01.06.2014 - 30.06.2014

#  словесник » 04 июн 2014 11:27

Курчат » 04 июн 2014, 12:15меня из комсомола вот как-то было дело исключали, а вот ты, наверное, пионервожатым был? Был?))

Паша, когда учился в 9-м классе, школе неожиданно дали дополнительную, сверх нормативной, путёвку в лагерь труда и отдыха в Чехословакию. И педколлектив -- тоже неожиданно -- решил её отдать вне зависимости от того, кто у кандидата папа и мама. А токмо по личным заслугам. И тут обнаружилось, что "заслуживший"-то -- не комсомолец до сих пор. И не рвётся. Тогда только и вступил.

Курчат » 04 июн 2014, 12:15Скажи мне вот честно, мы же хорошо знакомы, что должно наступить, какие еще события, чтоб и ты написал "Федун - гандон".

Паша, я слабохарактерный и неправильно воспитанный. Я такого никогда не писал и не напишу, независимо от "событий".

#  taram » 04 июн 2014 11:26

Что у Тарама на уме, то у Курчата на языке.
Всё, о чём вы догадывались, но боялись признаться, Курчат вам высказал.
(точка от смайлика)
Редактировалось 04 июн 2014 11:28

#  kbvetal » 04 июн 2014 11:26

SAS, боюсь, что после посещения стадиона, тут понесутся потоки нечистот типа: отделка в туалете убогая и мешает мне писать, сиденья слишком новые - невозможно сидеть и т.д.

#  Torero_rw » 04 июн 2014 11:19

Курчат, неправильно понял. Я говорил именно о равных условиях и о том, что в неравных было бы по-другому. Ладно, забыли. По тренеру и многому другому это уже совсем другой вопрос, в котором мне твоя позиция куда ближе.

#  SAS » 04 июн 2014 11:18

я вот мечтаю что бы ВВ немного успокоилась - ну хоть на время) - после назначения нового главного тренера
нашей команды и посещения первых матчей на новом Стадионе - кто вживую....
а кто только по телеку к сожалению (((

#  Ульяна » 04 июн 2014 11:16

При всей разумной рациональности позиций "за" Федуна, есть какое-то противоречие в нюансах. И лучше всего эти нюансы высвечиваются в сообщениях Курчата. Фатальны эти нюансы для Спартака или нет - вопрос спорный. Мне кажется в этом спор. Или нет?

А вот совершенно точно можно указать на противоречие в позиции тех, кто ставит знак равенства между Федуном и Спартаком и указывает, что это "обязывает" сохранять лояльность в его отношении. Он своими поступками по отношению к другим спартаковцам растоптал этот принцип.

#  Курчат » 04 июн 2014 11:15

Шендерович29, Знаешь, Сергей, решил архивы тут на днях глянуть. Совершенно как-то случайно. Интересно было сравнить. Крутил так вверх, вчитывался в ники, в написанное и тут выплывает новое сообщение от Ахмета. И сразу защемило... Пусть ему там будет хорошо.

КБ ВАО » 04 июн 2014 10:54очень хорошо говорить о самоокупаемости при Романцеве, когда в соседних дворах не платили миллионы каждой собачонке.

Именно этоть пассаж я прочитал как победы незаслуженные, неконкурентные. Очень созвучно с известной песней "собирали всех сборников, соперников не было". Нет? Извини, если неправильно понял. Но вот так. Еще раз повторюсь, в продолжение темы, можно платить и на сегодняшнем уровне, лично мне дополнительного бюджета не надо, мне все эти трансфермаркеты даром не сдались. Я понять не могу почему Тренера то не возьмет? Почему игроков подходящих Тренеру и его творчеству не может обеспечить. Это же и был уникальный продукт. Почему мы стали как большинство, зачем нам эта серость то выпестовать? Почему Дзюба и Жано в аренде, почему Макгиди и Эменике на распродажу, а Ари в "Краснодаре", почему всё время в сухом остатке какой-то осадок на дне? Говорим про выстроенную вертикаль, а молодых на две минуты выпускаем. Салат из разных ингредиентов, а не клуб. Я уж не пишу великий клуб. И почему 12 лет - это не срок, когда уже можно и вопросы позадовать? И даже громко.

Спектр, теперь давай на мальчишек всё переведём. А по мне это настоящий "Спартак" и был. Алексей, а ты вот мальчишкой таким же был или повзрослел и взгляды поменял кардинально? Это для понимания куда пошёл бы разговор. Просто меня и так уже много.

словесник, Володя, дорогой, меня из комсомола вот как-то было дело исключали, а вот ты, наверное, пионервожатым был? Был?)) Я одно хочу спросить и больше не буду. Я понимаю, что в безвоздушном пространстве до фига можно напридумывать самоправдательных объектов, чтоб спокойно доживать свой век и все время говорить "ну не время", "ну абсолютно не причем" и т.д. Пока в воздушном птахи, самолеты и даже воздушные шары... Скажи мне вот честно, мы же хорошо знакомы, что должно наступить, какие еще события, чтоб и ты написал "Федун - гандон"?
Редактировалось 04 июн 2014 11:19

#  Borg » 04 июн 2014 11:13

Эскамильо » 04 июн 2014 12:02Вообще, мне думается, не совсем правильно понят Курчат

Так и другие участники "дискуссии" не призывают "жрать и молчать".
Но - смотри у Словесника.

#  blind_guardian » 04 июн 2014 11:05

# taram »

Лично я думаю что да. Последний сезон - чёткое подтверждение. Кони подобрали лежащую на полу чашку без каких то странных матчей и получив на орехи в Кубке. Если бы Гинер продолжал иметь то же влияние в россйиском футболе у коней сейчас был бы дубль. Холодная война Толстых с клубами, увольнение Спалетти и небольшой промежуток безвременья у бомжей, очередная стройка в мусарне, психологическая неготовность паровозов. Легчайший календарь без еврокубков во второй половине чемпионата. Всё, всё было в наших руках даже после ярославских событий. Итог на табло.

#  -skeptik- » 04 июн 2014 11:02

Край » 04 июн 2014 09:53если вкус конфет резко ухудшился,надо искать другие конфеты...

Или другие гостевые

#  Эскамильо » 04 июн 2014 11:02

Спектр,
Леша, про Босмана лучше всего рассказать Атлетику из Бильбао. Ну тому, который будет в ЛЧ играть.

Вообще, мне думается, не совсем правильно понят Курчат. Он не выгоняет Федуна, он говорит, что только деньги ничего для Спартака не решат. Хоть четвертый бюджет, хоть первый. Нужно вернуть стиль, игровую идею, концепцию, а не рентабельное шоу. Федун - это такой Петер Мунк из "холодного сердца" Гауфа, кроме денег ничего не видит.
ИМХО.

#  Mosfilmovskiy » 04 июн 2014 11:00

Myac,

Анастасия Чернышова - в прошлом сотрудник компании N.
Эта компания в 2010 г. была подрядной организацией по разработке CRM базы данных для проекта "карта болельщика".

#  SAS » 04 июн 2014 10:51

я чего то упустил (((
а трибунам стадиона то уже официально имена присвоены?

//////

Претендующий на пост главного тренера "Спартака" Мурат Якин не стал скрывать от швейцарской прессы мотивы своего прибытия в Москву. По словам наставника, он намерен изучить предложение красно-белых, а потом принять решение.
– Я намерен изучить предложение "Спартака", затем интуиция подскажет мне правильное решение, – приводит Blick слова Якина.

#  El Lobo » 04 июн 2014 10:51

словесник » 04 июн 2014 12:18Коля, а вот между цитатой из Кабаныча и твоим встречным выстрелом -- прямо-таки безвоздушное пространство? Ничего-ничего нет? Или -- или?

Вот и беда в том, что мы, как всегда, донельзя гиперболизируем свои формулировки, растаскиваем позиции искусственно по полюсам, нить спора рвётся, оба думают, что это они перетянули канат на свою сторону...
Не-а, он просто разорвался :-).

Владимир, может, слишком резка моя формулировка, я признаю. Но когда идут выступления в подобном формате - извините, это выглядит так, что человек болеет не за Спартак, а конкретно за Федуна.

словесник » 04 июн 2014 12:18Вот и беда в том, что мы, как всегда, донельзя гиперболизируем свои формулировки, растаскиваем позиции искусственно по полюсам, нить спора рвётся, оба думают, что это они перетянули канат на свою сторону...

Согласен.

#  Спектр » 04 июн 2014 10:45

Курчат, какое отношение МХК имеет к ХК и ФК?
Юношеские соревнования и взрослые - это вообще разные планеты. Из тех, кто что-то даже выиграл по юношам, во взрослый спорт попадают единицы. У подавляющего большинства даже этого состава МХК победа в МХЛ так и останется вершиной карьеры. Одни мальчишки победили других - вот и все. Да, они называются "Спартаком", у них были проблемы с финансированием, они на зубах выгрызли матчи, порадовали болельщиков - но это МАЛЬЧИШКИ, игравшие против таких же МАЛЬЧИШЕК, примерно одинаково хорошо с ними игравшими в хоккей.
При таких "прочих равных условиях" (примерно одинаковые по уровню тренеры и игроки у разных команд) разница в финансировании решающего значения не имеет. Все реально решается на поле, и вот тут решающим фактором может стать пресловутый "командный дух". Только вот в "модерн футболе" таких прочих равных условий просто не бывает. И это вина не Федуна, а господина по имени Жан-Марк Босман.

#  словесник » 04 июн 2014 10:43

Курчат » 04 июн 2014, 11:23Я тебе про кому, ты мне про прыщики... Не знаю, что тут важнее

Паша, ты так и не прочитал (не вычитал) то, что я хочу сказать. Мне даже неудобно уже, в который раз... Торжественно клянусь (прямо галстук пионерский ощутил на шее), что в последний раз об этом.

Ты мне про кому клуба (согласен, она есть), я тебе про прыщики на гостевой. Для клуба важнее первое, для микроклимата гостевой -- второе. Вывести клуб из комы и свести прыщики с Книги -- задачи, понятное дело, несопоставимые. Но мне думается, что здесь и сейчас естественнее и проще сделать второе.
Редактировалось 04 июн 2014 10:45

#  Torero_rw » 04 июн 2014 10:42

Курчат, я даже не буду сейчас акцентировать внимание на этих вот переходах на личности с определением моих критериев по жизни. Доказательство обратного здесь считаю неуместным и бессмысленным. А вот цитатку из меня, когда я что-то о незаслуженных победах говорил, я бы попросил, пожалуй. А то как-то даже неловко может стать за человека, который не так давно других на пиздобольстве ловил.
Хотеть мы с тобой можем одного и того же, хоть тебе и трудно в это поверить. Просто обстоятельства по-разному оцениваем.

#  taram » 04 июн 2014 10:41

Попробую возразить сам себе и попытаться чисто
гипотетически встать на защиту барина. Сразу оговорюсь,
что оставляю за скобками то, что происходит на поле, ибо
чемпионскую игру мы при нем не показывали (2007 и 2009??).
Да и не Федун выходит на поле.
Защита моя будет строиться на том предположении, что Федун,
зная владельцем какого клуба он является, взял за правило, что
в грязные подковерные игры он играть не будет. И если и возьмет
чемпионство, то только в честной борьбе на футбольном поле
(то, что у него это плохо получается - другой вопрос). Тем более,
что слухи (я это услышал от чиновника "Татнефти"), про 2009
год доходили - дескать, летом того года прибегали гонцы в Казань и
Лукойл с аукционным ценником "50 лямов - чемпионство". Известно,
что в аукционах мы не участвуем, а Казань тогда незамедлительно дала
положительный ответ.
Возникает резонный вопрос - есть ли вероятность того, что в современном
российском футболе можно стать чемпионом без админресурса
и прочей закулисы? Лично я думаю, что нет. Вот умом я это понимаю,
а верить во что-то большое и светлое хочется. И что барину с этим делать
прикажете? Правильно - все отдать на откуп спартаковцу до мозга
костей, который будет бороться с этими мельницами с
минимальными шансами на успех. Вот Валера и исполнял эту роль
в силу своих скромных с точки зрения тренерских возможностей и
нескромных с точки зрения упертости и твердолобости.

#  Шендерович29 » 04 июн 2014 10:39

Курчат » 04 июн 2014 09:41
Паша читаю тебя- Ахмета слышу....
Спасибо(((

#  blind_guardian » 04 июн 2014 10:35

Давно для себя решил - сижу на горе, жду пока мимо проплывёт Леонид на белом теплоходе с отоваренными чеками.Но местами просто выбешивает тупорылость. Вроде как всё как то по уму. И стадион, и вот понимаешь вроде тренер. И свыклись с идей четвёртый бюджет, чудес не будет. Но чувство какое то..Ну прям вот если идёшь по летней набережной, навстречу тебе красивая девушка в летнем платье. Туфли, ноги от ушей, причёска. Платьеце красивое, приталенное. Грудь троекчка уверенная. Улыбается, мороженое облизывет эскимо на палочке.. И у тебя настроение поднимается, и ты начинаешь улыбаться. И вдруг она, поравнявшись с тобой, как РЫГНЁТ НА ВСЮ НАБЕРЕЖНУЮ. И ты такой сразу аж отпрыгиваешь. Ну зачем, зачем блядь эта тупая фраза про "купил на 250 продал на 80". Ну зачем это вообще не к месту???!!!

#  Край » 04 июн 2014 10:24

словесник » 04 июн 2014 11:18Не-а, он просто разорвался :-).

Так "порвалась связь времён" ещё Шекспир написАл.)
Для меня самое печальное--полное отсутствие добрых слов о Николае Петровиче от г-на Федуна.
Безнадёжная глупость? Или черствость?

#  Курчат » 04 июн 2014 10:23

Borg, нимба нет.

Словесник, Володь, ну совсем не в напряге, ну честно. Пишу как чувствую, настроение отличное, летнее. Я уже пояснял, что помимо ФКСМ в жизни есть много вещей, куда, слава Богу, федуны еще не доползли. Там где Природа пока правит.
Хорошо. Будем считать у нас разное отношение к пониманию здоровья нашего клуба. Я тебе про кому, ты мне про прыщики... Не знаю, что тут важнее, когда при смерти субъект уже и легкие примочки в виде "положительных флюидов" не помогают.

КБ ВАО, вот мы и дошли до такого воспитания, чтобы удерживать игроков не рублем. А с чего ты взял, что это невозможно? Да сохрани вот этот МХК "Спартак" с нормальными средними контрактами, да, вполне возможно, не побегут они по сосиськам к Ротенбергам, где предложат больше. Если человеку хорошо и он счастлив, видит, что работает на уникальное Дело и сама работа такая в классном коллективе и в кайф, то зп, как правило, не настолько принципиальна. Как раз наоборот чаще бывает. Должности и зп - выше крыше, но дело то тупиковое и тоска берет такая, что сам уходишь. И я реально не понимаю, почему все время это в противоречие вытаскивается. Почему вот нельзя в сегодняшних ФК и ХК создать просто нормальные условия, без перекосов в сторону легионеров, без херни и интриг, сохранив игровой стиль, вернув носителей и умельцев? Что тут такого прям гениального то? МХК именно это и доказал. Смотрим на решения нашего РУ, на его отношение и сравниваем с истоками былых побед. И видим пропасть. Мы, что чемп Андромеды требуем взять или купить пол-Реала? Или мы от Федуна требуем личного доклада каждую неделю? Да нет же. К истокам вернуться. Но именно, что эти условия то и не создают. Не дают. Ни там, ни там. Нет носителей. Почти нет. Нет умельцев. Ситуации то одинковые, если глубже взглянуть. Что вы все к деньгам то сводите? У вас тоже что ли один критерий теперь по жизни? Тогда чего от пацанов требовать, если у самих шоры такие же. У меня лично нет большего - доверия к этому РУ. Совсем нет. А откуда ему взятся? А про героизм можно ерничать, коректность искать и даже цитировать про "разберут по одиночке". Только все мессаги: и ночные, и вот эта - только о том, что уже и нас, болел, разобрали по одиночке. Я понимаю, когда Михайлов из СД херачит про незаслуженные победы и прошлое, которого и не было и не будет, но теперь и вы ему здесь вторите. Вот, что страшно то. Удачи, что еще могу сказать. Нам не по пути.

#  kbvetal » 04 июн 2014 10:23

словесник, спасибо, что пытаетесь сохранять благоразумие, да еще и на других влиять. А то и вправду, такое ощущение, что кроме "в жопу целовать" и "обосрать" больше ничего не существует. Роднит эти позиции только подозрительная близость к одному объекту...

#  словесник » 04 июн 2014 10:18

El Lobo,
Коля, а вот между цитатой из Кабаныча и твоим встречным выстрелом -- прямо-таки безвоздушное пространство? Ничего-ничего нет? Или -- или?

Вот и беда в том, что мы, как всегда, донельзя гиперболизируем свои формулировки, растаскиваем позиции искусственно по полюсам, нить спора рвётся, оба думают, что это они перетянули канат на свою сторону...

#  El Lobo » 04 июн 2014 10:12

Кабаныч » 04 июн 2014 12:01Хлебом некорми, дай обосрать любимый клуб. ((

То есть в жопу целовать всех тех, кто сотворил с командой такое?

#  Добрыня » 04 июн 2014 10:12

КБ ВАО » 04 июн 2014 10:54СКА? Так никто и не говорит, что выигрывает всегда самый богатый.
В след.сезоне выйграют, Тренера на работу взяли.

#  nad » 04 июн 2014 10:07

Для меня итогом 11 летнего владения Федуна Спартаком стало то, что: полностью пропало желание ходить на стадион, полностью пропало желание смотреть игры с участием Спартака по тв, в душе полное опустошение ....(копилось долго, весна поставила точку...) Поэтому мне позиция Паши Курчата полностью созвучна.

#  Кабаныч » 04 июн 2014 10:01

Эта книга ВВ?
Больше похоже на книгу жалоб в привокзальном туалете усть- пиздюйска..
Мелки в наш век пошли людишки,
.Уев уж нет, одни хуишки(с)
Хлебом некорми, дай обосрать любимый клуб. ((

#  Край » 04 июн 2014 09:56

Спасибо за совет,но я его не просил.Ни в одной графе списка себя не узнаю.
Всё живое имеет срок жизни,хочет этого кто-нибудь или нет.Мне больше нравится сравнение не с сериалом,а с театром--многие спартачи это сходство подмечали.
Вот был в Москве прекрасный театр на Таганке.Играли там Высоцкий,Смехов,Золотухин,а руководил Ю.Любимов.Зрители ночами стояли,что-бы билет купить.
Ушел Ю.Любимов,ушёл Высоцкий и другие актеры.Осталось название,здание то же...Трудно представить себе зрителя,который бы продолжал ходить в этой театр "по памяти".Сейчас это--другой театр,выражающий другие идеи(или вообще никаких,не знаю).Если ИДЕИ тогО,великого Спартака,сейчас выражает другой клуб,надо его искать,а не жить прошлым.
Не уверен,кстати,что такие клубы есть.Тот Спартак был уникален.
И многому нас всех научил.

#  Torero_rw » 04 июн 2014 09:54

Курчат,
МХК "Спартак"? Прекрасный пример героизма. Только сравнение взрослого спорта с молодежным, мягко говоря, некорректно. Кони, при всей своей состоятельности, не могли себе в молодежную команду Халков набрать. Судьи нам не благоволили, это да. Связано ли это с ресурсом конюшни, не мне судить. Но наши парни оказались злее и голоднее до победы. В мастерстве они не уступали. Одной зарплатой трофеи не выигрывают. А ключевая фраза в этом описании реальности другая, вот эта: "Жаль, разберут теперь их по одиночке". Ну и что это доказывает? Мы этого хотим? Мне очень нравятся два основных постулата большинства посетителей хоккейной гостевой:
1. "Федун, ты еще не продал ФК? Вот гондон!"
2. "Федун, ты еще не купил ХК? Вот гондон!"
СКА? Так никто и не говорит, что выигрывает всегда самый богатый. Но кому они проигрывали? Нищим голодранцам или все же Ротенбергам?
И очень хорошо говорить о самоокупаемости при Романцеве, когда в соседних дворах не платили миллионы каждой собачонке. А каково было бы удерживать игроков, если бы они смотрели не только на запад, но и на Питер, и на закадычных московских друзей?

#  словесник » 04 июн 2014 09:51

Паша, ты в таком нервном напряжении, что опасно даже.

Ну ты ведь не можешь не понимать, что Лена Терпила и Лёша Спектр, как и ты сам, ВСЕГДА будут болеть за "Спартак", знать, помнить и чтить его историю, драться за него (пусть не кулаками), посылать ему "положительные флюиды" и принимать его боль на себя?

А вот таково ли большинство подтявкивающих "Федун -- г-н!", которых ты всех скопом вольно или невольно записал в истинно переживающих ("массу", "мирян"?), -- мягко говоря, "науке неизвестно"?

Твои аргументы, касающиеся сути спартаковской игры, проистекающие из твоих представлений об идеале, мне давно известны и по-настоящему близки. Поэтому тебя я слушать-читать всегда готов. Тем более когда (впрочем, ты иначе и не можешь) они излагаются с такой страстью и одновременно так образно.

Мне за Книгу тревожно было: на её теле прыщиков в один момент понавыскакивало немерено... А Федун/Иванун/Петрун тут абсолютно ни при чём.

Впрочем, я уже повторяться стал, так что умолкаю. Да и про Книгу мне ниже коротко и ясно объяснили (bremensk, спасибо, Серёж!)...

#  Borg » 04 июн 2014 09:46

terpila » 03 июн 2014 19:16и прочее творчество уже выходит за рамки достойного поведения.
Это унижение ресурса.

Лена, разве это сейчас началось?
Шпрота, Осет, беспиджакыч, болонка, пудель, кто еще?

P.S.
Пару слов в сторону, так сказать.
Был и остаюсь при мнении, что употребление оскорбительных прозвищ говорит скорее всего о неспособности внятно и грамотно аргументировать свое отрицательное отношение к адресату этих прозвищ.
==========

Курчат » 04 июн 2014 10:32Нормально так

Нимб не жмет?

#  Курчат » 04 июн 2014 09:32

Нормально так. Елена с молодой блядью клуб сравнивает и ей даже апплодируют. Другой с Анжи равняет (хорошо подумал?). Третий вот с сериалами и конфетами...
Давайте! Больше аллегорий! С замазкой оконной еще не сравнивали? С подводной лодкой тоже можно до фига написать...

Для меня Спартак - религия, наверное. Дальше писать прокламаций, наверное, смысла действительно нет.
Смотрите сериалы, закусывайте конфетами, оправдывайте блядей...

#  kbvetal » 04 июн 2014 09:30

Спектр, просто ОТЛИЧНО!

#  Спектр » 04 июн 2014 09:23

Край » 04 июн 2014 09:53А вывод-то из этой аналогии простой--если вкус конфет резко ухудшился,надо искать другие конфеты...
Как это ни печально.

Ну так ешь другие конфеты тогда. На все вкусы их сейчас можно есть, хоть заграничные, хоть свои родные - "Лошадка", "Паровозик"...

А вообще процитирую я одну штуку. Она вообще про фанатов кино и видеоигр изначально, но легко распространяется и на футбол. Подвиды фанатов, которые вроде бы фанаты, а вроде бы... Если кто узнает себя - извините, это не я придумал.

Пурист: фанат, придерживающийся строгих и неизменных взглядов на сериал. Он очень болезненно реагирует на любые изменения, не соответствующие его взглядам.
У такого фаната есть собственная идеализированная версия сериала, и никто не сможет изменить его взгляды… даже сами авторы. Они реагируют на любые изменения в формате шоу с враждебностью и подозрением. Часто такой фанат недоволен адаптацией оригинала или обилием мерчендайза, но бывает и так, что любые изменения встречаются истерической реакцией.

Элитист: фанат, который ненавидит сериал из-за популярности и ни в грош не ставит новичков фандома.
Такие фанаты появляются, когда сериал из культового становится популярным. Часто подвержены синдромам «Я буду с тобой говорить, только если тебе нравится…» или «Я оцениваю людей по тому, смотрели ли они…» Они обижаются на приток новых фанатов, называя их «плебеями» и «младофанатами», которые разрушают теплую, уютную атмосферу «старого фандома». Поглаживая свое распухшее эго, они иногда пытаются действительно объявить себя элитой, для чего ищут лизоблюдов и подражателей; в ином случае вы услышите от них долгие тирады о том, что сериал «продался» или «ушел в коммерцию», вне зависимости от того, так ли это.

Ядовитый гений: фанат, который считает, что все несогласные с его мнением глупее него, потому что не согласны с его мнением.
Такой фанат считает, что люди не соглашаются с его убеждениями не потому, что у них есть другие, не менее сильные убеждения, а потому, что он намного умнее, и они просто не видят, что он прав. Его любимая фраза – «Ты просто не понимаешь» (т.е. «ты намного тупее меня, поэтому не понимаешь, почему этот сериал прекрасен/ужасен»), произносимая как можно более покровительственным/снисходительным тоном.

Искатель воображаемого врага: фанат, который ненавидит кого-то или что-то за то, что испортили его любимый сериал, хотя на самом деле виноваты совсем другие люди/обстоятельства.
Этот фанат может выступать со здоровой на вид критикой… но игнорирует менеджеров среднего звена, руководителей и другие факторы, влияющие на принятие решений; по его мнению, не они – причина того, что в сериале все идет наперекосяк. Вместо этого под огонь критики попадает заметная фигура, вне зависимости от того, виновата ли она на самом деле. После этого «воображаемый враг» обвиняется вообще во всем плохом, что происходит с сериалом, вне зависимости от того, мог ли он в принципе повлиять на эти события.

Громогласный лоялист: фанат, который считает себя верным поклонником, но при этом не говорит о сериале ничего хорошего.
Фанат, в чьем сердце нет ничего, кроме ненависти к сериалу… но он все равно продолжает настаивать, что является верным поклонником. Иногда это фанат, который в прошлом уже обжегся, но все равно остается в фандоме – чисто для того, чтобы рассказать, как он обжегся. Иногда такое поведение оправдано: он надеется, что автор наконец-то «прозреет», или же это долгий сериал, который, может быть, станет лучше для него после того, как придет новый сценарист или продюсер. Несмотря на то, что он только жалуется, в случае, если существованию сериала что-то угрожает (например, закрытие), он громче всех будет против этого протестовать; похоже, ему лучше иметь что-то, что он искренне ненавидит, чем не иметь вообще ничего.

Перфекционист: фанат, призывающий всех «Перестать получать удовольствие».
Как и Пурист, Перфекционист считает, что есть лишь один правильный способ что-то делать. Однако если Пурист держится за определенное представление о сериале, то Перфекционист считает, что есть только один правильный способ получать удовольствие от продукта: один правильный способ играть в эту игру, или слушать эту музыку, или смотреть этот фильм, и это его способ. Любой, кто получает удовольствие от продукта другим способом, неправ, и ему нужно прочитать длинную лекцию о его неправоте.

#  SAS » 04 июн 2014 09:22

то Myac » 04 июн 2014 10:02
Спасибо, Друг!!! успокоил
а то я в Питере - у спекулей в последние годы на СПАРТАК, чтобы с нормальной трибуны быстрее выйти )- и в Москве, на супер принципиальные и Европейские - во были времена и ТАКИЕ МАТЧИ У СПАРТАКА -
всё как то больше тоже у перекупщиков......
ну сейчас то понятно по ВВ - СТАДИОН БУДЕТ ПУСТ ?!?!?! (((((.....
приедем мы из пердей ), если удастся по случаю - купил в кассе и на Футбол на новом стадионе..... ЛЕПОТА................................... и домой с песней в душе)
у вас то Москвичей супер, стадион новый под боком, и типа - "а я всегда успею. не сегодня так на другой матч любимой команды....."
это как жить в Питере или рядом - "да ладно. Петродворец с фонтанами рядом и Эрмитаж тоже..... в другой год обязательно схожу"...........................

#  Valentinovich » 04 июн 2014 09:17

Да за примерами далеко ходить не надо, вон в Анжи пришел новый хозяин (который, кстати, когда то хотел купить Спартак), накупил звезд, а потом наигрался. Ну где теперь этот Анжи?

#  Myac » 04 июн 2014 09:02

SAS, на стадион постоянно ходят 8-9 тысяч. Вместимость открытия почти 45. На Локомотиве на любой матч можно было купить билеты в день игры. Проблемы не будет никакой. Сейчас ещё ценник абонемента кого-то отсечёт.

#  Torero_rw » 04 июн 2014 08:58

Нет, Арнольдыч наш, прямо скажем, персонаж малопривлекательный. А уж в последнее время и вовсе мало поводов дает для проявления симпатий. Но вы не находите, что эти вот сцены на тему "революция сминает интеллигенцию" с вынесением на повестку дня жизненных принципов товарищей по сектору - это конкретный уже такой перебор? Я еще как-то мог бы понять эти горделивые революционные лозунги, если бы слышал их от людей, далеких от нашего ХК и считающих все происходящее с ним чем-то далеким и нереальным. Но когда человек своими глазами видит трагедию хоккейного клуба, видит траур и горе, царящее на наших хоккейных ресурсах, а потом начинает призывать ФК вставать на те же рельсы... Не понимаю. Вам такая судьба больше по душе? Извините, нам вряд ли по пути. Ах да, здесь уже было: "Футбол - не хоккей, здесь такое невозможно". Блажен, кто верует, ага.
Тысячу раз согласен с Еленой про шкалы. Как бы ни было тяжело это осознавать, романтизму футбола 20-го века нет места в мире большого бабла. Модерн футбол, мать его. Федун что ли сделал мир таким? Он - следствие, не более того. Так что либо мы здесь и ищем свою нишу, либо нас нет. Мне ближе первый вариант. Да, хотелось бы найти золотую середину, хотя бы по примеру той же Боруссии. Но много ли в мире таких клубов? Много ли желающих вкладывать в Спартак не только деньги, но и душу? Вот когда увидим такого у ворот, можно будет поговорить. А пока лучше осточертевший Федун, чем никого.

#  Край » 04 июн 2014 08:53

Спектр, некоторые продукты сохранились примерно такими же.Немногие,но есть.
А вывод-то из этой аналогии простой--если вкус конфет резко ухудшился,надо искать другие конфеты...
Как это ни печально.

#  SAS » 04 июн 2014 08:52

Товарищи москвичи и из ближайших пригородов!!!
пожалуйста, покупайте поменьше абониментов на новый сезон игр Спартака.
что бы иногородние болельщики ФК СПАРТАК/МОСКВА, волею случая попавшие в Москву
в день нашей игры, спокойно могли купить билеты на лучшие места Стадиона, на постройку
которого вы наверное вложили немалые свои личные средства ...............................................................

#  Myac » 04 июн 2014 08:48

Расскажите, кто такая Анастасия Чернышова из ООО "Стадион Спартак"?

#  The winner Takes it All » 04 июн 2014 08:47

Почему вместо? Пусть рядом бегает)

#  Курчат » 04 июн 2014 08:41

Реальность? А. Тоже слово. Скажите, а МХК «Спартак» в далёком прошлом выиграл в семи боях или уже в этой реальности? Ну, чтоб понятнее было. Он ведь теперь поперёк горла встал, вынеся армейский клуб с их ресурсом и даже переснятым под нужный сценарий тем самым прошлым в «Легенде 17». Я уж не говорю про питерский СКА, который, бедненький, что только не делает, но не выходит каменный кубок. Уже весь шпиль Петропавловки в проплаченных чеках, а не выходит. Кстати, пересмотрите видео с Кубка Харламова - пацаны первыми начали «Вперёд, Спартак!» и «Один за всех» после победы перед трибуной кричать. Первыми! О чем это говорит? А ведь многие родились то уже в этой условной Вашей «реальности». А ведь, смотри ка, не за бабки сыграли. От души. И выиграли. В том то и причина, что определенные законы они вне времени. Жаль, разберут теперь их по одиночке, а молодежный клуб тихой сапой сохранят на низком довольствовании и с иными людьми в обойме где-нибудь в серединке или ближе к концу… Для потехи. Ну как обычно.

Мне все-таки никто так и не ответил на вопрос, а романцевский клуб не жил разве в режиме самоокупаемости? Я бы даже сказал жесткой самоокупаемости, т.к. билеты были дешевые, а лучших поросят) продавали каждый год на европейской ярмарке, элементарно, чтоб не помереть. Но при этом отчего-то титулы брал и в Европе не позорился. Значит было что-то большее и основательное. Что? Мастерство самому выращивать, а не чужое пилить.

И про стиль, типа, устаревший, то же никто не ответил. С чего это взяли, что он малоэффективный? Играть в него трудно, подходящих надо искать. Ну так – это к кому вопрос то? Зато именно он то и позволит лучше любых карточек с 3% скидкой в Шоколаднице народ на трибуны вернуть. И результат приложится. Потому, что помнит народ глубинной памятью, что «Спартак» - это, прежде всего, красиво. А мы Жано - в аренду… Эх…

Так получилось, что в этом году я и в Сочи с детьми походил, посмотрел насыщенно на олимпийские соревнования. И, знаете, там было порой больше спорта, чем шоу. И на НБА в Майами и Вашингтоне, и на НХЛ - в Нью-Йорке (спецом именно америкосов в пример привел, ведь Федун в своём «строительстве» ориентируется на те лиги). И там, что ни удивительно, было больше спорта, чем шоу. И прошлое, кстати, там чтут. Активно. Про футбольные стадио писать не буду. Я вот о чем - без проблем купил бы годовой абонемент за аналогичные ценники. Ну, сколько там 6000*15. Ну, под сотку родной бумаги. На Рейнджерс с Хитс не купил бы (потому как не цепляют прям вот так). А на «Спартак» вообще без проблем. Но за «Спартак», а не за его суррогат. Да какой там суррогат – просто оболочку. Дело ведь вообще не в деньгах. Дело ведь в ощущении семьи, традиций, Игры (ведь это игра?) Вот он неужели не догоняет, что не за креслами, отделкой туалетов и пожрать на спорт люди ходят и свою команду любят?

Если не понимает, то налицо все свидетельства больного человека. Он уже настолько погряз всем своим существом в систему ценностей, определяемую исключительно денежным балансом, что, кажется, порой не понимает, почему купить то победы и лояльность не получается. Вот сидит, на счетах крутит эти 250-280 и не понимает. Зимой оставалось 1 очко и лучший календарь. Про качество футбола молчу, но хотя б на характере и точечном усилении оставался шаг. У меня лично эти чемпионства не в приоритете – мне честных и красивых побед хочется со собственным неповторимым лицом (еще раз спасибо, МХК). Но что делает зимой Федун – правильно, разгружает ведомость. Причины? Ну, наверное, общая нестабильность и личная бережливость. Другой пример. Команда выходит со сборов никакущая. Валера пошел вразнос, ставит Митрюшкина, в коллективе очевидный раздрай, на тренировочных играх зимний футбол еще тупее оченнего, с армянами жопа проглядывает. Что говорит Федун? «Не понимаю, вроде в лучших отелях жили».

И да. Если вы тут пишите о неких революционерах, то они то как раз уже своё дело сделали – поменяли за эти 12 лет, всё что можно было поменять и постарались вывернуть наизнанку всё, что было сердцу дорого. Так вот. Те, кто призывает сохранить хотя б в себе настоящий ФКСМ – это, скорее, напротив - консерваторы.

И ладно бы я был тотально против любой коммерции. Вот же нашли ортодокса. Сдается мне, те же братья Старостины очень даже хозяйственными ребятами были. В книжке ЖЗЛовской образы выписаны хорошо и по этой части. Только, я полагаю, им «Спартак» как имя и принципы были несколько первичнее «Промкооперации». Не верю я, что Николай Петрович, увидев очередные 100 тыс в Луже сразу циферки сборов в уме прикидывал, а не радовался, что созданный им «Спартак» народ по-прежнему любит.

Так что нет тут временных координат прошлого и будущего. А есть четкие приметы самоидентификации. И ещё есть незыблимые принципы и любовь как необходимость и досточность. Проще всё.

#  Жентяй » 04 июн 2014 08:37

как отнесется уважаемая общественность если Якин поменяет Боккетти на Фабиана Шера?

#  Спектр » 04 июн 2014 08:06

Край » 04 июн 2014 08:50То есть,если тебе в фантике конфет "Белочка" Бабаевской фабрики продают прессованные опилки,ты должен молча благодарить,что хотя бы такие выпускают?

Почитай состав ЛЮБОГО продукта, продающегося ныне под советским названием, и очень удивишься.

#  Товарищ Шурик » 04 июн 2014 08:00

Лена, респект!

#  Sterx86 » 04 июн 2014 07:55

В который раз убеждаюсь, что на ВВ стало принято НЕ ПОНИМАТЬ собеседника.
Честно говоря, удивлён реакцией сообщества на предельно ясную аллегорию terpila.

PS: Количество негатива по любой из обсуждаемых тем за несколько сообщений становится просто запредельным. Одумайтесь, вы же просто губите гостевую, превращая её в ветки комментариев к новостям на гнилых спорторесурсиках!

#  Край » 04 июн 2014 07:50

из Хабаровска » 04 июн 2014 03:55 Что на мужском языке должно было бы звучать: "А, вы, не офигели ли? В своем "праведном" раже".

То есть,если тебе в фантике конфет "Белочка" Бабаевской фабрики продают прессованные опилки,ты должен молча благодарить,что хотя бы такие выпускают?
А ты не офигел ли?

#  Valentinovich » 04 июн 2014 07:41

Курчат » 03 июн 2014 23:46Видимо, у нас разное представления о Спартаке.

Необязательно, просто есть люди, которые живут прошлым, а есть реалисты, которые живут реальностью. Реальность такова, что Спартак сейчас принадлежит Федуну и он такой. Другой нет, когда будет другая реальность тогда и будем вспоминать, при этом сравнивая, какой "Федун был гондон", а кто знает может еще и с благодарностью вспомним? Нет гарантий того, что будет лучше или хуже без него.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".