новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2014 - 31.07.2014# taram »
Ты песимист какой то. Наверняка Якин купить 5 молодых дарований по 400 тыщ, а потом мы их продадим по 14 мильонов. Барин так сказал. Нет никакого списка Якина. Он посмотрел соперников, потом ознакомился с вверенным ему личным составом и, зная, что усиления не предвидится, сказал:"Мы должны быть в Топ-3". Причем сказал так, что это будет считаться успехом.
Читал сейчас одну статью, в ней вскользь упомянут был Райкард
Напомните, а с чего вдруг он тренерскую карьеру закончил то? Вроде с Барсой очень неплохо получалось, неужели не нужен никому был? Так что же сказал Vero Salatic арбитру ФИФА в матче против ФКСМ?
-Сраный судьишка! Но это только вершина айсберга. Там ещё были и другие оскорбления... Теперь дисциплинарный Судья лиги вынесет решение - сколько игр чемпионата пропустит капитан. Капитан оскорбил и ретируется. Капитан покидает поляну. Тренер Скиббе пытается поговорить с арбитром. А наш патлатый переводчик - очевидно переводит. :-)))))))))) Наконец-то он закончился, этот клёвый ЧМ. Насколько было интересно его смотреть, настолько же тяжело было читать любимую книгу. Здесь и так болельщиков справедливости уже давно неменьше болельщиков Спартака. А тут ещё и каждодневная (ну почти) возможность назвать кого-нить мразотой, девочками и шлаком. Причем в стиле "Имею Мнение Хер Оспоришь". Спасибо огромное Сергею ПСЖ за то, что разбавил поток "мнений" зарисовками с места событий. Ну и всем, кто писал про Спартак )))
З.Ы. А может кто-нить сказать точно, в какой момент родился слоган "ВВ - книга мнений"? Кажется, я впервые это от Мосфильмовского увидел... Как русский писатель, я просто обязан ставить нравственные дилеммы. Желательно, неразрешимые в элементарных функциях
Вы думали, тут вам что, так, хи-хи ха-ха, мячик налево - мячик направо А останутся лишь сильнейшие духом blind_guardian,
хохландец и хранцуз очень вписываются в так понравившуюся федуну концепцию нового тренера) Снейдер, Вальбуэна в слухах и уже подписанный Бюттнер. Тем интереснее посмотреть на список Якина.
И еще о важности костяков команды. Стабильность команды в 2003-2014 годах по периодам в три сезона.
Жирным выделены игроки, сыгравшие более 2/3 матчей за три сезона, курсивом - те, кто менее 1/2, но больше 50. 2003-05: Павлюченко (95), Ковалевски (81), А.Е. Павленко (77), Калиниченко (76), Титов (68), Ковтун (51) 2004-06: Ковалевски (107), Павлюченко (104), Иранек (74), Ковальчук (72), Ковач (72), Титов (71), Калиниченко (68), К. Родригес (68), Кавенаги (63), А.Е. Павленко (63), Бояринцев (62), Быстров (58), Йенчи (50), Самедов (50) 2005-07: Титов (113), Ковач (110), Бояринцев (100), Павлюченко (103), Быстров (87), Калиниченко (81), Иранек (79), Моцарт (78), Ковалевски (73), Штранцль (71), Шишкин (64), Ковальчук (63), К. Родригес (59), Торбинский (57), Баженов (56), Кавенаги (54) 2006-08: Ковач (112), Быстров (103), Титов (95), Павлюченко (94), Штранцль (92), Иранек (90), Шишкин (83), Плетикоса (80), Баженов (75), Бояринцев (72), Калиниченко (64), Ковальчук (63), Дзюба (57), Торбинский (57) 2007-09: Плетикоса (86), Иранек (81), Быстров (80), Баженов (78), Штранцль (72), Ковач (68), Веллитон (62), Моцарт (60), Шишкин (60), Бояринцев (58), Дзюба (58), Паршивлюк (55), Титов (53), Павлюченко (50) 2008-10: Паршивлюк (76), Иранек (74), Веллитон (73), Баженов (68), Штранцль (59), Алекс (58), Быстров (51), Макеев (51) 2009-11/12: Макеев (97), Веллитон (90), Ари (73), Сухи (72), Кариока (71), Д. Комбаров (71), Алекс (69), Паршивлюк (68), Дзюба (63), Дикань (61), Шешуков (59), Ибсон (58), Макгиди (57), Ананидзе (55) 2010-12/13: Ари (110), Д. Комбаров (108), Макеев (106), Сухи (101), Дзюба (86), Дикань (84), Кариока (83), Макгиди (80), К. Комбаров (74), Веллитон (71), Ананидзе (66), Пареха (60), Шешуков (59), Ибсон (51) 2011/12 - 13/14: Д. Комбаров (119), Кариока (113), Макеев (105), Дзюба (84), Ари (82), К. Комбаров (81), Сухи (78), Макгиди (76), Дикань (72), Яковлев (59), Хурадо (56), Эменике (51) Обратите внимание, сколько и какого амплуа игроков в долгосрочном "костяке" и как это коррелирует с суммарными достижениями команды за трехлетний период. Это я к тому, что когда 2/3 игр за три сезона проводят только два защитника и опорник, о какой-то "комбинационной игре" особого смысла говорить нет. Для сравнения - костяки команд в период 1992-94 - 2002-04 годов. 1992-94: Онопко (110), Пятницкий (106), Карпин (94), Ледяхов (89), Хлестов (89), Писарев (87), Бесчастных (86), Мамедов (80), Цымбаларь (71), А.Е. Иванов (70), Ю. Никифоров (70) 1993-95: Онопко (117), Мамедов (107), Ю. Никифоров (100), Цымбаларь (99), Пятницкий (93), Хлестов (93), Писарев (90), , Тихонов (66), Аленичев (61), Карпин (61), Бесчастных (59), Ледяхов (59), А.Е. Иванов (50) 1994-96: Аленичев (103), Тихонов (102), Цымбаларь (94), Ю. Никифоров (89), Мамедов (88), Кечинов (82), Онопко (76), Пятницкий (73), Хлестов (63), Ананко (56), Титов (54) 1995-97: Аленичев (121), Тихонов (106), Кечинов (101), Титов (97), Горлукович (84), Ананко (83), Мамедов (81), Филимонов (79), Цымбаларь (72), Хлестов (67), Ширко (66), Мелешин (65), В. Евсеев (62) 1996-98: Титов (127), Тихонов (125), Филимонов (125), Горлукович (115), Ананко (110), Аленичев (108), Цымбаларь (90), Ширко (89), Мелешин (86), Кечинов (76), В. Евсеев (72), Хлестов (70), Ромащенко (61) 1997-99: Филимонов (131), Титов (128), Тихонов (119), Хлестов (108), Ширко (97), Ананко (78), Цымбаларь (77), Горлукович (75), Робсон (72), Кечинов (69), Парфенов (68), Аленичев (66), Ромащенко (61), Мелешин (60), В. Баранов (56), Бузникин (54), В. Евсеев (51) 1998-2000: Титов (122), Филимонов (119), Тихонов (116), Парфенов (105), Ширко (93), Робсон (92), Хлестов (92), В. Баранов (89), Булатов (81), Бушманов (71), Ковтун (64), Цымбаларь (61), Ананко (55), Безродный (50) 1999-2001: Булатов (122), Титов (119), В. Баранов (103), Робсон (103), Парфенов (102), Ковтун (101), Филимонов (86), Ширко (85), Тихонов (70), Безродный (61), Хлестов (55) 2000-02: Титов (100), В. Баранов (97), Ковтун (90), Парфенов (90), Булатов (83), Робсон (76), Митрески (72), Тчуйсе (63), Бесчастных (56), Калиниченко (56), Ананко (54) 2001-03: Титов (102), Митрески (97), Ковтун (90), В. Баранов (81), Калиниченко (68), Кебе (61), Парфенов (58), Бесчастных (56), Мойзес (56), Данишевский (55) 2002-04: Митрески (82), Калиниченко (76), Ковтун (74), А.Е. Павленко (73), Павлюченко (69), Титов (60), Кебе (59), Мойзес (56), Данишевский (52), Ковалевски (52), Самедов (50) Очень четко видно: с "креативным костяком" в полузащите (когда хотя бы трое из пятерки Аленичев-Кечинов-Титов-Тихонов-Цымбаларь играли не менее 2/3 матчей) мы не только выигрывали чемпионаты, но и "шумели" в Европе. Когда вместо Аленичева и Тихонова в "костяк" попали Булатов и Баранов (при всем к ним уважении), начались невыходы из групп с Бордо и Виллемом, 2:5 от Спарты и, как кульминация, 1:18. Ну а в период 2002-04 команды просто не было. Победа в Кубке-2003 на этом фоне примерно сродни победам в 1971, 1965 или 1946 годах, когда в чемпионате был провал, а вот на Кубок все-таки удавалось собраться. Ну и, опять же - сравните, сколько игроков было в костяках 90-х (при том, что кого-то постоянно приходилось продавать) и сколько - в 2000-х. Финал был интереснее, чем финал Италии-90, хотя итог тот же.
Не было абсолютно никаких сомнений, что немцы додавят, а момент Паласио стопроцентно голевым все же не был. Чемпионат по игре потрясающе интересный получился, хоть и с предсказуемым финалом. Самое мерзкое, что было - это пьяный спич Черданцева. А в остальном праздник удался.
Почти со всем согласен, кроме: Лучший вратарь - Нойер Вместо Хамеса - Швайни По голам - Варгас первое место И от себя: MVP - Роббен Открытие - Джеймс "Хамес" Родригес Лучший матч - Германия -Бразилия Да ладно вам, устроили тут нравственную дилемму -
понять, принять, простить. Попользуемся да выкинем. Редактировалось 14 июл 2014 14:16
так же верно и обратное ))
StuG 40 Ausf F/8,
Я в общем и целом писал Вчера встретил фразу: "любой уважающий себя болельщик Спартака никогда не примет Широкова" Это так, пример Цвет, кстате да, считаю вкусовщиной. Есть исторические цвета. Но аккуратные эксперименты ничему не навредят. Все просто должно быть в меру. И все. vlad45, "Гламур и понты" - это отношение к делу игроков, те кто задирали нос (читай сборные Италии, Португалии, Испании) вылетели с треском, а прошли дальше трудоголики. Там не прямая связь с "личностью". Я не писатель (далеко не писатель), поэтому возможно пишу несколько криво По поводу личностей на ЧМ. Да, мне их не хватило. Я понимаю, что звезд вроде как полно, но они напрочь меркнут на фоне общекомандных взаимодействий. И ещё о немцах.
Недавно встретил старого знакомого. В детстве на футбол вместе ходили. Как обычно бывает - поболтали, повспоминали, поспрашивали кто кого видел, кто про кого слышал. Уже когда расстались, я вспомнил один игровой эпизод из детства. Нам было по 11-12 лет. Во время матча я смотрел на летящий ко мне мяч, не заметил набегающего сзади соперника и с разворота заехал ему прямо в живот. Да так сильно, что тот на какое то время потерял сознание. Соперники стали апеллировать к судье: - Удалите его, он же специально ему по животу ударил! Но за меня заступился партнер по фамилии Эпштейн: - Не мог он специально. Он что, фашист что ли? Спектр, ну хорощо, зачем придумать условия на ходу? Что за хреь такая - "три раза после 70-го года"? Типа все предыдущие чемпионства сгорают, как в компьютерной игре? Сами условия придумали - сами сидим недоумеваем?
Согласно существующим правилам ФИФА, этот приз (Кубок Мира ФИФА), в отличие от предшественника, не может быть передан кому-либо навечно. Каждый победитель турнира получает его позолоченную копию.
Насколько я помню Бразилия завоевала право на вечное хранение Кубка Жюля Римэ (Ника),
Для нового Кубка Мира ФИФА это условие не действует Даже я, симпатизант Месси и голандоненавистник, отдал бы ЗМ Роббену. Хоть и сволочь.
Болел за аргов, но все по делу. Хорошо еще то, что германец показал, как вылезать из жопы путем развития детского футбола. Конец 90 - начало 00 в Германии было довольно кисло, несмотря на финал чмяк. PSG, а что по Месси говорят в пампасах?) у меня стойкое ощущение, что устал он от фудбола. И даже на ЧМ не смог в полной мере настроиться. Или все же, Сабелья не сумел найти ему правильное применение?
Мишган, поднимай лицо скорее. После бразильцев ЧМ в третий раз выиграли итальянцы в 1982-м. С подачи walkin » 14 июл 2014, 11:26 (Не будет больше ТОЙ Лужи! Стало грустно).
*** Не будет больше «Лужи» — огромной, красно-белой, размахами рифмованной к спартаковской мечте. Не будет больше «Лужи» — хоть харакири делай. Хоть век не заправляйся ты бог знает чем и где. Не будет больше «Лужи»: акустики подмостной, «металла» Валентинова уже не возвратить. Не будет больше «Лужи» — златой, медаленосной. Не будет больше «Лужи». Да можно ль больше быть? Подписуюсь под каждым словом, кроме этого:
Россия не разочарование, а обманутые надежды. Ещё до начала ЧМБ писал, что выйти из группы можем только случайно, при определённом везении. Что-то около 75% опрошенных перед ЧМБ россиян считали, что Россия будет играть в финале... "...ваши проблемы" (Чипсоед)
Ну почему же, если посмотреть на 4 последних ЧМ 1998 - Роналдо 2002 - Кан 2006 - Зидан 2010 - Форлан то тенденция очевидна - это награда для неудачников, Месси в тренде =) walkin,
Вроде только позавчера они были "новыми", в 97-м году. И матч выставочный помню со сборной Мира, а потом и победу над Болгарами 4-2 на убитом мокром поле, которое идеальным так никогда и не стало... Да и вроде вчера я сам там был... Как-то не верится :((
Если для Вас Красная футболка с Белой поперечной полосой (пусть уже не шириной 8,5 см) - "чистая вкусовщина", то о чём вообще можно спорить?? Если же я Вас неправильно понял, заранее приношу извинения. # tiffozi » 14 июл 2014 11:36
Там такая нерушимая комбинация цифр была, что победу немцев нельзя ничем кроме как случайностью назвать :))) Ты про состав финала писал, а про чемпиона - всего дня два назад :)) В принципе, нужен был чемпион - ИСпания, и нечемпион - Бразилия и Португалия. В остальном, как вышло, так и вышло... ну, пусть будут немцы, не великое горе :). Хотя Мюллера с этим титулом видеть конечно неприятно. Забей Паласио свой парашют, и весь мир говорил бы, ну конечно Месси заслужил индивидуальный приз, это же без вариантов. Как бурлак тащил свою сборную в финал.
А теперь вечно ныряющий Роббен, оказался потерпевшим, даже несмотря на то, что его команда не играла в финале. Лучший из ЧМ которых я видел - ЧМБ уже стал Историей сегодня, а уж завтра на него все забьют болт. :)))
Поэтому... На прощание выделю несколько событий, свою символическую сборную итд. Кому интересно - черкните и вы, по тем же, или по вашим критериям. Кому неинтересно - кнопка скролл вам поможет :)). Символическая сборная: Навас - Блинд, Хуммельс, Влар, Лам - Масчерано, Кроос, Хамес - Роббен, Мюллер, Месси. Лучший тренер: Ван Гаал. Топ-3 голов: 1- Ван Перси (Испания), 2- Хамес (Уругвай), 3- Варгас (Чили-Испания) Громкие моменты: 1- разгром Бразилии, 2- успех Коста-Рики, 3- вылет Испании на первой неделе турнира. Запоминающиеся эпизоды: 1- замена вратаря в сборной Голландии спасшая серию пенальти, 2- замена вратаря в сборной Колумбии и рекорд Мандрагона, 3- укус Суареса. Разочарования: 1- Испания, 2- Италия, 3- Россия Сюрпризы: 1- Коста-Рика, 2- Чили, 3- Франция Ожидаемый провал: Англия Позорный провал: Камерун. Делитесь тоВВарищи и переключаемся на Спартак, как и должно быть. :))
Скажи,а эти твои "гламур и понты" они являются признаками ЛИЧНОСТИ? Особенно в футболе? Вот трудно мне ,к примеру,Баккенбауэра,Кройфа,Герда Мюллера,Линекера,Платини,Стрельцова и многих других ярчайших футбольных звезд ассоциировать с вот этими вот "понтами". Ты не перепутал причину и следствие? Те же К.Рональдо,Месси,Неймар,Ибрагимович и прочие нынешние - прежде всего ярчайшие футболисты,и только после этого,в силу современного понятия о рекламе и раскрученности,они участники этаких гламурных тусовок и журналов и т.д. Из них таковых ЛЕПЯТ! Началось все с Бэкхема,возможно чуть раньше,но у того проявилось достаточно ярко....далее поехало само. Ныне игроки понимают,что волей-неволей,если хотят хорошие контракты,в т.ч. рекламные, нужно быть в "тусне",нужно принимать правила игры в футбольно-рекламном бизнесе. Касаемо же личностей на этом чемпе,то я бы почти всю сб.Германии отнес бы к звездам.Не просто команда-звезда,а футболисты,каждый из которых был на своем месте лучше соперника! Вратарь - лучший,минимум 3-и защитника -Лам,Хуммельс,Боатенг - вне конкуренции и индивидуально и вместе, центр поля Швайни,Кроос,Хедира - опять же лучше никого не было,ни вместе ни порознь.Добавь сюда Мюллера.А теперь дополни Месси,Роббеном и левым защитником и получишь настоящую сб.Мира. А колумбийские ребята - Хайме и их десятка(забыл фамилию),а Вальбуэна, а коста-риканский Кемпбелл(?,девятый номер),да навскидку еще минимум десяток ярчайший примеров есть.И без всякого,заметь "гламура и понтов"..... ЗЫ. Гламур и понты - для меня в первую очередь ЭтоО и иже с ним....
БСА - моя ровесница, июля 1956. Для меня Лужа и есть Стадион Спартак. Пусть и неформальный. А новый тушинский стадион... Это похоже на переезд из старой коммуналки в сталинском доме в новенькую квартиру. Вроде бы, всё персональное, лично твоё. Но ещё обживать и обживать. А в старой квартире и стены намоленные, и друзья-соседи... В общем, жаль мне Лужу. ИМХО ждёт её судьба Большого театра с долгоремонтом и отмыванием бабла. Но это уже совсем другая история. Духон,
Я для себя выводы сделал, спасибо recchi, Ну ты опять за свое? Я ж тебе 2 недели назад весь расклад расписал ))) Чему ты тут удивляешься то? А кто сможет ответить по существу? Немцы первыми выиграли ЧМ 3 раза после 1970 года когда бразилам отдали Нику на вечное хранение и которую они успешно проебали, так вот собственно вопрос? Этот кубок у них теперь останется навсегда?
Печальное завершение ЧМ.
Даже не поверил глазам, когда немцы забили, была уверенность, что пролетят как всегда. Чемпионство тем более печально, что они особо даже не радовались - то ли нация флегматична, то ли априорная уверенность в победе (во что не верится) - разве так радуются кубку? По игре-то арги были интереснее, но всё решили два промаха Чипсоеда (разве ТАК бьёт решающий штрафной лучший футболист десятилетия?) За 3-е место не смотрел толком, но в голове не укладывается: команда, которая должна была ради реванша выгрызть всю траву на стадио пролетает 0-3... Итого 1-10 за 2 матча, сразу вспомнил афоризм: "Сколари - тренер победитель" :) 2 tiffozi от 14 июля вв 11:22
"... Ну давайте, назовите меня НеБолельщиком Спартака " ================================================ НА-zы-VАЮ !!! P.S. Чёрная форма - эмблема печали, красно-белая форма - Эмблема Любви и <C>преданности !!! Редактировалось 14 июл 2014 10:34
Не секрет. На любом вокзале Москвы гостю столицы рупором предложат небольшую экскурсию "По достопримечательностям". )
"...пройдем у стен Кремля, посетим Воробьевы горы, откуда открывается панорамный вид на город..." (с) Сам очень люблю выйти на станции и подняться в крутую горку по лесу, взять мороженого и наслаждаться большими размерами столицы. Что и сделал вчерашним предсумеречным вечером. Честно говоря, сколько раз пытался сфокусировать взгляд на Москва-сити, например, или еще каких объектах, не получается. Все внимание на Лужу... :) А как она там? В голове завертелись разные сентиметальности. Снаружи вроде все как обычно. Белокаменный фасад и круглая крыша. Что внутри? Вроде че-то разбирают. Блин, кресло слямзить на память, что ли?)) И пошел. Подойдя ближе, понял - внутрь не пустят. Забор и маяки с красными лампочками. Где то сидит снайпер...) Увиденное же вблизи поразило. Не будет больше ТОЙ Лужи! Стало грустно. Как будто вынули сердце у близкого тебе человека. Воет ветер и висит пустота. Ушла эпоха, молодость и история прекрасных побед. Old's cool. Пыльные кресла, мне будет вас не хватать... Мирный_Атом, сейчас тебе расскажут, что это не настоящие спартаковские болельщики, а молодые инетпиздаболы, которые ничего не понимают
А вот "старики" как кладезь знаний и истинно спартаковцы относятся отрицательно)
Мне очень нравятся такие вот месседжи "Есть мое мнение и оно - истина!" "А еще моего мнения придерживаются все, кто считает себя правильным человеком!" А мне черная форма нравится больше чем красно-белая. Ну давайте, назовите меня НеБолельщиком Спартака Вообще за такие речевые обороты как "любой уважающий себя болельщик Спартака должен/считает/..." и тд и тп банить нужно Потому что меня например оскорбляет, когда речь идет о чистой вкусовщине, я могу оказывается прочитать, что я неправильный какой то и ненастоящий, меня вообще нет Редактировалось 14 июл 2014 10:26
особенно учитывая результаты соответствующего опроса ))
Борис Леонидович, я как любой спартаковский болельщик к черной форме Спартака отношусь естественно отрицательно, особенно, если есть альтернатива на выезде сыграть в белом (сезон 13/14 с Динамо) или в родном красном (опять же сезон 13/14 с Зенитом). А по поводу лучшего игрока ЧМБ, считаю эту награду врученную Лёне неправильным шагом. Фифашники вручили этот золотой мяч ему в виде моральной компенсации, а Лёня воспринял ее как плевок в душу. По его щщам это отчетливо читалось. Ульяна, с днем рождения тебя!!! Всего самого наилучшего!!!
Жду, вздыхая... новичок хзк, Игорь, про тебя тоже не забыл. Всех благ тебе и твоим близким, здоровья богатырского!!! Опять победил Пеп Гвардиола. Когда он тренировал Барсу, то побеждала сборная Испании. Теперь тренирует Баварию - побеждает Германия.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |