А еще матерятся хором и жгут файеры. А клуб платит за их развлечения штрафы и не малые. Наведите парни порядок сначала у себя дома, прислушайтесь к просьбам клуба, а потом уж ультиматумы выдвигайте. К ультиматуму Фратрии отношусь негативно. Не к мнению, а именно ультиматуму, как форме, в которой оно было высказано. Да и мне, "застыв у окна монитора" (с), футбол хочется наблюдать, а не дымовую завесу.
Относительно отставки Карпина (не отношусь ни к филам, ни к фобам). Рассуждать о правильности, не правильности не буду, и так много копий уже сломано. Скажу лишь, что выглядит логичной. Ибо наиграл, что называется на нее, Валера сам и никого винить не следует. Относительно возможного прихода Черчесова. Вот однозначного мнения у меня ни за, ни против нет. Просто несколько ремарок относительно аргументов против. 1) Ничего не выигрывал. А что выиграл ОИР до прихода к нам или Клопп до прихода в Дортмунд. 2) Сложный характер, конфликты с ведущими игроками, ветеранами. По этому поводу интересную заметку нашел. О доне Фабио. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/pinc ... 48069.html
Так что не все так однозначно. А может ли Саламыч тренировать топы или его уровень Амкар и Терек, понять возможно только если он поработает с топ-клубом. Скажете уже пробовал. Честно говоря сложно это пробой назвать, да и состав у нас тогда на топ не тянул. И опыта тренерской работы у него было года три в австрийских пердях. Повторюсь - не призыв, а размышлизм. Все ИМХО конечно.
ПС. К Карпину и Черчесову отношусь одинаково хорошо. Никогда их не оскорблял, и не буду этого делать. И когда они были у руля желал им удачи, несмотря на все огрехи. Болейте за Спартак!
Alex1977 » 20 мар 2014 21:19Тренер это офигенно важная фигура, но эта важность для команды, она не предмет поклонения или боления. Для болельщика тренер, на мой взгляд, это вообще несущественный персонаж.
ты за всех-то не говори, для многих фигура ГТ очень даже подходяща для поклонения. бггг
Разбавлю Какого багажа жду после Карпина: 1. Взаимопонимание, сыгранность. Всё-таки он ставил это во главу угла. Несмотря на постоянное тасование состава, связки наигранные имеются. 2. Розыгрыш угловых.
Мне кажется, Карпин врет, что он сам ушел, а не уволили. Разница, как подсказывает житейская смекалка, в выплате остатка суммы по контракту, очень немаленьких денег. Ни разу с момента подписания текущего контракта Карпин не подававал в отставку, что бы ни случалось в игре и результатах, и всегда говорил "готов к увольнению" (а значит и к выплате всей суммы контракта), - это не битва за свою честь и честь Спартака, а простая работа за деньги. Для меня это несколько омрачает его светлый образ Спартаковца и "красно-белого навсегда".
Ну и не обобщай,кто против-то... Я не про Фратрию писАл--примерно такие же резалты опросов на ВВ и на двух других КБ ресурсах,которые я пролистал. 4 популярных ресурса из 4-х--это уже статистически достоверная выборка.
Чтобы я в инете обращался к кому-то на "Вы" - этотму человеку надо быть намного старше меня,или быть незнакомой мне девушкой, или вызывать у меня серьезную степень раздражения. Два варианта тебе не доступны, до третьего пока не дошло.
Далее углубляться не намерен...все,что хотел сказать - сказал.
SAS, Сань, очень понравилось твое вчерашнее...про День подводника.:)))
IvanKor » 20 мар 2014 21:023. (личное) Стас - это первый вратарь "моего" Спартака, т.е. первый вратарь, которого я помню. Вратари всегда были у меня любимыми игроками (сам всегда играю в воротах), и Стас так и остался моим любимым спартаковским вратарем. Поэтому, если он вернется в Спартак, я его поддержу: Стас - "свой", а своих бросать нельзя (вот если начнет работать, то там по результату и будем судить, но вот гнобить заранее - нет, ни за что).
Помню в каком-то журнале "Огонёк" за какой-то там 80-ый год (в конце 80-х) Черчесов был признан лучшим вратарём страны. И я радовался, потому что мне почему-то не нравился... Дасаев. :) А теперь вот так всё повернулось...
блин .. думал уволят Валеру и закончится это .. вот уже и Кид вылез .. правда пока больше желчи, но думаю уйдет это всё и писать начнет, как встарь .. но нет .. здесь бои какие-то начались .. остыньте уже обе стороны ..
Парни , кто постарше ) считаю несолидно про возраст вспоминать вы же дано на ВВ и какой здесь постулат?.... - "на ВВ и в Бане - ВВсе равны"! а если не согласен кто с чем - надо технически, а не физически ) не на майдане чай (
vlad45, Теперь я еще и передергиваю )) Мое сообщение, в большей степени, относилось к вашим защитникам, которые посчитали, что я вас, глубоко уважаемого сокнижника, оскорбил. Мое мнение не вызывает Ваш интерс? )) Ну и уж извинете ... Сел в лужу?))) да и хрен с ним ... бывал там частенько и на А и на С ))) Фратрию поддерживаю!!!
boril » Ну правда не хотел же,вынуждаешь своими передергиваниями. Где,процитируй,я ставлю тебе диагноз,ГДЕ? В каком слове или фразе? Где в любом моем сообщении есть оскорбления в адрес твой или бывшего нашего ГТ? За все эти годы,самыми сильными "оскорблениями" были - неумеха и двоечник.Так Карпин такую оценку себе сам ставит!Перечитай слева заголовки. Или выражение "молодой человек" для тебя оскорбительно????Или тебя задело,что твое мнение мне неинтересно?Или задело что мне пох попса,а ты сел в лужу со своим сравнением. Так тут уж что выросло,то выросло.И возраст не при чем.Пусть хоть мальчик 17-и летний напишет - если интересно и по делу,с удовольствием пообщаюсь. Извиняюсь,если опять что тебе не понравилось.Как болельщика СМ тебя тоже воспринимаю,но к чему огульные обвинения?
samoyed, наш рейтинг УЕФА зависит не только от наших выступлений. К нему прибавляется еще и рейтинг страны. На момент прихода Карпина, кстати, место было 57-е.
Человек, который ввел в русский язык бессмысленное паразитическое словосочетание "двойные стандарты" будет долго умирать сначала на "хуях дроченых", а потом на "пиках точеных", вместе с автором выражения "трусливая тактика"!
zmeya » 20 мар 2014 21:46 zmeya » 20 мар 2014 21:46 Ну если в аренду, то мож кого другого на пару матчей возьмём? :) Типа Маура. Из европы там какой? Им не убудет и нам хорошо :)
Козырь_, Ну если Вы (а не ты) считаете фрузу: " не ибите мозги, коллега" оскорбляющей, то извиняюсь ... товарищи!!! Почему обратился именно так я объяснил выше. Пипец какой то ... учителя и ученики, млять ... просто смешно .... старожилы!!!!!!!!
КБ ВАО, я думаю там будет примерно как с плакатом "5 лет без тренера", который сначала вывесили, при счете 2-0 убрали, а потом снова повесили. Так же и с Черчесовым будет, после первого же поражения что нибудь появиться. А если Спартак будет побеждать, то такие плакаты и заряды просто будут выглядеть смешно. Хотя, лично я не понимаю, чем второй приход Черчесова принципиально отличается от второго прихода Карпина? Только Карпина они поддержали, а Черчесова нет. Какие то двойные стандарты.
boril » 20 мар 2014 21:06Где вы,товарищ, увидели хамство?По сравнению с тем как обливали Валеру ... я просто ангел-толерантности.
Ты себя перечитай, товарищ. И не надо Валеру сюда приплетать. Я ,кстати, Валеру немало и, бывало, жестко тут защищал от нападок ( до определенного момента), но и в мыслях не было заниматься по отношению к оппонентам хамством и передергиваниями. К тому же,Влад - мой товарищ, вне зависимости - согласен я с ним по какому-либо вопросу или трижды нет.
А вообще - надо взять Черчесова у Амкара в аренду на пару матчей и, если что, отдать обратно. В конце концов, почему игроков арендовать можно, а тренеров нет?
У Стаса есть бэк-граунд, как ни крути, причем резко отрицательный, поссориться успел со всей спартаковской общественностью, ИМХО. К нему нынешнему у меня ничего личного (да и у всех остальных, наверное), но к нему же пятилетней давности - много личного, на том, думаю, основное неприятие сейчас и строится. ЗЫ. При этом ни у кого, наверное, не вызывает сомнений его объективное величие в качестве игрока ФКСМ, одна из легенд ТОЙ команды 80-90-х, а поди-ка... почти единодушное отрицание сегодня... ЗЗЫ. Лично я - резко против, хотя Стаса-игрока уважаю безмерно и Асетом его никогда не называл и не назову, но... против.
Alex1977 Да, "Фратрия" - не народ, как ты выразился. Но "Фратрия" - это голос "Спартака" на стадионе. Они создают шумовую поддержку, они рисуют баннеры. Они, а не кузьмичи, жующие на трибунах бутерброды. Поэтому они имеют полное право на СВОЕ мнение на СВОЕМ сайте. Не имею ничего против кузьмичей, фанатов, хулиганов. Каждый по-своему выражает собственное мнение.
# vlad45, Козырь, Стрекалок ... Как же вы мне быстро поставили диагноз за то , что моя точка зрения отличается от вашей ....как бы так сказать (уже боюсь чем нить обидеть) закаленной опытом. Оказывается, что я хам и грубиян и не уважаю ваше мнение .... хороша позиция. Перечитайте ВАШИ умудренные опытом изречения о нашем бывшем тренере-двоечнике ... вы же ангелы ветеранского цеха. А я вас вас воспринимаю, как болельщиков Великого и Могучева, без Вашего возраста и "заслуг" .... так и извольте отвечать, как болельщики и не нужно вот этого нытья ... у СПАРТЧЕЙ возраста нет!!
Дело не в моем мнении, дело в двойных стандартах. Карпин отличился со знаком минус не меньше (а то и больше) Черчесова, но за все годы никаких заявлений в его адрес не было, ни когда уходил, ни когда возвращался. Подобная необъективность и наводит на определенные мысли.
Что до преимуществ Стаса перед Валерой, я не буду тебя переубеждать, но во-первых есть статистика, по которой Черчесов Карпина превосходит по всем статьям, кроме пропущенных мячей. Кроме того, Черчесов показал себя в других клубах, обыграв дома и Карпина, и Эмери несмотря на пропасть разницы в бюджете.
vlad45 » 20.03.2014 21:26 Было Влад,было,хотя червячок сомнения был уже через пару месяцев его работы. Думал оботрется, все войдет в нормальное русло. А оно вон как вышло.
Я против Черчесова имею одну статистическую причину: ни один тренер, вернувшись в "Спартак" более чем через два сезона отсутствия, чемпионом не стал. Ни у Квашнина, ни у Гуляева не получилось.
Стрекалок » Валера,ты помнишь первую предсезонку Карпина в 2009-2010? И первые контрольные и официальные игры того года? Мы с тобой тогда,то ли по скайпу,то ли по аське долго обсуждали Карпа,и я еще помню,как ты его защищал!Но быстро прозрел-о)))) Но наше мнение тогда считалось еретическим на Книге...хотя мы то за команду болеть не переставали и никаких демаршей не делали....
2Козырь. Леша,да брось.Пусть молодой человек пишет,что думает.Мне без разницы.Я вообще сейчас ни в какую полемику не вступаю. Тем более там какие то фамилии приведены,которые я уже забыть успел,т.к. русское ТВ не смотрю,кроме игр Спартака,а там таких фамилий и нет вроде-)))))
....А,могу с Валентинычем или инвалидом и то,в основном пил\блевал,а никак не о футболе.Или если высказанное кем-то утверждение мне покажется интересным....тут не тот случай.
Давай уж определимся, чем они сделают хуже: угрозами или их претворением в жизнь? Вторым - да, возможно. Только такие заявления делаются в первую очередь не для того, чтобы иметь моральное право "вредить", а для того, чтобы убедить руководство в ошибочности намерения пригласить тренера, с кандидатурой которого они не согласны. Понятно, что единой точки зрения по этому вопросу, как и по любому другому, не будет, но свою позицию они изложили своевременно, аргументированно и корректно.
Стрекалок, Палыч,дорогой, я не о Валере конкретно....не в нем дело! Сколько их уже было? вот по второму "кругу" пойдем. Дело не в дирижере и не в оркестре. Следующий ход(по логике вещей) должен быть "сильным", если мы заявляем о своих амбициях. А так....топтание на месте. Не хочу верить, что wasy прав, ну должно же быть самолюбие у РУ? пы.сы. Хорошую окустику в концертном зале, надо.
У Карпина перед Черчесовым было одно несомненное преимущество: в составе не осталось ни одного ветерана, расставание с которым можно было бы посчитать болезненным. Не Сашу же Павленко таковым считать.
не понятна позиция фратрии.за пять лет не одного серьезного обращения к Карпину и к игре команды,а тут еще человека не назначили,а уже его унизили своим обращением.
Надо всё-таки разделять понятия "не спросили согласия" и "протест против данного лица". У кого-то Спаллетти, Хиддинги и Лучески, а у кого-то Черчесовы каждые 5 лет. Я мечтаю о победах на европейских аренах, а не только о равных боданиях с конями и бомжами.
Нет, ты меня не понял. Тренер это офигенно важная фигура, но эта важность для команды, она не предмет поклонения или боления. Для болельщика тренер, на мой взгляд, это вообще несущественный персонаж.
Kid Amnesiac » 20 мар 2014 20:08 Заявление Фратрии не поддерживаю. Я просто не хотел бы видеть Черчесова в Спартаке. Позорные 1:5 от коней, 1:4 от Локомотива, 1:3 от Терека, позорное интервью в Брянске, позорная попытка выставить виноватыми всех вокруг, кроме себя - это Черчесов...
Когтин...котгин(?)...какой-то,в общем, диссонанс.)) Заявление Фратрии именно об этом,а больше ничего в нем и нету... А в чем несогласие?
Никто не может сказать точно получится у Черчесова или нет..Никто,просто потому,что будущее нам неподвластно.. Отталкиваться от прошлого?судить по поступкам в отношении Спартака??Тогда объясните: ОИР выгнал Тишу,Цилю,но ОИРу получается можно,а Черчесову выгнать Титова с Калиной нельзя??Где логика???? Валера возвращался в Спартак,а Стасу нельзя?Почему? Валера такой же Спартаковец,как и Стас и за 5 лет прилично накуевертил с резалтами,так что 1-4 и 1-5 Черчесовских с лихвой сравнятся с Ростовами ,Аналиями и всякими прочими "рекордами" Валеры. Мне дороги оба и команду буду поддерживать с ЛЮБЫМ тренером.. Я незнаю,на что способен Стас в Спартаке,но говном поливать не буду,хотя бы из-за заслуг ,которые у него есть..
А вообще интересно) "Стиль команды--это Динамо (Дрезден) бегало,а не Спартак." Описание вполне подходящее по карпин-стайл. Мысли игровой тоже ноль. В чем разница то?) "Как тренер ничего не выиграл". Это про Карпина больше чем про Черчесова) "Характер-- говенный:с игроками так себя вести нельзя" - Карпин за время своего правления разругался с кучей игроков. И что?
Я не за Черчесова, просто понять хочу логику, чем он так уж хуже Карпина то, чтобы столь уж негативно его воспринимать
Другое дело, что вряд ли это фигура которая даст серьезный толчок развитию команды.
Alex1977 » 20 мар 2014 20:58Мне кажется, существует какое-то крайне странное отношение к фигуре главного тренера. Тренера не надо поддерживать или не поддерживать, не надо в него верить, не надо на него молиться. Тренер это человек который должен обеспечивать результат. Если он его обеспечивает, то он молодец, если нет - то до свидания.
Ему в заслугу ставят 2007-й,но там сыграла федотовская постановка игры...Уже в начале 2008-го стало ясно,что СВОЕГО Черчесов не предложил ничего. Об этом же тогда писал Ю.Севидов в СС. Стиль команды--это Динамо (Дрезден) бегало,а не Спартак. Характер-- говенный:с игроками так себя вести нельзя,а с людьми заслуженными вообще ни в какие ворота. Как тренер ничего не выиграл.Да даже Старков сейчас лучше,чем Черчесов. Ну,а отношения с болельщиками--редко какого кандидата в ГТ таким залпом "ПРОТИВ" встретят!))) А народ не ошибается!
Считаю, что Черчесов заслужил еще один шанс. Карпину шансов давали бесконечно много, несмотря на отсутствие результата. Пять(!!!) лет антирекордов! Кто-то даже в первую лигу был с ним готов идти.
Козырь_, Где вы,товарищ, увидели хамство? По сравнению с тем как обливали Валеру ... я просто ангел-толерантности. # Стрекалок » 20.03.2014 20:57:08 А что я плохого vlad45 написал? ... давайте не прятаться за возрастом ... Мне тож уже не 16.