Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  МГ » 05 май 2014 14:47

"Граница обнажена",да лаадно, не может быть!Ров не успели дорыть?

#  Alex1977 » 05 май 2014 14:45

irod sm,

Есть вероятность ввода войск? Это мнение твое или есть информация? Очень надеюсь, что это не так.

#  Черный плащ » 05 май 2014 14:44

irod sm,
член комитета и блаблбла рассуждает в стиле: "есть инфа"? ну, это 5!

#  irod sm » 05 май 2014 14:41

http://conflict.rbc.ua/rus/v-svobode-oz ... 2014135200

Хоть и укро, но вероятность есть.

#  flint » 05 май 2014 14:39

Други! Подскажите вменяемый текстовый онлайн событий. Ну или сами поподробнее. В пути, на голом жпрсе качусь, а душа болит...
Юрам отдельное спасибо за "нашу позицию" по Новороссии. Все чётко!

#  Бабкен » 05 май 2014 14:36

Самвел из Крыма добрался до Славянска, как я понял

#  из Белого города » 05 май 2014 14:35

0O7, Я не могу понять другое, кто вообще после событий на Украине может "клюнуть" на такое. Ведь я думал, что Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и т.д. - это там, где-то далеко, а оказалось - нет. Все очень близко, прям возле твоего дома. А если эту заразу не остановить сейчас, то завтра она будет и в моем доме. А это мне надо?

#  lopon » 05 май 2014 14:35

Однако, Дмитрий Валерьяныч (если кто не читал) http://www.odnako.org/blogs/chem-vsyo-k ... -nacistov/

#  Alex1977 » 05 май 2014 14:31

Судя по всему, сегодня самое серьезное наступление под Славянском. Если так будут и дальше долбить, могут не выстоять. Я так понимаю, потери очень большие(((

#  SAS » 05 май 2014 14:29

кто хочет - новости за 15.00
http://www.1tv.ru/

#  Leqion » 05 май 2014 14:28

irod sm, Вот им всем собраться надо на ЮВ...
Тогда это будет сила, сковырнуть которую будет невозможно.

#  irod sm » 05 май 2014 14:26

#  Бабкен » 05 май 2014 14:24

Газета el pais пишет статью так, что можно посчитать пророссийских активистов виновными в трагедии Одессы. Краю бы понравилось.
Хорошо бы редакция этой газеты полыхнула вместе с такими журналистками ярче дома профсоюзов.
http://inopressa.ru/article/05May2014/e ... dessa.html

#  Leqion » 05 май 2014 14:21

Под таким ежедневным натиском и давлением ни Славянск ни Донецк долго не выдержат....
Их просто на измор берут, я как понимаю наши вмешиваться ни будут вообще.
Может это и правильно...а возможно и нет...

#  Товарисч » 05 май 2014 14:15

taram » 05 май 2014 14:08Навоз можно собрать в поле, где коровы пасутся.
Главное - не лениться!

Только сначала надо найти то поле, где коровы пасутся.
Далеко, далеко
Ну лугу пасутся ко..

#  SAS » 05 май 2014 14:13

Жуть конечно (((((((
может после 10 Мая что - нибудь и ..........................

#  SAS » 05 май 2014 14:01

http://www.1tv.ru/news/other/257958 про СЛАВЯНСК

#  Red Opel » 05 май 2014 13:55

Не выдержал разговоров о картошке.
Сажал, сажаю и сажать буду.
С картошкой ведь как? Чем меньше посадишь, тем больше соберешь.
Ей нужна площадь питания - 1 метр квадратный.
Я сажаю ежегодно 150-160 штук картошин. Собираю 25-35 ведер, смотря по погоде.
Запас на 3 семьи почти до следующего урожая.

#  SAS » 05 май 2014 13:53

#  Barezi » 05 май 2014 13:51

Там Славянск пытаются нахрапом взять, а они тут приусадебное хозяйство устроили

#  irod sm » 05 май 2014 13:49

Тяжко самооборонцам в Славянске.
Большие потери :(((

#  0O7 » 05 май 2014 13:48

комментарий декабриста с первоисточника хорош

#  DONspartach » 05 май 2014 13:41

Поддерживаю насчёт картошки.У нас в Саратове(ну как у нас-раньше у нас)))) ) тоже достаточно картошки можно было снять(т.к. был маленький,то уже и не помню сколько снимали,но не 1 к 1 точно),но это потому что чернозём отличный.Даже арбузы растут хорошие :)

#  goblin » 05 май 2014 13:40

тайцзун, картошка - та.
Погода не та может быть. ))
У нас стабильно только дети растут.

#  из Белого города » 05 май 2014 13:39

Батьке на заметку
http://lenta.ru/news/2014/05/05/lenta/

#  SAS » 05 май 2014 13:29

#  тайцзун » 05 май 2014 13:29

Нда. какая-то другая картошка у вас. В Ростовской области, на даче сажали ведро картохи (районированная, с поливчиком и т.д.) сняли - 17 ведер. и такое соотношение достаточно стабильно. Тесть в Молдавии до сих пор на таване держит с тонну зерна , столько же муки, пару баков масла подсолнечного... А иначе никак... сейчас с учетом ситуации в соседней Украине решено удвоить количество кур, зайцев и подувеличить количество ульев до 90 хотя бы...

#  Ansfil » 05 май 2014 13:28

У друга, который сам в Оренбург перебрался, родители недавно купили квартиру в Киеве.
Поделился своими впечатлениями, когда в гости прилетал. Последний раз в октябре 2013 г.

"... в аэропорту в Борисполе я что-то переспросил девку на регистрации (которая билеты распечатывает), так эта дура целую минуту объясняла, что у них тут курсы для общения с русскоязычными туристами и говорит она мне так, что с первого раза понять можно и типа переспрашивать не(фиг)..."

"...сажусь в Домодедово в самолет Ukranian чего-то там Airlines до Киева. Стюардесса начинает по украински лепетать.
со мной случается просто припадок смеха от украинского языка. я сдерживался как мог... соседи по ряду демонстративно весь полет трещали на украинском..."

"...когда в Киеве был ... у меня складывалось стойкое ощущение Москвы середины 90-х годов.
в метро торгуют всякой фигнёй (вплоть до еды на лотках), кажется можно ... в любом месте ... (справить нужду), и никто к тебе, за исключением советской бабуси не подойдет..."

"...сел на автобус, так он чтоб быстрей доехать, срезал по какому-то парку. я товарищ не европейский, а очень даже ..., и к особому комфорту не приучен, но мне как-то не по себе стало от таких маршрутов в чужом городе..."

"...щас звоню часто им ...с вопросом "вы там живы вообще?". нормальное общение)))..."

#  frantic » 05 май 2014 13:27

PM75,
Максим, после того, что случилось в Одессе, у меня исчезли последние сомнения. Я безоговорочно за вхождение юго-востока в РФ. Ради тебя и таких, как ты. Пусть вас даже 10% будет. Остальным без разницы, при какой власти блеять из подворотни. Ну а насчёт экономики - вместе выгребать всегда веселее.

#  Васильев1967 » 05 май 2014 13:25

Если цинично сказать, то присоединить можно и когда 100% против.
Мозги перенастроить - дело возможное. Доказано на той же Украине за последние 25 лет. Надо только с умом. Тут, конечно, сомнения.
А геополитику никто не отменял. Перефразируя: если вы не хотите заниматься геополитикой, она займется вами.
Не писал бы этого, если б это оставались просто наши соседи, хорошие или плохие, но просто соседи. Но "наши западные партнеры" вскормили и воспитали на русской земле злейших, лютых наших врагов. И разногласия похоже остались только "по земельному вопросу"
Не мы это начали.

#  terpila » 05 май 2014 13:19

зpитель,
Олег, я согласная с советской властью, которая НВП ( начальную военную подготовку) всем школьникам преподавала. Там была первая медпомощь, как в лесу ориентироваться, что в лесу можно трескать, что нельзя, какую воду можно пить, как из подозрительной воды питьевую сделать. И еще сборка-разборка акм была. С соревнованиями на скорость. Чем плохо-то? Чтоб , случись, что дурой не быть?

#  Anlo » 05 май 2014 13:19

MIG 424, с границами да. Как и говорилось, что стратегическим пунктом Одесса является. Так и воспроизводят. Просто представить не моглось, что так жестоко.

#  Anlo » 05 май 2014 13:17

taram, вот ты напомнил-то. меня десятилетнюю отправляли в поле за навозом с двумя ведрами огромными. тут непонятно, что желать было: если сухая погода, то более легкие ведра, но зато ходить долго, или наоборот. Главное, было логистику разработать: полные должны получаться максимально близко к дому, чтобы хоть полные далеко не тащить.
Если б у нас еще что-то росло...:)

#  PM75 » 05 май 2014 13:15

Штиллер, спасибо. Вопрос как всегда в геополитике. Подождём.

#  Anlo » 05 май 2014 13:12

короче, после присоединения чернозема знатока, в смысле зрителя, отправляем на пахоту. там его рассказы про борщ, думаю, особенно радостно встретят:)

#  taram » 05 май 2014 13:08

Навоз можно собрать в поле, где коровы пасутся.
Главное - не лениться!

#  MIG 424 » 05 май 2014 13:06

Ну блин.... лентяи русские:-))))
У нас в деревне 2Га земли, 2 дома, баня, пчелы, сад-огород, картошка, уходящая за горизонт...вот только что пораздавали знакомым картохи ведер 10 и остальное выкинули. И вообще я за свою жизнь пару раз покупала картошу - молодую, в мае:-). Про огурцы-помидоры-капусту-яблоки-мед вообще молчу.
Но я тоже лентяйка:-) за 280 км лень ездить, поэтому в ближнем подмосковье счас на ПМЖ и свои 4 сотки через пару лет разработаю как надо. Так что когда голод от санкций наступит - приезжайте:-))).
Что касается Украины, я не высказывала пока собственного мнения,, только пересказывала очевидцев. Мое мнение - может быть, крамольное - не существует украинцев как единого народа (в нынешних границах). Да, Россия большая, но разве можно представить, что русские из Новосиба, например, поедут мочить русских из Липецка? Бред. И вот этот слепленый из разных жителей разных территории этнос и доказывает свою искусственность. Целостная и стабильная Украина не нужна авторам смуты. Им нужен очаг напряженности у границ России. Но тут Европа жестоко обманывается. Примут сейчас господ ПС в "еуропэйцы", и после осенней голодухи поедут новоевропейцы в Европу... угадайте, что они там будут делать? Правильно, майданить, грабить, только не работать. Вот простые европейцы обрадуются. России, наверное, тоже не нужна целая украина в нынешних границах. Своих проблем полно. Поэтому, как только определится более-менее территориальная дележка, надо быстро смуту сворачивать. Все равно россияне будут "дикими агрессорами" в пропаганде Запада. Ну, а каким способом свернуть смуту (которая, увы, уже гражданская война) - думай, ВВП, думай...

#  Ansfil » 05 май 2014 13:04

зpитель » 05 май 2014 13:47Может речь про четыре ведра?

1 к 10 - это из советских времён (не говоря уже про 1 к 12).
1 к 3 (ну, или 1 к 4) - хааароший урожай.
Так что именно 4, и именно мешка.
Сажали впятером-вшестером. Да и вообще возделывали. На 6 человек.

P.S. Навоз? Навоз денег стоит вапще-то. Это у зажиточных крестьян.

#  workоt » 05 май 2014 13:04

О политике и Путине.
http://www.putin-today.ru/archives/3127

#  taram » 05 май 2014 13:03

Олег, я не до конца мысль довел.
Они только с картофаном завязали.
Зато на месте картофельного поля отец ТАКУЮ теплицу отгрохал.
Что даже выгоднее на поверку-то.
Перчик, баклажаны, томаты намного дороже картошки.

#  зpитель » 05 май 2014 13:01

Не надо женщинам военному делу учиться. Особенно в интернете.... Борщ варите:-) более благодарное и нужное занятие.

#  Штиллер » 05 май 2014 13:01

PM75 » 05 май 2014 11:57Поэтому разговоры о присоединении/неприсоединении, честно говоря, меня напрягают.

Максим, я тебе от "своей" России скажу. Вопрос точно не про деньги.
И я тебе могу гарантировать, что любой регион Новороссии, который ясно и недвусмысленно подаст запрос, получит членство в Федерации.
Просто нас втягивают в войну. Это очевидно. И надо искать шансы, как весь этот процесс сделать наименее болезненным для всех.
Но отказываться от вас и кривить губы "да зачем нам их кормить" здесь никто и думать не думает.
Прокормимся. Вместе. Придумаем что-нибудь.

#  Васильев1967 » 05 май 2014 13:01

В дополнение к К.В.-2
karpets.livejournal.com/1320505.html
karpets.livejournal.com/1320946.html
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/118 ... nian-hell/
Вопрос к сведущим, как думаете, достоверно ли то, что жертв реально в четыре раза больше?
----------
И Дугин про Одессу
http://karpets.livejournal.com/1319961.html
Выводы, так сказать.

#  PM75 » 05 май 2014 13:01

Кстати, извинюсь перед всеми. С какого это бодуна я РИната обозвал РЕнатом? На пойму)

#  workоt » 05 май 2014 12:59

Семеновку отбили. Есть 300-е. Подробностей пока нет, но по Стешину - юзали "град".
Туда прибыли добровольцы из Крыма и ещё кой-откуда:
http://centerkor-ua.livejournal.com/35692.html

#  PM75 » 05 май 2014 12:58

irod sm Юра, на твой прямой вопрос отвечу так: Лично я начал "хотеть" в Россию 1 декабря 1991 года. Причём именно по тем же причинам, что ты написал. Почему остался здесь? Это долгая история, вряд ли кому-то интересная. Но моё "хотение" увеличивалось год от года. Сейчас мне одновременно радостно, тревожно и страшно. Радостно - "неужели сбудется?" Тревожно - "а вдруг нет?" Страшно - тут, думаю, объяснять не надо.
Хочет ли Донецк? Я НЕ ЗНАЮ, сколько проголосует за Россию. Но вот к какому выводу я пришёл. Абсолютно неважен процент, если он будет больше 51%. И вот почему. Ты (не возражаешь, что на "ты"?) должен понять одну вещь. Пропаганда русофобии - это просто страшная сила. Пропаганда - это единственное, чему научились (или научили) украинские власти действительно хорошо. Находясь в России, нельзя почувствовать мощь этой пропаганды, по-настоящему узнать её действие можно только изнутри. Она как паутина - пока не трепыхаешься, вроде всё нормально, но как только пытаешься "инакомыслить" - липкие противные нити сжимают тебя. Пропаганда очень хорошо видна именно из разговоров с людьми. Им говоришь - а натыкаешься на кокон. Правда, сейчас люди стали прозревать потихоньку. Думаю, сокнижники, живущие на территориях Украины, меня поддержат.
Я понимаю, что это плохое объяснение. Но другого у меня нет. Эти люди вспомнят, что они русские, я уверен, надо только убрать воздействие. Те, кто не вспомнят - просто уедут, как ты когда-то, но таких будет немного. И я лично никаких преференций у России не прошу. Надеюсь, что другие тоже не будут.
Что касается огородов и сбережений... Если ты думаешь, что в Мариуполе в 90-х было по-другому, то ошибаешься). Так что я тебя понимаю во всём, наверное, тоже русский)))).

#  зpитель » 05 май 2014 12:56

Обьясняю.
Просто так картоху закапывать не надо. допустим, поляна уже разработана. Пошел цикл. Собрали урожай, треть под рожь, остальное под зиму перепахать. В апреле навоз, ведро на пару квадратов, культиватор, садишь. Два раза окучиваешь, по мере надобности. Примерно 100 дней, выкапываешь, и по кругу... В первые пять лет тяжело, но потом земля, как пух, главное с сорняками бороться, как с правосеками. Не, бывало и под дождем копаешь и ноги в жиже увязают так, что доски подкладываешь, и картофан как горох. Хули, зона рискованного земледелия.

#  Anlo » 05 май 2014 12:55

зpитель, так я ж не разбираюсь. вот и спрашиваю. Я уже тут в такое посветилась, что пора вам меня уже и военному делу учить.

goblin, Ehidna, а чё-то, видимо, патриотка-оптимистка. Мне кажется, там процент, что надо будет: ну, как можно к нам таким прекрасным не хотеть?!:).
Причем, чем дальше, тем выше, и дельта в геометрической прогрессии попрет. Так что ожидание обязательно увы.

#  Черный плащ » 05 май 2014 12:50

Зритель со своей математикой окончательно все запутал: кто кого куда и на сколько сажает, совершенно непонятно

#  Smn » 05 май 2014 12:49

Кстати, в Луганске люто ненавидят донецких. А тут бяда сплотила.)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах. betbom
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".