Abilardo » 09 авг 2011 15:26Сергей, а тебе уже и Федор Федорович не авторитет? Ай-яй, не ожидал от такого преданного адепта...
Не, Федор Федорович -- авторитет... И во мнении его сомневаться -- грех. Но то -- во мнении, а не словах. Слова -- это что? Это форма. Оболочка для мыслей. Неудачная, прямо, скажем оболочка, ибо нередко слова эти переворачивают все с ног на голову. Да что там говорить, из современников разве что Пелевин с формой работать обучен... Ну и Лебедев еще.
Вот и здесь... "Хорошо играют, но чужие какие-то" -- говорит Федор, а в глазах -- тоска. И ты понимаешь, что "хорошо" -- это об игре, а "чужие" -- о форме неспартаковской, да о земле чужестранной. "Вот наши бы так играли" -- думает Федор, и вздыхает вслух: "Чужие какие-то".
SAS, она у всех разная, это понятно Но она ещё и у каждого отдельно разная Я бы сказал так Конско-ДКшный стиль - это рационализм, результат Наш стиль - это результат, но если можно сыграть красиво, то обязательно надо сделать красиво, при этом дриблинг, удары пятками и через себя - моветон, потому что ненадёжные для результата, а красота достигается не индивидуальными действиями, а командными Тбилиси и винегрет - это собственный стиль и красивушки во главе угла
Abilardo, Иногда хочется побыть Матвеем99... :) По развитию тренерской мысли как и ты надеюсь на лучшее, но также считаю абсолютно некорректным сравнение ОИРа и Карпина. Прежде всего по условиям для творческого процесса. Рано еще ставить штампы, имхо.
"И на поле какие-то пиздюки все это творили"(c, Funster)
Вот оно, главное отличие Спартака от Барселоны. У тебя самая радужная перспектива - пивом торговать, но тебя берут в Спартак - и ты можешь заиграть в этот футбол, если будешь честно пахать. Научат. Без всякой чудо-техники и волшебных голеностопов. ЗЫ В этом плане, кстати, де Зеув глянулся. Экономный на движения. Энергоэффективный.
Вадик, они и в том году так же играли, а сейчас только на год старше стали )))
Андрей, я б с радостью, но загранник закончился, а по своей природе я дико ленивый, новый не удосужился заранее сделать ))) А Вадик не поедет, ему 90-х в Реутове за глаза хватило, ыгыг
Alex1977, я больше скажу, сам DimOn74, бывало, говорил нечто противоположное сегодняшнему. У него вообще трудно определить, когда он говорит сурьезно, а когда дурака валяет. За что и ценю))
Дим, Романцев за свою карьеру очень много чего говорил. И его слова никак не отменяют того факта, что ни одна из команд Романцева ни в какой период времени не играла в футбол, в который играет Барса. Не по классу разумеется, а по стилю. Ну право же не стоит любую команду, которая использует мелкий перепас зачислять в адепты спартаковского футбола...
Спасибо, ФЕДЕ!!! Недаром - Игрок на века!!!!!! А ведь и правда интересно - Какая же ты НАСТОЯЩАЯ СПАРТАКРВСКАЯ ИГРА для каждого на ВВ??? Когда она была то Настоящая, в какие годы и при каком Главном тренере у нас??? .....Эх, Духон бы сказал....на старой гостевой ВВ :-)
Боруссия в Германии вообще инопланетной командой смотрится. Очень интересно на них в ЛЧ посмотреть. По прошлому году наверное самая ярко играющая команда Европы. И никто говорит, что там полкоманды "дети", которым 10 лет расти надо...
Ты тока Пельменную смотришь! Пропил моск, ёбта... :-)))))))))))))) Дортмунд так уже с того года играет. Гётце - ваще новый Пеле/Марадона от Германщины - так Кайзер меркует. Смотреть их одно удовольствие, хотя настоящая проверка будет в ЛЧ. Поднимай жопу и прилетай в Варшаву! Вместе с Алексеем, Алёшенькой, сынком... :-)))))))))))))))))
walkin, я хочу сказать, ОИР был выше всех коллег-соотечественников, его голова одиноко торчала в их ряду. И не терялся в ряду коллег в европах. А сам он жил в том же самом футбольном мире, что и все его коллеги. Валера живет в своем, изменившемся. Но он, благодаря поддержке барина и некоторым своим чертам, давно стоит на цыпочках... И его не видно, к сожалению. Мне правда жаль. Зря здесь многие думают, что те, кто в него не верят, желают Спартаку при нем поражений. А в то, что тренерская наука дошла до предела, все секреты известны всем и есть в прямом доступе в сети, и осталось только башлять, я не верю. Или не хочу верить.
goblin, какая это Барса, о чем мы говорим? А, Барса... Это, кажется, в Испании... Я ее, кажется, даже смотрел как-то... Неплохо играли, вроде. Усов им не хватает, вот что. Сергей, а тебе уже и Федор Федорович не авторитет? Ай-яй, не ожидал от такого преданного адепта... Да нет, у меня тоже так часто бывает - не вижу того, что видят другие. Эт нормально. Я не осуждаю... От точки зрения зависит, наверно. С какого ракурса наблюдать.
Я тут посморел Боруссию в матче открытия бундеслиги. Мож соперник был говно, мож еще че, но это был какой-то праздник футбола. Мы так не играли с 90-х. И на поле какие-то пиздюки все это творили, что несказанно удивило.
goblin, да я сначала вообще написал 5 миллиардов. но потом подумал, что с того времени когда я учился в школе и учил что на земле нас 5 прошло некоторое время и китайцы явно не сидели сложа руки :) а оказывается уже 7...
з.ы. интересно, когда Керимов решит распустить лавочку куда он этих футболистов девать будет? если по старой схеме: зиндан - стройка, то ИМХО из футболистов работники строительной сферы никакие...
(задумчиво) 6 миллиардов, 6 миллиардов... Нет, я догадывался, что инопланетяне тоже где-то рядом, и что они косят под людей... Но чтобы на открытом ресурсе говорили, что на семимиллиардной планете людей только шесть миллиардов -- вот чего не ожидал, врать не буду.
Abilardo, Так в том то и дело, что тактическими наработками сейчас попробуй кого удивить. Все знают как играть на результат, но не у всех есть возможности воплощения, в том числе из-за утраты творческих предпосылок по делу Босмана. Вот и соревнуются толщиной кошелька. И анжи может кубок какой взять. А когда - то был Аякс с Клюйвертом.
DimOn74, Дим, я очень много не знаю, что знает кто-то из 6 миллиардов человек Но какое отношение имеют телодвижения Переса в 9-м году к нашему разговору? Переса вообще интересует всё, что движется, а что не движется, то он толкает Никаких переговоров типо винегрет-Фабрегас там и близко не было Поинтересовались в момент ковровой закупки. Не получилось? Ну и куйсним Через год в клубе появился Моуриньо Я тебе больше скажу, Маур к покупке ди Марии никакого отношения не имел Потому что переговоры у ди Марии, Бенфики и Реала шли с февраля, а на Маура Перес внимание обратил, когда тот винегрет вышиб в полуфинале Так что если глубоко покопать, то Вильей мог и САФ интересоваться или Венгер году в 2005 или 2007 Но это никакого отношения к разговору не имеет А вот попытки подтянуть такие факты - имеют, потому и спорить дальше бессмысленно
Ко дню строителей матч: Сборная строителей-Сборная ветеранов Спартака. http://www.stroysoyuz.ru/actionsoo.php Планирую посетить, кто еще может, давайте объединимся.
Штиллер, Юр, да то что ты её закрыл это ладно. Имеешь право. Ты просто найди эту информацию, прочти, и пойми, что если ты чего то не знаешь, не стоит считать что этого не знают и остальные 6 миллиардов жителей Земли.
Футбол - не то слово - изменился. Ну и что с того? Сейчас он для всех такой, раньше был для всех другой. Методики тренерские изменились, и тоже для всех. Я к тому, что это не аргумент - что при ОИРе играли медленнее. Если ОИРу было в чем-то легче, то в чем-то другом, и я не знаю, в чем, это разговор отдельный. А это... отговорки это. Для симпатичного по тем или иным причинам действующего тренера. Играют соперники быстрее - заставь быстрее играть своих. Литературку почитай, спецов найми. Прошу прощения за реакцию с эстонским акцентом - цейтнот. Если писали уже - с колом не суйтесь, не дамся :)
Иностранцы-футболисты, которые знают себе цену - русский язык не учат. Если Лисапет отыграет за нас до конца сезона-2012-2013 буду очень рад. Естественно так, как он умеет.
Штиллер, Юра, так ты меня в ИЛ не включал.... Ладно, фиг с ней с барселонской игрой и её неприятием кем то там... Ты лучше скажи, про Вилью, Переса и Реал в 2009-м нашёл? :)
Очень хочу, чтобы бы был более очевидный:). Ни клочка нашего Велика врагам не отдадим:). Тем более, он уже понемножку и команду тренирует, как было видно в темноте из Грозного:)).
СЕУП. Стали известны арбитры на матчи 20-го тура чемпионата России. "Спартак" М — "Анжи": Михаил Вилков (Нижний Новгород), Михаил Еровенко (Краснодар), Валерий Данченко (Уфа); инспектор — Алексей Спирин (Москва).
DimOn74, я не собирался никого никому противопоставлять Я просто говорю про то, что и истинно спартаковские игроки и творцы могут испытывать неприятие этой игры
Leqion » 09 авг 2011 14:14Говорят в течении 48 часов Это.0 перейдет к горцам с зарплатой 20 лямов в год??? Керимов двинулся??
Мне, вот до лампочки, кто и кого за сколько... если бы это не касалось меня и еще ~150 тыс. чел. - населения г.Березников. Кто не знает г.Березники - вотчина ООО «Уралкалий» владельцем которого является Керимов, проваливается под землю из-за затопления БРУ-1, выработки которого находились под городом. Подробнее здесь http://www.beriki.ru/spetsialnye-priloz ... ereselenie
Контракты на год или два подписываются с какими нибудь старперами на закате карьеры. С молодыми игроками или футболистами в хорошем футбольном возрасте типа Веллитона, минимум на три и то очень редко. А обычно на четыре или пять. И уже абсолютно точно, контракт на три года-долгосрочным не называется.
Даже не сомневаюсь, что "владеющие информацией" пиздаболы из лайфа, тупо не учли тот факт, что контракт подписывали по новому в девятом году и учитывали сроки первого контракта на пять лет, еще с седьмого года. У нас в клубе думаю не идиоты сидят, что бы через два года после первого подписания, подписывать новый контракт, на лучших условиях и при этом оставлять старые сроки.
Как ты думаешь, это более очевидный факт, чем тот о котором говоришь ты?)
goblin, вот тут вот http://www.rusfootball.info/pliga/11461 ... toryy.html какой то Романцев (х.з кто такой) говорит: — Действительно, класс футболистов «Барселоны» просто невероятен. То, что вытворяют на поле Месси и его партнеры, мало кто в мире может исполнить. Но что интересно: игру-то они показывают нашу, спартаковскую!
Ну да кто он такой, это Романцев если Штиллер с Лекухом уже решили что это не наше...
Стрекалок, Валер, я не про прямые аналогии, я вообще про организацию игры И Месси не Гуцаев, и Вилья не Шенгелия, и Хави не Дато, и Иньеста не Дараселия, но вместе очень похоже получается по рисунку :)
Добавлю к этому еще мнение о мнении на ВВ, дескать лысый профи уделал русскаго моуринью. Лысый профи, как говорится, украл идею у нетренера Карпина, и всего лишь. Отрезал двух негров от мяча и привет Челси от МЮ.