новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2014 - 30.03.2014В 2008 году при Черчесове команда играла просто ужасно.
На самом деле все покатилось по наклонной еще в конце сентября 2007, но той осенью хоть были и победные бодания с мерзкой слуцковской Москвой и выигрыш в последнем туре у мусоров. Но в 2008 случился полный кошмар с истерикой. Не хочу по конкретным матчам, все это легко можно осветить в памяти за глянув в соответствующий раздел, но к лету после чемпионата Европы кошмар превратился в агонию. Помню чувство необычайного облегчения, когда было наконец объявлено об отставке Черчесова. Даже написал соответствующую мессагу, не знаю, к сожалению, как ее найти в архивах книги. Все это живо в памяти и забывать ничего не собираюсь. Назначение Черчесова воспринимаю как очередной, но очень мощный плевок в мою болельщицкую душу. Очень тоскливо. alex deimon, Меня более всего напрягает, что Стас был в системе федуновского Спартака или в теме, кому как, он не напрягал Барина, у него видимо на всё был ответ, он не клянчил, играл Баженовым, Сабитовым, Майдана должен был раскрыться, у него с Валерой много общего + самодовольство, превосходящее Валерино, вспомните его комментарии на прессухах,сплошная метафизика и высокопарные слова, всё слишком свежо в памяти, людей не обманешь, не знаю может Валера умело маскировался под своего парня и потому ему многое прощалось, но Стаса убрали безапеляционно и быстро, причины тому были и кстати, самый знаковый протест против политики Барина в качестве владельца ФКСМ случился именно во времена Саламыча, тоже немаловажная деталь. Повторюсь, мы снова выходим на круг, на штрафной круг, вопрос только, где мы с вами промахнулись?
Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин выдвинут на выборы в исполнительный комитет Российского футбольного союза, сообщает "СЭ". Экс-наставник красно-белых был выдвинут сразу от трех организаций — Федерации футбола Ставропольского края, Самарской областной федерации футбола и Федерации футбола инвалидов России. Выборы в исполком состоятся 26 апреля 2014 года.
2014-03-19 22:49:19 Ввсем привет!
Пас Сердара на Сердера привёл к тектоническим сдвигам в СМ! По вопросу адекватности и продуманности решений ЛАФа. Ни разу не знаю его взаимоотношений с Керимовым, но как-то он очень болезненно всегда реагировал на проигрыши именно его Анжи. Ведь были и другие обидные поражения, но реакция была куда спокойнее. Что будет дальше с СМ? Ума не приложу. Всегда поражался людям, которые заявляют, что не будут болеть за СМ и смотреть его, пока в нём ХХХ. Куда 42 года жизни денешь, за которые СМ столько принёс самых разных эмоций? И положительных конечно было больше. С КБ! Парни, вcплывшие на Гостевую ВВ после отставки Карпина - с Днём Подводника вас! )
есть множество фильмов про серию чередующихся подряд "неправильных выборов": когда одна ошибка влечет ситуацию с несколькими вариантами решения, но выбрается самое неверное - и так дальше все глубже и глубже "в жопу". Последние две недели - не кино, но ситуация аналогичная. Не самый удачный (буду корректен) подготовительный цикл повлек 1 очко в 3-х матчах с отстоями. Тоскливо, но не смертельно - впереди 9 туров при (-4). Но выбирается самое неверное (с точки зрения борьбы за титул) решение - снять Карпина. Это уже похоже на "прощай, сезон", но в долгосрочном планировании жизни клуба тоже не смертельно - до лета спокойно найдем хорошего маститого тренера, заиграем, заживем. И вот вам очередной "поворот не туда" - Стас! Понятно, что и его проводят года через полтора. С баннерами, говном и проклятиями. Но эти полтора года - опять "путь в никуда", топтание на месте, жизнь надеждами на светлое будущее "после Саламыча". Понятно, что проходили все, пройдем и это. Но дюже тоскливо, чего уж скрывать.
А балагур и весельчак Приветыч - это разве не тот самый человек, который Федотова подсидел?
Откуда радость-то такая у народа? "Кто угодно, лишь бы не Карпин?" Давайте еще УБ позовем, без дела мается бедолага recchi
к сожалению, не помню таких подробностей) чисто по ощущениям, серебро Черчесова было сродни первому серебру Карпина - достаточно резвый и приятный глазу футбол. Но судя по всему, и в том и другом случае имел место некий эмоциональный подъем после увольнения предыдущего тренера А вот крайнее серебро Карпина вполне себе (в моем понимании футбола) сравнимо с серебром старкова - подбор "своих" очков при полном провале основных конкурентов (цска и локомотива, соответственно). Да, дк и кони были сильной пощечиной, но я отношусь к той категории боле..(зачеркнуто) инетпи.даболов, которые поражения от аланий, ростовов и тосно считают позорней, чем от команд превосходящих по силам или равных Спартаку. Редактировалось 19 мар 2014 22:28
Здорово, конечно .. большинству радостно .. АлексКид, даже слова Николая Петровича вспомнил .. только, я и у него, ничего про Спартак не прочитал ..
Если попытаться понять, что же произошло с командой вначале этого года , то мне на ум к сожалению кроме версии Федуна о неправильной подготовке в межсезонье в физическом плане ничего на ум не приходит. Даже с Тосно мы 2 тайм полностью доминировали , а в дополнительное время моменты в основновном у Тосно были. Вдобавок к этому многовато людей после серьезных травм , и видимо все таки неудачный момент для ввода Митрюшкина в основу.
Предположу что именно сильное растройство от того что в этом году чемпионство было очень близко , а Карпин плохо подготовил команду в межсезонье сподвигло принять Федуна решение о такой скорой отставке Карпина. # knn » 19 мар 2014 22:36
Не раз писал, что лично от меня ему была одна предъява - Титов и Калина. --- Еще предъявы. При нем мы ставили автобус не только с зеНитом в 1-м туре, но и на выезде с галимой анемичной Самарой. Еще он не расстроился при вылете от Терека (на тот момент 1-я лига) в кубке. Кстати, про ощущение безнадеги внизу хорошо подмечено.
Когда Черчесова увольняли, ощущение безнадеги было полнейшее. И тот матч с ДК на выезде я помню, включенный телевизор и отсутствие эмоций, тот случай, когда "все и так понятно еще до матча". И чахлый состав. И конфликты. Слава Богу, у Карпина ведь не было по большому счету стычек с командой. Никто его не плавил, как Силкина в открытую. Никто в дубль не был сослан, кроме Эйдена. И этой самой безнадеги, будь она не ладна, нет и в помине. Я повторюсь, команда в первом тайме с Анжи, когда забивала голы, была очень бодрой и не выглядела жалкой. Что до зверьков, то еще после матча с Генком, который я смотрел (я сразу оговорюсь - смотрел исключительно из-за сделанной ставки у букмекера, а не из-за симпатии) я сразу сказал, что они свою игру НАШЛИ. Так уж бывает, что команда после серии лузов и непросветного срама выходит против нас именно ИГРАТЬ. Потому что нащупала что-то. Что они там нащупали, мне по большому счету неинтересно, но они играли. И против бельгийцев были однозначно лучше. Далее. 4 очка отставания от лохов - это просто детский лепет. Я еще и еще раз говорю: лохи наберут против зенита и цска 1 очко, не более. Ну последите сами. С учетом лички нам были все карты в руки. И если только команда во втором тайме против зверья не сплавила Карпина ибо знала что-то... ТО Я осмелюсь утверждать, что решение ПОСПЕШНОЕ. Я не личный фанат Карпина и я уважаю любое мнение тут, кроме того мнения, в котором фигурирует слово "секта". Таких баранов я читать не желаю. При всей противоречивости Карпина я убежден (!!!) в том, что пиздюлин в раздевалке он мог давать и давал. Потому что (И ЭТО ФАКТ) команда в отдельные дни НЕ ХОЧЕТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ. Если это правда, то и пиздюлины Саламыча (которые он раздаст не менее профессионально) нас не спасут. Эта команда умеет играть в футбол, и это ФАКТ. Остается понять, почему они этого не делают. Тренер, у которого это получится сделать, будет у нас успешен и возьмет с таким составом чемпионат. Потому что (и я опять убежден) Рафа, Тино, Хурадо и остальные ПЕРСОНАЛЬНО сильнее других личностей в этом чемпионате. Сомнения у меня вызывает, к сожалению, Таски и Дима Комбаров (есть и другие, но это просто из свежего). Но даже при них этот чемпионат брать можно и нужно. И коли уж сделанного не воротить, то до конца чемпионата я бы просто поставил человека С АВТОРИТЕТОМ. А его футбольные скилы - это вообще по барабану. Я опять повторюсь: эта команда и без "10 процентов" способна в калитку обыгрывать почти всех. СЛожно было бы с конюшней и с бомжом, но нам с ними НЕ ИГРАТЬ в этом чемпионате больше. К сожалению, где взять авторитета, я не знаю. Но это тупо психология. Убежден, что с абстрактным Фергюссоном, ковыряющимся в носу и не проводящим тренировок, мы бы взяли сейчас максимум очков. Потому что это понимание своей значимости. А это значит в футболе, как и в жизни, многое. Из шутливого: вот бы Фергюссон за лям евро пришел ковыряться в носу))) я был бы не против. Слишком свежо в памяти залёты от ДК и коней. хотя там хоть летели равным клубом, а сейчас летим всем подряд по принципу "как фишка ляжет".
За время царствования Федуна это пожалуй первое назначение, идущие в разрез с болельщицким мнением. И такое впечатление, что Федун даёт понять, что он долго терпел мнение болельщиков, но терпение кончилось и он возвращается к тому, от кого заставили эти самые болельщики когда-то отказаться. А вот действительно, за всё время общественным мнением было снято только два тренера -Старков, с подачи Аленичева и Черчесов. Ну ещё Шавло, но он из ГД. Остальных снимал ген.директор. Почему то никто не обсуждает тему завтрашней пресс конференции Карпина. Интересно скажет ли он что нибудь новое и кинет ли виртуальные экскрименты в сторону Федуна.
На 2 вопроса из 3-х ответил быстро и уверенно. И попал, как оказалось в большинство.
А вот вопрос про Черчесова реально поставил в тупик. Не раз писал, что лично от меня ему была одна предъява - Титов и Калина. Но тут вот недавно приключилась кажется совершенно похожая ситуация с сираковым или пеевым, не суть кароче. И вроде тот же конфликт пошел уже на пользу. Закрадываются предательские сомнения (от отсутствия полной информации) - может он и тогда был прав? Просто эти болгары были попроще и не стали вставать в позу, похоже со стороны. И вторая мысль посетила. Ну у Карпина то косяков было тоже прилично перед вторым явлением. Чем Черчесов хуже? Кароче, нажал "положительно" и оказался в меньшестве. Скорее всего чего-то я точно не знаю, что знает большинство о Черчесове)) Дом 2, Золотой грамофон, театр Евгения Петросяна Кривое Зеркало и решения Л.А. Федуна не комментирую.
В свете разговоров о Черчесове увиделась интересная штука: "Амкар" бил пенальти больше всех в чемпионате, аж семь раз, в каждом третьем матче. Лидеры же, за исключением "Динамо" (6 пенальти) с точки почти не бьют: у "Локомотива" четыре попытки, у "Зенита" -- три, а у ЦСКА со "Спартаком" и вовсе по две. Казалось бы, лидеры (а они лидеры и по забитым голам) должны чаще бить пенальти, тогда как среднее у первой пятерки равно среднему по чемпионату (3,4 пенальти).
Не так давно читал англоязычную статью о том, что большинство тренеров занимает примерно то место, на каком в лиге располагается его команда по бюджету. И лишь немногие выступают лучше бюджета, такие обычно двигаются на повышение, а те кто хуже бюджета - выбывают в низшую лигу.
С этой точки зрения мой любимый трансфермаркт дает четкую картинку. Вот перечень клубов по показателю "Место по стоимости* минус место в таблице", и чем он больше - тем лучше. Итак: Амкар 7, Локо 4, Волга 4, Ростов 3, Урал 2, Спартак 1, Краснодар 1, Крылья 1, Зенит -1, Динамо -1, Томь -1, Кубань -2, Кони -3, Рубин -3, Терек -5, Анжи -7 Все в отрицательной зоне поменяли тренера сравнительно недавно (кроме коней). На общем фоне Амкар и Анжи выглядят чудом, положительным и отрицательным соответственно. Кстати, много говорят про кучука, мало про тренера Волги, например)) *Стоимость кореллирует с бюджетом, и она хоть как-то доступна Прекрасно помню как играл дубль под руководством Гунько. Смотрел с удовольствием. Всё логично. Вот преимущество, вот нашли слабые места противника, сейчас нажмём и вот он голешник!
Как и за счёт чего собирался Карпин получать преимущество, до сих пор не понимаю. Ну, не за счёт же подключения вратаря-гонялы, не за счёт же пуляния вперёд - там ведь в большинстве мяч не принимали. Даже выигранные матчи, например у зенита кажутся случайными, всё на ниточке висело же! Может кто-то догадался в чём великая "военная тайна мальчиша-кибальчиша"? Так поясните! Поэтому хочется надеяться, что у Дмитрия Гунько может получиться, нет не чемпионство, но хоть не такая позорная игра.
Спартак с игры 30, 6 со стандарта, 2 с пенальти, 1 автогол. Амкар 10-8-7-2 В контратаке, согласно ресурсу, ни Спартак, ни Амкар не забивал. Хотя, как, например, назвать пару голов Краснодару в первом круге, если не в контратаке? За достоверность информации поручиться нельзя Что важнее барину?
чемпионство или дыра в бюджете? а по другому он тупо не умеет. кстати налог на иностранного тренера отменили или нет?))) Зачем какие-то консультации ОИРа, при такой вере в чудо вполне должно хватить его фотографии)
Увольнение Карпина не расцениваю как увольнение тренера. Ибо как тренер он пустое место, был и остался. Считаю, что у нас не было тренера и его назначили. В команду, в которой не было тренера, нужно назначать тренера даже за тур до окончания чемпионата.
Карпину за его работу положен волчий билет без права работы в профессиональных клубах. мне кажеца у Гунько, при постоянных консультациях Олег Иваныча, может чтото получится, по крайней мере на оставшиеся игры этого чемпа.
VUK-slava
Вопрос риторический - ответа не требующий. Чем Слуцкий лучше Карпина? Тем что влетел ему в 1-м круге безоговорочно 3:0? "Право оно или нет, но это мое отечество"(с)
Вот любопытно будет взглянуть на изменившегося Черчесова. А он изменился! Хурадо будет первый кандидат на переходящие кожаные трусы. Los,
Так это не мое, это МАТВЕЯ передал ... Хотя то, что он изложил, как то не приятно читать .... как то это не про СПАРТАК .. Ну в плане осета я его поддерживаю, очень не хочу этого тренера, проверяющего своих игроков в грудак .... Самоокупаемость вещь конечно хорошая,но куда Саламыч денет всю эту испаноговорящую колонию и сколько бабла барин отстегнет на пруссификацию команды ? Эберт рад,наверное-почти к своим попал...
1. Карпин как не был тренером до самоназначения, так и остался неучем на всем протяжении руководства командой. "Благодарить" его следует за то,что превратил Спартак в команду первой пятерки, которая лишь на словах борется за чемпионство. Слуцкий -смог, а Карпин - не смог. И ничто не позволяет даже думать, что у него что-то может получиться. Любитель "пятнашек".
Категорически согласен с увольнением нетренера. и именно в таком варианте: пять очков отставания от лидера, "трескучие" поражения дома от "мелочи пузатой", теоретическая возможность исправить ситуацию. С чего начал, тем и закончил. Горькая насмешка над промотавшимся руководителем. 2. Теперь о возможном назначении Черчесова. Во-первых- это проявление порядочности Федуна и "возврат" к августу 2008года. Даже Абрамовичи могут признавать свои ошибки и вернуться к истокам. Решение Карпина в августе 2008 было скоропалительным(в угоду майдана) , что привело к 8 месту. Вряд ли теперь будет хуже. Поражение от цска и ДК- даже разгромное ,что случается со всеми большими командами, ни в какое сравнение не идет с играми с Тереком, Анжи(дома) и Тосно(дома) при задаче выиграть хотя бы что- нибудь в сезоне. Во-вторых-чем Слуцкий лучше Черчесова? Чем лучше Карпина - понятно. В третьих - команда должна подниматься вверх с новым руководителем. После четвертого места в 2013 году новый тренер обязан быть в тройке, если не будет форс-мажора. Старый набрал 1 очко из девяти с "глубоким" подвалом-команда совершенно не готова к началу сезона. 4. ВСЕ приличные команды меняют тренеров(даже заслуженных и народных) при недостижении командой определенного результата. Тем более самоучек. И не следует этого бояться. Спартак не может и не должен ждать от тренера озарения, оно может не прийти, а поезд - уйти далеко. Сегодняшний Спартак - аналог ДМ и Локо, а не цска и зенит. И тешить себя победами над ними - это удел убогих: когда нет больших побед - малые не греют. Уважаемая Администрация .... в честь увольнения Валеры огромная просьба .... разбаньте МАТВЕЯ .... ему холодно и одиноко в заполярье))))) хотя мож и заслужил)))
ща, опять манифест от него (от него это от МАТВЕЯ): Братья! Други! Фанаты СПАРТАКА! Свершилось! Выгнали поганой метлой Валерия Карпина!!!!! Теперь Джеван сын Крикора, будет контролировать, как сын Гурама, будет помогать сыну Салама возраждать Московский СПАРТАК!!!!! Ура товарищи!!! Неожиданным ходом Федун и загадочное "РУ" к открытию стадиона популярность ФКСМ поднимает у широких масс населения. Уж Станислав-то, без сомнений, привлечет болельщиков и повысит посещаемость красивой игрой и результатами команды!
//Всё труднее и труднее становится объяснять окружающим, почему болел, болею и буду болеть за "Великий и Могучий", все чаще и чаще встречаю сочувствующе-снисходительные взгляды и слышу в адрес любимого клуба эпитет типа "жалок"... :x И то, что всё меньше и меньше ребятишек в футболках Спартака гоняет мяч во дворе - главная моя претензия к царю Леониду в кепочке и очочках. О, пока писал, более дельно описал моё недоумение vlad45 Редактировалось 19 мар 2014 20:10
НЕ хочется проводить параллель с событиями на украине, но хохлы уже задолбали. Самоокупаемость по большому счету как оголтелый патриотизм - оружие падонков. Опротестовать трудно, оправдать можно многое
Макс, если бы речь не шла о Спартаке,за который я уж более полувека болею,мне тоже было бы неинтересно!Я,вот,сколько себя ни уговаривал,что пох,что даже смотреть не буду,а в игре с анжой капли принимал сердечные.И на фига мне такое??? А вот зудит,не отпускает.
А сейчас представлю,что очередной 10%-ник придет,тем более,при котором мы столько позору натерпелись....просто зло берет! Вот ты мне обьясни: как,КАК,БЛЯДЬ(!),человек ворочающий миллиардами и наверняка имеющий целую службу по HR, умудряется постоянно оказываться в гавне с кадровой политикой? Такой вопиющий непрофессионализм трудно себе представить.Он же о самоокупаемости твердит и сам же делает все,чтоб этого не было - начиная с подбора кадров и заканчивая всеми клубными делами! - :( Или стадион всё окупит? В смысле "околостадион"? :x "...И да, по моей информации, вопрос со Станиславом Черчесовым решен. Он со следующей недели приступает к работе в "Спартаке", а первым матчем нового тренера станет игра с "Локо" 30-го марта.
Вот такие дела сейчас в "Спартаке". Источник: "sovsport" Добавил: morozko96 ..."...??? ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ...(((((... Ради Черчесова увольнять Карпа - сомнительная комбинация. Да еще на три года. Очень странное кино.
Добрый вечер уважаемые! Из 37 своих 30 я болен нашей командой, 10 читаю ВВ. Не писал. Есть одно чувство, что мы (и киевлянин грамафонный тоже) ошибаемся, подменяем понятия позора сиюминутного и позора продолжающегося. Возникает мысль что вы никогда ветра в людном месте не гоняли. Когда мы гнали старкова и то же асета было прочное чувство безнадеги, а сейчас его не было - по крайней мере у меня. Да проиграли 3 матча (ничья с .. проигрыш), да Валера про...мямлил предсезонку и 95% сегодня будут про 5 лет кричать. Идите Сэру Алексу расскажите про 5 лет. Простите за сумбурность - встревожился! Не дай бог Асет согласится!
Считаю, Федуну надо позвать Романцева своим советником по футбольным вопросам. Чтоб тот советовал ему по тренерам, по игрокам, которых ему впаривают и вообще по всем футбольным вопросам. И Олег Иваныч при деле окажется и Спартаку польза будет.
вот именно, может быть выйдет, а может быть нет... Не хватит ли нам экспериментов? Гунько, кстати, в нынешнем штабе был, так что ответственность за провал тоже должен разделить. Вот пусть берет условный Арсенал (тульский) и там пробует.
А если на игру взглянуть? Я, конечно, не так много матчей "Амкара" под водительством Черчесова видел, но то, что видел, мягко говоря, УГ... 2 Terrious: Действительно, всего лишь тактик с конспектами Моура при мудрейшем из президентов... Поду-умаешь... Даже странно, что в новейшие времена никто в "Порту" ни до, но после В-Б не сподобился ни на такую игру, ни на такие результаты, правда? А что не сдюжил в "Челси" или "Тоттенхэме" - наверное, рано ему в АПЛ заправлять, это не Португалия. При всем при том выражаю скромную надежду, что сабж облажается у болотных по полной программе. Вариант Гунько + Ромашенко без Черчесова
+ Горлукович чтобы под зад дать если ленються мне кажеться был бы интересен. вообще вот в Гунько мало кто верит и вообще не верит что он может остаться главным надолго... а вот может и выйдет у него ... |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |