Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  АФК » 18 апр 2014 15:14

Докатились...

#  Авверс » 18 апр 2014 15:13

На этом уровне руку жмут только участникам переговоров. Секретарям, советникам и переводчикам - по желанию или для подчеркнуто теплой атмосферы. Это я свой недолгий (год) опыт атташе, сиречь секретаря и переводчика, вспоминаю.
Редактировалось 18 апр 2014 15:15

#  Anlo » 18 апр 2014 15:10

АФК, во. Ни дипломата, ни джентльмена:).

#  gav » 18 апр 2014 15:09

кто женщина ?
жаба - баба !!!

#  Anlo » 18 апр 2014 15:09

SAS, не в теме что-то:). Жаба - женщина какбэ

#  АФК » 18 апр 2014 15:08

Anlo -
18 апр 2014 15:45

АФК, похоже, тут либералы, политики,тренеры, генералы и ни одного дипломата:)
///////////
Но должен, же, быть хоть один джентльмен, невежливо не отвечать женщине...
Или все, чохом, джентльмены, врать не умеют...

#  SAS » 18 апр 2014 14:57

Лавров этой жабе руку не пожал -
это значит, что жаба проставу зажал ?!
сидел в гостинице один и всё ему мало-
жрал в одиночестве тупо горилку и сало
-)

#  Бабкен » 18 апр 2014 14:48

2 Штиллер
Это была команда "вспышка сзади", Юр. :)
Для тех, кто не служил: имеется ввиду ядерная вспышка, к которой надо типа лечь ногами и лицом вниз, и тогда тебе только пятки(ну может чуточку филей) подпалит. Очень дисциплинирующая команда.

#  Anlo » 18 апр 2014 14:45

АФК, похоже, тут либералы, политики,тренеры, генералы и ни одного дипломата:)

#  terpila » 18 апр 2014 14:35

зpитель,
Олег, какой уставв?
Вот Рыжий вчера уронил себе карниз на лисо и вчистую списался из парко-хозяйственных дел. Уууууу

#  Ehidna » 18 апр 2014 14:32

http://news.liga.net/news/politics/1408 ... _kryma.htm
Хохлы стрелки по поводу воды в Крыме переводят на новые власти полуострова.

#  Барт_ » 18 апр 2014 14:23

жрун » 18 апр 2014 15:19Superfuzz
Т.е. важные темы для англичан в свете России:
1- Путин; 2- гомосятина (они там все музыканты что ли?); 3- Украина (интересно, они на глобусе её найдут? - риторически...)
Радувает - улюлюканье про не честность и не справедливость проведения ЧМ 2018 в России по крайней мере в первую тройку волнующих их вопросов уже не входит)))

думаю, что их проигрыш России по проведению ЧМ 2018 - это тоже серьезный фактор антироссийских настроений, причем на всех уровнях - от люмпенов до аристократов. Опять же, на моей памяти, и раньше в Англии про Россию если и писали - или плохо или никак (как и в США).

#  АФК » 18 апр 2014 14:21

Прошу прощения за назойливость.
Теперь, когда снялось внутреннее напряжение, хотелось бы продолжить тему дипломатических "приемчиков"
и присоединиться к вопросу Насти:

"А что с дипломатической точки зрения значит, что Лавров этой жабе руку не пожал (если такое было)?"

#  АФК » 18 апр 2014 14:13

Ansfil -
18 апр 2014 15:10
////////////
Сбой.
+5, согласен!

#  Alex1977 » 18 апр 2014 14:12

АФК,

Документ по статусу конечно близок к "открытке с моря". Это просто заявление по итогам переговоров и не более. Просто юридический статус данного документа в нашей ситуации значения не имеет. А вот слова, тональность, определение тех или иных явлений значение имеют, ибо передают отношение сторон к проблеме.

#  АФК » 18 апр 2014 14:11

Anlo -
18 апр 2014 14:45
//////////
+5, согласен!

#  Ansfil » 18 апр 2014 14:10

АФК » 18 апр 2014 14:53Коллега, вот статейка подтверждающая, на мой взгляд, аргументы ведущих аналитиков ВВ.
http://vz.ru/politics/2014/4/18/682773.html

Прочёл. Обеспокоенность от успокоенности теперь. :)

#  gav » 18 апр 2014 14:06

Ehidna » 18 апр 2014, 12:35http://tag-ukraine.livejournal.com/1282.html
"Можно считать это универсальной методичкой для обеих сторон баррикад. Аргументы русской и украинской интернет-гвардии за последние 2 месяца с вариантами ответов. И все в одном тексте."

хы :)
"Ответы украинских патриотов:
5.1. Там реально террористы, у них есть оружие. Они хорошо организованы, а тамошнее быдло на такое неспособно."
напоминает тутошние лозунги организатора детских утренников

#  зpитель » 18 апр 2014 14:05

Видео двух батонов, которые носом асфальт пробили, тронуло до глубины... Вспомнил кмб в учебке. Марш бросок с оружием, боевое охранение выбрали, и они ушли вверх по бугру. Дальше команда "газы"... И один самый умный и боевой в охранении, из тех, кто мечтает стать генералом, закатал рукова гимнастерки, автомат на грудь, и руки на ствол и приклад. Эдакий зеленый берет, только в противогазе. Задание выполнили, сбор, эти с горы летят на прямых ногах, хуяк, как на видео, рылом в дорогу, автомат с груди под лицо, рычаг затвора в очко противогаза, стекла в глаз, глаз нахуй, прощай мечта о генеральстве и даже старшинстве. Комиссия... Вот такой вот рэмбо, бнх, одноглазый подарок маме... Я о чем? Просто предупредил. В этих армиях не все так просто, там тебя беда поджидает за каждым углом, если устав не знаешь и отсебятиной занимаешься:-)

#  irod sm » 18 апр 2014 13:57

#  АФК » 18 апр 2014 13:55

Anlo -
18 апр 2014 14:45
////////////
Настя!
Вы выразили мою мысль точнее, чем я.

#  АФК » 18 апр 2014 13:53

Ansfil -
18 апр 2014 14:27
///////////
Коллега, вот статейка подтверждающая, на мой взгляд, аргументы ведущих аналитиков ВВ.
http://vz.ru/politics/2014/4/18/682773.html

#  Anlo » 18 апр 2014 13:49

Superfuzz, во дебилы.

#  DimOn74 » 18 апр 2014 13:48

это российский спецназ пытался перейти границу с украиной, а коломойский закупил такие специальные штуки, они как бы камеры, но тепловые, вооот...
и когда попадаешь на её луч, активируется такая специальная как бы пушка, не летальная, которая просто косит всё живое.
как то так...

#  Anlo » 18 апр 2014 13:45

АФК, сейчас это было бы предательством (причем не ЮВ) и идиотизмом, на мой взгляд.

#  Штиллер » 18 апр 2014 13:41

Abilardo, может "окопаться"? Они там лопатки не достают? :)
p.s. Никак не мог вспомнить, как эта команда звучит :)

#  Abilardo » 18 апр 2014 13:38

Штиллер, может, это отработка команды "ложись" была. Вон как синхронно.

#  Штиллер » 18 апр 2014 13:37

Такое впечатление, что ВУК медленно читает. Сейчас он где-то на 219-й странице.
И оттуда, из прошлого пишет письма нам, потомкам :)

#  VUK-slava » 18 апр 2014 13:35

Перед тем как "делать" революцию и захватывать власть следует изучить опыт прошлого, чтобы не повторить ошибок. Еще лучше изучить труды классиков : " Государство и революция" и т.п.
В частности, как это не прискорбно , но необходимо было "выбить" у белых знамя, под которым они воевали - " За царя..."
Вся нелигитимность клики состоит в живом президенте, избранным волеизлиянием граждан прямым голосованием, и признанным всем мировом сообществом. Плох он или хорош, но он президент Украины.
И пока он жив - до 2015 года- все выборы на Украине не могут быть вполне легитимными. Он, конечно, может сложить полномочия на определенных условиях. А может и не сложить...
" Законный".

#  Штиллер » 18 апр 2014 13:31

http://my.mail.ru/mail/grobos69/video/_myvideo/438.html
Страшные люди, страшные. Они там все скоро перекалечатся :)

#  Ansfil » 18 апр 2014 13:27

Штиллер » 18 апр 2014 12:47Рудный очень точно все сформулировал. На четырехсторонних переговорах Керри с Лавровым сформулировали задания для Киева. Ответственная - Эштон.
Вы так внимательно все прочитали, а отсутствие Крыма в документе среди всего этого благолепия не заметили.

Да, хотелось бы так читать. Но ещё читается по-другому.

Задание для Киева - освободить занятые здания. Опустим занятые Киевом. Как Киев будет выполнять задание в части освобождения зданий на Ю-В ? Кровью ?
То же самое про разоружение формирований.

Будет кровью. Чё скажет ответственная Эштон? То же, что и щаз - убирают террористов.

Выгляжу со стороны как "мочало - начинай сначала". Ну... это документ такой, наверное.

#  DimOn74 » 18 апр 2014 13:25

т.е. где то через 20 дней на рынках Ростова и Белгорода можно будет купить новенькие комплекты натовсокй одёжи...

#  жрун » 18 апр 2014 13:19

Superfuzz
Т.е. важные темы для англичан в свете России:
1- Путин; 2- гомосятина (они там все музыканты что ли?); 3- Украина (интересно, они на глобусе её найдут? - риторически...)
Радувает - улюлюканье про не честность и не справедливость проведения ЧМ 2018 в России по крайней мере в первую тройку волнующих их вопросов уже не входит)))

#  Штиллер » 18 апр 2014 13:17

Сегодня было объявлено, что армия получит - причём по линии Госдепа - каски, спальные коврики и медикаменты на 3 с лишним миллиона долларов, а Пентагон - на такую же сумму оденет пограничников.
Сцуко, вы им ещё ошейники и намордники пришлите :)
На 3 миллиона подстилок. Пипец, сколько же там шавок :)

#  Anlo » 18 апр 2014 13:15

А вот мы не можем тоже так хренакс: "Если сша не перестанут дестабилизировать ситуацию на Украине и оплачивать банкет хунты, то мы введем к ним санкции и заодно отключим газ их шавкам в Европе"?
Шучу. Мне очень нравится наша достойная позиция: спокойная, без истерики, снисходительная с позиции Правого.

#  АФК » 18 апр 2014 13:13

Штиллер -
18 апр 2014 13:49

Весь Запад душит нас санкциями, орёт не переставая про наше присутствие, обвиняет-исключает. Практически в едином порыве.
Потом приезжают на переговоры по схеме 3 vs. 1. И демонстрируют единый документ.
В этом документе нет ни одного слова о России, Крыме, русской диаспоре и прочей неудобной нам лабуде.
Там требование легитимизировать власть, навести порядок и... "взяться за ум". К Киеву.
И основной игрок для контроля - ОБСЕ. А это уже дистанция от Штатов. Они участвуют, конечно, но само название европейское.
////////////
Юра, я выделил для изучения эту часть поста, вторая - гипотетическая.
Мне нравится первая часть, она меня успокаивает в том плане, что наш замах не пропадет.
А вторая часть, в случае реализации, обернется рублем.
Я не запад боюсь, "Мне за державу обидно" если слабину дадим.
Спасибо.

#  sergatolich » 18 апр 2014 13:04

Бумажку говоришь ххххееее :)

Знаете, даже наше предложение подписать какую-то ничтожную бумажку юридическую, где было бы написано, что это не против нас, наши партнеры не приняли. Ерунда, бумажка, которая сегодня подписана, а завтра выкинуть можно! И этого они даже сделать не хотят. (с) Путин В.В. вчера.

Сегодня уже завтра наступило, так что выкинуть можно

#  Superfuzz » 18 апр 2014 13:04

Мнение.
DJ Vadim, электронный музыкант (лейбл Ninja Tune) русского происхождения, живёт в Англии с пяти лет:

— Ваши коллеги, вероятно, мнение о нашей стране поменяли после Украины?

— Все спрашивают у меня: «What the fuck happens in Russia?» И я не знаю, что им ответить. Я смотрю телевизор, говорю с мамой и бабушкой — и они тоже говорят: «What the fuck?» Я знаю, что российские медиа освещают происходящее совершенно иначе, чем западные. Вам говорят, что русские солдаты защищают жителей Восточной Украины, которые хотят войти в состав России. Но я вот что скажу: когда у тебя есть деньги, ты можешь делать что хочешь. И не только Россия забирает себе чужие территории при удобной возможности. Америка вошла в Ирак, заинтересовавшись их нефтью. Ирак и США через океан находятся, а Украина раньше, по крайней мере, с Россией была в одном государстве, и в обоих странах говорят на русском. Ясно, что ваша история очень связана — не как у Ирака и США. Все сильные государства присваивают себе чужие территории, но критикуют Россию, решившуюся совершить это довольно неизящным способом. Реальный вопрос в том, будет ли жизнь крымчан лучше в составе России. И вот в этом я сильно сомневаюсь.

— Так или иначе, сейчас вы бы вряд ли взяли русский псевдоним и называли свои альбомы аббревиатурой «U.S.S.R.».

— Да, вы правы. Сейчас, когда люди в Англии говорят о России, они думают о трех вещах. Первое — это Путин, которого они считают самым большим преступником в мире. Второе — антигейские законы. Третье — это Украина. 20 лет назад, когда я начинал играть, люди думали про Горбачева, Ельцина, про перестройку… В то время к русской теме относились лучше. Вопрос заключается в том, изменилась ли действительно Россия или весь этот негатив наносной? Насколько сильно страну определяет персона ее лидера? При Буше США ненавидели и только кричали, какой же Буш идиот. Следом пришел Барак Обама — отличный спикер, сыгравший на человеческом желании перемен. Однако остается фактом то, что как президент он хуже своего предшественника. Он гораздо больше зла причинил среднестатистическому американцу, чем Буш. Мне из-за него теперь гораздо сложнее получить рабочую визу в США. Но поскольку сам Обама довольно приятный человек, к тому же он черный, люди считают, что Америка — это прекрасный край либерализма. В этом-то и состоит обманчивость политики: со сменой лидера меняется отношение к стране, притом что страна остается той же самой.

— У вас, кстати, в планах гастроли в Днепропетровске в августе. Эта поездка пока не отменяется?

— А где это?

— Это Восточная Украина.

— У них проблемы сейчас?

— В соседнем Донецке проблемы.

— Я не знаю, что случится летом, но если меня приглашают и я могу приехать, то я еду. Я выступал в Сербии на следующий день после революции, когда они взяли Милошевича. Я увидел по телевизору, как Белград бомбят английские и американские самолеты, и позвонил промоутеру. «Fuck, bro, — говорю, — шоу ведь отменяется, так? У вас же гражданская война». А он меня убеждает, что война через пару дней кончится. И ведь прав был! Война кончилась в четверг, а в пятницу я уже играл.

#  irod sm » 18 апр 2014 12:58

Ну как этот народ победишь?
https://m.youtube.com/watch?v=8K3Qa750ZEI

#  АФК » 18 апр 2014 12:57

GolDima -
18 апр 2014 13:24
//////////////////
Коллега, первым цитировал эту статейку разухабистую начштаба, а потом ссылался на нее и сам Alex1977.
Неубедительная...

#  Штиллер » 18 апр 2014 12:56

DimOn74 » 18 апр 2014 13:50давай смотреть правде в глаза...
Керри банально зассал обсуждать Крым.
как это не обидно, но это так.

Согласен, чо :)
Думаю, диалог про Крым был примерно такой:
Лавров: Господа, Крым обсуждать будем?
Керри: Да отъебись ты со своим Крымом
:)
Редактировалось 18 апр 2014 12:58

#  DimOn74 » 18 апр 2014 12:50

Штиллер » 18 апр 2014 12:47а отсутствие Крыма в документе среди всего этого благолепия не заметили.

давай смотреть правде в глаза...
Лавров банально зассал обсуждать Крым.
как это не обидно, но это так.
:)

#  Штиллер » 18 апр 2014 12:49

АФК, Саш, да все же проще простого.
Весь Запад душит нас санкциями, орёт не переставая про наше присутствие, обвиняет-исключает. Практически в едином порыве.
Потом приезжают на переговоры по схеме 3 vs. 1. И демонстрируют единый документ.
В этом документе нет ни одного слова о России, Крыме, русской диаспоре и прочей неудобной нам лабуде.
Там требование легитимизировать власть, навести порядок и... "взяться за ум". К Киеву.
И основной игрок для контроля - ОБСЕ. А это уже дистанция от Штатов. Они участвуют, конечно, но само название европейское.
То есть американцы начинают потихоньку исчезать из новостных каналов.
Что будет далее? Ну я идеальную картинку рисую, которую сам хочу. Считай это положительным тильтом.
Партии регионов пообещали участие в процессах, а ПС ставят вне закона.
Да они, как сообразят, пошлют Батьковщину и Удар со Свободой.
Тут начнётся очередное дикое поле в Раде, потому что большинства уже ни у кого нет.
Процесс легитимизации встанет раком, это я тебе точно говорю.
И даже выбранный президент ничего не решит, потому что Правительство эта Рада хорошо если за полгода соберёт.
А новую Раду раньше осени они не выберут, да и непонятно, кто там будет.
Про наведение порядка даже говорить ничего не буду, потому что наводить его будет Аваков. Или Аваков-2.
Если у них Крутов в должности руководителя штаба АТО выходит разговаривать с населением и падает этому населению на руки с приступом, то никакие эмиссары ЦРУ никакого порядка там не наведут.
Всё это происходит на фоне тотального безденежья и лихорадящей банковской системы, из которой Беня с Филькентштейном ещё и деньги вынимают.
Западные банки оттуда ушли в январе, так они теперь ещё и русские закрыли. Как в такой ситуации взяться за ум, я не знаю.
У нищих вопрос один - где взять деньги на хлеб. И этот вопрос вот-вот встанет.
Коля из Днепра очень живым языком описывает, как ему ПС огород копает между налётами. :)
А знаешь какой следующий этап? Это согласительная комиссия по принципам федерализации.
Всё, вот тут башки оторвёт вообще у всех. Эти заседания можно будет в прайм-тайм транслировать вместо Камеди Клаб. :)
Теперь мы возвращаемся к наблюдателям. Никакой ОБСЕ не сможет описать происходящее порядком.
Будут ещё встречи в Женеве. Думаю, скоро хохлов туда вообще приглашать перестанут.
Где-то осенью русские войска войдут в Украину. Миротворцами. Под мандатом ООН.
И мы начнём кормить и умывать наших братьев. Делать переливание крови. И восстанавливать экономику. :)
Европа спокойно вздохнёт и будет обсуждать прорывы правых на выборах. И гей-постановку "Спартака" Хачатуряна где-нибудь в Сохо.
Штаты призовут к ответу Индонезию. Или Кампучию.
Ну а дальше новый год и новая страна. :)

#  GolDima » 18 апр 2014 12:24

Alex1977,
http://www.odnako.org/blogs/perevod-s-z ... -v-panike/ вот согласен с этим полностью. Не надо паники!

#  irod sm » 18 апр 2014 12:14

Ай, Насть, ай умница.
Все шпильки ей прощаю.))
Все прочувствовала, как надо.

Леха , именно так.
Вчерашняя речь ВВП - вот что важно.И главнее сказанного в Женеве.

#  Ehidna » 18 апр 2014 12:08

(тут было сообщение)

Пардон, поддалась на розыгрыш))

#  Бабкен » 18 апр 2014 12:07

Узнаю Вячеслав Юрича. "Надо занять плацдарм и окопаться..." :D

#  солома » 18 апр 2014 12:06

Не получится из Яроша Кадырова2 сделать. Кадыров1 имеет зуб на 2.

#  АФК » 18 апр 2014 12:03

Штиллер -
18 апр 2014 12:47
//////////
Юрий, я ватник, совок, рудимент истории.
Когда говорят открытым дипломатическим языком, я пугаюсь, как если, бы, мне дали текст на китайском
и сказали, прочти, это очень важно для тебя. Я впал, бы, в панику, натурально.
Так и здесь, страшит неопределенность, "Неграмотный тот же слепой".
Поэтому и кинулся в народные массы ума занять, не вижу за собой греха.

#  FCDD » 18 апр 2014 11:58

Ситуация на Юго-Востоке, все больше напоминает восстание Спартака, но без самого Спартака. Какой-то Губарев, алкоголик Царев..кто эти люди? Делайте из Яроша Кадырова, и всем будет счастье.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".