![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬСложней всего готовить водку...
И дело не только в "специях" - то бишь в температуре прилагаемого к ней пива. Тут вся сложность в - что б река рядом была правильная, но это уже совсем другая история))) Юр - современные магазинные куры без кучи специй... - у меня собака и кошка их жрать отказываются... Мультиварку на днях купил, эта сук% весь плов в какую-то рисовую кашу превратила. Чуда не произошло. Редактировалось 19 июн 2014 11:30
goblin, если сидеть тут вечно и про Украину писать, то конечно людям приходится учиться самим готовить...
как это печально, что украина приносить горе во всем мире :)
Неосторожное упоминание Штиллером Донцовой привело к этому)) жрун, да я знаю теперь. Однако вот совсем недавно купил мультиварку, которая готовит мне такие замечательные блюда, как "мясо с картошкой" и "просто супчик".
Понимаешь, Лёш, у меня бизнес-ланчи проходят в хороших ресторанах, здесь нет других. Хорошие обеды. Не считая обедов официальных. А я из простой семьи. Я умираю без вот этих элементарных щей и котлет. Безо всяких шалфеев и розмаринов. Высокую кухню я ценю и понимаю. Но каждый день её есть утомительно. Для меня. А так-то и у меня есть рецепты, которые мама у меня записывала. Помимо 90% есть и 10% для творчества. goblin,
Пельмени- это даа. Только у нас майонез с горчицей предпочитают. А вот "пиво-открыть/выпить"- тут все сходится.) Штиллер,
Нет-нет, Юра, я не ради спора, ни в коем случае. Просто решил вспомнить своё впечатление. Оно именно таково. И насчёт искренности споров тоже быть не может. Другое дело -- "выплеснуть". Если роман пишется долго, если он впускает много народу, событий, времени -- разового "выплеска" (как, скажем, в каждом из феноменальных "Колымских рассказов" -- образца в этом смысле) не может получиться. Достаточно прочитать, скажем, как работал Толстой над "Войной и миром". На одних эмоциях никак не выйдет. Жанровые требования... Пардон за офтоп, прекращаю. Уфф.. даже перепроверил тему... думал, не то открыл, клуб кулинарных литераторов какой-то. Видимо, действует перемирие-то. Тишь да гладь, отсутствие горячих новостей?
Ну у нас дома папа готовил не меньше мамы. Мама сладкое, борщи, ежедневняк, папа пироги с рыбой, капустой, пловы и т.д. :) потом попал в Болгарии к людям которые примером показали как можно не заморачиваться с готовкой. Ну и химическое образование дало преимущество в знании формулы "подобное с подобным" Так что готовлю неплохо :) Особенно получается мусака (племяшка попробовав мою - аутентичную просто не признает) ну и куриное филе под сырным соусом
А еще вариант - пельмени с пивом.
Готовить несложно: пельмени - в кипяток, пиво - открыть/выпить, пельмени в микроволновку под гриль, пиво - открыть/выпить, пельмени - под кетчуп с майонезом, пиво - открыть/выпить. Я как-то месяц так готовил. :))) Кто не любит готовить - тот эмоционально и духовно обделен.:)))
Если бы вы попробовали мой маковый торт- вы бы другого сладкого и не ели. ;) Штиллер » 19 июн 2014 11:59
Юр, позволю наглость не согласиться по второму пункту. Хорошие рецепты (не обязательно книга - не суть форма) очень часто просты и красивы до гениальности. И быстры в части траты личного времени на процесс. Зритель, кулинария, как и футбол, - исключительно мужское занятие))) Если жены поблизости нет, могу жрать гречневую кашу с тушонкой любое кол-во времени:-)
" это мои друзья. Они- идиоты"
Не пробовали жену завести? Вместо книжек по кулинарии?:-) АФК, я читал и использую Похлёбкина.
Проблема в том, что любая кулинарная книга предполагает, во-первых, какие-то основы понимания процесса, которых у меня не было. Во-вторых, любая хорошая кулинарная книга предполагает время и внимание к приготовлению пищи. В этом смысле упомянутая мной книга учит готовить на тяп-ляп, между делом и левой ногой. Как холостяки обычно и готовят 90% времени. словесник, Володь, спорить с тобой на твои профессиональные темы я не могу. Но считаю, что искренность автора каждый читатель по отношению к каждому автору определяет сам. Так вот для меня он лжив в каждой строке. А искренность для меня и есть основа хорошей литературы. Свой взгляд можно только выплеснуть. На эту тему нельзя "порассуждать". Рассуждения - графомания. И это не зависит от техники. Она может быть безукоризненной. якокка, фандорин и лёгкое порно - этого вполне достаточно для осознания себя самостоятельным :) :) :)
Да, уж, человек который влегкую цитирует Ли Яккоку и знаком с Фандориным вызывает искреннее уважение за широту и
демократичность вкусов. Мда...
На Украине всё ни есть хорошо. Но почитав ваши "рецепты"... здесь тоже многое "не очень"... ))) ЗЫ: шалфей в курицу не забудьте... а про чеснок, надеюсь, не упоминаете по причине очевидной банальности... ЗЗЫ: на самом деле сейчас сезон реально молодой картошки (только сейчас можно купить - размером с маслину) - ловите момент. И просто в масле на сковороде обжарить можно, и аля по-польски приготовить... - через неделю другую фишка закончится. Про напитки не забывайте))) - Приятного аппетита (с). "Аристономия" акунинская написана, на мой взгляд, хорошо: автор "выложился" (или "вложился" :-) ); построение любопытное; Судьба как главная категория; многонаселённость. Хороший текст -- в чём-то, пожалуй в традициях русского романа. Либо, если можно так выразиться, "в посттрадициях", близко к пастернаковскому "Доктору Живаго" по замыслу.
Я прочитал с удовольствием. Штиллер -
19 июн 2014 11:05 ... и купил гениальную книгу "Кулинарная книга лентяйки". Как-то так называется. Очень мне помогла эта книга. Каши варить научился по-человечески. Да бульоны стали попрозрачнее. ///////// Очень сожалею, но не читаю современных детективов, испорчен классикой жанра. Одной из классических книг по технологии! кулинарии считаю Похлебкина "Тайны хорошей кухни". Она мне тоже и помогла, и глаза раскрыла на процесс готовки, каш в частности. Очень рекомендую, просто, даже, для расширения кругозора. Просто, даже, очень интересное чтение. Три кина про Петровича Фандорина понравились, в том числе в смысле идеологической выдержанности))
Но я ж не знал, что он потом во властители дум подастся, да еще в неправильные. Кабы знал, то и кины не понравились бы)) Штиллер
Известный рецепт. Курица на этой песочной гальке хорошо прожаривается и через воздух впитывает соли сколько нужно. Только самый низ курицы - весьма несъедобен. Но при умелом использовании это только шкурка, которая итак вредная. Йося Байден брызжет слюной. Пообещал Пете ужесточение санкций к России. Страдает, что сынишка никак работу не начнёт? У вас, парни, кстати, нет ощущения, что штатами в последнее время правят вице-президенты? Буш-старший у Рейгана, Чейни у Буша младшего. С идиотом Гором непонятка только. Ну и жаль, что не увидели в деле Сару Пэлин... :D
Smn, рецепт курицы такой. Берёшь пачку крупной соли, высыпаешь на противень. Берёшь курицу, кладёшь на соль. Через час (кажется) вынимаешь готовую :)
Штиллер,
А я вот больше месяца сам живу( семью отправил в безопасное место) и открыл для себя вчера гороховый суп с курицей в виде куска непонятного содержимого, но быстро варящегося( 15 мин.) и вполне съедобного. Кафешки почти все закрылись, а самому лень. Но, мясо в любом виде. Тут лень пропадает. Штиллер
Чего Вас так грузин заводит? ............. Потому что - отнюдь, всенепременно, не соблаговолите. А не - чего бля, да щас разбежался, пшел нах. Где-то так . :)))) ЗЫ. Первые книги прочел. Нравится, но надоел.) Штиллер, ты ещё скажи что детективов не читал :)
хорошее лёгкое чтиво. читается быстро. мозг не загружает. написано хорошим языком... Только не надо про высокое искусство.
Я вот выдержку из второй ссылки Алексея прочитал, это ж графомания чистой воды. И раньше открывал. Читать же невозможно от этого витающего фальшивого ощущения прекрасного. А чего вас всех так этот грузин заводит-то?
Я вот тоже как-то Донцову прочитал, заинтересовался и купил гениальную книгу "Кулинарная книга лентяйки". Как-то так называется. Очень мне помогла эта книга. Каши варить научился по-человечески. Да бульоны стали попрозрачнее. А вот её духовный мир и политическая активность как-то не заинтересовали. Что удивительно. Потому что курица на соли - гениальное изобретение для холостяка. Произвело впечатление. :)
да вроде гы-гы и сейчас хватает, может, я просто старые вижу? Интересно в ответ на заморозку продаж впк для РФ, можно ли заморозить продажу им твэлов? На сколько их хватит?
DimOn74, Фандорин мне тоже нравился, но была у этих книг одна особенность - прочитывается быстро и уже очень скоро не могу вспомнить, что было в книге.
А "прозрел"-то он давно. Харьковчанину дали в США 30 лет за детское порно
может Теоретика словили? :shock: правда в статье Максим, а тутошний Дима, но кто его знает Бабкен, да может :)
но лично меня - заманил. мне Фандорин очень нравился. все книги прочёл. Рад за Крым и крымчан, хоть они вырвались из этого счастливого государства.
Новые украинские власти Акунин предостерег: "Я считаю, что Майдан - это антикоррупционная революция. Если новая власть окажется такой же коррумпированной, ничего хорошего не выйдет. Новая власть должна вести себя безупречно".
-------- жил себе хороший грузинский писатель, создал серию добротных книг, был востребован и обласкан критикой и читателями. и тут ... хуяк ... прозрел. начал писать историю не своего государства, подался в политику и вангование. и вот спрашивается - нах..(зачёркнуто) зачем?
Как это не засняли?Анастасия,покопайтесь в теме(в выходные что писали),там сначала видео с ебанашкой дешицей,а за ним выкладывали видео,где депутата долго упрашивают кинуть камень.Он кидает,все рады,а потом ему кидают предъяву,что он на лексусе приехал.Разве это не ляшка?Похож вроде,но я на работе и нет времени искать,но по памяти похож.Да и если не он на том видео,то уверен,что почти так всё и было. Вчера, говорят, уничтожили полностью батальон "Айдар", о котором Николай писал, под Луганском. Попали в засаду. Даже укросми брехливые подтвердили. Сказали, что несогласованные действия с силами АТО. Сегодня сотрудник поведал о знакомом, который хотел записаться в ополченцы. Отправили домой, сказав, что стрелков уже хватает. Нужны военные спецы.
В самом городе пока тихо. С орудий не стреляют. Не знаю, но мне кажется, что это самое лучшее определение.
Для ищущих позитивное и светлое, что сейчас творится на Украине. Королевство кривых зеркал. Помните ли, друзья, эти сюжеты? Вот эти, с акцией "Свободу Павличенко", "Свободу честным"?
Пара ссылок, найденная на скорую руку: Теперь читаем вот это: Это интервью с командиром того самого батальона "Азов", карателей Мариуполя. Там всё интересно, но на некие наши вопросы, особенно Настиных парочку, отвечает эта цитата: "После победы Майдана, когда политзаключенных стали выпускать, появился костяк людей… Вышли мои товарищи, "васильковские террористы", вышли нежинские, вышли Павличенки. Мы сейчас все в одном батальоне, на самом деле, мои бойцы - это Павличенко-младший, "васильковские террористы", нежинские ребята - все тут." Собственно, читайте сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |