Штиллер, Вооо, Юр. Это не менее интересно и значительно:-) Драма мозга, который решительно отстает от скорости наращивания фактуры. Повод что-то с осмыслительным аппаратом делать:-) Развивать его под важные информационные потоки:-) И в одиночку этого не сделаешь. Кстате:-) На матче бубликов один уВВажаемый болела со стажем, из тех, кто здесь не пишет, сказал нам с Рыжим: " С работы прихожу, даже новости не смотрю. Сразу на нашу ветку. На ней есть все , по делу и быстро" О, как:-)
# Очкарик-11 » 29 апр 2014 15:17 Не моя цитата. Россия 90-х, Латинская Америка, Сицилия каких-то годов, примеров много. То, что Украиной все время правили олигархи, депутатский мандат покупается за 10 - 40 млн не гривен ( и их надо отбивать) общеизвестный факт. Народ такой, все до себе . Тимошенко выдвигала программу по борьбе с коррупцией, над ней посмеялись- это предвыборные обещания и программа невыполнима )
Очкарик-11, Толь, похожее написать хотела. В начале нулевых МУРу в Московской области делать было нечего. Их просто посылали. Если , чё надо, искали посредников среди братков. Да и сейчас.... В маленьких городах, подальше от столиц, где одно увд и одна бригада, население порабощено, как в конце 90-х. Да в московской области местами все в 90-х законсервировалось.
workоt » 29 апр 2014 13:01Живущим в России или на Западе даже представить себе трудно, как далеко может зайти сращивание государства с криминалом под мудрым руководством олигархического капитала
Ну почему же? Вполне узнаваемые ситуёвины из 94-96 годов. Ранее не знаю,работал на работе(аванс-получка). А вот как полез в бкзинес,так сразу и узнал про наезды,крыши и прочие отстёгивания.:) Узнал не по слухам и без посредников. Весёлое было время...:)) Так что вна Украине - Россия тех лет,очень похоже в стиле ретро.:))
# Anlo » 29 апр 2014 14:17 Макеевской, неприятие македонцев)). Для понимания, пример. Украина -это огромная река. И вся вода в ней складывается из отдельных ручейков ( интересы,действия людей) Есть бандитский ручей, есть шахтерский, фашистский, сторонников России, противников и стороников Украинизации, пейзанов и прочее, прочее.
terpila, Лен, я согласен, что это исторические события. Но какие именно события имеют такое значение? Каждое битье "онижедетей"? Истерика @евромайдана? Каждый наш контрвыпад? Вот это перелопачивание ежедневной пропаганды мозги разжижает. Мне так кажется. Это как спор с сумасшедшим. Он может тебя натолкнуть на внутренние изменения, уже подтолкнул. Но переспорить просто невозможно.
# Штиллер » 29 апр 2014 13:40 Это информационный хаос, дикая смесь правды, неправды, полуправды, множества интересов и мнений. Нет такой задачи ( ну кроме Края) - установить абсолютную истину, все чисто информационно, интересно и значительно ( terpila)
Spartak-Yalta, не, это не вариант, конечно. У нас в стране всё, как всегда: почему я должна в Симферополь лететь за 20, если в самую дальнюю Европу могу за 17? Мне никто никогда не ответит...
Barezi, "KSK как элитное спецподразделение бундесвера было образовано в 1996 году. Кандидаты на вступление в KSK должны пройти жесткие испытания: пройти маршем семь километров с 20 килограммами багажа за 52 минуты, проплыть 500 метров за 15 минут. " ------------ на нормы ГТО похоже. :)
Блин, чё их солить что ли... то "блювота" растворилась в степях, то эти теперь туда же... Переведите (наврите если надо) им там, что Славянск в некотором роде - второй Сталинград...
Во как. Наш кровавый диктатор в поте лица ,на протяжении десятка лет разворовывал Россию ,а нахапал всего-то на четыре ярда больше чем янык. Понятно почему он такой злой и вероломный.
Anlo, Врать не буду, очереди серьёзные, от 10 до 16 часов. Барыги за 5тыщ рублей пускают без очереди, легковую машину. Но если едешь автобусом, рейсовым, их без очереди пускают.
Симферополь, сегодня. Захожу в кафешку, рядом с работой, сосисок в тесте захотелось. Какая-то баба, со стаканом винчика в руке, заявляет, "все деньги в Крыму, 97года выпуска, Россия их не принимает." У баменши Жанны шок, кто то из посетителей, с пустым стаканчиком из под 0,05 водочки заявляет, "Так и есть, отец снял пенсию, поехал в Краснодар, а там деньги не приняли." Жанна впадает в транс, видать много рублей отложила про запас. И тут ваш покорный слуга вмешивается в разговор. "У нас раз в два дня краснодарская машина привозит запчасти, мы платим "крымским" рублями и никаких проблем." Пауза...... Тётка сразу съехала, мол слышала где то, мужику сложнее, решил просто промолчать))))) Вот такие слухи бродят))))
Саманта Пауэр. Что хуже - умный противник, дурак или фанатик?
Журналист Марк Боуден так описал свой разговор с Пауэр, который состоялся у них в 2004 году: «в какой-то момент, она спросила меня, какие у меня амбиции в этой жизни, и я ответил, что в будущем хочу писать книги. А Пауэр сказала: «А я хочу изменить мир»
Сталкер классная игрушка, уже давно стало культовой. А таких игр не так много. Уверенно держит первое место в мире по количеству модов и книг, написанных по игре. ............................................................... Есть еще такая версия, бандитская. С просторов интернета....
Вот такая одесская зарисовка....
Цитата: - Был сходняк. Фартовые, таможня, менты, безопасники - все были. Седьмым никто делится не собирается, портом тоже. Беспредельщиков бандеровских будут валить по-тихому. - А чехи? - Чехи приехали с Востока. С нетерпением ждут кровников с польских тейпов. - Стрельба будет? - Зачем? Будут вежливые разговоры на Куяльнике. Кто поймет уедет в Карпаты, кто не поймет - грязевые ванны примет. - А с москалями что? - Будем договариваться. - А с киевскими? - В хрен Киев. Барабашкам в Харьков привет передали, скоро тоже валить начнут. - А губер? - Кто это?
И к какому выводу пришли ...
Цитата: Между прочим, одесский диалог раскрыл мне глаза на то, что реально происходит на Незалежной.
Бандитские разборки с привлечением политической трескотни. Нам, простакам, внушают, что, дескать, бандеры там, сепаратисты, федералы, республиканцы... Лажа это всё голимая, разводка для лохов.
Братки отжимают друг у друга грядки. Днепропетровские (коломойские) наехали на донецких, наняли в подмогу галицких селюков. Донецкие обороняются, блокпосты, все дела. База донецких - в Славянске, поэтому задержанных везут не в Донецк, а туда, и штурмуют этот невзрачный городишко по той же причине.
Да и то сказать, как штурмуют? Приедут на джипах, грохнут пару человек и тикать. Типичные бандитские расклады. А вокруг этих бандитских разборок - горы политической лжи. Визитки Яроша, флаги сепаратистов, отряды народного ополчения включая старушек с иконами и прочая развесистая клюква.
Киев врёт про российских спецназовцев из ГРУ, всех как один диких и бородатых. Донецк врёт про стопитсот десантников, атакующих с автоматами и пулемётами мирный блокпост, на котором три безоружных старушки пили чай с бубликами. Никто не пострадал.
Ну и так далее. В общем, врут все.
Я-то всё не мог понять, зачем?
А тут - вот оно. Фартовые, таможня, менты и безопасники. Всё по понятиям, всё находит простое объяснение, логично и непротиворечиво.
Живущим в России или на Западе даже представить себе трудно, как далеко может зайти сращивание государства с криминалом под мудрым руководством олигархического капитала. Как писал Исаак Бабель, никто не знает, где заканчивается Беня и начинается полиция
Да ладно, комментарии... тут вон одни заголовки чего стоят! Вот с первой полки, автор УкрСми:
11:43 Эштон осудила покушение на Кернеса 11:38 Жители Крыма продолжают выезжать за границу из-за опасения преследований - пограничники 11:31 В Брянке напали на офис штаба Порошенко 11:23 Из оккупированного Севастополя в Одессу выводят 5 украинских судов 11:22 «Газпром» уже недоволен Молдовой и Беларусью 11:21 Концерн радиовещания обратился к МВД и СНБО с просьбой о срочном реагировании на захват Донецкого радиотелевизионного центра 11:12 Словакия обещает максимально загрузить газопровод в Украину к октябрю 11:06 Генсек ОБСЕ прибудет в Киев завтра - Дещица 11:05 Яценюк предлагает сократить количество налогов с 2016 года 10:53 Кабмин призывает все политические силы подписать проект Конституции до 25 мая 10:44 Дело сына Джемилева вернули в прокуратуру Крыма 10:42 «Газпром» признал, что из-за санкций может потерять доверие инвесторов 10:29 Доллар на открытии межбанка не изменился - 11,85 грн 10:28 Кернес успешно перенес перелет в Израиль 10:21 Вышеградская четверка призывает террористов освободить экспертов ОБСЕ без дополнительных условий 10:15 В Донецке задержали наиболее агрессивных участников нападения на мирный митинг 10:05 Deutsche Bank: Россия заплатит очень высокую цену за действия против Украины 09:56 Рада рассмотрит вопрос о референдуме. Онлайн-трансляция 09:40 Экстремисты в Донецке отпустили захваченных участников проукраинского митинга 09:28 После нападения на мирный митинг в Донецке пострадали 12 проукраинских активистов
irod sm, очередная демонстрация атрофии мозга. Очень громко удивляться "КАК такое может быть" и ни разу не задуматься, что может тогда твои представления отличаются от действительности:).
Понравилась цитата на форуме. СЕУП. 23 года независимости Украины помноженные на Редьярд Киплинга - "Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного."
Поли-трупор... Мда, а воюваты хохлы чот как-то желанием не горят, прав MadMat. Ну и ладно. Ну, хорошо. Допустим, продолжится стояние на Угре. На кого будет играть время? Неужто начнут договариваться?
С фантазией у господ проблем нет. :) Но он, по моему, даже не представляет, как выглядит такая сумма в физическом, так сказать, в материальном виде, чтобы ее вывезти в НАЛИЧНОЙ форме. Все-таки, если человек - идиот, то это навсегда.
1. Антитеррористическая операция превратилась в фарс.
Как ни прискорбно осознавать, у нас та же картина, что и у нашего противника – россиян, в ходе последних конфликтов, развязанных Россией на Кавказе. Пока высшее руководство «сливает» все, что может, ответственность в противостоянии ложится на плечи командиров среднего звена.
Разница в двух вещах. Россия вела захватнические войны (Чечня и Грузия), и у ее командиров были развязаны руки. У нас война святая – оборонительная. Но, не смотря на это, руки у командиров связаны намертво. Любой шаг и чуть ли не каждый выстрел жестко контролируется «сверху». Результат плачевен.
Мы, группа «Информационное Сопротивление», до последнего старались избегать критики высшего руководства. Но дальше так нельзя. Наши солдаты и офицеры стали заложниками игр власти. Но это лишь частность. Потому как главные заложники в этой игре – суверенитет и территориальная целостность нашей державы.
2. Сегодняшний день принес много крови.
Два раненых утром в Краматорске – представители СБУ и ВВ МВД. Они были ранены в бою с террористами, здесь все ясно. Можем лишь пожелать ребятам скорейшего выздоровления.
Сложнее с гибелью одного и ранением другого из контрактников Вооруженных сил. Не будем раскрывать подробности (надеемся, Минобороны все же это сделает, ибо его нынешнее объяснение трудно назвать внятным). Но сам факт, что силовики гибнут в подобных условиях, вне боевых столкновений – глубоко ненормален.
3. В Славянске творится какое-то безумное шоу.
Террористы проводят там «аккредитацию журналистов», причем в основном российских. Для меня совершенно непонятно, как вообще в зоне проведения АТО могут свободно шастать журналисты (тем более – иностранные, и тем более – российские), без аккредитации наших силовых структур. Как такое может быть по определению?
Я не могу себе представить, чтобы в цивилизованной стране через кордон силовиков к захваченному террористами самолету свободно перся журналист со словами «мне надо интервью у их главаря взять». Что за бред? Тем более когда мы знаем, как преподают потом информацию российские СМИ.
Еще более диким выглядит завоз в Славянск кандидатом в Президенты Украины О.Царевым «гуманитарной помощи» сепаратистам и ее раздача на блок-постах. Что это за дикость? Как это чучело, прости Господи, этот пособник террористов, может вообще официально являться кандидатом в Президенты? Это выше моего разумения.
4. Сегодня произошло покушение на мэра Харькова Г.Кернеса.
Я не буду сейчас вспоминать страницы из биографии этого господина, мне они нравятся не больше, чем вам. Факт в том, что по тем или иным причинам он сейчас на нашей стороне.
И это покушение - попытка превратить Харьков с его очень шаткой стабильностью в еще один гадюшник сепаратистов с очередным «народным мэром» и очередной «народной республикой» под российским флагом. Хорошего в этом ничего нет.
Из хорошего:
1. США расширили санкции против России – расширен круг попавших под это дело представителей Кремля. Также Евросоюз заявил, что активно изучает вопрос введения санкций уже не против отдельных товарищей, а против целых секторов российской экономики.
Плохо то, что европейцы этим третьим этапом санкций уже полтора месяца пугают, и все без толку. На деле лишь постоянно расширяют формат второго этапа. Но тут любая поддержка важна и нужна.
2. СБУ задержала заместителя самопровозглашенного мэра Славянска. Некто Игорь Перепечаенко.
Сие тело было «шестеркой» у одной из диверсионно-разведывательных групп ГРУ ГШ ВС РФ. Местный полицай – продажная шкура. Таких в годы Великой Отечественной вешали на ближайшем фонарном столбе при всем честном народе. Сейчас время гуманизма, жизни этот навоз никто лишать не будет. Все же - к сожалению.
В целом же в МВД жалуются, что в СИЗО заканчиваются вакантные места – они в отдельных регионах под завязку забиты российскими диверсантами и их местными прихвостнями. Чем больше этих господ будут заняты интеллектуальными играми у тюремной параши, тем меньше они нагадят на свободе.
3. Премьер-министр А.Яценюк заявил, что Украина и Словакия подписали меморандум о реверсных поставках газа в Украину. Одновременно Киев готовит иск против Газпрома из-за цены на газ.
Я не знаю, чем закончится нынешнее противостояние с Россией. Но если у Киева не хватает ума и воли провести нормально АТО, то хоть на «энергетическом фронте» он изображает отпор. Лишь бы эти начинания были доведены до конца.