Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  FCDD » 28 май 2014 16:54

Докатилось и до моей малой Родины. Вчера под утро разбомбили турбазу Ясены. Маленькая турбазка в полях, со ставочком и деревцами. От границы километр не больше. "Какие-то" люди с оружием там "что-то" делали. Никто не знает что. Жили в палатках. В 4 утра прилетел истребитель и накрыл ракетой. "Больше ста человек в мясо!!" "Та какие сто?? Там все четыреста!!" Ну короче, вся оставшаяся толпа на одном БТР и нескольких грузовиках залетела на заре в маленький городишко и заняло Дом Культуры. Жители в панике разбежались, на работу никто не вышел. Город замер. На машинах не ездят. "Ты шо? Забирут если не пристрелят!" Начальство забилось в какие-то щели, милиция тоже, но на всякий случай все повязали георгиевские ленточки. День прошел кое-как, "люди" ездили в магазины и скупали продукты в большом кол-ве. Ко всеобщему удивлению расплатились деньгами. Наступила сегодняшняя ночь. Никто не спал, ждали авианалет, зачистки, правый сектор и ядерную бомбу. Самое страшное время с 3 до 4. Ничего не произошло. На рассвете "люди" попрыгали в машины и криками -"В Донецк!На войну!Всех порвем!" укатили. Экипированы хорошо, оружия навалом всякого,среди них есть и женщины. Радикально настроенные друзья тоже уехали с ними, побросав семьи. Пока все. Ах да. В день выборов расстреляли людей в Новоайдаре, расстрелявших задержали. Среди них оказался священник, рожа такая толстая с бородой, и в тельняшке. В инете есть кадры лень искать. Показался знакомым. Так и есть,Вова Мерецкий. Вместе работали, но он вдруг отрастил бороду и подался в религию. Не видел его лет 15. Теперь увидел.

#  Anlo » 28 май 2014 16:40

rets, что значит "не кажется пропащим"?! Человек говорит кощунственные и идиотическо-провокационные вещи. Людей расстреливают в городе, вон вчера видео от КП было, где просто ямы от мин посреди города, где людей осколками этих мин убивает, а он говорит: это из-за того, что ополченцы за грудных детей прячутся. Если перевести на бытовуху то, что он несет, то получается вот. Вваливаются к нему в дом бандиты с автоматами и говорят: мы тебя убивать пришли, семейство твое может, конечно, попытаться выйти (демонстрируют коридор из амбалов-автоматчиков), если не выйдут, то тогда мы и их грохнем. Они остаются. И вот мы сейчас начнем очень осуждать его, что он будет пытаться отстреливаться из комнаты. На самом-то деле, надо выйти посередь коридора и дать расстрелять.

#  Gzza » 28 май 2014 16:35

Юра, только не надо меня в ил, их добавляй, особенно тарама, он перешел грань, я так ржал, что пепел на рубашку уронил.

#  Бабкен » 28 май 2014 16:31

Помню, в радиоинституте на военной кафедре планировали прикрытие "мертвых зон" радиолокационными ротами на случай авианалёта со стороны базы Трабзон, расположенной на территории не состоящей в Нато Турции. Печальный взгляд майора с комментарием: "Я вам, Мартиросян, четвёрку поставлю только потому, что вы материтесь лучше любого кадрового военного, которого я знаю".

#  Anlo » 28 май 2014 16:31

Штиллер, пускай обращается тогда с прямыми вопросами: я ему расскажу, как там в нато-то.

#  Gzza » 28 май 2014 16:25

"Если бы я знал... То не покупал бы эфес" ...)))

#  taram » 28 май 2014 16:21

"Если бы я знал, что Турция входит в НАТО, то ни за что
туда не поехал бы" (Штиллер))))

#  rets » 28 май 2014 16:17

Leqion » 28 май 2014 17:08Они говорят нет артобстрелов, значит нет.

Это террористы обстреливают жилые кварталы. Военный смысл, правда, мне непонятен. Видимо, забавы ради. http://www.unian.net/politics/922929-te ... teley.html

#  SAS » 28 май 2014 16:14

"Бедный Йёрик"..................... ?! :-)

#  gav » 28 май 2014 16:12

have got no nick » 28 май 2014, 17:02ребенок сегодня погиб под артобстрелом...(((

это 26 мая было. передавали уже. и фотки были - со стороны ног. еще народ интересовался - мужик, типа, в светлых штанах, а у подъезда (другое фото) - в темных

#  Штиллер » 28 май 2014 16:12

Ага, значит не у всех ещё в ИЛ :)

#  Gzza » 28 май 2014 16:11

Кстати про аннексию нато Турцию и Россию;)

#  SAS » 28 май 2014 16:10

то Штиллер » 28 май 2014 16:54
Юра, а разве Турция не член НАТО с февраля 1952 года?
сорри)

#  Leqion » 28 май 2014 16:08

have got no nick,
have got no nick » 28 май 2014 17:02ребенок сегодня погиб под артобстрелом...(((
http://m.vk.com/wall-67970175_43298

Почему Вы не верите уважаемому Теоретику и Краю?
Они говорят нет артобстрелов, значит нет.

#  goblin » 28 май 2014 16:06

Anlo, Очкарик-11, частности все у вас. )))
ИМХО, здоровый неленивый человек с головой/руками при почти любых подножках дорогого государства материальную часть жизни своей семье устроит.
(длинновато получилось, ну да ладно).

Государство правильнее оценивать по тому, как будет себя в нем чувствовать человек, по случаю без ног оставшийся.

#  Бабкен » 28 май 2014 16:04

А вот и любимица ирода на свежачка выступила.

"Глава государства также пожелала России стать более демократичной и справиться с приближающимися экономическими вызовами, а также благополучия, обеспечения прав человека и реализации реформ. Литва, по ее словам, готова помочь «любому соседу», идущему по этому пути.

«Было бы очень хорошо, если бы эта страна была не только развитой, но и чтобы люди не голодали и не были злыми. Чаще всего последствием экономических проблем является то, что сосед становится голодным и злым», - сказала президент"

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140528/220 ... z330z8umwG
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Она бы хоть в Вики одним глазком заглянула. Ну там, ВВП на душу населения, то сё...

#  rets » 28 май 2014 16:04

Штиллер » 28 май 2014 16:54 Просто Турция и Египет не члены НАТО

Я извиняюсь, но Турция член НАТО с 1952 года

#  Gzza » 28 май 2014 16:03

Штиллер, че?:)

Турция не член?:)

Вообщето карибский кризис как раз изза ракет в Турции был?:)

#  have got no nick » 28 май 2014 16:02

ребенок сегодня погиб под артобстрелом...(((
http://m.vk.com/wall-67970175_43298

#  rets » 28 май 2014 16:00

Anlo » 28 май 2014 14:53Если честно, к людям, общающиеся с теоретиком, начинает пропадать уважение.

Мы не знакомы, но прошу уважения не терять)). Мне Теоретик совсем пропащим не кажется, в отличии от, скажем Края. Заходит же сюда. Якобы, для того, что бы нас в свою веру обратить. Но мне кажется, за глотком свежего воздуха. Инстинктивно. Начитается оголтелого вранья, заскакивает сюда, как боевой петух. Тут его в чувство приведут, начинает человеческим языком общаться. Надо же придумать, как зомбированных лечить.

#  Novoros » 28 май 2014 15:59

Мотаюсь сейчас постоянно между Одессой и Измаилом. У меня тут своя война - с цыганами. Наехали на мою родню. В автобусе читаю форум с телефона, так и узнаю новости.
Юра Ирод, по поводу выборов в Одессе ничего сказать не могу - бойкотировал сознательно. Мама проголосовала за Дарта Вейдера в мэры. :)
Прошёл тест "Кто ты по национальности?" Дословный вердикт. Американец. Как тебя угораздило родиться в нашей стране? Всегда знаешь,чего хочешь, добиваешься поставленных целей. Плюс много комплиментов ещё. И это несмотря на предпочтение Виктора Цоя в музыке и пЫва среди напитков. :)

#  Штиллер » 28 май 2014 15:54

Anlo, завидует. Просто Турция и Египет не члены НАТО, а евроинтеграции хочется ;)

#  Alex1977 » 28 май 2014 15:54

Штиллер,

Вот это вот "это не вопрос денег" является главным, чего как мне кажется абсолютно не понимают на Западе. Я имею ввиду обычных людей, не политиков.

У меня начальник немец, есть еще коллега-немец, который в основном в Германии живет. Они оба никак не понимают, почему все в России так радуются присоединению Крыма, если это приводит к санкциям и может быть невыгодно экономически. У них в голове это не укладывается. Все мышление строится вокруг выгоды.

#  АФК » 28 май 2014 15:53

Э. Gzza -
28 май 2014 16:41
//////////////
По поводу "выбора" и "ответственности" украинского народа, вчера высказался Лимонов.
Мне его аргументы кажутся весомыми.

ЛИМОНОВ: Во-первых, это не выбор украинского народа. Я в жизни не поверю, чтобы страна, находясь внутри гражданской войны, вдруг в первом туре олигарху, против которого на Майдане, вы помните, выступали против олигархов. Один из их кличей был: «Нет власти олигархов!» И тут они выбирают ровно 54%, очень приличный процент, чтобы в первом туре победил. Я не верю в это, считаю, что эти цифры нарисовали совершенно без сомнения. Это такая же бесстыдная операция, как были выборы Ельцина у нас в 1996 году. Мы помним эти выборы, про которые спустя два десятилетия нам говорили, что они были тотально сфальсифицированы. Мы сейчас наблюдаем то же самое в Украине. Как можно говорить, что мы относимся с уважением к выбору? Я не отношусь с уважением. Я считаю, что это гадская фальсификация. Потом, как можно проводить выборы не только в ситуации гражданской войны, но когда отложился Крым – два 2,3 миллиона жителей, отложилась Донецкая область – это 4 миллиона 340 тысяч, отложилась Луганская – 2 миллиона 700 тысяч. То есть, грубо говоря, мы имеем свыше 9 миллионов человек – это 1/5 всего населения Украины. Они, как ни в чём не бывало, проводят выборы. Бесстыдный Запад их приветствует. Россия помалкивает, а Лавров говорит глупости. Это всё надо прекратить. Серьёзные вещи. Там по 1,5 сотни людей в день гибнут. Это могилы. Давайте, покажите нам всю эту грусть, весь этот ужас, покажите нам, как роют могилы, покажите нам морги. Может быть, выведем из этого состояния спячки

#  Anlo » 28 май 2014 15:52

Не, ну, ладно, товарищ Край знает, где я провожу все свои отпуска, хотя мы с ним 3 месяца виртуально далеко знакомы. Но хоть бы понять, почему эта тема его так сильно будоражит:))).

#  Anlo » 28 май 2014 15:48

словесник, Володь, оборжаться. Подсознание впереди:)
Очкарик-11, это кому как. А вот у меня мама могла с грудным третьим ребенком дома сидеть спокойно. И мы впятером нормально жили на папину з/п старшего научного сотрудника (это он даже докторскую еще не защитил). Не, ну, бабушка, конечно, со своей пенсии в 132 рубля очень помогала. А вот в 90-х родителям обоим пришлось пойти преподавать в частные ВУЗу, а маме так и вообще уйти из РАН. И в вчетвером (старший уже сам жил) мы концы с концами еле сводили. Да, бабушка помогать уже не очень могла, у нее только на еду стало хватать. Но я рада, что у всех остальной страны в Вашей лице наступила счастливая богатая жизнь.

#  Штиллер » 28 май 2014 15:42

Gzza » 28 май 2014 14:18Нельзя допускать на деление свой-чужой, евромайдановец-ватник.

у меня ещё проще вопрос для деления:
"Крым наш, ты рад?"
Да/да,но. Про "нет" или "Крым не ваш" мне даже неинтересно.
Как было сказано ещё при присоединении, это не вопрос денег.
Даже если не учитывать, что и с экономической точки зрения стратегически это выгодно.
Вот то же самое и про Украину. Это не вопрос денег или транзита. Это как раз про деление.

#  Gzza » 28 май 2014 15:41

gimp2, ну харе может уподобляться некоторым
"кандидатурой президента, которую фактически в открытую назначили США", на первом же предложении аналитика заканчивается в чистую.

Не надо снимать с Украинцев ответственности за то что происходит в стране. Это их ВЫБОР, это их ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

#  Gzza » 28 май 2014 15:39

АФК, )))
"Предполагается, что это сторонники ДНР, которые с разными путями нажитым имуществом попытаются прорваться через границу в Россию"
"Причем в автобусе, как стало известно, едут лица кавказской национальности."

Самый анекдот, что на фотках все что ни наесть славянской внешности, "славянее" не бывает.

Ну а эпитеты поражают, то они прорываются на Украину, то в Россию. Это какая то национальная идея тупо "Врать".

#  gimp2 » 28 май 2014 15:24

АФК » 28 май 2014 16:20как создать собственную армию без России?

А почему без? Участие может быть разным, например деньгами, советниками, да мало-ли. Оружия и так на украине навалом.

#  АФК » 28 май 2014 15:20

Из статьи Старикова:
"Возникает вопрос: что же делать руководителям новоросии?
Прочитать все вышеизложенное и понять, что единственный способ выстоять — это создать свою собственную армию и освободить Украину от..."

Возникает второй вопрос, пожалуй, не праздный - как создать собственную армию без России?

#  Ansfil » 28 май 2014 15:15

Штиллер » 28 май 2014 15:47и ждали результатов. Чтобы понимать, покупать билет в Москву или нет

А терь если представить, что спустя 4 неполных года элцын не выбрал бы Путина?
Враньё 96-го года могло и не оправдаться.
Как, например, в 98-м (с кириенковыми и Евгением Максимовичем Примаковым) и казалось.

О! Авверс! Кстати, в 98-м "немолчание" свои плоды и принесло. Пусть и временно.
Не прокатило тогда с ротацией Черномырдин - кириенка - черномырдин.
Дальше, конечно, народу до себя было и отставку Примакова проглотили-таки.
Но факт был отмечательный!

Кстати, а вот если Порошенки до инаугурации вдруг не станет?!.
Страшно представить.

#  gimp2 » 28 май 2014 15:08

ИМХО интересная аналитика
http://nstarikov.ru/blog/40367

#  АФК » 28 май 2014 15:08

Набор ссылок про новых ополченцев в Донецке

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 13&lang=ru

#  kbsaratov » 28 май 2014 15:06

Отвлеку вас от оппозиционеров.

Амвросиевка.
Солдаты 25-й бригады украинской армии отказались выполнять приказ Киева о проведении карательной операции в отношении мирных жителей, передает "Русская служба новостей". За отказ стрелять по горожанам солдаты были убиты.
28 мая в 5 утра по местному времени неизвестные на грузовиках подъехали к блокпосту.
Без предупреждения они обстреляли силовиков из гранатомётов, а потом из автоматов. Погибли несколько человек. О точном числе жертв издание не сообщает. По словам ополченцев, бандиты забрали трупы и увезли их на грузовиках и вертолётах. Ранены более 50 бойцов. Повреждения получило помещение роддома, разрушены крыши расположенных поблизости домов.
По мнению отрядов самообороны Донбасса, расправу над своими же соратниками учинили боевики «Правого сектора».
http://dnr24.org/extra-news/296-pod-amv ... ennyh.html

#  Leqion » 28 май 2014 15:03

Teoretik, А чего разница с Харьковым у нас часов 12???
Вопрос-Про мальчика из будущего не ты на досуге писал?

#  Leqion » 28 май 2014 14:51

Украина занимает 1 место по детскому алкоголизму!
А я думаю, что они все скачут, вон оказывается как. :(
Источник не СМИ России.
http://www.environments.land-ecolog...z ... lizmu.html

#  Штиллер » 28 май 2014 14:47

Очкарик-11 » 28 май 2014 15:21Выборы,вроде тогда были.:)

Никогда не забуду, как мы тогда сидели в Белграде и ждали результатов. Чтобы понимать, покупать билет в Москву или нет. :)

#  Очкарик-11 » 28 май 2014 14:21

Ehidna » 28 май 2014 13:55Я поняла, что совершенно не помню, что в стране в 96-м творилось.

У меня осталось ощущение собачьих бегов с языком набок,"жуткие" долги (смешно вспомнить),куча совершенно непонятных,но интересных перспектив, самостоятельное овладевание банком-контрактами-таможней и прочей шелухой. Печатание одним пальцем 12-14 платёжек по 5-6 экземпляров каждый месяц в банк(108% от прибыли!:))) ),и огромные клетчатые сумки налички,перевозимые мной в троллейбусе на растаможку!:)) Дурдом курил...,но курил весело.:)
Выборы,вроде тогда были.:)

#  словесник » 28 май 2014 14:14

Gzza,
Денис, Настя с прискорбием написала про "повешенный объём написанного", и я её просто "поддержал", развив образ, проклюнувшийся сквозь опечатку. Но так уже не интересно, согласен. Надо писать так, чтобы вопросов не возникало. Мне не удалось :-).

#  Ренегат » 28 май 2014 14:10

Край, не раз и не два уличенный в пиздабольстве и передергивании (нормальный человек давно бы после этого ушел в самозабан, по крайне мере на этой ветке) вышел весь в белом и родил очередной высер.
Теоретик, якобы пишущий из Харькова и ливший крокодиловы слезы про бан, опять несет бред.
Если эти два человека олицетворяют демократию и либирализм, то я буду считать себя 100% "ватником" и "колорадом".
З.Ы. Обоим нравится огребать виртуальные звездулины, как в том анекдоте: "Педерасты что ли?"

#  Очкарик-11 » 28 май 2014 14:08

Ansfil » 28 май 2014 13:49Какие возможности открылись для педагога на склоне лет?

Двенадцать лет назад меня на ВВ приучили общаться на "ты",и это - свято!:)
Символами ВОВ и нашей Победы махали все и всегда! Это вне зависимости от остальных взглядов,и это правильно.
Какие возможности открылись для стекольщика-резчика паласов с фактически неполным средним, и незаконченным высшим образованиями? Только "Учебка" на "отлично" с блеском!:))
Возможности открыты для ВСЕХ! В Шуе,не спорю,наверное сложнее раскрутиться, но среди моих знакомых и приятелей,вполне успешных предпринимателей, большинство НЕ из Москвы! Мои Люберцы тоже не совсем на Арбате.:)
Среди учителей - моя классная сумела аж со Штатами чего-то там педагогическое раскрутить.Прекрасно себя ощущает. Примеров много,но,опять же соглашусь,что Москва - отдельная песня. Здесь можно ржавыми гвоздями заниматься,и не пропасть.

#  Gzza » 28 май 2014 14:03

словесник, я лично, не понял про повешенный и про страницу =)

#  словесник » 28 май 2014 13:59

Anlo,
Настя, спасибо за опечатку!

Повешенный объём... Мир праху сей страницы...

#  Anlo » 28 май 2014 13:53

Если зайдешь и видишь повешенный объем написанного, значит какой-то клоун заходил.
Если честно, к людям, общающиеся с теоретиком, начинает пропадать уважение. По тому, что он сегодня накатал, - это просто мразь. Или тролль (вариант работы на госдеп не рассматриваем, хотя уровень псаки достойно поддерживает). Но тролль, влезающий в такую тему, это тоже мразь. Вот оно вам надо?! никак не пойму.

#  жрун » 28 май 2014 13:34

Наверно это хорошо, что пол экрана в точках.
Ибо это означает, что вы тут опять балду гоняете и, что есть главное - что нет каких-либо новостей с ЮЗ от России.

#  Gzza » 28 май 2014 13:34

Японцы уговаривают Россию проложить газопровод по дну моря. Строительство стоимостью $5,9 млрд выгодно обеим сторонам, доказывают они. Однако «Газпром» пока с сомнением относится к технически сложному проекту.
http://www.gazeta.ru/business/2014/05/28/6050593.shtml

#  Gzza » 28 май 2014 13:18

Штиллер,
В том то и беда.

Что из-за "Края и Теоретиков", а точнее одиозности их позиций и неприятия иного мнения (когда собственное мнение и есть аксиома, а сама по себе аксиома не существует, а точнее в логику не вписывается, так как вступает во внутренний диссонанс мыслей) приводит к реакции окружающих их людей на отторжение.

Я поэтому против радикализации иного мнения, так как сама по себе эта радикализация приводит к ответке.

Нельзя допускать на деление свой-чужой, евромайдановец-ватник. Это идиотизм и тупик.

Край фиг с ним, там что то другое (медицинское), а теоретику надо взять себя в руки, отречься от стереотипов и промывания мозгов.
Хотя бы начать с мысли о том, что вдруг по телику ему врут.
Что именно он власть, а не дядечки.
Что именно ему придется держать ответ за действия дядечек, что именно он (весь парадокс) стреляет по жилым кварталам и ему за это отвечать.

#  Штиллер » 28 май 2014 13:10

Дошло до дела. Стреляем уже.
Наши и не наши. Других не осталось.

#  В.М. » 28 май 2014 13:06

Teoretik » 28 май 2014 11:30Не было боев практически в жилых массивах, в основном, на блокпостах и Карачуне.

А ты там был? Тогда расскажи. Как стрелял?! Где стрелял?!
В кого - итак понятно.
Зря обижаетесь ребята, что вас тролями называют. На 99 , 9 уверен, не дай бог... до дела дойдет... стрелять будем из противоположных окопов. :)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".