Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Leqion » 14 апр 2014 12:44

DimOn74,
DimOn74 » 14 апр 2014 13:33я так понимаю зря они град на восток погнали. ой зря...

Стреляют ли они вообще и чем...вот в чем вопрос.

#  Anlo » 14 апр 2014 12:43

мне кажется, зря наши стали городки брать. больно рассредоточены силы получаются, а эти свои 1,5 калеки могут сразу на один городок направить. с другой стороны, им видней. Наверно пора уже было.

#  Alex1977 » 14 апр 2014 12:36

DimOn74,

Они вообще зря почти все боеспособные части на восток пригнали) В один момент можно без армии остаться)

#  Черный плащ » 14 апр 2014 12:35

MadMat,
И как это у людей складывается вместе Ярош-Наливайченко и финансирование из РФ)

#  DimOn74 » 14 апр 2014 12:33

я так понимаю зря они град на восток погнали. ой зря...

#  Abilardo » 14 апр 2014 12:33

Голуби, как я понимаю, это Ляшко с Аваковым?
Или в принципе символ ЕС))

#  brd » 14 апр 2014 12:32

MadMat » 14 апр 2014 14:31В Украине многие здравомыслящие люди считают, что "Правый сектор" финансируется из России.

По части позиций я с тобой согласен, но вот с этой цитатой не согласен полностью. Правосеки - это экстремистская организация и, соответственно, она действует экстремистскими методами (попутно разжигая ответную реакцию).

#  irod sm » 14 апр 2014 12:31

Горловские менты сдались.
Берут Ясиноватую.

Это как Вы понимаете, контроперация против котнроперации авакова.
Мариуполь все крепче обустраивается в ДНР.
Кстате Мариуполь - очень русский город.

#  Cmac » 14 апр 2014 12:30

Всем привет..Берут под контроль райотдел милиции в Горловке, прямой эфир http://www.youtube.com/watch?v=jI4zApzeTkk ..

#  Gzza » 14 апр 2014 12:27

Интересно провели уже секретные опросы на востоке Украины?)

#  Anlo » 14 апр 2014 12:25

Alex1977, всё проще. расслабились - привыкли, что никто внимания на уровень аналитики не обращает.

#  Anlo » 14 апр 2014 12:24

trotil, да, яндекс миллион статей по запросу выдает и даже какие-то видео. сама не могу посмотреть, но вот тут вроде:
http://sheknow.ru/elebrity/v-mire/36446 ... video.html

#  Alex1977 » 14 апр 2014 12:24

Anlo,

Да там каждый пассаж прекрасен в своем незамутненном идиотизме. Я начинаю думать, что в Госдепе тоже сплошные агенты ГРУ сидят.
Редактировалось 14 апр 2014 12:25

#  Anlo » 14 апр 2014 12:19

Alex1977, вот это тоже ничего
"неправительственные организации в Донецке, представляющие гражданское общество, категорически опровергают заявление со стороны "небольшого числа сепаратистов" о "Народной Донецкой Республике""/ Это кто такие? Фонд сороса?:)

#  Anlo » 14 апр 2014 12:11

тайцзун, наши туда, надеюсь, со всей мощью отправятся. С мульёном переданных обращений, записанными переговорами с америкосами, с аваковым, на всю толпу огласившим "мочи их". Ну, и с реальными безэмоциональными доказательствами.
У меня вот один вопрос: если всё это российские террористы, то на чью сторону переходят Альфы, бетты и прочая милиция?:)
Ну, и все-таки не могу успокоиться по поводу идиотизма: это все российские спец службы, подбивщие сотню террористов-сепаратистов. Но мы обещаем не заводить дела (на российских спец агентов?) и пойти на их требования (террористов??? при том, что у них ни одного заложника?!).

#  trotil » 14 апр 2014 12:07

Действительно так и было?Кто видел? http://www.svpressa.ru/blogs/article/85480/
"Конфедерация" , флаг http://www.svpressa/society/article/85498/

#  2M » 14 апр 2014 12:04

Не там "агенты ФСБ/ГРУ" действуют.
Вот где надо: Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северокрымскому каналу http://www.c-inform.info/news/id/3629

#  Anlo » 14 апр 2014 12:04

Кстати, ваша любимая Инна вчера вещала за свободу, я видела:).

#  Ehidna » 14 апр 2014 12:02

DimOn74
Можно подумать, на Украине своих чуровых со 146% против федерализации не найдется... Что как маленький))

#  Gzza » 14 апр 2014 11:59

Труба едина, вопрос не в продаже кому то, вопрос в трубе, хранилищах и показаниях на границе.

http://mapexpert.com.ua/image/stati/gaz ... ta_big.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... europe.png

#  DimOn74 » 14 апр 2014 11:59

вот выбрали президентом порошенку, а на референдуме проголосовали за федеральное устройство. соответственно изменения в конституции. соответственно выборы нового президента...
и так ещё 23 года :)

#  Ehidna » 14 апр 2014 11:55

DimOn74
Два отдельных референдума - это в два раза больше денег тратить, которых нету. Решили сэкономить))

#  Alex1977 » 14 апр 2014 11:55

http://top.rbc.ru/politics/14/04/2014/917650.shtml

Такой накал идиотии в официальном документе Госдепа - это нечто..

Особенно порадовал гнев по поводу того, что Россия хочет долги получить)
Редактировалось 14 апр 2014 11:55

#  тайцзун » 14 апр 2014 11:55

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... na-vostoke
ну не знаю что-то будут показывать АК-100 (корабельную пушку в руках "терористов") или балаклаву с надписью made in Russia, Возможно даже босковские узоры покажут на телогрейках

#  Alex1977 » 14 апр 2014 11:50

DimOn74,

Сумасшедший дом) Зато легитимно)))

#  зpитель » 14 апр 2014 11:48

Референдум? Ну и лады.
Успею забор доделать, вторые ворота сварить... Дел не впроворот. На попкорн для второй серии заработать надо. Отдыхать некогда... Хотя жена просит в Крым в мае свозить, не была никогда, я не против, может выгорит:-)

#  Anlo » 14 апр 2014 11:47

тайцзун, а что 17.04? америкосы в качестве доказательств используют сообщения в соцсетях, хохол вчера не постыдился про агентку в Херсоне на Совбезе рассказывать. Что там с ней, кстати? ничего неизвестно?

#  DimOn74 » 14 апр 2014 11:47

референдум о государственном устройстве страны проводить в день избрания президента этой страны?
нет, турчинов всё ж таки феерический демократ :)

#  irod sm » 14 апр 2014 11:47

Вот такой он Евросоюз.
Классный такой - справедливый и щедрый.

Молдову, назывным порядком, обязуют защищать на своей территории (на бесплатной основе), кроме многих сотен наименований других товаров, 1 тысячу 518 географических обозначений вин производимых в странах ЕС".
В этот список входит 418 видов продукции из Франции, 431 - из Италии, 58 - из Болгарии, 90 - из Португалии, 69 - из Румынии, 57 - из Испании, 5 - из Люксембурга, 40 - из Германии, 50 - из Венгрии, 157 - из Испании и т.д.
Евросоюз в свою очередь, по неизвестной причине, обязуется соглашением защищать лишь два географических обозначения молдавских вин: "Романешты" и "Чумай". прочие бренды, в том числе Криково, Пуркарь, Томай и Малые Милешты в список не вошли.
http://moldnews.md/rus/news/66921

#  Alex1977 » 14 апр 2014 11:46

irod sm,

Заодно уточни, что значит "переходят на сторону". Потому что это крайне расплывчато. Лично в моем понимании, переходит на сторону - это встает рядом ополчением на баррикады с оружием в руках и боевой техникой.

Anlo,

Это просто дань дипломатическому этикету и протоколу. Никаких органов сейчас не существует. Все. Международное публичное право в том виде, в каком оно сформировалось после Второй мировой войны больше не существует. Оно умирало 23 года и вот наконец померло окончательно. Сейчас будут наверное думать о том, что придет на смену.

#  Red Opel » 14 апр 2014 11:46

2 MadMat
Матвей, выборы президента вам не помогут.
Вот система мерприятий, которая вас может вытащить.
http://схемо.рф/shemy/istorija/lekci-po-otechestvenoi-istori-v-tablicah-i-shemah-2007-g/2941.html
( Я вполне серьезно.)

#  тайцзун » 14 апр 2014 11:44

У нас пока презумпция невиновности. Т.е. Пока не докажете что мы там есть - нас там нет. Вот вроде 17.04 собираются доказывать что мы там есть. Пока все равно говорильня с единственной целью упредить силовое решение на востоке.

#  DimOn74 » 14 апр 2014 11:42

MadMat » 14 апр 2014 12:32онтракты заключаются не с Нафтогазом, а с частными компаниями типа Метинвеста, которые обеспечивают энергоносителями регионы присутствия... Трёхсторонние договора: Газпром - частная украинская компания - территориальная община.

ты это серьёзно?
а гарантии по этим контрактам кто даёт? территориальная община?

#  irod sm » 14 апр 2014 11:42

Десантники 25-й днепропетровской бригады переходят на сторону донбасской республики.
Инфу перепроверю.

#  Черный плащ » 14 апр 2014 11:40

MadMat,
Это из области ненаучной фантастики)

#  irod sm » 14 апр 2014 11:40

Life со ссылкой на Турчинова, мол 25-го будет референдум.

Думаю если и правда, то вопросы будут для профанации.
Типа пошли навстречу Востоку.
Короче не верю.

#  Anlo » 14 апр 2014 11:39

Alex1977, нет, ну, должен же быть какой-то орган, который скажет хохлу: чо ты несешь, идиот?!
иначе зачем собираться?! У меня нервов не хватает, такую мерзость слушать. видимо, это мои проблемы:). раньше не слушала и сейчас не стоит.

#  Alex1977 » 14 апр 2014 11:35

Anlo,

Насть, а что там комментировать то? Абсолютно протокольное мероприятие. Мы обязаны были его созвать, что продекларировать позицию. Ну и все на этом. Дальше каждый будет решать сам. Совбез это уже мертвая структура, как и весь "ялтинский" миропорядок.

#  MadMat » 14 апр 2014 11:32

Черный плащ
Очень даже возможен.
Контракты заключаются не с Нафтогазом, а с частными компаниями типа Метинвеста, которые обеспечивают энергоносителями регионы присутствия... Трёхсторонние договора: Газпром - частная украинская компания - территориальная община.
Естественно газ поставляется по предоплате...
Вот только так как контракт частный, то для условной донецкой компании цена газа будет 300 долларов, а для львовской 500 долларов...
Вот тебе и преференции и рычаг управления.
А газотранспортную систему в трёхсторонний консорциум: ЕС-Россия-Украина...
Может экономически это несколько наивно сформулировано, но такая система даст возможность поддержать лояльные регионы, и опустить врагов...
А денег, особенно в долг, объекту Украине сейчас давать в принципе нельзя...

#  Anlo » 14 апр 2014 11:30

а что Совбез никто не прокомментил? только мне что ль "понравилось"?

новостей за ночь, я так понимаю, нет?! может, все-таки звякнула америкоска по просьбе Чуркина? хотелось бы верить...

#  Alex1977 » 14 апр 2014 11:29

MadMat,

Ты меня наверное не понял: нельзя никого выбирать пока по стране бегают толпы людей с оружием. Это не выборы - это профанация и никакой легитимностью тут и не пахнет.

Кроме того, ты поднял еще одну интересную тему. Конституция. Я не специалист по конституционному законодательству Украины, но из того что слышал и читал, определить какие именно законы и Конституция у вас действует - это задача не из простых.

И это тоже говорит против выборов сейчас: нельзя выбирать не понимая, кого и для чего ты выбираешь, не понимая для каких полномочий ты выбираешь. Вообще все перевернуто с ног на голову. Алгоритм только такой: вначале Конституция, потом выборы. Но все это только после того, как в стране установится хоть минимальный порядок. Матвей, я понимаю все что ты хочешь сказать, понимаю, что жить в ситуации когда нет власти - это пиздец, которого врагу не пожелаешь.

Но просто мне кажется нужно понять одну вещь - проведение выборов в сегодняшних условиях не только не решит ни одной проблемы, но и усугубит их. Это путь к эскалации концликта как внизу, так и вверхах.
Редактировалось 14 апр 2014 11:31

#  irod sm » 14 апр 2014 11:27

MadMat
Конституцию 2004 года следущий президент смело смял и выкинул в корзину.

Первый указ Поезидента 2014 года.
В связи с тяжелым положением в экономике страны и отношением к нам нашего восточного соседа принимаю решение о том, что вся представительская и сиполнительская власть переходит в руки Президента ДО ОКОНЧАНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.
Все силовые структуры и судебные иснституты также будут переподчинены Президенту.
В целях более эффективного расходования финансовых средств на время Переходного периода - будут аккумулироваться в федеральном едином расчетном центре, который также будет подчиняться напрямую Президенту.

Если и будет другое - то я очень сомневаюсь.

#  MadMat » 14 апр 2014 11:26

irod sm
Собственно вот с твоим последним сообщением полностью согласен...
Вот только единственный вариант, на мой взгляд убрать Турчинова от власти (а читай убрать Тимошенко от власти) это выборы...
Потому, то что сейчас вообще страшный сон в реальности...
Украина сейчас существует на бумаге... А телодвижения о которых описал я - это эдакий медленный развод. Фишка в том, что он мирный...
А быстрый вариант - это с кровью и с оружием...

#  Anlo » 14 апр 2014 11:24

Меня тоже вот эти разговоры про то, как мы 20 лет теряли Украину крайне веселят. Со всех сторон это слышу. Я вот не пойму, почему мы должны были кого-то охаживать?! Если они -братья, то это блин какой-то бред, вообще, да и нам самим хреново было, а, если нет, то пускай катятся в баню. Бред какой-то. Как будто 18-летняя блондинка ищет, какому папику продаться.
Сильный отличается от слабого тем, что тянутся к нему, а не он. Поэтому хочешь быть с Россией?! Будь! Не хочешь? Будь здоров.

#  Черный плащ » 14 апр 2014 11:24

MadMat,
Самостоятельно закупать энергоносители?) Это что несколько маленьких нафтогазиков?) Сильно сомневаюсь, что такой вариант возможен)

#  irod sm » 14 апр 2014 11:18

Крымский Спартач
Пиши в личку.

#  MadMat » 14 апр 2014 11:18

Эскамильо
Яныка в ноябре с Майданом Фирташ предметно подставил... Порош позже подтянулся.
А вообще Янык сам себя подставил сначала следуя в ЕС, а потом совершив оверштаг на Россию...

Alex1977
Собственно идея сейчас следующая.
Во-первых, Президент сейчас в Украине будет иметь полномочия урезанные. В Украине действует конституция 2004 года, согласно которой премьера выдвигает парламент, т.е. парламентско-президентская республика.
Второе, сейчас активно муссируется идея децентрализации власти, когда регионы будут проводить свою гуманитарную и экономическую политику... В центр в Киев будут отдавать на порядок меньше средств...
Это одно из условий от регионов
В третьих, осенью перевыборы в парламент, а весной следующего года в местные советы...
Т.к. "оранжевые" гарантированно обосрутся - они собственно уже...
То народ на местах будет голосовать за своих...
И Украина окончательно превратится в олигархический феод.
Так что не так страшна эта истерия как кажется. Хотя конечно пропаганда замучала. Зато народ уже перестаёт верить СМИ в принципе... Особенно украинским.
А если регионы ещё получат право самостоятельно закупать энергоносители - то тут появится агромаднейшее поле для деятельности... И Юго-Восток экономически и так, и эдак попадёт под протекторат России.
Шахтам конечно полный трындец прийдёт. Но машиностроение, ФПК и металлургия выкарабкаются. Так что экономическим якорем Юго-Восток не будет.
А Киев потеряет свой столичный фактический статус...

#  Anlo » 14 апр 2014 11:17

Пошло потихоньку ожидаемое открытие. Похоже в Ялте знают толк:). Ну, последим за мимикрией:).

#  irod sm » 14 апр 2014 11:16

MadMat
Про непритеснения русских можешь со мной даже не говорить - я не ведусь на это.

Лягушку медленно сварившуюся в котелке над огнем - помнишь?
Найди мой пост Андрею ака Полтавский.

Ты реально думаешь, что в светлое будущее украинец с русским пойдут, взявшись за руки?

Сейчас для украинцев произошел тектонический сдвиг в осознании , что они сопли жевали все эти 23 года.
И ты знаешь, я не виню их за это.
Они имеют право состояться как украинцы. Я же хочу такого для русских, почему я должен отказывать другим в таком же. Это как минимум несправедливо.

Поэтому чтобы Украине стать Украиной - они реально должны убрать все ,что им мешает быть украинцами.
Это и целенаправленная пропаганда, это и учебники.
Это и уважительное отношение к украинскому языку.
Это и ощущение что ты украинец.
Никакой нации, никакому сообществу людей НЕЛЬЗЯ отказывать быть тем, кем они себя ощущают.
Вот это в моем понимании свобода.

Но никак нельзя это делать за счет угнетения других.
Я не лезу во Львов чтобы они там разговаривали на русском.
У меня этого и в мыслях нет.
Тернополь, Ивано-Франковск,Житомир,Винница.еще регионы.

Есть регионы где есть сомнения.Где важнее - что кушать, а не каким языком это делать.
А есть , где я уверен что важнее язык и образ жизни , а не экономика.
Как в том же Киеве.

Понимаешь, так случилось что современная Украина слеплена вообще из разных кусков , разных пластов, разных культур.
Так почему же на референдуме - НЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВОЛЕЙ НАРОДОВ, на ней проживающих?

Ну проведете вы выборы Президента, наплевав на мнение ЮВ и силой загоните их в новую Украину.
Ты понимаешь что тем самым вы подкладываете себе мину в вашу новую Украину.
Это будут миллионы несогласных. Возможно до 10-15.
Какой будет выход у новой власти?
Гасить новый майдан, только на востоке Украины.
И гасить будете жестко.
Ибо были проведены лжевыборы, но которые запад признает как состоявшиеся.
И никто не сможет помешать этому. НИКТО.
Из можно было купить и успокоить щедрыми зарплатами и резко улучшенным уровнем жизни.
Но ты понимаешь, что сейчас чтобы поверить в это - надо быть КРУГЛЫМ ИДИОТОМ.
Ибо у Вас - сейчас полный швах.

И я кстати тоже не хочу в состав моей России областей, который побегут сюда ради хлеба.
Ради свободы , ради счастья и гордости быть россиянином, ради того чтобы быть вместе и в горе и в радости-
ДА!!!!!
Потому что если по-другому , они первые принесут немцам ключи от города с хлебом-солью.

Поэтому я забочусь и о России, и о Украине, как нашей соседке, как сегодня ебанутой , но всеже нашей братской стране.
Не делайте глупостей. Спросите ВЕСЬ НАРОД , где и как он хочет жить.

Поэтому не я, а ты с позицией - быстрее выборы - хочешь будущей Украине в будущем еще более жестоких и тяжелых времен.

Уж так вижу, Матвей. Брат ты мой и по крови , и по Спартаку нашему.
Не думай ты о даче в Жаворонках. Загляни чуть дальше.

#  Abilardo » 14 апр 2014 11:14

DimOn74, ну правильно, одинаково.
Но Матвей, если ты о нем, не кричит, он альтернативу выдвигает - или дайте самим разгрести, или захватите нас, если других забот мало.
Понимаю и сочувствую. Другое дело, что никакие выборы сейчас, в этих условиях, ничего не дадут, Alex1977 прав.
Да и ты прав. Распадутся, с большой вероятностью. И будут расхлебывать, кто-то совсем самостоятельно, кто-то не без помощи.
Я просто вижу, до какой степени человека достал бардак, а ему надо как-то жить дальше.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".