Реально ждёшь от меня подробного описания в 4 часа утра? Я в начале этой ветки пытался донести - интереса не вызвало. Все пришли с готовым. Впрочем, Андрей тебе уже ответил. Конспективно.
ЗЫ. Понимаешь, например, я сутками следил в онлайнах за выборами в Раду в 2013 году. Это ж роман можно написать )))
Повторюсь. Я ежедневно следил за происходящим в Украине. Поэтому, никаких новых фактов ты мне не открыл.
По факту договорённостей от 21 января между Януковичем, оппозицией, Европейскими представителями, и представителем России. Последние две стороны - в качестве гарантов.
1. Представитель России отказался подписывать соглашение и уехал из Киева. 2. Соглашения включали в себя немедленное изменение/отмену некоторых законов. Заседание Рады по этому вопросу назначалось на следующий день. Причём, по закону, решения Рады утверждает Президент личной подписью. Президент же в этот день из столицы исчез, а его представитель в Раде заявил, что не имеет связи с Януковичем. ---------------------------------------------------------
Теперь ИМХО по поводу Крыма. Путин, аннексировав Крым, предотвратил возможную гражданскую войну в Украине. Внешняя угроза заставила ослабнуть противостояние востока и запада. Ампутация наболевшего всегда обидна, но приносит оздоровление. Заодно, президент России увеличил реальное число своих фанатов внутри России до 80-85 процентов.
Полагаю, что, несмотря на взаимные обвинения в различных инстанциях, нынешнее положение вещей может удовлетворить всех.
Очень надеюсь на затихание конфликта Россия-Украина-Запад под тихий шорох бумаг. =======================
Да и ещё. Не стоит меня записывать с чьи-то соратники. Я сам по себе.
fablin, ты, видимо, редко споришь - я это уже лет 5 назад поняла. Но спор здесь не причем. Ты ж с осуждением и нравоучением пришел. Ты смешал всё в одну кучу, не разобравшись в том, о чем я говорила. Витиевато сказав, что, я, как болельщик цска. Меня это расстроило, не в моих правилах такие приемы. Но я сегодня уже и про то, что я - нервная, выслушала и про 37-ой год:). "Грубость - оружие бессилия" всегда говорила моя бабушка. Поэтому стараюсь этого не делать:). У меня очень живо начало "свой-чужой", манипуляции здесь совершенно не причем: такая есть. Но это совершенно не обозначает, что мир черно-белый. Так как не менее важен принцип справедливости. Скорей, наоборот, даже более. Но время разное бывает. Я Марку сегодня говорила уже, что считаю, что то, что нормально катит в мирное время, типа толерантности и всеобщего понимания, не особо подходит для боевого. И с америкой сейчас борьба (ну, я надеюсь на это), поэтому она сейчас максимально чужая и можно считать, что этот мир черно-белый. Про ситуацию с Украиной же ты у меня ничего черно-белого не найдешь, здесь как раз сложная ситуации и "свой-чужой" в этом случае заставляет смотреть подробней и шире. Что же касается самого вопроса, после которого ты "прыгнул" (как говорят в интернете:)), вы почему-то одновременно с Краем прочитали ровно то, что захотели прочитать: что если не за нас, то служит госдепу. я этого не говорила и как раз, чтобы избежать подобного восприятия, объяснила, почему для меня так. Юмор, он бывает добрый с любовью и злой с ненавистью. У Жванецкого я слышу только второй вариант в адрес нашей страны. Кроме того, было явное восхваление америкосов, на которое может возникнуть законный вопрос: "а чой-то?" Ну, и ответов немного: по любви или за деньги. Озвучила второй вариант, вот и всё:). А вообще мне все равно, кому платят, кому нет. Потому что свечку все равно никто не держал, так что всё - домыслы. Каждый человек сам отвечает за свои поступки. И меня интересуют только " свои":). я вообще против этого лозунга и считаю, что, во многом, он завел нас в ту низину, где мы находимся. По крайней мере, болельщиков точно. Со всем уважением к тебе:).
Ссылочку, пожалуйста. Я встречал только информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Януковича в связи с гибелью людей. И та быстро растворилась.
Полтавский » 02 апр 2014 03:06смотри диспозицию: мирное противостояние, тут же напор Беркута, ужесточились, тут же ущемлящие законы 16 января, да тут противостояние, чья инициатива?
Януковича. Или ты думаешь, что его Путин заставил? :)
Зачем Путину прятать вора? Именно вора? Какой ему от этого толк? И потом, если ты так заботишься о законности, то где решение суда о том, что Янукович вор? Почему не проводятся активные следственные мероприятия? Может быть потому, что кому-то не выгодно, чтобы в следственных документах начали фиксироваться все активы Януковича. Ведь тогда становится намного проблематичнее отжать эти активы в чей-то личный карман. Лично я уверен, что, останься Янукович в Украине после того, как оппозиция кинула его с соглашениями 21 февраля, его бы просто грохнули. Естественно, непонятно кто при непонятных обстоятельствах. Тем самым решили бы сразу две проблемы: - легитимный президент мертв - хозяин активов мертв Так что выбор Путина очевиден: какой толк России от мертвого Януковича? http://www.youtube.com/watch?v=raHFAlaO ... -QUfj_TB_k
mmmmm, я почему вспоминаю Стругацких, люди совершенного мировосприятия воспряли против тотализморима, так и у нас, но нам не нужны зеленые человечки с оружием, поймите
Андрей, в России почти никто не интересовался событиями в Киеве, пока не загорелись покрышки. Так получилось, что я ежедневно интересовался ситуацией в Украине аж с... прихда к власти Януковича. Мне исходная диспозиция яснее ясного.
А вот представь, что живёшь ты, ни о чём не маешься. И вдруг тебе зажигают по ТВ, что вот они - пожары и убийства в столице соседей, что фашисты-бандеровцы жгут честных и безоружных ментов. И главное - это всё угрожает нашествием тебе. И всё. И ты идёшь в центр Москвы и поёшь хором с сотнями таких же "Вставай, страна огромная" (видел своими глазами неподалёку от офиса).
Pyдный, смотри диспозицию: мирное противостояние, тут же напор Беркута, ужесточились, тут же ущемлящие законы 16 января, да тут противостояние, чья инициатива?
Woody, Край, mmmmm, Как это ни звучит парадоксально, но именно Путин в критический момент противостояния Майдана с Януковичем сделал все возможное, чтобы Крым остался в составе Украины. Это Путин в решающем телефонном разговоре с Януковичем в ночь с 20 на 21 февраля отказал тому в военной помощи и убедил отказаться от силового решения вопроса с Майданом. Именно после этого телефонного разговора Янукович подписал известные соглашения с оппозицией, по которому Майдан получал все, что хотел: досрочные выборы Президента, досрочные выборы в Раду, вывод силовых подразделений из Киева. "По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, именно вмешательство Путина стало решающим на пике напряженности" http://www.inopressa.ru/article/26Feb20 ... putin.html Все что оставалось Майдану после этого - разобрать баррикады, вернуться к нормальной жизни и воодушевленно готовиться к заветным выборам. Вот честно говорю - не понимаю, как при таком развитии событий Крым мог бы перейти к России. Но Майдан решил похерить эти соглашения, перешел на силовой захват власти и тем самым оттолкнул Крым от Украины. Кстати, здесь http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OjRc#t=252 Путин задает вполне разумный вопрос: зачем оппозиция нарушила соглашения от 21 февраля? Сам ответил, что типа не знает, но как всегда хитрит. Напрашиваются как минимум такие ответы: - незаконный захват оппозицией активов "семьи" Януковича (за три месяца он бы успел их в значительной мере слить/увести) - тотальный контроль оппозиции над СМИ в свете предстоящих выборов - назначение оппозицией лояльных региональных руководителей, опять же в свете предстоящих выборов Ну и кто виноват, что эти вопросы волновали оппозицию куда больше, чем судьба Крыма? Что оппозиция, по недалекости своей, поручила присмотреть за Крымом крымским татарам? Что еще Путин должен был сделать для Украины, чтобы Крым остался в ее составе? Приехать к крымчанам и уговорить 90% населения снова попробовать полюбить Украину?
Стыдиться своей страны за ввод войск, прощать плевки в лицо - это праведно, свободолюбиво и чУдно. Срывать голос: "Раздави гадину!", призывать убить их всех - это отвратительно, это чистый 37-й год и недостойно мыслящего человека.
Правда же? Никто не оспорит?
Это всё она. Ахеджакова. Только в первом случае ватники душили свободу чехословаков. А во втором законный президент никак не решался зачистить Белый Дом от депутатов и красно-коричневых (тогда так называли ватников).
fablin, Юрий, ничего не изменилось, кроме отношения к русским братьям, волнует курс usd, у нас все спокойно,, но все обеспокоены вторжением, народ готов защищатся, но противно думать об этом. сегодня пил с друзьями замечательное пиво, уверен у вса такого нет , приглашаю
Полтавский, Андрей, а можно к тебе с просьбой обратиться ? Можешь ты, по возможности без политических оценок, описать жизнь на Полтавщине ? Без ссылок на ютубы и сми. Обычную бытовуху. Что стало лучше, что хуже или вообще ничего не изменилось. Поверь, это будет гораздо интереснее прочитать, чем каких-нибудь политологов. Вот парни из Крыма очень здорово доносили до нас именно атмосферу. А уж с фактурой из инета мы и сами справимся.
Anlo, Настя, к старости лет я понял для себя простую вещь : в спорах не рождается ничего,кроме самого процесса спора. Нет, у особо талантливых спорщиков еще рождается ненависть. Когда спор переходит на личности. Это у многих получается. Я стараюсь вообще не общаться с людьми мне неприятными. Неважно по какой причине. И то, что я среагировал на твои высказывания, в данном случае говорит лишь об одном - я к тебе очень хорошо отношусь. Это правда. Если своими замечаниями я тебя обидел, то прошу прощения. Извини, пожалуйста.
Самый простой способ манипулирования массами - разделение по принципу " свой-чужой ". А " кто не прыгает, тот конь " просто самый яркий пример визуализации этого принципа. Ты мне всегда казалась девочкой не из толпы. Если не ошибаюсь, то именно ты возмущалась заворотной массой, которая на домашке с Томском орала " Мы Спартак, а вы-говно " в том числе и в адрес кузьмичевского центра. И вдруг какой-то абсолютный крен в черно-белый мир, где ты или скачешь, или служишь госдепу.
ОК, я согласен, что ты ничего такого ввиду не имела, а мне просто все это показалось. Хотя почему-то все-таки показалось... Еще раз, извини, пожалуйста, что влез не по делу.
Как же ж в январе на крещение хорошо было купаться... ну не без мадеры предварительной. А в мае да, холодно.
Во всей этой истории грустны совсем не те вещи, о которых мы сейчас спорим, ИМХО. Крым наш и наш... что спорить-то, после драки, которой кстати и не было?
Но вот как туда попасть - вот это вопрос. Дорога удлиняется чуть не до половины отпуска. И что будет дальше с Украиной - тоже вопрос. И как вот этот мусор информационный убирать - вопрос вопросов.
Полтавский, Ну, иии? Чешка - дура прямого действия. Каких , что на майдане, что при Болотной всегда в достатке. Ахеджакова из дуры драму сделала. По профессии. Вот только 68 год привязывать сюда не надо. Разные сути дела. При случае, на Русское кладбище в Праге загляни.
я пркрасно помню интервью Ахеджаковой, когда она была Чехословакии, и после множества ролей сидела в кафе и ей чешка после вопроса о причасности к СССР плюнула ей в лицо, и ей было очень обидно за себя, но ей еще больше было стыдно было за сво страну, бойтесь своего стыда за сво позицию
Подожди, Юра. Претензии это претензии) да, мне бы хотелось, что бы референдум прошёл в мирное время, в спокойной обстановке, как в Шотландии, а не во время революции в стране и с нашими войсками на улице. Ну вот такой я идеалист. Мои претензии не отменяют того, что Крым в России - это хорошо. Крым наш, не получилось забрать по-хорошему, забрали по-плохому, это все равно правильно!
А почему ты не обратил на первую строчку на этом плакате? для меня, например, она важнее, чем вторая) а за ВВП я не голосовал, да. Ну так и не все те 80% кто за Крым за него голосовали. И считаю, что ВВП многое сделал, но и многое можно спросить с него, а разве нечего? Коррупция у нас на одном уровне примерно и если у министра энергетики Украины находят 42 кг золота, думаю у нашего министра энергетики золота ещё больше, мы же богатая страна)))
Но дело даже не в этом! Я не знаю, что там думает Немцов или Хакамада, или кто-то ещё из национал предателей про Крым, наверное им тоже что-то не нравится в этой ситуации)) но это не значит, что мои взгляды совпадают с их взглядами на Россию. Лично я очень хочу, что бы Россия была сильным и богатым государством, все страны нам бы завидовали и т.д. но пока это, к сожалению, далеко не так. И главный вопрос у меня к ВВП, почему мы при таких возможностях, не вкладывали последние 10 лет эти нефтяные деньги в страну, в дороги, в медицину, образование, а хранили, и храним, их в иностранных бумагах. И тут тоже возникает вопрос об англосаксах, которых я ненавижу, которые всю историю были всегда против нас и есть мнение, что после 91-го года получили серьёзные рычаги влияния на нашу страну и никуда их не потеряли с приходом Путина. Может в этом дело? Но это всё теории заговоров, меня понесло не туда)))
Простите за простыню, но мы все хотим примерно одного и того же. И если, например, я имею другой взгляд на политику ВВП на Украине это не значит, что я предатель, либераст, и считаю Россию тюрьмой народов. Я - то переживу, но в общем, это неправильный взгляд на соотечественников. Всё имхо, конечно)
друзья, у вас было масса изменений правил: от защиты русскоязычных, до понимания крыма однозначно русским, перечитайте просто для себя Стругацких "Обитаемый остров" попробуйте себя узнать, без обид
Бабкен, ну, я боялась, что там обстреливать будут, так что обыск - это спокойно. нас вон в химках и др. замкадье тоже обыскивают:). короче, пока пенсии платят - все спокойно. ну, а бало берут, так чего еще ждать от хохлов-пограничников, да еще в период полного безвластья.
Сэкенд Хенд, Пока будет не жарко, можно один день, целиком, посвятить Бахчисараю. Там и дворец, там и пещерный город, пешкодралом, в гору, минут 40 ходу, да и монастырь известный. Короче один день точно можно посвятить этому городку) Обосноваться лучше в большой Ялте. Там концентрация достопримечательностей максимальная. И ездить туда - сюда не далеко) А если пустят теплоходы, то на ласточку можно и по морю сгонять. Короче если всего четыре дня, купаться всё равно не будете, поэтому один день на Бахчисарай, остальные три на всякие дворцы, парки и церкви, благо их в том районе не счесть.
Woody Коль, ну не надо изворачиваться. Значит я все-таки не придумал , а нашел твои претензии по проведению? Ну чего не сознаться?а ;)))
А с чего я начал-то сегодня ? С того что Вам принципиально пнуть Путина. Коль ты две фотки САМ же выложил. Вот она. http://s020.radikal.ru/i712/1404/b0/fb2f431ecda3.jpg Там ничего про Путина нет??? ;)))) Ну ты сам с потрохами себя сдаешь.)))
Имеешь право ты на свое мнение, имеешь. Но оно имеет реальные корни - вы кюшать не можете, но ВВП ненавидите. Это Ваше право. Только в этой священной борьбе готовы хоть с кем объединится и не важно по какому поводу. Все ясно Коль, гротеск и нелепость. Уж извини.
А так да я с тобой согласен- референдум в Шотландии по судьбе самой Шотландии - это всегда будет правомочней чем референдум в Крыму, потому что: - там нет кровавого Путина; - потому что это англосаксы ( бьем лбом в пол с остервенением); - потому что это Вам не совок, ватники тупые.
Надо тоже отписаться.Тема сейчас животрепещущая.Вдруг к 80 ещё процентик добавим. У жены тётка(вторая мама)живёт в селе,в Сакском р-не под Евпаторией.Всё из первых рук.К сожалению не фиксировал даты,и буду воспроизводить их на память,поэтому в числах могу на день,туда-сюда ошибиться. Да,ещё для понимания трагизма ситуации нужно добавить,что интернет и связь только мобильные.Село,однако!А тётка пенсионерка,хоть и подрабатывающая,но десять гривен за день выхода в интернет для неё чувствительно. Созванивались они каждые понедельник,среду,пятницу,воскресенье. В среду 19.02,жена сказала,что тётка в скайп не вышла.Я ей конечно:"Да ладно,день не вышла,а ты на измену." В пятницу 21-го уже с восклицательными знаками: -Не в сети! -Ну позвони,как маленькая! -Звонила,не доступна!А у них чёрти что! Чувствую разревётся.Еле с сыном успокоили! В воскресенье 23-го днём смс на работу:"Вышла!" Звоню: -Ну как она? -Грустная,помирать собралась.На что теперь лекарства брать будет?А ещё соседка её прибежала про работу у нас спрашивала.Я сказала,что не знаю,а ты будешь после девяти.Будут звонить. С половины десятого до часу позвонили восемь(!!!)раз.Тётка при разных соседях с одним и тем же вопросом,про работу у нас в Москве.Нормальные в крымской перди настроения и ожидания,при том,что,по их словам,у них пока тихо. Потом пошли разговоры про референдум.Жена звонит - опять минор и кисляк. -Что теперь? -Директор савхоза,татарин.Говорит,что хрен вам,а не голосование!Не буду ничего организовывать!А кто пойдёт жаловаться,пожгём! В селе русские,хохлы - татары,50 на 50. Кажется,через одну связь повеселели. -Что теперь? -Приехал автобус с казаками и самооборонцами,и всей толпой в правление прямым ходом.Толи планово,толи здал кто.Через пол часа вышли и объявили,что в местной школе организуется избирательный участок.А председатель теперь главный активист референдума. Всё,соседи больше не звонят!Хотя нет,позвонила Евпаторийская подруга жены,попросила летом,на первых порах,присмотреть за дочкой,которая приедет поступать в нашу ВШ милиции. Вот такая хроника переходного периода. Извините за портянку.Ужался,как мог.