Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  irod sm » 30 мар 2014 15:36

Вот это наши братья-гагаузы, для которых долг - не пустой звук.
Между прочим у них и у болгар юга Молдовы и Одесской области, самый почитаемый святой - Георгий Победоносец.
Разве можно таких людей бросать в беде?

http://m.youtube.com/watch?feature=share&v=NA7Tq_o74nY

#  Абдулхаич » 30 мар 2014 15:31

# зpитель » 30 мар 2014 09:12
Интересно, в случае обьявления мобилизации, Край что будет делать? В спину стрелять?[/quote]

Зачем стрелять? Может хлеб печь, чтоб встретить "освободителей" которые научат нас жить по справедливости.

#  irod sm » 30 мар 2014 15:29

Майдан кипе.
Объвили об отставке Авакова и начинают бурлить.

#  Бабкен » 30 мар 2014 15:22

irod sm, Юра, это воспитание уже много лет идёт. Те, кому парень с выщербленной харей обязал по школьной программе рассказывать, что Бандера - герой, в этом году уже выступили широким фронтом. То ли ещё будет...

#  irod sm » 30 мар 2014 14:52

http://without-variant.livejournal.com/36304.html

Воспитание будущего на Украине.

#  остров крым » 30 мар 2014 14:51

Референдум в Крыму совпал с 70-летием приказа Сталина о его освобождении
http://www.mk.ru/politics/article/2014/ ... denii.html

#  тайцзун » 30 мар 2014 13:32

Юра, давай вспомним что Севастополь был единственный город на Украине где мэра не выбирали, а он назначался из Киева.

#  irod sm » 30 мар 2014 13:28

Вот Вам показатель силового давления Украины на Крым.
2/3 судейского корпуса и 5/6 прокурорского состава изъявили желание вернуться в Украину.
Надеюсь всем понятно, что это - ЧУЖИЕ.
Которых силой там насаждали гауляйтерами, чтобы следили за местным населением.

#  Бабкен » 30 мар 2014 13:22

Парни, данными по Молдавии вы меня поразили. Эхх, Одесскую область бы подтянуть и такой простор для действий можно получить.

Ну и пока перерыв, бальзам на душу Штиллеру от красно-белых армян :

"Лавров назвал «мелочными вещами» решение украинских властей не выпускать из самолетов пилотов РФ, прилетающих на Украину, не давать визы простым крымчанам, заявление президента США о том, что Россия является региональной державой...

«Крупные государства, солидные люди, сторонники демократии, поборники справедливости… Но лидеры мельчают, это подметили еще до нас с вами», — сказал глава МИД РФ."

http://news.mail.ru/politics/17608747/

#  Pyдный » 30 мар 2014 12:59

Abilardo,
еще придется и с МИД РФ поработать, а то там многие чтят принцип "Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли". Это не наш метод. Только честно и прямо в глаза.
А если дипломаты западных демократических государств тебя кинут, как Януковича с соглашениями от 21.02.2014, то сам виноват. Вероятно, был не достаточно честен и иногда таки отводил взгляд.

#  SAS » 30 мар 2014 12:32

Cерёга/КРАЙ - про Аляску напиши своё мнение?
это Край такой далёкий НАШ - или всё-таки пиндосный? )
и как там счас насчёт - по "руке Путина" ? ?!

http://www.amic.ru/news/258836/

#  Abilardo » 30 мар 2014 12:17

Pyдный, подозреваю, что ликвидировать-то не надо, пусть будут для солидности, но вести себя они должны без подлости и лицемерия, смотря на мир широко распахнутыми честными глазами.
Например, Штирлиц нечестно себя вел - надел чужую форму, подделал документы, выдавал себя черт знает за кого.
Нужно было так: гутн морген, герр Мюллер, не могу молчать, ихь бин айн зовъетише оберст, но согласитесь, вы неправы в этой войне!
Мюллер наверняка бы расплакался, сам все рассказал, они пошли бы к Гитлеру вдвоем и наорали бы на него.
Нет вопросов, которые нельзя решить убеждением. Поэтому Гитлеру стало бы стыдно, он подписал бы акт о полной и безоговорочной капитуляции и попросил бы его пристрелить, потому что так надо, а сам он не может, потому что трус.
Кстати, прецеденты неполживой работы спецслужб есть, и их создала Россия! Например, председателю КГБ Бакатину внезапно стало стыдно подслушивать пиндосов, он и сдал им схему жучков в посольстве.
Пиндосы оценили это и в благодарность приняли в НАТО практически весь Варшавский договор, чтобы избавить Россию от лишних проблем.

#  irod sm » 30 мар 2014 12:09

Пишут что в среде крымских татар меджлиса наметился перелом в пользу здравомыслящих и намеренных конструктивно решать свои проблемы.
Ссылка будет или нет. Пока не знаю.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/30/7020753/

#  Pyдный » 30 мар 2014 11:59

Американские военные базы вокруг Ирана
http://sokol-ff.livejournal.com/297493.html
Если будем рефлексировать, как Край, быстро окажемся в таком же положении.

#  Red Opel » 30 мар 2014 11:51

Юра, по Крыму вопрос закрыт. Там сейчас народная стройка.
Давай решать с Аляской.

#  Pyдный » 30 мар 2014 11:49

Край,
в качестве обоснования своей мысли о наличии системного конфликта в государственной политике каждого государства, приведу наличие у любого мало мальски уважающего себя государства служб разведки, основные методы которых - это обман (скрываются реальные имена людей и их намерения) и воровство (противозаконное получение секретной информации).
Интересно, как ты считаешь - должна ли Россия ликвидировать свою службу разведки из-за того, что та занимается противозаконной деятельностью?
Про разведки остальных государств не спрашиваю - ты уже сказал, что тебе до них дела нет, им можно :)
Редактировалось 30 мар 2014 11:51

#  irod sm » 30 мар 2014 11:44

Вот мнение крымского ватника.Женского рода.
Самое смешное с очень украинской фамилией.

"Предлагаем вниманию читателей Русской весны эмоциональное письмо русской крымчанки Нины Шевченко, которое служит ответом на истерику в украинских СМИ по поводу присоединения Крыма к России.

Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане — наши граждане», посвящается.

Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину — мы были вашими гражданами? Когда нас стравливали с татарами — мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство — мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» — мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ — мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» — мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада — мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова — мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны — мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали — мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма — рассадника сепаратизма — мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя — мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык — мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» — мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране — мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ — НЕТ.

Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым — это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой."

Нина Шевченко (Гаврилина), 60 лет, г. Керчь.

#  mmmmm » 30 мар 2014 11:38

"Но каждую пятницу, лишь солнце закатится, кого-то жуют под бананом." 8-)

#  Штиллер » 30 мар 2014 11:29

Подождите полчасика, у меня поп-корн закончился.
А потом перейдём к вопросам, кто голова и кому не стоит палец класть в рот. :)

#  Pyдный » 30 мар 2014 11:04

Край,
между высказыванием Прилепина "я воспринимаю мир как зону непрестанного конфликта всех со всеми, и эту данность принимаю" и твоим высказыванием:
Край » 30 мар 2014 08:39угрозы всегда были, есть и будут

нет никакой принципиальной разницы. Потому что угрозы есть следствие наличия конфликта интересов.
Вообще, сама функция государственного руководителя содержит в себе системный конфликт, потому что она допускает и даже подразумевает исполнение социальных обязательств руководителя перед своими гражданами за счет граждан других государств, перед которыми у него таких социальных обязательств нет.

И еще. Прилепин не считает "всех врагами". Врагов - не навещают ("Пока не воюем друг с другом - можем навещать друг друга"). Принципиальная разница в том, что Прилепин озвучивает прагматичный подход, а ты ему приписываешь эмоциональный.

#  irod sm » 30 мар 2014 10:55

Край
Сергей, ты определись уже - ты ненавидишь Россию( во что не верю) или тебе важно что скажет дядя Сэм?
Мир несовершенен. Но ты уж старайся быть объективным.
Осуди пожалуйста гневно действия и другой стороны или они идеальны?
Знаю-знаю эту стабильную отмазку либералов - "мне покуй как ведут себя другие, мне стыдно за мою страну".
Вот извини - это никак не дает тебе реальное понимание происходящего.
Ты слишком занят, что заняться критикой своей страны,которую ты упрямо считаешь агрессором.

Вот сейчас известная раздавательница печенек Виктория Нулланд совершит турне.
Киев-Кишинев-Бишкек.
Можно я предположу мотивы такого турне?
- угроза арабского мира?
- угроза демократии всего земного шара от этих нескончамых очагов зла?
- это старинный дружеский визит к давним многотысячелетним друзьям и партнерам Америки - украинцам, молдованам,киргизам?

Какие твои версии?

И давай посмотрим , если визит скажем Рогозина в пуэрто-Рико, Мексику и Кубу.
Ну если сейчас нет, но хотя возможно это и будет.
Только кто первым начинает это все бурленье говн?

И что - хотят ли русские войны? Реально?

#  тайцзун » 30 мар 2014 10:54

Власть страшно ссыт сделать референдум на тему дальнейшего движения страны. Я так понимаю не спроста. Потому что скорее всего результат будет не в пользу евроинтеграторов. Когда Были выборы те общенациональные партии что были за ТС - по крайней мере в предвыборных лозунгах получали большинство. Чисто по внутренним ощущениям минимум 45/55 в пользу людей называющих себя именно молдаванами. Без учета Приднестровья.

#  тайцзун » 30 мар 2014 10:45

Только вот беда, Молдавию слепили из разных кусков, и унитарностью здесь не пахнет совсем. Север Молдавии в большинстве своём украинский, Единцы, Бричаны. Бельцы второй по величине город именно Молдовы откровенно про русский, юг Молдавии - гагаузы, болгары, украинцы, с небольшим вкраплением молдавских, а за частую смешанных сел. Это все места где на молдавском не говорят и румын не любят. Не для кого не является секретом что основной доход государства от гастербайтеров, и здесь есть разделение. Молдовоговорящие в большинстве своём едут в Италию, Португалию, и только если совсем никак с паспортом едут в РФ, остальные же едут в РФ даже при наличии у многих европейских (ну как европейских - болгарских��) паспортов...
Гагаузы в начале 90ых успели себе отжать автономию, с разрешением на самоопределение если Молдова поменяет свой статус (если б нацики рванули в Румынию ) Тараклия добилась только культурной автономии типа центр болгар. Хотя народ тоже встречал автобусы дружбы (ну как встречал, реально ждали перекрыли дороги, блок посты дежурили, а потом бац - болградская дшб заехала на пару дней и все вопросы отпали разом). В общем. Если начнется петрушка с Приднестровьем, в Молдавии возникнет куча доп.очагов напряженности реальных. Гагаузов молдаване реально боятся. Это местный Северный Кавказ (по восприятию обывателями) на бессилие центральных властей примирить, задобрить или раздробить.

#  irod sm » 30 мар 2014 10:41

Бабкен
Карен , объяви сейчас - куда входить - в ЕС или ТС - процентов 55-60 будет за второй вариант.
И среди этих людей будет половина чистокровные молдоване.

#  Бабкен » 30 мар 2014 10:17

тайцзун, судя по Википедии, украинцев, русских и гагаузов примерно 20%. Румын - 2,2% и 75% - молдаване (насколько это вообще румыны или не румыны?). И каков реальный процент населения, которому русский язык и Россия близки?

#  тайцзун » 30 мар 2014 10:12

Только вот беда, Молдавию слепили из разных кусков, и унитарностью здесь не пахнет совсем. Север Молдавии в большинстве своём украинский, Единцы, Бричаны. Бельцы второй по величине город именно Молдовы откровенно про русский, юг Молдавии - гагаузы, болгары, украинцы, с небольшим вкраплением молдавских, а за частую смешанных сел. Это все места где на молдавском не говорят и румын не любят.

#  тайцзун » 30 мар 2014 10:09

Про Молдавию. Ситуация с гагаузами на слуху из-за референдума, но одновременно с референдумом в Гагаузии прошел сход граждан в нескольких районах - Тараклийский, Бессарабский, где этот же вопрос поднялся, с таким же примерно результатом. В Молдавии разделение идет по языку. Молдавский не славянский язык и при отсутствии языковой среды, а она отсутствует естественно там где живут другие национальности компактно, народ языка не знает. И народ в таких местах компактного проживания люто ненавидит румын. Потому что с 1918 по 1944 наелись по самое не могу румынской жизни. Наши бабушки, дедушки многое рассказали и про запрет говорить на родном языке, праздновать свои праздники, про отношение как к людям 3его сорта. А местная кишиневская элита воспитывалась именно в бухарестских гадюшниках, и местные нацики ходят под румынскими флагами и орут про великую Румынию.

#  Novoros » 30 мар 2014 09:37

тайцзун, вот и первые санкции от Европы.

#  тайцзун » 30 мар 2014 09:31

Не могу отправить сообщение

#  Юрис » 30 мар 2014 09:12

Крым, где похоронена моя тёща, наконец-то стал доступней для моей жены, работающей на оборонном предприятии и имеющей возможность выезжать заграницу только по разрешению соответствующих инстанций.

Жизнь действительно рассудит. Только судить о том, чего рассудила жизнь будет сам человек.

Я десятилетним пацаном слушал "Голос Америки" во время чехословацких событий 1968-го года, и гордился своей страной, из-за действий которой этот голос захлёбывался в бессильной злобе.

Считал тогда, считаю сейчас, буду и через годы считать, что в 1968 году СССР всё правильно делал. Так же думают мои дочки и зятья, так же внуки будут думать.

А ещё вспомнилось, как в школе военрук капитан-танкист рассказывал о своей поездке в Венгрию в 1956-м году. И он нисколько не сомневался, что вершил тогда правое дело.

#  0O7 » 30 мар 2014 09:11

Если бы у меня упало после присоединения Крыма, я тоже бы возмущался.

#  Anlo » 30 мар 2014 09:11

fablin, Юра, я с тобой не согласна. Справедливость есть. Она не всегда реализуется в жизни, но она есть. Возвращение Крыма - это как раз реализовавшаяся справедливость. Ну, а на случай когда она не случается, еще Михаил Юрич всё сказал наперстникам разврата.

#  mib83 » 30 мар 2014 09:00

Мне-то про упавший рубль нравится. При курсе цб рф на уровне конца февраля.
Или надо считать, что мы прям с новогодних праздников Крым "захватываем"?

#  NewGamer » 30 мар 2014 08:53

Край » 30.03.2014 07:35Возможности переговоров не то,что не исчерпаны были

Сергей, а с кем Путину с этой, украинской стороной, переговоры то надо было мутить? С Ярошем, Кличко, "невинно убиенным" Музычко?
С кем разговаривать-то?

#  Novoros » 30 мар 2014 08:42

Юра-ирод, нет ли мордокнижных инсайдеров в Барвихе? Как Яныку целый месяц удаётся уклоняться от тем Крыма и ввода войск?

ВУК-Слава наверняка доволен тренерской рукой и количеством опорников в Крыму. :)

#  Red Opel » 30 мар 2014 08:40

Как только начинают нумеровать доводы, сразу ВУК-Слава вспоминается. ))
И ведь заметьте- ни одного слова о воссоединении русских.
По-моему, очень характерно.

#  samMara » 30 мар 2014 08:35

Край, ОК! Ты победил :-).
Твой взгляд на то , как нужно поступить России здесь и сейчас?
Не ради глума спрашиваю , а искренне интересно твое видение на "разрулить ситуацию". Проект поведения страны ,хотя бы до конца нынешнего года, который ты сочтешь "правильным". Ну и твое видение того , как на это "правильное" поведение будут реагировать США , ЕС , Украина и прочие НАТО?
Спасибо за ответ.

#  PFL » 30 мар 2014 08:32

Край уже задолбал.
Хуже моптуха.

#  DimOn74 » 30 мар 2014 08:18

Выстрел в спину это очень опасно. Можно не попасть с первого раза и тогда неминуем ответный выстрел в лоб.
Значительно безопаснее подгавкивать из за закрытой двери. Максимум что можно отхватить - сапогом по морде...

#  Край » 30 мар 2014 08:17

Ренегат, надоело мне спорить... Считаете меня плохим человеком и считайте.
Жизнь рассудит.

#  зpитель » 30 мар 2014 08:12

Интересно, в случае обьявления мобилизации, Край что будет делать? В спину стрелять?

#  Край » 30 мар 2014 07:59

0O7 » 29 мар 2014 10:42"ответ Прилепина эховскому Краю:.. я воспринимаю мир как зону непрестанного конфликта всех со всеми...

Дальше можно не читать,потому,что ЭТО-- взгляд собаки из подворотни...
"Все враги!"
Можно только посочувствовать тебе и Прилепину.Но я не буду.

#  Ренегат » 30 мар 2014 07:54

Край » 30 мар 2014 08:39#  Край » 30 мар 2014 08:39
irod sm,
.....
5.Цена,заплаченная за присоединение Крыма,слишком высока:Украина стала врагом России,рубль упал,а любимый Крым на сегодня стал для меня гораздо МЕНЕЕ доступен,чем за 20 последних лет.

Вот она ключевая фраза. Казался борцом за мир во всем мире, а на самом деле: "Крым МЕНЕЕ доступен стал".
З.Ы. Где же было Ваше возмущение когда Эмери увольняли? Когда Карпина так же уволили, тут же возмущение появилось, лицемерие, не?

#  Очкарик-11 » 30 мар 2014 07:47

словесник » 30 мар 2014 00:53союз, который называется "соединительным",

Полный отрыв от действительности!
Согласно последним веяниям, "и" уже не соединительный,и ваще не союз! ЭТО теперь условное "смеркалось" с вопросительно-ждуще-требовательной издевкой и подковыркой! А именно: "ИИИ???"
Внимательней,Владимир!
:))

#  Край » 30 мар 2014 07:39

irod sm,
1.Нарушен договор о целостности границ 1994 года.
2.Референдум проведен не просто спешно--это фарс...Никакие угрозы такой спешки здесь не оправдания--угрозы всегда были ,есть и будут.
3.Само отделение региона методом референдума НАША страна НЕ признает,а значит и присоединять не может.
4.Без наших войск там не обошлось--я знаю советскую тактику,она неизменна уже много лет.
5.Цена,заплаченная за присоединение Крыма,слишком высока:Украина стала врагом России,рубль упал,а любимый Крым на сегодня стал для меня гораздо МЕНЕЕ доступен,чем за 20 последних лет.
Тактически,возможно,это успех--но стратегически это поражение.
Оскорблять оппонентов,как это сделали здесь Димачка из Пятигорска и некоторые другие,я не буду.Пусть считают это признаком гордыни--похъ.

ПС.Больше всего меня поразили ссылки уважаемых мною юзеров на передачи Первого канала и Р-1...Их-же смотреть невозможно из-за тотального вранья!
Тут всё время ссылаются на какого-то Киселева,а я вначале даже не понял,какого--ещё Евгений ведь есть,в Киеве работает.Я этих ведущих госканалов и не различаю--а тут спорят,кто из них лучше...((
Вот это для меня признак полного пи**еца.
И это болельщики "Спартака"!(

#  Бабкен » 30 мар 2014 07:19

Вчера, в разговоре Путина и Обамы активно была поднята тема Приднестровья. Причем, поднята Путиным и он вроде как много чего по этому поводу предъявил. Сегодня в Молдавию летит Нуланд. Это типа "пусть ваша девочка с печеньками своих идиотов на цепь обратно посадит"? Или наоборот - Обама троллит Путина?

Край, знаешь что было самым плохим в СССР? Это любовь к пропагандистским штампам. Сейчас это не наш конёк, Сергей. И, кстати, ты как раз на него и взбираешься.

#  samMara » 30 мар 2014 06:36

irod sm, Юрий , уважаемый Край задает вопросы , чьи-либо ответы на которые его , в принципе , не интересуют. Так что объяснять бесполезно , но давать хронику тех событий очень даже здОрово.
Лично я для себя открываю много нового. Спасибо.

#  irod sm » 30 мар 2014 06:19

Край
И кстати - вот как ведет себя несущая демократию и свободу прогрессивная внешняя политика США, которая поддерживает вот таких мирных протестувальникив.
Есть ссылка, но лучше по ней не иди. Это очень страшно.(((((
............
Драматическая и трагическая судьба сирийских солдат, которые охраняли больницу Кинди в Алеппо. Некоторые из солдат, которые были определены как христиане, были взяты в плен с помощью так называемой «Свободной сирийской армии» и фанатиков фронта Аль-Нусра и расстреляны…

Украина - христианское государство, настойчиво уже идет по такому пути.

http://www.liveleak.com/view?i=809_1395 ... d_player=0
(Осторожно! Кадры содержат откровенные сцены казни!)
Видео было обнародовано 15 марта 2014 года.

#  irod sm » 30 мар 2014 05:55

Край
По пунктам - где те самые преступные методы присоединения Крыма?
Хотя я уже писал об этом, напишу еще раз.
Вместо двух референдумов - был проведен лишь один.
Но это закрыли выпуском ВС о своей независимости.
Да, экстренном, да поспешном.
Но если бы он был против воли народа крымчан-то мы бы увидели это по итогам референдума, в котором они бы проголосовали за второй пункт.
Но как ты знаешь - люди ДРУЖНО поставили галочку по первому вопросу.

Надеюсь ты не подвергаешь сомнению цифры по референдуму?
Тебе кажется что это большая цифра?
Хорошо, я тебе скажу что такую же и большую цифру дали гагаузы.
А знаешь почему?
Страх. Да-да банально он.
Когда на них во время приднестровского конфликта двинулись несколько тысяч молдован-националистов- ополченцев, там повально все население взялось за вилы и топоры. Вплоть до подростков.
И на них не рискнули пойти.

Вот и сейчас, хотя среди гагаузов уже пошли разделения на приверженности к разным молдавским партиям- хотя там все партии проходимцы - от национальных до прорусских( коммунистическая), но когда появилась реальная угроза быть оторванным от России ( а для них это мегаважно), а слухи про вхождение в Румынию стали приобретать реальные очертания - то все забыли текущие выгодоприобритения от власти и проголосовали против евровыбора и за таможенный союз. Вобщем дали 98,4 из пришедших. А пришло порядка больше 70 из имеющих выборный голос.
Это называется страх. Страх потерять идентичность.
Кишинев страшно запаниковал и признал эти выборы - нелегитимными, так как проводились на отдельной территории одной большой страны.Но весь цимес в том, что у гагаузов-то автономия. Не полная, но автономия.
Гражданин Фюле, еврокомиссар по вопросу "Восточная Европа - марш в ЕС" и прочие серьезные наблюдатели , когда узнали о ТАКИХ цифрах- охренели.
И ..... Посоветовали руководству Молдовы не разжигать конфликт и не иногрировать такие цифры, которые очень красноречивы.
Президент Румынии - Бэсеску ( а он строит свою карьеру на собирании румынских земель и активно хочет забрать в том числе Молдавию себе) напросился на прием к Меркель.
Та ему сделала внушение, и он по возвращению - уже как-то замолчал об аннексиях.

А Европа пересрала что если задать референдум по всей Молдове - то вполне можно дождаться и везде такиз цифр.
Конечно это не так, но им со своего Олимпа - все равно не отличить гагауз от молдован.

Вот тебе и крымские результаты.
Один в один калька.

Так вот когда еще не вошли вежливые, но когда Севас восстал и назначили Чалого и правосеки начали собирать поезда дружбы на Крым, то в переписке с севастопольцами было только одно - СТРАХ.

Буквально передаю - мы одни, СБУ поменяло руководство, силовики (МВД и прокуратура) начали вязать и вызывать повестками активных, а мы совсем без оружия и самое главное - военные ЧФ РФ закрылись у себя на базе и смотрят на нас, как на какой-то спектакль. НАМ СТРАШНО. Мы одни, Россия помогать не хочет, но было бы хотя бы оружие, и мы смогли бы постоять за себя.
Серега, вот такая там была атмосфера.

И вот хотели провести два рефререндума. В этом у меня нет никаких сомнений, и есть доказательства и частная переписка, и даже есть телесвидетельства когда были первые передачи у Соловьева.
И первый хотели назначить на 25 мая.
Им говорили - ЗАЧЕМ ТЯНЕТЕ ?ОРАЛИ НА НИХ.
Они говорили - проведем в один день с выборами президента Украины. И референдум будет - О ВОЗВРАЩЕНИИ КОНСТИТУЦИИ 1992 года.Которую у них ОТЖАЛИ силовым путем-давлением в начале 2000-х , потому что насадили своих пришлых феодалов в руководство Крыма.
ЛЮДИ ХОТЕЛИ ЛЕГАЛЬНО ВЕРНУТЬ СВОЕ ПРАВО.
И не забываем референдум в 1992 году, когда Крымчане были против своего развода с Россией.

А потом провести второй референдум о союзах с кем-либо или вхождению куда-то.

Что делает власть? Признает нелигитимными ВС Крыма и председателя Совета Министров и постановили об аресте Константинова и Аксенова.
И что теперь прикажешь делать людям, с которыми играют вообще ни по каким правилам?
Они посылают Киев нах и выпускают свое постановление о независимости. Которое они бы итак бы выпустили , если бы им дали по-человечески провести первый референдум.

Ну и под страхом угрозы провели свой референдум , с вопросами которые ты знаешь и знаешь его итоги.
Знаешь как он был проведен- ни ОДИН наблюдатель, а их было мега дохрена и со стороны его противников.
И ни одного нарекания не было.

И вот тут у меня вопрос - в чем твои сомнения и в чем ты хочешь упрекнуть крымчан, Россию, меня, ватников России и прочих имперцев?
Может действительно что-то есть что я не знаю?
Лично у меня вопросов нет.
НИКАКИХ.
Честь имею ;)

#  Край » 30 мар 2014 05:20

Специально для любителей Аксёнова:

Режиссёр А.Герман:
Я вышел на центральную площадь,где страшно рыдал писатель Аксёнов.
Не плакал,а рыдал...Так я узнал,что наши войска вошли в Чехословакию.

http://sobesednik.ru/interview/sobes_14_10_german

Поздравляю людей,оставшихся в СССР.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".