Между прочим у них и у болгар юга Молдовы и Одесской области, самый почитаемый святой - Георгий Победоносец.
Разве можно таких людей бросать в беде?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬВот это наши братья-гагаузы, для которых долг - не пустой звук.
Между прочим у них и у болгар юга Молдовы и Одесской области, самый почитаемый святой - Георгий Победоносец. Разве можно таких людей бросать в беде? # зpитель » 30 мар 2014 09:12
Интересно, в случае обьявления мобилизации, Край что будет делать? В спину стрелять?[/quote] Зачем стрелять? Может хлеб печь, чтоб встретить "освободителей" которые научат нас жить по справедливости. irod sm, Юра, это воспитание уже много лет идёт. Те, кому парень с выщербленной харей обязал по школьной программе рассказывать, что Бандера - герой, в этом году уже выступили широким фронтом. То ли ещё будет...
Референдум в Крыму совпал с 70-летием приказа Сталина о его освобождении
Юра, давай вспомним что Севастополь был единственный город на Украине где мэра не выбирали, а он назначался из Киева. Вот Вам показатель силового давления Украины на Крым.
2/3 судейского корпуса и 5/6 прокурорского состава изъявили желание вернуться в Украину. Надеюсь всем понятно, что это - ЧУЖИЕ. Которых силой там насаждали гауляйтерами, чтобы следили за местным населением. Парни, данными по Молдавии вы меня поразили. Эхх, Одесскую область бы подтянуть и такой простор для действий можно получить.
Ну и пока перерыв, бальзам на душу Штиллеру от красно-белых армян : "Лавров назвал «мелочными вещами» решение украинских властей не выпускать из самолетов пилотов РФ, прилетающих на Украину, не давать визы простым крымчанам, заявление президента США о том, что Россия является региональной державой... «Крупные государства, солидные люди, сторонники демократии, поборники справедливости… Но лидеры мельчают, это подметили еще до нас с вами», — сказал глава МИД РФ." Abilardo,
еще придется и с МИД РФ поработать, а то там многие чтят принцип "Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли". Это не наш метод. Только честно и прямо в глаза. А если дипломаты западных демократических государств тебя кинут, как Януковича с соглашениями от 21.02.2014, то сам виноват. Вероятно, был не достаточно честен и иногда таки отводил взгляд. Cерёга/КРАЙ - про Аляску напиши своё мнение?
это Край такой далёкий НАШ - или всё-таки пиндосный? ) и как там счас насчёт - по "руке Путина" ? ?! Pyдный, подозреваю, что ликвидировать-то не надо, пусть будут для солидности, но вести себя они должны без подлости и лицемерия, смотря на мир широко распахнутыми честными глазами.
Например, Штирлиц нечестно себя вел - надел чужую форму, подделал документы, выдавал себя черт знает за кого. Нужно было так: гутн морген, герр Мюллер, не могу молчать, ихь бин айн зовъетише оберст, но согласитесь, вы неправы в этой войне! Мюллер наверняка бы расплакался, сам все рассказал, они пошли бы к Гитлеру вдвоем и наорали бы на него. Нет вопросов, которые нельзя решить убеждением. Поэтому Гитлеру стало бы стыдно, он подписал бы акт о полной и безоговорочной капитуляции и попросил бы его пристрелить, потому что так надо, а сам он не может, потому что трус. Кстати, прецеденты неполживой работы спецслужб есть, и их создала Россия! Например, председателю КГБ Бакатину внезапно стало стыдно подслушивать пиндосов, он и сдал им схему жучков в посольстве. Пиндосы оценили это и в благодарность приняли в НАТО практически весь Варшавский договор, чтобы избавить Россию от лишних проблем. Пишут что в среде крымских татар меджлиса наметился перелом в пользу здравомыслящих и намеренных конструктивно решать свои проблемы.
Ссылка будет или нет. Пока не знаю. Американские военные базы вокруг Ирана
Если будем рефлексировать, как Край, быстро окажемся в таком же положении. Край,
в качестве обоснования своей мысли о наличии системного конфликта в государственной политике каждого государства, приведу наличие у любого мало мальски уважающего себя государства служб разведки, основные методы которых - это обман (скрываются реальные имена людей и их намерения) и воровство (противозаконное получение секретной информации). Интересно, как ты считаешь - должна ли Россия ликвидировать свою службу разведки из-за того, что та занимается противозаконной деятельностью? Про разведки остальных государств не спрашиваю - ты уже сказал, что тебе до них дела нет, им можно :) Редактировалось 30 мар 2014 11:51
Вот мнение крымского ватника.Женского рода.
Самое смешное с очень украинской фамилией. "Предлагаем вниманию читателей Русской весны эмоциональное письмо русской крымчанки Нины Шевченко, которое служит ответом на истерику в украинских СМИ по поводу присоединения Крыма к России. Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане — наши граждане», посвящается. Не поздновато ли вы спохватились, милые? Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину — мы были вашими гражданами? Когда нас стравливали с татарами — мы были вашими гражданами? Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство — мы были вашими гражданами? Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» — мы были вашими гражданами? Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ — мы были вашими гражданами? Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» — мы были вашими гражданами? Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада — мы были вашими гражданами? Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова — мы были вашими гражданами? Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны — мы были вашими гражданами? Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали — мы были вашими гражданами? Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма — рассадника сепаратизма — мы были вашими гражданами? Когда насильно переписывался гимн Севастополя — мы были вашими гражданами? Когда у нас пытались отобрать язык — мы были вашими гражданами? Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» — мы были вашими гражданами? И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране — мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами? Правильный ответ — НЕТ. Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам. Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым — это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой." Нина Шевченко (Гаврилина), 60 лет, г. Керчь. Подождите полчасика, у меня поп-корн закончился.
А потом перейдём к вопросам, кто голова и кому не стоит палец класть в рот. :) Край,
между высказыванием Прилепина "я воспринимаю мир как зону непрестанного конфликта всех со всеми, и эту данность принимаю" и твоим высказыванием:
нет никакой принципиальной разницы. Потому что угрозы есть следствие наличия конфликта интересов. Вообще, сама функция государственного руководителя содержит в себе системный конфликт, потому что она допускает и даже подразумевает исполнение социальных обязательств руководителя перед своими гражданами за счет граждан других государств, перед которыми у него таких социальных обязательств нет. И еще. Прилепин не считает "всех врагами". Врагов - не навещают ("Пока не воюем друг с другом - можем навещать друг друга"). Принципиальная разница в том, что Прилепин озвучивает прагматичный подход, а ты ему приписываешь эмоциональный. Край
Сергей, ты определись уже - ты ненавидишь Россию( во что не верю) или тебе важно что скажет дядя Сэм? Мир несовершенен. Но ты уж старайся быть объективным. Осуди пожалуйста гневно действия и другой стороны или они идеальны? Знаю-знаю эту стабильную отмазку либералов - "мне покуй как ведут себя другие, мне стыдно за мою страну". Вот извини - это никак не дает тебе реальное понимание происходящего. Ты слишком занят, что заняться критикой своей страны,которую ты упрямо считаешь агрессором. Вот сейчас известная раздавательница печенек Виктория Нулланд совершит турне. Киев-Кишинев-Бишкек. Можно я предположу мотивы такого турне? - угроза арабского мира? - угроза демократии всего земного шара от этих нескончамых очагов зла? - это старинный дружеский визит к давним многотысячелетним друзьям и партнерам Америки - украинцам, молдованам,киргизам? Какие твои версии? И давай посмотрим , если визит скажем Рогозина в пуэрто-Рико, Мексику и Кубу. Ну если сейчас нет, но хотя возможно это и будет. Только кто первым начинает это все бурленье говн? И что - хотят ли русские войны? Реально? Власть страшно ссыт сделать референдум на тему дальнейшего движения страны. Я так понимаю не спроста. Потому что скорее всего результат будет не в пользу евроинтеграторов. Когда Были выборы те общенациональные партии что были за ТС - по крайней мере в предвыборных лозунгах получали большинство. Чисто по внутренним ощущениям минимум 45/55 в пользу людей называющих себя именно молдаванами. Без учета Приднестровья. Только вот беда, Молдавию слепили из разных кусков, и унитарностью здесь не пахнет совсем. Север Молдавии в большинстве своём украинский, Единцы, Бричаны. Бельцы второй по величине город именно Молдовы откровенно про русский, юг Молдавии - гагаузы, болгары, украинцы, с небольшим вкраплением молдавских, а за частую смешанных сел. Это все места где на молдавском не говорят и румын не любят. Не для кого не является секретом что основной доход государства от гастербайтеров, и здесь есть разделение. Молдовоговорящие в большинстве своём едут в Италию, Португалию, и только если совсем никак с паспортом едут в РФ, остальные же едут в РФ даже при наличии у многих европейских (ну как европейских - болгарских��) паспортов...
Гагаузы в начале 90ых успели себе отжать автономию, с разрешением на самоопределение если Молдова поменяет свой статус (если б нацики рванули в Румынию ) Тараклия добилась только культурной автономии типа центр болгар. Хотя народ тоже встречал автобусы дружбы (ну как встречал, реально ждали перекрыли дороги, блок посты дежурили, а потом бац - болградская дшб заехала на пару дней и все вопросы отпали разом). В общем. Если начнется петрушка с Приднестровьем, в Молдавии возникнет куча доп.очагов напряженности реальных. Гагаузов молдаване реально боятся. Это местный Северный Кавказ (по восприятию обывателями) на бессилие центральных властей примирить, задобрить или раздробить. Бабкен
Карен , объяви сейчас - куда входить - в ЕС или ТС - процентов 55-60 будет за второй вариант. И среди этих людей будет половина чистокровные молдоване. тайцзун, судя по Википедии, украинцев, русских и гагаузов примерно 20%. Румын - 2,2% и 75% - молдаване (насколько это вообще румыны или не румыны?). И каков реальный процент населения, которому русский язык и Россия близки?
Только вот беда, Молдавию слепили из разных кусков, и унитарностью здесь не пахнет совсем. Север Молдавии в большинстве своём украинский, Единцы, Бричаны. Бельцы второй по величине город именно Молдовы откровенно про русский, юг Молдавии - гагаузы, болгары, украинцы, с небольшим вкраплением молдавских, а за частую смешанных сел. Это все места где на молдавском не говорят и румын не любят.
Про Молдавию. Ситуация с гагаузами на слуху из-за референдума, но одновременно с референдумом в Гагаузии прошел сход граждан в нескольких районах - Тараклийский, Бессарабский, где этот же вопрос поднялся, с таким же примерно результатом. В Молдавии разделение идет по языку. Молдавский не славянский язык и при отсутствии языковой среды, а она отсутствует естественно там где живут другие национальности компактно, народ языка не знает. И народ в таких местах компактного проживания люто ненавидит румын. Потому что с 1918 по 1944 наелись по самое не могу румынской жизни. Наши бабушки, дедушки многое рассказали и про запрет говорить на родном языке, праздновать свои праздники, про отношение как к людям 3его сорта. А местная кишиневская элита воспитывалась именно в бухарестских гадюшниках, и местные нацики ходят под румынскими флагами и орут про великую Румынию.
Крым, где похоронена моя тёща, наконец-то стал доступней для моей жены, работающей на оборонном предприятии и имеющей возможность выезжать заграницу только по разрешению соответствующих инстанций.
Жизнь действительно рассудит. Только судить о том, чего рассудила жизнь будет сам человек. Я десятилетним пацаном слушал "Голос Америки" во время чехословацких событий 1968-го года, и гордился своей страной, из-за действий которой этот голос захлёбывался в бессильной злобе. Считал тогда, считаю сейчас, буду и через годы считать, что в 1968 году СССР всё правильно делал. Так же думают мои дочки и зятья, так же внуки будут думать. А ещё вспомнилось, как в школе военрук капитан-танкист рассказывал о своей поездке в Венгрию в 1956-м году. И он нисколько не сомневался, что вершил тогда правое дело. fablin, Юра, я с тобой не согласна. Справедливость есть. Она не всегда реализуется в жизни, но она есть. Возвращение Крыма - это как раз реализовавшаяся справедливость. Ну, а на случай когда она не случается, еще Михаил Юрич всё сказал наперстникам разврата.
Мне-то про упавший рубль нравится. При курсе цб рф на уровне конца февраля.
Или надо считать, что мы прям с новогодних праздников Крым "захватываем"?
Сергей, а с кем Путину с этой, украинской стороной, переговоры то надо было мутить? С Ярошем, Кличко, "невинно убиенным" Музычко? С кем разговаривать-то? Юра-ирод, нет ли мордокнижных инсайдеров в Барвихе? Как Яныку целый месяц удаётся уклоняться от тем Крыма и ввода войск?
ВУК-Слава наверняка доволен тренерской рукой и количеством опорников в Крыму. :) Как только начинают нумеровать доводы, сразу ВУК-Слава вспоминается. ))
И ведь заметьте- ни одного слова о воссоединении русских. По-моему, очень характерно. Край, ОК! Ты победил :-).
Твой взгляд на то , как нужно поступить России здесь и сейчас? Не ради глума спрашиваю , а искренне интересно твое видение на "разрулить ситуацию". Проект поведения страны ,хотя бы до конца нынешнего года, который ты сочтешь "правильным". Ну и твое видение того , как на это "правильное" поведение будут реагировать США , ЕС , Украина и прочие НАТО? Спасибо за ответ. Выстрел в спину это очень опасно. Можно не попасть с первого раза и тогда неминуем ответный выстрел в лоб.
Значительно безопаснее подгавкивать из за закрытой двери. Максимум что можно отхватить - сапогом по морде... Ренегат, надоело мне спорить... Считаете меня плохим человеком и считайте.
Жизнь рассудит. Интересно, в случае обьявления мобилизации, Край что будет делать? В спину стрелять?
Дальше можно не читать,потому,что ЭТО-- взгляд собаки из подворотни... "Все враги!" Можно только посочувствовать тебе и Прилепину.Но я не буду.
Вот она ключевая фраза. Казался борцом за мир во всем мире, а на самом деле: "Крым МЕНЕЕ доступен стал". З.Ы. Где же было Ваше возмущение когда Эмери увольняли? Когда Карпина так же уволили, тут же возмущение появилось, лицемерие, не?
Полный отрыв от действительности! Согласно последним веяниям, "и" уже не соединительный,и ваще не союз! ЭТО теперь условное "смеркалось" с вопросительно-ждуще-требовательной издевкой и подковыркой! А именно: "ИИИ???" Внимательней,Владимир! :)) irod sm,
1.Нарушен договор о целостности границ 1994 года. 2.Референдум проведен не просто спешно--это фарс...Никакие угрозы такой спешки здесь не оправдания--угрозы всегда были ,есть и будут. 3.Само отделение региона методом референдума НАША страна НЕ признает,а значит и присоединять не может. 4.Без наших войск там не обошлось--я знаю советскую тактику,она неизменна уже много лет. 5.Цена,заплаченная за присоединение Крыма,слишком высока:Украина стала врагом России,рубль упал,а любимый Крым на сегодня стал для меня гораздо МЕНЕЕ доступен,чем за 20 последних лет. Тактически,возможно,это успех--но стратегически это поражение. Оскорблять оппонентов,как это сделали здесь Димачка из Пятигорска и некоторые другие,я не буду.Пусть считают это признаком гордыни--похъ. ПС.Больше всего меня поразили ссылки уважаемых мною юзеров на передачи Первого канала и Р-1...Их-же смотреть невозможно из-за тотального вранья! Тут всё время ссылаются на какого-то Киселева,а я вначале даже не понял,какого--ещё Евгений ведь есть,в Киеве работает.Я этих ведущих госканалов и не различаю--а тут спорят,кто из них лучше...(( Вот это для меня признак полного пи**еца. И это болельщики "Спартака"!( Вчера, в разговоре Путина и Обамы активно была поднята тема Приднестровья. Причем, поднята Путиным и он вроде как много чего по этому поводу предъявил. Сегодня в Молдавию летит Нуланд. Это типа "пусть ваша девочка с печеньками своих идиотов на цепь обратно посадит"? Или наоборот - Обама троллит Путина?
Край, знаешь что было самым плохим в СССР? Это любовь к пропагандистским штампам. Сейчас это не наш конёк, Сергей. И, кстати, ты как раз на него и взбираешься. irod sm, Юрий , уважаемый Край задает вопросы , чьи-либо ответы на которые его , в принципе , не интересуют. Так что объяснять бесполезно , но давать хронику тех событий очень даже здОрово.
Лично я для себя открываю много нового. Спасибо. Край
И кстати - вот как ведет себя несущая демократию и свободу прогрессивная внешняя политика США, которая поддерживает вот таких мирных протестувальникив. Есть ссылка, но лучше по ней не иди. Это очень страшно.((((( ............ Драматическая и трагическая судьба сирийских солдат, которые охраняли больницу Кинди в Алеппо. Некоторые из солдат, которые были определены как христиане, были взяты в плен с помощью так называемой «Свободной сирийской армии» и фанатиков фронта Аль-Нусра и расстреляны… Украина - христианское государство, настойчиво уже идет по такому пути. (Осторожно! Кадры содержат откровенные сцены казни!) Видео было обнародовано 15 марта 2014 года. Край
По пунктам - где те самые преступные методы присоединения Крыма? Хотя я уже писал об этом, напишу еще раз. Вместо двух референдумов - был проведен лишь один. Но это закрыли выпуском ВС о своей независимости. Да, экстренном, да поспешном. Но если бы он был против воли народа крымчан-то мы бы увидели это по итогам референдума, в котором они бы проголосовали за второй пункт. Но как ты знаешь - люди ДРУЖНО поставили галочку по первому вопросу. Надеюсь ты не подвергаешь сомнению цифры по референдуму? Тебе кажется что это большая цифра? Хорошо, я тебе скажу что такую же и большую цифру дали гагаузы. А знаешь почему? Страх. Да-да банально он. Когда на них во время приднестровского конфликта двинулись несколько тысяч молдован-националистов- ополченцев, там повально все население взялось за вилы и топоры. Вплоть до подростков. И на них не рискнули пойти. Вот и сейчас, хотя среди гагаузов уже пошли разделения на приверженности к разным молдавским партиям- хотя там все партии проходимцы - от национальных до прорусских( коммунистическая), но когда появилась реальная угроза быть оторванным от России ( а для них это мегаважно), а слухи про вхождение в Румынию стали приобретать реальные очертания - то все забыли текущие выгодоприобритения от власти и проголосовали против евровыбора и за таможенный союз. Вобщем дали 98,4 из пришедших. А пришло порядка больше 70 из имеющих выборный голос. Это называется страх. Страх потерять идентичность. Кишинев страшно запаниковал и признал эти выборы - нелегитимными, так как проводились на отдельной территории одной большой страны.Но весь цимес в том, что у гагаузов-то автономия. Не полная, но автономия. Гражданин Фюле, еврокомиссар по вопросу "Восточная Европа - марш в ЕС" и прочие серьезные наблюдатели , когда узнали о ТАКИХ цифрах- охренели. И ..... Посоветовали руководству Молдовы не разжигать конфликт и не иногрировать такие цифры, которые очень красноречивы. Президент Румынии - Бэсеску ( а он строит свою карьеру на собирании румынских земель и активно хочет забрать в том числе Молдавию себе) напросился на прием к Меркель. Та ему сделала внушение, и он по возвращению - уже как-то замолчал об аннексиях. А Европа пересрала что если задать референдум по всей Молдове - то вполне можно дождаться и везде такиз цифр. Конечно это не так, но им со своего Олимпа - все равно не отличить гагауз от молдован. Вот тебе и крымские результаты. Один в один калька. Так вот когда еще не вошли вежливые, но когда Севас восстал и назначили Чалого и правосеки начали собирать поезда дружбы на Крым, то в переписке с севастопольцами было только одно - СТРАХ. Буквально передаю - мы одни, СБУ поменяло руководство, силовики (МВД и прокуратура) начали вязать и вызывать повестками активных, а мы совсем без оружия и самое главное - военные ЧФ РФ закрылись у себя на базе и смотрят на нас, как на какой-то спектакль. НАМ СТРАШНО. Мы одни, Россия помогать не хочет, но было бы хотя бы оружие, и мы смогли бы постоять за себя. Серега, вот такая там была атмосфера. И вот хотели провести два рефререндума. В этом у меня нет никаких сомнений, и есть доказательства и частная переписка, и даже есть телесвидетельства когда были первые передачи у Соловьева. И первый хотели назначить на 25 мая. Им говорили - ЗАЧЕМ ТЯНЕТЕ ?ОРАЛИ НА НИХ. Они говорили - проведем в один день с выборами президента Украины. И референдум будет - О ВОЗВРАЩЕНИИ КОНСТИТУЦИИ 1992 года.Которую у них ОТЖАЛИ силовым путем-давлением в начале 2000-х , потому что насадили своих пришлых феодалов в руководство Крыма. ЛЮДИ ХОТЕЛИ ЛЕГАЛЬНО ВЕРНУТЬ СВОЕ ПРАВО. И не забываем референдум в 1992 году, когда Крымчане были против своего развода с Россией. А потом провести второй референдум о союзах с кем-либо или вхождению куда-то. Что делает власть? Признает нелигитимными ВС Крыма и председателя Совета Министров и постановили об аресте Константинова и Аксенова. И что теперь прикажешь делать людям, с которыми играют вообще ни по каким правилам? Они посылают Киев нах и выпускают свое постановление о независимости. Которое они бы итак бы выпустили , если бы им дали по-человечески провести первый референдум. Ну и под страхом угрозы провели свой референдум , с вопросами которые ты знаешь и знаешь его итоги. Знаешь как он был проведен- ни ОДИН наблюдатель, а их было мега дохрена и со стороны его противников. И ни одного нарекания не было. И вот тут у меня вопрос - в чем твои сомнения и в чем ты хочешь упрекнуть крымчан, Россию, меня, ватников России и прочих имперцев? Может действительно что-то есть что я не знаю? Лично у меня вопросов нет. НИКАКИХ. Честь имею ;) Специально для любителей Аксёнова:
Режиссёр А.Герман: Я вышел на центральную площадь,где страшно рыдал писатель Аксёнов. Не плакал,а рыдал...Так я узнал,что наши войска вошли в Чехословакию. Поздравляю людей,оставшихся в СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |