этому они бы уже и небыли готовы.

#  petrov13 » 06 ноя 2013 07:45

С трудом догнал книгу после игры с паровозом... Отдельное спасибо Насте Anlo. Хоть какой-то веселый отрывок во всей этой бесконечной панихиде, искренне повеселился когда она двух матерых статистиков мордой по траве повозила ))) Также крепко жму руку Димону семдесятчетвртому за трезвый взгляд на мир и Максиму восемьдесяттретьему за очередную порцию полезной статистики. Тут неделю назад долго спорили откуда 7 сухарей взялось. Оказалось все очень просто. Дело не в Песьякове, не в Глушакове и не в других персоналиях. Залог сухарей - это наше владение на 60+%.
И еще одно. Не претендую на истину, но мне так кажется. Нет никаких филов и фобов. Просто есть те, кто любит Спартак за то, что есть и готов переживать за него и поддерживать в любых обстоятельствах. А есть те, кто более за Спартак, потому что это позволяет им чувствовать свою сопричастность с самой велийкой и самой титулованой командой России, это позволяет им каждый раз надеяться на победу, и потом (в случае успеха) ходить с гордо поднятой головой, а поражение команды они воспринимают как личную обиду и оскорбление. отсюда столько ненависти к Карпину, Песьякову и прочим персонажам. И все кто не гонит кумиров на эшафот за неудачи - по их мнению, лузеры и ниспартаковцы (((

#  valdano » 06 ноя 2013 07:34

Ловчев после матча конюшня-мансити - http://www.sovsport.ru/news/text-item/656941

Слова, которые относятся и к нам, как мне думается:
"...Другой вопрос, что надо работать на тренировках не на легком аллюре, а буквально насиловать себя, чтобы выдавать максимум. Нет нудной работы, которая повышает мастерство. Нет новых идей, новых деспотов-тренеров, которые бы двигали футбол вперед, требуя с футболистов. То, о чем я говорю, называется обычной ежедневной работой. А у нас не доводят до ума игроков, а ищут на стороне – как бы купить...."

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".