![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬirod sm,
Есть вероятность ввода войск? Это мнение твое или есть информация? Очень надеюсь, что это не так. Други! Подскажите вменяемый текстовый онлайн событий. Ну или сами поподробнее. В пути, на голом жпрсе качусь, а душа болит...
Юрам отдельное спасибо за "нашу позицию" по Новороссии. Все чётко! 0O7, Я не могу понять другое, кто вообще после событий на Украине может "клюнуть" на такое. Ведь я думал, что Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и т.д. - это там, где-то далеко, а оказалось - нет. Все очень близко, прям возле твоего дома. А если эту заразу не остановить сейчас, то завтра она будет и в моем доме. А это мне надо?
Однако, Дмитрий Валерьяныч (если кто не читал)
Судя по всему, сегодня самое серьезное наступление под Славянском. Если так будут и дальше долбить, могут не выстоять. Я так понимаю, потери очень большие(((
irod sm, Вот им всем собраться надо на ЮВ...
Тогда это будет сила, сковырнуть которую будет невозможно. Газета el pais пишет статью так, что можно посчитать пророссийских активистов виновными в трагедии Одессы. Краю бы понравилось.
Хорошо бы редакция этой газеты полыхнула вместе с такими журналистками ярче дома профсоюзов. Под таким ежедневным натиском и давлением ни Славянск ни Донецк долго не выдержат....
Их просто на измор берут, я как понимаю наши вмешиваться ни будут вообще. Может это и правильно...а возможно и нет...
Только сначала надо найти то поле, где коровы пасутся. Далеко, далеко Ну лугу пасутся ко.. Не выдержал разговоров о картошке.
Сажал, сажаю и сажать буду. С картошкой ведь как? Чем меньше посадишь, тем больше соберешь. Ей нужна площадь питания - 1 метр квадратный. Я сажаю ежегодно 150-160 штук картошин. Собираю 25-35 ведер, смотря по погоде. Запас на 3 семьи почти до следующего урожая. Поддерживаю насчёт картошки.У нас в Саратове(ну как у нас-раньше у нас)))) ) тоже достаточно картошки можно было снять(т.к. был маленький,то уже и не помню сколько снимали,но не 1 к 1 точно),но это потому что чернозём отличный.Даже арбузы растут хорошие :) тайцзун, картошка - та.
Погода не та может быть. )) У нас стабильно только дети растут. Нда. какая-то другая картошка у вас. В Ростовской области, на даче сажали ведро картохи (районированная, с поливчиком и т.д.) сняли - 17 ведер. и такое соотношение достаточно стабильно. Тесть в Молдавии до сих пор на таване держит с тонну зерна , столько же муки, пару баков масла подсолнечного... А иначе никак... сейчас с учетом ситуации в соседней Украине решено удвоить количество кур, зайцев и подувеличить количество ульев до 90 хотя бы...
У друга, который сам в Оренбург перебрался, родители недавно купили квартиру в Киеве.
Поделился своими впечатлениями, когда в гости прилетал. Последний раз в октябре 2013 г. "... в аэропорту в Борисполе я что-то переспросил девку на регистрации (которая билеты распечатывает), так эта дура целую минуту объясняла, что у них тут курсы для общения с русскоязычными туристами и говорит она мне так, что с первого раза понять можно и типа переспрашивать не(фиг)..." "...сажусь в Домодедово в самолет Ukranian чего-то там Airlines до Киева. Стюардесса начинает по украински лепетать. со мной случается просто припадок смеха от украинского языка. я сдерживался как мог... соседи по ряду демонстративно весь полет трещали на украинском..." "...когда в Киеве был ... у меня складывалось стойкое ощущение Москвы середины 90-х годов. в метро торгуют всякой фигнёй (вплоть до еды на лотках), кажется можно ... в любом месте ... (справить нужду), и никто к тебе, за исключением советской бабуси не подойдет..." "...сел на автобус, так он чтоб быстрей доехать, срезал по какому-то парку. я товарищ не европейский, а очень даже ..., и к особому комфорту не приучен, но мне как-то не по себе стало от таких маршрутов в чужом городе..." "...щас звоню часто им ...с вопросом "вы там живы вообще?". нормальное общение)))..." PM75,
Максим, после того, что случилось в Одессе, у меня исчезли последние сомнения. Я безоговорочно за вхождение юго-востока в РФ. Ради тебя и таких, как ты. Пусть вас даже 10% будет. Остальным без разницы, при какой власти блеять из подворотни. Ну а насчёт экономики - вместе выгребать всегда веселее. Если цинично сказать, то присоединить можно и когда 100% против.
Мозги перенастроить - дело возможное. Доказано на той же Украине за последние 25 лет. Надо только с умом. Тут, конечно, сомнения. А геополитику никто не отменял. Перефразируя: если вы не хотите заниматься геополитикой, она займется вами. Не писал бы этого, если б это оставались просто наши соседи, хорошие или плохие, но просто соседи. Но "наши западные партнеры" вскормили и воспитали на русской земле злейших, лютых наших врагов. И разногласия похоже остались только "по земельному вопросу" Не мы это начали. зpитель,
Олег, я согласная с советской властью, которая НВП ( начальную военную подготовку) всем школьникам преподавала. Там была первая медпомощь, как в лесу ориентироваться, что в лесу можно трескать, что нельзя, какую воду можно пить, как из подозрительной воды питьевую сделать. И еще сборка-разборка акм была. С соревнованиями на скорость. Чем плохо-то? Чтоб , случись, что дурой не быть? MIG 424, с границами да. Как и говорилось, что стратегическим пунктом Одесса является. Так и воспроизводят. Просто представить не моглось, что так жестоко.
taram, вот ты напомнил-то. меня десятилетнюю отправляли в поле за навозом с двумя ведрами огромными. тут непонятно, что желать было: если сухая погода, то более легкие ведра, но зато ходить долго, или наоборот. Главное, было логистику разработать: полные должны получаться максимально близко к дому, чтобы хоть полные далеко не тащить.
Если б у нас еще что-то росло...:) короче, после присоединения чернозема знатока, в смысле зрителя, отправляем на пахоту. там его рассказы про борщ, думаю, особенно радостно встретят:)
Ну блин.... лентяи русские:-))))
У нас в деревне 2Га земли, 2 дома, баня, пчелы, сад-огород, картошка, уходящая за горизонт...вот только что пораздавали знакомым картохи ведер 10 и остальное выкинули. И вообще я за свою жизнь пару раз покупала картошу - молодую, в мае:-). Про огурцы-помидоры-капусту-яблоки-мед вообще молчу. Но я тоже лентяйка:-) за 280 км лень ездить, поэтому в ближнем подмосковье счас на ПМЖ и свои 4 сотки через пару лет разработаю как надо. Так что когда голод от санкций наступит - приезжайте:-))). ********************* Что касается Украины, я не высказывала пока собственного мнения,, только пересказывала очевидцев. Мое мнение - может быть, крамольное - не существует украинцев как единого народа (в нынешних границах). Да, Россия большая, но разве можно представить, что русские из Новосиба, например, поедут мочить русских из Липецка? Бред. И вот этот слепленый из разных жителей разных территории этнос и доказывает свою искусственность. Целостная и стабильная Украина не нужна авторам смуты. Им нужен очаг напряженности у границ России. Но тут Европа жестоко обманывается. Примут сейчас господ ПС в "еуропэйцы", и после осенней голодухи поедут новоевропейцы в Европу... угадайте, что они там будут делать? Правильно, майданить, грабить, только не работать. Вот простые европейцы обрадуются. России, наверное, тоже не нужна целая украина в нынешних границах. Своих проблем полно. Поэтому, как только определится более-менее территориальная дележка, надо быстро смуту сворачивать. Все равно россияне будут "дикими агрессорами" в пропаганде Запада. Ну, а каким способом свернуть смуту (которая, увы, уже гражданская война) - думай, ВВП, думай...
1 к 10 - это из советских времён (не говоря уже про 1 к 12). 1 к 3 (ну, или 1 к 4) - хааароший урожай. Так что именно 4, и именно мешка. Сажали впятером-вшестером. Да и вообще возделывали. На 6 человек. P.S. Навоз? Навоз денег стоит вапще-то. Это у зажиточных крестьян. Олег, я не до конца мысль довел.
Они только с картофаном завязали. Зато на месте картофельного поля отец ТАКУЮ теплицу отгрохал. Что даже выгоднее на поверку-то. Перчик, баклажаны, томаты намного дороже картошки. Не надо женщинам военному делу учиться. Особенно в интернете.... Борщ варите:-) более благодарное и нужное занятие.
Максим, я тебе от "своей" России скажу. Вопрос точно не про деньги. И я тебе могу гарантировать, что любой регион Новороссии, который ясно и недвусмысленно подаст запрос, получит членство в Федерации. Просто нас втягивают в войну. Это очевидно. И надо искать шансы, как весь этот процесс сделать наименее болезненным для всех. Но отказываться от вас и кривить губы "да зачем нам их кормить" здесь никто и думать не думает. Прокормимся. Вместе. Придумаем что-нибудь. В дополнение к К.В.-2
karpets.livejournal.com/1320505.html karpets.livejournal.com/1320946.html Вопрос к сведущим, как думаете, достоверно ли то, что жертв реально в четыре раза больше? ---------- И Дугин про Одессу Выводы, так сказать. Кстати, извинюсь перед всеми. С какого это бодуна я РИната обозвал РЕнатом? На пойму)
Семеновку отбили. Есть 300-е. Подробностей пока нет, но по Стешину - юзали "град".
Туда прибыли добровольцы из Крыма и ещё кой-откуда: irod sm Юра, на твой прямой вопрос отвечу так: Лично я начал "хотеть" в Россию 1 декабря 1991 года. Причём именно по тем же причинам, что ты написал. Почему остался здесь? Это долгая история, вряд ли кому-то интересная. Но моё "хотение" увеличивалось год от года. Сейчас мне одновременно радостно, тревожно и страшно. Радостно - "неужели сбудется?" Тревожно - "а вдруг нет?" Страшно - тут, думаю, объяснять не надо.
Хочет ли Донецк? Я НЕ ЗНАЮ, сколько проголосует за Россию. Но вот к какому выводу я пришёл. Абсолютно неважен процент, если он будет больше 51%. И вот почему. Ты (не возражаешь, что на "ты"?) должен понять одну вещь. Пропаганда русофобии - это просто страшная сила. Пропаганда - это единственное, чему научились (или научили) украинские власти действительно хорошо. Находясь в России, нельзя почувствовать мощь этой пропаганды, по-настоящему узнать её действие можно только изнутри. Она как паутина - пока не трепыхаешься, вроде всё нормально, но как только пытаешься "инакомыслить" - липкие противные нити сжимают тебя. Пропаганда очень хорошо видна именно из разговоров с людьми. Им говоришь - а натыкаешься на кокон. Правда, сейчас люди стали прозревать потихоньку. Думаю, сокнижники, живущие на территориях Украины, меня поддержат. Я понимаю, что это плохое объяснение. Но другого у меня нет. Эти люди вспомнят, что они русские, я уверен, надо только убрать воздействие. Те, кто не вспомнят - просто уедут, как ты когда-то, но таких будет немного. И я лично никаких преференций у России не прошу. Надеюсь, что другие тоже не будут. Что касается огородов и сбережений... Если ты думаешь, что в Мариуполе в 90-х было по-другому, то ошибаешься). Так что я тебя понимаю во всём, наверное, тоже русский)))). Обьясняю.
Просто так картоху закапывать не надо. допустим, поляна уже разработана. Пошел цикл. Собрали урожай, треть под рожь, остальное под зиму перепахать. В апреле навоз, ведро на пару квадратов, культиватор, садишь. Два раза окучиваешь, по мере надобности. Примерно 100 дней, выкапываешь, и по кругу... В первые пять лет тяжело, но потом земля, как пух, главное с сорняками бороться, как с правосеками. Не, бывало и под дождем копаешь и ноги в жиже увязают так, что доски подкладываешь, и картофан как горох. Хули, зона рискованного земледелия. зpитель, так я ж не разбираюсь. вот и спрашиваю. Я уже тут в такое посветилась, что пора вам меня уже и военному делу учить.
goblin, Ehidna, а чё-то, видимо, патриотка-оптимистка. Мне кажется, там процент, что надо будет: ну, как можно к нам таким прекрасным не хотеть?!:). Причем, чем дальше, тем выше, и дельта в геометрической прогрессии попрет. Так что ожидание обязательно увы. Зритель со своей математикой окончательно все запутал: кто кого куда и на сколько сажает, совершенно непонятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |