Ты сам с собой разговариваешь? Сам придумываешь утверждение и сам же с ним не соглашаешься... ))) Потому как, подобной чуши, здесь никто не произносил.
Никакой разницы с хохлами. Пиндосы - красавчики, конечно. Вырастили поколение. Всё получилось. Почти. Только старину Збигнева мы лет 40 знаем. Это слабые звенья, лях. Хер ты нас возьмёшь. А этих тоже вылечим.
Бабкен, я футбол смотрел. Открываю ВВ, а тут - ад :) Карен, нам главное - не допустить майдана. А то я эти упоротые глаза увижу в Москве. То есть я их и сейчас вижу. Просто сейчас они пока не инициированы.
p.s. Бляха-муха. Посмотрел в зеркало - поп с топором. Вот что значит сила мысли Товарисча :)
Цитата: "По словам, Порошенко это будет "война нового типа" - силы АТО не будут вести массовых боевых операций, тем не менее, "террористы понесут массовые потери".
Позывной Камета , он же - Гагарин : нужны абсорбенты, гепапротекторы, антидоты. Давление у бойцов то повышается, то понижается. Давление доскакивает до 240 (напомним, что обычное верхнее 120/80). Пока даже не знают чем лечить, у бойцов садится зрение. Бойцам в #Славянске #Семеновке нужна вода, фильтры, средства индивидуальной химической защиты, витамины общего действия... http://zello.com/shared/HXRT
Red Opel, " У меня нет ненависти ни к одной национальности. Я на этих национальностях вообще не зациклен. "Русский мир" - не мир, где нет «ни эллина, ни иудея», а есть православные русские и иноверческая нерусь?"
Abilardo, почему же? Я высказывался не раз. Но "совок" тут мало кто переносит. Зачем я буду каждый раз одно и то же выслушивать, тем более, что знаю все аргументы противоположной стороны по этой теме.
Карен, да нет. Он не предлагает, просто теория Штиллера ошибочна, и это произойдет против его воли. Это четко доказал Товарисч, сказав, что так нельзя. Как можно, Товарисч, правда, не сказал, но на это у него есть свои резоны - его тут не поймут.
Товарисч, я говорил не про украинцев, а про казахов. Это раз. А два, когда ты говоришь о ненависти к русским, ты учти, что она появляется у тебя в первую очередь.
DimOn74, своей теории у меня, конечно, нет. Я могу лишь поддерживать или не поддерживать чьи-то теории. Сам термин "русский мир" я тоже оставляю каким его трактуют другие. Просто мне эти трактовки не нравятся).
Товарисч » 30 июн 2014 21:17Я не согласен с самой идеей русского мира, построенного на принципах национализма и религии.
мне, как человеку на 100% не религиозному (ну если только атеизм считать религией :) ) то же не близок этот принцип построения. но своей, вменяемой, теории я не имею. ну вот как то не задалось... поэтому оставляю сам термин "русский мир", таким как трактуют другие. а у тебя есть своя теория?
Драконн, ещё некоторое время назад все думали, что "москалей на ножи" орут только совсем упоротые бандеровцы. И их очень мало. И вообще, "был во Львове, все очень приветливы, никакой ненависти к русским не заметил"(с). А сегодня русский из Одессы партизанить против России собирается.
Red Opel, так я и говорю - свидетельств того, что украинцы очень приветливы и никакой ненависти к русским не испытывают - тьма.
Abilardo, конечно. Но то, с чем я согласен, категорически не приемлют очень многие ввшники. Поэтому я стараюсь сильно на рожон не лезть. Только, когда какая-то высказанная мысль мне совсем претит - высказываюсь.
Драконн, да-да. Казахи там спят и видят, как бы в русский мир интегрироваться. Судя по общению с ними на форумах (ну и учитывая показания родственников, там проживающих) по уровню ненависти к России и русским они стоят сразу после упоротых хохлов. Причём основной посыл точно такой же - мы вас кормили. Да и Штиллер будет против.
DimOn74, не совсем правильно. Я не согласен с самой идеей русского мира, построенного на принципах национализма и религии. Потому что эту куцую идею дальше границ Московского княжества не экспортируешь.
Ренегат, Русский мир Штиллера - это именно Московское княжество. Без ХМАО. С населением из наглухо верующих националистов. Точнее, это закономерный итог его стремлений и убеждений. Потому что нельзя в 21 веке в России построить мир на религии и национализме. Сегодня он никак не относит к русскому миру Среднюю Азию. Завтра из этого мира выбросит Северный Кавказ. А там и до ХМАО недалеко.
Но прямо никто никогда так не скажет. Это как наше правительство - как бы коммунистов со Сталиным побольше помоями облить и Победу от них оторвать, потому что кроме Победы нихрена у этого псевдогосударства не осталось.
Денис, это по Адаму Смиту можно получить очень простые ответы: «Не от благожелательности мясника, пивовара или булочника ожидаем мы получить свой обед, а от соблюдения ими своих собственных интересов. Мы обращаемся не к гуманности, а к их эгоизму и никогда не говорим им о наших нуждах, а лишь об их выгодах...».
Русский Мир? Ильин, Флоренский, Бердяев, Гумилев, Андреев, Леонтьев... Может быть сначала почитать? Впитать? Возможно, взрастет...
Идет по луговинам лития. Таинственная книга бытия Российского — где судьбы мира скрыты... (М.Цветаева, "Лебединый стан")
http://korrespondent.net/world/3385962- ... zlo-putynu Министр образования Великобритании Майкл Гоув призвал шотландцев голосовать против независимости, чтобы насолить президенту России Владимиру Путину, сообщает The Telegraph
Ренегат, психотропами. Ты хочешь, чтобы я тебе национальную госстратегию лет на 20 написал? Простой вопрос. Для тебя он, может быть, и простой. Ну если ответы в виде стены тебя устраивают. Для меня очень сложный вопрос. Но решать его всё равно придётся.
Штиллер, не хочешь отвечать просто так и скажи. Хотел простых ответов на довольно простые вопросы. А то у тебя выходит, наказывать нельзя, надо лечить и присоединять, потому что мне так хочется, а вот как лечить и присоединять ты ответить не можешь, да и причина присоединения звучит как то по детски.
Ренегат, ты не устал? А то ты что-то с уровнем подъёбок загнался совсем. От Киева прыгаешь в Закавказье. Теперь про триединство не в курсе. Ты от меня что хочешь? Ясную картинку? Не будет ясной картинки. Я не Холмогоров, чтобы чёрно-белые картинки рисовать. И планирование я применяю скользящее. Знаешь такой термин? Знаешь. Но переспросишь. Я вот только одного не понимаю, чего добиваешься.
Штиллер, что такое мистическое троединство? Вера, культура, что еще? Галиция входит в русский мир? И все таки какие способы лечения применит к жителям Украины? И как, сначала вылечить, а потом присоединить или наоборот?
Бабкен, да. Уверен, что понадобится совсем немного времени.
Ренегат, а каким боком? Ну то есть как Самарканд или Вильно могут быть частью моего мира? Дело не в том, что была такая империя. Дело в Русском мире, как его сейчас называют. Взять туда можно кого угодно, хоть въетнамца. Но без мистического триединства тяжело. Не зря старика Збигнева корёжит. Не зря он Киев разрушить хочет.
................................................. Понравилось о украинцах и украине.
Пара мыслей про "план Маршалла для Украины", типа кредитов МВФ, евроассоциации и проч. У России, как известно, колоний толком не было. А у стран Запада - были. Поэтому к последствиям выдачи и рыбы, и удочки, которые мы наблюдаем сегодня на Украине, они уже давно привыкли: реципиент рыбу сожрет, удочку сломает, потребует еще и будет считать, что так и надо. Поэтому все, о чем написано в первой строке, это не "халява" в виде рыбы или удочки, а предоставление возможности, в стиле: "рыба - в реке, удилище - в лесу, на леску волос с попы нарвешь. Вот тебе топор, чтоб удилище справить, через неделю вернешь два". Соответственно, результативность всей западной помощи напрямую зависит от желания реципиента напрягаться: рубить удилище, ловить рыбу, а то и вовсе проявить инициативу и ставить силки на зайцев. При этом, естественно, положительного результата никто не гарантирует. Вна Украине, на мой взгляд, вся эта "помощь" воспринимается как халява. Соответственно, граждане поромантичнее усаживаются на печи поудобнее в ожидании калачей (европейских зарплат, пособий и пенсий, к примеру), а граждане пошустрее прикидывают, как бы половчее отщипнуть от нее кусочек себе на пользу. Никаких поползновений в сторону "поработать побольше" не наблюдается. Причем, нельзя сказать, что украинцы какие-то паталогически ленивые - нет, вполне нормальные. Просто вот эта вот культурная матрица задает отношение к труду, в том числе - и к собственному, как к чему-то временному, в ожидании огромных, заслуженных и неминуемых материальных благ. Типа работы дворником непризнанного гения, отославшего чертежи вечного двигателя в Нобелевский комитет. Да и слоганы типа "Бандера придэ - порядок наведэ" - они являются прекрасной иллюстрацией этого отношения к жизни.
Штиллер, а Прибалтика, Ср. Азия и Закавказье не входит в условия твоего счастья? Там тоже бывшие соотечественники живут. Да и Польша с Финляндией когда то в Российскую империю входили. Почему именно Украина? И каким способом лечить собираешься? З.Ы. Беломорье это санаторий в области, территория называется Поморье. )
Ренегат, вот как тебе объяснить, что ты мне ничего не докажешь? Не надо мне доказывать, что если останется ХМАО и Москва, жить мы будем вообще заипись. Я это понимаю. Я не хочу жить заипись. Я хочу жить счастливо. И в условия этого счастья входит Украина, как часть моей страны. Мне не надо, чтобы они все враз по-русски заговорили. С их грамотностью меня корёжить будет от их русского. Мне не надо, чтобы там сплошные Иван Иванычи рулили. Мне просто надо, чтобы они были моими соотечественниками. Настоящими. Как раньше. А наказывать... бить их... стрелять... не хочу. Просто вылечить и сопли утереть. Вот ты любишь Беломорье? Я тоже его люблю. Но как бы тебя это не обижало, я так же люблю Подол и Привоз. И ни хрена во мне за 23 года не изменилось. Наше.
2 fablin Ага, тоже почитал сегодня. Так же как и на РБК, что Аксенов обвинил перевозчиков в росте цен и пообещал приструнить. Ну и там же новость "программа развития Крыма подешевела на 500 млрд". Это к Юре Штиллеру за толкованием.
Штиллер » 30 июн 2014 17:31 Юр, неудивительно. У нас самих с конструктивными кадрами хреновато. Если уж говорить о "пятых колоннах", то это - муниципальные чиновники, в первую очередь. Вокруг мир меняется, страна в кольце врагов, люди вокруг сознание отмобилизовывают... А, эти - тетерева слепые и глухие. Распилы и распилы. У нас во дворе сделали вторую детскую площадку. В доме, где полтора местных ребенка. Теперь там школьники пиво пьют. Выдернули металлическую новую оградку вокруг газонов, воткнули еще новее. На асфальте во дворе все время какую-то разметку рисуют.
terpila, врезать замок, это значит ввести визы и торговые пошлины, со всеми вытекающими. Беженцев сделать не беженцами, а гражданами России, благо территории хватает. Про озлобить население и майданы просто смешно, вот сидят граждане России и видят как будут майданить, если на Украины с визами придется ездить. Штиллер, думаю что гораздо меньше, чем придется вкачать на Украину, при чем без гарантий, а с учетом того что почти все "имущество" нуждается в модернизации, то возможно "с нуля" построить еще и дешевле выйдет, опять же производство, рабочие места, а не "торговля воздухом". Ну а ноу-хау на Украине еще с советских времен и вряд ли там есть что то неизвестное.
Автор украинский. Правда сайт, похоже, антимайданный. Но автора интересно почитать - особенно статьи начиная с января (раньше не смотрел) и сравнить его прогнозы с тем что стало в реале http://alternatio.org/articles/articles ... 1%80%D0%B0
Ренегат, Не получится замок врезать. Как написано в " Августе 44 -го" : " У нас каждый двадцатый солдат - левша, а каждый шестой - украинец." Как врезать замок? Киевский вокзал закрыть?:-) Устроить массовое выселение? Беженцев выпихать обратно?:-) У каждого шестого-седьмого ( Ну, может, десятого) какая-то родня на Украине. Дико озлобить большую часть населения? Только этого нам сейчас и не хватает... Собственных майданов не оберешься... Кстати, с открытым финалом. Похоже, ВВП идет по единственно возможному пути: "меедленно спускается с горы... далее по тексту.
Ренегат, Денис, а нас печеньками кто-то кормит или мы сами зарабатываем? Ты себе вообще представляешь, сколько мы истратим, к примеру, на создание собственного производства движков для ракет? Или для субмарин? А строительство марганцевого ГОКа сколько стоит? Или ты готов уже в этом году отказаться от производства стали? Ну то есть вообще. Хватит представлять эту ораву нищебродами. Они богатые мудаки, которые прожрали весь кэш. У них до хрена "имущества" и ноу-хау. Что интересно, ни первое, ни второе никому не нужно. Потому что это всегда под нас существовало. Потому что они - это мы. Просто башку от халявного бабла снесло так, что ещё и в долги влезли. Но всё там поправимо. За те же 3-5 лет. Ну может 7.
Штиллер, Юр, говоря про Крым ты закладываешь мину. Крым вряд ли, когда голосовал, думал о плюшках и печеньках. Ты же предлагаешь на примере Крыма показать и сказать Украине "идите к нам у нас много печенек для вас". Предположим согласились, дальше что, когда кончатся печеньки, опять "москаляку на гиляку"? Посмотри с какими словами в 91 годы выходили из состава СССР, а там не было пропаганды бандеры и Ко в нынешних объемах. Соглашусь с тобой разве что если присоединять, при чем присоединять по отдельности каждую область и проводит деукраинизацию. Да и то Галицию отдать Польше. Только если в один Крым вливается столько денег (тут даже вопросов не возникает нужно или нет), то сколько же надо во всю Украину влить? И нужна ли России такая Украина? Может лучше в свои регионы денег вложить, они то вряд ли отделятся.
З.Ы. Ну раз это все наше, значит его захватили не наши, значит с ними как по законам дикого запада, вешать и резать?
Вот странный вопрос, зачем мне Одесса. Зачем мне Днепр и "Южмаш". Наши ракетные и авиатехнологии. Зачем, в конце концов, мне Мать городов русских и Киево-Печерская лавра. Зачем мне марганцевые руды и Азовсталь. Мне? Незачем. Просто это всё наше.