Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  kbsaratov » 07 апр 2014 11:13

Зашуршали.
Ярема срочно вылетел в Донецк, а Парубий и Наливайченко – в Луганск
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/y ... 10588.html

#  Pyдный » 07 апр 2014 11:09

Abilardo,
нарезка выступлений Яценюка за последние 1-2 года, на которых он говорит то, что мало соответствует его текущей позиции.

#  Red Opel » 07 апр 2014 11:06

Про Юлю хорошо в "Жмурках":

- Теперь люди думают, что мы на всю голову отмороженные!
- А раньше не думали!?
- Раньше думали, что мы не на всю голову отмороженные, а теперь думают, что на всю!

#  Abilardo » 07 апр 2014 11:02

Pyдный, не могу, к сожалению, пока посмотреть. Что еще за фигня, на липу-то похоже?
Или он что, возревновал РФ к Януковичу и желает отбить? :)

#  Anlo » 07 апр 2014 10:52

kbsaratov, писали ж всю ночь инсайды, что она рвется с автоматом в Донецк. Остальные против, она истерит. Неужели, разрешили ей?!

#  irod sm » 07 апр 2014 10:51

авоська
Саш,за тебя уже все сказали. Все не нагнетай. Юра в отличие от нас был в гуще событий.
Мы с тобой только инетбойцы :))))

Все нормально. Все друг друга поняли. Делай скидку.

#  kbsaratov » 07 апр 2014 10:51

Anlo, в Донецк вылетает Юля.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/t ... 10580.html
О каком агрессоре она говорит?

#  irod sm » 07 апр 2014 10:49

Anlo
Насть, Киев понимает, что если начнет военную операцию - то РФ введет свои войска.
Поэтому только силами сбу , беркута и милиции. Последние две увидели как их дегко сдадут.
СБУ - не такие многочисленные. Они могут только лидеров похищать.

А сейчас тактика юго-востока - а нет у нас ярко выраженного фантазисты, мы коллективный Алекс - ну и арестовывайте всех. Заипутся.

Пожтому угроза только - Нацгвардия. Но в Луганске уже взяли в руки оружие.
Да и при стрельбе менты откровенно встанут на сторону местных. беркут и подавно.

Правый сектор - занят борьбой с Аваковым.

Мне кажется, если день-два продержутся и САМОЕ ГЛАВНОЕ - проведут местные облсоветы - думаю Киев схлопнется. Его сам Майдан за нерешительность вынесет нах.
И тут понесется с огромной скоростью на разделение.
Пока Москва и Уошингтон - молчат.
Видимо отошли в сторону. Дают компоту самому добродить до логичного финала.

#  Pyдный » 07 апр 2014 10:49

авоська,
Россия не завоевывала Крым. Россия помогла народу Крыма обеспечить проведение демократических процедур. Все остальное сделал сам народ Крыма.
То же имеет смысл предполагать в отношении других регионов Украины.
Редактировалось 07 апр 2014 10:50

#  Pyдный » 07 апр 2014 10:47

Яценюк критикует США, защищает Путина и хочет конфедерацию с Россией :)
http://naget.ru/picant/yacenyuk-kritiku ... utina.html

#  авоська » 07 апр 2014 10:44

Спартак-Ялта
Я понимаю,что ты там под большим впечатлением.
Но голову включай иногда и попробуй просчитать,какая вакханалия начнется,если мы начнем отвоевывать
у Украины область за областью и город за городом.
Особенно там,где предпочтения людей далеко не так же очевидны как в Крыму.

#  Anlo » 07 апр 2014 10:40

Беркут в Киеве - это неожиданный поворот. Как раз в тот момент, когда всех имеющихся отправили в Донецк и Харьков. Блин Луганские бы в Харьков что ль подтянулись, раз их никто не трогает пока. Нельзя отдавать. И где блин этот гребаный президент уже?! До завтра или после завтра могут и не дотерпеть.
В Донецке ж вроде ночью штурм должны были начать. Нет пока?

#  irod sm » 07 апр 2014 10:31

Одесса, такая Одесса.:)
Сегодня горячие головы хотели собраться сегодня в 20.00 , а не как планировалось 10 апреля, но мудрые сказали - давайте посмотрим что будет в Донецке.
:))))

#  Pyдный » 07 апр 2014 10:28

#  irod sm » 07 апр 2014 10:25

Вот стрим из Харькова.
Сейчас просто телефон заряжается.
http://bambuser.com/v/4513311?v=m

#  солома » 07 апр 2014 10:19

Грядёт лето. Информация для родителей.
В Ялте есть конно-спортивный детский лагерь "Карьер".
У меня дети,всех полов и возрастов, близких и дальних друзей и знакомых,там перебывали и не по одному разу.
Возвращались счастливые и довольные. Очень рекомендую.

#  Штиллер » 07 апр 2014 10:16

Barezi, главное то, что в фейсбуке.
У Малороссии очень образное мышление, чохошь могут себе представить :)

#  Barezi » 07 апр 2014 10:10

Аваков заявил, что здание ОГА в Харькове освобождено.
Очевидцы событий утверждают обратное

#  солома » 07 апр 2014 09:55

Вступили в силу ограничения для пребывания россиян на Украине
Придется Е.Киселёву и С.Шустеру украинское гражданство принять, или вахтовым методом собираются трудится.

#  Эскамильо » 07 апр 2014 09:53

Опять же, китайцы там южную великую реку в северную поворачивают. Великая стройка идет, так что им и у себя есть пока чем заняться) Но вообще по-моему о Китае можно отдельную ветку запросто создавать)
Кароче, русский с китайцем - братья на век и все такое) русси хинди бхай бхай тоже на всякий случай)

#  зpитель » 07 апр 2014 09:52

Ситуация на Украине, Крым, Севастополь и Тайвань.
Предлагаю переименовать веточку. Привлечем китайских товарищей, пусть у западенцев каучук пособирают.

#  goblin » 07 апр 2014 09:51

А между тем если кто хочет осмотреть своими глазами новую/старую российскую землю, прямо сейчас самонабирается группа для похода "Большой Каньон - Ай-Петри". Время - с 29 апреля по 2 мая. Места для осмотра шикарные.

Смотреть здесь: http://vk.com/event66167051

Среди них/вас должен был быть я, но "лежу я на спине загипсованный, каждый член у меня расфасованный. По отдельности, до исправности...", так что какое-то время могу только завидовать да советовать.

Это сумасшедшие красоты, ребят. Самонабирайтесь. )) Хорош просто языком в тырнетах чесать. ))))

По билетам пока все весьма бюджетно. А там... ну кто сколько может/хочет помочь Крыму, отпраздновав начало/конец похода, тот столько и потратит. )))

#  Бабкен » 07 апр 2014 09:49

Пшонка, опрокидывающий рамку в аэропорту. :)
http://lifenews.ru/mobile/news/130709

#  Штиллер » 07 апр 2014 09:31

kitaec, дай бог здоровья Тайваню тогда :)

#  rets » 07 апр 2014 09:24

kitaec,
Я жил давно в Китае. Может ты и прав. Будем держать тогда ухо востро))

#  kitaec » 07 апр 2014 09:23

# Штиллер » 07 апр 2014 13:16
или мост на Тайвань построить?

Тайвань - это не Крым. Там вон люди давеча чуть революцию не совершили и все из-за торгового пакта Китай-Тайвань. Накал "любви" примерно тождественен с уровнем любви к нам бандеровцев. Даже то, что континентальный Китая выполнил свое обещание относительно Гонконга, ни фига не поколебало стойкое отторжение тайваньцев. И пока этот "непотопляемый авианосец" будет под боком у китайцев, они будут вынуждены с нами "дружить".

#  Штиллер » 07 апр 2014 09:16

kitaec, может, им в Гонконге зимнюю олимпиаду провести или мост на Тайвань построить?
Мы научим :)

#  Штиллер » 07 апр 2014 09:13

irod sm, смело :)

#  kd72rus » 07 апр 2014 09:12

по данным (рация) на площадь перед ОГА в Харькове
скапливается толпа Майданутых ,пока ,на данный момент,их больше (

#  irod sm » 07 апр 2014 09:11

Щаранского обожаю. Талантливая ерничающая дрянь. Правда ржет над всеми одинаково.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/240957.html

#  kitaec » 07 апр 2014 09:11

# rets » 07 апр 2014 12:59
Карты найти можно, но нельзя сказать, что они висят в каждой школе. :) Это, скорее, зависит от уровня "патриотизма" и масштаба болезни головы отдельного партийного руководителя в том или ином регионе/районе/уезде.
Дружба, пока, кстати. Пока хватает других проблем и целей: ЮВА, Африка, Тайвань. Не до нас пока. И не дай им бог, решить все эти проблемы. Потому что мы будем следующими.
Не знаю, когда ты здесь был, но лет этак 4-5 назад в центральных городах началась негласная политика "Китай - для китайцев" (это когда еще уволили диктора одного из центральных каналов, когда он в прямом эфире, офигев от широты перспектив, предлагаемой этой политикой, потребовал "вымести всех иностранцев из Китая поганой метлой"). Полтора ярда нациков - это вряд ли может послужить надеждой на отсутствие агрессии у какой-либо нации. Не находишь?
В экономике по всем направлениям перепроизводство, в обществе - очень неслабое расслоение. При этом на вершине финансового благополучия не только удачливые бизнесмены, но и чиновники (и их дети). При этом последних - большинство. Надежды на решение экономических проблем за счет внутреннего потребления пока не оправдываются. Куда направить гнев и недовольство социума? Пока, вроде как, никто ничего нового, в этом плане, придумать не смог. Ну, если только новую Великую стену строить не начнут. :)

#  Штиллер » 07 апр 2014 09:08

kitaec, ну да, как-то так и вижу. Лет 10 назад именно они у меня вызывали основное волнение.
А вот сейчас всё ушло. Мы не настолько слабы, чтобы сейчас их интересовать.
При этом они не политиканы, а практики, и отлично просчитывают варианты.
И они заинтересованы именно в сотрудничестве.
Одно из самых нужных качеств, которое у нас есть, это то, что они могут считать, что это они нашими руками раздувают антиамериканскую движуху.
Вот это они очень любят. Чужими руками. :)

DimOn74, ну не прям уж фонтан, но согласен. Так лучше :)

#  Bob68 » 07 апр 2014 09:07

ВЕСТНИК РЕВОЛЮЦИИ №19

http://www.yaplakal.com/forum3/topic779425.html

#  irod sm » 07 апр 2014 09:04

Свежее от донбассцев
http://m.youtube.com/watch?v=bb_mp_DkmU ... e=youtu.be
Редактировалось 07 апр 2014 09:08

#  kitaec » 07 апр 2014 09:02

# Штиллер » 07 апр 2014 12:46
Юра,
Очень близко к истине. Мои ощущение где-то такие же. Более того, я бы сказал, что сейчас для них основной внешний противник - это Штаты, а внутренний - это стагнация политической системы, входящей в противоречие с новыми экономическими реалиями. Нас они действительно рассматривают как временного союзника на международной арене и надежного поставщика всевозможного сырья и военных технологий. Но, поверь человеку, больше половины жизни прожившему здесь, стоит нам только ослабеть немного больше, чем в 90-е при ЕБН - они своего не упустят.
Впечатление неагрессивности нации, о которой говорит Retz, проистекает из философии политической жизни, упрощенно озвучил которую, по моему, Мао Цзэдун в свое время (могу ошибаться): Китай должен сидеть на горе, как умная обезьяна, в то время как под горой бьются бурый медведь с бумажным тигром.
Или, выражаясь футбольным языком, они предпочитают играть вторым номером, обладая хорошим и глубоким составом (сорри, за оффтоп). :)

#  DimOn74 » 07 апр 2014 09:00

Штиллер » 07 апр 2014 09:39Хотите сказать, что это без наркотиков?

да уж лучше так, чем ментов бензином поливать...
да и фигура совсем не противная. на мой взгляд :)

#  rets » 07 апр 2014 08:59

kitaec,
Все иностранцы, не любят нацию страны в которой проживают)). Дружба с нами, кмк, им очень кстати. Надо этим пользоваться. Глобально вижу Китай неагрессивным в плане захвата земель. Когда жил в КНР, карт, где были бы отмечены наши территории, как китайские, не видел.

#  Alex1977 » 07 апр 2014 08:52

Главнейшая задача для Донецка и Луганска на сегодня это формирование органов власти. Лучше если это будут действующие Советы. Нет, сойдут и самопровозглашенные, но при условии, что они смогут контролировать ситуацию и, прежде всего, правоохранительные органы.

Без этого все эти захваты зданий это бесполезное занятие.

#  Бабкен » 07 апр 2014 08:51

Да уж. Китай vs Индия - это как тектонические плиты двигаются...

#  тайцзун » 07 апр 2014 08:49

Читаю сообщения наших крымчан и реально понимаю что там начинают строить новую жизнь. Да, с массой наложений, с массой неудобств на первых порах, а может и не на первых, но спокойно, НОВУЮ ЖИЗНЬ.

Их сейчас вообще не чешет что сказал Турчинов или какой-нибудь другой лунатик в Киеве. Им не до этого. Они занимаются реальным делом и их никто не беспокоит. Наоборот - обещают помогать всем чем надо для достойной жизни.

Уверен что на ЮВ очень много людей имеют родственников/друзей/знакомых в Крыму и получают подробную информацию о том, что там реально творится. Без истерик, фанатизмов, реклам... А с другой стороны им обещают затянуть на них пояса аж на шее, что сначала надо помучатся... а потом наверное тоже, просто про потом никто не говорит... Что они все-таки недочеловеки и говорят на каком-то странном языке, и вообще...

#  Штиллер » 07 апр 2014 08:48

Spartak-Yalta, ты думаешь, мы этого не понимаем?
А кто им мешал делать всё чётче и своевременнее?
За хунтой тоже силы маловато. Не так всё страшно.

#  Штиллер » 07 апр 2014 08:46

kitaec, Дим, у меня вот такой "инсайд", что у китайцев есть совсем не северные экспансионистские настроения.
И при этом раскладе они заинтересованы в России в качестве наставника мягкой экспансии.
Тут не комплексы, а страсть к обучению. Ну и международная поддержка.
И у нас есть лет 30 с ними подружить.
А от нас им, вроде, нужны стабильные поставки сырья. И пока это стабильно, мы их вообще не парим.
Ты как считаешь, насколько это достоверно?

#  Бабкен » 07 апр 2014 08:45

2 irod_sm
В Крыму, говорят, не так давно Украина проводила опрос по итогам которого чуть ли не 40% якобы не назвало себя украинцами. А референдум все видели. Сейчас тамошние аналитики говорят, что они видать как-то не так опрос проводили. Я к чему, Юр. Прогнозирую, что при наличии радикальной постановки вопроса, результаты референдума на ЮВ могут сильно удивить многих.
Беркут в Киеве - это песня. Правый сектор может готовиться к штурму, конечно. Если у них совсем мозгов не осталось и они не знают как уйти из жизни красивше

#  Spartak-Yalta » 07 апр 2014 08:42

irod sm, Штиллер,
Юры, тут ведь вот какое дело.
Голосовать за Россию, при поддержке "вежливых людей" это одно, хотя тоже событие не ординарное.
А захватывать здания ОГА, когда половина твоих соратников уже в СИЗО, а тебе светит от пяти до восьми......
Это немного другой уровень мужества!

#  kbsaratov » 07 апр 2014 08:40

«Беркуты» захватили один из райотделов милиции г. Киева. Боевики Правого Сектора готовятся к штурму здания.

http://monavista.ru/news/kiev_do_100_so ... l_milicii/

#  kitaec » 07 апр 2014 08:40

# rets » 07 апр 2014 12:27
Только малость память освежу: ну, для примера китайско-вьетнамская война 1979 года, после которой, собственно, китайцы начали серьезную реформу и перевооружение армии. А так, да, абсолютно неагрессивная нация. И любой иностранец, живущий здесь, всегда это подтвердит. Просто душки!
Полностью поддерживаю мнение о том, что китайцы - друзья тогда, когда им надо. И это не в упрек. Война с Вьетнамом имела свои причины и корни, нынешняя толкотня за спорные острова - оттуда же. Да и Даманский тоже где-то рядом.

#  Штиллер » 07 апр 2014 08:39

Хотите сказать, что это без наркотиков? :)
http://www.youtube.com/watch?v=BijF8aIAaxE

#  Штиллер » 07 апр 2014 08:32

тайцзун » 07 апр 2014 09:18резонанс ведь такая штука что даже большую массу может раскачать...

Так мы на то и надеемся, что их оптимизма и старушке-матери достанет. :)

#  Бабкен » 07 апр 2014 08:30

2 тайцзун
Ну ты же видишь, люди работают... Это я насчет "граница рядом". ;)
По поводу входа в состав РФ я очень хорошо понимаю, о чем ты. Любому, кого достала коррупция Яныка и ушибленность на голову западэнских, захочется в мир относительно куда более упорядоченный и цивилизованный, а самое главное - в свой по крови и ментальности. В этом смысле, желание уклониться от будущих рисков наступить на старые грабли и вернуться домой вполне объяснимо.
Редактировалось 07 апр 2014 08:32

#  samMara » 07 апр 2014 08:28

Не знаю как в Молдове , но когда мы в прошлом году заехали на АЗС в Приднестровье (где-то около Дубоссар) , то тетка-заправщица буквально на шею нам бросилась , с рассказом о том , как она рада видеть российские номера и слышать правильную русскую речь :) .
Так-то вот.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".