Ну вот теперь и посмотрим на тех самых "настоящих" болельщиков, которым "все равно, кто будет тренером", потому что они болеют "за Спартак, а не за отдельных личностей".
# anton_tmb » 19 мар 2014 13:41 Не люблю ставить аббревиатуру "имхо", т.к. раз я что-то пишу, то это уже "имхо" или "имао" (в случае, когда мнение нескромное))), но в том сообщении решил все-таки добавить "имхо", дабы избежать лишних придирок. Возвращаясь к вопросу, информации нет, мне вот так почему-то кажется ;)
# alex deimon » 19 мар 2014 13:37 Не в этом дело. Асхабадзе "назначил" Карпин. и по общему мнению - это был человек подконтрольный Карпину. ---- У меня еще мысль из теории заговоров есть: Валера будет продолжать рулить подпольно, а Асхабадзе будет его марионеткой :) (если что, это полушутка).
Идеальный вариант на оставшиеся 9 туров - ОИР. Если окажется, что "мастерство не пропьешь", то и игра будет, и чемпионами будем, и смену себе воспитает. Но только этот вариант, не при Федуне.
NikNik, а кандидатуры "в центральную зону и нападающего" тоже он должен предлагать? У нас что, стояли в очереди условные Левандовски или Мхитарян, а злой Федун на них денег не дал, а только на Барриоса?
Спектр » 19 мар 2014 14:25А что Федун должен был сделать - лично заблокировать сделку по Эменике? И по Уорису еще заодно?
Заблокировать или нет тут мы тонкостей не знаем - но вот купить реально в центральную зону и одного нападающего он думаю, при желании мог бы. Только у нас во главе угла что -САМООКУПАЕМОСТЬ.
Как он может хотеть что-то выиграть с одним нападающим. Хочешь выигрывать плати деньги и покупай действительно хороших футболистов, а потом уже спрашивай. А у нас Федун не столько хочет выиграть, сколько самоокупиться. Сначала надо ведомость разгрузить - потом купить. Только потом уже чемпионат проходит.
Я не в защиту Карпина пишу - я к тому что не надо из Федуна делать такого парня ни при делах.
NikNik, не раз обсуждали здесь этот вопрос. Считаю продажу негра правильной, а замену ему неадекватной. И это вопрос к тем кто привез эту замену, к тем кто смог убедить СД, что Барриос это тот кто полноценно заменит Эменике.
Valentinovich » 19 мар 2014 10:53 "Если бы Федуну было наплевать на титулы, то он бы оставил Карпина и не парился. Болтались бы где то между 2-4 местами, самоокупались бы вполне себе. Федун хочет сильный Спартак, он так же хочет титулов как и мы все. Проблема в том, что он плохо разбирается в футболе, а рядом с ним нет никого кто бы мог ему с этим помочь."
Читаю я такой бред и думаю, когда люди подстраивают свои измышления и пытаются провести логическую цепь - они чем в этот момент думают ??
Конечно он не разбирается в футболе что ты. Поэтому мы берем игроков для ПЕРЕПРОДАТЬ. Мы продали негра, который кстати играй бы у нас лишних очков 6-8 нам бы принес, а кто на замену то ? НИКОГО
Конечно же Федун хочет выиграть, конечно ))) Ведь он скорей всего настаивал купить реально двух космонавтов в это окно чтобы выиграть чемпионат. Это его Карпин отговорил.
Конечно же же Федун тут не пирчем - он такой весь наивный, глупенький, а его кругом все обманывают, обманывают ))
Alex1977, у айтишников это называется "Amiga persecution complex". "Мы на самом деле самые крутые, но против нас сговорились абсолютно ВСЕ остальные, и только поэтому мы не занимаем лидирующих позиций на рынке".
Всё. Я окончательно уверился в том, что пока Федун есть, нам ничего не светит. Этот ... непонятно что хочет, причем может сломать все на ровном месте. Барин, аднака. Когда ж он уже наиграется, ...? Пойду напьюсь что ли. И даже стадион уже вижу в том свете, что он просто хочет много земли в Москве захапать, чтобы там бизнес делать. А совсем не для команды.
Astelth, просто потому что этот вариант мне видится менее вероятным. И не пытайтесь меня убедить, что это утверждение менее верно, чем то, что команда в 5 очках от 1-го места. Такая же отсебятина, как и мое :)
Вопрос был,как ты себе это представляешь...А ты увильнул. Стрелки переводить многие научились. Всё равно,КАК КУПИТ...Дискву Думбие на 10 матчей и высылка Кучука на Украину. Мне такого не надо.
Карпин сыграл 163 матча (из них 117 в чемпионатах СССР и России), Кариока - 131 (из них 104 в чемпионате России). Так, "есличо". Вот Макееву, кстати, осталось всего две игры, чтобы догнать Карпина по матчам в чемпионате.
Про тендер, честно говоря, не думал. Думал, внутри сделали своими силами и все. Идея написать наглядно была давно - еще когда форму презентовали с неправильным шлемом на груди, но руки не доходили.
Чего там решится - решится, конечно, теми, кто платит. Если будет референдум - участие приму;) Но, главное, я свой долг выполнил, совесть моя чиста;)
Спасибо за то, что довел информацию до менеджмента.
Уж о чем о чем, а о связи поколений можно не волноваться, пока в команде Кариока. Матчей он провел за Спартак больше, чем Карпин, к тому же пять лет обучался под началом самого наследника Старостина по версии местных пользователей.
Я бы вот так сформулировал. Кто сможет показать игру и достичь результата? - спартаковец; - неспартаковец; - никто, пока Л.А. Федун не перестроит систему управления клубом. Ну и голосую за третье, чтоб два раза не вставать. Удаляюсь в спокойное созерцание. Возвращение Черчесова, если таковое произойдёт - знак того, что шапито ещё не уехало, и, следовательно, можно пока не волноваться.
Valentinovich » 19 мар 2014 10:53 Если бы Федуну было наплевать на титулы, то он бы оставил Карпина и не парился. Болтались бы где то между 2-4 местами, самоокупались бы вполне себе. Федун хочет сильный Спартак, он так же хочет титулов как и мы все. Проблема в том, что он плохо разбирается в футболе, а рядом с ним нет никого кто бы мог ему с этим помочь.
Я тоже так раньше думал, но это не так. Титулы хотят ахметов, миллер, гнидер. А наш реализует завет путина, озвученный как-то мутко. И в футболе он прекрасно разбирается. Как вижу - сидят путин, мутко, миллер, медведев, федун и ржут над нашим миленьким и любименьким.
Мне хочется надеяться, что фамилия "Черчесов" произнесена Челоянцем для изучения общественного мнения. Не верю в то, что именно на этом совете директоров обсуждался список тренеров и выбран был именно Черчесов.
Спасибо за письмо и ссылку на правильный образ Спартака. Переслал в пресс-службу и Асхабадзе.
Но...ты же не мог не знать, что клуб проводил тендер на нынешний образ? Да и варианты статуи около стадиона, во всяком случае то что я видел, скажем так...разные:-)
А выбирает и решает главный акционер - Л.А.Федун Хотя, на мой взгляд, голосование-референдум болельщиков не помешал бы:-)
alex deimon » 19 мар 2014 13:37Не в этом дело. Асхабадзе "назначил" Карпин. и по общему мнению - это был человек подконтрольный Карпину, которого Карпин мог в любой момент снять. Вот из-под этого давления Асхабадзе и выскочил. Теперь самостоятельный и с большим постом в клубе.
Я прекрасно понял, что вы имели ввиду! Своим сарказмом я пытался намекнуть вам на некоторую утопичность вашего высказывания! ,)
recchi » 39 минут назад Вы, судя по последнему абзацу сообщения, Осведомленее прочих, будете столь любезны - расскажите о ситуации, в команде, клубе, уж коль Вам известны такие особенности тренировочного процесса в Спартаке при тренере Карпине
deft » 19 мар 2014 13:34Угу, сейчас назначил Гунько, а после его провала будет вынужден исправлять ситуацию сам и возглавит команду на следующие 5 лет!
Не в этом дело. Асхабадзе "назначил" Карпин. и по общему мнению - это был человек подконтрольный Карпину, которого Карпин мог в любой момент снять. Вот из-под этого давления Асхабадзе и выскочил. Теперь самостоятельный и с большим постом в клубе.
По моему все очень даже правильно сказано. Мерило везде одно - чемпионство. В первом ответе подразумевается мысль, что команде для победы не хватает только хорошего дирижера. Получается Карпин свою работу в целом выполнил хорошо. Во-втором - нет состава, для решения задачи. То бишь игроков нужно покупать и неудачи связаны не только с фигурой ГТ. В-третьем - состав приличный, но ГТ не правильно использует возможности игроков, которые у него есть. Работа Карпиным проделана посредственная. Последний - в команде полный бардак, нужно переделывать все с нуля, продавать половину состава. Карпин не тренер.
Создан задел, который позволит в ближайший сезон завоевать титул. Команда требуется усиление 2 позиций, что бы в ближайший сезон завоевать титул. УДАЛИТЬ (Набор футболистов достаточен, но игровая модель нуждается в серьезной перестройке, что бы завоевать титул) Команду необходимо принципиально реорганизовать (более 2х позиций), что бы ближайший сезон завоевать титул
ИМХО в опрос вставлять подтекст, а зачем уволили ВГК, если результат тот же некорректен. Предлагаю все же вопросы делать более корректными в рамках 1 опроса :)
Gzza » 19 мар 2014 13:22Создан задел, который позволит под умелым руководством в ближайшие пару сезонов завоевать титул. Набор футболистов неплохой, но игровая модель нуждается в серьезной перестройке.
Подозреваю что за второй фразой шифруются слова "состав неплохой, но с ним делали что-то не то". Ну а в первой - ключевое слово "задел". Кто-то этот задел видит, кто-то нет. Наверное как-то так :)
TRIV, мне кажется вопросы провокационные и непоследовательные.
Создан задел, который позволит под умелым руководством в ближайшие пару сезонов завоевать титул. Набор футболистов неплохой, но игровая модель нуждается в серьезной перестройке.
В первый - поставлена задача титул, а второй непонятно о чем. Что приводит к непониманию и занижению ответов по вопросам
Команда недостаточно укомплектована для решения серьезных задач.
Команду как по составу, так и в плане игровой модели необходимо принципиально реорганизовать.
При этом последний вопрос тоже не понятно о чем, как и второй, т.е. не понятна цель ответа.
Имхо необходимо перефразировать и привести к одному знаменателю - титул и срок.
грустно. есть все-таки что-то такое в Валере. будет не хватать. очень красиво было бы если бы у него получилось. жаль. надеюсь, не опустит рук, продолжит работать, как, например, тот же Саламыч. удачи, спартаковец!
Всем добрый день. Про Валеру. Я всю дорогу был за него и сейчас за него. Считаю, что он искренне делал то, что мог. То, что он не Капелло, не Фергюссон и не Мауринье было известно в 2009 году, когда он возглавил команду, как ГТ. То что, он сможет стать хорошим тренером Спартака на годы – это все-таки был один из вариантов. Поддержав его тогда, я согласился дать ему время на обучение, поэтому у меня претензий особых нет. Он приобрел несколько лет опыта работы с большим клубом. Мы, к сожалению, не успели ничего толкового приобрести. Были прекрасные игры, были огромные разочарования. Людей, которым нужны титулы, понять конечно могу. Желаю Валере не проебать опыт, который он получил в Спартаке и стать хорошим тренером. Про увольнение. Увольнение тренера по ходу сезона вообще неправильно, а в данной ситуации, еще и непонятно, что положительного оно может дать. Выглядит, как истерика хозяина. Ну он девушку ужинает, и наверное, имеет право. Отставка перед сезоном или после была бы понятна. Про Черчесова. Почитал архивы за 14, 15 августа 2008. Я думаю, что как тренер, он наверное прибавил за это время, но вот только претензии там были не только как к тренеру. Пожеланий удачи и благодарностей немного, если мягко . В общем, я не думаю, что это хорошая идея.
кстати, отмечали ли, что т.Таски в своем дебютном оф.матче за Спартак сделал то, что другим было не под силу на протяжении 5 лет - "слил" Карпина? Ну, не один, конечно. Но принял непосредственное участие.