Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  sadaction » 27 май 2014 20:43

Про культуру новости были?
http://redrat.livejournal.com/279337.html

#  workоt » 27 май 2014 20:41

Украинцы не верят.
http://www.kp.ru/daily/26235/3118343/

Про русский патриотизм ( сплошной мат)
http://www.youtube.com/watch?v=6eWMpCAT8x0

#  zmeya » 27 май 2014 20:36

Тока-тока стал Путина уважать. Немного даже гордиться, а тут такое происходит в Донецке...
Подкосилась моё уважение. Чего уж там скрывать. Правда, ему пока всё равно. Вот как рейтинг опять приблизится к 50%, то может быть... Правда ДНР с ЛНР уже может и не быть.

#  0O7 » 27 май 2014 20:30

fablin » 27 май 2014 21:21А зачем тебе их любовь ?

Меня и НЕлюбовь не смущает. Отдавать свои территории НАТО неправильно.
Хотя у царя информации несравнимо больше, наверное все правильно делает, раз не вводит.

#  have got no nick » 27 май 2014 20:29

Если бы русские танки заняли Киев и через пару-тройку месяцев на территории левобережной Украины проводили бы свободный референдум, то процент проголосовавших за воссоединение с Россией был бы чуть больше чем в Крыму и на отдыхе в Турции мы бы вместе с соотечественниками из Харькова и Днепропетровска опять дружно бы глумились по-пьяни над всякими немцами и прочими уродами :)
Это я не к тому, что нужно брать Киев (хотя можно))). Просто не надо все так близко воспринимать. Настроения меняются очень быстро. Я уже писАл тут выше: мы воевали в чечне почти десять лет, а на референдуме получили 90+% за Россию.

#  Leqion » 27 май 2014 20:25

"Отныне на Украине выражение: "ВАШЕ МЕСТО У ПАРАШИ!" означает не оскорбление, а почетное предложение высокой должности в Администрации президента..."

#  жрун » 27 май 2014 20:23

Читая "верим в вову" (оттуда) - вводить войска...
Читая, вот сразу, следующим мессаджем - " рассея 32раз" - не вводить войска...

Надеюсь "вова" не по рбк или вв действует. А что дмитрийанатолича ещё никто не отменял (хотя пора бы, вроде) - ну дык а тож...

#  Anlo » 27 май 2014 20:22

fablin, в том-то и дело, Юр, что их чувства к нам сейчас совершенно не зависят от наших поступков (ну, тех, которых с наркотиков снимать), зато очень сильно будут зависеть от того, будем мы их с них снимать или нет.

#  Авверс » 27 май 2014 20:22

Ремарку позволите по сегодняшнему общению? Спасибо.
НьюГеймер, а перед черногорцами тебе не стыдно? Они же сербы, не кто-то другой.

Вообще, народ, уровень ветки сильно снизился. Пафоса, обобщений и яканья много стало (НьюГеймер, это не к тебе ща было). Соберусь с мыслями и временем - напишу с цитатами. Не серчайте уж.

#  fablin » 27 май 2014 20:21

0O7,
А зачем тебе их любовь ? Вот серьезно. Зачем ?
Кого они там сейчас любят ? Европку ? Штаты ?
И что, много им те чего на халяву дают ? А все равно любят.
Надо просто шаг за шагом становиться сильной державой. Со своим мнением. Со своей силой. Со своей харизмой.
Хотите с нами дружить ? Велкам, мы друзьям всегда рады.
А любить нас не надо. Это очень вредное чувство ...

#  DimOn74 » 27 май 2014 20:13

ну я, если честно, украинцев то же не люблю.
и взаимности не требую.
да что там...
я и россиян люблю значительно меньше 1% от их списочного состава.
так... некоторую часть из тех с кем общаюсь :)

#  Юрис » 27 май 2014 20:09

NewGamer » 27 май 2014 19:40Перед сербами до сих пор виноватыми себя ощущаем, хотя тогда реально Россия ничего не могла поделать...

В те дни, когда бомбили Белград, я отдыхал на берегу Обского моря в профилактории НИИ, где работает моя жена. Вечера проводил у костра в обществе людей, которые буквально за пару лет до этого получили ордена за разработку РЛС для С-300. Не передать словами, как же они переживали, неоднократно повторяя: "Всего пары штук хватило бы, чтоб небо над Белградом было чистым, и люди не гибли".

#  SAS » 27 май 2014 20:08

«Президент Обама позвонил сегодня Петру Порошенко, чтобы поздравить его с победой и заверить во всесторонней поддержке со стороны Соединенных Штатов в то время как он стремится к единству и развитию своей страны», — говорится в сообщении Белого дома.

Как сообщается в распространенном заявлении, «президент подчеркнул важность скорейшего осуществления реформ, которые необходимы Украине, чтобы объединить страну, а также для развития стабильной экономики, привлекательного инвестиционного климата, а также прозрачного и ответственного правительства, которое будет отвечать нуждам и стремлениям всех украинцев».

«Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину в этих усилиях», — говорится в заявлении. Официальный представитель Белого дома подчеркнул, что была достигнута договоренность «продолжить разговор в ходе предстоящего визита президента (США) в Европу»

#  have got no nick » 27 май 2014 20:08

nad, да, была сегодня днем информация, что все их данные слили ополченцам за...12тыс гривен))

#  0O7 » 27 май 2014 20:06

fablin » 27 май 2014 20:25Они нас УЖЕ ненавидят ... Да. Такая страшная каша в головах. Да. Такой страшный факт.
И вы призываете на эту территорию ввести войска ?

Не вводим. Полюбят сразу? Или может начнем себя грамотно вести (газ нахаляву, РПЦ сдать), тогда полюбят? :)
Остваим в покое потом к нам и полезут. В Крым тот же. Думаете долго ждать?
fablin » 27 май 2014 20:25Плодить и дальше ненависть ? Получить партизанское движение практически по всей стране ?

Галиция пускай живет своей греко-каталической жизнью. Никакого движения не будет. 90% кому сейчас на все пох, будет и потом на все пох. Надежды на всю Украину нет.
Редактировалось 27 май 2014 20:10

#  Очкарик-11 » 27 май 2014 20:06

nad » 27 май 2014 21:02По тв России назвали пилотов, известны фамилии

Может хотя бы остальные задумаются.

#  Очкарик-11 » 27 май 2014 20:03

И завязывайте стонать про "народ не простит". Это из будущих учебников истории,которых нам не прочитать! Какой народ? На кухнях? У компов? Или Явлинские - Новодворские народ представляют? Кого не простит и КАК? В чём это выразится? Путина не простит? Так он не кричит на каждом углу про тупость каклятских властей,про "недопонимание" ситуации европейцами,и про "умные речи Псаков с Обамами" не смеётся! Делом мужик занят. Или он что-то не так сделал на данный момент? Вы его поучите щи варить ещё!
"Умоляют о помощи..." Да,те кого уже коснулось,те,кто уже потерял родных и близких,кого уже жареный петух клюнул,что им остаётся? Только на Россию уповать. А у большинства одна мысль - быстрее бы Вы,бандюги,перебили бы друг-дружку! Картошку скоро окучивать...
Нарооод,бля!

#  nad » 27 май 2014 20:02

По тв России назвали пилотов, известны фамилии тех, кто сейчас бомбит Донецк. Возмездие ждет?

#  nad » 27 май 2014 19:56

fablin......И вы призываете на эту территорию ввести войска ?
Плодить и дальше ненависть ? Получить партизанское движение практически по всей стране ?
Я как-то против ...
Посылать добровольцев ? За ! Поставлять вооружение ? Любое ? За ! Помогать деньгами ? За !
Но пусть воюют сами. Если есть воля. И, если есть понимание, за что они хотят воевать.
.....

Пожалуй соглашусь с Юрой. Харьков-это Восток Украины? У меня знакомые, уроженцы Харькова, благополучно живут в России, но сейчас винят во всех бедах Украины Россию. Практически прекратила с ними общение, ибо стали мне крайне неприятны. В Турции со стороны харьковчан и днепропетровцев(тоже Восток русскоязычный?), столкнулась с аналогичной позицией, переубеждать было бесполезно. Путин несвободен в выборе, так как пятая колонна, пришедшая к власти вместе с Ельциным, по-прежнему у власти, в частности и в правительстве Медведева.....И, как уже было справедливо замечено: и детки на Западе и денежки и недвижимость...Не голосовала за Путина никогда, но Олимпиада, Крым, заставили уважать. А Донбасс очень жаль, и помогать надо, чтобы хунте не удалось потопить его в крови, но помогать, как предлагает Юра (Фаблин)....

#  P.Naproch » 27 май 2014 19:54

walkin » 27 май 2014 20:23Ну ведь на лбу же уже у турчинова и ко выведено черным маркером капслоком: "Стоим очередью покурить у дяди Сэма"!
Где майдан? В чем лукавство?
Т.е. москалей на ножи, а янки вэлкам? Где здесь понад усе?

"Мы хотим быть младшими, но не вашими" (Н. Дмитрук). Девиз "великой" украинской нации.

#  SAS » 27 май 2014 19:51

#  SAS » 27 май 2014 19:36

то fablin » 27 май 2014 19:59
Юра, спасибо!
по моей ссылке о Н. Михалкове он там читает в конце это письмо

#  зpитель » 27 май 2014 19:27

Вот еще ...
Я просто представил единую газотранспортную систему от зап европы до владика и пекина... Больше половины земного шарика. И контролируем это мы... Да , блять, штаты не перед чем не остановятся, чтобы этому помешать. ... Я опять с попкорном!

#  fablin » 27 май 2014 19:25

Снова буду циничен. Ибо циник - это повзрослевший ( постаревший ) романтик.
Что я увидел на выборах на окраине.
Даже, допуская фальсификацию по явке, бОльшая часть окраины нас ненавидит.
Да. Такой прискорбный факт.
Ибо все кандидаты, за исключением Симоненко и Тигипко, соревновались лишь в разной степени ненависти к России.
И народ голосовал именно за них.
Можно как угодно к ним относиться - свидомые, бандеровцы, зомбированные. Какая разница ...
Они нас УЖЕ ненавидят.
У меня много знакомых, родня которых живет на востоке или в центре окраины.
Подавляющее большинство ненавидят Путина. И русских ( большинство из них сами - русские ).
Потому что у них все было бы хорошо и не убивали бы их детей, если бы Россия их не захватила.
Да. Такая страшная каша в головах. Да. Такой страшный факт.

И вы призываете на эту территорию ввести войска ?
Плодить и дальше ненависть ? Получить партизанское движение практически по всей стране ?
Я как-то против ...
Посылать добровольцев ? За ! Поставлять вооружение ? Любое ? За ! Помогать деньгами ? За !
Но пусть воюют сами. Если есть воля. И, если есть понимание, за что они хотят воевать.

Еще раз сорри за цинизм.

#  walkin » 27 май 2014 19:23

О людях думают в последнюю очередь, т.е. не думают совсем. Аксиома.

Одного понять не могу. Украина всегда гордилась своей незалежностью взглядов и действительно, без кривых ухмылок, там меньше царя в голове, что обусловлено столетиями истории, прежде всего российской.
Социум беспокоит. Ну ведь на лбу же уже у турчинова и ко выведено черным маркером капслоком: "Стоим очередью покурить у дяди Сэма"!
Где майдан? В чем лукавство?
Т.е. москалей на ножи, а янки вэлкам? Где здесь понад усе?
Вот и вопрос, чего здесь больше - зависти к нефтегазовому, стремления в высшее общество или ожидания лакомого куска.

РМ75
У меня товарищ - разведчик ВДВ, прошедший 2 войну, сейчас обычный гражданский служащий, с семьей, кипит от желания ехать помогать, хотя не имеет никакого отношения к Мариуполю, например.
Боюсь представить даже гипотетически, что было бы, если подобная ситуация сложилась совсем рядом.
Бегу к Навальному. )))

#  зpитель » 27 май 2014 19:17

Как только по приказу шоколада погибнут россияне, так он и станет нерукопожатным. Пока еще шансы есть... Хотя я и считаю их чиста теоретическими.

#  SAS » 27 май 2014 19:09

http://www.youtube.com/watch?v=SiH__5CJFCU
Н. Михалков читает тоже и делится мыслями - кто хочет

#  DimOn74 » 27 май 2014 19:07

саакашвили для Путина лицо нерукопожатое.
о порошенко таких слов не говорилось. во всяком случае вслух.
но если еврохохол возьмёт на работу кикла, не сомневаюсь, с ним никаких контактов не будет.

#  зpитель » 27 май 2014 19:06

Вот жешь... Опять это российское самоистязание нравственным выбором... Берите оружие и валите воевать, на край закрывайте счета и перечисляйте в ДНР.
А если Путя облажается, выходите на Болотную. Если вам по жизни больше делать нечего.

#  Anlo » 27 май 2014 19:00

NewGamer, вооот. я про это и говорю. А вот это собственное "чувство вины" народ Путину не простит. Кроме того, нас он тоже поманил. Великой Россией.
И куда б там не менялись обстоятельства, думать надо было раньше. Теперь уже поздно.

#  fablin » 27 май 2014 18:59

Пару дней назад случайно наткнулся на передачу, где Михалков читал текст.
Очень сильный текст. Очень хорошо читал.
Оказывается, текст, по нынешним временам древний - аж трехнедельной давности.
Рекомендую к прочтению http://www.vitrenko.org/article/19963
Можно поискать и в исполнении Михалкова

#  gimp2 » 27 май 2014 18:55

Бабкен » 27 май 2014 19:51 Петя в этом смысле подходящий.

Опять Гуськов:)) (c) Гараж

#  Alex1977 » 27 май 2014 18:54

Бабкен,

Порошенко лицо для переговоров и подписи необходимых документов.

#  Бабкен » 27 май 2014 18:51

2 Alex1977
Не понимаю, чем так важен Порошенко, не имеющий фактически никаких полномочий. Чисто, чтобы было кого на вилах потом пронести? Ну согласен, чего, Петя в этом смысле подходящий.

#  SAS » 27 май 2014 18:48

то Alex1977, NewGamer и ВВся наша веточка
и правда - как ????????
не буду скрывать те же мысли уже последнее время гложат - заманили их Крымом , дали Надежду и что теперь.......КАК помочь то Эффективно и что бы - ну прямо по русски скажу..... чтобы всё заебись было...... но как?????
вот у Пу башка похоже вскипает от мыслей для мозгов..... как ?????????

#  Alex1977 » 27 май 2014 18:43

NewGamer,

Да я с тобой в целом согласен. Другое дело, что я не вижу как можно реально помочь без военного вмешательства.

#  NewGamer » 27 май 2014 18:40

Alex1977, Хрен с ним, может и Ахметов на свои деньги все это замутил на ЮВ и облажался (что то плохо верится, еще эта история с забастовками, ну да ладно)...
Я говорил про отношение к России простых, поверивших (не олигархических) жителей Донбасса в случае "кидалова" со стороны руководства РФ..
Им будет абсолютно пох на какого-то Ахметова...Они поверили в возможность России и Путина ЗАЩИТИТЬ их от хунты, ОНИ ПОВЕРИЛИ, ПОНИМАЕШЬ??...Ситуацией в Крыму, а также благодаря СМИ (Вставай, Донбасс) им дали надежду..Они обращались к РФ за помощью.. Поэтому, (с) позволить утопить в крови донбасс будет полнейшим блядством..
Перед сербами до сих пор виноватыми себя ощущаем, хотя тогда реально Россия ничего не могла поделать...Перед русскими с Украины - не отмоемся никогда...Я не про Страсбургский суд...У себя в душе не отмоемся...Несмотря на соблюдение "всех международных законов"...(

#  SAS » 27 май 2014 18:34

http://www.interfax.ru/russia/378280

Погранслужба ФСБ опровергла информацию о проезде на Украину автомобилей с оружием
27 мая 2014 года 18:06

#  Alex1977 » 27 май 2014 18:33

Anlo,

Насть, обстоятельства иногда меняются. И Путин не бог, и даже не абсолютный монарх.

#  Alex1977 » 27 май 2014 18:29

Юрис,

А при чем тут Губарев то? Основные события развернулись уже после того, как Губарева схватили.

#  Alex1977 » 27 май 2014 18:28

Gzza,

Ну твой вариант это озвученная мной вторая версия "никто не знает что делать". Все может быть. Однако эта версия не объясняет молчания по поводу последних событий.

#  Gzza » 27 май 2014 18:22

Алексей все хорошо, НО нашу элиту не устроит поражение Донбасса

Ты выводы делаешь на ложных постулатах. Краеподобные теоретики будкт мутить потом, что Путин виноват в том, что на востоке.

Наша власть оттягивает как может потому что и войти нельзя и уйти тоже нельзя. Ты недооцениваешь количество быдловатников)))

Это пат. И что бы как то оттянуть наши все что угодно согласны, включая выборы на Украине.

Так что наших устроит только мир.

ПС про не устроит: это создаст проблемные течения в самой России. Имхо наши пойдут вплоть до отключения трубы. Это будет по твоему конфрантацией, отсутствием сговора и прочее?)

#  Юрис » 27 май 2014 18:22

Alex1977 » 27 май 2014 19:11Мне кажется, что за этим стоял Ахметов.

Более того, проходила информация, что Губарев человек Ахметова.
Либо это так и есть, либо кто-то пытался дать дезу, чтобы таким образом скомпрометировать обоих, либо Губарев просто брал ахметовские деньги, т.к. больше никто не финансировал. Версий может быть много, истина покрыта мраком.

#  зpитель » 27 май 2014 18:19

Не удивлвюсь появлению в Донецке третьих сил. Каких нить хоккейно-футбольных фанатов-ебанатов.

#  Alex1977 » 27 май 2014 18:11

NewGamer,

Мне кажется, что за этим стоял Ахметов. Вряд ли напрямую, но под его контролем и с его финансированием. Вот только похоже, что ситуация у него вышла из-под контроля достаточно быстро. Спросишь зачем? Отвечу. Вспомни ту обстановку. Еще относительно бурлили Одесса и Харьков, что то шевелилось в Николаеве. На тот момент идея федерализации была очень даже реальной и актуальной. А Ахметову, как мне кажется, идея федеративной Украины и Донбасса как субъекта федерации в котором, он, Ахметов, по сути будет хозяином, очень даже нравилась.

#  Alex1977 » 27 май 2014 18:07

Штиллер,

Да это не важно, останутся или нет. Важен только Порошенко. А он типа "чистый" будет. А Турчинов пусть руководит Радой и дальше.

#  NewGamer » 27 май 2014 18:07

Alex1977, Данная тема называется - "Ситуация на Украине"..Что не так?
Я же написал -я наивный...Просвети меня (хоть в личке) про "Почему, как и на чьи деньги вдруг неожиданно восстали Донецк и Луганск"
Заранее спасибо!

#  Gzza » 27 май 2014 18:05

Версия ни какая, если только операция не носит кодовое слово от имени бывшего кандидата, а вскоре будущего президента Украины. Но жто в духе хохлобаек

ПС никакая, от ни как)))

Договоренность ни как не связана с акдиаацтей/дивктивацией

#  Штиллер » 27 май 2014 18:03

Интересные размышления.
Только вот есть такая информация, что Турчинов и Яценюк останутся на своих постах.
И сразу как-то криво версия выглядит.

#  gimp2 » 27 май 2014 18:02

have got no nick » 27 май 2014 18:57 дать людям оружие, что бы они могли дать адекватный ответ

Конечно я за. Но что бы не дать утопить в крови этого маловато. Пример вчера. Гарантию может дать только ввод войск. Чего я категорически не приветствую.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".