01.12.2013 - 31.12.2013

#  alex_d » 09 дек 2013 11:19

Для успокоения совести, не поленился и посчитал, сколько же я напрогнозировал нашему родному Спартачку за 19 туров. Вышло 40 очёчков. Ну и всем аналитикам, участвующим в этой гонке, советую проделать аналогичный подсчет и уйти в межсезонье (или самозабан) с чистой совестью...

#  mopus » 09 дек 2013 11:16

Всем КБ доброго дня! Все разговоры про Бариоса и необходимость предсезонки для набора формы это отговорки в пользу бедных. Жао Карлосу не понадобилось никаких предсезонок чтоб придти из ватного/мутного анжи, привести себя в порядок, скинуть ненужные кг и уже сейчас показывать достойный уровень.

#  irod sm » 09 дек 2013 11:12

[b]Grex[/b
Сань, ты фееришь.:))
То есть не Араз который все сделал для этого, а именно Лукас?
Тогда почему не поют осанну и не возводят памятники Маджиду, который сделал то про что ты говоришь?

Дортмунд это глаза застилает, также как и в случае с Макгиди, чья Родина
Ирландия - где так классно поют трибуны и есть день Святого Патрика.
:)))

#  Mike Lebedev » 09 дек 2013 11:07

Раньше всякий уважающий себя аналитик с первой же секунды Межсезонья заходился в предоргазменных конвульсиях "Купите ... !!!" Собственно, аналитик без "купите" - это был вроде как такой же а-ля стакановский гомункул уровня "футболиста, не умеющего играть в футбол". Ныне же вдруг - "Команда укомплектована..."
(голосом Жеглова) Да, тренд любопытный. Надо будет поразмышлять на досуге

#  Шуруп » 09 дек 2013 11:07

wasy,
Андрей, респект Вам за фотку и коммент к ней. От души посмеялся ...

#  Egor » 09 дек 2013 11:04

Если бы была опция на приобретение одного игрока, то я бы срочно крайнего хава искал.
Хуррадо всё может, всё умеет на поле,пофинтить, почеканить, но мозг там размером максимум с треть Калачёва.
Пашу конкуренция давит так, словно атланты отошли за пивом, а ему небосвод подержать дали. Если выходить как вчера, то это "привет, Крылья".

Езбилис мне нравится. Наш человек имхо. Другой же фланг надо укреплять не шабашниками, а профильным человеком.

#  Grex » 09 дек 2013 11:01

Катни вчера Араз мячик влево, и Барриос был бы герой, нападающий, весенняя надежда и просто хороший парень.
Кстати, вот у самого Лукаса голова в таких ситуациях холодная, и он бы не пожадничал.
Даже несмотря на то, что он не забивал восемь игр до Волги, он всё равно играл на партнёров, улучшал момент. Я очень ценю это качество в игроках.

#  mmmmm » 09 дек 2013 10:59

Valentinovich » 09 дек 2013 11:51Я читаю и понять не могу откуда взялся миф, что Барриос не цепляется за мячи?

Нет, Бариос цепляется за мячи.
Но вот мячи за Барриоса цепляться отказываются.

ЗЫ. Я тоже на морозе медленнее двигаюсь. В свете последних откровений на ВВ, я уже не вполне уверен в происхождении ЛБ. Однако, вряд ли в его родной пердяевке гоняют мячик при наших погодных минусах.

#  зpитель » 09 дек 2013 10:58

"читаю и не понимаю"... да тут каждая месага такими словами должна начинаться!

#  Superfuzz » 09 дек 2013 10:56

А во-вторых, я вообще всегда был за Артёма. Неким Рубиконом стало его действие в матче с "Тереком", когда он после паса с правого флнга просто ткнул мяч во вратаря.
Но когда он ушёл в аренду, я расстроился. Потом уже пошли все эти неумные интервью. Да и его бомбардирские подвиги за "Ростов" в играх против "Локо", коней и "Зенита" тоже впечатлили.
Я к чему. Барриос, допустим, пока не айс, но Дзюба на роль "спасителя Отечества" не особенно тянет.

#  Valentinovich » 09 дек 2013 10:51

Я читаю и понять не могу откуда взялся миф, что Барриос не цепляется за мячи? По моему, как раз это то он делает хорошо.

#  Egor » 09 дек 2013 10:50

Барриос в последней игре, мягко говоря, напряг.
С другой, стороны, это не его игра абсолютно,все эти сумбурные выскакивания в атаку. Думаю, если бы сумели действовать в стиле "подход к штрафной-проникающий пас внутрь", то там бы Лука навёл шороху,корпусишко бы поставил, скинул, развернулся..А все эти зашвыривания а ля "Эменике, беги" или "Ой, кажись я навесил"- не про этого форварда, походу...
Ну, бегал, боролся.
Редактировалось 09 дек 2013 10:54

#  зpитель » 09 дек 2013 10:49

приобретения сейчас очень важны. просто системно необходимы. я вот, например, сегодня приобрету элитный коньяк на новогодний стол, а один менеджер взамен получит дефицитные олимпийские сто рублей... а нехуй за мешков болеть!

#  Superfuzz » 09 дек 2013 10:46

irod sm, для начала - где Вы в моих текстах нашли хотя бы упоминание фамилии Барриос?

#  Alex1977 » 09 дек 2013 10:40

irod sm,

Юр, справедливости ради Барриосу и не нужно вспахивать все как твоему тезке. Они совершенно разные. Вот то что он медлителен и плохо цепляется за мячи в борьбе - это действительно проблема.

Я категорически против был его приобретения, это из разряда скупок евроотходов, но давай просто дадим человеку пройти нормальную подготовку в межсезонье. По первым матчам весной все и увидим окончательно. По своему классу, по набору умений и технике он на голову сильнее любого из наших игроков. Вопрос, действительно, есть ли вероятность все это снова увидеть....

#  Spartak-Yalta » 09 дек 2013 10:39

irod sm » 09 дек 2013 11:35Лукас так может?

В матче с Ростовом Барриос, ВПЕРВЫЕ, неудачно обработал мяч.
А так да, Дзюба намного лучше.....
Кстати, остаюсь при своём, Прудников Саша, гораздо больше нам помог бы.

#  mmmmm » 09 дек 2013 10:35

Spartak-Yalta » 09 дек 2013 11:28Я, с нашим то руководством, ничего назвать не готов.
Но два новичка будет, инфа 100%

Колдовство, шаманство и иглоукалывание словами )))

#  irod sm » 09 дек 2013 10:35

Superfuzz
Да при чем тут Дзюба и его хотелки? :)
Вопрос предельно ясен:
Как можно говорить о не годности Дзюбы и при этом
верить в звезду Хоакина Мурьеты?:))
Оба не годятся - готов обсуждать.
А Артем - тормоз, якорь и копилка ошибок, а чилиец - наше
все- вот тут ступор.:)))
Тот же Ари - не хуже был бы при этих функциях.

Единственно на что можно надеяться -что Барриос просто
Россию посчитал таким же колхозом, что и Китай.
И начнет серьезней относиться.
Но в том то и дело, что к отдаче у меня претензий больших
нет.
А вот то что он уступал всем в скорости с кем соперничал-
вот это напрягает.
Мовсисян даже при неудачных играх - как бешеный вспахивает
ВСЮ чужую половину, выигрывает забеги и единоборства,, я уж молчу - про удары.
Лукас так может?

#  jaykey » 09 дек 2013 10:33

have got no nick » 09 дек 2013 11:23там, по моему, мы атаковали и Дьяков ускакал за бровку что бы линию офсайда остальные защитники держали

Это было не особо умно с его стороны. Насколько я помню, если игрок вываливается за лицевую, считается, что он находится на ней (за исключением случаев, когда игрок покинул поле по указанию судьи) и, соответственно, возможность офсайда практически исключена =)
Стипе должен помнить эту тему, нам как-то такой забили, когда Иранек также за лицевую ускакал

#  Alex1977 » 09 дек 2013 10:33

Стараюсь думать,

Ну жди-жди))) Атлетико ждал, не дождался, Шальке ждал - не дождался, теперь мы ждем)

#  wasy » 09 дек 2013 10:33

-Не забьёшь гол - поедешь назад в Швецию.
-Это твой последний шанс.
-Мама твоя сейчас смотрит в Гане, по вот такой плазме.
-Всё понял, масса Георгич, моя постарается.
http://radikal.ua/data/upload/04012/4ef ... 90c9a4.jpg
:-))))))))))))))))

#  mmmmm » 09 дек 2013 10:31

Valentinovich » 09 дек 2013 11:21Нужен крайний полузащитник? Верните Жано. Нужен нападающий? Верните Дзюбу. Все просто.

Жано такой же фланговый полузащитник, как и Хурадо. Никакой. Их место под нападающими.
Дзюба - просто большой и весёлый мужик.

А так, да! Ещё Песьяков без дела сидит. Можно и его куда-то на поле пристроить.

#  Mike Lebedev » 09 дек 2013 10:31

Маджид крещеный - что вор прощеный (с) ганская народная поговорка

#  Valentinovich » 09 дек 2013 10:29

Ладно, допустим, Жано не вариант (зачем вообще тогда его держать в команде не понятно?), есть Козлов, есть Кротов, нападающий Обухов.
Зачем нужны вообще все эти футболисты тогда если на них не рассчитывают, ждут что лет через десять они наберутся опыта и тогда будут играть?

PS: И о сухарях. СЭ: "У Артема Реброва лучший результат среди действующих вратарей, сыгравших более 10 игр в премьер-лиге.13 матчей на ноль из 25 (52%)"

#  Spartak-Yalta » 09 дек 2013 10:28

mmmmm » 09 дек 2013 11:14Готов назвать позиции предполагаемых новичков?

Я, с нашим то руководством, ничего назвать не готов.
Но два новичка будет, инфа 100%.
Запишите)))

Нет, это будут не дублёры, это будут игроки в основу/подоснову.

#  Alex1977 » 09 дек 2013 10:24

Valentinovich,

Жано совсем не вариант. Думаешь, врачи у нас без него заскучают? И к тому же говорить о Жано как о замене Макгиди это смешно, уж извини. Я говорил не о абы ком, а о реально лкассном игроке. Если нет такой возможности, лучше никого не покупать.

#  Стараюсь думать » 09 дек 2013 10:24

Хурадо по технике один из лучших в чемпе без сомнения.
А вот с бойцовскими качествами и характером,увы, совсем плоховато.
Кому много дано,от того и больше ждём )))

#  Leqion » 09 дек 2013 10:24

Valentinovich, Павленко с Прудниковым еще есть.

#  have got no nick » 09 дек 2013 10:23

там, по моему, мы атаковали и Дьяков ускакал за бровку что бы линию офсайда остальные защитники держали.

#  Valentinovich » 09 дек 2013 10:21

Команда засыпает просыпаются купи-продайщики))
Нужен крайний полузащитник? Верните Жано. Нужен нападающий? Верните Дзюбу. Все просто.

#  Alex1977 » 09 дек 2013 10:17

Нам нужен один игрок- на правый фланг. Все. На данный момент команда укомплектована. Как и кем, это другой вопрос и точно не вопрос этого межсезонья.

Озбилис совершенно не впечатляет как основной игрок. Нужна сильная, звездная замена Макгиди. Правда найти ее будет крайне сложно зимой. Если только в Южной Америке искать.

#  Superfuzz » 09 дек 2013 10:16

irod sm, а у Дзюбы при здоровом Юрце есть шансы?
Да ещё чтобы человек, сидя на лавке, не винил в этом всех окружающих, типа "львам недокладывают мяса", а смотрел на себя?

#  тайцзун » 09 дек 2013 10:16

По факту Бариос пока ни о чем. Крест не ставим, смотрим на него в первых весенних матчах и если не прибавит в резкости, боевитости, настырности можно списывать в паллиатив (а потом и вовсе в пассив). С лета вернется Дзюба - тоже самое только как раз боевитее и т.д. вопрос в том, что при живом-здоровом Мовсисяне второй нап нужен для тактической вариативности и на подмену. Будет ли согласен звезда Лебердона на такой расклад...

#  Leqion » 09 дек 2013 10:14

Spartak-Yalta, Если и будут, то не топовые. Типа на перспективу.

#  mmmmm » 09 дек 2013 10:14

Spartak-Yalta,

Готов назвать позиции предполагаемых новичков?

#  Spartak-Yalta » 09 дек 2013 10:12

Готов поспорить, что минимум два приобретения будет.

#  mmmmm » 09 дек 2013 10:10

На трезвую голову.

1. Да, Тино Коста таки играющий тренер СМ. Вчера сыграл (рулил) неважно. Соответственно, нас возили большую часть матча. Вчерашняя игра вообще напомнила мне наши поединки с Интером в 90-х. Мы с поставленной игрой порой возили итальянцев. А потом мячик попадал к Зубастику и всё.

2. Никакое вино не дозревает и никакие пирожки не допекаются. Почему? Это Спартак, а не Локо-пятое-колесо начала 90-х. Никто не хочет ждать 10 лет, результат нужен здесь и сейчас. Это не хорошо и не плохо. Это факт. "Такова структура момента".

3. Сегодня первый день межсезонья. Поэтому скажу. С учётом "минус МакГиди". Можно никого не покупать зимой, да. Но, если вообразить, что цель чемпионство, то при нынешней игре СМ жизненно необходимы два профильных крайних нападающих и один центральный. Почему? Да очень просто - наши атаки идут через фланги с навесом. Ни Озбилис, ни Хурадо, ни Яковлев так играть не обучены. Ни Барриос, ни Уоррис не являются профильными замыкателями навесов в клещах вражьих ЦЗ, а одного Мовсисяна маловато.
Вряд ли это будет сделано. Так что запасайтесь берлогами - зима будет сонной.
Редактировалось 09 дек 2013 10:13

#  taram » 09 дек 2013 10:06

Специально для Штиллера и Alex1977.
Что-то вот совсем делать нечего и составил таблицу.
Типа, если играешь с бамжами в гостях, то набираешь 0,5 очка, дома - 1,5
С мусором - 1/1
С кубанью - 2,2/1,5
С волгой - 3,0/ 2,0
и так далее.
Что же получается?
Бамжи по моему ранжиру набирают 21,9 балл.
Лохи - 22,5
Мы - (барабанная дробь), (затем ещё одна барабанная дробь)
- в общем мы чемпионы - 23,7
Дальше уже неинтересно.
------
Кажется, я придумал, чем может украсить свой досуг почтенная публика в ближайший час.

#  Черный плащ » 09 дек 2013 10:01

StuG 40 Ausf F/8,
Дзюбу надо защищать от Дзюбы. Это наиболее эффективно, но и наиболее сложно.

#  blind_guardian » 09 дек 2013 10:00

брызгалов дьяков основная пара цз на чм 2018.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 09 дек 2013 09:56

irod sm » 09 дек 2013 10:29Чтоб Вы так Дзюбу защищали, как своего Барриоса

А от кого Дзюбу надо "защищать"?
От Карпина?

#  Alex1977 » 09 дек 2013 09:52

Штиллер,

Гостевые матчи с Тереком, Краснодаром и Рубином, матчи с Динамо и Локо, матч на болотах против Томи. ИМХО, 6 из 11 матчей повышенной сложности. Прошлогодний весенний календарь был существенно легче.

#  irod sm » 09 дек 2013 09:50

Superfuzz
Я не говорю про взаимоотношения тренера и игрока.
Я говорю про то - как можно верить в Барриоса, в то что он
будет полезнее для команды, и при этом полностью отказывать
в этом Дзюбе?
Забудьте про Дортмунд.Оставьте в сторону смешки про Китай
и тренеришку.
Просто оцеивайте беспристрасно СЕГОДНЯШНЮЮ игру парней.
Я даже может соглашусь что Артем не подойдет к нынешней игре ( и то
буду спорить), но надеяться на человека, играющего в замедленной хронике- ну не
знаю.
Он конечно забьет еще, но также забьет любой кто будет играть
при нашей полузащите.
Не конечно успехов ему - но при здоровом Юрце - у Лукаса
нет шансов вообще.

#  Черный плащ » 09 дек 2013 09:50

irod sm,
Колумбиец, уругваец.... это же сколько стран ты еще не охватил, говоря о Барриосе))

#  Spartak-Yalta » 09 дек 2013 09:46

По вчерашнему только одно.
Спасибо Бэду, что вернулся на книгу.

А Спартак?
А что Спартак? Ёбнул какой-то колхоз.
Так и должно быть.Всегда)))

#  Tirox » 09 дек 2013 09:41

Коротенько по ростову.
Согласен с сокнижниками, и я в том числе орал как недорезанный когда Абдула забил%:)
Игра очень напомнила АПСовский выезд в 2004-05-м по-моему с голом Пава в конце матча.
Тяжелая игра с обилием борьбы. Судейка - без комментариев, всё как обычно, свистки в одну только сторону. Нам свистел всю мелочевку без разбору, Ростову только явные фолы.
Нам конечно проперло, неподецки в плане незабитых Ростовом моментов. Тут без вопросов. И я согласен с Карпом - один из тех матчей, где надо просто сказать - выиграли ну и хуй с ним:))
По игрокам:
Ребров - 7,0. Ноль на табло - всегда верный друг вратаря. В отличии от Песьякова - зычно руководит всей обороной. Пока конечно не чувствуется железной руки, но уже одно то, что не молчит - сильно радует. Спас от верного гола, когда в пустых воротах мяч достал. С одной стороны есть претензия, что не выходил на прострелы, которые в принципе читались, ранее например Филя - регулярно читал такие прострелы по вратарской, с другой стороны - хуйево знает, поймал бы, а так еще рикошет, отскок...
КК - 6,5. Впервые увидел КК в такой нехилой форме. Очень порадовал. Единственное в плане эмоций нужно поубавить, а то дежурная ЖК как обычно...УРРи вспоминается. В плане атаки - так и должен играть правый деф по нашей схеме. Поскольку играем в 1-го напа, крайние хавы больше смещаются в центр, и атакующий потенциал и требования к подключениям крайних дефов сильно возрастают, тем более, когда есть человек-всехподстрахую Глушаков. Вообщем КК понравился наверное впервые после его прихода в ФКСМ. С другой стороны- может это просто его игра и соперник - потолкаться, побегать побороться. Потребуется мысль - опять не потянет...хотя как щас дак - вообще неплохо, почти основа.
ЖОао - 7,0. Вот ведь как - чувак реально играет без ошибок, да еще и скоростной. Как он догнал напа, когда он убежал почти 1 в 1 во втором тайме....красота, да еще и оттеснил потом. Технарь, умница. может и умеет качественно отдать, не кипишует, и что самое главное почти всегда играет вперед, в отличие от Сухи, Макеева и других, кто играл на месте центрдефа.
Инса - 6,0. Незаметен был, слава Богу. Для него это комплимент, имхо. В таких матчах я бы сказал, что просто незаменим в плане игры на 3-м этаже:)) Нормально страховал Макеева, хотя все прострелы проходили именно с того фланга. Не отменяя того факта, что команда не пропустил - валидольность сабжа подтвердилась. Тем не менее, он старался и считаю, тоже заслужил похвалы.
Макеев - 5,5. Очень слабо сыграл на старой позиции. И прежде всего в плане атаки. Видать уже подзабыл как это делается. Видно было, что и в плане скоростных нагрузок отвык от такого объема, все-таки в центре не так много носиться нужно. Часто проваливался с забросами заспину в первом тайме. Высокий брак при начале атак. Долго думает. Вспомнился старый добрый Макеев, который не знает что делать с мячом и затягивает решения. Не его позиция, но за старание - похвала. ВСе прострелы и голевые моменты - с его фланга это минус.
Кариока - 6,5. Отличный матч с точки зрения игры на команду. Много было борьбы, но в центральной зоне разбрасывали в основном через него и Косту с Глушаком. Много работал на отбор и оборону. НЕсколько раз сделал чоткое чтиво на перехватах в потенциально голевых выходах. Не лучший, но один из них.
Глушак - 7,5. Для меня - человек матча. Лучший игрок на своей позиции в РФ. Огромный пласт черновой работы на каждом из флангов, умеет, не знаю как, но оказываться каждый раз по мячу, страхуя как центрдефов, так и хавов на флангах и в центре. При этом не является деревом - один из самых техничных игроков в команде, в плане атакующих действий ничуть не хуже Косты, с той лишь разницей, что тот освобожден от такого объема чернухи. Меньше играет длинными передачами, т.к. редко после затяжного отбора есть возможность поднять голову. Самый полезный игрок в команде.
Озбилиз - 6,0. Многовато потерь, но при этом в плане атакующих действий наверное даже поострее хурадо. С той лишь разницей, что хурадо техничней и умнее, на Озбилиз моложе и быстрее. Обязательно нужно давать играть. Отрепетировать концовки и выходы на ударные позиции с последующим продольным пасом на второго или третьего игрока в атаке. В момент с выходом с угла - катни влево Бариосу и он в пустые забивает. Играл тайм, поэтому больше сказать нечего.
Хурадо - 6,0. Интересная штука. Для себя отметил такую закономерность, если Хурадо не забивает или не отдает в первые 30-35 минут - его можно менять.Очень собран и мобилен в начале матча, и киснет к 60-й минуте. Пороха не хватает, выносливость слабовата. Мало бьет по воротам, хотя пушка у него неплохая. Играя на фланге, когда выходит Коста - почему -то постоянно жмется в бровку, хотя нужно брать пример с Ози и смещаться в центр, обостряя либо через дриблинг либо наигрыш Бариоса или косты. Много в этом матче играл назад, что удивительно, и начинает если честно уже подзаябывать. Хотя ТТД как обычно окажется на уровне, но это всё без обострений.
Коста - 6,5. Один из лучших в плане борьбы, также как и Денис. Но при этом дирижировал только когда отрезки у команды в целом были хорошие по отбору и перехватам. Один в один по эпизоду, как Хурадо пока не готов решать, но нужно время, чтобы с БАрриосом сыграться. Хорошие переводы и видение поля делает свое дело, и Ростов мы под конец всё-таки раскачали, но уровень брака также высок. Поле конечно не ахти, но от Косты лично я жду большего, и именно в плане созидания и конечных пасов. Их в этом матче не было совсем.
Барриос - 6,0. Очень много потерь. Вверху нормально, но подмоги не было, пока ни коста ни партнеры другие не верят в него, в его скидки. Цепляется нормально. Но специфика отличается от игры с Мовсисьяном, того больше в ход использовали, поэтому КОста и Хурадо спокойно шмуляли в зоны, а Бариос держится за центр и спиной больше к воротам. Пока что выполняет роль Юрана.
Як - 5,5. Вообще ни але. Засрал момент с обкрадыванием Плетикосы, за чем то упав, хотя мог спокойно продолжать движение и закатил бы в пустые. Видно, что боится брать на себя, комплекс банки в действии. Надо либо в аренду, либо выгрызать место Хурадо. Иначе купят другого креативщика и Паша опять пойдет по арендам. Ни ударов, ни обводок....всё боязливо...объема никакого, большой брак. Всё тускло и беспросветно.
гитлер - 6,5. Вышел вместо Косты и тут же 2 обостряющих + угловой на гол. Сабж конечно по физике не тянет на конкуренцию в центре, но спокойно может заменить любого без существенного провала по игре. Левая конечно хороша.
Уорис - 7,0. Показал, как надо выходить с банки и цепляться за шанс. всё правильно, что не стали Бариоса менять, а абдулу выпустили именно на фланг - он тут же начал обводить на скорости и подавать. Ну и в конце концов именно барриос на угловом собрал на себя 2х дефов, а уорис оказался в нужном месте. Больше давать играть - выпускать можно спокойно на замену - минут на 30.

#  Superfuzz » 09 дек 2013 09:36

irod sm » 09 дек 2013 10:29

Чтоб Вы так Дзюбу защищали, как своего Барриоса.:)))
А ведь уругваец такого же столба исполняет и с не большим КПД.
Правда он "тренеришка" не говорил - поэтому все надежды на него.;).

Насколько я понял, Дзюбе дали понять: остаёшься - места в составе и постоянной игровой практики никто не гарантирует. На такие условия он не согласен.
А про "тренеришку". Его ж не кормили просто, а чего не скажешь с голодухи.

#  Superfuzz » 09 дек 2013 09:32

Alex1977, ну вы чиатйте внимательно. Дать вину дозреть - это не значит вылить то, что в бутылке и налить новое. Я говорю про то, что при "невыполнении задачи" всех разогнать - не вариант. Нам нужна сабильность состава и пресловутое "точечное усиление".

#  Штиллер » 09 дек 2013 09:29

Alex1977, очень интересно, какой календарь был бы легче? 11 выездов?

#  irod sm » 09 дек 2013 09:29

Чтоб Вы так Дзюбу защищали, как своего Барриоса.:)))
А ведь уругваец такого же столба исполняет и с не большим КПД.
Правда он "тренеришка" не говорил - поэтому все надежды на него.;).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".