01.06.2014 - 30.06.2014

#  Crosser » 20 июн 2014 18:58

а тем временем Олежа Иванов говорят к коням переходит, Панченко вроде тоже..
Вот прямо задумался, лимит или такие игроки хорошие, а мы их не замечаем

#  IvanKor » 20 июн 2014 18:55

У меня есть очень простой вопрос к сторонникам лимита: а вы можете привести хотя бы один пример страны, где лимит бы помог развитию молодых игроков? Скажем, в стране все было плохо, молодежь не росла; потом лимит приняли, и молодые игроки стали появляться, как грибы после дождя. Ну или хотя бы просто страна с лимитом, где есть стабильно успешные молодежные и взрослая сборные и в клубах играет много доморощенных игроков.

#  Увар1969 » 20 июн 2014 18:51

mmmmm, марк,извинюсь для начала. ты,считаешь себя русским?если да,то мне по барабану,на фото в твоём профайле и нацпринадлежность твоих предков.ты-рожден в великой империи.и ты в душе-русский,не?а все эти игрушечные "гражданства" имперских граждан-шелуха.о!

#  IvanKor » 20 июн 2014 18:45

Спектр, понял. Видимо, отличие от Джонса от других немецких американцев в том, что он успел сыграть именно за взрослую немецкую сборную, а остальные - только за молодежки.

#  словесник » 20 июн 2014 18:44

Увар1969 » 20 июн 2014, 19:34с планшета .издалека

Да я уж понял -- и позавидовал... :-)

-- Мне бы маленький ПиСи --
И в Брази...
Я бы майку взял у Сти...

-- Не грусти.

Скоро все приедут в Ту...
И мечту
Воплотишь... ну, скажем, с Ру...
По нутру? ;-)

#  Спектр » 20 июн 2014 18:34

IvanKor, он сыграл за сборную Германии. Если бы не играл - я бы и его не назвал натурализованным.

#  Увар1969 » 20 июн 2014 18:34

словесник, так точно,дружище.полнейший "пи-эс" по теме:( ...а за орфографию ,извиняюсь.с планшета .издалека :(

#  IvanKor » 20 июн 2014 18:30

Спектр, я бы и Джонса у американцев за натурализованного не считал бы: у него отец - американец. Собственно, у них таких немецких американцев с комбинацией "отец - американский военный, мама - немка" человек пять :)

Васильев1967, не знаю, кому как, я мне за легионера Юру Мовсисяна, который выкладывается от и до в каждой игре, болеется гораздо проще, чем за условного нашего Ваню Саенко, который через матч валяет дурака. И я не знаю, в какой уж раз повторяю, посмотрите на немецкий чемпионат: никакого лимита на легионеров, а в основе всех ведущих клубов стабильно играет (навскидку) по 5-6 немцев. Я за то, чтобы в составе Спартака было больше своих игроков, но лимит тут никак не поможет. Вообще никак. Чтобы появлялись свои игроки, надо отстроить (не в масштабах одного клуба, а в масштабах страны) качественную систему подготовки молодых игроков, как это сделано в Германии или Голландии.

#  Stanislav_rw » 20 июн 2014 18:28

Meyer » 20 июн 2014 17:10Как понимать эту фразу? Акулы европейских клубов находятся в статусе свободных агентов и обрабатывают его?

Понимай как хочешь, а в Спартак мексиканец не приедет!
Редактировалось 20 июн 2014 18:31

#  mmmmm » 20 июн 2014 18:26

Увар1969 » 20 июн 2014 18:25 илья-рождён в ссср.какими берегами ты его к хохломе приплёл???

Илья принял российское гражданство в 1993 году.
До этого был гражданином Украины.

#  Isockelputz » 20 июн 2014 18:22

Stanislav_rw » 20 июн 2014 20:18#  Stanislav_rw » 20 июн 2014 20:18
Ну что КБ ждете от матча "макаронников" и Коста - Рики? Будем следить за возможным нашим новичком Кэмбеллом? или это утка очередная?

Жду тотал больше 2,5. И да, присмотрюсь к Кэмпеллу. Хотя последнего по слухам хотят включить в сделку по Балотелли.

#  mmmmm » 20 июн 2014 18:19

blind_guardian » 20 июн 2014 18:11Нации "россиянин" нет и не существует.

А вот гражданство вполне вещественно.

#  Stanislav_rw » 20 июн 2014 18:18

Ну что КБ ждете от матча "макаронников" и Коста - Рики? Будем следить за возможным нашим новичком Кэмбеллом? или это утка очередная?

#  словесник » 20 июн 2014 18:11

Увар1969,
"пи-эс", Гена. А то компьютер получается ;-).
А по сути -- очень убедительная иллюстрация "современных процессов"...

#  Увар1969 » 20 июн 2014 18:05

Isockelputz, какая в хер разница,сколько провёл корниленко матчей за белорусию???я-русский.жена-даргинка.дочка,замужем за евреем.старшие внуки родились в кфар-сабе,когда им было по три года,родители переехали в монктон(это на востоке канады).а в школу пошли в сиднее.я это к чему.одноклассникам, пофиг на еврея отца и даргинку бабушку....russians...и всё.о!:) писи.наверное это,дамир и имел ввиду:)

#  Boshetun Mai » 20 июн 2014 17:43

pokerstar, ссылка нерабочая

#  Isockelputz » 20 июн 2014 17:38

blind_guardian » 20 июн 2014 19:11#  blind_guardian » 20 июн 2014 19:11
# mmmmm »

Нации "россиянин" нет и не существует. Онопко, Цымбаларь, Никифоров родились в СССР. Их игра за сборную России это норма и естественный жизненный факт вызванный историческими событиями. Как и возможная игра Диканя или Корниленко за сборную РФ.

Корниленко 75 матчей за сборную Белорусии провел. Никаких "возможностей" выступить за РФ у него нет.

#  Увар1969 » 20 июн 2014 17:25

mmmmm, илья-рождён в ссср.какими берегами ты его к хохломе приплёл???а шо не к эллинам то?

#  Спектр » 20 июн 2014 17:18

А вообще самое главное - это не путать "нацию" с "этносом".

#  Увар1969 » 20 июн 2014 17:14

Stevie Gee...есть третья игровая маика с чемпионатов мира от великолепного мерсесаидца!!!жаль,не чемпионская:(стивен,был достоин этого звания,как никто другой на кмб.очень жаль,что все так вышло:((

#  blind_guardian » 20 июн 2014 17:11

# mmmmm »

Нации "россиянин" нет и не существует. Онопко, Цымбаларь, Никифоров родились в СССР. Их игра за сборную России это норма и естественный жизненный факт вызванный историческими событиями. Как и возможная игра Диканя или Корниленко за сборную РФ.

#  pokerstar » 20 июн 2014 17:06

Добрый день! Кому интересно,продолжение про тактику " Базеля" при Якине "Футбол по Мурату Якину". Часть 2 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/t...ty/632292.html

#  mmmmm » 20 июн 2014 16:57

blind_guardian » 20 июн 2014 16:28Ты правда не видешь разницы между Цымбаларём и условным Ари?

Разница огромная. Но только не в разрезе дискуссии о натурализации.
Цымбаларь приехал играть в Россию из Украинского города Одесса. Ни разу не россиянин.
То же самое и с Онопко.

#  Спектр » 20 июн 2014 16:28

Crosser, ну вот на этом чемпионате мира наибольшее количество натурализованных игроков (реально натурализованных, не просто "детей мигрантов") - ДВА из двадцати трех в сборной. Всего - ВОСЕМЬ из 736, чуть больше одного процента. Чего тут ограничивать?

#  Crosser » 20 июн 2014 16:25

Вообще нужно просто ограничить количество натурализованных игроков в составе. Например не более 3 человек
В баскете и волейболе такие ограничения имеются - в состав берутся лучшие из возможных на самые проблемные позиции

#  Meyer » 20 июн 2014 16:10

И когда люди писать научатся?

Stanislav_rw » 20 июн 2014 13:12Будучи свободным агентом его уже обрабатывают акулы европейских топ клубов.

Как понимать эту фразу? Акулы европейских клубов находятся в статусе свободных агентов и обрабатывают его?

#  Спектр » 20 июн 2014 16:06

А вообще надо ФИФА ввести новые правила. Чтобы каждая страна имела права выставить на отбор к крупным турнирам две сборные: "чистокровных" (все предки вплоть до третьего колена - граждане страны) и "мигрантов" (если среди предков хоть один "негражданин" затесался). Вот тогда живые позавидуют мертвым :)))))

#  Isockelputz » 20 июн 2014 16:00

alex deimon » 20 июн 2014 17:29#  alex deimon » 20 июн 2014 17:29
видео с тренировки офигенное. Особенно первая половина)
http://www.youtube.com/watch?v=VhwyZE50dv8

вроде не было

Спасибо за видео - позитивное. Если есть знающие люди подскажите, есть ли радикальные отличия в тренировке вратарей между Клейменовым и новым швейцарцем?

#  Спектр » 20 июн 2014 15:55

Большой Хорхе, судя по всему, имеется в виду полуфинал ЧЕ.

#  Большой Хорхе » 20 июн 2014 15:31

rwheart » 20 июн 2014 15:35Сборная России достигла своего максимального результата за новейшую историю игроками выросшими при отсутствии лимита.

Это за какую-такую "новейшую"? Сборная России под руководством ОИРа в 2002-м году играла на ЧМЯКе. И после первого тура имела, кстати, 3 очка. С игроками, которые котировались не только внутри страны (и не только потому, что "ну других-то ведь всё равно нет"), но и в западно-европейском футболе.

#  alex deimon » 20 июн 2014 15:29

видео с тренировки офигенное. Особенно первая половина)
http://www.youtube.com/watch?v=VhwyZE50dv8

вроде не было

#  blind_guardian » 20 июн 2014 15:28

# mmmmm »

Ты правда не видешь разницы между Цымбаларём и условным Ари?

#  whitepissuar17 » 20 июн 2014 15:20

rwheart,
Был ОИР, после Бышовца и до Газзона... тогда зачем эта тема в тот период муссировалась, коль он был заигран уже за Камерун? Было такое

#  КБ Арташес » 20 июн 2014 15:13

rwheart, не увидел в этом тексте ни одной строчки выбивания паспорта для Веллитона "ибо некому было в сборной забивать". Не, Карпин для своих внутренних целей может его и выбивал, но РФСу с Адвокатом он, мягко говоря...

#  rwheart » 20 июн 2014 15:12

whitepissuar17 » 20 июн 2014 15:59Жалею, zb, что в 2002г. ОИР не дожал идею с натурализацией Тчуйссе, уж получше бы условных Соломатина-Варламова сыграл.

В 2000 году получил российское гражданство и рассматривался в качестве кандидата в сборную России, но так и не сыграл в её составе ни одного матча, а 6 мая 2001 года дебютировал в составе сборной Камеруна.

Напомните кто в 2000-м году был тренером сборной России?

#  rwheart » 20 июн 2014 15:07

КБ Арташес » 20 июн 2014 15:57Правда из-за этого выбивали?

Ну не будет же Карпин врать не такой он человек

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин оценил необходимость появления в сборной России форварда Веллитона.

«Будь я тренером сборной России, конечно бы хотел получить такого футболиста как Веллитон. Ведь, даже несмотря на наличие в команде Павлюченко, Погребняка, Бухарова, Кержакова и Аршавина, сборная не вышла на чемпионат мира. Значит, что-то не так? И журналисты, и специалисты говорят о том, что в сборной нет новичков, но им и взяться особенно неоткуда!

Это не мои мысли, об этом все говорят. Но результат тренеру нужно давать сейчас, а не через год-два. И будь я тренером сборной, попросил бы руководство РФС, страны дать паспорта всем, кому только можно дать, и за счет этого повысить конкуренцию. Потому как мне отвечать за результат именно сегодня, а не через три года, когда вырастут игроки. Поэтому позиция Адвоката по Веллитону – ни рыба ни мясо – мне, мягко говоря, непонятна.

Что его смущает? Что надо дать паспорта пяти-шести иностранцам, которые могут составить конкуренцию в сборной? Не думаю, что это большая проблема для нашей страны. А там уж прерогатива тренера сборной – вызывать их или нет. Будь такая возможность у меня, двумя руками и ногами голосовал бы за это.

Адвокат говорит, что получение гражданства Веллитоном – дело клуба? Это вопрос никак не тренера команды, а федерации или соответствующих государственных органов. Тренеру нужны квалифицированные футболисты – и чем больше, тем лучше. А вопрос получения гражданства – никак не тренерский», – приводит слова тренера «Советский спорт».

#  arsgarage » 20 июн 2014 15:07

wasy » 20 июн 2014 15:502 arsgarage

У негров длиннее, чем у легендарного мужика с хуем наперевес. :-))))))))))))))

Интересуемся с коллегами - сколько у него в метрах? ))))))))))))

#  whitepissuar17 » 20 июн 2014 14:59

mmmmm » 20 июн 2014 15:13
Посему, отчётливо вижу, что только натурализовав на время лучшего итальянского тренера с бригадой, СбРФ смогла отобраться в число 32(!) лучших команд мира.
-------------------------------
Не факт, что Дон досидит до окончания срока теперяшнего контракта - 2018.
Жалею, zb, что в 2002г. ОИР не дожал идею с натурализацией Тчуйссе, уж получше бы условных Соломатина-Варламова сыграл.
Не хило было б заполучить в нормальном состоянии и Веллитона, спартаковский японец хороший паренёк.
2-3 лега в заявке сб.для такой хлебосольной Родины как РФ нормалёк. Чем больше мы зашориваемся, тем хуже... борьбу за миропорядок надо вести денно и нощно, и по-крупному, вот на что Гершковичи должны обр.внимание ))

#  КБ Арташес » 20 июн 2014 14:57

rwheart » 20 июн 2014 15:35А помните Веллингтону паспорт выбивали ибо некому было в сборной забивать

Правда из-за этого выбивали?

rwheart » 20 июн 2014 15:35Почему бы не вернуться к этой идее?

Возможно потому, что Веллитон уже давно не забивает.

#  arsgarage » 20 июн 2014 14:56

mmmmm » 20 июн 2014 15:52Вижу.
Для обеспечения толерантности по регламенту УЕФА в команде обязаны присутствовать две женщины, три негра и одно животное.

______
Это будет сборная из игроков Локо, коней и анжи.

#  mmmmm » 20 июн 2014 14:52

Васильев1967 » 20 июн 2014 15:37А попробуй бабу не взять, нарушение прав человека.

Вижу.
Для обеспечения толерантности по регламенту УЕФА в команде обязаны присутствовать две женщины, три негра и одно животное.

А ведь есть ещё и операции по смене пола!
Слышны крики с трибун: "Она в молодёжке была мужчиной!" )))

#  BuakawPorPramuk » 20 июн 2014 14:50

Лохматый » 20 июн 2014 15:46нтересно, будут ли показывать матчи по ютубу.

Вчера же wasy сказал, что данный вопрос в епархии "Магомеда" Жиркова.
А он - экономист (с) :)))
Пока непонятно.

#  wasy » 20 июн 2014 14:50

2 arsgarage

У негров длиннее, чем у легендарного мужика с хуем наперевес. :-))))))))))))))

2 Лохматый

Если "Магомед" Жирков выделит на это деньги, то будут. А если нет, то читай мои дебильные он лайны... ;-)

#  Гуделл » 20 июн 2014 14:48

Спектр » 20.06.2014 15:38Весь футбольный рынок переоценен, причем, скорее всего, в разы

Тогда решение проблемы - потолок зарплат, так? НХЛ же сделала. Но для этого нужна воля властей либо солидарность клубов, а, скорее всего, и то и другое. А оснований нет опять же ни для одного, ни для другого

#  Лохматый » 20 июн 2014 14:46

wasy » 20 июн 2014 15:30Летние сборы.

нтересно, будут ли показывать матчи по ютубу.

#  Спектр » 20 июн 2014 14:38

А вообще конкретно у нас проблема - в том, что очень красноречиво сформулировал Карпин еще, по-моему, в бытность даже не тренером, а просто гендиректором. "Игрок один раз попал по мячу - стоит полмиллиона. Ударил по воротам - миллион. Гол забил - уже два миллиона!" Ну и дублеры, которые на первую зарплату могут позволить себе купить джип. Весь футбольный рынок переоценен, причем, скорее всего, в разы.

#  Васильев1967 » 20 июн 2014 14:37

Вдогонку. С таким бурным прогрессом мы и до смешанного мужеско-женского футбола доживем. А попробуй бабу не взять, нарушение прав человека. Тьфу!

#  rwheart » 20 июн 2014 14:35

Сборная России достигла своего максимального результата за новейшую историю игроками выросшими при отсутствии лимита.

ЗЫ А помните Веллингтону паспорт выбивали ибо некому было в сборной забивать. Почему бы не вернуться к этой идее?

#  wasy » 20 июн 2014 14:30

Летние сборы.

Вчера писал о матче с командой немецкой четвёртой лиги.
Но Савелич оказался мужиком суровым и матч этот отменил.

"Новый тренер Спартака отменил все контрольные игры команды, в том числе и матч в Хофе. Состоится ли этот матч позже пока не известно". (с) Конец цитаты
http://www.bayern-hof.de/content/home/index.php

Олимпийская сборная ОАЭ готовится к Gulf Cup и в рамках турне по Европе сыграет два матча.
Оба пройдут в Германии - один из них против ФКСМ 26 июня.
http://www.uaefa.ae/en/index.php?go=news&more=21240

29 июня матч в Германии против Brøndby IF - на официальном сайте датчан пока ничего нет.
http://brondby.com/kampe/kampprogram/

FC Wohlen команда второй швейцарской лиги. В прошлом сезоне заняла предпоследнее девятое место.
Тренирует команду знаменитый в прошлом игрок Баварии, Кайзерслаутерна и сборной Швейцарии Ciriaco Sforza.
На официальном сайте команды про товарищеский матч против Спартака 2 июля пока тоже ни слова.
http://www.fcwohlen.ch/Cms/?IdSite=39&Page=Home

FC Luzern также готовится к старту в ЛЕ. Но на официальном сайте команды пока ничего нет о матче против ФКСМ
5 июля.
http://www.fcl.ch/dynasite.cfm?dsmid=78 ... et&ID=2251

О матче против "кузнечиков" уже писали. Игра пройдёт на тренировочном поле GS, 11 июля в 17.30 по местному времени.
http://www.gcz.ch/news/gc-news/news/gc- ... eca92a6c8/

Своё участие в MLG-Cup 2014 ФКСМ должен подтвердить до вторника следующей недели.
На официальном сайте BSC Young Boys этот матч по прежнему обозначен, как игра MLG-Cup в Köniz.
8 июля в 19.00 по местному времени.
http://www.bscyb.ch/kalender.aspx?navi= ... nnschaft=1

#  Васильев1967 » 20 июн 2014 14:30

Други!
Уж по третьему кругу знать пошло. Выскажусь, надеюсь, последний раз.
Понятно, что одним лимитом проблем не решить. Но при жестком лимите школы хоть знать будут, для чего работать. Что в высшей российской лиге требуется 300-400 игроков и их надо подготовить. А при отсутствии лимита все это вообще на хер никому не надо. В 90 х весьма приличная немецкая хоккейная сборная упала ниже плинтуса из-за засилья в клубах канадцев средней руки. До сих пор не вернулись на уровень 80 х (Кюнхакль и К).
О еврокубках. Важно, конечно, но внутреннее первенство важнее, ятд.
И смотреть на своих многим в разы интереснее, это и здесь видно. Я вот вообще понять не могу, как итальянцу болелось за Интер при Мауре, когда в составе ни одного итальянца не было. То же самое Челси, другие в Англии. Кстати, а в ПСЖ французы-то хоть есть сейчас? Я без подкола. Особо не слежу просто. А в 80х-90 х чуть ли не всю Европу наизусть знал. Интересно было. Италия - итальянцы, Англия - англичане и т д. Стили, узнаваемость, национальный характер. По мне, так везде сейчас патология, а не только у нас (только немцы, можно считать, как-то справляются).
Клятые модернфутбол с Босманом, чтоб им обосраться! Хотя не будь Босмана, был бы кто-то другой.
------
Так что это не протекционизм, а безнадежная мечта вернуться к нормальному, естественному порядку вещей. Для футбола по крайней мере.
А протекционизм - это то, чем все занимаются и в чем друг друга все обвиняют.
----------
Ладно, хорош, завязываю. Извиняйте за размер.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".