новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2014 - 31.07.2014ЧМ оставил неоднозначное впечатление честно говоря
Даже не знаю почему, вроде бы было все, а вот какой то осадочек остался, чего то я не увидел, чем то не удовлетворился Странное ощущение Вот могу сказать точно, что не хватило "света звезд" Месси стал бурлаком в Бразилии Роналду к сожалению играет с поколением очень средненьких игроков Ибрагимович вообще не там где нада родился Неймар, звезда с натяжкой, но единственный кто на равне с Роббеном пытался сиять Хоббиты наелись победами Как итог, это был ЧМ где выигрывали и проигрывали командно. ЧМ, где все успешные - это работяги, а гламур с понтами пошли на дно. Полное подавление личности в пользу командных взаимодействий. Это тоже не плохо, но в памяти всегда остаются лица, харизмы, личности. Я бы вообще Золотой мяч не разыгрывал. Не увидел я тут Лиц. Вот такое мое личное видение ЧМ. Так вот Я его увидел
Подбирали мячи в центральной зоне и тащили в атаку, прессинг защитников соперника. И передач на обострение выдали больше. Metla » 14 июл 2014 08:38
Символично, если это сделает ОИР, заодно и проклятие снимет. Какие есть еще мнения ? -------------------------------------------------------------------------------------------- Не-не, проклятие на нас В.Л. Мутко навёл, ещё в 2001-м сказал сцука что это наше последнее чемпионство. Может это... его позвать, ну что б снял ))? 2 Nox от 14 июля вв 10:23
" ... Но я бы выбрал скромного трудягу Тчуйсе, без смайлов." ================================================ Атрём, ты не прав (как сказал Егор). Тчуйсе - гадкийОбманщик ! Ему ОИР с агромным трудом пробил российское гражданство, а он ОИРа кинул :-( ! 2 BuakawPorPramuk от 14 июля вв 09:33
"... Награда Месси, как лучшему игроку - бред (с)... " ========================================= Сергей, а по-моему, Лёня - шикарный игрок !!! Тем не менее, мне кажется, что выбор ФИФА в пользу Лёни носит политическийОкрас: "Аргентина, ты не стала чемпионом, но зато в твоей стране играет лучший игрок ЧМ" :-))) ! P.S. Команда, состоящая из 10 Пеле или из 10 Беккенбауеров, станет чемпиономМира, а команда, состоящая из 10 Месси, или из 10 Марадонн, или из 10 Черенковых НЕ станет чемпиономМира ???!!! Столько людей достойно чести первого удара по мячу на нашем стадионе... Навскидку: ОИР, Черенков, Федун, Титов, Баженов, Павленко, Кержаков (если попадет)... Но я бы выбрал скромного трудягу Тчуйсе, без смайлов.
Местные телевизионщики наблюдали за тем как вела себя команда, какие у неё были ритуалы. Оказывается, такие детали как выход на "опознание" поля за полтора часа до игры имели много интересных нюансиков. Например, аргентинцы выходили группами по 4-5 человек. При этом, состав этих групп никогда не менялся, и более того - группы выходили всегда по-очереди в одном и том же порядке. Ну и другие суеверности имели место. Сама соль заключалась в том, что все матчи сборная провела в "домашней" форме, а финал приходилось почти по-любому играть "выездной". Для этой суеверной команды это было "испытание" :)))))). Хотя, естественно поражение это не объясняет. Надо было три раза выходя один-в-один по воротам попадать :). 2 Шуруп от 14 июля вв 10:08
"... Когда увидел аргентинцев выходящих на поле в синей форме, сразу решил, что они ... " ======================================================================= Саша, ты уж извини, но меня больше волнуют твои эмоции после того, когда ты узнал, а потом увидел "Спартак" в чЁрнойФорме ??? за немцев не болеется никак и никогда, "прививка" с детских лет работает)) Арги молодцы, но Паласио мутик. Игуаин, впрочем, тоже. В финале такие моменты запарывать нельзя. И Месси тоже промахнулся, "не судьба".
2 StuG 40 Ausf F/8 от 14 июля вв 09:44
"... Считаю, что Н.П.Симонян достойнее." =================================================================== АндрейНиколаич, канечно, достойнее !!!. НикитаПалыч после смерти НиколаяПетровича стал "ПатриархомФутбольного"Спартака" ! Однако, мне ваще не понятны постоянные нападки на частную собственность ? Выстроенный стадион, как и ФКСМ - частная собственность Федуна. Он чаво хочет - то и делает ! Захотел стадион назвать "Открытием", а не "Спартаком" - назвал ! Не хочет Романцева брать в качестве ГТ - ништо и никто его не заставит ! ВВсем доброго. Интересное наблюдение сделал я еще до матча. Когда увидел аргентинцев выходящих на поле в синей форме, сразу решил, что они, к моему глубокому сожалению, проиграют финал. В 1978 и 1986 году аргентинцы играли финалы в полосатой форме и выиграли, в 1990 в синем - проиграли.
Несмотря на это и не только на это, немцев считаю победителями справедливо и по делу. Сильнее них команды на этом ЧМ не было. З.Ы. После праздника (ЧМБ) так грустно возвращаться в наше болото (ЧР). Радует разве что абик в кармане на новый стадион. Первый удар по мячу должен сделать всё-таки Симонян.
Есть сборные, которые регулярно выступают на крупных турнирах, в отличии от наших инвалидов. Хочешь не хочешь, а симпатизировать все равно кому-то начнешь. У меня, к примеру, тоже есть давняя симпатия к одной европейской сборной, болею я за эту сборную почти 20 лет. Не вижу в этом ничего зазорного. Средняя результативность различных стадий чемпионатов мира.
Сразу примечание: в 1930 и 1974-82 годах не было четвертьфиналов, в 1974-1978 не было и полуфиналов, в 1950 году вообще были только групповые турниры, в 1930 году не было также и матча за третье место. Четвертьфиналы: 1954 - 6.5 (2:4, 4:2, 0:2, 7:5) 1970 - 4.25 (0:1, 4:2, 4:1, 3:2) 1966 - 4.0 (1:0, 5:3, 4:0, 2:1) 1938 - 4.0 (3:1, 1:1, 2:0, 8:0) 1994 - 3.75 (2:2, 2:3, 2:1, 2:1) 1934 - 3.25 (1:1, 2:1, 3:2, 2:1) Средняя результативность - 2.85 1998 - 2.75 (3:2, 2:1, 0:0, 0:3) 2010 - 2.5 (1:1, 2:1, 0:4, 0:1) 1962 - 2.25 (1:2, 3:1, 0:1, 0:1) 1958 - 2.0 (1:0, 2:0, 4:0, 1:0) 1990 - 1.75 (0:0, 0:1, 0:1, 2:3) 1986 - 1.75 (2:1, 1:1, 1:1, 0:0) 2006 - 1.5 (1:1, 3:0, 0:0, 0:1) 2014 - 1.25 (2:1, 0:1, 0:0, 1:0) 2002 - 1.25 (1:0, 0:0, 1:2, 0:1) Полуфиналы: 1930 - 7.0 (6:1, 6:1) 1954 - 6.5 (4:2, 6:1) 1970 - 5.5 (1:3, 4:3) 1958 - 5.5 (1:3, 2:5) 1962 - 5.0 (2:4, 1:3) 1938 - 4.5 (2:1, 5:1) 2014 - 4.0 (7:1, 0:0) 1982 - 4.0 (0:2, 3:3) Средняя результативность - 3.62 2010 - 3.0 (2:3, 0:1) 1966 - 3.0 (2:1, 2:1) 1998 - 2.5 (1:1, 2:1) 1934 - 2.5 (1:0, 3:1) 1994 - 2.0 (0:1, 1:2) 1990 - 2.0 (1:1, 1:1) 1986 - 2.0 (2:0, 0:2) 2006 - 1.5 (0:2, 0:1) 2002 - 1.0 (1:0, 1:0) Финалы+матчи за 3 место: 1958 - 8.0 (2:5, 3:6) 1938 - 6.0 (4:2, 4:2) 1930 - 6.0 (2:4) 1986 - 5.5 (3:2, 2:4) 1982 - 4.5 (3:1, 3:2) 1966 - 4.5 (4:2, 2:1) 1954 - 4.5 (2:3, 1:3) 1934 - 4.0 (2:1, 3:2) Средняя результативность - 3.82 2002 - 3.5 (0:2, 2:3) 1978 - 3.5 (1:3, 2:1) 2010 - 3.0 (0:1, 2:3) 2006 - 3.0 (1:1, 3:1) 1998 - 3.0 (0:3, 1:2) 1970 - 3.0 (4:1, 0:1) 1962 - 2.5 (3:1, 1:0) 2014 - 2.0 (1:0, 0:3) 1994 - 2.0 (0:0, 4:0) 1990 - 2.0 (0:1, 2:1) 1974 - 2.0 (1:2, 0:1) "Фратрия" поздравила А.К.Исаева с 82-летием.
От всей души присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям многих лет Легенде "Спартака". P.S. Дотком молчит. Наверное - позже поздравят. Совершенно не понимаю,как можно 30 лет болеть за сборную,если она не родная... Та же Аргентина в 1986-м играла в яркий атакующий футбол,забила 14 голов.Нынешняя играет от обороны и еле-еле затолкала 7...В 1986 я болел в финале за них,в этом--за яркую Германию. Франция 1982 и 1998 --совсем разные команды по стилю,по игровой идее. И тп. Кстати,этот ЧМ больше всего походит на ЧМ-86...Тоже в Америке,тоже результативный,те же финалисты...и тоже громкие резалты,типа СССР-Венгрия 6-0. Редактировалось 14 июл 2014 09:01
2 tiffozi от 14 июля вв 09:05
Шамана с бубном пригласим? ========================= Прошу уточнить "с бубном" или "с бубновым" ???
Считаю, что Н.П.Симонян достойнее. Сумасшедший был чемпионат!
Достойный победитель. Всех болельщиков бундестим с викторией :) Награда Месси, как лучшему игроку - бред (с) Начинаем потихоньку настраиваться на СОГАЗ...
По тем же причинам почему за Францию не играл Насри
Может еще к языческим ритуалам обратимся? Шамана с бубном пригласим? Немцы, вот например, вчера свое "проклятье" последних лет (быть в призах, но не чемпионом) другими способами снимали Вот уже скоро открытие нашего стадиона. На таких мероприятиях обычно есть традиция первого удара по мячу. Символично, если это сделает ОИР, заодно и проклятие снимет. Какие есть еще мнения ?
Как то пропустил момент, почему за Аргентину не играл на этом Мундиале Карлитос Тевес? Кун был никакой на этом турнире, Игуаин всегда был форвардом, который в лучшем случае реализовывал один момент из трех. Вчера же все решило исполнительское мастерство, Гетце исполнил, а Игуаин и Паласио запороли почти стопроцентные голевые моменты. Тевес такие моменты бы довел до завершения, но это уже из разряда если бы. Жалко Аргентину. Да и еще, Месси ни разу не Марадона, духом не вышел,хотя игрок великолепный. Вчера получили очередное подтверждение.
На стадионе игра смотрелась. Как я и ожидал стадион прибрали болельщики аргентинцев. Болел за них потому что они до безумия любят футбол и свою команду. В первые полчаса Аргентина должна была решить матч, но не забила. По моему в целом на поле было две равные команды играющие в разный футбол до первого гола или послематчевых пенальти. Под трибунами подрались было бразильцы и аргентинцы, но их быстро разняли.
После матча заехали в ресторан в клубе Ботафого где продолжилось шоу. Довольные бразильцы перекричали пару столов аргентинцев, немцы пели о своем и подпевали бразильцам, а мексиканцы просто пели :-). Вообще чемпионат удался. Все ИМХО ys, на мой взгляд (субъективный, так как я сам вратарь), Нойер - лучший и самый ценный игрок этого чемпионата. Он, может, не делал умопомрачительных сейвов, но играл очень надежно и спокойно, великолепно читал игру и выбирал позицию.
НУ и, надо сказать, ключевая разница в финале оказалась во вратарском качестве. В эпизоде с голом аргентниец откровенно спаниковал и выбрал наихудшее решение. Если б не прыгал навстречу
вслепую, а спокойно играл по удару, очень маловероятно, что этот удар прошёл бы.
Я мыслю - значит я Спартаковец. Ещё раз. Футбол - не фигурное катание. Победить можно только забивая голы всей командой, а не получая баллы за артистизм и технику. А так... Кому-то понравился Месси. Другим Роббен или Родригез. Мне - так вообще немецкая болельщица-брюнетка на трибуне. Это тоже элементы футбола. Но ЧМ это не конкурс красоты.
Ну это вопрос времён. Финалы перестали быть фееричными лишь с 1990го, с ещё худшей Аргентины, чем нынешняя. А до этого все финалы были боевыми матчами, где забивали ОБЕ команды. 2 FSM от 14 июля вв 04:18
"... и Георгию Николаевичу, фамилию которого я, конечно, изначально не шифровал, но с Вашей легкой руки нашлось значение для буквы "М" :-) =============================================================================================================== Фёдор, не забывай, што мы с тобой находимся на сайте футбольных болельщиков, по этому надо писать "с лёгкой ноги", а не "с лёгкой руки". Тем не менее Георгий - вратарь, т.е. игрок играющий руками, и в его спортивной любительской карьере ("ты поверишь") есть такой случай, когда на матче в честь 60-летия ГалимзянаХусаинова, т.е. в 1997-м, он играл за команду "ДрузьяХусаинова" против команды "Ветераны"Спартака" и по ходу игры отбил пенальти от Юрия Сёмина !!! Игра проходила на Преображенке (Москва, 3-я Гражданская ул., д.47) на "Стадионе "Алмаз", затем переименованного в "Стадион "Спартак" имени Нетто", а ныне "Стадион "Спартаковец" имени Николая Старостина" ! Редактировалось 14 июл 2014 04:09
2 mmmmm от 14 июля вв 04:33
".... вообще не сторонник персональных призов в командных видах спорта. Вкусовщина одна и только. ... " ================================================================================== МаркушЪ, ну чё ты выдумываешь ? # из Хабаровска » 14 июл 2014 04:13
" ... И я скажу почему К СЧАСТЬЮ. В случае победы Аргентины весь мир решил бы, что это классная модель игры: одна, максимум две звезды и команда середняков. Нафуя развивать весь местный футбол, достаточно заиметь пару звездочек и они сделают результат...." ========================================================================================= Аригинально и Беzмысленно напысано:-( ! Тем более, што на пустом месте ничего не родится. Без труда не выловишь звёздочек из пруда ! А для этого надо много и много трудиться и priэтом не забывать крылатое выражение - "через тернии к звёздам" из Хабаровска,
Тут дело ещё и в тренере. Сабелья именно таков, насколько мне известно. Сторонник оборонительной игры. Странно, что Аргентина рождает многих тренеров, проповедующих атаку, а сборную доверили именно ему. Что касается немцев, то нынешнее поколение уродилось у них на славу. Играть против них на встречных курсах сегодня почти невозможно. Бразилия попробовала. Посему, именно оборонительная тактика аргентинцев продержала нас всех под напряжением все 120 минут. Было бы ещё интереснее, когда б аргентинцы забили в начале игры. Немцам пришлось бы включаться по полной. А так, они просто додушили-таки соперника. Что касается Месси. Я вообще не сторонник персональных призов в командных видах спорта. Вкусовщина одна и только. Но традиция. Прекрасный чемпионат. Отличные чемпионы. По делу в целом.Но болел в финале за других и безумно жаль, что не случилось.Опять ждать придется. И,если можно,несколько з.ы.
Первое. Прости меня,Спартак,за этот месяц.Теперь я опять с тобой полностью.Это главное. Второе. Всех,кто был за Германию с победой! Андрея Wasy почему-то особенно. Третье. Сергею Paris-Saint Germain не расстраиваться,а Марату Taram мuchas gracias за '' Любой мало-мальско разбирающийся в фудболе ВВ-шник знает''... Четвертое. Crosser и spartak46, Нет на вас на данный момент Юры Штиллер и DimOn74 :lol: Ну и пятое. Хочу передать привет двум своим друзьям,болельщикам другой российской команды,с которыми я смотрел сегодня финал. Я знаю,что вы ВВ читаете.Так вот. Я,по крайней мере,за одного из сегодняшних финалистов болею уже больше 30 лет. А не за 7 различных сборных на одном мундиале. :lol: :lol: :lol: Что было в Буэнос Айресе после финального свистка - словами вряд ли описать.
Люди вышли грустные на улицу ТОЛПАМИ и просто пошли в направлении Проспекта 9 Июля, распевая песни. На ином стадионе атмосферы меньше. Сейчас они все до сих пор там, благодарят свою великолепную сборную. Вообще Говорят, что арги считают себя вечными чемпионами мира. Скажу только одно - увидев отношение этих людей к футболу, могу сказать что больше них никто чемпионства не заслуживает. Своя сборная конечно дороже, но за аргов теперь буду болеть почти всегда. Сама сборная Аргентины со слов Мужика и Лидера Масчерано, отдала все что могла. Может играли они не лучше других, но они были горой друг за друга, за своих болел и за свою страну. Все являются адекватными парнями, понимающими зачем и за кого играют. Завидую просто дико. И уважаю. PS: Отдельный привет тем, кто сказал что они "мразотные". Вы наверное так ничего и не поняли. Духон, и Вам, и Георгию Николаевичу, фамилию которого я, конечно, изначально не шифровал, но с Вашей легкой руки нашлось значение для буквы "М" :-)
Я, конечно, счастлив, что Дойчланд юбер аллес, но мне Аргентина понравилась больше, и в атаке в том числе, ну, может быть, кроме овертаймов, там они подсдулись. Очень четко выстроенная команда плюс великий игрок, который, по результатам моих размышлений (как сие ни парадоксально прозвучит) Мяч получил по делу. Мне лично больше всех глянулся Роббен, но Месси – велик сам по себе, так что логично.
А исход финала… В какой-то момент мне показалось, что аргентинцы начали играть… подленько не подленько, не по-честному как-то. За футболки хватали, грубили. И я подумал: ну, будем надеяться, футбольный бог это учтет в серии пенальти. И моментально прошла голевая атака., му Для меня эта победа – это пахота Шуррле, мужество Швайни и, конечно, гигант Нойер. Но, если бы Аргентине свезло, а могло свезти, я бы говорил о достойном чемпионе. Не было бы ощущения несправедливости. Они хорошо играли, плюс у них есть гений, а больше ни у кого его не было.
И как только люди с нормальными мозгами с этими самыми интеллигентами на одном стадионе сидят?... Уж истерпелись все через край. Вы, меня простите, конечно, но... Могу понять болел Аргентины, вообще и здесь на ВВ. Можете успокоиться еще одним, политкоректным, титулом своего карлика. На большее они не на играли на этом ЧМ и в финале, в частности.
Игра в финале, с самого начала, напоминала игру на Кубок лидера высшего дивизиона и крепкого середняка второго дивизиона. Впрочем, имеющего в своем составе одну-две звездочки местного разлива. Отсюда и тактика на матч. У вторых основная задача отбиться сзади, а в атаке, авось, что-то придумает своя звезда. И все, больше ничего за душой. Первые же вышли на поле ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, понимая, что соперник будет сидеть в своей штрафной. И вся игра шла в этом русле: немцы планомерно и настойчиво давали оборону аргов. те же лишь отбивались и ждали ошибки соперника или возможности убежать в контру. ВСЕ, вся игра на этом. Это ваш ОБРАЗЕЦ чемпионской игры? Флаг вам в руки. Соглашусь, что арги, вполне, могли и выиграть, забей Паласиос. Сколько таких примеров,когда какой-нибудь Тьмутаракань Спортед выигрывал у МЮ (Реала, Барсы...). Единственный матч, которым они будут гордиться всю оставшуюся жизнь. К счастью,этого не произошло сегодня. И я скажу почему К СЧАСТЬЮ. В случае победы Аргентины весь мир решил бы, что это классная модель игры: одна, максимум две звезды и команда середняков. Нафуя развивать весь местный футбол, достаточно заиметь пару звездочек и они сделают результат. А с победой Германии, я надеюсь, во всем мире поймут, что надо растить много звездочек, вкладыавая деньги не в зарплату одной звезды, а в детские школы. И что через несколько лет у тебя будет по три человека на место в сборной. И вся нация не будет умирать от безысходности от травмы звезды. Одной единственной. 2 FSM от 14 июля вв 04:04
"... , пользуясь случаем, хочу сказать за книгу "Братья Старостины" спасибо." ============================================================= Каму ? Мне или тваму земляку Георгию, которого ты зашЫфровал в своём ник-нейме ??? :-))) Духон, Борис Леонидович, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за книгу "Братья Старостины".
FSM от 14 июля вв 03:51
Мой друК Георгий родился в Сыктывкаре ! Фёдор, ты об этом знал или от фонаря написал ??? :-) !
Грызли, пахали, но не сеяли. Потому и не дали. А если серьёзно, им просто не хватает обаяния.
- Интеллигенты почему-то уверены, что за дежурными хохмочками им удаётся скрывать невежество и непонимание простейших вещей. 2 alex_isr от 14 июля вв 01:58
за что?))))))))))))))) ======================= да просто так, было бы за что - убили бы . 2 FSM от 14 июля вв 03:26
Буква "F" - это Фёдор, буква "S" - это Сметанин, а што обозначает буква "М" ? :-) . Очень рад за Германию и, персонально, Клозе и Швайнштайгера.
А лучший на чемпионате, конечно, Роббен. 2 irod sm от 14 июля вв 02:21
Тот, кто не признал лучшим на этом чемпионате Арьена Роббена - ваапче в футболе не разбираицца!!! ================================================================================== Юр, привет ! Канешно надо было бы дать Роббену, даже ради картинкиZreлища - ну што это такое Лёня (не путай с ЛёнейКосовым) получает "НаградуЛучшегоЧМ-14" с постнойМордой ! Может в оправдание организаторам следует учесть факт пребывания Роббена в ДеньФинала в Бразилии, или он уже слинял в квартал "красныхФонарей" ??? p.s. Cпасибо Юра , што ты выбрал стиль письма с ашибками. А то тут меня адин чудак на букву "м" zагонял-zатоптал-zatraхал :-((( ! Редактировалось 14 июл 2014 02:27
...и ставят их в кавычки ))) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |