rotten, да уж куда элементарней. Только говночисты нам всё попадаются неумелые какие-то. Вместо...элементарной чистки с санацией, почему-то с головой в жижу уходят. Тонуть и тонуть.
Раньери достойный вариант. Он "вечно второй" и на роль тренера на годы не подходит категорически. Зато поднять в короткий срок команду из руин ему под силу. А после года-двух правления Клаудио можно приглашать тренера под самые высокие задачи. Основа для их решения после Раньери будет.
mib83, Максим, нынешний тренер Ливерпуля Роджерс пришел в одно межсезонье с Эмери периода Спартака, и поначалу просрал вообще все что можно и кому угодно, даже барахтался в зоне вылета в один момент. В это же время баск прошел Фенербахче и вышел в ЛЧ, очень достойно бился в Барселоне, обыграл Бенфику, которая потом дошла до финала Лиги Европы...Но одним хватило ума потерпеть, другие слили при первой возможности...Вот и подумай теперь, кто же трахает королеву бала нынче...
"Уйди, старушка, я в печали" (ИВМП) Дрочите на Валеру и Станислава, у которых дохрена признаков, соединяющих их со Спартаком, но жидкий обсер в результатах.
Кабы Василий Владимирович был из "заложников статистики", он бы легко нашел общий признак (даже два), объединяющий Лорку, Альмерию, Валенсию и Севилью, и одновременно отделяющих их от Спартака. Но он не из таких. Ну - "пакеда, бабанька, пакеда" (МВИН)
Я, наверное, об Эмери написал больше всех на ВВ. viewtopic.php?p=192038#p192038 viewtopic.php?p=192040#p192040 viewtopic.php?p=192044#p192044 Был, есть и буду за него. И люди, которые пишут, что он - тренер исключительно атакующий, страстный и по-футбольному, по-хорошему сумасшедший - нам не подходит, лично у меня вызывают недоумение и желание быстро-быстро затолкать в ИЛ, бо глупость несут несусветную. Для меня Эмери ТОГДА был номер 2 после Бьелсы viewtopic.php?p=338094#p338094
Архивы не горят. 6 сентября, моё: # flint » 06 сен 2013 12:17 have got no nick, Эмери в прошлом сезоне вытащил Севилью из зоны вылета, когда команда просто сыпалась. Причем в своем стиле - лучше 4:3, чем 1:0. И в этом сезоне все у него будет нормально. Найди себе другой повод для переживаний ;-) viewtopic.php?p=274998#p274998
Прошло всего нихуя, а весна уже показала, кто где срал ;)
Еще был подробный отчёт о потерях и покупках Севильи с момента прихода Унаи (а Севилья тогда на вылет стояла), но злые админы его потерли. Как потрут и это сообщение, поскольку ниспартаковцы))))))))))))))))))
Можно нести любую ахинею, но отрицать, что Эмери - крутой - это вообще несусветная глупость. И, да! Если у Эмери отлично получилось с Лоркой, Альмерией, Валенсией, Севильей - со ВСЕМИ клубами, кроме Спартака, то это наверное повод подумать о том, что что-то в Спартаке не так. Касается всех, кроме заложников статистики - за них пусть думает эксель и прочая неведомая хуйня
mib83, коллега :))))), соглашусь. Успехи ни в каких чужих клубах не делают игрока или тренера выдающимся спартаковцем. Какое нам дело, где играли и что выиграли, скажем, Малофеев, Абдураимов, Заназанян, Грачев или хоть тот же Билялетдинов, если в "Спартаке" они по тем или иным причинам сыграли/выиграли ноль целых хрен десятых?
Макс, ты странный вопрос задаёшь:) Его выкинул белобрысый при первой же возможности и поддержке своей секты, не дав завершить даже 1 сезона. Летом еще хоть как-то можно было бы определить его успешность)
Нда, после 5-летнего фельдероса Карпину писать про то, что Раньери и Эмери не уровень Спартака - это уже за гранью. Давайте будем честны друг с другом - никаких Моруиньо, Гвардиолы, Симеоне, Капелло у нас не будет.
"Лучший среди средних"? Это более чем подходящий уровень тренера для Спартака. Мы за десять лет не взяли ни одного трофея, получаем авоську мячей от топ-клубов и позоримся с Легиями и Галленами. В таких условиях заглядываться на топ-тренеров просто не имеет смысла.
Вы хоть один матч смотрели в этом году? Команда в руинах! Сейчас нужно элементарно почистить состав и выстроить четкую схему игры. Могут это сделать Раньери или Эмери? Да, могут! Не работал в России? А что такого особенного в России? Ну да, качество полей хромает. А так ночные клубы у нас ничем не лучше европейских. А судьи могут ошибиться или умышленно подсвистывать не только у нас. Великий Ювентус вон во второй лиге поиграл.
Эмери обосрался в России? А при чем тут Россия, когда дело было в бывшем тренере, которого вроде уволили, а он все равно в клубе остался? Тяжело завоевать авторитет, когда тут рядом ошивается более знакомый игрокам человек, которого можно в любой момент вернуть, если тренеришка слишком обнаглеет. Легионеры у нас такие же, как и в Европе. Не нашел подход к русским игрокам? Это к кому конкретно? Хотелось бы услышать имена. Кроме Дзюбы конечно, но с ним даже Капелло "не сработался".
MadMat » 25 апр 2014 13:25В своё время, спасая Спартак, клуб вручили динамовцу Бескову (спасибо serge59). Почему сейчас всерьёз не рассматривать кандидатуру Кобелева?!
пистец. Это глум такой? Сравнить маститого Бескова с клоуном, типа Кобелева, у которого успехов меньше, чем у Карпина.
2 Bordo0706 Борь, что тут определять? Эмери успешно выступил со Спартаком? Сто оправданий можно придумать. "Неудачники всегда ноют, что сделали все что могли. А победитель просто приходит и трахает королеву бала" (х/ф Скала)
2tiffozi "Что за манера передергивать мысль?" А как понимать этот пассаж: "PS Хотя если планка тренера для СМ снизилась до уровня: обагрывать Томи с Уралами + 1 раз обыграть за сезон кого то из первой тройки и все, то конечно да, Эмери - достоин поста тренера СМ".
zmeya » 25 апр 2014 12:19Ага, будет вам "помоложе" - Кобелев или Аленечев. Оба до фига титулов выиграли и, главное, не новички в "неевропейских" чемпионатах
Мак-Гуру » 25 апр 2014 12:58Интересно, а платить 2 ляма за тренера не по 365 дням в году, а по датам игр только если, на сабжей которых тут предлагают хватит? Вот вопрос :))
Едва ли. И правда, зачем я вообще в эту тему ввязался. :)))
BoBeRRR59RUS, Насчёт "готовности на всё", можно сказать что Раньери привык возводить с нуля, в этом он преуспевает и это ему, полагаю, нравится. При этом, подстилкой руководства он не является. По этому его и выкинут из Монако, слишком часто он несогласен. А уж что касается "спартаковского стиля", нууууу мне в последнее время так "нравится" смотреть Спартак, что я себя аж заставляю это делать. С Раньери хуже не будет.
Я больше скажу: первый "полноценный" (не весенне-осенний) чемпионский титул для "Спартака" выиграл тоже динамовец - Квашнин. Другое дело, что взять динамовца только потому, что он динамовец - это такая же шизотерика. С таким же успехом можно, например, предположить, что в 2016 году разыграют два чемпионата - весенний и осенний. Ненуачо, в 36-м было, в 76-м было, почему бы и еще через 40 лет не провести. Причем весенний чемпионат, как в 36-м и 76-м, выиграют мусора.
Paris Saint-Germain, хех... Ответ Уаси на чей-то вопрос про Раньери. :geek:
Василий Уткин отвечает 24.04.2014 в 21:59
Ну да, увольнение из Монако - это, конечно, отличный плюс. Исправлл он кризисную ситуацию в Роме очень вдохновенно и, главное, прочто. Помните, сколько он там проработал?)) В Челси назвать период работы Раньери при новой администрации началом строительства новой команды может только человек, который знает и помнит об этой команде единственно то, что он год при Абрамовиче всё-таки проработал. И больше не знает и не помнит ничего. Нетоповый статус, готовность на все ну и в заключение - совершенно неприсущий Спартаку стиль игры, который он ставит - слушайте, у меня такое ощущение, что это какая-то разновидность троллинга, все у вас ровно наоборот. Никакого Раньери, вы что, с ума сошли, что ли.))
Россия, типа, неевропейская страна ? Или это просто Москва на Бангкок похожа ? Спаллетти тоже потренировал, и ничего. При том что Раньери тренировал в четырёх странах, и просто сильней лысого.
В том что Раньери "вечно второй" и есть его драма, и из Монако его уволят (а скорее всего - уволят) не за отсутствие результата. Но факт есть факт - из говна слепит конфетку.
Про обоих Эмери. Вчерашний понравился игрой его команды. Вполне на уровне полуфинала чашки,да и сам футбол настоящий такой,внушает. Смотришь игру,и наслаждаешься. 2-й Эмери был у нас. Хуже-лучше уже не интересно,ибо "отработанный материал". Причины, меня лично, уже не колышат,поезд ушёл. Добавлю к этому премудростей из народного опыта: умерМаксим-ихренсним,чтосвозуупало...,ктостарое помянет, можно ещё кучу вспомнить,но всё сводится к одному,непродуктивному - "Если бы,да кабы!" Хули толку от сегодняшних вздохов и споров по Эмери в "Спартаке"?! Он был,и он ушёл! Всё! Живём дальше, и нехрен стонать и рвать волосёнки по ушедшему. А я не парюсь,и не собираюсь расстраиваться даже если Лаудруп ЛЧ три раза подряд выиграет! Чего и Вам(нам) желаю!:) имхо
В своё время, спасая Спартак, клуб вручили динамовцу Бескову (спасибо serge59). Почему сейчас всерьёз не рассматривать кандидатуру Кобелева?! Кстати Кобелев как игрок был думающий и вполне мог бы быть в Спартаке, его Романцев в Спартак приглашал... Я к тому, что футбольная философия Кобелева не противоречит спартаковской, а вполне с ней сочетается... А насчёт выигрывавших европейские трофеи - это перфекционизм и наши навязчивые иллюзии. Нам сейчас надо от печки плясать, и для начала в России, хоть что-нибудь выиграть. Игру поставить. А европейские трофеи - тогда, когда у Спартака игра появится, с которой не стыдно в Европе показаться.
Ага, будет вам "помоложе" - Кобелев или Аленечев. Оба до фига титулов выиграли и, главное, не новички в "неевропейских" чемпионатах :)
Хотя... вспоминая пенсионера Скалу... Здесь действиетльно займёшь позицию руководства - отложишь решение по тренеру на 30 тур, а там может кривая сама куда вывезет, а пока ну нах, этот футбол. Улыбаемся и машем...
Главная проблема в Спартаке - это кредит доверия. Ни одному тренеру в Спартаке - этот кредит не давался фактически. Любой тренер, который придёт в команду будет висеть под дамокловым мечом настроений акционеров, экспертов, болельщиков. Ни один тренер в Спартаке не проработал нормально более полутора лет. Отсутствует преемственность в игровой концепции, в трансферной политике, в привлечении собственных воспитанников. Системность только декларируется, а не выполняется... И дело не в персоналии Карпина, который был объектом критики, и сейчас стали козлом отпущения. Заслуженно или не заслуженно - не важно. До этого таким объектом критики был Черчесов. До Черчесова был Романцев. Про временщиков вообще не говорю... Но все названные люди спартаковцы. Пусть там Черчесова фанаты не любят. Не знаю - насколько оправдана эта нелюбовь. Сейчас вот Карпина смешивают с грязью... Точнее пытаются смешать. Но ведь это бред. И Романцев, и Черчесов, и Карпин - это исторические фигуры для Спартака. Пускай в новейшей истории, но они своё имя уже вписали в спартаковскую книгу... И вполне заслуженно. Когда Спартак вылетел в первую лигу у руля тоже были спартаковцы. И что, их тоже клеймить позором? Эмоции всегда властвуют над разумом, а футбол эмоциональная игра, но чемпионаты на эмоциях не выигрываются. Нужна системность в построении команды. Системность и преемственность... Вот эти два критерия должны быть основными в выборе тренера. Я считаю, что не нужны нам Матеусы и прочие иностранцы. Нужно ставить главным тренером того же Аленичева (усилить его спартаковским гуру) и дать тренеру фактический кредит доверия на три года. Плюс обеспечить вменяемую трансферную политику, исходя из задания возрождения спартаковской игры. И этот кредит доверия должен быть как со стороны акционеров, так и со стороны фанатских сообществ. Можно его закрепить меморандумом, чем угодно. Лишь бы это фактически выполнялось... Системность, преемственность и кредит доверия - вот мой рецепт успеха возрождения Спартака!
# tiffozi » 25 апр 2014 11:53 "Разговор не о том хороший Эмери или плохой, а о том что он нам НЕ ПОДХОДИТ..."
а нам трудно найти тренера, который подойдет...нет команды управленцев (подставь Карпин плечо Эмери в трудную минуту, убери в дубль и оштрафуй за "тренеришку", может и по-другму было бы)...в этом случае нужен мега-тренер уровня Капелло, а такого не подпишут по известным причинам...(((
tiffozi, Нет, я не согласен что должен быть человек у кого на тренировке блюют, и я не думаю что "наши условия" такие уж дикие. Условия - они создаются.
Когда команда знает что никто никогда "сверху" не поддержит тренера, который собирался даже по слухам зачистить состав в трансферное окно - это условия в которых не поможет никто. Когда игрок Эменике, в хороших отношениях с бывшим ГТ, просто срёт на Уная когда тот посылает его разминаться или когда Кариока с Асхабадзе "светятся" вместе на вечеринке за пару дней до матча в котором коуча тупо сольют, посылая ему говнеца в спину - вот тут да, никто не подойдёт. Когда покупают Инсаурральде под ЛЧ, это тоже - условия.
Как будто Карпин подошёл, ага. Первый сезон когда команда при нём наконец-то заиграла в футбол и не отстала от лидера к зиме на пропасть очков, всё равно вся радость обломилась.
Клаудио Раньери принял Монако во второй лиге, ему на скорую руку накупили кучу футболистов для повышения. Из них он быстро слепил коллектив и уверенно вышел в Лигу 1. Дальше, ему покупают три звезды и пару-тройку известных предпенсионников. При этом, полсостава пердивного разлива он превратил в реально сильных футболистов. Курзава (кто ваще такой) рассматривается как кандидат в сб. Франции вместо Клиши. Мунир Оббади которому за 30 и чей самый сильный клуб в карьере до этого был Труа, играет ничем не хуже Моутиньо. Ривьер, списанный до этого нах Сент-Этиеном и Тулузой, забил в этом сезоне 50% всего что забил в карьере. Бербатов, который вроде на всё уже положил болт давно, заменяет Фалькао и штампует мячи. Монако, в первый же сезон в вышке с обновлённым составом во второй раз за два года, идёт спокойно в ЛЧ со второго места. При этом, прикуривая, так как третий Лилль отстаёт аж на 8 очков.
И "боже упаси" Раньери ? Да я его от Рыболовлева к Федуну на велосипеде довезу, если понадобится.
Paris Saint-Germain, Ну и к чему эта тирада сарказма? Почему все хотят в тренеры образ Горлуковича или условного Магата? Тк все понимают, что в наших условиях "здесь и сейчас" выжить может только сумасброд, которого все боятся, а игроки на тренировках блюют Разве не так? То что в таких условиях приходится работать - это не мое желание Разговор не о том хороший Эмери или плохой, а о том что он нам НЕ ПОДХОДИТ
Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино может остаться на своём посту и по окончании нынешнего сезона, сообщает испанская пресса. Согласно информации источника, спортивный директор сине-гранатовых Андони Субисаррета выразил поддержку аргентинскому специалисту от имени руководства каталонского клуба. Мартино дали понять, что хотят продолжения его работы у руля команды.
Позиция «Барселоны» может быть обусловлена тем, что сотрудничество с теми специалистами, которые нравятся руководству клуба, в данный момент невозможно. А рисковать в испанском гранде в этом вопросе не хотят.
Выделенное - распечатать и прибить на стену, в кабинете ЛАФа. 8-) А первая часть, этой новости, касается ваших споров про Эмери. ;)
О, знатно ты сказал. Обязательно построить команду за четыре-пять месяцев, в то время как руководству ты нужен как хуй на затылке, и твои игроки это знают.
А вот то что мы "в условиях жёсткого прессинга" строим команду уже пять лет (кто-то говорил - "варим борщ") и провернули через неё с полсотни футболистов за это время, ты конечно же этот факт не учёл.
Интересно, "почитал, глянул РЕЗУЛЬТАТЫ" и составил мнение о тренере. То есть не КАК играет команда, а просто глянул результаты и нах. Настоящий аналитик.
serge59, да у нас уже как в старом анекдоте про бардель-"надо не кровати переставлять, а бл.дей менять".
а тренеришка и впрямь старается не отставать от Дзюбы.он же вышел в финал кубка, и Эмери теперь надо проходить Валенсию,названия кубков конечно умолчим, но сам факт.
Пока что Эмери тренер -который дает результат в конкуренции с несильными командами. За его карьеру в Испании он не обошел по-настоящему ни одну сильную команду. Он всегда рядом, но всегда позади. Это не значит, что он слабый тренер Просто он не тот тренер который нужен Спартаку, в первую очередь в плане психологии - он привык что может оступиться и ему никто слова не скажет. Для него нормально идти в хвосте пилотона. Статус "претендующий но не более" - для него норма, он к этому привык
Уважаемый Леонид Арнольдович! Наша дорогая команда давненько нас не радовала. С точки зрения футбола мы растеряли все, что имели. В текущий момент мы на этой карте России – объект насмешек, не более. Все околофутбольное информационное поле оптимизма тоже не добавляет: мы постоянно сталкиваемся – со слухами ли, с правдой ли – о скандалах, обидах, карьеризме, группировках, личных финансовых интересах в трансферной политике. Мы, действительно, уже терпим все это. Но ведь это не потому, что мы не в состоянии сказать «надоело», и проголосовать хотя бы своим рублем. Терпим потому, что есть видимость стратегии. Причем неплохой. Развитие пошло с инфраструктурной части – мы не против, мы за! Есть академия. Вот-вот будет достроен стадион. Мы понимаем, что при этом может не хватать времени и сил на саму футбольную команду. Мы ждем и терпим. Единственное, в чем мы хотим быть уверены – в том, что это действительно стратегия, и направлена она в конечном счете на одно – успехи футбольной команды в футболе (sic). Что стадион – не средство приобретения сопутствующих земель. Что академия – не способ для выкачивания денег из родителей, а инструмент, инструмент повышения мастерства и настройки духа. Что все это нужно в том числе и Вам, что это не работа «абы как» в рамках пресловутой «социальной нагрузки». Говоря про успехи футбольной команды, мы не имеем в виду в первую очередь титулы. Мы отдаем себе отчет, какие интересные матчи бывают в российском чемпионате. Нам бы очень хотелось, чтобы мы в этом не участвовали. Поэтому наличие команды и старания, интересная игра на пределе того, что позволяют судьи и соперники, что отсутствие безразличия – вот этот наш минимум, вот то, чем должны быть, в конечном счете, увенчаны все те меры, которые Вы проводите. Если, конечно, Вы хотите не просто «окупиться» и «заработать», а оставить какой-то след в истории. Может быть, кто-то про Вас уже все понял, а мы – еще нет. Наступает время решать, на что Вы претендуете в этом смысле. Можно встать в ряд «ну да, был такой деятель в начале 21-го века», а можно – чтобы «Открытие» стало нашим «Рамон Санчез Писхуан». Пожалуйста, отнеситесь к этому ответственно. Пора браться за футбол.
Мы*.
*мы – это я и все, кто думает/чувствует примерно то же.
tiffozi » 25 апр 2014 11:01Строить команду нужно уметь в рамках жесткого прессинга со всех сторон Или психологическая устойчивость тренеру не нужна? Это как раз основополагающий фактор
Ладно, спорить бесполезно. Мы под разным углом смотрим на одну и ту же ситуацию. Мне, кстати, было бы интересно посмотреть твой круг кандидатов, которые согласятся на з/п барина и работу под жестким прессингом со всех сторон. Думаю, таких долбоебов мы не найдем. А уж после историй с Эмери и Лаудрупом, не найдем вдвойне. Поэтому будем еще лет -цать наблюдать гениев тренерского цеха - Карпина, Гунько... А там и Дзюба подтянется со временем.