![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2013 - 31.12.2013Abilardo, ну понятно, что любое изменение правил игры кем-то лоббировано, с прицелом на то, чтоб на этом заработать. Спортивные интересы в этом случае явно побоку.
Например, лимит 6+5 позволил нагреть руки огромному числу людей. Со временем клубы адаптировались и теперь такой прибыли нет. Галицкий лично плюет на ботинок Гатаговым, требующим лям. Соответственно, надо менять правила. Надо надеяться, что в клубе тоже сидят не дураки, и способны контролировать ситуацию. В целом, кмк, если игрок хочет не играть а зашибать бабло, то он этим будет заниматься при любом лимите, паспорт он или нет. Задача в том, чтобы таковых фильтровать на входе. И вообще, при явной неадекватности бабла угроханных на Витцеля и Халка, никто, по-моему, не скажет, что они занимаются фитнессом. Проблема в том, что фитнессом занимаются другие :)
Ага, японских машин тоже не было, а нормальная космическая программа была. Нужно запретить все иномарки и тогда наши корабли снова будут бороздить... и т.д. )))) А вообще интересный подход. Мовсисян "не очень то нужен" но Сухи "про запас" оставили ))))))))) Лохматый, если тот, кто примеряет малиновые штаны, отправляется в дубель, значит, он мудак и исключение из правил.
Да, это хорошо. Вопрос в том, будет ли хорошо при новом лимите. Могут ведь у кой-кого разгореться глазки, может поменяться направление селекции, когда будут брать легов на ту позицию, где лега еще нет. В общем, согласен с Иродом. Составленная таким образом командочка вдлинную будет пролетать, а ее звезды на поле - заниматься фитнесом. Но ведь опять же. Чтобы это стало очевидно всем, нужно время. А времени не будет, потому что эту формулу поменяют в зависимости от злобы дня через сезон, много - два. Чо, бомжи с конями за отмену лимита вдруг?
А как же "отмена выгодна только Спартаку, у нас проблем с россиянами нету"? Крутят регламентом как хотят... Камрады, Воронеж просит помощи. Кто сможет купить 2 билета на матч хоккейных команд "Спартак" - "Динамо" Минск? Двое парней решили поддержать команду в трудный момент. Есть возможность заранее перечислить деньги на карту сбера. Неизвестно, с какого числа продажи на этот матч начнутся?
P.S. Если у кого-то найдется два бесхозных абика, вообще здорово) Ответ лучше на адрес: С нашим департаментом здравохранения можешь за него не переживать. Все десять будут живы только по праздникам
При этом в Англии любые игроки до 21 года не подпадают вообще ни под какой лимит. Нюансик, так сказать.
Это, пардон, что-то из серии "при Сталине у меня стоял, а сейчас нет. До чего страну довели!" Редактировалось 19 дек 2013 10:32
Халк? Витсель? Или березуцкий, который пиздит негров? Жень, ты классный новостник.Просто первый сорт. Но твоё увлечение вражескими игроками........ Не отвлекайся на это. В СССР легионеров не было, а посещаемость была.
Сейчас все наоборот. Мое мнение, у нас должно быть на поле не менее 8 человек из России и стран бывшего СССР, и не более трех легов (Робсон, Тчуйсе и Маркао - вот гармония какао!) Таким образом, оставить Бокетти, Ромуло, Тино Косту и Сухи про запас. Остальные не очень то и нужны. Abilardo, де факто у нас сейчас гораздо больше легов, которые вполне могут ходить гоголем. Однако кто ходит, отправляется в дубль нынче, и это хорошо.
Вот если есть 10 легионеров по одному на каждую точку на поле - вот тогда да, описанная тобой ситуация вполне реальна. Ведь проблема в том, что на "смешанных" позициях паспорта практически однозначно проигрывают конкуренцию легам. И в этой ситуации лег выходит в любом раскладе. Когда есть равнозначные леги, они конкурируют между собой. Имеется в виду за свою позицию. Так что я скорее за увеличение "паспортных" позиций. С другой стороны, вот есть Глушаков. И ему никакие леги не мешают быть лучшим на своей позиции и сажать на скамейку условного Кариоку. irod sm,
думается оптимальной будет схема сильный лег, а на замену россиянин. Русские будут учиться и расти рядом с мастерами забугорными. Тут главное, что бы по легионеру вопросов не возникало: зачем он здесь? Нужны такие, которые будут показывать класс. Идем по английскому образцу? У них, правда, лимит 8+17 обратный - обязательно заявить 8 доморощенных игроков (доморощенным считается игрок, не менее трех лет тренировавшийся в английском либо валлийском клубе до 21 года, то есть легионеры тоже бывают доморощенными).
Valentinovich
Тогда расти паспорта, чтоб уровнем были не ниже. Иначе трахедия. Дублеры они разные. Вот тот же Карлос - не будет сильно возмущаться если будет сидеть под Бокком и Ташчи. Вариант Ари - из той же серии. Это не примы, но борозды не испортят. irod sm,
думаю если вырастит уровень легионеров (что предполагается), то сомневаюсь что половина из них будет дублерами. Лохматый, а будут ли леги конкурировать между собой при предлагаемой схеме?
Не образуется ли группа из 10 небожителей, которые будут ходить гоголями и выходить в основе при любом раскладе, кроме страшного бодуна, травмы или дисквала? По лимиту, по идее в современных реалиях у нас так.
Есть паспортные позиции, где конкурируют паспорта. Это края защиты, вратарь. (3) Есть легионерские позиции, где конкурируют легионеры. Это нападение, правый край, два места в центре ПЗ, одно место в центре защиты (5) Есть позиции, где конкуренция смешанная. это левый край нападения (Хурадо/Як), опорный ПЗ (Глушаков/?), одно место ЦЗ (Макеев/Брызгалов/лазарет). (3) Соответственно считаем, сколько нужно паспортов. На легионерских позициях - 2 человека на место. Это в идеале, у нас на самом деле так и есть. В итоге - 10. На смешанных позициях - 1 человек на место. В итоге - 3. Итого сейчас в текущих раскладах нам в заявке необходимо иметь 13 легионеров. Немного упрощенный расклад, но тем не менее. Вариант, когда например на легионерское место вылетают оба легионера и их подменяет дублер - как раз из "пожарной серии" - вполне реальный и, имхо, допустимый. В этом плане 10+15 по нам ударит достаточно серьезно. Например, вместо Карлоса мы бы наблюдали Пуцко, с предсказуемым 5м местом и 10 очками от лидера. Другое дело, что в этом плане у конкурентов. Valentinovich
Если это не переходный период - то кури бамбук. Надо было заранее умнее комплектоватся. Не 10 легов на 10 позиций. А 5основных +5дублеров - в идеале. В крайнем - 7+3. А то реально вылетели трое из основы, которые бесспорные лидеры - и писец команде.:((( А если травмирован надолго - в межкружье отзаявлешь из заявки и вставляешь другого.
Мне еще кажется, что будет большим риском забивать легионерскую заявку под завязку. А если травма одного из лидеров и нужно будет срочно искать замену? И еще не понятно что будет со сквозной заявкой второй команды. Академия - это, как говорится, "приятное с полезным"
Не понимаю, что тут вообще обсуждать: корыстные цели компенсируются благими и наоборот а что вы хотите? у нас лимит меняют так же часто, как и конституцию... считаю, что во время межсезонья и межкружья, должны не только они сасать, но и лимит тоже... к конституции есть вопросы?
Yurik_oh, Штиллер
Ок, давайте не будем спорить зачем Федун строил академию. Вы считаете, чтобы футбол в стране развивать, я считаю, чтобы зарабатывать на продаже молодых паспортов (в последние десять лет спрос на них и стоимость только росли). Спор этот будет бестолковым. Ни вы ни я не знаем точно, что там у них наверху творится и что обсуждают в кулуарах, можем только предполагать. Вычеркиеваем мой довод про академию. Но остальное то куда деть? Федун предложил здравую мысль, её отвергли. Пришлось ему подстраиваться (переживать Баженова и ко). Теперь когда у нас все в целом неплохо, а у них траблы, правила снова меняются. И снова не в нашу пользу. Ну ведь чистое ж совпадение. Совсем не терпила Федун, да? Просто так звезды сошлись? З.Ы. На всякий случай. Я как бы осознаю, что без Федуна мы были бы внизу таблицы. И возможно даже не премьер-лиги. Но мы же сейчас не об этом спорим, да?)) Редактировалось 19 дек 2013 09:42
Еще толком не думал, нравится идея или нет.
Но однозначно не нравится то, что по идее долгоиграющие правила меняются чересчур часто и в зависимости от того, выгодно ли это тому, чьи в лесу шишки. Посадили картошку, через месяц ждем: ну и где результат, я спрашиваю? Ну и выкапываем, и фасуем урожай в стаканы. Перефразируя известное выражение, на ВВ можно бесконечно обсуждать три темы - 1. что есть Спартаковская игра; 2. как правильно болеть; 3. что делать с лимитом на легионеров. :)
Лично мое мнение по "лимите" неизменно - тут я смело встаю с Юрием irod sm в одну шеренгу. Ну, может, немного сзади, из уважения) Штиллер, оказывается академию построили из-за лимита, чтобы получить преимущество на годы вперед.
Очень глубокая мысль, особенно в условиях, когда в нашем футболе поправки в регламент вносятся даже в процессе текущего чемпионата. Ни один бизнесмен не стал бы вкладываться в долгую при таких неопределенных условиях. Академия должна быть и лимит здесь не причем. В Англии лимита нет. Что и академий тоже нет? Лимит должен быть.
Какие его формы - это можно обсуждать. Я до ссих пор считаю что 3 иностранца в старте - это лучший вариант, при котором не убивается самобытность и где звездами можно водрузить вишенку на торт. Ну да Босман(ругательное) с ним. Этого не вернешь. К громадному сожалению:((. Ладно , чувствую пробьют это 10+15. Как это повлияет на нас и вообще на методику комплектования клубов? Ну пласт иностранцев станет в командах поменьше. Или это только у нас столько их? А если вернутся из аренд Зеув и Велик и Жано- то сейчас у нас на балансе вообще 19. Мы не первые среди всех клубов случайно по этому показателю?:( Вряд ли с нового сезона нас заставят их сократить. Скорее запретят регистрировать новых, пока не доведем состав до 10. А иначе куда мы распихаем всех остальных за эти три месяца?:( Ладно там умные - пусть думают. А вот кто эти десять будут в команде? Не в нашей , а вообще. Понятно что комплектование лидеров будет отличаться от комплектования середняков и аутсайдеров. И что у лидеров будут прям все 10 игроков-звезды и заточены прям под игру в основе? Вряд ли.Слишком большой риск. Вот нас возьмем - минус Боккетти,а под него у нас нету второсортного лега (Сухи,Инсаурральде)- ну нет у нас сейчас роскоши держать низкого уровня. А Брызгалов-то сломался. И че - Пуцко на выход.Хорошо Макей есть - сыграл и там. А взяли бы мы Жоао Карлоса, если врач говорит что к второй половине второго круга вернется Боккетти. Так нам че теперь - думать: не отзаявлять Боккетти , вдруг врач не ошибся и не брать Карлоса? А если врач ошибся? Короче вопросов мульон. Здесь не очень просто дастся переход с существующего. Скорее мне кажется что примерно так и останется - 6-7 легионеров будут выходить в основе, а 3-4 будут чуть рангом пониже, как дублеры. И ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждую позицию будет паспорт. Иначе будет трахедия. Когда будут ставить и учить непрофильного прям по ходу турнира. Но везти, как нам с Макеевым - так будет не всегда. Но то что будет меньше говнолегионеров- я за. Пока мне это кажется именно так. Завтра жизнь подкинет новую пищу. :)) Редактировалось 19 дек 2013 09:24
Не нужно искать слабого, нудно оставлять 8 сильнейших 10 игроков - это 2 игрока на позицию, вполне себе сносно нап - Юра, Китаец/Маджид (по вкусу) кпз - Хурадо, Араз цпз - Коста, Ромуло цз -Бока, Таски + Кариока, Карлос Абсолютно нормально, кстате согласен, что 10 легов - это оптимальный вариант Парни, это всё правильно, но когда из 10 легов, минимум пятеро вылетят на пол года, из-за травм, что вы запоёте?
P.S. Матвея, самого эмоционального ВВшника, поздравляю с чудом рождения. Влада45, уважаемого мною безмерно, была причина, поздравляю с Днём Рождения! grossmeister, академия и лимит это про кислое и холодное.
Галицкий категорически против лимита и построил лучшую академию в стране. А подковерные игры всегда были и всегда будут. Важны подходы, в мелочах всегда будут шакалы грызться.
Юрий, ну вы то вроде опытный человек.... Ежу было понятно, что "10 легов в заявке" идея великолепная я самого её появления. И даже "двухмерным коллегам". Вот только у коллег был порядок с паспортами и им был выгоден лимит 6+5. Так что идею зарезали. Пришлось Федуну тратить время и деньги на подгон нашего состава под удобные им правила. Он дядька основательный, решил сразу в академию вложиться, чтоб 2 раза не вставать. Потом у них стало похуже с паспортами и стало 7+4. За неделю до начала турнира. А теперь русская защита коней установила рекорд ЛЧ по пропускаемости, а русская полузащита бомжей спилась и на мяче вертела спаллети. Все, можно доставать из нафталина прекрасную идею Федуна про 10 в заяве со словами: "Вот же умище, Ленидарнольдыч! Ещё когда сообразил, а мы дураки близорукие не видели... Ну да лучше поздно чем никогда!" И наплевать им что Федун в долгую в паспорта вложился (я сейчас не обсуждаю эффективность этих инвестиций, только вектор развития). И наше потенциальное преимуществу, выстаданное годами, тупо растворяется. Ну и кто он после этого если не терпила??? Гриня86, Штиллер, если мне не изменяет память, то Федун предлагал немного другую схему.
Ссылка: Идею об смягчении лимита не просто так достали из сундука.
Очевидно, что и у коней и у бомжей нет адекватной замены стремительно стареющим паспортам. Им просто на следующий сезон играть некем будет. Вот и нашли как спасти свои морды при плохой игре. Valentinovich, вот только хотел сказать.
То, что Федун озвучивает, через какое-то время становится реальностью или во всяком случае всерьез обсуждается. Такое ощущение, что его мысли требуют времени для осмысления двухмерными коллегами и футбольным руководством. А на книге он все терпила, который мнения собственного не имеет. Рамки возможного в нашей стране широки только у бомжей. Кстати, обоих типов бомжей, и в первый момент я написал именно про тех, кто "в хорошем смысле". :) Почитал сейчас Галицкого и его мысль про endowment. Ну давайте еще пошутим про "самоокупаемость". Или про Галицкого шутить не модно? Гриня86,
это схема Федуна, кстати. Он первый её озвучил. К тому же пока еще не продавили, а только будет рассматриваться вопрос. На мой взгляд, это самый граммотный подход к трактовке лимита на легионеров. Боги те кто это продавил:-) "Как стало известно "СЭ", на следующем заседании исполкома РФС планируется включить в повестку дня вопрос об изменении лимита на легионеров в премьер-лиге. Напомним, что сейчас клуб из российской элиты может одновременно выпустить на поле не более семи иностранцев. Новый проект подразумевает, что команда сможет включить не более десяти легионеров в заявку на сезон, которая должна состоять из 25 футболистов. А число иностранцев на поле может быть любым - при желании тренер может выпустить хоть всех десятерых. Нововведение должно заработать начиная с сезона-2014/15."
… "Взять, к примеру, тот же "Спартак". Положим, зимой уйдет Дикань - вратаря хочет видеть у себя "Урал". Либо сейчас, либо летом покинет "Спартак" Макгиди. Останется четырнадцать иностранцев. Значит, чтобы вписаться в новый лимит, нужно будет как-то избавиться еще от четверых легионеров. А у всех действующие контракты и неплохие зарплаты, которые они вряд ли получат где-то еще. С какой стати они должны куда-то уходить?" Раз уж такое дело (межсезонье), то предлагаю начинать развлекаться называя самое слабое звено среди легионеров))) ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 19 декабря 2003 года. Но если предельно грубо и схематично, то стратегическая, структурная ошибка и Че, и АЗ (судя по ее некоторым интервью) и твоя - в неправильности расстановки приоритетов при оценке ФК СМ как бизнеса. Основной (т.н. "уникальной") ценностью ФК СМ является не клубный автобус, не Алмаз, и даже не набор игроков во главе с Егором Титовым. И даже не уникальная история побед клуба в России и Европе. Уникальной ценностью ФК СМ является/являлась т.н. "благожелательно настроенная аудитория". Т.е., в том числе - и его болельщики, активные (стадионные) и "кухонные" - неважно. Могу даже расшифровать почему, но это уже получится целая лекция о маркетиговых технологиях и брэндировании. В настоящем случае кучей разных способов эта аудитория постепенно накрывается, извини, женским половым органом, а без нее ФК СМ - это всего лишь "завод по сборке видеомагнитофонов". Ценность брэнда падает, причем катастрофическими темпами. А именно падение капитализации является основным показателем неэффективности менеджмента. С долей условности, в принципе, уникальной ценностью Спартака можно назвать его победы. Потому что победы - самый эффективный способ привлечения аудитории. Остальными ПОКА ЧТО, на мой взгляд, можно пренебречь. Это когда клуб уже достигает уровня Реала и Манчестера(то есть, выигрывают всё и вся), то тогда уже стоит использовать и остальные способы привлечения аудитории, чем сейчас и занимаются те же Реал и МЮ, отбирая друг у друга аудиторию. Такие вещи, как "спартаковский дух" и "спартаковские" традиции - вполне материальны, довольно легко "считаемы" и стоят серьезных денег. В частности, нынешняя конская успешность связана в т.ч. и с тем, что они (клуб ЦСКА) даже в самые херовые "чеченские" времена никогда не отворачивались от своих болел, не смотрели на них как на быдло и не называли умственно неполноценными. Немного из истории: 19 декабря 1909 года был основан футбольный клуб «Боруссия» (Дортмунд) _____ Репетиция Нового Года ______ - Снегурка - Здравствуйте дорогие ребятушки!.. татушки!.. тушки!.. ушки!.. Надо же, какое тут эхо! Не то, что в моём кабинете.. инете.. А что это нашим дорогим болельщикам сегодня так темно? И кто же нам сегодня Ёлочку зажжет? Ты, Ромочка, хочешь? Тебе Звёздочка нравится? Лучше бы ты на травке зажигал... посиди пока. Тогда может ты, Олежка? А мою фотку уже качнул из инета? А вот на ВВ уже все скачали. Вирус не подхвати. Неогранён ты ещё по Ёлкам лазить Ну-ка, вот что, Дети, отгадайте теперь 3 сказочки-загадочки и помогите Ёлочке зажечься: - Кто в Уходящем Году обещал всё реструктурировать, наладить управленческую отчётность и сделать финансовую прозрачность? Правильно, Тармо - это Пушкин обещал. - А Где же это он обещал сделать? Кебе, прекрати! Всего-то три слова русских знаешь, а лезешь подсказывать! И ведь главное неправильно! Не мешай.. Молодец, Серёженька - на Лысой Горе. И последний, самый сложный вопрос. - Какой цветок стоит на подоконнике в моём кабинете? Умница, Войцехушечка - Бегония. - Ну не знала, что ты такой ботаник, а выглядишь прилично. А что это у нас Димончик с Егоркой пригорюнились? Витенька с Андрюшенькой потерялись? И Валерочка? Так не надо было за стеночки забегать. Кто их теперь найдёт? Ох, вы горе моё, лукойловое... А теперь детишки, соберёмся с Духом и покричим в камеру: - Ветерок сильней подуй! .. дуй .. дуй .. уй .. - На радость нам, назло врагам! .. гам .. ам .. - Наша Ёлочка зажгись! .. гись .. гизь .. гигзь .. Нет, всё же какое-то тут странное эхо... Да и что-то не зажигается. Надо Новый Год звать на помощь... Всё, что делалось Лобановским не подвергается на Украине ни малейшему сомнению. В одной из передач (Лёлика-пса п-омоему) Мэтр, подняв палец, многомудро изрёк: -Когда МЫ в 96 году приняли команду и привезли её в Руйт, то первым делом показали игрокам матч тогдашней "звезды" Ширера. Его тогда вовсю продвигали в прессе и по телевидению. И что же мы увидели? -за первый тайм эта "звезда" сделала 10 командно-тактических действий. Это игрок современного футбола? Нет!"(с)ВВЛ,почти дословно. Гыгыы... Алан Ширер -это бомбардир нации! уникальнейшая звезда. Шеве ему и бутсы протереть незападло! Хорошо, что этот Мэтров бред в Англии не показали:-))) Ёпт, "несовременный", "10 ттд"....Да Ширер с двумя ттд играет -первым принимает, вторым вхуячивает:) Там ещё на Рональдо прыжок был...типа лысое гавно, а не форвард:) Тут сравнить просили Блохина и Шеву.К чему бы это, на КБ сайте?Оба нормальные игроки,может и звезды.Но мне ближе Гиля Хусаинов,Сергей Родионов,Николай Осянин и прочие СВОИ игроки.Вот о них то в межсезонье повспоминать!! Вот многих уже вспоминали-жаль не вспомнили столпа обороны СМ Колю Абрамова!Ведь уникальнейший игрочина был.!Тут о нeграх с их мышцами говорили...так вот,по расcказам массажистов СМ у Николая были идеальные мышцы ног-восcтаналивались nочти без массажа после самых больших нагрузок.И вообще парень-уникум.В 18 лет играл в основе СМ в 19-в первой сборной!Стоппером!Это Bам не на "чистых мячах" крайком бегать ,как Блохин до 20-21(nока eго ВВЛ не научил и мышцами не оброс) Жаль,но ..говорят(с) сгубил Колю "зелeный змий!А ведь он конкурировал за место в сборной с такими аcами как Шестернев,Хурцилава,Капличный и др.Киевские стоnперы -Соснихин или Турянчик даже не рассматривaлиcь! Как то в "Футболе" ,незадолго до ЧМ-70 ,было интервью с А.Бышевцом(бесспорно техничнейшим и сильнейшим напaденцем страны в то время-а вы грите Шева,Блоха-о))). Так Бышевец признал,что тяжелее всего ему было играть против спартаковских дефов В.Иванова и Н.Абрамова.Причем играли они против него жёстко,но честно!В отличии скажем от ДМ или nрочих всяких(были ещё,но ДМ запомнилось!)А такое признание от "заклятых" дорогОго стоит!!! Ну вот такой фрагментик...а вы говорите-"кто бoльше матери-истории ценен?" Дима, как прекрасно, когда на свет появляются дети, которых любят и ждут! Это праздник!
Любви, терпения и спокойствия! StuG 40 Ausf F/8[/b]
Сегодня одному из основателей спартаковского фан-движения Николаю Сапего исполнилось бы 55 лет. Помним. Я хорошо знал Николая. По его рассказам, он занимался в футбольной школе вместе с Ф.Ф. Черенковым, в группе на год старше. Ещё помню его рассказы про один из первых (если не первый выезд) в Минск в 1977 году. Очень жаль, что так рано ушёл... Влад,с днем рождения! Будь здоров и доволен. И будь здесь.
Что у нас есть, кроме нас?:-) Присоединяюсь к предыдущим поздравлениям: Матвея с рождением дочери, Влада 45 с ДР! ;)
Только что...
Если кто не в курсе, в русском хоккее есть свой зенит - московская мусарня, 90% сборной - ее игроки. Вернулись после 0-3 сегодня.))))))))) Планирую порадовать по возможности ВВшную общественность краткими обзорами с ЧМ по русачу, ибо здесь чистый драйв и колорит.)) Матвея99 и Влада45 со счастьем!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |