![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬЕще пл поводу ввести войска и почему про ввод войск ложь
Так нам с западных СМИ озвучивают цифру -40-50 тыс Этих сил хватит для оккупации и поддержания тыла 2-4 областей Украины Что бы оккупировать всю Украину в РФ необходимо провести мобилизацию и довести группировку на Украине от 250 до 600 тысяч Не было ни когда таких планов Как человек имеющий балканскую кровь, всегда говорил - что и Болгария и Сербия всегда отвернутся от нас - когда им будет выгодно.
Они всегда кричали когда их били- Русия помоги, а когда денежка на кону - отвернутся и забудут про славянское братство. Мои предки - бежавшие от турецкого ига в Россию - болгары, гагаузы, сербы, даже православные албанцы- не предали веру и не стали жить под гнетом чужой культуры и экспансии. А современные приспособленцы в Европе давно уже аморфная еврораса. Я еще в 90-х говорил, что правильно что не поддержали сербов тогда. Ибо все это впустую. Сдадут нас потом. Вот и сейчас - живут как марионетки. Раньше под турками, сейчас под американцами. Ни характера, ни самоуважения. :( А вот Володя, словесник, вот скажи.
Вот "ще не вмерла Украины и слава, и воля", да? А чому ж "не вмерлА", а не "не вмерлИ"? Это ж неграмотность аж прям в гимне. Не? К тому, что ты не совсем прав. Украинская армия в юв это порядка 40-50 тысяч о каких зданиях речь против которых такая группировка? DimOn74, почему нельзя? Как раз можно и даже нужно, а вот свалить все на Наливайченко, типа агент ЦРУ и все такое
Газопровод тем более нельзя. Как раз лучше обезвредить руками сбу, но по наводке фсб.
И стрелки на яроша. А тот юльку под откос :-) Ну так кто нашел рост продаж Газпрома в этом году к прошлому?
Уверен он есть, при чем сам себе Газпром продает. Я так на память помнб о 5-6 хранилищах Газпрома в Европе и помоему 2 из них природные, как в Австрии вроде есть. Имхо только поэтому Газпром не перекрыл, ждут осени. Все начнется в ноябре Редактировалось 09 июн 2014 12:29
Да не....
Завод это мелко. Да и жалко. Какая нибудь политическая смерть, с переводом стрелок на внутренние разногласия самое то. Но коломойского трогать нельзя. И ахметова нельзя. Даже яроша нельзя. Надо кого то из старой колоды... Штиллер, лучше газопровод взорвать основательно где нибудь на ЗУ, тогда будет интересно посмотреть как ЕС будет выводить СП из под 3 энергопакета и ударную стройку капиталистического труда на ЮП.
То что хохлы все ж таки смогли провести выборы (честно/не честно дело десятое) это им большой плюс. Респект и уважуха.
Значит еще что то могут. А значит нужно подождать. Сначала до осени. А там будет видно... Но напоследок надо сто то громкое учудить. Ну там самолет с юлькой сбить или машину с тягнибоком взорвать... Штиллер, по содержанию конечно лучше скажу, а по смыслу у меня будет тоже самое. ))))))
Ренегат, в этой фразе я заметил, что так идеология не формулируется. В ответ на то, что ты написал, что лучше, чем по той ссылке, ты не скажешь.
Вот я и удивился, что ты так написал. Потому что процитированная фраза это уровень "район на район". Ты обычно куда лучше формулируешь. Штиллер, а теперь вернемся к началу дискуссии:
# Штиллер » 09 июн 2014 09:00 Ренегат, неужто лучше не скажешь? "Идеология такой операции тоже совершенно понятна: "Нехрен людей убивать суки отмороженные!" Как-то маловато для государственной политики, разве нет? Ты сам эту идеологию озвучил только другими словами. Эскамильо,
Да нет никаких ЛНР и ДНР. Миф это. Есть отдельные здания, которые контролируются и есть вооруженные отряды. Все. Никакой власти или даже попыток эту власть организовать там нет. Плюс крайне сомнительные личности с совершенно непонятными целями и планами во главе. Абсолютно прав Зритель, когда говорит о том, что вообще непонятно кто все эти люди чего они хотят. И это кстати, очень серьезная проблема для России: не с кем там договариваться или признавать. Захваченное здание ОГА признать в качестве республики?? Смешно ведь, хоть и плакать хочется... Факт в том, что есть целый ряд никак не связанных друг с другом ни организационно, ни идеологически вооруженных формирований, ни одно из которых не имеет внятной программы. Плюс очевидно, что как и всегда бывает, там сразу же всплыло и прибилось ко всему этому движению куча криминала и откровенной гопоты, которая нажиться хочет. И есть население, большинство из которого понятия не имеет кто все эти люди. И еще. Мне кажется фактор влияния событий на Ю-В на рейтинг Путина сильно преувеличен. Люди конечно смотрят и переживают, но если восстание будет подавлено, то вырастет недовольство украинскими властями и хохлами в целом. Отношение к Путину вряд ли поменяется у многих. Не хочет большинство в России никакой войны и гробов оттуда. Донбасс это не Крым ни разу ни по сути, ни в восприятии. Вы исходите как и укры из того что вы предки невского
Я же исхожу из того что вы даже не наследники нации 17 года У вас нет ни родины ни идеи. Вы люди живущие и прямоходящие) /// Ренегат, вот я лично уже писал про основания Ввода не будет так как нужна вся Украина, но При полном провале, вступлении страны в ес Приведет к колапсу в виде виз, разрушения связей ВПК, нарушения работы тс и тд Тогда есть стимул аннексировать пол Украины по Днепру кроме Одессы Это по сути война. Ни кто уничтожать и бомбить Украину изза 2 х областей не будет, когда есть шанс приобрести/потерять остальные. / если память не изменяет 70 это раз А во вторых в 1 трл если память не изменяет почти 700 США, а как складывается это большой вопрос Редактировалось 09 июн 2014 12:15
Во всей этой истории с Украиной, не стоит забывать парочку очень важных обстоятельств. 1. Совокупный бюджет НАТО - один триллион 48 миллиардов долларов. Россия - 40 миллиардов долларов. Совокупный ВВП США и Ес - 34 триллиона. России - 3,3 триллиона. Т.е. у противостоящего нам Запада, тупо мощей сегодня больше. 2. Все происходящее на Украине... это не план России. Это план США. Т.е. Россия сегодня только реагирует на то, что там происходит. Сложно все. Сложно ( см. п.1) проскочить между е...ми. Игра на противоречиях. Но в образовавшуюся (образованную) трещину, имхо, ввернули уже специальный альпинистский штырь для будущего подъема. Возможно и страховку к нему (штырю) прицепили... Т.ч. не надо растерянности.))) Все понятно, на мой взгляд. Просто, очень сложно... Может и не получится. Сегодня. Ренегат, защита русских людей и Русского мира.
И это было продекларировано и поддержано народом. Какое это имеет отношение к идеологии вторжения? Штиллер, давай определимся с возможными идеологиями гипотетического ввода войск.
Предложу на выбор: 1. Мне так захотелось 2. Присоединение Донбасса к России 3. Независимость Донбасса от Украины 4. Защита своих интересов, принуждение Украины к внеблоковому статусу. 5. Защита мирных жителей и граждан России 6. Можешь предложить свой вариант. Выбери самый оптимальный в сложившейся ситуации. terpila, так и я про тоже, что не стоит оправдывать войны в 19 или 20 веках идеологемами 21 века, даже у Ленина и Сталина они разными были. Ренегат,
Были разными не только идеологемы, но и условия, в которых эти идеологемы формировались. В 67 году, когда Насер намеревался грохнуть по Израилю, его просьба убрать войска ООН от границы стала выполняться через .... 75 (!!!!!) минут после ее поступления. Тогдашний генсек ООН даже советоваться ни с кем не стал. И в эти 75 минут включается работа секретарш напечатать и вся канцелярщина. Такое у нас тогда влияние было. Зы. Читаю книжки и статьи по военной науке - страсть, как интересно. Штиллер, любое объяснение ввода войск/ведение боевых действий на территории другого государства, даже если причиной вторжения назовут " мне так захотелось" это тоже будет идеологией вторжения, идиотской, вызывающей неприятие, но идеологией.
Штиллер, Кто то писал про захватить? Вторжение и захват несколько разные вещи, твое же "Россия раз в сто лет проходила всю Европу маршем. Потом спокойно возвращалась в свои границы и дальше боролась с дорогами и дураками."
На счет идеологем, так они у Российской империи, СССР и нынешней России разными были, не стоит все мешать в одну кучу.
Как мне кажется,информация должна привязываться к людям,к личностям,которые "правят бал". Видимо,в ДНР и в ЛНР таких нет,либо они внушают опасения в дальнейшем своём поведении. Возможно, батькимахно или мишкияпончики... Стрелков делает дело,тут не промолчишь. Добавлю. Уговаривать наш народ пройти парадным маршем до Львова или до Лиссабона не надо. Готовы всей страной.
Шарахнуть по киевским пидарасам ракетами - 85%. А вот захватывать... тут сразу начинаются сомнения. Есичо, воевать и сегодня будет вся страна, подтянув пояса. Но начинать войну не хочет и 10%. Мы просто знаем, что у нас каждая война Отечественная и коснётся не военных расходов, а каждой семьи. mib83, Ренегат, да, двойные стандарты. А как вы хотели? Это же идеология.
Вот пиндосов не удивляет, что они должны бороться за демократию в Азии. Это для них нормально. А для нас тот же афган был просто непонятной блажью властей, а не борьбой за справедливость. Ещё раз. Давайте не путать юридические основания и поводы с идеологией. Кейсы одинаковые, а идеологемы - разные. Россия раз в сто лет проходила всю Европу маршем. Потом спокойно возвращалась в свои границы и дальше боролась с дорогами и дураками. Повоевать и помахать кулаками мы всегда готовы. А вот вторгаться и агрессировать - не наше это. И хорошо. Вопрос, по-моему, даже не столько в Стрелкове и Славянске, большой и основной вопрос - это инфовакуум по детельности ДНР и ЛНР. Кроме хаотического и спорадического барагоза - никакой деятельности. Где органы центральной власти? Где власть на местах? Что с бюджетами и экономикой? Границы и армия? Ну да, был референдум. Ну и?
По-моему, поиск ответов на эти вопросы важнее разноса Славянска. Штиллер, Любую агрессию можно оправдать кучей благородных причин и не один политик не признает что его страна начала вторжение, везде звучит тезисы о защите рубежей, возврате исконных границ, защите своих граждан, отсутствии населения на территориях, угрозе своей стране и т.д. А по факту любой ввод войск на территорию другого государства и есть вторжение, а вот то о чем я писал выше и есть идеология вторжения. Так что
"Нехрен людей убивать суки отмороженные!" не самый плохой вариант идеологии. Теперь по поводу Финляндии: "Финская война была не для того, чтобы Финляндию захватить, а чтобы границу от Ленинграда отодвинуть" (твое) Вторжение - это неспровоцированная односторонняя вооруженная агрессия в отношении другого государства вопреки международным договорам и/или устоявшемуся миропорядку.(опять же твое) Вопрос где в твоем определении вторжения написано про захват? По поводу Афганистана: "Афган - да, агрессия и вторжение. Но опять же спровоцированные. Мы с шахом отлично жили и никто никуда не входил. Убрали шаха, пошли защищать южные границы " (твое) Причина вторжения пиндосов в Гренаду "13 октября сторонники заместителя премьер-министра Бернарда Корда совершили переворот. Морис Бишоп был арестован 14 октября. Когда толпа гренадцев освободила его в Маунт-Ройал, охрана открыла огонь, убив десятки мирных жителей. Бишоп сдался во избежание дальнейшего кровопролития и был расстрелян. Британского генерал-губернатора Пола Скуна поместили под домашний арест.После трагедии в Маунт-Ройал 21 октября Организация Восточнокарибских государств обратилась к США с просьбой восстановить на Гренаде стабильность. Шесть из семи членов организации кроме Доминики опасались, что в будущем Фидель Кастро сможет использовать этот остров для расширения своего влияния на другие части архипелага. Как позже выяснилось, это обращение было сделано по просьбе правительства США. " (историческое) Но почему то пиндосы в твоем понимании это вторжение, а война в Афганистане это скорее не вторжение, а "идеология защиты рубежей". Опять двойные стандарты? По Крыму: "В Крыму была угроза нашей национальной безопасности через уничтожение базы Черноморского флота. Защищали мы Севастополь, а Крым зацепили прицепом." (твое) " Угрозы национальной безопасности Российской Федерации в международной сфере проявляются в попытках других государств противодействовать укреплению России как одного из центров влияния в многополярном мире, помешать реализации национальных интересов и ослабить ее позиции в Европе, на Ближнем Востоке, в Закавказье, Центральной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе." Присоединяем пиндосию и ко к России? 2 Штиллер
Юр, за Бисмарка не скажу, но эдак и Наполеон, если от революционных войн начинать - только "отражатель" угроз национальной безопасности. ага, клоун-реставратор с отрядом ряженых казаков уже третий месяц держит город и окрестности против регулярной армии, всяких спецназов и авиации, периодически сбивая всякую летающую хрень, но 300тыщ расеян из поблика вконташе его всерьез не воспринимают. ну офигеть.
Ренегат, ты никак понять не можешь, с чем я спорю.
В Крыму была угроза нашей национальной безопасности через уничтожение базы Черноморского флота. Защищали мы Севастополь, а Крым зацепили прицепом. Финская война была не для того, чтобы Финляндию захватить, а чтобы границу от Ленинграда отодвинуть. Предлагали же по-мирному обменяться территориями. Афган - да, агрессия и вторжение. Но опять же спровоцированные. Мы с шахом отлично жили и никто никуда не входил. Убрали шаха, пошли защищать южные границы. Ну так вот я и говорю. Если сунутся сейчас в Крым укропы, вполне так может быть, займём Херсонщину и Запорожье. Только это не идеология вторжения. Это как раз противоположная идеология. Идеология защиты рубежей. И вот еще. Стрелок провокатор в хорошем смысле слова. "Не кем воевать, Донбасс спит" - нате, держите добровольцев массово.
"Россия бросила, нет оружия, обмундирования, тыла и (!) ...денег" - Надо подождать-с. "Хорошее решение закрывает три вопроса. Минимум!" Казанское Ханство подает решительный протест на гнусные инсинуации монархиста.
"Никто не трогал этого Дубова, он сам упал". Редактировалось 09 июн 2014 10:37
Штиллер, по поводу Украины: т.е. Крым было можно, а Донбасс нельзя? Двойные стандарты не находишь?
По поводу вторжения в твоем понимании, война с Финляндией в 1939г или ввод войск в Афганистан. Ренегат, ну это ты первым использовал этот термин. Я лишь отвечал, как я его понял интуитивно.
Вторжение - это неспровоцированная односторонняя вооруженная агрессия в отношении другого государства вопреки международным договорам и/или устоявшемуся миропорядку. Таким образом, захват агрессивного соседа, занятие пустых и слабоорганизованных территорий, участие в разделе территорий по соглашению с великими державами, в моём понимании, вторжением не является. Ещё раз повторяю, Украина сейчас может как раз любым из трёх этих вариантов считаться. Но на данный момент она не претендует на наши территории, не является пустой и возможные варианты раздела с великими державами пока не устраивают никого. Вру. На Крым они претендуют. Ну вот сунутся - прихватим Юг. Защищаясь :) Сейчас лучшие новости, когда нет новостей. А Стрелков может говорить все , что хочешь... Вот взбодрил кучку у нас, еще во многих веточках. Глядишь, народец и не заметит главного, отвлечется, заполница ожиданиями конца. А тут, хуяк, весь в белом, на пушистом коне Сам!
Штиллер, тогда дай четкое определение, что такое для тебя вторжение и я попробую привести для тебя пример
Ренегат, "и?"
Казанское ханство задолбало набегами, его усмирили. В Сибири и Крыму собственно не было каких-то местных государств. Это не война за территории, а охрана собственных границ. Просто так получилось, что в итоге эти границы расползлись без особого сопротивления. Западная Украина и Прибалтика - последние куски, которые оставили великой державе, после того, как в разделе поучаствовали все остальные при очередном переформатировании. Под эти определения, безусловно, можно и Малороссию с Новороссией подвести. Тут и пограничный конфликт, и историческая собственность, и кусок при разделе. Только под это нельзя подложить "идеологию вторжения". Вторжение - это Бисмарк, Наполеон. Это штатишки в своих демократических войнах от Гренады до Ирака и Англия в Индии. Это даже не колонизация Африки и Америки. Будет так ,как хочет большинство народа на ЮВ.А народ тупо хочет мира.И когда голосовали на референдуме-они тупо хотели Крымский вариант,сейчас им ,шахтерам,металургам простым работягам тоже хочется мира,так ,что все Путин делает правильно,и еще ,чем дольше в этих двух областях будет вестись боевые действия,тем больше мы настроим население против себя.
Ан масс народ в РФ не знает Стрелкова. И в ситуации не очень разбирается. Но благодаря накачке тв четко понимает что в Донбассе убивают своих. не в равной борьбе. А мочат с использованием всей техники. Судя по продолжающимся репортажам градус накала не опускают. Для чего это надо? Потом слиться? Очень очень глупо, потому что на ровном месте сами себе элита делают проблемы. Так не бывает. Значит нас ждет что-то для чего эта накрутка идет. Это если по логике. Но зачастую тут логика не работает или есть дальний прицел. Но обвал настроений можно получить здесь и сейчас. Не дождавшись дальнего прицела
Правильно тут судют, что верхи больше знают и не будут поступать так как те, кто их судют.
Согласен, что по поступкам надо судить. Я вот вспоминаю эпизод, когда Путин пацана в живот поцеловал. Вот зачем он так сделал? Почему именно так сделал? Чего застеснялся потом? Так и с его словами про армию за спиной у граждан, про "газовое" оружие. Вот зачем он это всё озвучил? Такой же человек. Может "занести", может ляпнуть, можеть расслабиться, может завестисть. Верить словам низзя. У Холмогорова главный аргумент, что Стрелку дали гарантии, а уже он возбудил народ, потрясая рукой Москвы. И - кинули щаз. От этого и пляшет, теоремы строит.
У Кашина другой посыл, якобы Стрелков лично ему сказал в Крыму, мол, приказ я только что выполнил, сейчас еду в Новороссию по велению сердца и чувству долга. Выбирайте для себя, что ближе. По мне, так оба мотива - журналистская придумка, свои в.и.д.е.н.и.я построить и обосновать. Не слишком трудно быть правильным, не отвечая ни за что, кроме написанного тобою в интернетах.
С коррупцией бороться, пендосов мочить, цитаты цитировать. Я это, тоже против коррупции. И это, тоже бахнул бы. В какой-то момент психанул бы, преисполнился праведным гневом и наверняка бы бахнул - авось пронесет и как-нибудь потом все само сложится. Должно же все как-то сложиться. Добро же всегда побеждает зло. Вот и Ванга обещала. Или не обещала... Ну, кто-нибудь точно обещал. И испытал бы удовольствие, когда бахнул бы. Близкое к оргазму, наверно. Получил бы кучу лайков. А через энное количество месяцев любовался бы на полит. карту - какая она стала красивая и цветастая, чтобы не сказать - радужная. Республика Москва, Великая Мордва, Сибирская конфедерация, халифаты всякие. Сами же демонстрируете, как легко вас майдануть, как мало для этого нужно... Штиллер, на вскидку, Казанское ханство, Сибирь, Крым при Екатерине 2, Западная Украина.
Ренегат, идеология вторжения не входит в число российских идеологем.
Страна всю свою историю принимала территории либо добровольно, либо защищаясь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |