новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2014 - 31.05.20142 Стрекалок от 25 майя вв 10:01
Дим,ради Бога заканчивай ты Карпина кононизировать. =========================================== Палыч, ты с кем разговариваешь ? Палыч, ты каму пышешь ? Когда этот чЁрт появляется на ВВ ему ВВсё вокруг по\фигу. Его надо брать живЬём, а не ввИнтэрнэте !!! Он ведь Парень не плохой - Только он НЕ ввидит и Глухой !!! :-( .
Тогда какой смысл патлатому "любить" команду если допустить что (см. первую выдержку) это так и есть на самом деле?
Коль, ну уж тебе ли, ветерану, не знать стиль Матвея))) Он даже на хуй посылает не злобно, а так, добродушно: мол, пойдем-ка мы с тобой, братан, на хуй и в пизду))). Хотя, стоп, "на хуй и в пизду" - это вася... 2 Гуделл от 25 майя вв 11:52
А сборную Бразилии чемпионом России и я сделаю ========================================== Дима, какоВО ты высокоВО мнения о себе !!! МалоДЭЦ !!! Matvey99
блян) крайняя мессага в корне все меняет)) Дык бери пример с друга! Он ДО предупреждает. А ты нахуярил тонну мессаг, а терь такие откровения) Я бы, например, ваще тогда не вылезал) 2 striker1936 от 25 майя вв 10:29
-- Переведи... =============================== Усё значительно просче :-))) . На TV есть реклама стирального порошка. Например - "Тайда". Ведущий общается с тёткой, а после стирки и проверки качества белизны говорит в экран: "Тогда мы идём к вам :-))) ! Вот, што я имел в ввиду. Глупо ? Ну што же делать - я такой ?
Ну, поладили))) Я только маленькую ремарку кину – Чельстрем, который тебе не нравится, понравился Венгеру. Нет – ВЕНГЕРУ. Венгерищу!!! Тренерюге! Монстру! Я позволю себе предположить, что всех (всех!!!) не подошедших Валере перцев Романцев использовал бы на ура. Тем более – чья футбольная пригодность апробирована в Европе, значит, по гамбургскому счету. Поэтому и хочу, чтобы не тренеру привозили фигур, а чтобы он из глины лепил эти фигуры. Как это делал Луческу. Как Романцев сделал игрока из мальчишки Сычева. Как в ЦСКА делают – примеров немало. А сборную Бразилии чемпионом России и я сделаю Редактировалось 25 май 2014 10:55
knn,
--------------- Да нет, это ты меня извини. Я зачастую бываю излишне резок. Часто не справедливо. Я не хотел обидеть. Честно. Да и вообще парни, если че, зла не держите, я не специально. У меня товарищ есть, он как выпьет, дурным становится.Такого наговорить может, жене, теще, что потом ввек не помириться. так он перед первой рюмкой, встает, и теще, с женой говорит-" Официально заявляю, что ВСЕ что сегодня мной будет сказано, не имеет никакого отношения к правде, будет являться абсолютным вымыслом, за который я не собираюсь завтра оправдываться,и который не собираюсь обсуждать" Хлоп рюмку, и понеслаааааась. Ну вот как то так же у меня…. Matvey99 » 25 май 2014 11:09
Матвей, ну с Федуном - гандоном все более-менее ясно. А какова роль, мотивы и личный интерес у отстальных кардиналов - Жиркоева, Членояйца и пр? Гуделл,
--------- А я и с тобой согласен. И тебе в таком случае повезло. (извини что на ты) Я что, против тренера? нет. Луческу, шикарный тренер. И я двумя руками за него. Только я уверен, что если бы федун любил команду, как ее любит ахметов, как ее любит гинер, миллер, то это было бы ГОРАЗДО важнее, чем условный Луческу. Так же я убежден, что избавится от бариоса, хурадо, челстрема, эберта, и тины косты, и купить на их место 3-х, 4х игроков, миллионов по 10-15, с зарплатой, в 2-3 миллиона в год, это ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЙ, чем подписание Луческу. Только всего этого не будет. Есть такое слово-ОВЦЕВОДСТВО. Я на работе часто использую. Вот федун занимается овцеводством. И если он даже и даст тренера, то овцеводство как было, так и останется. А Луческу, пусть приходит, я за. По финалу ЛЧ - если б там когда-нить играл бы Спартак, чуть больше, чем похуй, в каком стиле он бы там играл. тем более, если б выиграл.
Потому что - финал. При этом ненавижу бей-беги. Но если уж попал в финал - тогда дотягивайся до результата любым способом. Именно в одной, конкретной, игре. По управлению/Федуну/тренеру: система не поменяется, пока с трибун не гонят на Арнольдыча. Аксиома, гы-гы. Только после этого будет смысл рассуждать о прочих составляющих клуба. Остаемся сторонними зрителями, ждем развязки по гендиректору и потом - по тренеру. Гуделл,
Луческу тикает, факт, теперь вопрос- где осядет. Хотелось бы в Спартак. Наилучший вариант. Matvey99
Извини, в этот раз я зря нажал кнопку "оправить". Редактировалось 25 май 2014 10:43
А за ЛАФа может свое веское слово сказать то, что день-деньской перетирают почтенные юзеры-покорители Украины на соседней ветке. Что будет с Шахтером-Шахтаром – ни Ахметов, ни Луческу, ни даже, думаю, Гарант не знают. Может Луческу и повестись. Чуть больше 4-х миллионов в год? А у Эмери сколько было? Забавно следить, как коллективный ВВ забраковывает вероятных тренеров СМ, не скупясь на эпитеты и оскорбительные клички.
Невольно представишь себе Федуна, размышляющего в категориях "осет", "мразотный", "петушок" или "взадстамеску"... Уж лучше проверенный Гунько - его и трибуны жалеют с пониманием. Разумеется. Я как бы и хотела сыграть на опережение, чтобы не сравнивали нас с Арсеналом. Не люблю их органически. Особенно сравнение со Спартаком.
это понятно)) но Миллер тратит побольше Федуна)) а зачем? дешевле же щелкнуть Федуна по носу, как Вы выше написали..)) но ваша версия мне понятна моя не сильно отличается от Вашей)) её суть, имхо, в том, что и назначение тренеров происходит - "от противного" чем он хуже, тем дольше ему можно "поработать")) нет связи ? )) а я её вижу, принимая Ваш вывод :| knn,
-------- Может у меня есть не состыковки, я не спорю. И готов о них рассуждать.И мнение менять. Только во первых, не хочешь засорять книгу, не вылезай, а во вторых, В твоем одном предложении, несостыковок больше, чем себе можно только представить. Цитата-"В российском списке Форбса выше Федуна минимум 20 человек стоит - чо они не прибежали в РФПЛ и не взяли под опеку любой клуб, чтобы застраховать себя от отжатия бизнеса?" Во первых, не у всех есть необходимость бизнес страховать. СОВСЕМ НЕ У ВСЕХ!!!! Лукойл, из крупняка, чуть ли не единственный, кого по настоящему, не прикрутили. Это во первых. Во вторых, ЛЮБЫМ КЛУБОМ НЕ застрахуешь бизнесс. На ЛЮБОЙ клуб, ВСЕМ НАСРАТЬ, и соответственно ЛЮБЫМ КЛУБОМ, НИЧЕГО не застрахуешь. А Спартак, это невьебенно значимый, социальный элемент. И им, Спартаком, страхуется все на раз два. Ты написал два слова, и степень неадекватности, выше чем у Уральского Алекса. Соберись, и еще черкани че нибудь. Только подумай хорошенько, что бы еще раз ахинею не сморозить, с умным видом. Ахметов предложил Луческу контракт на 3 года на 13,5 млн. Чем ответит ЛАФ? Не верю, что перебьет.
С юзером Матвеем спорить порой, как минимум, бессмысленно, и уж, несомненно, крайне сложно: контраргументы он воспринимает тяжело, хотя вот коллеге Бауманцу в 10.43 по Москве свезло)). В чем, кмк, хромает матвеевская логика (как ни парадоксально прозвучит само это словосочетание))), так это в той констатации, что если, мол, нет нормальной структуры, то и никакой тренер масштаба Маура приемлемого для болел результата не принесет (если я правильно понял Матвея). Здесь я даже спорить не буду, может, и не принесет. Даже больше – соглашусь, не принесет. «Ну и?». Дальше-то что? Не делать ничего непосредственно в команде, пока вся вертикаль в клубе не выстроится? Тоже вариант, но не по мне. И, если мелькают – хотя бы мелькают – имена серьезных людей с опытом побед (Бердыев и даже Луческу), то для меня это – тот дым, которого не бывает без огня. Очень хотелось бы, что это тот самый эпохальный инсайд великого и ужасного wasy про поиск авторитетного спеца. И приход такого мощного кекса будет означать только то, что одной прорехой стало меньше. Всего лишь. Но, во-первых, эта прореха зияет на самом что ни на есть интимном месте, во-вторых, и это уже немало. Особенно в нашем, мягко говоря, незавидном положении.
А структуру строить надо, кто спорит. Для меня вообще идеальный вариант – ситуация, когда всё так отлажено, что роль личности в истории минимальна, и тренер – действительно 10 %. А остальное за счет организации. Isockelputz,
--------- Ну это задним числом можно бабушке рассказать. Знаешь, сидят такие у подъездов, с палочками, на лавочках. Вот к ним можно подойти, выдернуть одну, самую старенькую, и ей рассказать. Всем рассказывать не надо. Среди них, одна может оказаться с более менее нормальной головой, и в ответ, у виска пальцем покрутить. Matvey99
В российском списке Форбса выше Федуна минимум 20 человек стоит и ниже еще 10 - чо они не прибежали в РФПЛ и не взяли под опеку любой клуб, чтобы застраховать себя от отжатия бизнеса? Кол-во текста у тебя не влияет на убедительность, а наоборот. В полемическом задоре у тебя нереальное кол-во нестыковок. Даже спорить не хочется, чтобы не засорять книгу. Редактировалось 25 май 2014 10:27
------------- Я вот считаю, что мы 13 лет в гавне, поуши ТОЛЬКО благодаря вот такому вот выводу. Вот нет двух причин. Причина одна! Она единственная! ТОЛЬКО ВОТ БЛАГОДАРЯ ВОТ ТАКОЙ ВОТ МЫСЛИ, (которую разделяют 90 % болел), мы вот в таком вот гавне. Больше НИОДНОЙ причины нет. На станции метро "Стадион Спартак" сняли часть гофры, закрывавшей вестибюль.
Вот видео, снятое только что из проходящего поезда. Ульяна, "Арсенал" - это точно не наш вариант. Мало того, что те же десять лет ничего не мог выиграть, так еще и в основной заявке на сезон у них из двадцати восьми человек всего ПЯТЬ англичан.
Представь себе "Спартак", в котором остались условные Дзюба, Макеев, Комбаров, Паршивлюк и Глушаков... и двадцать легионеров. Ну китаец то один гол то забил, Волге, правды ради А на аргументы, (такие мне в реале некоторые знакомые приводят), чего можно в ЛЧ добиться в спартаковском стиле достаточно посмотреть на Арсенал, я отвечу вспомните Аякс 94-95-го. И Спартак 95-96, должен был добиться того же. Вот об этом помечтать можно.
crona,
----------- Ну вот чисто мои предположения, из информации, которую я так или инача то от туда, то от сюда получаю, и исходя из собственного анализа происходящего. Когда эта мразь, с видом печального рыцаря, ведет себя так, что мол он для нас кормилец, это обман, и ложь. По первых, благодаря такой социальной нагрузки, он застрахован от отжатия у него бизнеса больше, чем это в России возможно. Ну попробуй отними у него Лукойл, когда у него на плечах такая история. Даже мастеру на эти вещи, дяде Вове, свету в оконце, придется изрядно попотеть. Это не шутки нихера. Манежек как то не очень хочется. А к манежке, того и гляди, болотная подтянется, а там , на поездах, и еще , люди с регионов, которым мозг телефизором не удалось сжечь. Так что застрахован по полной. Судьба ходора, и чичиваркина с березой, не грозит. Во вторых, я вот уверен, что благодаря нам, он впосне себе способен в кремле вопросы решать. Ну нельзя же такого обделять. По тому или иному месторождению, по квотам там разным. Ну там много моментов. Приходит, и с глазами бассета, говорит-" мне бы вот вопрос по толлинговой схеме решить, и что бы налоговая потом, машенку не оттянула,,,, как бы так, организавать, ну и бассета включает. В третьих, он с утра, в холате и тапочках, идет в ванную, умоется, стрижет волосы в носу, смотрит в зеркало, и думает-" Вот он, хозяин САМОГО КРУТОГО БРЕНДА НА ПОСТ СОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ" Че, не круто? Круто конечно. И жена ему, кашу с утра готовит, и он ей тоже, об этом рассказывает. По моему круто. Очень.Ктоб его знал, бухгалтера сраного, если бы не Спартак? Его бы никто и на вечеринки бы на крутые, и не приглашал бы. Кому он нахер нужен? Но дело в том, что в кругах, футбольных, и среди миллиардеров, и людей сильных мира сего, он Лох. Лох педальный. Лох на столько, что сидит допустим гинер с миллером, и на спор. Кто его жену за жопу ущепнет. Не, я такого не знаю. Я просто пытаюсь объяснить, что он кончаный лох среди них, над которым они стебутся. И он понимает, что он у них НИЧЕГО НИКОГДА не выиграет. Он понимает что он лох, но слушать с трибун-" федун гандон, как то не очень приятно.", это во первых, а во вторых, ну жалко бабла. Реально жалко. Ну смотри. У Халка, Вагнера, Дани, Широкова,Хонды, у каждого, 2-е руки, 2-е ноги, одна голова, прыгают, бегают, футболисты. Ну и у Майданы, Хурадо, Эберта, Бариоса, Инсуральде, тоже,у каждого, 2-е руки, 2-е ноги, одна голова, прыгают, бегают, футболисты. Ну нахера брать других, заплатив при этом лишних, 50-60 миллионов,если то же самое есть у тех, кто есть в наличии. Тем более, что результат никто не гарантирует. А если он по настоящему залупится, то миллер по ушам так даст, такого леща, что потом вообще ничего не захочится. Зачем это все? НО, "Федун Гандон" слушать Не хочется с трибун. Вот и сидит, и просчитывает темы, как бы сделать так, что бы потом, руками развести, и сказать-" Ну бля, ну а я то чего, чего я уж только не делал". И что бы болелы хуесосили не его, а Скла, Лаудрупов, Эмери, Черчесовых, и Карпиных. Вот сейчас в поисках очередной жертвы прибывает. Тщательно все взвешивает.
Я бы такие матчи смотреть не стала бы. И вряд ли бы радовалась. За себя говорю, не хочется такое представлять. На самом деле к Карпину есть только четыре основных претензии:
не встал на сторону Эмери в конфликте с игроками, хотя должен был как гд; не дал результата даже тогда, когда был в любимчиках у федуна и имел все рычаги в команде; опустил Спартак, в какой-то момент, на последнее место; и когда конкретно провалил старт второй части нынешнего сезона. Это его персональные ошибки. По остальному всё не так однозначно))) А к федуну претензии есть все 11 лет. За всё. Но у него отмазка- стадион! Пусть даже всем и понятно, что это всего лишь пропуск на Тушино2018 и прочие ништяки. Ну какбе всем понятно, что пока не устаканится нормальное управление не только командой, но и клубом по всей вертикали, ничего внятного мы не выиграем. И виноват в этом не только федун, но и конкретные люди на местах...(((
Проблема только в том, что Карпин "спланировал" хорошую жизнь для Уорриса, но совсем забыл сделать тоже самое для своего "Спартака". Ушли Дзюба, Уоррис и Веллитон и у команды остался Юра и Недоразумение. А могло быть 5 нападающих из которых выбирались бы лучшие. В сухом остатке: Дзюба - один из лучших бомбардиров РФПЛ, Уоррис - лучший бомбардир своей команды во второй половине сезона, а Китаец в "Спартаке" не забил ни одного мяча. debosh,
А кто с этим спорит? Подумать только, провидец объявился! Карп только потому и появился и 5 лет "творил", что у нас любители-дилетанты принимают решения. Но избавляться от Федона вовсе не обязательно. Челу просто нужно объяснить, что футбол как и любой бизнес требует профессионализма. И болельщицкого и даже игроцкого опыта вовсе недостаточно для эффективного управления. Вот как поймет, так и станет Федуном. А пока наш барин Федон и Федак.
Даже если этот стиль довел бы "Спартак" до финала Лиги Чемпионов? debosh, конкретно Карпин подбирал весь состав самостоятельно. В команде из тех, кто пришли до него, за пять лет остались только Паршивлюк да Макеев (и Дзюба с Веллитоном, если вдруг вернутся).
Бауманец,
------------ Ну вообще то да, согласен. По хорошему так и есть. Просто жалковато. До золота, рукой было можно дотянуться. ну а так,,,,,,сильнее будет, если в тренеры пойдет. Ну а в целом, согласен. Дима лишь пытается донести до общественности простую, как кувалда мысль - любая катастрофа, это всегда комплекс причин. В нашем случае этот комплекс причин называется - система управления клубом. Завязанная на одного человека, фамилия которому не Карпин. Да, Карп в том пиздеце, в котором мы щаз оказались сыграл далеко не последнюю роль. Но отнюдь не главную. Поэтому я с ним (с Димой) не согласен... на 10% (на 5% по форме и 5% по содержанию, бггг) :))
и еще... про пресловутые 10%.... коль уж "роль тренера в результате" декларирована нимбоносным в размере 10%, то с какого перепою то вваливать на тренера тогда 90% вины за отсутствие результата??? ну раз, ну два... но не 10 же лет, блджад. зы. Я, кстати, пересмотрел свое отношение к результатам работы всех тренировавших нас за крайние 10 лет персоналиям. И хочу извиниться за грубые и хамские высказывания по отношению к оным, кои, каюсь, было дело вываливал. Matvey99,
Если уж оппонируешь, через строчку не читай. Вопрос по тренеру не отменяет проблему отсутствия профессионального менеджмента. Кому ты и на что глаза открыть хочешь? Я уж года 3 пишу, что нам "Гинер" нужен. Вот только про гениальность Карпина не нужно. Ну ей богу смешно твои аргументы выглядят. Прошла весна, настало лето - спасибо партии за это...(с) crona, Чтоб Матвея позлить...)))
зачем? чо та не въезжаю )) с какой целью ? )) Духон,
Вы пишете: "Мы идём к вам со стиральным порошком". Совсем не понял... С интонацией героя Бориса Сморчкова из фильма "Москва слезам не верит": -- Переведи... Matvey99, "Cреда, созданная внутри команды, для такого тренера важна как ВОЗДУХ!!!!" - практически идеальная формулировка. Еще нужно учитывать, что все это должно органично уметь взаимодействовать со средой в виде российской премьер-лиги. Последняя по степени своего негативного влияния на менталитет футболистов и всей команды - ооочень существенный фактор. Отрицая то, что в случае Спартака можно исправить все благодаря "нормальному тренеру" - вы незаметно для себя формулируете все необходимые признаки каким такой тренер должен быть. :)
Стрекалок,
Валер, да не канонизирую я его. Убрали, и убрали.Всего хорошего. Просто люди, ИСКРЕНЕЕ считают, что вот сейчас поставь хорошего тренера, и все наладится. А я пытаюсь объяснить, ЧТО НИЧЕГО не наладится, что НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ. Что РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Ставь хоть кого. И что изменится хоть что то может, если мы при каждом удобном, и неудобном случае, будем бить палкой, эту падлу в кепке., и больше НИКОГО!!!!! Пытаюсь это объяснить, и разговор волей не волей, поворачивает к Карпину. Бог с им с Карпиным. Я и думать о нем забыл. Меня волнует, что мозгов у многих не хватает понять, что НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ ВООБЩЕ!!!! ЧТО ЭТА МРАЗЬ, нас обманывает 13 лет, и ПРОДОЛЖАЕТ это делать. И меня очень злит, что на это ведутся, 95% моих братьев. Вот и все.
А чего он получил-то? Валера как раз в шоколаде. Тренерский опыт получил, и не впердях, как Алень, а сразу в ПЛ и с самым лучшим клубом страны. Бабла заработал в разы больше, чем гендир. Мосты не сжег, после себя оставил мощную фракцию филов, которые при каждом удобном случае будут желать его возвращения. Это мы получили, а не Карпин… Matvey99 » 25.05.2014 09:45
Дим,ради Бога заканчивай ты Карпина кононизировать. Человека,который слышит только свое "Я",на пушечный выстрел нельзя было подпускать к Спартаку. Подпустили? Получили... Промокашку... 25 мая! Спартак продолжает усилиями абсолютно беспомощного руководства искать ГТ.И вот уже появляются хвалебнные оды генеальному ГД(от Матвея),вздохи по разодраной жопе Карпина(от Матвея)который оказывается и Рохо не хотел отпускать и Уориса его заставили не ставить ,а отдать в аренду и Диканя харчить на скамейке и с Ари не поладить и с Маком распрощаться непочеловечески и пару трансферов сбацать не забывая свой интерес(а по другому это не выглядит).Ну а в ситуации с тем под чьим руководством сплавили Эмери нужно очень крепко захотеть не ответить на этот вопрос.Конечно это иглоукалыватель Лю(или как его)!!!Это он стал ГТ после Эмери? Понятно что Карпин сплавил Эмери и в этом ему помог человек практически автоматом перешедший на должность занимающую перед этим Карпиным.Не исключено что к этому были привлечены и другие члены ТШ.
Назначение нового ГТ не решит всех проблем.Нужна радикальная чистка.Но к сожалению не всё так гладко повидимому и в самом Совете Дерикторов. 25 мая и всё глухо! Ну а тем кто ностальгирует по Карпину.Так есть же Борман(кто не знает)-Овчинников.Это и Эстония и схожий интеллект ну и ну и будет.Подскажите нашим акционерам. . . Спектр,
------ Во первых Карпин его купил. И ТОЛЬКО благодаря карпину, у нас есть Уорис. Мы впринципе, обсуждаем эту тему, БЛАГОДАРЯ КАРПИНУ. Так же как и тему Диканя Кстати. А то Карпина полощут за Диканя, забывая, что ИМЕННО Карпин, нам его открыл. ИМЕННО КАРПИН! Во вторых, Карпин отдал его в аренду, понимая, что за Юрой, и Китайцем, ему не пробиться. И что отдать его надо так, что бы он ИГРАЛ, и ЗАБИВАЛ. Разве это не так? Разве это не логично? Если девушка красива и в постели горяча это личная заслуга Валерия Карпина(по мотивам).Уоррис и Рохо наверное в обморок упадут когда узнают что это Карпин их карьеру спланировал.Бгг
Matvey99, Дима жжёт. Вообще более половины написанного к реальности не относится.
Его федун-таки убедил, что тренер это 10% :-) Основная задача тренера это не только расставить игроков на поле, а они в любом составе должны хорошо играть, если захотят (по твоему же примеру, как цска), но и тренировки, нагрузки, спортивная форма, пики и спады, микроклимат в команде и прочие тактические и физические приемы. Игроки нормально играют не тогда, когда бабло получают, а когда им правильно объясняют и правильно мотивируют. У нас этого нет не только потому что федун-гондон, а из-за низкой квалификации вертикали управления командой. А убери сейчас федуна они вообще как слепые котята начнут тыкаться по углам:) Так что все виноваты: и федун как управленец, и карпин как тренер и гд с задачами, и игроки как безвольные бесхребетные игрочишки. Но, у федуна уже есть железная отмаза на всё - стадио! А у остальных таких отмаз нет, вот и получают они здесь поболее федуна))))) Короче, всё это бесполезное хождение по кругу. Всё будет нормально, только когда всё совпадет: желание федуна, умение игроков и воля тренера... Пойду кофе выпью и за Реал порадуюсь. Матрасники тоже молодцы, но симеоне еще тот, сцуко:))))) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |