01.08.2011 - 31.08.2011

#  goblin » 09 авг 2011 14:43

Abilardo » 09 авг 2011 15:26Сергей, а тебе уже и Федор Федорович не авторитет? Ай-яй, не ожидал от такого преданного адепта...

Не, Федор Федорович -- авторитет... И во мнении его сомневаться -- грех. Но то -- во мнении, а не словах. Слова -- это что? Это форма. Оболочка для мыслей. Неудачная, прямо, скажем оболочка, ибо нередко слова эти переворачивают все с ног на голову.
Да что там говорить, из современников разве что Пелевин с формой работать обучен... Ну и Лебедев еще.

Вот и здесь... "Хорошо играют, но чужие какие-то" -- говорит Федор, а в глазах -- тоска. И ты понимаешь, что "хорошо" -- это об игре, а "чужие" -- о форме неспартаковской, да о земле чужестранной. "Вот наши бы так играли" -- думает Федор, и вздыхает вслух: "Чужие какие-то".

#  Tirox » 09 авг 2011 14:42

mib83,
Дак видно по движениям, осанке, обращению с мячом - человек уровеный, не суетится, как Ибсон, играет спокойно.

#  Штиллер » 09 авг 2011 14:40

SAS, она у всех разная, это понятно
Но она ещё и у каждого отдельно разная
Я бы сказал так
Конско-ДКшный стиль - это рационализм, результат
Наш стиль - это результат, но если можно сыграть красиво, то обязательно надо сделать красиво, при этом дриблинг, удары пятками и через себя - моветон, потому что ненадёжные для результата, а красота достигается не индивидуальными действиями, а командными
Тбилиси и винегрет - это собственный стиль и красивушки во главе угла

#  walkin » 09 авг 2011 14:39

Abilardo,
Иногда хочется побыть Матвеем99... :)
По развитию тренерской мысли как и ты надеюсь на лучшее, но также считаю абсолютно некорректным сравнение ОИРа и Карпина.
Прежде всего по условиям для творческого процесса. Рано еще ставить штампы, имхо.

#  mib83 » 09 авг 2011 14:37

"И на поле какие-то пиздюки все это творили"(c, Funster)

Вот оно, главное отличие Спартака от Барселоны. У тебя самая радужная перспектива - пивом торговать, но тебя берут в Спартак - и ты можешь заиграть в этот футбол, если будешь честно пахать. Научат. Без всякой чудо-техники и волшебных голеностопов.
ЗЫ В этом плане, кстати, де Зеув глянулся. Экономный на движения. Энергоэффективный.

#  leks_37 » 09 авг 2011 14:36

Вадик, они и в том году так же играли, а сейчас только на год старше стали )))

Андрей, я б с радостью, но загранник закончился, а по своей природе я дико ленивый, новый не удосужился заранее сделать ))) А Вадик не поедет, ему 90-х в Реутове за глаза хватило, ыгыг
Редактировалось 09 авг 2011 14:38

#  iaia » 09 авг 2011 14:35

SAS » 09.08.2011 15:30А ведь и правда интересно - Какая же ты НАСТОЯЩАЯ СПАРТАКРВСКАЯ ИГРА для каждого на ВВ???
У каждого - своя, я думаю.
И это хорошо.

#  Abilardo » 09 авг 2011 14:35

Alex1977, я больше скажу, сам DimOn74, бывало, говорил нечто противоположное сегодняшнему.
У него вообще трудно определить, когда он говорит сурьезно, а когда дурака валяет. За что и ценю))

#  Alex1977 » 09 авг 2011 14:31

DimOn74,

Дим, Романцев за свою карьеру очень много чего говорил. И его слова никак не отменяют того факта, что ни одна из команд Романцева ни в какой период времени не играла в футбол, в который играет Барса. Не по классу разумеется, а по стилю. Ну право же не стоит любую команду, которая использует мелкий перепас зачислять в адепты спартаковского футбола...

P.S Игра Барсы нравится))

#  SAS » 09 авг 2011 14:30

Спасибо, ФЕДЕ!!!
Недаром - Игрок на века!!!!!!
А ведь и правда интересно - Какая же ты НАСТОЯЩАЯ СПАРТАКРВСКАЯ ИГРА для каждого на ВВ???
Когда она была то Настоящая, в какие годы и при каком Главном тренере у нас???
.....Эх, Духон бы сказал....на старой гостевой ВВ :-)

#  kuzmichC » 09 авг 2011 14:28

DimOn74,
У Карпина на стройке работать в Испании будут,а в свободное время под его руководстом играть в футбол,дворовый.

#  Alex1977 » 09 авг 2011 14:27

Funster,

Боруссия в Германии вообще инопланетной командой смотрится. Очень интересно на них в ЛЧ посмотреть. По прошлому году наверное самая ярко играющая команда Европы. И никто говорит, что там полкоманды "дети", которым 10 лет расти надо...

#  wasy » 09 авг 2011 14:26

Ты тока Пельменную смотришь!
Пропил моск, ёбта...
:-))))))))))))))
Дортмунд так уже с того года играет.
Гётце - ваще новый Пеле/Марадона от Германщины - так Кайзер меркует.
Смотреть их одно удовольствие, хотя настоящая проверка будет в ЛЧ.
Поднимай жопу и прилетай в Варшаву!
Вместе с Алексеем, Алёшенькой, сынком...
:-)))))))))))))))))

#  Abilardo » 09 авг 2011 14:26

walkin, я хочу сказать, ОИР был выше всех коллег-соотечественников, его голова одиноко торчала в их ряду. И не терялся в ряду коллег в европах.
А сам он жил в том же самом футбольном мире, что и все его коллеги.
Валера живет в своем, изменившемся. Но он, благодаря поддержке барина и некоторым своим чертам, давно стоит на цыпочках... И его не видно, к сожалению.
Мне правда жаль. Зря здесь многие думают, что те, кто в него не верят, желают Спартаку при нем поражений.
А в то, что тренерская наука дошла до предела, все секреты известны всем и есть в прямом доступе в сети, и осталось только башлять, я не верю. Или не хочу верить.

goblin, какая это Барса, о чем мы говорим? А, Барса... Это, кажется, в Испании... Я ее, кажется, даже смотрел как-то... Неплохо играли, вроде. Усов им не хватает, вот что.
Сергей, а тебе уже и Федор Федорович не авторитет? Ай-яй, не ожидал от такого преданного адепта...
Да нет, у меня тоже так часто бывает - не вижу того, что видят другие. Эт нормально. Я не осуждаю... От точки зрения зависит, наверно. С какого ракурса наблюдать.

#  Los » 09 авг 2011 14:26

Funster,

а как Клопп скакал после первого гола видел ? ))))))))

#  Funster » 09 авг 2011 14:20

Я тут посморел Боруссию в матче открытия бундеслиги. Мож соперник был говно, мож еще че, но это был какой-то праздник футбола.
Мы так не играли с 90-х. И на поле какие-то пиздюки все это творили, что несказанно удивило.

#  kuzmichC » 09 авг 2011 14:20

Прудников,Яковлев енд Козлов.Кто из них "наше все" в будущем? Дзюбу не упоминать ,он на пути становления великим.

#  DimOn74 » 09 авг 2011 14:15

goblin, да я сначала вообще написал 5 миллиардов. но потом подумал, что с того времени когда я учился в школе и учил что на земле нас 5 прошло некоторое время и китайцы явно не сидели сложа руки :)
а оказывается уже 7...

з.ы.
интересно, когда Керимов решит распустить лавочку куда он этих футболистов девать будет? если по старой схеме: зиндан - стройка, то ИМХО из футболистов работники строительной сферы никакие...

#  Штиллер » 09 авг 2011 14:01

goblin, миллиард индусов, не интересующихся футболом :)

#  goblin » 09 авг 2011 14:00

(задумчиво) 6 миллиардов, 6 миллиардов...
Нет, я догадывался, что инопланетяне тоже где-то рядом, и что они косят под людей...
Но чтобы на открытом ресурсе говорили, что на семимиллиардной планете людей только шесть миллиардов -- вот чего не ожидал, врать не буду.

#  walkin » 09 авг 2011 13:54

Abilardo, Так в том то и дело, что тактическими наработками сейчас попробуй кого удивить.
Все знают как играть на результат, но не у всех есть возможности воплощения, в том числе из-за утраты творческих предпосылок по делу Босмана.
Вот и соревнуются толщиной кошелька. И анжи может кубок какой взять.
А когда - то был Аякс с Клюйвертом.

#  Штиллер » 09 авг 2011 13:53

DimOn74, Дим, я очень много не знаю, что знает кто-то из 6 миллиардов человек
Но какое отношение имеют телодвижения Переса в 9-м году к нашему разговору?
Переса вообще интересует всё, что движется, а что не движется, то он толкает
Никаких переговоров типо винегрет-Фабрегас там и близко не было
Поинтересовались в момент ковровой закупки. Не получилось? Ну и куйсним
Через год в клубе появился Моуриньо
Я тебе больше скажу, Маур к покупке ди Марии никакого отношения не имел
Потому что переговоры у ди Марии, Бенфики и Реала шли с февраля, а на Маура Перес внимание обратил, когда тот винегрет вышиб в полуфинале
Так что если глубоко покопать, то Вильей мог и САФ интересоваться или Венгер году в 2005 или 2007
Но это никакого отношения к разговору не имеет
А вот попытки подтянуть такие факты - имеют, потому и спорить дальше бессмысленно

#  goblin » 09 авг 2011 13:53

Abilardo » 09 авг 2011 14:45Если писали уже - с колом не суйтесь

Да не Леш, какой кол... Все ж согласны: Барса -- это СМ 80-90-ых

#  BVB 09 » 09 авг 2011 13:52

-skeptik-,
Во как, 31 июля 2009 заключил новый долгосрочный контракт, а 30 июня 2012 он истекает.

Один мощный источник за другим следует....

#  Железняк » 09 авг 2011 13:48

Ко дню строителей матч:
Сборная строителей-Сборная ветеранов Спартака.
http://www.stroysoyuz.ru/actionsoo.php
Планирую посетить, кто еще может, давайте объединимся.

#  wasy » 09 авг 2011 13:46

От самопровозглашённого васяинформбюро.

Матч с Легией в Варшаве начнётся в 18.00 по местному времени.

#  -skeptik- » 09 авг 2011 13:45

fixa » 09 авг 2011 13:06Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, когда истекает контракт Веллика со СМ?

30.06.2012
http://www.transfermarkt.de/en/welliton ... 45593.html

#  DimOn74 » 09 авг 2011 13:45

Штиллер, Юр, да то что ты её закрыл это ладно. Имеешь право.
Ты просто найди эту информацию, прочти, и пойми, что если ты чего то не знаешь, не стоит считать что этого не знают и остальные 6 миллиардов жителей Земли.

#  Abilardo » 09 авг 2011 13:45

Футбол - не то слово - изменился. Ну и что с того? Сейчас он для всех такой, раньше был для всех другой.
Методики тренерские изменились, и тоже для всех. Я к тому, что это не аргумент - что при ОИРе играли медленнее.
Если ОИРу было в чем-то легче, то в чем-то другом, и я не знаю, в чем, это разговор отдельный.
А это... отговорки это. Для симпатичного по тем или иным причинам действующего тренера.
Играют соперники быстрее - заставь быстрее играть своих. Литературку почитай, спецов найми.
Прошу прощения за реакцию с эстонским акцентом - цейтнот.
Если писали уже - с колом не суйтесь, не дамся :)

#  irod sm » 09 авг 2011 13:42

Иностранцы-футболисты, которые знают себе цену - русский язык не учат.
Если Лисапет отыграет за нас до конца сезона-2012-2013 буду очень рад.
Естественно так, как он умеет.

#  Штиллер » 09 авг 2011 13:42

DimOn74, ты у меня в ТЛ, но ту тему я закрыл по массе причин

#  nimrod son » 09 авг 2011 13:36

долгосрочный контракт - 5 лет минимум! мазафакт медицинский)

#  Спектр » 09 авг 2011 13:36

Вилков в этом году судил наш домашний матч с "Тереком" (0:0), в прошлом - домашний же матч с "Амкаром" (2:2).

#  DimOn74 » 09 авг 2011 13:36

Штиллер, Юра, так ты меня в ИЛ не включал....
Ладно, фиг с ней с барселонской игрой и её неприятием кем то там...
Ты лучше скажи, про Вилью, Переса и Реал в 2009-м нашёл? :)

#  Rip van Winkle » 09 авг 2011 13:33

Очень хочу, чтобы бы был более очевидный:). Ни клочка нашего Велика врагам не отдадим:). Тем более, он уже понемножку и команду тренирует, как было видно в темноте из Грозного:)).

#  porcus » 09 авг 2011 13:33

СЕУП.
Стали известны арбитры на матчи 20-го тура чемпионата России.
"Спартак" М — "Анжи": Михаил Вилков (Нижний Новгород), Михаил Еровенко (Краснодар), Валерий Данченко (Уфа); инспектор — Алексей Спирин (Москва).

#  Штиллер » 09 авг 2011 13:33

DimOn74, я не собирался никого никому противопоставлять
Я просто говорю про то, что и истинно спартаковские игроки и творцы могут испытывать неприятие этой игры

#  SlavaFil » 09 авг 2011 13:31

Leqion » 09 авг 2011 14:14Говорят в течении 48 часов Это.0 перейдет к горцам с зарплатой 20 лямов в год???
Керимов двинулся??

Мне, вот до лампочки, кто и кого за сколько... если бы это не касалось меня и еще ~150 тыс. чел. - населения г.Березников. Кто не знает г.Березники - вотчина ООО «Уралкалий» владельцем которого является Керимов, проваливается под землю из-за затопления БРУ-1, выработки которого находились под городом. Подробнее здесь http://www.beriki.ru/spetsialnye-priloz ... ereselenie

#  DimOn74 » 09 авг 2011 13:22

Спектр, Фёдор Фёдорович великий игрок. Тренером и постановщиком игры он никогда не был.
ИМХО он "вишенка на торте" как любит говорить Лекух.

#  Leqion » 09 авг 2011 13:20

Спектр

http://www.championat.com/football/news ... l#comments
Вот еще на эту тему...
После такого предложения....не знаю хватит у ли Моратти средств))))

#  BVB 09 » 09 авг 2011 13:17

Rip van Winkle,
Ты же писал-факт

А аргументы твои на факт мягко говоря не тянут.

Контракты на год или два подписываются с какими нибудь старперами на закате карьеры.
С молодыми игроками или футболистами в хорошем футбольном возрасте типа Веллитона, минимум на три и то очень редко. А обычно на четыре или пять.
И уже абсолютно точно, контракт на три года-долгосрочным не называется.

Даже не сомневаюсь, что "владеющие информацией" пиздаболы из лайфа, тупо не учли тот факт, что контракт подписывали по новому в девятом году и учитывали сроки первого контракта на пять лет, еще с седьмого года.
У нас в клубе думаю не идиоты сидят, что бы через два года после первого подписания, подписывать новый контракт, на лучших условиях и при этом оставлять старые сроки.

Как ты думаешь, это более очевидный факт, чем тот о котором говоришь ты?)

#  Спектр » 09 авг 2011 13:17

Leqion, это ему предложение такое сделали. Сам Это'О ведет переговоры с Моратти то ли о продлении контракта, то ли о повышении зарплаты.

DimOn74, а Федор Федорович кто? Ну, бывают даже такие люди не согласны по принципиальным вопросам.
Редактировалось 09 авг 2011 13:18

#  DimOn74 » 09 авг 2011 13:17

goblin, вот тут вот http://www.rusfootball.info/pliga/11461 ... toryy.html
какой то Романцев (х.з кто такой) говорит:
— Действительно, класс футболистов «Барселоны» просто невероятен. То, что вытворяют на поле Месси и его партнеры, мало кто в мире может исполнить. Но что интересно: игру-то они показывают нашу, спартаковскую!

Ну да кто он такой, это Романцев если Штиллер с Лекухом уже решили что это не наше...

#  Leqion » 09 авг 2011 13:14

http://www.gazzetta.it/Calciomercato/09 ... 0617.shtml
Кто владеет итальянским?)
Говорят в течении 48 часов Это.0 перейдет к горцам с зарплатой 20 лямов в год???
Керимов двинулся??

#  Штиллер » 09 авг 2011 13:08

Стрекалок, Валер, я не про прямые аналогии, я вообще про организацию игры
И Месси не Гуцаев, и Вилья не Шенгелия, и Хави не Дато, и Иньеста не Дараселия, но вместе очень похоже получается по рисунку :)

#  Мак-Гуру » 09 авг 2011 13:06

...либо за него не дали тех денег, которые хотят за игрока..
\на правах размышлизмов\

#  goblin » 09 авг 2011 13:06

Да-да, конечно.
Механистическая, ага.
Тбилиси, ну да...

Господа, поднимите руки: кто не хочет, чтобы Спартак играл так, как Барселона?
Да еще со своими воспитанниками.
Да еще с результатами такими.

Поднимаем руки, не стесняемся

#  walkin » 09 авг 2011 13:06

walkin » 29 минут назадкак они взвыли после последней игры в чемпионате

Добавлю к этому еще мнение о мнении на ВВ, дескать лысый профи уделал русскаго моуринью. Лысый профи, как говорится, украл идею у нетренера Карпина, и всего лишь.
Отрезал двух негров от мяча и привет Челси от МЮ.

#  Все пропало » 09 авг 2011 13:03

Если Веллитона этим летом не продают, то это значит, что у него с контрактом все ок (т.е. как минимум до 2013). По-моему это очевидно.

#  blind_guardian » 09 авг 2011 13:02

Udralets

Спасибо!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".