Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  irod sm » 17 июн 2014 17:21

В Козельске легионеров не было.
Только местные. ВЕСЬ город полег.

У Славянска своя история. Славная, героическая, но другая.
Именная, командирская.

#  Gzza » 17 июн 2014 17:15

Вообще конечно странная история
Тел нет
Смысл переброски не понятен
Сгорел так словно словно напалм пере возили

С другой стороны хотели бы под строить тела бы оставили
Что то они везли там, что аж потом дотла все сожгли иначе как так все

#  Васильев1967 » 17 июн 2014 17:13

Даа, насчет Славянск-Козельск я по-черному втупил!
Пытаюсь отскрести от асфальта остатки морды.

#  Васильев1967 » 17 июн 2014 17:06

SAS » 17 июн 2014 16:36
сеуп .... дико извиняюсь.... но вдруг кто-то ещё не читал ещё одну версию про самолёт тот (
http://expert.ru/2014/06/16/samolet-otp ... ij-prikaz/

Там в этой статье папа на заработках в Москве, а сынок на этом борту летел наших убивать. С эти вот пора жестко завязывать. И власти для этого не нужны. Тут уже от нас самих все зависит.

#  have got no nick » 17 июн 2014 16:57

говорят, хохлы обратно отжали погран.пост Должанский. вообще, на Луганщине все очень плохо, судя по сводкам с фронтов.

#  PM75 » 17 июн 2014 16:54

irod sm » 17 июн 2014 16:26Макс, я за Новороссию - без сомнения!

Юра, ну вот что тебе сказать...
Поверь, по моим инсайдерским данным "молодёжи", как ты говоришь, хватает. Не хватает, причём очень сильно, тяжёлой техники. А прежде всего не хватает уверенности, что придут на помощь. И в миллионный раз, наверное, повторю, благодаря пропаганде не все и воевать хотят. Кстати, солдаты - они тоже разные. Вот Вы там в Москве пользуетесь рабсилой из Украины, в том числе и из Западной, а наши пользуются солдатами для посадки картошки за еду. У нас здесь в Мариуполе именно армия никого не убивает пока! Вот люди из-за своей миролюбивости и просят вытянуть трактор.
Я лично с тобой согласен. Но человеку, смотрящему украинский телевизор, этого не объяснишь. Поверь, даже в Мариуполе к укрармии уже в целом плохое отношение. Но вот рассуждения такие: вроде мы же из одной страны, а вроде они и порядок поддерживают... Как же Вы не поймёте, что в условном Саратове было бы также! Это же не немцы пришли, а твои же соотечественники, причём сами не особо желающие в большинстве своём воевать, я это точно знаю!
Во всём остальном ты прав, а про Козельск тебе уже Алексей ответил.

#  Штиллер » 17 июн 2014 16:52

Вот молодая гвардия.
https://pbs.twimg.com/media/BqVWCVDCEAEGw2x.jpg

#  Abilardo » 17 июн 2014 16:47

Васильев1967, чем Славянск не Козельск?

Дело в том, что жертвы приходится считать и класть на две чаши весов. Или не на две, а по числу сценариев.
И не надо про цинизм. Все очень хреново, но это не значит, что еще хреновее быть не может.
И не только жертвы, да. Потому что другие, извините за выражения, факторы, не сейчас, так позже, тоже могут вести к жертвам.
А про "где молодая гвардия" разговоры я бы уже прекратил.

#  have got no nick » 17 июн 2014 16:45

миллер-полковник гру, цру и сру. путинский диверсант. это же очевидно.
зы там говорят пламя 200 метров. это сколько ж халков щас в прямом смысле слова в трубу вылетает!

#  Васильев1967 » 17 июн 2014 16:37

PM75 » 17 июн 2014 16:34
...........
Теперь о тренде. На этой ветке полностью победили "всепропалисты")....
Я бы сказал, еще не вечер. Тот же Ир..д недолго "всепропалистом" выдержит. Не в его это природе, я так надеюсь.
-------
Кстати о Батьке пришло на ум. Он, конечно, артист тот еще. Но (извиняюсь за сослагательное наклонение) не возьми он власть в 90х, сейчас с Белоруссией мы бы имели проблемы, сходные с укрскими. Хотя по форме наверно другие.
-------
Где Козельск каждый день обсуждают? В нем у меня ПМЖ уже лет 20.

#  Gzza » 17 июн 2014 16:35

Мюллер, миллер - Штиллер
Заклинание какое-то однако)

#  Abilardo » 17 июн 2014 16:33

irod sm, да не в этом дело, Юр. Не в отсутствии молодой гвардии. А Козельск каждый день обсуждаем.

#  Gzza » 17 июн 2014 16:29

Говорят миллер лично от грузил треху, а все Мюллер трындят

#  irod sm » 17 июн 2014 16:26

PM75
Макс, я за Новороссию - без сомнения!
Ебнуть хочу по ебаному ПС , Самообороне, трусливой укроармии - сил нет.
Причем бы возглавил бы массовые повешения всей головки киевской хунты.Лично бы табурку из-под ног выбивал.

Только на данный момент пока я не вижу на Донбассе , чтобы мальчишки - бежали на фронт в Испанию.
Чтобы появлялись Молодые гвардии. Чтобы на растяжках , расставленных населением - подрывались боевые пидорасы.

Сегодня вот промелькнула инфа- что местные попросили укровоенных вытащить БМП свой трактор.
Если это правда - это что за цирк?
Как можно вообще разговаривать с теми , кто тебя убивает???
Это не война за освобождение, это - шапито.
Где Козельски, где Сталинграды?
Где даже современный гагаузский Комрат, 20-летней давности, когда ВСЕ мужики, бабы, и подростки вышли с рогатинами - чтобы отстоять жизнь и свободу?

Все будет хорошо. Только побеждать будете ( будем) не силой духа Донбасса, а тем что враг сам развалится.
Просто до этого доживут не все.
Вот об этом и пишу.

#  zmeya » 17 июн 2014 16:25

have got no nick, что-то новенькое. А мы тут в полной уверенности, что это полковники ГРУ промышляют. И что они путинские диверсанты.
Не поделили зоны влияния?
:)

#  have got no nick » 17 июн 2014 16:17

говорят, на Полтавщине магистральный газопровод диверсанты миллера пiдiрвали.

#  АФК » 17 июн 2014 16:11

http://www.vz.ru/opinions/2014/6/17/691507.print.html
Вот лирический текст о нашем душевном состоянии.

#  PM75 » 17 июн 2014 16:02

Штиллер » 17 июн 2014 15:47Максим, мне самому не нравится, что я формулирую.

Юра, я всё это прекрасно понимаю. Более того, я-то лучше знаком с Вами по основной ветке, чем вы со мной, поэтому конкретно твоё мнение всегда читаю и уважаю. Я понимаю, что если бы Вы все здесь не переживали за нас, то тусили бы на основной ветке с wasy и Якиным). Просто хочется, чтобы было по-другому. А поскольку по-другому уже, похоже, не будет, чего докапываться к сокнижникам? Доказывать, что блицкриг - лучше? Зачем? Лучше я почитаю тебя и многих других хороших людей. Глядишь, когда-нибудь потом и на ВВ что-то напишу о футболе).

#  PM75 » 17 июн 2014 15:53

kbsaratov » 17 июн 2014 15:46Максим, а это в самом деле мариупольский лидер?
http://www.0629.com.ua/news/557121

В Мариуполе нет лидеров. Был Кузьменко, кстати, с криминальным прошлым, но его давно арестовали. Все остальные - возможно и имеют к ДНР какое-то отношение, но назвать их "лидерами" может только педофил аваков. Сейчас все эти "народные мэры" и прочие вообще непонятно кто такие. Конечно, могу чего-то и не знать.

#  Штиллер » 17 июн 2014 15:47

PM75, Максим, мне самому не нравится, что я формулирую.
Но ещё больше мне не нравится, что я вижу и читаю.
Факт остаётся фактом. Блицкрига нет и не предвидится.
От того, что мы тут все будем орать "Путиндайприказ" ничего не изменится.
А отношение к новоросам в России теплое. Куча доказательств.
Моё тоже. И ваши с Димой мссги читаю с тревогой за вас.

#  kbsaratov » 17 июн 2014 15:46

PM75,
Максим, а это в самом деле мариупольский лидер?
http://www.0629.com.ua/news/557121

#  rets » 17 июн 2014 15:45

PM75 » 17 июн 2014 16:34переубедить сокнижников всё равно не получится.

И не надо. Твое мнение и информация изнутри очень ценны. Пиши чаще.

#  zmeya » 17 июн 2014 15:44

Я вот как-то не понимаю. чем они рулить собрались, если все действия направлены на прекращения поставок Россией газа в Европу?

#  Черный плащ » 17 июн 2014 15:39

zmeya,
Люди решают собственные задачи, причем здесь Украина? Яценюк и его друзья готовятся по полной порулить ТЭКом, под революционную необходимость там много чего еще взять можно. И такой он не один. Так что не надо его за совсем тупого держать, как и порошенко.

#  SAS » 17 июн 2014 15:36

сеуп .... дико извиняюсь.... но вдруг кто-то ещё не читал ещё одну версию про самолёт тот (
http://expert.ru/2014/06/16/samolet-otp ... ij-prikaz/

#  PM75 » 17 июн 2014 15:34

Anlo » 17 июн 2014 13:18 Максим, я когда читала новость, что Мариуполь взяли, поставили там батальон какой-то и издеваются, сразу про вас и подумала. Конечно, интересно, как у вас дела. И хорошо, что у вас не как в Славянске, но оттуда у нас никого нет.
А какой здесь тренд?

Постараюсь вкратце. Новости, по крайней мере по Мариуполю, очень много перевирают. О так называемой "зачистке ДНР" в Мариуполе знали все ещё чуть ли не за неделю. Поскольку здесь контингент ДНР был небольшой, его решили вывести, пожалели людей (и своих, и находящихся вокруг мирных жителях). По имеющимся у меня сведениям, на данный момент Мариуполь не является приоритетным охраняемым объектом для ДНР. Поэтому-то такая "хорошая" операция у ляшко и вышла. Воевать было не с кем! Говорят, погоняли наркоманов местных. Я даже не уверен в количестве жертв, которые были объявлены официально. Плюс здания все целые. На 9 мая ГУВД разгромили, а тут так аккуратно сработали благодаря появлению англоязычного инструктора? Не верю. Зато теперь в городе, как уже писал, стреляют, всё террористов ищут. Да, несмотря ни на что, "азов" с ляшкой из города выехали в тот же день. Боятся оставаться, видимо. И ещё один штришок, пусть и не совсем в тему: по слухам, но достоверным)), бойцы "азова" в месте проживания, некоем пансионате, ведут себя, как уроды: бьют унитазы, гадят где попало, всё ломают, ну и персонал обижают. Такие вот воины...
Теперь о тренде. На этой ветке полностью победили "всепропалисты"). Диалог Юры Ирода с Димоном только что тому полное подтверждение. Причём всё пропало не у России, естественно, а у Новороссии. Помощи серьёзной не будет, да и России нельзя сейчас воевать, а то экономика не выдержит, большие жертвы будут и т.д. Изящнее всех Юра Штиллер формулирует. Мне это всё, как живущему здесь русскому, активно не нравится, тем более есть аргументы обратные. Но кто я такой, чтобы учить вышеперечисленных, или тем более Россию, как себя вести на территории другого государства? Нет, можно и поистерить, конечно, но я решил ничего не писать.
Резюме. Если есть вопросы по Мариуполю, да и вообще по сопротивлению - не стесняйтесь, спрашивайте, я почти всегда на книге последние 15 лет). Что знаю, отвечу. Но в пятый раз спорить насчёт "аморфных масс, не желающих воевать за свободу" не считаю нужным, переубедить сокнижников всё равно не получится.
Редактировалось 17 июн 2014 15:36

#  kbsaratov » 17 июн 2014 15:33

Ну что, начало положено?
В Полтавской обл. произошел взрыв на газопроводе
http://112.ua/avarii-chp/v-poltavskoy-o ... 76241.html

#  zmeya » 17 июн 2014 15:31

Такое впечатление, что америка кастинг проводила на самого тупого украинца. И первую пятёрку по итогам назначила рулить вильной украиной.
Они реально жгут все мосты! Абсолютно все.

#  L.А.V. » 17 июн 2014 15:12

Ну и как с этим жить простому обывателю? Что требовать от ридной державной влады? Для чего все эти вбросы?
"Совет национальной безопасности и обороны заявляет о пребывании 16 тыс. российских военных на границе с восточными областями и до 22 тыс. - на границе в непризнанной Украиной Республике Крым. Об этом на пресс-конференции сказал секретарь СНБО Андрей Парубий".
"У нас есть информация, что 15 июня в приграничные с Украиной районы передислоцировали 76-ю Псковскую десантно-штурмовую дивизию.."
http://tree.biz.ua/news/parubiy-zayavly ... -i-v-krymu

Ну и что-то с "культуркой" у и.о. министров на Украине проблемы...
"И.о. главы МВД Арсен Аваков оскорблен заявлением главы российского МИД Сергея Лаврова о причастности украинской власти к нападению на российское посольство в Киеве. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.
«Министру иностранных дел России в последнее время соврать, как алкашу водки выпить - естественно. Лавров сегодня опять соврал, нагородил чуши, обвинив Дещицу, Коломойского и меня в организации нападения на российское посольство в Киеве".

Интересно, а "протестувальникам" у посольства не оскорбительно. когда их Аваков засланными казачками называет?:

"Стоило не спать полночи и сдерживать радикалов и провокаторов ФСБ? Грубый мир... Дещица, запевай!» - отметил Аваков.

#  FCDD » 17 июн 2014 15:07

Бабкену спасибо личное сообщение..
Выражаю соболезнования журналистам и их семьям. Но повторю. Военных там нет. Под Станично-Луганском воюет батальон "Айдар". Они местные, очень хорошо знают местность, все пристреляно у них. С виду колхозники, но суки такие злобные.
"Ай дар!!!" Этот возглас приписывают Екатерине Второй, когда ей подарили крупную рыбу выловленную из местной речушки.

#  АФК » 17 июн 2014 15:04

http://vz.ru/news/2014/6/17/691559.html
Южная Осетия признала ЛНР

#  АФК » 17 июн 2014 14:59

Дмитрий!
Дай Бог, чтобы я оказался неправ. Первый признаюсь в заблуждении.
Но, пока, у меня такое понимание ситуации, которое я изложил. Когда у ополченцев появится артиллерия и возможности контратаковать...
Вот еще импортная аналитика http://vz.ru/opinions/2014/6/11/690914.html

#  словесник » 17 июн 2014 14:51

Значит, отстают на телеканале, коли так :-(((...

#  MorleyDots » 17 июн 2014 14:49

словесник, Звукорежиссер Волошин погиб на месте, корр. Игорь Корнелюк скончался в больнице: https://twitter.com/lifenews_ru

Интервью с таксистом: http://youtu.be/x77myzRn4Bk

#  kbsaratov » 17 июн 2014 14:48

словесник,
Владимир, по всем ссылкам подтверждение обратного. Скончался на операционном столе.

#  DimOn74 » 17 июн 2014 14:46

АФК, вот я почему то именно об этом источнике информации подумал :)
это только в американских блокбастерах и в передачах киселёва армии в 500тыщ создаются за 6 месяцев.

#  1960olin » 17 июн 2014 14:43

#  АФК » 17 июн 2014 14:41

О, вспомнил, где слышал, у Киселева в воскресенье, после, примерно, 22.20

#  словесник » 17 июн 2014 14:40

kbsaratov,
о Корнелюке сообщают ("Россия-24"), что тяжело ранен и находится в больнице Луганска. Новостная строка постоянно это повторяет.

#  have got no nick » 17 июн 2014 14:37

все. окончательно приговорили ветку. я знал, что от ядерной войны и до тымчука не далеко :-)

#  АФК » 17 июн 2014 14:33

DimOn74 -
17 июн 2014 15:11
Она создается и наши эксперты (слышал в воскресенье по ТВ) прогнозируют указанную численность к осени,
кроме того, расконсервируется имеющаяся техника, военные заводы получают заказы.

#  L.А.V. » 17 июн 2014 14:29

DimOn74 »это где

КМК, опытные украинские военные прекрасно понимают, что без превентивного удара по территории страны-агрессора ситуацию на Юго-Востоке никак не нормализовать:
"Тысячи российских диверсантов готовятся к переброске в Украину - «ИС»
Россия по-прежнему держит тысячи своих военнослужащих на границе с Украиной. Причем помимо регулярных войск, здесь замечены и диверсионно-разведывательные группы (ДРГ), часть из которых одеты в форму Вооруженных Сил Украины.
Согласно оперативным данным группы «Информационное сопротивление», на сегодняшний день напротив Донецкой области находятся около 6500 российских военных, напротив Луганской и Харьковской областей — 4100, Сумской и Черниговской — более 2500 человек.
Дислоцируются российские диверсанты в районах Гуково, Каменск-Шахтинский и Новошахстинск Ростовской области. Они готовы в любой момент прибыть на подкрепление террористам, действующим в районе Луганска, Станично-Луганского и Свердловска".

http://fakty.ua/print/183358

#  kbsaratov » 17 июн 2014 14:21

В Луганске погибли журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. (((
https://twitter.com/TolyaSuleymanov

#  DimOn74 » 17 июн 2014 14:11

АФК » 17 июн 2014 15:02дальше, 500тысячная армия пойдет мутить Крым.

это где такая армия?

#  Штиллер » 17 июн 2014 14:06

Тёзка красава. Учусь у него риторике.
"С поставленными вопросами согласен" - это шедевр :)
Можно еще "позвольте возразить на ваши вопросы" и "раз вы молчите, не могу не спросить" :)

#  have got no nick » 17 июн 2014 14:02

#DomOn74
для полного набора, к "лицам имбицилов" и "не создали ни один орган власти за ТРИ месяца", не хватает плохо воюещего, распиаренного гиркина и слабой поддержке шахтеров.
я бы посмотрел как воевал в Крыму Аксенов, какие бы там создали органы власти и какие бы у них были лица если бы у них за спиной не было русского спецназа и морпехов.

#  АФК » 17 июн 2014 14:02

irod sm -
17 июн 2014 14:07
......
Украина закончится федерацией или конфедерацией.
///////////
На мой взгляд, Украина уже закончилась.
Это мясной цех сша для войны с нами. Новороссию, как пишет Стрелков, при таком соотношении сил, сомнут за два месяца, дальше, 500тысячная армия
пойдет мутить Крым. Это естественно, т.к. занять людей нечем и нужны они только для войны с нами.
Ситуация вполне определилась - штаты воюют с нами, украина - пушечное мясо, это очень надолго.

#  Васильев1967 » 17 июн 2014 14:00

жрун » 17 июн 2014 11:43
Алексей! Тезка! Батенька! Голубчик!
Не бережете Вы себя!
Разве можно под плов Водку виской заменять?!

#  irod sm » 17 июн 2014 13:57

DimOn74
Дим, с твоими поставленными вопросами полностью согласен.
Украину погубит она сама.
Именно так. Потому что государство построенное на " выколи мне глаз, а соседу два" - нежизнеспособно.

#  зpитель » 17 июн 2014 13:53

Ебать надо по одиночке, по очереди, от крупняка начинать...
Вот я , например, в феврале на памятник теще договорился, оплатил, проконтролировал... А седня, хуяк, звонит хер с кладбища, и говорит человеческим голосом, что надо еще заслать десять рублей. Причем быка включил сразу. Я ему вежливо напомнил
Свою биографию, и посоветовал поляну подготовить в субботу. Так чта предупреждаю, в выхи ухожу на местную войну, на всяк случай прощайте.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".