Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  flint » 17 апр 2014 10:03

Можно видеть наших спецов хоть в африканских племенах. Но при этом надо чётко понимать, что пара тысяч специально обученных ребят из нашего спецназа, если бы они были на Украине, то вчера бы уже глушили водку в здании Верховной Рады, закусывая головой Турчинова.

Можно и в этом сомневаться, а можно спросить охуевших грузинских вояк, прошедших подготовку у пиндосов, но жёстко изнасилованных в 2008 году по ускоренной программе.

#  rets » 17 апр 2014 09:59

С юзером Край опасно вступать в дискуссию. Обвинит в невежливости и будет неделю "душить стыд".
АФК » 17 апр 2014 10:44Меня сейчас, подчеркиваю, волнует результат встречи четверки.

Тоже думал, для чего России эта встреча. Кроме того, что снова высказать свою позицию - " мы за мирный диалог ", ничего на ум не приходит.

#  SAS » 17 апр 2014 09:57

--------------------------------------------------------------------------------

то Край » 17 апр 2014 10:50

Серёжа, да нормально всё здесь -
просто одни более Эмоциональны и резкие, другие скромнее )
вот и всё
Это же - Прения и Дискуссии ) по ВОПРОСУ ОЧЕНЬ СЛОЖНОМУ И НЕПРОСТОМУ !!!!!!!!!

#  kitaec » 17 апр 2014 09:56

Из цикла "Занимательная х..ня".
Вчера на спорт ходил. Товарищ, сам с Украины, рассказал, как его кум (вся его родня, да и кум, все в Луганской области живут) стал обладателем танка. Позвонил, говорит, что делать? Шла колонна, танк сломался. Они его оттащили аккурат на его огород и уехали. Никому по дешевке не нужен? А то, я смотрю, народ калашами-то интересуется...

#  Pyдный » 17 апр 2014 09:55

Край » 17 апр 2014 10:16не просят--НЕ ЛЕЗЬ

Я мог бы привести тебе десятки ссылок, где тысячи людей на Украине скандируют "Россия" и "Путин, помоги". Да только не хочется тратить время впустую.

#  Край » 17 апр 2014 09:50

SAS, Саш,ну нет мне дела до Обамы.Их страна устроена неправильно,да,она живет за счет эмиграции,да.
Но мне-то какое дело?В своей стране не все проблемы решены.

Вот опять 5 человек пишут "Опять Край вылез",а другие 5 вопросы задают...Я же к тебе и к другим с уважением отношусь,не могу не ответить.

#  SAS » 17 апр 2014 09:49

каждый из нас живёт в каких то квартирах своих или домах
есть соседи - сбоку, снизу и Бляяя - сверху, которые и шумят, и песни поют громко, и залить могут
а вот Юра Ирод писАл как - то на гостевой ВВ, что и бомжи в подъездах дажи пришлые есть - и спят, и писАют (((

очень напоминает, как счас на границе нашей с Украиной, по ЮВ
И ЧТО ТЕРПЕТЬ ЧТО ЛИ???
зритель бы - просто уверен - давно им дал Пи..ы всем )

а вот Серёга/Край ? неужели бы не пошёл разбираться в подъезде своём с Мудаками и бомжами..... ?????.... из пиндосии понаехавшими )

#  lemieux » 17 апр 2014 09:49

Честно говоря, я вообще не понимаю, на кой хрен нам сдалась эта четырехсторонняя встреча на ЗАЯВЛЕННЫХ условиях.
Редактировалось 17 апр 2014 09:49

#  Gzza » 17 апр 2014 09:45

#  АФК » 17 апр 2014 09:44

Мы пытаемся оппонировать "чувствам и мнению" логическими аргументами.
"Это контрпродуктивно", см. песню: "...а он мне нравится, нравится, нравится и это все, что я могу сказать в ответ"

Меня сейчас, подчеркиваю, волнует результат встречи четверки. Заявлено, что Украина внутренние вопросы, включая федерализацию,
обсуждать не намерена, штаты хотят обсуждать только отвод войск и еще хотят все обсудить вопрос с газом.
Это совсем не то, что хотим мы.
Что меня волнует? Какие, же, доводы есть у нас, чтобы встреча получилась содержательной, иными словами, какие, же, реальные
слабости есть у штатов с европой, которые мы можем использовать, понимая, что и у нас есть слабости.
Общую диспозицию сторон знаю, начитался много чего, но она и есть "общая", а конкретный ход делать нам.
Не прошу ответа, знаю, очень все сложно, хотел, просто, если есть у кого желание высказаться, послушать мнения.
Мое мнение такое: главный, для меня результат, чтобы хунта не получила поддержку на эскалацию силы, чтобы силовой вопрос был бы закрыт
или очень основательно приглушен.

#  Бабкен » 17 апр 2014 09:44

Дмитрий, вот я бы реплику в сторону не кинул и сейчас бы не посмеялся над патетикой про обиду. А мне сегодня позитив нужен, днём тяжелая судебная мясорубка. Надо идти с улыбкой :)
2 ирод
Юра, тебе же говорили, американцы делают плохо, но не должны же мы уподобляться... :)

#  Эскамильо » 17 апр 2014 09:39

Такое было уже)

да-да-НЕЕЕЕТ-да! Вроде как-то так интеллигенция вещала)

#  зpитель » 17 апр 2014 09:34

Унас, похоже, на первом упражнении "ходьба на месте" все и закончилось:-)

#  irod sm » 17 апр 2014 09:31

Край
Хорошо отставим в сторону - есть там наши или нет. Я считаю что нет.Ты считаешь, что да.
Хотя в 2008 году американские инструкторы были в Грузии в полный рост и нкто этого не стеснялся.

Ответь на вопросы - Да или Нет. Без длинных предложений, уходящих от прямого ответа.
А потом ты мне задашь. Идет?

1.Власть в Киеве легитимна?
2.Имеют ли право на свое мнение жители ЮВ?
3.Имеют ли они (ЮВ) право на возможность его высказывания?
4.Имели ли они (ЮВ) основание поступить, так как они поступают сейчас ( с захватом админзданий) ?
5. Были ли у них другие варианты для того чтобы реализовать эти права?
6. Стала бы ли их слушать власть в Киеве , если бы они предпочли другие, менее радикальные способы?
7. Правомерно и разумно ли использование армии против своего народа?
8. Если армия будет растреливать население , благодаря преимуществу в тяжелой технике и авиации - Россия ни в коем случае не должна реагировать на эти события?
9. Согласен ли ты с утверждением, что если США захотят - то все военные действия прекратятся и начнутся полноценные переговоры с выслушиванием мнением всех сторон?

Спасибо. Надеюсь ты честно ответишь на ВСЕ вопросы.
Потом я отвечу также честно на твои. Даю слово.

#  Abilardo » 17 апр 2014 09:30

Red Opel
Доброе утро, товарищи! Начинаем утреннюю гимнастику.
За роялем - Сергей Край.
Редактировалось 17 апр 2014 09:31

#  Red Opel » 17 апр 2014 09:25

Началось в колхозе утро.

#  МГ » 17 апр 2014 09:24

"Я так вижу" - железобетонный аргумент.
Редактировалось 17 апр 2014 09:25

#  Superfuzz » 17 апр 2014 09:23

Край, пруфов не дам, но инфа такая.
На Юго-Востоке обходятся внутренними ресурсами.
В Краматорске - люди, умеющие и знающие, как профессионально воевать.
Ветераны различных войн (в основном Афганской, кто постарше) и спецподразделений, а также люди, отслужившие срочную в серьёзных частях (морская пехота в Украине очень даже уровневая).
Российские части стоят на границе, на нашей территории. Звучит глупо, просто сводный брат моей жены там. Срочников оттуда уже убрали, остались контрактники. Вмешаются только в случае мощной заварухи, если ЮВ станет чем-то вроде Руанды или Сомали.
Редактировалось 17 апр 2014 09:24

#  SAS » 17 апр 2014 09:21

Серёжа/Край зато у них обама просто образец по всему ?!

Около 60% граждан Соединенных Штатов уверены, что глава Белого дома Барак Обама обманывает их в важных для страны вопросах, следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного телеканалом Fox News. Так, 37% респондентов полагают, что глава Белого дома лжет «большую часть времени», 24% опрошенных уверены, что Обама говорит неправду «иногда», 20% американцев считают, что он врет лишь «изредка».

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте vz.ru

........... думаешь тоже сфабрикован опрос нами ?

#  зpитель » 17 апр 2014 09:16

Карен...
Наш гарнизон был из двух батальонов. Мы и РЭБ. Наисекретнейшие, только что (пол года) прибыли из союза. Новье техника. Одной машиной глушили все наши 409 тропосферы, 412 релейки, и всю проводную связь нахуй так, что можно было всем рапорта подавать за ненужностью:-)
И както раз... Мой последний раз в должности разводящего.. Юрка Наронович ( Кустанай) при заряжании ак74 захуярил два патрона в пулеулавливатель. Это была первая настоящая тревога у соседей. Нам то что, мне выволочку устроили, мол, не уследил, но пару патронов с той же серией нарисовали так, что старшина при сдаче оружия ахуел. А вот рэбовцы... Технику повыгоняли в грязь, половину дверей в казармах лбами порасшибали, автоматы поцарапали, два ящика с патронами раскололи. Гусеницы потом мыли весь день. Но мы Юрку им не выдали:-) :-) :-)

#  Край » 17 апр 2014 09:16

irod sm » 17 апр 2014 10:05Серег, помочь как?

Юра,не просят--НЕ ЛЕЗЬ.
Не хочу спорить,просто опять меня цепляют--вот и приходиться отвечать...
Кто-то смотрит на кадры из Краматорска и видит переодетых в камуфляж местных жителей...Я вижу профессиональных военных,хорошо обученных и вооруженных.
У всех своё мнение.

#  Край » 17 апр 2014 09:10

Бабкен » 17 апр 2014 09:55Его страна "нагадила соседу" на 35 ярдов и продолжает гадить сотнями лямов в месяц.

О,обиделся,значит...
"Мы ей 35 ярдов а она нам,вместо благодарности..."
Дрра-ма.

#  irod sm » 17 апр 2014 09:05

Край,
Серег, помочь как?
Прислать лучшее танковое вооружание и спецназ лично Турчинову, чтобы он загасил сепаратистов, которые 23 года молчали?
Или просить Европу, США, ООН,ОБСЕ о том что надо остановить агрессию и дать сторонам высказаться?

И что мы действительно второе не делаем?

#  DimOn74 » 17 апр 2014 09:01

да на кой хер вы этому уКРАЙю отвечаете?

#  lemieux » 17 апр 2014 09:01

Барт_ Да какие 15 ярдов? )) Все незалэжные годы жили за наш счёт.

#  Барт_ » 17 апр 2014 08:57

Край » 17 апр 2014 10:44Меня волнует только поведение МОЕЙ страны:или она помогает соседям в трудную минуту или мелко им гадит,"делая невинность на лице".

В одном случае -это сильное государство,в другом-тирания с вечно обиженным во главе.

так и помогли соседям - дали 15 ярдов, а когда вместо благодарности к власти пришли сильнолюбящие Россию "москваляку на гиляку" - как-то глупо таким помогать))

#  Бабкен » 17 апр 2014 08:55

Его страна "нагадила соседу" на 35 ярдов и продолжает гадить сотнями лямов в месяц. А ему стыдно, что теперь за такие мелкие суммы страна хочет за это уважения и дружественной политики, а не дешёвых понтов и убогой идеологии. Да, "душит стыд" ((с) Egor)

2 зритель
У вас хотя бы враг был. :) А у нас бывали умники, открывающие огонь по трактору с пьяными подростками, подъехавшему в запретную зону. Зато 5 суток отпуска за бдительное несение караульной службы...

#  зpитель » 17 апр 2014 08:50

В Мариуполе военные открыли огонь на поражение в полном соответствии с уставом ВС.
В апреле 89 года на др дедушки наш караул усилили сержантами, и мной в том числе. Прекрасно помню, как лежали вдвоем под утро в бетонном водоотливе в весеней воде, автоматы направлены на забор около склада боеприпасов, за забором человек двадцать нациков с речевками бесяца, типа на пикнике. Реально отвечаю, если бы хоть один через забор сиганул, вапще бы не задумывались, положили бы без единого вздоха... Потом броня подьехала вежливая от соседей, и поклонники дедушек исчезли в неизвестном направлении впереди собственного визга... Шинельки долго мы потом сушили, и не только от воды:-)

#  SAS » 17 апр 2014 08:47

СЕУП
из Мариуполя
http://news.rambler.ru/24625227/

#  Край » 17 апр 2014 08:44

Штиллер » 16 апр 2014 18:42Как это объяснять Край с Теоретиком, тоже понимаю.

"По привычке многих дам,она отвечала не слова собеседника,а на те,которые,по её мнению,он должен был бы произнести...(Л.Н.Толстой,"Война и Мир")

Мне бы и в голову не пришло такое "объяснять"...
Как там между собой решают проблемы Киев с Донецком--это внутреннее дело Украины.От жителей Донбасса я за эти 23 года ни разу не слышал жалоб на притеснения по нац.признаку.
Меня волнует только поведение МОЕЙ страны:или она помогает соседям в трудную минуту или мелко им гадит,"делая невинность на лице".

В одном случае -это сильное государство,в другом-тирания с вечно обиженным во главе.

#  Superfuzz » 17 апр 2014 08:23

В общем, если попробовать понять всё, что говорят и пишут про Украинский кризис, то становится ясно, что это борьба нацистов с фашистами. И наоборот.

Вообще, кстати, смех смехом, но реально фашисты и нацисты - это не одно и то же.
Вообще ладить с этой публикой было нелегко. Я, со своей стороны, вел себя корректно и осторожно. Отношениям с пленными мешали и некоторые шаблоны, укоренившиеся в нашей печати из-за политической близорукости журналистов. На этом однажды попался и комендант лагеря – полковник Новиков.
– Ты мерзкий фашист! – заявил он как-то одному немцу.
– Я? – возмутился тот. – Никогда не был фашистом и не стану им. Я убежденный национал-социалист. А фашисты… можете полюбоваться, вон они стоят, – и показал на итальянцев.
Зато итальянцы оскорблялись, если их сравнивали с национал-социалистами партии Гитлера:
– Посмотрите на меня – я же порядочный фашист, и ничего общего с этой гитлеровской сволочью не имею…

Кстати, по формальным признакам нынешняя Россия - вполне фашистская страна муссолиниевского типа.
А вот на Украине, со всеми этими "свободами" и "правыми секторами", смешеним националистических и социальных лозунгов -самый натуральный национал-социализм. Только лидера нету.

#  DimOn74 » 17 апр 2014 07:59

kitaec, Путин писал письмо Баррозе? да и не пытался даже :)
кто такой этот барроза? знать не знаем этого баррозу...

#  Bob68 » 17 апр 2014 07:51

про укров и "рЭволюцию"
http://www.buzina.org/forum.html?func=v ... 0&id=19455

#  kitaec » 17 апр 2014 07:39

солома » 17 апр 2014 11:27
# солома » 17 апр 2014 11:27

Даже, если так, то писать должен тогда Медведев, что ли...
Я к тому, что если писал Путин, то и ответ может писать политическое лицо. То есть, и Баррозу должен встречаться с тем же Медведевым или Шуваловым. Но никак не с Газпромом.
Не принимай серьезно, народ просто стебется. :)

#  Bob68 » 17 апр 2014 07:27

фейковая гражданская война
http://rusvesna.su/news/1397697660

#  солома » 17 апр 2014 07:27

А разве у государства не блокирующий пакет акций в Газпроме? Или я что то путаю?

#  Novoros » 17 апр 2014 07:27

Ренегат, кстати, на одесском патриотическом форуме "Новороссия" этот топорный фейк прошёл на "ура".
http://odessian.od.ua/viewtopic.php?f=240&t=4734&p=31209&sid=f95f9a4eb0db2256a17c8ff14792bbbe#p31209
Люди не обращают внимание на то, что а) ул. Железнодорожная в нашем городе - это жуткая пердь и онли частный сектор, никаких храмов; б) городские телефоны у нас семизначные, а никак не пяти-; в) мобильный телефон указан российского оператора "Мегафон".

#  kitaec » 17 апр 2014 07:12

Бабкен » 17 апр 2014 10:58
# Бабкен » 17 апр 2014 10:58

Ребята, не забывайте, что и письмо тоже не Миллер написал. Казалось бы, какое отношение Путин имеет к Газпрому? :)

#  Бабкен » 17 апр 2014 06:58

А, ну да. Один хрен у Баррозы мандата нет в этом коммерческом вопросе выступать. Если только ему Basf и Eni не напишут специальные доверенности. Ну там:
"Справка, дана иностранцу с табуретом..."

#  Штиллер » 17 апр 2014 06:52

DimOn74, да, лично я про Газпром говорил :)

#  DimOn74 » 17 апр 2014 06:50

Бабкен » 17 апр 2014 07:24пятого заместителя третьего советника МИДа

а причём тут мид? мы ж не воевать собрались...
вопрос о газе, значит кто то из газпрома. например http://www.gazprom.ru/about/management/board/dubik/

#  Штиллер » 17 апр 2014 06:28

Бабкен, то есть опять гудок.
Господи... "Мировое правительство". Стыдно даже как-то :)

#  Бабкен » 17 апр 2014 06:24

Кстати, с ответом Баррозу может быть ещё один вариант. Наши все же сказали, что этого идиота здесь никто не ждёт. Не стали по совету Юры понижать уровень встречи до пятого заместителя третьего советника МИДа. :)

#  Бабкен » 17 апр 2014 05:25

Штиллер » 16 апр 2014 23:55Стоп, кстати. А Баррозу Путину ответил? Чота я пропустил

Юра, он хотел 14-го, потом 15-го, но что-то в антитеррористической операции пошло не так ;) и пришлось новое начать писать, а тут еще и турки готовы рассмотреть Южный поток... Столько народу в мире достала эта Европа своим снобизмом. Союзники самые неожиданные. :) Короче, Путин непосредственно с Меркель обсудил, ты же видишь, Германия впрягается за незалэжных. Будет им поставлять реверсом.
Кстати, Эрдоган хоть и враг, понятное дело, но с очень правильным пониманием ситуации. Когда наши в 2008-м двинулись, он в первый же день связался или даже прилетел сам(!), чтобы уточнить как далеко мы собираемся идти. :)

#  Юрис » 17 апр 2014 05:21

В Мариуполе пролилась кровь, стрельба из воинской части велась по безоруженым
http://rusvesna.su/news/1397677533

#  Мудищев » 17 апр 2014 04:43

Место рождения - УССР., живу здесь 38 лет. Родом из РСФСР (г. Рязань). Русский. Ребенок один (дочка), разговариваем по - русски. По - украински не говорю принципиально, т.к. при попытках говорить на этом языке был неоднократно осмеян аборигенами за "неправильный" диалект. Прихожанин РПЦ Московского патриархата. На Западной Украине прожил 8 лет (детских). Неоднократно подвергался дискриминации по языковому и национальному признаку (при СССР - то!). Открыто болею за ФКСМ. Никаких признаков толерантности по этому поводу на себе не испытываю, скорее - наоборот, ну , ла хуй с ним - не думал и не думаю, что в сказку попал...90% друзей, знакомых, коллег, поддерживают майдан, правда внятно пояснить никак не могут, нахуя они его поддерживают. К россиянам относятся крайне положительно (на словах), но москалей терпеть не могут. Причину неприязни к москалям, тоже внятно объяснить не могут. Наверное, Путин им каждую ночь в штаны срёт. Новости по украинскому тв (особенно по каналу чэсных новын) абсолютно "правдивые". Ввод российских войск считаю единственной действенной мерой по наведению элементарного порядка на данной территории. Народ Украины со своими внутренними делами не может толком разобраться года, эдак, с 1991-го, как минимум. И , похоже, без посторонней помощи не разберется. На ВВ, если че, с 2000-го года.

#  Anlo » 17 апр 2014 01:19

Когда хунту будут судить, не забудьте дебила, предстпвляющего в ООН.

#  Anlo » 17 апр 2014 00:42

#  AndrewB2la » 16 апр 2014 23:35

:lol: FCDD, Лучше бы западэнскаго :lol: Нам такого и даром не нужно...

#  have got no nick » 16 апр 2014 23:29

Мозговой из Луганска вроде чОткий мужик. Ща по эрнст тв.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".