новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2013 - 30.11.2013Ожидается ли перфоманс , баннеры ? Ведь время нарисовать было, и развесить повода запрещать нет? Помнится бомжи несколько лет назад ( после дисквы за Яшина) все сектора простынями покрыли- все лучше чем кресла наблюдать.
Я так понимаю, нас ещё ждут матчи без зрителей и, возможно, снятие очков. Поскольку парни, периодически выходящие на драки с другими фанами, и все такие крутые, очень оказываются чувствительными к трудностям при заходе на сектор. Они очень обидчивы. И ещё у них детская психика, поскольку виноваты все кругом, но только не они. Заранее вам спасибо.
irod sm
А что мешает совмещать шизу на фанатских секторах и "стариков и детей" на центре?Просто логика властей-давайте все запретим,нам проще будет,вот что раздражает. irod sm,
Подождем, когда Вадег постареет. Тогда он будет писАть, что в его молодости фаера были ярче, но менее вонючие)) Просто надо пару раз поджечь эти самые фаера прямо не вынимая из тех мест в которых их проносят
и вопрос по эстетичности и необходимости их использования на стадионе отпадет навсегда. :) Allig
Игорь, тут так - или стадион - место отжига эмоций - и тогда это Памплона. Не увернулся от быка - твои проблемы и лечение за твой же счет. Или это место с отсутствием риска для здоровья. Меня фаеры не бесят , но и не вдохновляют. А если фаеры дымят вонюче - то я однозначно против. Без вариантов. Надо определиться - или стадион это место посещения и стариков и детей или это котел "Весело и куй с ним"?
Не, ну быть Барселоной и играть в нее - это разное По-Карпину играть в Барселону я понимаю так: а) Стать победителем в итоговом протоколе по владению мячем. б) Набрать ттд по количеству точных передач. А то что эти передачи не обостряющие в статистике матча не отобразится :) А хотелось бы сегодня побыть тем Реалом что за 6 секунд от своих ворот проводит голевые контратаки :) Редактировалось 10 ноя 2013 09:16
Allig » 10 ноя 2013 10:07
Если будет качественная пиротехника,которую можно будет жечь на определенных секторах никому хуже не будет,а футбол только выиграет в зрелищности,тк это действительно красиво.....Только кто ж откажется от такого бизнеса??Сколько РФС в год зарабатывает на фаерах? alex D, этот пример не имеет ничего общего с обсуждаемой темой. тем не менее везде пишут, что надо использовать только оригинальные запчасти, а проводить ремонтные работы могут только сертифицированные специалисты. к тому же ключевой момент в том, что если с твоей машиной что-то случится по вине запчастей или механика, то виновен будет именно поставщик/сервис. а при фаершоу, как мы видим, виновных нет никогда, кроме ФК Спартак конечно.
Про ремонт автомобилей - это действительно бред, не относящийся к делу. Демагогия в чистом виде. А файеры запрещают именно по той же самой причине, по которой запрещают гранаты. Только не надо все доводить до абсурда и говорить, что и зонтиком можно убить, и кока-колой поперхнуться насмерть, ОК?
Если мне память не изменяет, выяснилось тогда , что в этом "реестре" вообще всего десяток спортивных объектов на всю страну. Никто никогда и не слыхал, что есть еще и такой реестр и нужно еще и там стадион отдельно "реестрировать". И даже, когда федерации сертифицировали стадионы для проведения матчей чемпионата, они и не думали проверять наличие стадиона в этом реестре - настолько он был неизвестен, даже в профессиональных кругах. Allig » 10 ноя 2013 09:50
Так можно было и гранату принести ,а потом удивляться....По этой логике можно запретить например автомобили ремонтировать(бред конечно),а то попадутся некачественные запчасти(а их сейчас дофига),автомобиль откажет во время движения и пострадают (погибнут) люди. Шиллер »Стадион в Ярославле не является сертифицированным спортивным сооружением.
Там вообще нельзя было матч проводить. Вот в чем фишка. :) p.s. Самое смешное, что об этом говорилось стопиццот раз уже. Но никто на это внимания не обращает :) Штиллер, Юра , а в том году когда бомжей кдк вальнул - тоже выяснилось что арена химки не входит там в какойто реестр спортивных объектов. А это уже прецедент чтобы не брать в оправдание такой же факт в ярославле. Поэтому никто и не обращает внимание на пустяки. Да и какого рода сертифицированность спасла бы от подобного тому что было? Наличие зарешетченого загона для гостевого сектора? Если легализовать файеры, то на следующем матче их будут сотни. Детская пиромания - ничего не попишешь.
И тогда останется только ждать очередной трагедии. А они и так происходят, несмотря на то, что сейчас с файерами и прочей лабудой борются. В прошлом году на матче плей-офф Кубка Либертадорес в Боливии, кажется, приезжие бразильские болелы устроили шоу. Один из совсем молодых парней зажег какую хрень, которую на сектор пронесли. К его удивлению оказалось, что она еще и летает. И полетела на сектор местных болельщиков. И попала какому-то пареньку прямо в глаз. И он умер. И такие случаи неизбежны даже при нынешнем уровне "огневой поддержки". А уж при легализации этого всего... Вчера в Париже при подготовке ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО шоу что-то пошло не так - 1 человек погиб, 15 раненых. У любителей это будет происходить постоянно. УЕФА, ФИФА на фиг не нужно, чтобы футбольные матчи ассоциировались с риском для здоровья и жизни. У футбола конкурентов хватает. высокий прессинг, быстрые передачи в касание и по вектору направления ворот а не поперек поля - это и есть игра Барселоны.
во всяком случае так они играют последние 5 лет. А мандражик то есть, есть мандражик !
Еще какой! Главный определяющий матч сезона, и это помимо того что само по себе принципиальнейшее Дерби! Я уверен что успех при данных обстоятельствах - принесет высокий прессинг! быстрые передачи в касание и по вектору направления ворот а не поперек поля. А если будем играть в Барселону - то ничего не получится mifta
По этой логике петь и кричать надо тоже на полигоне?)А то может кому не нравится что на футболе слишком шумно?)))Кстати от фаеров дыма не особо много,просто если их легализуют,РФС,УЕФА попадут на нефиговые бабки....Опять же не помню дословно,но Сережа Паршивлюк после посещения трибуны б будучи травмированым,сказал,что фаера-это очень красиво ! "Это наша родина, сынок"
Дело в том, что в нашем менталитете дифига джазу. Мы ни крошки не роботы-корейцы. Хорошо это или плохо? Нет, это весело и хуй с ним. Причём, этот менталитет у всех участников сериала. У ментов, у фанов с сидушками, у КДК-шников. И у нас в вами. Вариантов на выходе два. 1. Понять и простить. 2. Наказать и расстрелять. Заметь, никому и в голову не приходит искать вариант - решить проблему. Чего там ехать куда-то? Вчера. После дубля. "Мясной вагон" на трамвайных рельсах. Для тех, кто не ездил: Это минимум раскачивание вагона с песней "Кто не прыгает, тот конь" и "Мооосковский Спартак!!!" с хоровым долблением в потолочные панели. Это жалобный голос вагоновожатой: "Не ломайте вагон, я вас и бесплатно довезу" и позже "Полиииция!" Это двое конных ментов, пытавшихся разрулить ситуацию внутри транспортного средства, не слезая с лошадей. Хорошо это было или плохо? Нет, это весело и хуй с ним. Отличие от Ярославля только в масштабах. Я бы предъявил претензии Мосгортрансу, не подавшему к месту проведения массового мероприятия достаточного количества транспорта. Но там такие же любители джазу, как и я сам. Вот объясните, почему я, старый, как бивень мамонта, люблю ездить в мясном вагоне (пусть и не активным участником)? Это драйв. Весело и хуй с ним. "Давай джазу!" Искать справедливости - популярная российская забава. Обычный такой отходняк послевчерашнего.
позиция "движа" основана исключительно на отсутствии страха, что за эти деяния будут наказаны те кто их совершает. как только это всё будет адресно и конкретно движ моментом утрётся и позицию свою изменит. всё то же самое с ментами - пока он в каске фигачит дубинкой пьяный молодняк, он храбр и отважен. как только он снимет каску и оденет фуражку - "молодые люди, давайте не будем создавать друг другу проблем". две нормальные позиции. нормальные для этой кривой действительности. одни требуют законности по отношению к себе, но сами на законы плюют. другие поступают точно так же, но у них есть дубинки... 2 Finiks
Про Прагу ничего не скажу, а вот Жилина и Порту - особые случаи. После Жилины сам ВВП потом с фанатами общался, все помнят тему, а в Порту наложилось несколько факторов, которые привели к замесу. Во первых, утром местным стюартам - дедушкам и полиции объявили о резком сокращении зарплат изза кризиса. И что вы ожидали от салазаровских пенсионеров? Во вторых, многие из нас не знали португальского и фразу "нельзя!" восприняли как оскорбление. Так как по португальски она звучит "проебидо!". Счет помним? А если серьезно, то из всей массы на секторе проблему создают человек 20-30, не более. а почему на Кавказе они фаеры не жгут.
Есть же позиция жечь везде. Или тут позиция, а тут нет. Ни разу ещё не вилел, чтобы фанатская трибуна признала за собой косяк. Чтобы не случилось, всегда найдутся оправдания и виноватые с другой стороны.
Про матч бубликов. Все подряд:-)
1. Кто, вдруг не в теме - бамжей сделали 3-0. Бубли прогрессируют - с хорошей скоростью. За круг, всего за круг, из невнятных детсадовцев стали побеждающей командой. Детской, конечно, но, кого надо - делают уверенно. Коней, лохов, бамжей. Бес был на матче. Нуу, Бес...:-) Мы ведём 3-0, а он пихает нашему воротчику, что тот долго мяч в игру вводит:-) 2.Уорис - в конкретном порядке. Второй матч подряд. Его игра напоминает рассказы Беса о жизни нападающего в первой лиге: ".... сыграй защитника, отбери мяч, прокинь себе на ход, протащи мяч до вражьей штрафной, обыграй защитников, забей. Все сам!:-)" Надо негритенка завтра в основу. Он явно сейчас сильнее Яковлева. Какой-то драйв словил. Наши КБ мелкие его просто обожают. Если Уорис не на поле, то облеплен детишками в красно-белых шапочках:-) Пастораль:-) Детей не обманешь:-) 3. На четвертой и последней фотах белый Ниссан GT-R Били. Ляля сегодня играл. Молодежная машина и старческая манера игры:-) Красивая прелюдия, точные действия и... ничего не получается:-) 4.Владивара младший привез японца. Японец хотел Синадзуку. А Синадзука заболел. А еще японец оказался представителем крупного японского информационного агентства. Владивара джуниор владеет японским, а сам япончик может по-русски. В конце второго тайма освоился и тихонько подпевал " КДК - гандон... РФС....." 5. Рейнгольд с нами на секторе был. В курятник с начальством постеснялся лезть. 6. Фото матча Funster, Вадик, у меня вопрос.
Запуск на трибуны был перед матчем. Отвратительный, с давкой и прочим. Однако первый тайм и перерыв просуществовали без водометов и прочих феерий. Из видео, что мне удалось посмотреть, довольно отчетливо видно, что замес начался, когда на поле выбежал некий хуй, потом попытался прорваться на сектор, его не пустили, начали вязать - и с трибун бросились его отбивать. Так вот вопрос. Флаг флагом. На хуя было выбегать на поле (если это был наш) и на хуя было ввязываться в замес с мусорами (даже если это был наш, который непонятно за каким хуем прибежал на поле) провоцируя, по сути, все то, что случилось впоследствии? Вдруг вспомнили, что 60 минут назад была давка на входе? Или русские на войне своих не бросают? Мой знакомый был на том самом секторе в Ярике и в перерыве, после 1 тайма, перекинулся парой слов с мусорами в оцеплении. По их словам, у них указание на сектор не заходить, что бы ни случилось. На том же видео, опять же, видно (и знакомый с сектора подтверждает), что основной замес начался, не когда мусора вошли на сектор, а когда с сектора бросились на мусоров отбивать бегунка. А в этом случае сваливать все на хуевую организацию со стороны Ярославля не очень правильно. Ярославль, может, и повесил фитиль, но зажгли его так, чтобы ебануло - уже мы. leks_37, если уж "идти дальше", то надо было не выходить на матч без зрителей, выражая несогласие с законом и поддерживая своих болельщиков. Ярославль-то причем?
Есть известные факты: в Ярославле творится черти чо и за всё платит клуб. Только в этот раз, кроме клуба еще и болельщиков заставили расплатиться. Вы выгораживаете людей (они эти факты знали), для которых продемонстрировать свое фе чудовищными методами оказалось гораздо важней, чем Спартак. Нечего делать таким людям на трибуне Спартака. Нет, по моей логике - нет так, хотя в некоторых странах именно так и делают. Сами же пишите, что на Кавказе никому и в голову не придет файера зажигать. Да и не все так просто в той же Праге и Порто было.
А я правильно понимаю, что по твоей логике, надо за противоположную точку зрения угрожать?
Вот заебись. А лишение потребителей своих прав действительно увязано с законодательством? Точно? Ты уверен? Там нарушения по каждому пункту. Но это ж фанаты, какие там законы? Следующий гостевой матч с конями пройдет хрен знает где.
Обида и злость на мусоров в Ярике, последующая обида и злость на кдк, рфпл - за пустые трибуны, и что получаем: 20-30 обозленных фанатов проносят фаеры и баннеры на матч с кониками... продолжение следует?? Я внимательно прочитал, что пишут сейчас уважаемые сокнижники. Могу сказать одно, фанаты дали ПОВОД, сначала облить из брандспойта, потом дали ПОВОД пидарам из кдк закрыть трибуны и вытереть ноги, в очередной раз, об любимый клуб. Не исключаю, что те же господа, теперь с удовольствием ждут, неадекватной реакции фанатов на эти прошедшие события, в очередном гостевом матче, чтобы еще жестче наказать Спартак. Мне интересно, кто и чего хотел добиться этим демаршем?? Финикс, я правильно понимаю, что согласно твоей логике, за кражу батона хлеба надо отрубать руку по плечо, за превышение скорости на 40 км/ч отрубать правую ногу, ибо она отвечает за педаль газа? Ну давай, а так смотри, я в Базеле пьяный был и добрый, в следующий раз буду трезвый и злой.
На матч бубликов приехали бамжи. Приехали с банером "КДК - тупые дебилы"
Ну вот ты сам подтвердил, что все начинается с мелких провокаций и правонарушений. А после Жилины иного отношения от принимающей стороны в Базеле, где устроили проход на сектор аля-Ярославль, и в Порто ожидать не приходилось.
Не нравится, ездить буду. Спартак важней! Я и не писал, что беспорядки равные были. Но были. И мне очень было неприятно, когда пришлось спасаться от своих. И не нравится дышать дымом и уворачиваться от искр файеров.
Мне тоже очень не понравилось наказание. Несправедливое и абсурдное. Но в соответствии с нашими законами. И "добились" его во многом именно наши фанаты. Anlo, надо идти дальше. Следовало не поехать команде в Ярославль, как в 92-м в Грозный не поехал Романцев. Все были бы довольны.
alex D, Вот только на трибунах жечь их не надо. В чем проблема пойти на полигон и там устроить красивое шоу? Вот лично у меня нет желания дышать каким-то говном только из-за того, что кому-то было лень доехать до полигона. Причем, что характерно, поскольку обычно дует ветер, то тому, кто жжет это говно, говна достается меньше, чем соседям.
ЗЫ: Кстати, а есть принципиальное отличие между файером и вувузелой? Funster, Вадик, то, что происходит в Ярославле - всем известно, что можно от себя ждать - человеку тоже известно. Так, почему бы, людям, у которых сносит крышу от давки, что они начинают прыгать на ОМОН и кидаться креслами, не ездить в Ярославль, зная, что это повредит любимой команде? Сотня участвовала в драке? Остальные-то стояли мокрые или сухие и в нее не лезли. Вторая остановка была из-за драки. Не было бы ее - не было бы дисквы. Думали ли эти люди о Спартаке в этот момент? На мой взгляд, очевидно, нет. Вот и всё. И меня зажимали на входе (думаю, доказывать это не требуется)))), желания кидать кресла при этом у меня не возникало. Не можешь держать себя в руках, не лезь туда, где будут провоцировать.
man26, кого ебут драки между своими? Вот тебя именно каким образом это касается? Конкретно? Причем тут блять ФКСМ как клуб? Причем тут матчи без зрителей? Что у вас вообще в голове?
Я ахуеваю. Если мы с тобой пришли на трибуну и что-то не поделили и подрались, клуб то тут причем???????? Где были беспорядки равные ярославским? Нука напиши мне по пунктам. чтоб не пиздобольствовать попусту. Я тебе повторяю, с чего драки и возня начинались. В Праге парень спокойно сидел на решетке, его начали пидоры вниз тащить, он застрял, ему чуть ногу не сломали, пошла вписка за своего. Начались танцы. В порту было фаершоу, с окончанием матча на сектор ломанулись мусара, начали по жести вязать кого-то из наших, люди вписываются, опять кипеш. Да, болельщики Спартака совершили настолько ужасающие преступления, что на сектор надо было вводить войска.
А если тебе что не нравится, дома сиди и не пизди. Funster, в других не было? Во-первых, были. Во-вторых, спасибо местным мусорам за более-менее толерантное отношение к правонарушителям. Но это не отменяет факта целенаправленного и постоянного нарушения закона со стороны фанатов. Это обязательно - лесть на рожон.
И ещё, я уже писал, драки со своими тоже мусора провоцируют? Да, и свастика не может быть вторична в нашей стране. Тем более, что подобные взгляды среди фанатов весьма не редки. И подобный инцидент тоже не первый, к сожалению. Не только наши, но и конские, и бомжовские. Эти люди едут самовыражаться. На трибуне это удаётся лучше, всем виднее. Хотя и на манежках и в прочих местах их всё больше. Редактировалось 10 ноя 2013 02:06
странно это все, Алексей. В Ярославле - пидарасы, в Праге - пидарасы, в Порто - пидарасы, даж в Глазго пидарасы. Отчего ж они всегда берутся именно там, куда Спартак приезжает?
man26, ты суть не ловишь. Почему в других городах беспорядков нет, а в Ярославле ГАРАНТИРОВАННО есть?
Этакое волшебное место аля Бермудский треугольник чтоль? ))) Назначить крайним фаната очень легко. только почему это делается именно тогда, когда надо? Все было подготовленно заранее. Это Россия, тут удивляться нечему. А свастика/хуястика это уже все вторичное. Тема замучена, если вдруг не хватит первичного беспредела. У кого есть голова на плечах, четко это поймет. Свастика бы появилась в любом случае. А тут вообще все красиво вышло. В Черкизово и Луже ее никто не вывешивал никогда. Почему? Да потому что там сектора под относительным контролем и не прокатит подобная провокация на 88%. Штиллер,
ну, если чудодейственным образом такое фантастическое развитие событий заранее прописано (и не противоречит ни чему, а наоборот все кодексы увязаны), и четко определена его принадлежность к Спартаку... Финикс, ты палку не перегибай и вспомни на каком основании в той же Праге или Порту местные пидорасы-омоновцы начали ебашить людей.
Неужели все семь тысяч (или сколько их было) поучаствовали в беспорядках? Или другие не пострадали в давке?
Bordo0706, Terrious, парни, меня дико веселит ваше отношение к этому факту. :)
Вот смотрите. По улице идет парень, жжет фаер. Его ловят, по шарфу определяют принадлежность к Спартаку и лепят 3 матча без зрителей. С правовой точки зрения, примерно это и произошло. :) Terrious, они устроили АДОВУЮ предмачевую давку. Ты входил когда-нибудь в Лиссабоне в зауженный вход в сектор в течение двух часов, когда люди сознание теряли? Сколько было бы исков у вас по такой теме?
А потом естественно когда вся толпа была готова разорвать (а в толпе на всякий случай лица РФ с равными правами и свободой передвижения) всех без разбора полили ЗАРАНЕЕ подготовленными водометами. Ну ии дубьем по старой русской традиции.
ИМХО, это к делу отношения не имеет. Нормально посмотреть футбол можно и на поляне в лесу. Там же можно устроить и бардак, при желании.
Т.е. менты просто полезли на сектор и заодно стали поливать его из шланга (долбоебизм вдвойне, кстати, брандспойты используют для разгона толпы, а куда можно разогнать людей с сектора ?) безо всякого на то, даже формального, повода ? |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |