01.12.2013 - 31.12.2013

#  Лохматый » 19 дек 2013 10:40

Abilardo, ну понятно, что любое изменение правил игры кем-то лоббировано, с прицелом на то, чтоб на этом заработать. Спортивные интересы в этом случае явно побоку.

Например, лимит 6+5 позволил нагреть руки огромному числу людей. Со временем клубы адаптировались и теперь такой прибыли нет. Галицкий лично плюет на ботинок Гатаговым, требующим лям. Соответственно, надо менять правила.

Надо надеяться, что в клубе тоже сидят не дураки, и способны контролировать ситуацию. В целом, кмк, если игрок хочет не играть а зашибать бабло, то он этим будет заниматься при любом лимите, паспорт он или нет. Задача в том, чтобы таковых фильтровать на входе.

И вообще, при явной неадекватности бабла угроханных на Витцеля и Халка, никто, по-моему, не скажет, что они занимаются фитнессом. Проблема в том, что фитнессом занимаются другие :)

#  Zely69 » 19 дек 2013 10:35

Где-то, чё-то слышал паспорта скоро биометрические будут

#  petrov13 » 19 дек 2013 10:35

jama-dharma » 19 дек 2013 19:28В СССР легионеров не было, а посещаемость была.

Ага, японских машин тоже не было, а нормальная космическая программа была. Нужно запретить все иномарки и тогда наши корабли снова будут бороздить... и т.д. ))))
А вообще интересный подход. Мовсисян "не очень то нужен" но Сухи "про запас" оставили )))))))))

#  Abilardo » 19 дек 2013 10:34

Лохматый, если тот, кто примеряет малиновые штаны, отправляется в дубель, значит, он мудак и исключение из правил.
Да, это хорошо. Вопрос в том, будет ли хорошо при новом лимите.
Могут ведь у кой-кого разгореться глазки, может поменяться направление селекции, когда будут брать легов на ту позицию, где лега еще нет.
В общем, согласен с Иродом. Составленная таким образом командочка вдлинную будет пролетать, а ее звезды на поле - заниматься фитнесом.
Но ведь опять же. Чтобы это стало очевидно всем, нужно время. А времени не будет, потому что эту формулу поменяют в зависимости от злобы дня через сезон, много - два.

#  alex deimon » 19 дек 2013 10:32

Чо, бомжи с конями за отмену лимита вдруг?
А как же "отмена выгодна только Спартаку, у нас проблем с россиянами нету"?
Крутят регламентом как хотят...

#  К-Б Ворон » 19 дек 2013 10:32

Камрады, Воронеж просит помощи. Кто сможет купить 2 билета на матч хоккейных команд "Спартак" - "Динамо" Минск? Двое парней решили поддержать команду в трудный момент. Есть возможность заранее перечислить деньги на карту сбера. Неизвестно, с какого числа продажи на этот матч начнутся?
P.S. Если у кого-то найдется два бесхозных абика, вообще здорово)
Ответ лучше на адрес: staros75@mail.ru

#  petrov13 » 19 дек 2013 10:30

С нашим департаментом здравохранения можешь за него не переживать. Все десять будут живы только по праздникам

#  Спектр » 19 дек 2013 10:29

При этом в Англии любые игроки до 21 года не подпадают вообще ни под какой лимит. Нюансик, так сказать.

В СССР легионеров не было, а посещаемость была.
Сейчас все наоборот.

Это, пардон, что-то из серии "при Сталине у меня стоял, а сейчас нет. До чего страну довели!"
Редактировалось 19 дек 2013 10:32

#  Spartak-Yalta » 19 дек 2013 10:28

Valentinovich » 19 дек 2013 11:19Нужны такие, которые будут показывать класс.

Халк? Витсель?
Или березуцкий, который пиздит негров?

Жень, ты классный новостник.Просто первый сорт.
Но твоё увлечение вражескими игроками........
Не отвлекайся на это.

#  jama-dharma » 19 дек 2013 10:28

В СССР легионеров не было, а посещаемость была.
Сейчас все наоборот.
Мое мнение, у нас должно быть на поле не менее 8 человек из России и стран бывшего СССР, и не более трех легов (Робсон, Тчуйсе и Маркао - вот гармония какао!)
Таким образом, оставить Бокетти, Ромуло, Тино Косту и Сухи про запас. Остальные не очень то и нужны.

#  taram » 19 дек 2013 10:23

Поздравляю! Мы все ближе и ближе к 10 негритятам в основе.
Бедный Штиллер)))

#  Лохматый » 19 дек 2013 10:22

Abilardo, де факто у нас сейчас гораздо больше легов, которые вполне могут ходить гоголем. Однако кто ходит, отправляется в дубль нынче, и это хорошо.

Вот если есть 10 легионеров по одному на каждую точку на поле - вот тогда да, описанная тобой ситуация вполне реальна.
Ведь проблема в том, что на "смешанных" позициях паспорта практически однозначно проигрывают конкуренцию легам. И в этой ситуации лег выходит в любом раскладе. Когда есть равнозначные леги, они конкурируют между собой. Имеется в виду за свою позицию. Так что я скорее за увеличение "паспортных" позиций.

С другой стороны, вот есть Глушаков. И ему никакие леги не мешают быть лучшим на своей позиции и сажать на скамейку условного Кариоку.

#  Valentinovich » 19 дек 2013 10:19

irod sm,
думается оптимальной будет схема сильный лег, а на замену россиянин. Русские будут учиться и расти рядом с мастерами забугорными. Тут главное, что бы по легионеру вопросов не возникало: зачем он здесь? Нужны такие, которые будут показывать класс.

#  irod sm » 19 дек 2013 10:18

Умнее и дальновидней поступят те, кто будет собирать 15+10, нежели 10+15.

#  Спектр » 19 дек 2013 10:16

Идем по английскому образцу? У них, правда, лимит 8+17 обратный - обязательно заявить 8 доморощенных игроков (доморощенным считается игрок, не менее трех лет тренировавшийся в английском либо валлийском клубе до 21 года, то есть легионеры тоже бывают доморощенными).

#  irod sm » 19 дек 2013 10:13

Valentinovich
Тогда расти паспорта, чтоб уровнем были не ниже.
Иначе трахедия.

Дублеры они разные.
Вот тот же Карлос - не будет сильно возмущаться если будет сидеть под Бокком и Ташчи.
Вариант Ари - из той же серии.
Это не примы, но борозды не испортят.

#  Valentinovich » 19 дек 2013 10:10

irod sm,
думаю если вырастит уровень легионеров (что предполагается), то сомневаюсь что половина из них будет дублерами.

#  Abilardo » 19 дек 2013 10:04

Лохматый, а будут ли леги конкурировать между собой при предлагаемой схеме?
Не образуется ли группа из 10 небожителей, которые будут ходить гоголями и выходить в основе при любом раскладе, кроме страшного бодуна, травмы или дисквала?

#  Лохматый » 19 дек 2013 10:00

По лимиту, по идее в современных реалиях у нас так.
Есть паспортные позиции, где конкурируют паспорта. Это края защиты, вратарь. (3)
Есть легионерские позиции, где конкурируют легионеры. Это нападение, правый край, два места в центре ПЗ, одно место в центре защиты (5)
Есть позиции, где конкуренция смешанная. это левый край нападения (Хурадо/Як), опорный ПЗ (Глушаков/?), одно место ЦЗ (Макеев/Брызгалов/лазарет). (3)

Соответственно считаем, сколько нужно паспортов.
На легионерских позициях - 2 человека на место. Это в идеале, у нас на самом деле так и есть. В итоге - 10.
На смешанных позициях - 1 человек на место. В итоге - 3.

Итого сейчас в текущих раскладах нам в заявке необходимо иметь 13 легионеров.
Немного упрощенный расклад, но тем не менее.

Вариант, когда например на легионерское место вылетают оба легионера и их подменяет дублер - как раз из "пожарной серии" - вполне реальный и, имхо, допустимый.

В этом плане 10+15 по нам ударит достаточно серьезно. Например, вместо Карлоса мы бы наблюдали Пуцко, с предсказуемым 5м местом и 10 очками от лидера. Другое дело, что в этом плане у конкурентов.

#  irod sm » 19 дек 2013 09:58

Valentinovich
Если это не переходный период - то кури бамбук. Надо было заранее умнее комплектоватся.
Не 10 легов на 10 позиций. А 5основных +5дублеров - в идеале. В крайнем - 7+3.
А то реально вылетели трое из основы, которые бесспорные лидеры - и писец команде.:(((

А если травмирован надолго - в межкружье отзаявлешь из заявки и вставляешь другого.

#  Valentinovich » 19 дек 2013 09:53

irod sm » 19 дек 2013 10:19Скорее мне кажется что примерно так и останется - 6-7 легионеров будут выходить в основе, а 3-4 будут чуть рангом пониже, как дублеры.

Мне еще кажется, что будет большим риском забивать легионерскую заявку под завязку. А если травма одного из лидеров и нужно будет срочно искать замену?
И еще не понятно что будет со сквозной заявкой второй команды.

#  Los » 19 дек 2013 09:52

все равно считаю, что лимит нужен на заявку на игру ....

#  tiffozi » 19 дек 2013 09:45

Академия - это, как говорится, "приятное с полезным"
Не понимаю, что тут вообще обсуждать: корыстные цели компенсируются благими и наоборот

#  зpитель » 19 дек 2013 09:41

а что вы хотите? у нас лимит меняют так же часто, как и конституцию... считаю, что во время межсезонья и межкружья, должны не только они сасать, но и лимит тоже... к конституции есть вопросы?

#  petrov13 » 19 дек 2013 09:37

Yurik_oh, Штиллер
Ок, давайте не будем спорить зачем Федун строил академию. Вы считаете, чтобы футбол в стране развивать, я считаю, чтобы зарабатывать на продаже молодых паспортов (в последние десять лет спрос на них и стоимость только росли). Спор этот будет бестолковым. Ни вы ни я не знаем точно, что там у них наверху творится и что обсуждают в кулуарах, можем только предполагать.
Вычеркиеваем мой довод про академию. Но остальное то куда деть? Федун предложил здравую мысль, её отвергли. Пришлось ему подстраиваться (переживать Баженова и ко). Теперь когда у нас все в целом неплохо, а у них траблы, правила снова меняются. И снова не в нашу пользу. Ну ведь чистое ж совпадение. Совсем не терпила Федун, да? Просто так звезды сошлись?

З.Ы. На всякий случай. Я как бы осознаю, что без Федуна мы были бы внизу таблицы. И возможно даже не премьер-лиги. Но мы же сейчас не об этом спорим, да?))
Редактировалось 19 дек 2013 09:42

#  Abilardo » 19 дек 2013 09:31

Еще толком не думал, нравится идея или нет.
Но однозначно не нравится то, что по идее долгоиграющие правила меняются чересчур часто и в зависимости от того, выгодно ли это тому, чьи в лесу шишки.
Посадили картошку, через месяц ждем: ну и где результат, я спрашиваю? Ну и выкапываем, и фасуем урожай в стаканы.

#  Эскамильо » 19 дек 2013 09:28

Перефразируя известное выражение, на ВВ можно бесконечно обсуждать три темы - 1. что есть Спартаковская игра; 2. как правильно болеть; 3. что делать с лимитом на легионеров. :)
Лично мое мнение по "лимите" неизменно - тут я смело встаю с Юрием irod sm в одну шеренгу. Ну, может, немного сзади, из уважения)

#  Yurik_oh » 19 дек 2013 09:24

Штиллер, оказывается академию построили из-за лимита, чтобы получить преимущество на годы вперед.

Очень глубокая мысль, особенно в условиях, когда в нашем футболе поправки в регламент вносятся даже в процессе текущего чемпионата. Ни один бизнесмен не стал бы вкладываться в долгую при таких неопределенных условиях.

Академия должна быть и лимит здесь не причем. В Англии лимита нет. Что и академий тоже нет?

#  irod sm » 19 дек 2013 09:19

Лимит должен быть.
Какие его формы - это можно обсуждать.
Я до ссих пор считаю что 3 иностранца в старте - это лучший вариант, при котором не убивается самобытность и где звездами можно водрузить вишенку на торт.
Ну да Босман(ругательное) с ним.
Этого не вернешь. К громадному сожалению:((.

Ладно , чувствую пробьют это 10+15.
Как это повлияет на нас и вообще на методику комплектования клубов?
Ну пласт иностранцев станет в командах поменьше.
Или это только у нас столько их?
А если вернутся из аренд Зеув и Велик и Жано- то сейчас у нас на балансе вообще 19.
Мы не первые среди всех клубов случайно по этому показателю?:(

Вряд ли с нового сезона нас заставят их сократить. Скорее запретят регистрировать новых, пока не доведем состав до 10.
А иначе куда мы распихаем всех остальных за эти три месяца?:(

Ладно там умные - пусть думают.
А вот кто эти десять будут в команде?
Не в нашей , а вообще.
Понятно что комплектование лидеров будет отличаться от комплектования середняков и аутсайдеров.
И что у лидеров будут прям все 10 игроков-звезды и заточены прям под игру в основе?
Вряд ли.Слишком большой риск.
Вот нас возьмем - минус Боккетти,а под него у нас нету второсортного лега (Сухи,Инсаурральде)- ну нет у нас сейчас роскоши держать низкого уровня.
А Брызгалов-то сломался.
И че - Пуцко на выход.Хорошо Макей есть - сыграл и там.
А взяли бы мы Жоао Карлоса, если врач говорит что к второй половине второго круга вернется Боккетти.
Так нам че теперь - думать: не отзаявлять Боккетти , вдруг врач не ошибся и не брать Карлоса?
А если врач ошибся?

Короче вопросов мульон. Здесь не очень просто дастся переход с существующего.
Скорее мне кажется что примерно так и останется - 6-7 легионеров будут выходить в основе, а 3-4 будут чуть рангом пониже, как дублеры.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждую позицию будет паспорт. Иначе будет трахедия.
Когда будут ставить и учить непрофильного прям по ходу турнира.
Но везти, как нам с Макеевым - так будет не всегда.

Но то что будет меньше говнолегионеров- я за.
Пока мне это кажется именно так.
Завтра жизнь подкинет новую пищу. :))
Редактировалось 19 дек 2013 09:24

#  tiffozi » 19 дек 2013 09:10

Valentinovich » 19 дек 2013 08:31Раз уж такое дело (межсезонье), то предлагаю начинать развлекаться называя самое слабое звено среди легионеров)))

Не нужно искать слабого, нудно оставлять 8 сильнейших
10 игроков - это 2 игрока на позицию, вполне себе сносно

нап - Юра, Китаец/Маджид (по вкусу)
кпз - Хурадо, Араз
цпз - Коста, Ромуло
цз -Бока, Таски
+ Кариока, Карлос

Абсолютно нормально, кстате согласен, что 10 легов - это оптимальный вариант

#  Spartak-Yalta » 19 дек 2013 08:56

Парни, это всё правильно, но когда из 10 легов, минимум пятеро вылетят на пол года, из-за травм, что вы запоёте?

P.S. Матвея, самого эмоционального ВВшника, поздравляю с чудом рождения.
Влада45, уважаемого мною безмерно, была причина, поздравляю с Днём Рождения!

#  Штиллер » 19 дек 2013 08:53

grossmeister, академия и лимит это про кислое и холодное.
Галицкий категорически против лимита и построил лучшую академию в стране.
А подковерные игры всегда были и всегда будут.
Важны подходы, в мелочах всегда будут шакалы грызться.

#  petrov13 » 19 дек 2013 08:45

Штиллер » 19 дек 2013 17:05То, что Федун озвучивает, через какое-то время становится реальностью или во всяком случае всерьез обсуждается.
Такое ощущение, что его мысли требуют времени для осмысления двухмерными коллегами и футбольным руководством.
А на книге он все терпила, который мнения собственного не имеет.

Юрий, ну вы то вроде опытный человек.... Ежу было понятно, что "10 легов в заявке" идея великолепная я самого её появления. И даже "двухмерным коллегам". Вот только у коллег был порядок с паспортами и им был выгоден лимит 6+5. Так что идею зарезали. Пришлось Федуну тратить время и деньги на подгон нашего состава под удобные им правила. Он дядька основательный, решил сразу в академию вложиться, чтоб 2 раза не вставать. Потом у них стало похуже с паспортами и стало 7+4. За неделю до начала турнира. А теперь русская защита коней установила рекорд ЛЧ по пропускаемости, а русская полузащита бомжей спилась и на мяче вертела спаллети. Все, можно доставать из нафталина прекрасную идею Федуна про 10 в заяве со словами: "Вот же умище, Ленидарнольдыч! Ещё когда сообразил, а мы дураки близорукие не видели... Ну да лучше поздно чем никогда!" И наплевать им что Федун в долгую в паспорта вложился (я сейчас не обсуждаю эффективность этих инвестиций, только вектор развития). И наше потенциальное преимуществу, выстаданное годами, тупо растворяется. Ну и кто он после этого если не терпила???

#  Superfuzz » 19 дек 2013 08:28

Гриня86, Штиллер, если мне не изменяет память, то Федун предлагал немного другую схему.
По замыслу Леонида Федуна, лимит следует распространить на заявки клубов на сезон - по схеме "8+17" (восемь иностранцев и 17 российских футболистов). При этом количество легионеров на поле лимитироваться не будет.

За полную отмену лимита на легионеров выступают президент столичного ЦСКА Евгений Гинер и владелец махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов. Также против лимита выступает питерский "Зенит". Федун рассказал, что ознакомил Гинера и Керимова со своей идей. И они, по словам владельца "Спартака", принципиальных возражений не высказали, однако предложили другое соотношение иностранцев и россиян - "10+15".

Ссылка: http://lenta.ru/news/2012/06/01/fedun/

#  zmeya » 19 дек 2013 08:13

Идею об смягчении лимита не просто так достали из сундука.
Очевидно, что и у коней и у бомжей нет адекватной замены стремительно стареющим паспортам. Им просто на следующий сезон играть некем будет.
Вот и нашли как спасти свои морды при плохой игре.

#  Штиллер » 19 дек 2013 08:05

Valentinovich, вот только хотел сказать.
То, что Федун озвучивает, через какое-то время становится реальностью или во всяком случае всерьез обсуждается.
Такое ощущение, что его мысли требуют времени для осмысления двухмерными коллегами и футбольным руководством.
А на книге он все терпила, который мнения собственного не имеет.
Рамки возможного в нашей стране широки только у бомжей.
Кстати, обоих типов бомжей, и в первый момент я написал именно про тех, кто "в хорошем смысле". :)

Почитал сейчас Галицкого и его мысль про endowment. Ну давайте еще пошутим про "самоокупаемость".
Или про Галицкого шутить не модно?
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/544145.html

#  Valentinovich » 19 дек 2013 07:49

Гриня86,
это схема Федуна, кстати. Он первый её озвучил.
К тому же пока еще не продавили, а только будет рассматриваться вопрос.

#  Гриня86 » 19 дек 2013 07:47

На мой взгляд, это самый граммотный подход к трактовке лимита на легионеров. Боги те кто это продавил:-)

#  Valentinovich » 19 дек 2013 07:31

"Как стало известно "СЭ", на следующем заседании исполкома РФС планируется включить в повестку дня вопрос об изменении лимита на легионеров в премьер-лиге. Напомним, что сейчас клуб из российской элиты может одновременно выпустить на поле не более семи иностранцев. Новый проект подразумевает, что команда сможет включить не более десяти легионеров в заявку на сезон, которая должна состоять из 25 футболистов. А число иностранцев на поле может быть любым - при желании тренер может выпустить хоть всех десятерых. Нововведение должно заработать начиная с сезона-2014/15."

"Взять, к примеру, тот же "Спартак". Положим, зимой уйдет Дикань - вратаря хочет видеть у себя "Урал". Либо сейчас, либо летом покинет "Спартак" Макгиди. Останется четырнадцать иностранцев. Значит, чтобы вписаться в новый лимит, нужно будет как-то избавиться еще от четверых легионеров. А у всех действующие контракты и неплохие зарплаты, которые они вряд ли получат где-то еще. С какой стати они должны куда-то уходить?"
http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page

Раз уж такое дело (межсезонье), то предлагаю начинать развлекаться называя самое слабое звено среди легионеров)))

#  teorver » 19 дек 2013 01:26

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 19 декабря 2003 года.

Но если предельно грубо и схематично, то стратегическая, структурная ошибка и Че, и АЗ (судя по ее некоторым интервью) и твоя - в неправильности расстановки приоритетов при оценке ФК СМ как бизнеса. Основной (т.н. "уникальной") ценностью ФК СМ является не клубный автобус, не Алмаз, и даже не набор игроков во главе с Егором Титовым.
И даже не уникальная история побед клуба в России и Европе.
Уникальной ценностью ФК СМ является/являлась т.н. "благожелательно настроенная аудитория".
Т.е., в том числе - и его болельщики, активные (стадионные) и "кухонные" - неважно.
Могу даже расшифровать почему, но это уже получится целая лекция о маркетиговых технологиях и брэндировании.
В настоящем случае кучей разных способов эта аудитория постепенно накрывается, извини, женским половым органом, а без нее ФК СМ - это всего лишь "завод по сборке видеомагнитофонов". Ценность брэнда падает, причем катастрофическими темпами.
А именно падение капитализации является основным показателем неэффективности менеджмента.

С долей условности, в принципе, уникальной ценностью Спартака можно назвать его победы. Потому что победы - самый эффективный способ привлечения аудитории. Остальными ПОКА ЧТО, на мой взгляд, можно пренебречь. Это когда клуб уже достигает уровня Реала и Манчестера(то есть, выигрывают всё и вся), то тогда уже стоит использовать и остальные способы привлечения аудитории, чем сейчас и занимаются те же Реал и МЮ, отбирая друг у друга аудиторию.

Такие вещи, как "спартаковский дух" и "спартаковские" традиции - вполне материальны, довольно легко "считаемы" и стоят серьезных денег. В частности, нынешняя конская успешность связана в т.ч. и с тем, что они (клуб ЦСКА) даже в самые херовые "чеченские" времена никогда не отворачивались от своих болел, не смотрели на них как на быдло и не называли умственно неполноценными.

Немного из истории:
19 декабря 1909 года был основан футбольный клуб «Боруссия» (Дортмунд)

_____ Репетиция Нового Года ______
- Снегурка -
Здравствуйте дорогие ребятушки!.. татушки!.. тушки!.. ушки!.. Надо же, какое тут эхо! Не то, что в моём кабинете.. инете..
А что это нашим дорогим болельщикам сегодня так темно? И кто же нам сегодня Ёлочку зажжет?
Ты, Ромочка, хочешь? Тебе Звёздочка нравится? Лучше бы ты на травке зажигал... посиди пока.
Тогда может ты, Олежка? А мою фотку уже качнул из инета? А вот на ВВ уже все скачали. Вирус не подхвати. Неогранён ты ещё по Ёлкам лазить
Ну-ка, вот что, Дети, отгадайте теперь 3 сказочки-загадочки и помогите Ёлочке зажечься:
- Кто в Уходящем Году обещал всё реструктурировать, наладить управленческую отчётность и сделать финансовую прозрачность?
Правильно, Тармо - это Пушкин обещал.
- А Где же это он обещал сделать?
Кебе, прекрати! Всего-то три слова русских знаешь, а лезешь подсказывать! И ведь главное неправильно! Не мешай..
Молодец, Серёженька - на Лысой Горе.
И последний, самый сложный вопрос.
- Какой цветок стоит на подоконнике в моём кабинете?
Умница, Войцехушечка - Бегония. - Ну не знала, что ты такой ботаник, а выглядишь прилично.
А что это у нас Димончик с Егоркой пригорюнились? Витенька с Андрюшенькой потерялись? И Валерочка?
Так не надо было за стеночки забегать. Кто их теперь найдёт? Ох, вы горе моё, лукойловое...
А теперь детишки, соберёмся с Духом и покричим в камеру:
- Ветерок сильней подуй! .. дуй .. дуй .. уй ..
- На радость нам, назло врагам! .. гам .. ам ..
- Наша Ёлочка зажгись! .. гись .. гизь .. гигзь ..
Нет, всё же какое-то тут странное эхо...
Да и что-то не зажигается. Надо Новый Год звать на помощь...

Всё, что делалось Лобановским не подвергается на Украине ни малейшему сомнению.
В одной из передач (Лёлика-пса п-омоему) Мэтр, подняв палец, многомудро изрёк:
-Когда МЫ в 96 году приняли команду и привезли её в Руйт, то первым делом показали игрокам матч тогдашней "звезды" Ширера. Его тогда вовсю продвигали в прессе и по телевидению. И что же мы увидели? -за первый тайм эта "звезда" сделала 10 командно-тактических действий. Это игрок современного футбола? Нет!"(с)ВВЛ,почти дословно.
Гыгыы...
Алан Ширер -это бомбардир нации! уникальнейшая звезда. Шеве ему и бутсы протереть незападло! Хорошо, что этот Мэтров бред в Англии не показали:-)))
Ёпт, "несовременный", "10 ттд"....Да Ширер с двумя ттд играет -первым принимает, вторым вхуячивает:)
Там ещё на Рональдо прыжок был...типа лысое гавно, а не форвард:)

Тут сравнить просили Блохина и Шеву.К чему бы это, на КБ сайте?Оба нормальные игроки,может и звезды.Но мне ближе Гиля Хусаинов,Сергей Родионов,Николай Осянин и прочие СВОИ игроки.Вот о них то в межсезонье повспоминать!!
Вот многих уже вспоминали-жаль не вспомнили столпа обороны СМ Колю Абрамова!Ведь уникальнейший игрочина был.!Тут о нeграх с их мышцами говорили...так вот,по расcказам массажистов СМ у Николая были идеальные мышцы ног-восcтаналивались nочти без массажа после самых больших нагрузок.И вообще парень-уникум.В 18 лет играл в основе СМ в 19-в первой сборной!Стоппером!Это Bам не на "чистых мячах" крайком бегать ,как Блохин до 20-21(nока eго ВВЛ не научил и мышцами не оброс)
Жаль,но ..говорят(с) сгубил Колю "зелeный змий!А ведь он конкурировал за место в сборной с такими аcами как Шестернев,Хурцилава,Капличный и др.Киевские стоnперы -Соснихин или Турянчик даже не рассматривaлиcь!
Как то в "Футболе" ,незадолго до ЧМ-70 ,было интервью с А.Бышевцом(бесспорно техничнейшим и сильнейшим напaденцем страны в то время-а вы грите Шева,Блоха-о))).
Так Бышевец признал,что тяжелее всего ему было играть против спартаковских дефов В.Иванова и Н.Абрамова.Причем играли они против него жёстко,но честно!В отличии скажем от ДМ или nрочих всяких(были ещё,но ДМ запомнилось!)А такое признание от "заклятых" дорогОго стоит!!!
Ну вот такой фрагментик...а вы говорите-"кто бoльше матери-истории ценен?"

#  Borg » 19 дек 2013 00:14

#  terpila » 18 дек 2013 23:30

Дима, как прекрасно, когда на свет появляются дети, которых любят и ждут! Это праздник!
Любви, терпения и спокойствия!

#  Валерыч » 18 дек 2013 23:28

StuG 40 Ausf F/8[/b]
Сегодня одному из основателей спартаковского фан-движения
Николаю Сапего исполнилось бы 55 лет.
Помним.
Я хорошо знал Николая. По его рассказам, он занимался в футбольной школе вместе с Ф.Ф. Черенковым, в группе на год старше. Ещё помню его рассказы про один из первых (если не первый выезд) в Минск в 1977 году. Очень жаль, что так рано ушёл...

#  terpila » 18 дек 2013 22:55

Влад,с днем рождения! Будь здоров и доволен. И будь здесь.
Что у нас есть, кроме нас?:-)

#  vvovv70 » 18 дек 2013 22:42

Дима и Влад! С праздником вас парни.

#  Delije » 18 дек 2013 21:55

Влада и Матвея поздравляю от души!))

#  Алекс1975 » 18 дек 2013 21:44

Баженов - замена. И даже не в "Спартаке".

#  Rishad » 18 дек 2013 21:42

Присоединяюсь к предыдущим поздравлениям: Матвея с рождением дочери, Влада 45 с ДР! ;)

#  walkin » 18 дек 2013 21:03

Только что...
Если кто не в курсе, в русском хоккее есть свой зенит - московская мусарня, 90% сборной - ее игроки.
Вернулись после 0-3 сегодня.)))))))))
http://sibscana.irkutsk.ru/photo/27nov2 ... G_9644.jpg

Планирую порадовать по возможности ВВшную общественность краткими обзорами с ЧМ по русачу, ибо здесь чистый драйв и колорит.))

Матвея99 и Влада45 со счастьем!!

#  S75 » 18 дек 2013 20:41

Диму с прибавлением.
Влада с днюхой!
Всего-всего и здоровья, мужчины!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".