Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  samMara » 11 мар 2014 10:45

http://saprotiva.org/krizata-v-ukraina-anketa/
Болгары проводят опрос. Рекомендую глянуть и проголосовать.
Специально для тех кто не умеет читать : моя галочка стоит в квадрате [не]

#  DimOn74 » 11 мар 2014 10:43

румыны, поляки, венгры, россияне...
белорусам от укранины ничего не надо?

#  Штиллер » 11 мар 2014 10:34

#  Ansfil » 11 мар 2014 10:30

irod sm,

Согласен полностью.
Я акцентирую на том, что не коварные мы.

#  DimOn74 » 11 мар 2014 10:27

вот жаль что я Ироду нашему ничего не должен в материальном смысле :)
всегда приятно иметь такого кредитора!
хотя, стоит попробовать...
Юр, есть одна тема, можно хорошо вложиться в один выгодный проект. всего 7-8 миллионов рублей.
если интересует - подробности скину в личку :)

#  Abilardo » 11 мар 2014 10:21

Штиллер, а можно скостить на эту сумму нашу часть украинского долга, один хер не виддадут))

#  Штиллер » 11 мар 2014 10:17

irod sm, Юр, ну это уже какой-то совсем нереальный романтизм.
Уж точно не стоит так гусарить. Эти деньги Крыму сейчас очень пригодятся.
Ты еще учти, что ни нам, ни Крыму никто в ближайшее время денег не даст :)

Эскамильо, ну было и было. Людей тогда было другое количество :)

из Белого города, я немного сталкивался с их течениями, там очень все запутанно.
Дело не в самом Коломойском. Не думаю, что он самостоятельный игрок.
Просто, мне кажется, что там еще один уровень мышления есть.
И мы делаем то, что тоже просчитано.

#  PFL » 11 мар 2014 10:11

Юра Ирод, Молдова и так морская держава, бо порт Джурджулешты румыны с барских щедрот благополучно им отдали.
Не скажу когда, может лет 10 назад.
Но факт!

#  из Белого города » 11 мар 2014 10:08

Штиллер, Коломойский давно кость в горле Израиля (можно найти передачу Соловьева, когда он приглашал с Кнеседа депутата), да и в принципе любой, кто поддерживает нацизм. Тема Холокоста для них никогда не будет закрыта.

#  АФК » 11 мар 2014 09:56

Spartak-Yalta -
11 мар 2014 10:16

Конечно много хотелось накатать по поводу пиздаболов интернетных. Но не буду.
Скажу только одно.
Ещё 20 февраля никто и думать не думал ни о каких войнах, референдумах и т.д.
Прошло две недели и уже война стучится в двери.
Поэтому, сидя в семейках и хуяря по клаве, не думай, что с тобой такое никогда не случится.

И ещё, завистнику зрителю (вот от кого не ожидал), у половины Симферополя канализации то нет, я уж про весь Крым не говорю.
Да и мозги надо включать, хоть иногда.
/////
Юра!
У каждого ВВ-ника есть свой круг читателей, у кого шире, у кого уже. Только ВРП пишут потомкам.
Пишите только для своего круга, он у Вас сегодня очень широк, а "несогласным" ответят, за Вас, Ваши читатели, не отвлекайтесь от Дела.
Я, вообще, так себе мыслю, что "несогласие" некоторых авторов ни что иное, беседа с зеркалом "...я ль на свете всех умнее..."

#  Эскамильо » 11 мар 2014 09:54

Штиллер, тем не менее, такое было) и это точно не так, как на майдане, который расколол общество.

#  fanatSM » 11 мар 2014 09:53

Госдума 21 марта рассмотрит законопроект о присоединении Крыма к РФ
http://news.rambler.ru/23946309/

#  Pyдный » 11 мар 2014 09:49

В.М.,
в продолжение "нависающих гроздьями ушей".
На первый взгляд удивительно, что на ключевой встрече по выработке соглашений 21 февраля не было представителей США. Были Янукович, лидеры украинской оппозиции, министры иностранных дел Польши и Германии, представитель МИД Франции и Лукин. Как так - вложить в проект 5 млрд и проигнорировать одну из его ключевых контрольных точек?
Напрашиваются выводы:
- интересы США представляли лидеры оппозиции
- США изначально не собирались в дальнейшем придерживаться этих соглашений и поэтому сознательно предпочли не засвечиваться на этой встрече на официальном уровне

#  irod sm » 11 мар 2014 09:46

И еще о моем чувстве справедливости.)

Я конечно не имею права распоряжаться российской казной, но есть такой нюанс.
У Украины долг в размере 147 миллиардов. Население 45 миллионов.
Население Крыма - около 2 миллионов.

Если уж там совсем по справедливости- то долг Крымчан в общей доле Украины - 7-8 ярдов.
И после референдума, при уходе оставить на тумбочке у входа в Херсон эту денюшку с запиской.
"Прощайте, лично мы ничего не должны.Успехов!"

P.S. Точные цифры вставите сами.
Речь о механизме.

#  Spartak-Yalta » 11 мар 2014 09:46

И ещё, по поводу Аксёнова.
Да он из бандюков, да деньги есть у него.
Но мне на это срать.
Если бы не он, ничего бы этого не было.
Ходили бы сейчас на митинги и орали бы "москалей на ножи"
Вот вообще похер, что он раньше делал, даже если детей ел.
То, что он делает сейчас это и есть героизм.
Сейчас много говорят о Константинове, который премьер,.
Но может вы не знаете, он реально слился киеву и только вежливые люди + героизм Аксёнова не позволили Крыму попасть в эту обойму.
А тем, кто хочет покопаться в его прошлом, пусть в своём покопается.
Если, по каким то причинам, (допустим бэйтмены взбунтуются или ещё какие пидорасы) Крым не отойдёт к РФ, ему не жить.
Он это прекрасно понимает. Поэтому он герой.

#  SAS » 11 мар 2014 09:39

СЕУП

Президент Украины Виктор Янукович выступит с заявлением во вторник в 13.00 мск в зале "Аметист" выставочного центра "ВертолЭкспо" в Ростове-на-Дону, сообщил источник в окружении главы украинского государства.

#  Spartak-Yalta » 11 мар 2014 09:34

Крымский Спартач » 10 мар 2014 18:25ра, ты знаешь что- то о людях в форме ВД которые ходят в симфере по квартирам и просят на проверку паспорта а потом их не отдают... и типа после выборов вернут...?

Дим, я чуток приболел, должен был вчера на сутки заступить, не вышло. Сегодня в ночь заступаю.
Поэтому знаю то же, что и все. Причём вчера звонили и из Севаста и из Ялты.
Акция спланированная. Я же говорю, пока не пообщался с нашей контрразведкой, я понятия не имел насколько в Крыму много всяких "засланных козачков".
Очень много. Поэтому не ведись ни на что.

#  Штиллер » 11 мар 2014 09:34

Самое удивительное в этой истории это поддержка Израиля.
При том, что самые активные игроки - Коломойский, Кэмерон и Госдеп.
Что-то мы пропускаем.

#  DimOn74 » 11 мар 2014 09:18

Если мы посмотрим на «сепаратизм» крымчан, то увидим, что это взвешенное решение взрослых людей. В то же время с другой стороны Крымского перешейка захватившие Киев ролевики собирают остатки разваливающейся на ходу армии, чтобы наказать взрослых, которым надоело изображать из себя хоббитов в плащах из бабушкиных штор. Восемнадцатилетних детей, у которых из трясущихся рук ржавые автоматы выпадают, собираются гнать на убой на превосходно вооруженных и обученных бойцов элитных частей РФ, чтобы заставить взрослых крымчан вернуться обратно в украинское Средиземье и продолжить делать вид, будто они живут не в нищей восточноевропейской дыре, за 23 года дошедшей до горящих трупов в центре столицы, а в волшебном королевстве, заколдованном злым волшебником Москалем, где надо лишь найти специальную волшебную фразу, которая расколдует Юлю Тимошенко в Ангелу Меркель, а Виталия Кличко — в Рональда Рейгана.

http://sputnikipogrom.com/russia/ua/9859/final-asnwer/

#  Spartak-Yalta » 11 мар 2014 09:16

Конечно много хотелось накатать по поводу пиздаболов интернетных. Но не буду.
Скажу только одно.
Ещё 20 февраля никто и думать не думал ни о каких войнах, референдумах и т.д.
Прошло две недели и уже война стучится в двери.
Поэтому, сидя в семейках и хуяря по клаве, не думай, что с тобой такое никогда не случится.

И ещё, завистнику зрителю (вот от кого не ожидал), у половины Симферополя канализации то нет, я уж про весь Крым не говорю.
Да и мозги надо включать, хоть иногда.

#  В.М. » 11 мар 2014 09:01

Прочел тему сначала. И не только здесь, а все, что попадается. Пытаюсь разобраться в "правовом поле" и... ни хера не выходит.
Ибо ситуация изначально не только вне правового поля, ввиду незаконного свержения власти , но и вне морального, поскольку уши третьей стороны в при смене власти Януковича не просто торчат, но и и даже нависают как гроздья, а значит - пытаться притянуть или обозначить какие-то законы как с той , так и с другой стороны - чистейшей воды "валюнтаризм"
Это все мне напоминает недавнюю историю моего давнего приятеля. Расскажу вкратце. Короче жила себе спортивная семья : Папа, мама, дочка. Папа , ввиду сложности жилищного вопроса решил строить квартирку через МЖК (те кто постарше помнят, что это за зверь) для чего пожертвовал в свое время карьерой и профессией уйдя в каменщики на период стройки , и вернутся в науку после трех лет в профессии каменщика( не вольного) уже не смог.
Но главное в то время было получить свое -трехкомнатное.
А потом семья вдруг развалилась, ибо мама посчитала зазорным жить с "невольным" каменщиком и стала искать контактов с вольными.
При разводе им удачно удалось разменять квартирку - маме с ребенком досталась двуха, а ему однушка в спальном. И жизнь потекла своим чередом. Он так и не женился. Стал попивать, но в меру и без фанатизма. Дочку в принципе не забывал.
И вот она выросла до совершеннолетия и стала обхаживать папшу, мягко попрекая его своей сиротливой долюшкой. и так ему мозги запудрила, что он взял да и подписал дарственную с условием, что когда он уйдет в страну большой охоты, квартирка без проблем достанется доченьке.
Поскольку человек был порядочный и дочь свою действительно любил, договор даже не удосужился внимательно прочитать. ( Там обычно порядочные семьи в подобных ситуациях вносят пункт о праве проживании дарителя на указанной жилплощади до его кончины, как я понимаю) Договор оформлял юрист - друг дочки и такого пункта в нем в принципе не оказалось)
Как вы понимаете на следующий день когда наш "невольный" каменщик явился вечером с работы, замочки на дверях были поменяны. И теперь он живет у знакомых и пытается разрешить ситуацию в правовом поле.
имхо в правовом поле ничего у него не получится.
Простите за много букв.

#  Novoros » 11 мар 2014 08:41

Говорите, Румыния? Ну что ж, тогда Арнольдыч летом переговоры с Луческу будет в Одессе проводить. :D

#  irod sm » 11 мар 2014 08:35

Ansfil
Андрей, просто блиц-крига по возврату Ю-В не получилось.
Экономика все расставит по своим местам.
Если мы не будем помогать суверенной Украине, а мы ей как раньше уж точно не будем помогать, хотя бы потому что она не признает что Крым - часть России.
Украина идет под контроль Европы.
А там не позволят особо разгуляться Ярошу, поэтому трусы-регионы будут смелее настаивать на референдуме.
И он таки будет. О федерализации.
И уже отдельные области будут решать - в составе кого и на каких основаниях им быть.
В общем за 4-5 лет Россия прирастет еще как минимум 3-4 областями.

Пока болото - а это основное население - еще не сформировало свое мнение.
Сформирует - увидим результаты.

#  DimOn74 » 11 мар 2014 08:33

Штиллер, типа зоны отчуждения :)
чернобыль и майдан...
в назидание потомкам!

#  Ansfil » 11 мар 2014 08:21

Все эти неуверенные и неорганизованные волнения, захваты администраций, выходные митинги и шествия на юго-востоке Украины очень даже указывают на стихийность реакции России. Вернее, на отсутствие хитроумных планов по захвату территорий Украины.

Никого мы не подготовили и не заслали. К сожалению. А сами они не смогут. Вот поэтому и оставили мы сами себе единственный путь не потерять лицо - ввод войск. Которого не будет на территории восточной и юго-восточной Украины.

Так шта, умерьте пыл, обличители...
Мы, к сожалению, не коварные.
Не умеем мы просто упасть от пощёчины и завопить "милиция! милиция! убивают!"

P.S. Крым - просто другое дело. Но и здесь мы тупо решили воспользоваться ситуацией. Никакой почвы не готовили.

#  Штиллер » 11 мар 2014 08:20

DimOn74, в итоге останется Майдан типа Ватикана :)

#  DimOn74 » 11 мар 2014 07:48

irod sm, похоже придуманному государству с придуманной историей и придуманной титульной национальностью приходит конец...

#  Штиллер » 11 мар 2014 07:40

остров крым, я не очень себе его механизмы правоприменения в миллионном городе, не то что государстве представляю, но по задумке я против :)
Я от "особого мнения" по любому вопросу в интернете-то устал, а представь это все в форме базара. :)

Эскамильо, так я про то и говорю, что случаев, когда это было движем самой толпы в истории было по пальцам руки. :)

#  Ansfil » 11 мар 2014 07:37

Abilardo » 10 мар 2014 22:49Поддакивает такой Олег Григорьич на митинге, вокруг зорко поглядывает, да что-то в блокноте украдкой помечает.
А рядом такой же единомышленник точно так же поглядывает и помечает.
И вот глянули они один на другого, встретились глазами, митингово-победно вскинули кулаки и тут же пометили друг друга.

В белом фартучке Петрова
Нежно смотрит на микроба
Так же нежно, в микроскоп,
На неё глядит микроб!

#  irod sm » 11 мар 2014 07:13

DimOn74
Удивлен что нет Румынии насчет территорий г. Черновцы.)
Но у них еще Молдову поглотить надо.
А сама Молдова уже намекает на Аккерман и Измаил.)
Ну типа что она всегда была морской ДЕРЖАВОЙ.

#  mib83 » 11 мар 2014 06:57

Конечно, Васи с колом наперевес не хватает в этой теме. Аж три раза ссылку на один и тот же ФКЗ запостили.

#  DimOn74 » 11 мар 2014 06:40

Западный фронт?

#  irod sm » 11 мар 2014 06:38

Венгерская партия Йоббик и польская Рух Народовы опубликовали совместное заявление чтобы на территории Украины были созданы автономии , там где компактно проживают венгры и поляки.
http://www.polgarinfo.hu/modules.php?na ... &sid=96320

#  toxic » 11 мар 2014 03:17

Оставлю и здесь. Простые истины, лежащие на поверхности, но видимо такие не заметные.
http://zavtra.ru/content/view/ukrainskij-manifest/
Ну и музыка с клипом в тему.
http://www.youtube.com/watch?v=3H-UJ4lffsY

#  Baytmen » 11 мар 2014 01:38

taram,
Марат, фил, конечно, как и всякий приличный человек.

#  Leqion » 11 мар 2014 01:31

Крымский Спартач, Один часовой пояс))

#  Крымский Спартач » 11 мар 2014 01:21

Хотел бы что-то написать да сил нету ни моральных ни физических...а впереди очень важная неделя тут в крыму и по работе где не работают теперь не реестры, ни укр. Счета и почти нечего что связано с континентальной украиной..
все просто зависает..... и янукович завтра будет ростова вроде что-то вещать.... голова вроде ясная но ничего пока непонятно.....
Одно хорошо.... читал многих на гостевой и все были чтоли обезличенные и общие...кроме штиллера так как видел его в лицо ... а тут в темке читаешь и образы уже совсем очеловеченные....более четкие штоли....
И так вопрос.... тем кто из ссср.... не охота в нете смареть... как раньше было.... время будет одно у меня с вами... или самолем вылечу в москву и часы переводить даже не надо будет ?

#  остров крым » 11 мар 2014 00:49

Leqion,
Форма самоуправления.
Например http://www.youtube.com/watch?v=Z_UwBvL5IKY

#  Эскамильо » 11 мар 2014 00:44

Штиллер,
видишь ли, Юрий,за что б не был каждый из нас, это не важно, думаю)
важнее мнение большинства тех, кто устраивает бучу в своем доме. Вот как они решат, как им жить - так пусть и живут. Главное - что б сами решили, а не "он, который кормит".
Я об чем говорю -то - майдан управляем, причем извне, и это - не революция.

#  Leqion » 11 мар 2014 00:36

остров крым, Это что типа "вече"?

#  остров крым » 11 мар 2014 00:28

Штиллер,
Юра,а как тебе Копное право?
Его сейчас раскручивать начали.

На мой взгляд,выглядит очень привлекательно.

#  Штиллер » 10 мар 2014 23:55

Эскамильо, понимаешь, Алексей.
Я вообще-то вполне против демократии. И категорически против революций.
Я контрреволюционер махровый.
Поэтому я с большим трудом мирюсь с референдумами-то, а ты мне рассказываешь какие-то сценки из романов фэнтези.
Митинги, вече, рады... кто вот это все кормить-то должен?
А если кому-то это надо и он готов кормить, то кто это?
И он меня интересует куда больше, чем мнение 50-титысячной толпы, с которой можно только лозунгами разговаривать.

#  0O7 » 10 мар 2014 23:51

Результат референдума предсказуем, но предсказуемы ли дальнейшие шаги Путина?
100% уверен еще удивит.

#  Savio_Spb » 10 мар 2014 23:47

Олег Григорьевич, привет! Как дела:) Найдена новая площадка для старого-доброго срача и говнометания?:)

#  Эскамильо » 10 мар 2014 23:45

Штиллер,
Достаточно просто. Есть "триумфальное шествие Советской власти", или нет. Митинги, советы, вече, рады. Очевидно, что майдан - это переворот, поддержанный не везде и не всеми.

#  Pyдный » 10 мар 2014 23:45

Baytmen » 11 мар 2014 00:29Нет, не нужно ничего обсуждать, конечно, главное чтобы Госдеп не жег покрышки около Кремля.

Нужно. Только в другой теме.

#  Авверс » 10 мар 2014 23:44

"Это что за вещь? - Лещ!
А это что за штука? - Щука!"

"Они очень взвинчены, добермАны-пинчеры."

Детские стишки про определения и понятия.

Переходя на тонкие понимания, лехкие намеки и подвешенные вопросы в стиле ммммМарка.

#  Штиллер » 10 мар 2014 23:39

Эскамильо, как ты через покрышки поймёшь, весь ли народ за и за что?

#  Штиллер » 10 мар 2014 23:38

Там шляпа на шляпе. Самое интересное во всей этой истории, как они обходят стороной нелегитимность Киева :)
То есть Президент, потерявший власть в виде переворота, сразу утрачивает полномочия.
А назначения высших государственных деятелей вне законов и процедур - это легитимно.
Если нарушен принцип непрерывности власти, мы имеем право класть с прибором на все международные договоры с этим субъектом права.
В том числе и на его территориальную целостность, гарантом которой являемся.
С минуты назначения нового руководства это пространство перестало быть государством, а стало просто территорией с неопределенным статусом.
Там даже легальной конституции нет. Они временно пользуются редакцией 2004 года, которая в данный момент тоже не введена законным способом.
Но понять, что они хотят, можно. Спасибо за ссылку.

#  Leqion » 10 мар 2014 23:34

Baytmen, А есть сомнения в оранжевых революциях?
Я сути вопроса не понимаю тогда.
Надо обсудить-Почему не спросили меня лично? Тогда 2 варианта:
1. Идти во власть и там учтут мнение.
2. Идти на митинг и выразить мнение.
Все же очень просто.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".