Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Zely69 » 24 июн 2014 14:35

сеуп, по санкцыям:
"В Канаде подан иск к правительству за убытки от санкций к РФ"
http://newsland.com/news/detail/id/1390312/?_utl_t=tw

#  goblin » 24 июн 2014 14:33

Zely69, да-да. И вместе с "никогда не вернусь" многое говорит о человеке.

Притча вспомнилась: http://prit4a.blogspot.ru/2011/09/blog-post_5816.html

#  L.А.V. » 24 июн 2014 14:29

"Чехия хочет отменить визы для россиян" Это что-ж получается? Можно и таким образом визы отменять? Без покрышек и коктейлей? Страну на уши ставить не обязательно?!! Где-то великих укров обманули...

#  Zely69 » 24 июн 2014 14:27

фраза там зацепила:
"если бы у вас случилось такое, и вы бы переехали на Донбасс , вам бы так не помогали...."
я конеш на Донбасе не был, но большие сомнения, что там не помогли бы в такой ситуации.

#  DrDao » 24 июн 2014 14:24

Приветствую, уВВажаемые!

Вместо санкций Чехия хочет отменить визы для россиян
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1706194

СЕУП, само собой.

#  SAS » 24 июн 2014 14:23

L.А.V. » 24 июн 2014 15:19
думаю бесхозяйственность и безолаберность....... (
просто с этой веточки там тоже живут

#  L.А.V. » 24 июн 2014 14:19

Думаете, Майдан?

#  SAS » 24 июн 2014 14:18

а просто по фоткам из ДО можно делать какие то выводы?
http://slon.ru/world/photo/fotoreportaz ... to-2.xhtml

#  goblin » 24 июн 2014 14:13

Abilardo, женщины и дети в основном.

Zely69, наши как раз собираются вернуться.
Да и у многих папы там остались.

#  SAS » 24 июн 2014 14:05

http://itar-tass.com/sibir-news/1276168
В центре Новосибирска горит строящийся торговый центр, есть пострадавшие

#  Zely69 » 24 июн 2014 13:58

goblin » 24 июн 2014 18:48У нас, в Брянске, беженцы появились.

у укр.форума:
"У нас в городе живет пару семей, уехавших с Донбасса . Хорошие знакомые общались с ними . Так вот , приехавших поразило то как к ним здесь относятся . Соседи постоянно несут вещи , продукты . Одна из приехавших женщин сказала : "если бы у вас случилось такое, и вы бы переехали на Донбасс , вам бы так не помогали...."
У этой женщины дома была хорошая работа( может быть мелкий бизнес) с постоянным доходом 17 тыс.гр. в месяц . Поначалу стеснялась принимать помощь . И еще ее же слова : " В Донбасс не вернусь никогда , даже если там повсюду будут цвести розы".
Еще говорила о том что не верила сказкам российского тв и местного сарафанного радио , о том что на западе и в центре Украины с жителями востока обращаются жестоко ( то что все уже слышали - про вырванные руки-ноги) . Но самое печальное то что огромное количество ее земляков в это таки верят . А это уже страшно , потому что если верят , то значит сами на такое способны . "
Вобщем у них тоже молодцы :)

#  Abilardo » 24 июн 2014 13:54

goblin » 24 июн 2014 14:48У нас, в Брянске, беженцы появились.

Те самые "Янукович, Курченко, Пшонка и Захарченко" (Саша Новорос)?

А если серьезно, то главное - подольше сохранить такое отношение, конечно. Свои...

#  Эскамильо » 24 июн 2014 13:54

Мы делили апельсин. Межигорье нравится не только Януковичу)
http://ru.tsn.ua/politika/svobodovcy-i- ... 73174.html

#  Драконн » 24 июн 2014 13:53

Край,

Сергей, вот, кстати, в строку о вашей риторике:

"Недавнее утверждение Гарии Каспаровым, что в захвате Северного Ирака группировкой ИГИЛ на самом деле виноват Владимир Путин".
"Правда Каспаров никогда не объяснял, как именно Путин виноват в происходящем в Ираке".
"Политическая нестабильность в Таиланде? Путин. Репрессии против активистов демократического движения в Египте? Тоже Путин. Рост напряженности в Восточно-Китайском море? Путин в этом точно виноват"
http://vz.ru/news/2014/6/24/692521.html

Т.ч. охолонитесь уже... это те люди, кого ты перечислил остались без народа.

Знакомая актриса рассказывает. Разговор уборщицы и вахтерши в театре.
Уборщица - "Мне так нравится в театре работать. Так нравится. Интересно, весело... только, вот, артистов бы еще не было".
)))))))))))))))

#  Anlo » 24 июн 2014 13:52

Бабкен, ну, глупая баба, не поняла еще ничего. ладно:)

#  Очкарик-11 » 24 июн 2014 13:50

SAS » 24 июн 2014 14:33сейчас бы фильмы снимал, как Федя Бондарчук -)

SAS Сообщения: 3968Зарегистрирован: 21 сен 2000 13:32Полное имя: Александр П.(но не Пушкин)Страна: RussiaГород: КиришиЛичное сообщение

Снял бы тот же "Сталинград" чёрно-белым,спокойно,без особых прибамбасов, в пику навороченных съёмок.Наелись уже ими. Пару сцен про иллюстрацию приказа"ни шагу",в виде расстрелов мельком. Кстати,негра бы тоже туда же,ага. Для "Оскара" нужен,сцука! Ногами бы...Дальше - сами.

#  SAS » 24 июн 2014 13:49

Anlo » 24 июн 2014 14:46
мне тоже

.....а фиг разберёшься в них всех - я вот не удивлюсь, если в конце года порошенко ещё вручат нобелевскую премию мира, как недавно, относительно, и обаме

#  goblin » 24 июн 2014 13:48

У нас, в Брянске, беженцы появились.
И реакция людей... Лучше скину цитату с форума газетки одной местной:

"Люди, дорогие! Не помогайте, не надо... Медикаменты не нужны, там медики дежурят круглосуточно, еда тоже, игрушки не нужны, но если хочется откликнуться на чужую беду, то мы говорим как. Никто не ходит с шапкой по кругу, это не нужно. Вчера один звонок на Царь-мясо и они привезли целую машину продуктов, а просили всего-то сосисек и колбасы сухой. Прекрасные ребята волонтеры пришли сами, никто не знает как их зовут даже, они сказали мы просто помочь, не прогоняйте нас, может что помыть надо! И мыли, и траву под стригли и кусты, и дождались автобус и сумки разгрузили и детей на руках выносили. Прелесть а не ребята!!!"

В общем, завалили людей помощью. )))

#  Anlo » 24 июн 2014 13:46

SAS, не нравится мне это.

#  Бабкен » 24 июн 2014 13:40

2 Anlo
Даля Грибыкусайте - президент Литвы. Она думает, что тропинка в Калининград и амеровская крыша позволяют ей почти все возможные выкрутасы. Но это недальновидно.

#  Pyдный » 24 июн 2014 13:39

А что если СФ откажет Путину в его предложении :)

#  Драконн » 24 июн 2014 13:36

Край » 24 июн 2014, 13:58я -- народ и есть

Ну, да... я тоже вопрос поддерживаю. А я кто? А моя мама? А мои дети? Жена? Друзья? Мы то кто?
Просто вы, псевдолибералы, в своей риторике... малость, уж прости, подахуели.

А про Запад... так это ж ты хочешь, как там. Нет, разве? Или как где-то в другом месте? Где? У талибов? В Нигерии? Где? А я всего лишь настаиваю чтобы ты мне привел пример, где получилось. Ты молчишь. Почему?

#  Anlo » 24 июн 2014 13:36

Бабкен, кто такая?

#  Abilardo » 24 июн 2014 13:35

Никакого эффекта от ИЛа, все равно все в цитатах видать.
"Ярок, но глуп" - эт точно. Кого еще из серых ватников столько цитируют?
(вопрос риторический, отвечать не надо)

#  DimOn74 » 24 июн 2014 13:33

ну всё, раз разрешения СФ на ввод войск не будет, значит все войска которые есть на украине теперь не наши.

#  SAS » 24 июн 2014 13:33

то Очкарик-11 » 24 июн 2014 13:16
Блиннннн ..... ну и зря Толян (
сейчас бы фильмы снимал, как Федя Бондарчук -)

#  SAS » 24 июн 2014 13:28

http://itar-tass.com/politika/1276357

Путин предложил Совфеду отменить постановление об использовании ВС РФ на Украине
Политика 24 июня, 14:01 UTC+4

о как опаздал.... что значит по совету Алексея отобедать отъезжал )

#  Alex1977 » 24 июн 2014 13:27

Barezi,

Ну что же..Белое назвали белым. Вводить войска сейчас никто не собирается. Весь вопрос в том, это окончательное решение или промежуточная мера. В конце концов получить новое согласие СФ в связи с обострением обстановки дело одного дня.

#  Черный плащ » 24 июн 2014 13:27

Штиллер,
Думаю, неправда. Но двойная фамилия придает ей еще больше элитности, не так, как склодовская-кюри, но "что-то героическое в этом тоже есть."

#  Rip van Winkle » 24 июн 2014 13:26

"Народ сер, но мудр". Ну и наоборот, естественно - в другой части ярок, но глуп:).

#  Бабкен » 24 июн 2014 13:20

Только сегодня прочел, как зазноба нашего ирода Даля снова прыгнула. Была оч оригинальна, свежа "Сталин, Гитлер, ВВП..." Мне вот интересно, она хоть на 5-10 лет вперед думает? Все ж получат пряники. За каждый прыжок. Тайвань, Прибалтика, все... "Долгая дорога в дюнах-2" И это политический лидер страны

#  Очкарик-11 » 24 июн 2014 13:20

Край » 24 июн 2014 13:58Тот же Басилашвили,Улицкая,Невзоров,Быков,я -- народ и есть.

А я кто?
Люблю их за их роли,но дальше мы в мироввозрениях расходимся.
Пока - :00

#  Штиллер » 24 июн 2014 13:17

Я с таким определением элиты-то абсолютно не согласен. Ну то есть с составом.
Но назвать это народом... это какая-то мальчишеская дерзость просто :)

А у Божены фамилия Курицына? Правда что ли?
Откуда ж они всё попёрли эти Курицыны и Дешицы?
Редактировалось 24 июн 2014 13:20

#  Черный плащ » 24 июн 2014 13:16

Бабкен,
Он должен был быть до конца честным и вписать себя в этот круг: новодворская, боровой, рынска-курицына..
Редактировалось 24 июн 2014 13:18

#  Barezi » 24 июн 2014 13:13

#  Штиллер » 24 июн 2014 13:12

mib83, цепочку могу по памяти. Надо?
"Столько машин" - "в кредит" - "кредит это достижение" - "кредит это несправедливое партнёрство" - "масса невозвратов" - "и должно быть так, это в его природе".
Есть натяжки, но и последовательность есть. А натяжки мы друг другу из взаимной симпатии простим.
Я не говорил про "завышенные проценты", я говорил о неравноправном партнёрстве. Хочешь получить выгоды, дели риски. И не риски невозврата, а риски успешности.
Планировать надо не то, как ты сможешь распродать имущество заёмщика, а как ты сможешь помочь ему с ресурсами.
А то, что промахнувшись с прогнозами, автогиганты начинают предлагать нерыночные ставки, это не достижение, по мне.
Как не достижение то, что новорожденный на Украине или в Греции уже должен до хрена денег.
Я отлично понимаю, чем Мерс от Лады отличается. И Моёт от Нового Света. Не надо.
А вот чтоб на Марс кто-то полетел и наконец сказал мне, какого он цвета, надо. Я и чайку попью, слушая.

Диван-малютка тоже не нужен. Дети выросли, это теперь их проблемы.

#  Бабкен » 24 июн 2014 13:12

А че, Край не знает, что народ - это все люди, а не только он и Басилашвили? Не знает, что значение имеет за что голосует большинство? Ну Серега, ну дает. Он вообще про демократию-то слыхал?
Редактировалось 24 июн 2014 13:13

#  terpila » 24 июн 2014 13:08

АФК,
Дело не в мелочах, а в общественном договоре.
В СССР был договор: мы вам даем основное - безопасность, медицину, образование, работу- зарплату. Вы ведете себя предельно лояльно. В том числе, вы обязаны не хотеть знать, чего мы не хотим, чтоб вы знали. А, кто знает, обязан молчать.
После перестройки - общественный договор изменился. Он стал, примерно таким: " А, пошли вы, ребята. Вы нам не нужны в таком количестве. У нас ресурсы есть. Читайте, ездите, пишите, пИ---те и пи--Ите, что хотите. В известных пределах. Пределы это - не трогайте наше и не создавайте угрозу нашему.

Сама суть перестройки и развала союза - создание возможности номенклатуре стать классом собственников. Надоело им скромничать и бояться.
Другого смысла там нет.

#  Ренегат » 24 июн 2014 13:02

Край » 24 июн 2014 13:58#  Край » 24 июн 2014 13:58
Очкарик-11, смешной такой.)
Тот же Басилашвили,Улицкая,Невзоров,Быков,я -- народ и есть.

А остальные клинически глупые люди и путинцы.)))))))))

#  Край » 24 июн 2014 12:58

Очкарик-11, смешной такой.)
Тот же Басилашвили,Улицкая,Невзоров,Быков,я -- народ и есть.
А если ты людей,словно рогатый скот,по поголовью считаешь--то не тебе про уважение говорить.

ПС.Забавно,что в религиозные праздники почти все друга друга поздравляют,хотя тот еврейский товарищ выбор своего народа решительно опровергал...))
Много чего ещё можно сказать,но смысла не вижу.

#  Очкарик-11 » 24 июн 2014 12:55

АФК » 24 июн 2014 13:44Говорят, Украина испытывает боль и унижение от потери Крыма,

А "Украина" - это кто? В морду литца прямо укажите - кто испытывает боль и унижение??? Сало протухло - пойму! Крым? Да и хер с ним,далеко...
Да,испытывает...

#  Черный плащ » 24 июн 2014 12:50

О, у Края эволюция пошла. Теперь примеры цивилизованного мира уже не в чести, теперь рисуется несоответствие святому образу. Продолжает доставлять, а вы еще забанить его хотели)))

#  Ренегат » 24 июн 2014 12:48

Драконн, он называл клинически глупые люди и путинцы.))))
# Край » 15 июн 2014 22:27
Удивительно,что ещё остались клинически глупые люди,не слышавшие о возвращении советского гимна,о переименовании Волгограда,о единой управляющей партии и о возвращении уголовной статьи,аналогичной 70-й в УК СССР--"За антисоветскую пропаганду".
Здешняя ветка--такой заповедник...
# Край » 12 июн 2014 19:04
Драконн, Владислав,ну чего ты мне опять свою Америку суёшь?
Я тебя про Родину спрашиваю,а мне в ответ опять про Америку...Она у вас,путинцев, в башке сидит,поэтому про Родину вам неинтересно.

#  АФК » 24 июн 2014 12:44

Больную тему затронули, коллеги.
СССР моя родина, которой не стало.
Вчера Путин сказал, что инженеров не стало, а Обама сказал, что санкции станут.
В нынешней, конкретной ситуации сравнение с СССР просто некорректно, а о некоторых мелочах, которые, как выяснилось,
несущественны, можно вести интеллектуальный спор ниачем.
Говорят, Украина испытывает боль и унижение от потери Крыма, а мы потеряли много больше...
Из постов согласен со Штиллером и Алексом11977.

Анекдоты про советский дефицит и очереди приводить надо?

#  Очкарик-11 » 24 июн 2014 12:42

Драконн » 24 июн 2014 13:19Служил я в Азербайджане

В Тбилиси,где я служил,были слухи про "2-й полк". Туда,мол, из бендеровцев набирают и из дет.домов жизнью треханутых...
Смеялись,не верили...
Эти сцуки в оцеплении стояли на матче "Д-С". Так псы такие,что нам,на цветах,типа,при погонах ,даже прикурить не давали! "Не положено!"
Тогда уже ебанутые на всю голову были.

#  iaia » 24 июн 2014 12:41

Сто лет назад интеллигенция, купечество и даже кое-кто из государственных мужей тоже очень любили посидеть за рюмкой шустовского под волованчики с чёрной икоркой, рассуждая о тяжёлой, беспросветной жизни 90% населения России. Но к чему это привело, всё уже забыли.

P.S. Кредиты - богопротивное зло, придуманное на тлетворном Западе для заманивая в сети невинные русские души. По нашему - это вывалить на стол сундук с железными рублями и мешок с соболиными шкурками.

#  Край » 24 июн 2014 12:36

Драконн » 24 июн 2014 11:01... опять не отвечаешь. Ладно мы ватники, "рашка", "совок", "колорады"... кто там еше? А! Алкаши и неумехи. Ты страну мне нашел, про которую я тебя спрашивал???????

В десятый раз тебе пишу,что не волнует меня Запад,и в десятый раз ты меня про него спрашиваешь...)
Упорный.)
НИ ОДНОГО из эпитетов,которые ты мне приписАл,я не использовал.Ни одного.
Опять спор с воображаемым оппонентом.
"Пикейные жилеты"--да.Глубокомысленные рассуждения в рамках советского тв.))

#  L.А.V. » 24 июн 2014 12:34

Ну вот, Украина добирается до нашего футбола. Пришла беда, откуда не ждали:

"Звернення до Дисциплінарного комітету FIFA

22 червня на матчі другого туру групового етапу Чемпіонату світу між збірними Бельгії та Росії на стадіоні "Маракана" в Ріо-де-Жанейро був помічений прапор так званої "Донецької Народної Республіки". Таким чином, російські вболівальники порушили правила FIFA, вивісивши прапор терористів.... ...Просимо вас порушити дисциплінарну справу, розслідувати даний інцидент і вжити найжорсткіших санкцій щодо грубого порушення вболівальниками Дисциплінарного кодексу FIFA (FDC), принципів верховенства футболу і спортивної гри, аполітичності спорту, демонстрації підтримки терористичних організацій на офіційних матчах FIFA.

З повагою, ГО «Нова спільнота» (Україна)
Оригінал звернення англійською мовою надісланий у Дисциплінарний комітет FIFA".

http://blogs.lb.ua/vitaliy_markovych/27 ... rnogo.html

#  Черный плащ » 24 июн 2014 12:24

Abilardo,
Не обращай внимание, это их московские заморочки, типа тех сосисок и вареной колбасы)

#  Драконн » 24 июн 2014 12:19

Ладно...)
Для меня главное, что Союза, в том виде в каком мы его помним... не будет. И слава Богу.
Воспоминания про СССР у меня вдруг нарисовали интересные переплетения с сегодняшними событиями на окраине, связанные с армией.
Служил я в Азербайджане, на тамошней РЛС. На горе. Войск всяких разных было нагнано туда немеряно. Стройбатовцы, ракетчики, пехота, мото-всякие, ну, и мы ПВОшники, которые и обслуживали эту РЛС.
Призывы были, как и водилось в союзе, со всех краев нашей необъятной... Были призывы и с УкрССР.
Так вот, что интересно. Губу для всех наших разных войск обслуживали только призывы из Львова и Ивано-Франковска. Сам там не был, но те кто был... говорили, что такого унижения, бессилия и страха никогда еще не испытывали. Все наши офицеры знали это и отправляли туда только самых ебнутых и отмороженных и в самых крайних случаях. Так этих блядей-западенцев никто так и не смог вычислить после дембеля. Их тайно привозили и тайно же увозили.
Картинка вторая... На пол года старше нас был призыв и один чувачок перед дембелем сдал с потрохами наши веселья ротному, что мы чуть на ту губу не отправились. И фамилия у того чувака Лешко. И из Днепропетровска он был.
Ну и третья... лучшие друзья... два. Родом из Донецка. Вместе домой ехали-пили. В Ростове распрощались. К сожалению сейчас контакты потерялись...
Вот такие параллели с днем сегодняшним.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".