Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  жрун » 19 июн 2014 11:26

Сложней всего готовить водку...
И дело не только в "специях" - то бишь в температуре прилагаемого к ней пива.
Тут вся сложность в - что б река рядом была правильная, но это уже совсем другая история)))

Юр - современные магазинные куры без кучи специй... - у меня собака и кошка их жрать отказываются...
Мультиварку на днях купил, эта сук% весь плов в какую-то рисовую кашу превратила. Чуда не произошло.
Редактировалось 19 июн 2014 11:30

#  Gzza » 19 июн 2014 11:25

goblin, если сидеть тут вечно и про Украину писать, то конечно людям приходится учиться самим готовить...
как это печально, что украина приносить горе во всем мире :)

#  NewGamer » 19 июн 2014 11:24

L.А.V. » 19.06.2014 14:19Уфф.. даже перепроверил тему... думал, не то открыл, клуб кулинарных литераторов какой-то


Неосторожное упоминание Штиллером Донцовой привело к этому))

#  DimOn74 » 19 июн 2014 11:24

фейсбук упал. пока не починят ато на украине не возобновится.

#  Штиллер » 19 июн 2014 11:23

жрун, да я знаю теперь. Однако вот совсем недавно купил мультиварку, которая готовит мне такие замечательные блюда, как "мясо с картошкой" и "просто супчик".
Понимаешь, Лёш, у меня бизнес-ланчи проходят в хороших ресторанах, здесь нет других. Хорошие обеды. Не считая обедов официальных.
А я из простой семьи. Я умираю без вот этих элементарных щей и котлет. Безо всяких шалфеев и розмаринов.
Высокую кухню я ценю и понимаю. Но каждый день её есть утомительно. Для меня.
А так-то и у меня есть рецепты, которые мама у меня записывала. Помимо 90% есть и 10% для творчества.

#  Smn » 19 июн 2014 11:22

goblin,
Пельмени- это даа. Только у нас майонез с горчицей предпочитают. А вот "пиво-открыть/выпить"- тут все сходится.)

#  словесник » 19 июн 2014 11:21

Штиллер,
Нет-нет, Юра, я не ради спора, ни в коем случае.
Просто решил вспомнить своё впечатление. Оно именно таково.
И насчёт искренности споров тоже быть не может.
Другое дело -- "выплеснуть". Если роман пишется долго, если он впускает много народу, событий, времени -- разового "выплеска" (как, скажем, в каждом из феноменальных "Колымских рассказов" -- образца в этом смысле) не может получиться. Достаточно прочитать, скажем, как работал Толстой над "Войной и миром". На одних эмоциях никак не выйдет. Жанровые требования...

Пардон за офтоп, прекращаю.

#  irod sm » 19 июн 2014 11:20

Alex1977
Я как и Стас Михайлов работаю только на больших площадках.
:))

#  L.А.V. » 19 июн 2014 11:19

Уфф.. даже перепроверил тему... думал, не то открыл, клуб кулинарных литераторов какой-то. Видимо, действует перемирие-то. Тишь да гладь, отсутствие горячих новостей?

#  тайцзун » 19 июн 2014 11:18

Ну у нас дома папа готовил не меньше мамы. Мама сладкое, борщи, ежедневняк, папа пироги с рыбой, капустой, пловы и т.д. :) потом попал в Болгарии к людям которые примером показали как можно не заморачиваться с готовкой. Ну и химическое образование дало преимущество в знании формулы "подобное с подобным" Так что готовлю неплохо :) Особенно получается мусака (племяшка попробовав мою - аутентичную просто не признает) ну и куриное филе под сырным соусом

#  Alex1977 » 19 июн 2014 11:15

irod sm,

Так в чем проблема?)) Приготовь и угости))))))))))))))

#  goblin » 19 июн 2014 11:14

А еще вариант - пельмени с пивом.
Готовить несложно: пельмени - в кипяток, пиво - открыть/выпить, пельмени в микроволновку под гриль, пиво - открыть/выпить, пельмени - под кетчуп с майонезом, пиво - открыть/выпить.
Я как-то месяц так готовил. :)))

#  АФК » 19 июн 2014 11:13

Ребята, горжусь, что я ваш современник!

#  irod sm » 19 июн 2014 11:11

Кто не любит готовить - тот эмоционально и духовно обделен.:)))
Если бы вы попробовали мой маковый торт- вы бы другого сладкого и не ели.
;)

#  жрун » 19 июн 2014 11:11

Штиллер » 19 июн 2014 11:59
Юр, позволю наглость не согласиться по второму пункту.
Хорошие рецепты (не обязательно книга - не суть форма) очень часто просты и красивы до гениальности. И быстры в части траты личного времени на процесс.

Зритель, кулинария, как и футбол, - исключительно мужское занятие)))

#  зpитель » 19 июн 2014 11:09

Если жены поблизости нет, могу жрать гречневую кашу с тушонкой любое кол-во времени:-)

#  зpитель » 19 июн 2014 11:04

" это мои друзья. Они- идиоты"
Не пробовали жену завести? Вместо книжек по кулинарии?:-)

#  Штиллер » 19 июн 2014 10:59

АФК, я читал и использую Похлёбкина.
Проблема в том, что любая кулинарная книга предполагает, во-первых, какие-то основы понимания процесса, которых у меня не было.
Во-вторых, любая хорошая кулинарная книга предполагает время и внимание к приготовлению пищи.
В этом смысле упомянутая мной книга учит готовить на тяп-ляп, между делом и левой ногой. Как холостяки обычно и готовят 90% времени.

словесник, Володь, спорить с тобой на твои профессиональные темы я не могу.
Но считаю, что искренность автора каждый читатель по отношению к каждому автору определяет сам.
Так вот для меня он лжив в каждой строке. А искренность для меня и есть основа хорошей литературы.
Свой взгляд можно только выплеснуть. На эту тему нельзя "порассуждать".
Рассуждения - графомания. И это не зависит от техники. Она может быть безукоризненной.

#  DimOn74 » 19 июн 2014 10:55

якокка, фандорин и лёгкое порно - этого вполне достаточно для осознания себя самостоятельным :) :) :)

#  АФК » 19 июн 2014 10:52

Да, уж, человек который влегкую цитирует Ли Яккоку и знаком с Фандориным вызывает искреннее уважение за широту и
демократичность вкусов.

#  жрун » 19 июн 2014 10:50

Мда...
На Украине всё ни есть хорошо.
Но почитав ваши "рецепты"... здесь тоже многое "не очень"... )))
ЗЫ: шалфей в курицу не забудьте... а про чеснок, надеюсь, не упоминаете по причине очевидной банальности...
ЗЗЫ: на самом деле сейчас сезон реально молодой картошки (только сейчас можно купить - размером с маслину) - ловите момент. И просто в масле на сковороде обжарить можно, и аля по-польски приготовить... - через неделю другую фишка закончится.
Про напитки не забывайте)))

- Приятного аппетита (с).

#  словесник » 19 июн 2014 10:49

"Аристономия" акунинская написана, на мой взгляд, хорошо: автор "выложился" (или "вложился" :-) ); построение любопытное; Судьба как главная категория; многонаселённость. Хороший текст -- в чём-то, пожалуй в традициях русского романа. Либо, если можно так выразиться, "в посттрадициях", близко к пастернаковскому "Доктору Живаго" по замыслу.
Я прочитал с удовольствием.

#  АФК » 19 июн 2014 10:45

Штиллер -
19 июн 2014 11:05

... и купил гениальную книгу "Кулинарная книга лентяйки". Как-то так называется.
Очень мне помогла эта книга. Каши варить научился по-человечески. Да бульоны стали попрозрачнее.
/////////
Очень сожалею, но не читаю современных детективов, испорчен классикой жанра.
Одной из классических книг по технологии! кулинарии считаю Похлебкина "Тайны хорошей кухни".
Она мне тоже и помогла, и глаза раскрыла на процесс готовки, каш в частности.
Очень рекомендую, просто, даже, для расширения кругозора. Просто, даже, очень интересное чтение.

#  Abilardo » 19 июн 2014 10:43

Три кина про Петровича Фандорина понравились, в том числе в смысле идеологической выдержанности))
Но я ж не знал, что он потом во властители дум подастся, да еще в неправильные. Кабы знал, то и кины не понравились бы))

#  irod sm » 19 июн 2014 10:40

Штиллер
Известный рецепт. Курица на этой песочной гальке хорошо прожаривается и через воздух впитывает соли сколько нужно.
Только самый низ курицы - весьма несъедобен. Но при умелом использовании это только шкурка, которая итак вредная.

#  Бабкен » 19 июн 2014 10:34

Йося Байден брызжет слюной. Пообещал Пете ужесточение санкций к России. Страдает, что сынишка никак работу не начнёт? У вас, парни, кстати, нет ощущения, что штатами в последнее время правят вице-президенты? Буш-старший у Рейгана, Чейни у Буша младшего. С идиотом Гором непонятка только. Ну и жаль, что не увидели в деле Сару Пэлин... :D

#  DimOn74 » 19 июн 2014 10:33

Штиллер, вынимаешь, в смысле, из духовки? а при какой температуре?

#  Штиллер » 19 июн 2014 10:29

Smn, рецепт курицы такой. Берёшь пачку крупной соли, высыпаешь на противень. Берёшь курицу, кладёшь на соль. Через час (кажется) вынимаешь готовую :)

#  МГ » 19 июн 2014 10:27

Хрошего персонажа Эрастом не назовут! )))

#  Штиллер » 19 июн 2014 10:25

DimOn74, irod sm, во второй мссге я всё про это написал :)

#  Smn » 19 июн 2014 10:24

Штиллер,
А я вот больше месяца сам живу( семью отправил в безопасное место) и открыл для себя вчера гороховый суп с курицей в виде куска непонятного содержимого, но быстро варящегося( 15 мин.) и вполне съедобного. Кафешки почти все закрылись, а самому лень. Но, мясо в любом виде. Тут лень пропадает.

#  irod sm » 19 июн 2014 10:21

Штиллер
Чего Вас так грузин заводит?
.............
Потому что - отнюдь, всенепременно, не соблаговолите.
А не - чего бля, да щас разбежался, пшел нах.

Где-то так . :))))
ЗЫ. Первые книги прочел. Нравится, но надоел.)

#  DimOn74 » 19 июн 2014 10:16

Штиллер, ты ещё скажи что детективов не читал :)
хорошее лёгкое чтиво. читается быстро. мозг не загружает. написано хорошим языком...

#  Штиллер » 19 июн 2014 10:07

Только не надо про высокое искусство.
Я вот выдержку из второй ссылки Алексея прочитал, это ж графомания чистой воды.
И раньше открывал. Читать же невозможно от этого витающего фальшивого ощущения прекрасного.

#  Штиллер » 19 июн 2014 10:05

А чего вас всех так этот грузин заводит-то?
Я вот тоже как-то Донцову прочитал, заинтересовался и купил гениальную книгу "Кулинарная книга лентяйки". Как-то так называется.
Очень мне помогла эта книга. Каши варить научился по-человечески. Да бульоны стали попрозрачнее.
А вот её духовный мир и политическая активность как-то не заинтересовали.
Что удивительно. Потому что курица на соли - гениальное изобретение для холостяка. Произвело впечатление. :)

#  MorleyDots » 19 июн 2014 09:51

terpila » 19 июн 2014 01:47
Наблюдение есть. В рунете резко уменьшилось количество гы-гы на тему Украины.

да вроде гы-гы и сейчас хватает, может, я просто старые вижу?

https://pp.vk.me/c616119/v616119975/f5f ... G3_WcA.jpg
https://pp.vk.me/c617930/v617930436/eb8 ... pJH-fg.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1406/3f/efdcd3402872.jpg
http://s5.pikabu.ru/images/big_size_com ... 098906.jpg
http://pixs.ru/showimage/demotivato_864 ... 601432.jpg

#  тайцзун » 19 июн 2014 09:46

Интересно в ответ на заморозку продаж впк для РФ, можно ли заморозить продажу им твэлов? На сколько их хватит?

#  MorleyDots » 19 июн 2014 09:45

DimOn74, Фандорин мне тоже нравился, но была у этих книг одна особенность - прочитывается быстро и уже очень скоро не могу вспомнить, что было в книге.

А "прозрел"-то он давно.

http://www.odnako.org/blogs/u-etih-russ ... a-akunina/

http://www.odnako.org/blogs/boris-akuni ... ideologii/

#  0O7 » 19 июн 2014 09:36

Харьковчанину дали в США 30 лет за детское порно
может Теоретика словили? :shock:
правда в статье Максим, а тутошний Дима, но кто его знает
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... porn.shtml

#  DimOn74 » 19 июн 2014 09:23

Бабкен, да может :)
но лично меня - заманил. мне Фандорин очень нравился. все книги прочёл.

#  Бабкен » 19 июн 2014 09:20

DimOn74, может, заманивал хорошими книгами-то?)))

#  0O7 » 19 июн 2014 09:15

Рад за Крым и крымчан, хоть они вырвались из этого счастливого государства.
http://www.youtube.com/watch?v=BEiADdpSjQE

#  DimOn74 » 19 июн 2014 09:10

Новые украинские власти Акунин предостерег: "Я считаю, что Майдан - это антикоррупционная революция. Если новая власть окажется такой же коррумпированной, ничего хорошего не выйдет. Новая власть должна вести себя безупречно".
http://www.newsru.com/cinema/19jun2014/akuninpu.html
--------
жил себе хороший грузинский писатель, создал серию добротных книг, был востребован и обласкан критикой и читателями.
и тут ... хуяк ... прозрел. начал писать историю не своего государства, подался в политику и вангование.
и вот спрашивается - нах..(зачёркнуто) зачем?

#  DONspartach » 19 июн 2014 09:03

Anlo » 19 июн 2014, 01:05а процесс не засняли( ну, ему похоже даже нравится 

Как это не засняли?Анастасия,покопайтесь в теме(в выходные что писали),там сначала видео с ебанашкой дешицей,а за ним выкладывали видео,где депутата долго упрашивают кинуть камень.Он кидает,все рады,а потом ему кидают предъяву,что он на лексусе приехал.Разве это не ляшка?Похож вроде,но я на работе и нет времени искать,но по памяти похож.Да и если не он на том видео,то уверен,что почти так всё и было.

#  Бабкен » 19 июн 2014 08:56

2 Авверс
"свободу Павличенко" - это хорошо. :) Вечно куда-то вступают. (с)

#  Smn » 19 июн 2014 08:00

Вчера, говорят, уничтожили полностью батальон "Айдар", о котором Николай писал, под Луганском. Попали в засаду. Даже укросми брехливые подтвердили. Сказали, что несогласованные действия с силами АТО. Сегодня сотрудник поведал о знакомом, который хотел записаться в ополченцы. Отправили домой, сказав, что стрелков уже хватает. Нужны военные спецы.
В самом городе пока тихо. С орудий не стреляют.

#  irod sm » 19 июн 2014 04:30

Не знаю, но мне кажется, что это самое лучшее определение.
Для ищущих позитивное и светлое, что сейчас творится на Украине.
Королевство кривых зеркал.

http://politika.mirtesen.ru/blog/438591 ... ge_5&pad=1

#  Авверс » 19 июн 2014 02:25

Помните ли, друзья, эти сюжеты? Вот эти, с акцией "Свободу Павличенко", "Свободу честным"?
Пара ссылок, найденная на скорую руку:

http://fratria.ru/news/fan-sector/2012/ ... rom_obzor/
http://fratria.ru/download2/fratria_05.86529.jpg

Теперь читаем вот это:

http://strelaua.com/intervyu/intervyu-s ... stami.html

Это интервью с командиром того самого батальона "Азов", карателей Мариуполя. Там всё интересно, но на некие наши вопросы, особенно Настиных парочку, отвечает эта цитата:

"После победы Майдана, когда политзаключенных стали выпускать, появился костяк людей… Вышли мои товарищи, "васильковские террористы", вышли нежинские, вышли Павличенки. Мы сейчас все в одном батальоне, на самом деле, мои бойцы - это Павличенко-младший, "васильковские террористы", нежинские ребята - все тут."

Собственно, читайте сами.

#  Leqion » 19 июн 2014 01:43

terpila, Не за что)

#  terpila » 19 июн 2014 01:31

Leqion,
Спасибо!

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic




Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".