Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  АФК » 07 авг 2014 09:01

Российский запрет на импорт продовольствия из ЕС – это «безответственная мера», которая «может привести к убыткам на миллиарды евро, причем как для европейских, так и для российских потребителей», заявил европейский дипломатический источник.

http://vz.ru/news/2014/8/7/699172.html

«Пе-ре-жи-ва-ют…»

#  Штиллер » 07 авг 2014 09:00

Драконн, свиньи это свиньи, где ты рога у свиней видел? Я тебя про КРС спрашиваю.

#  Gzza » 07 авг 2014 08:59

Будете кормить куриными грудками))) а не синтетикой.
Наборы из костей)))

Не будет добро попадать, рацион домашних зверей улучшится, а у наших повысится реализация вторичных товаров.

Совсем обленились, сами то не доширак едите))))

#  Alex1977 » 07 авг 2014 08:58

Всем обсуждающим, от чего придется отказаться, все же предлагаю дождаться списка Правительства)) Думаю, не все так однозначно. Мне кажется запрет коснется только тех продуктов, аналоги которых или мы производим/сможем производить, либо по которым есть другие страны-поставщики. Я почти уверен, что опустения прилавков Путин не хочет допустить.

#  Ален » 07 авг 2014 08:54

По поводу "как скачать".
Надо перед youtube.com добавить ss
http://www.ssyoutube.com/watch?v=QSZmV_ ... e=youtu.be
Попадаешь на сайт с возможностью выбрать варианты качества качаемого.
Может это и вредный сайт, не знаю. Пользовался сам не раз, вроде без неприятных последствий.

#  Драконн » 07 авг 2014 08:54

DimOn74 » 07 авг 2014, 09:50и первый из них - а эти три года ЧЕМ ПИТАТЬСЯ

Дима, мои знакомые из продуктового ритейла, еще пару лет назад мне говорили, что если резко прекратить все поставки из-за рубежа продуктов... "вы будете смеяться"... наша страна, уже практически не заметит этого.
Ну, за исключением гурманов...)))

#  DimOn74 » 07 авг 2014 08:50

Драконн » 07 авг 2014 09:24Максимум даю три года на восстановление нашего с\х. Максимум.

ничего в этом не понимаю. гуглить то же не буду, потому что ничего в этом не понимаю.
но вопросы задавать умею :)
и первый из них - а эти три года ЧЕМ ПИТАТЬСЯ?
нет не решаемых вопросов. всё возможно. но нужно ВРЕМЯ.
а наши "белые воротнички" уже на 100% "перешли" на внутреннее производство.
вот это меня и раздражает.

#  irod sm » 07 авг 2014 08:47

Подтверждаю Влада.
В селе, при Союзе - у родителей отца - были и утки и куры и гуси и индюшки и свиньи и овцы.
Иногда случалась птичья болезнь ( тогда еще не знали про птичий грипп).
Так все поголовье птицы мерло. А это более сотни куриц,по дюжины-две уток и гусей.
( у нас хоромы рядом с рекой- поэтому водоплавающих и отпускали на речку , она еще и там кормилась, поэтому и держали так много).
Так на следущий год благодаря закупке молодняка - все востанавливалось. С нуля значит. Вот так вот.
А вообще - самые тупые овцы. Только их надо было пригонять домой.
Что утки, что гуси к вечеру галдели у ворот, чтоб впустили - и надо было им открыть двери, чтоб они в свою опочивальню проследовали. С молодыми индейцами (индюшками) было весело возиться.

К чему это я? Да вот восстанавливаю в себе таланты фермера.
А то что - только Олег Григорьич рассказывает про удои огурцов и накосы ботвы-картофеля.

#  Драконн » 07 авг 2014 08:46

Штиллер,

По проекту, в новый скинокомплекс будет способно поместиться до пятисот тысяч свиней, что позволит обеспечить край свининой собственного производства уже через 4 года на 100%.

Однако многие эксперты Приморья далеко не так радужно смотрят на инвестирование в свиноводческую отрасль. Ведь сейчас в России сложилась ситуация, при которой импорт свинины из-за границы обходится продавцам в два раза дешевле, чем покупка у местного производителя. Такой перекос стал последствием вступления России в ВТО.
http://news-vlad.ru/news/stroitelstvo/3 ... fermu.html

Это на пятьсот тыщь. За четыре года. Дальше гугли сам.))))))))
На 12 тыщь голов, чуваки запустили за 2 года.

#  DimOn74 » 07 авг 2014 08:43

irod sm » 07 авг 2014 08:4937-й год вернулся.

вот это вешчь! :)
жалко у меня сохранить видео не получается. если у кого получится, дайте ссылку откуда скачать можно.

#  Штиллер » 07 авг 2014 08:39

Драконн, а я погуглил. 10 лет минимум. :)
Семенной фонд - это про семена. У нас практически полностью импорт и уничтожено производство.
Засеять мужики смогут, не вопрос. Чем? :)

#  АФК » 07 авг 2014 08:38

Калейдоскоп тем на ветке кружит голову.
Расскажу о яблоках. Читал давно в "Приусадебном хозяйстве" статью "Сады Вигорова", это ученый, работал под Екатеринбургом, так вот,
он говорил, что яблоками, содержащими то, что должно быть в яблоках, являются два сорта - грушовка и антоновка. Остальные - "выбранные места из переписки с друзьями". Кстати, Влад Драконн уралец, может проверить информацию.
О борьбе с плодожоркой в средней полосе России, начиная с детских лет, сообщаю следующее: откусываешь кусок с червяком, сплевываешь и продолжаешь есть яблоко.
Еще о яблоках. Картошки Бог дает мне мешков 5-6 с полутора соток, а яблок, одна только старая антоновка, мешков 20, 10 из которых вывозится на свалку.

#  Драконн » 07 авг 2014 08:36

Штиллер, а ты не ленись... погугли... Удивишься количеству фабрик продающих на племя. К тому же 21 век на дворе. Семя возят в бочках, в вакууме.)))))))))))))

#  Ehidna » 07 авг 2014 08:31

Yurik_oh
У нас в Новосибирской области несколько лет подряд были рекордные урожаи зерна, аж хранить было негде, все под завязку. Решили излишки (чтобы не пропали) пустить на откорм свиней. В результате - другая напасть, перепроизводство свинины...))

#  mib83 » 07 авг 2014 08:28

Да, котэ это проблема.
Но есть позитивный опыт перепрофилирования. У тещи на Алтае на даче кот и рабочие-западенцы (родня крестного моего). Уехала на неделю, вернулась. Кот, иной раз воротивший нос от свежей печенки, за время ее отсутствия вынужденно научился питаться как положено деревенским котам: хлеб, суп и кого поймает на огороде:)))
Животворящая сила санкций!

#  Штиллер » 07 авг 2014 08:28

Драконн, два пункта. Вот просто повторю вчерашний первый довод.
1. КРС
2. Семенной фонд
С удовольствием услышу программу на 5 лет. :)

#  Yurik_oh » 07 авг 2014 08:25

Штиллер, пока, на мой взгляд, никто шашкой не размахивает, и из реальных запретов там плодожорка и пара других пустяков. Будет не просто, но до развития своих мощностей, думается, найдутся страны-заместители, которые ранее не могли пробиться на наш рынок по разным причинам.
Наверное, политики своими бравурными заявлениями пытаются снизить градус недовольства в России возможным отсутствием некоторых продуктов и ростом цен.

Могу сказать так, наша область производит 15% мяса в стране. В прошлом году выпустили 1,5 млн тонн. И наш производитель очень страдает от ввозимого мяса, т.к. его ввозят значительно больше чем нужно для замещения недостачи.

#  Драконн » 07 авг 2014 08:24

Штиллер » 07 авг 2014, 09:11Если хотим полной автономии, это лет 10

Юр, это не так.
Свиноферма на три тысячи голов материнского стада разворачивается за 1,5-2 года.
Утиные и гусиные фермы за один год.
И это с нуля. Действующие хозяйства увеличат поголовье еще быстрее.
Это на вскидку, то о чем я абсолютно точно знаю.
С пашнями незадействованными, такая же история. До следующей весны времени валом. Урожаи, как раз через год.
Огромнейший ресурс частники и мелкие фермеры. Сегодня если ты придешь в сеть с одной тонной в месяц... с тобой даже разговаривать не будут. А теперь и за ста килограммами бегать начнут.
Максимум даю три года на восстановление нашего с\х. Максимум.

#  Очкарик-11 » 07 авг 2014 08:16

Вот ответьте мне,сокнижницы -народницы - огородницы, и особенно Олег-зритель!
Почему у меня на даче в картошке,в этом году, нет НИ ОДНОГО КОЛОРАДА (в хорошем смысле)? Их поставка к нам из Америки тоже вошла в санкции? Ведь были каждый год,а сейчас нет!!! Где-то даже скучно.
Может они обиделись,что их не ватниками обзывают?
Напряжённо размышляю...

#  Штиллер » 07 авг 2014 08:11

Драконн, Влад, уже вчера спорил.
Если хотим полной автономии, это лет 10, и олимпиады с крымским мостом нам лёгкими шуточками покажутся.
Двигаться в этом направлении надо, конечно, но проблема настолько сложная, что действовать надо очень аккуратно.
И не начав этот путь, размахивать шашкой и вешать лозунги, очень несвоевременно выглядит.

#  SAS » 07 авг 2014 08:08

я вчера у себя в сетевом магазине "Дикси" под Акцию попал )
1 литр вкусного сухого вина в коробке, красного и белого, из Сербии - 199 р.
Если берёшь 2 коробки - то одна по 99 р. выходит.
я взял 6 литров ?!- экономия 600 р. почти !!! )
это как давно-давно в бочках к морю вино подвозили и по 20 коп. за стакан продавали.... Эх
а в Жару то стаканчик пропустить холодненького его так приятненько )))
и сыр ещё в нарезке, Гауда по 150 грамм - за 2 упаковочки - по 45 р. за одну.
даже и не знаю - закупать тушёнку, макароны из-за санкций или скоро всё подешевеет наоборот ??? :-)

#  Драконн » 07 авг 2014 08:05

DimOn74 » 07 авг 2014, 08:03может это действительно просто,

Это не просто. Но это и не очень сложно. Продукты в стране есть и серьезно нарастить их производство особого труда на самом деле не составляет.
Вся проблема в ритейле.
Нашему производителю очень трудно попасть на прилавки. Особенно в сетях. Долго рассказывать...
Теперь сети и весь ритейл развернется к местному производителю сам. Начнет создаваться инфраструктура по внутренней логистике. Цены конечно подрастут. В течении, максимум трех лет, предложение догонит спрос и далее, и надолго все будет ровно.

#  Штиллер » 07 авг 2014 08:04

irod sm, это не животные, это птицы :)

И про роял канин и прочие вискасы
https://pbs.twimg.com/media/BuaHYfnIYAA4MiS.jpg
Редактировалось 07 авг 2014 08:07

#  irod sm » 07 авг 2014 07:49

37-й год вернулся.
Тюрьма народов.

http://youtu.be/QSZmV_3Lm_A

Вот как с Вами, ватниками разговаривать дальше?
Вы даже животных так воспитываете.;)))))

#  жрун » 07 авг 2014 07:46

Этот Роял канин (вот уж действительно, впрочем футбольная тема тут - табу), но воняет... - на первой бетонке между Ленинградкой и Дмитровкой воздух загрязняют... Кто ж его посад... закроет, он же каменный...)))

#  Ehidna » 07 авг 2014 07:39

Guliver, ну, надписи - это когда наши фасуют и пишут что угодно)) А всякие Norske Reker AS такой фигней особо не страдают.
Я не настаиваю на "норвежскости" сибирских креветок. Я о собственной визуальной ассоциации, которая сложилась при систематическом осмотре ценников, ибо креведок я люблю. Впрочем, обычно гоняю сына в специализированный рыбный магазинчик. Там на развес нормальных продают, свежих. Чьи - не знаю))

#  Ehidna » 07 авг 2014 07:34

DimOn74 » 07 авг 2014 08:13но самый большой косяк с кормом для любимых кошки, собаки и шиншиллы.

Вот я тоже насчет кошачьего корма загрузилась, моя скотобаза жрет роял канин. Погуглила - он в России производится по французской технологии.

#  Guliver » 07 авг 2014 07:33

Не успел добавить по надписям на пачках, их вообще составляют маркетологи-сказочники, которые удивляют каждый день новой информацией (холодноводная - королевская, секси фуд, только сейчас в - креветках больше йода (на 20%) и витамина Е (в 2 раза) и в 2 раза меньше токсических элементов: свинца и мышьяка !)
Улов - Норвегия, Аргентина - да все что угодно пишут... это еще более /менее -))

#  жрун » 07 авг 2014 07:28

Аналитега типо (не надо спрашивать от какого слова):
если небо полностью закроют и весь импорт запретят вообще, по максимуму - значицца в той или иной форме скоров хохляндию "введут", ну или просто иопнуть издалека.

#  Guliver » 07 авг 2014 07:20

Насчет креветок - (если не вдаваться в подробности)
есть - а) холодноводные б) тепловодные (видов и родов больше 30 по каждой)
Холодноводные ловятся - в Северо-Атлантическом и Ледовитом океанах.
Главные страны, с которых поступают эти креветки на наш рынок – Дания (за счет острова Гренладндия - лидер),Исландия, Канада, Норвегия -ловля на 85 % для внутреннего рынка - маленькая добыча.
Тепловодные креветки (не ловятся а выращиваются - за редким исключением) К нам их привозят из Китая, Индонезии, Вьетнама, Таиланда
из стран Латинской Америки – Эквадора, Бразилии, Перу, Никарагуа (дикая тепловодная креветка - дорогая завозится очень мало)

На данный момент по холодноводным - это №1 Дания, №2 Канада (закупка сырья в тоннах)
по тепловодным - Китай

ГЫ наткнулся сейчас на это -
Наиболее значимые товарные группы импорта из Дании: молочная продукция и яйца, мед, мясо и пищевые субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски.РИА Новости http://ria.ru/spravka/20140806/10190576 ... z39g0HH4ek

#  DimOn74 » 07 авг 2014 07:13

да, и это...
я тут с утра более детально по холодильничку прошвырнулся, и получается не так всё однозначно :)
оказывается колбаска, которой я люблю завтракать, польская, маслинки испанские, а рыбка, с названием "русское море" нифига не русская...
но самый большой косяк с кормом для любимых кошки, собаки и шиншиллы.
они, оказываются ТОЛЬКО забугорную пищу едят.
вот где будет проблема.

#  Штиллер » 07 авг 2014 07:06

1. Санкции я, конечно, поддерживаю.
2. Набор продуктов сменится где-то наполовину. :(
p.s. Практически одновременно с альтер-эго своим :)

#  DimOn74 » 07 авг 2014 07:03

читаешь наших депутатов, экономистов, аналитиков, которые восторженно кричат ура решениям Путина о закрытии рынка, и в голову приходят всякие глупые вопросы, типа - а что же вы раньше не открывали глаза населению на низкое качество западных продуктов, на негодное молоко и гадкие яблоки...
почему это, вдруг, Россия "легко сможет сама себя прокормить"? почему вчера не могла, завозя 50% продуктов, а сегодня это стало "элементарно решаемой задачей"?
я очень даже ЗА закрытие рынка. я поддерживаю переориентацию на местного производителя. но прии этом я отдаю себе отчёт, что в краткосрочной перспективе это весьма больно ударит и по мне лично и по стране в целом.
да это надо делать. но говорить, что это элементарно и просто это какой то даунизм...
хотя, может я просто не знаю как можно за три месяца, что будут расходоваться старые запасы, резко нарастить производство курятины, говядины и рыбы. как быстро вырастить яблоки и персики, огурцы и многое другое.
может это действительно просто, а я гоню на знающих людей...

#  Gzza » 07 авг 2014 06:58

#  Ehidna » 07 авг 2014 02:31

Anlo, лучше скажи, что искать нужно. Может, тут ваще такого нету))

#  Anlo » 07 авг 2014 02:19

Ehidna, смотри короче лучше, вместо того, чтобы всякую гадость покупать:)

#  Ehidna » 07 авг 2014 02:15

Anlo, на упаковке надпись Troms, на ценнике указывается - "норвежские". И вообще, на какие ценники не глянешь на холодильнике с атлантическими упакованными креветками, везде "норвежские". Потому и ассоциация. ))
Надписи "китайские" или "тайваньские" мне не попадались, хотя это не показатель, конечно - я в магазин редко хожу, у меня для этого дети есть))

#  Anlo » 07 авг 2014 01:59

Ehidna, не знаю, что у вас там с надписью "норвежские" продается, но она не оттуда. Должна у вас там и с правильными надписями быть:).

#  Ehidna » 07 авг 2014 01:44

Черный плащ
Да понятно, что "норвежские" это только надпись)) Просто у меня про креветок это уже первая ассоциация.
Тут главное, что санкции не страшны в этом отношении ))

#  Черный плащ » 07 авг 2014 01:41

Ehidna,
Прямо сейчас уж не ходи, я и так тебе поверю))

#  Абдулхаич » 07 авг 2014 01:39

Как хорошо, что есть кому указать на место этой самой плодожорки.
И тем кто эту плодожорку слушает и ей поклоняется)))

#  ys » 07 авг 2014 01:38

Здесь еще не написали, что "Днепр" проиграл какому-то "Копенгавну" ( дословный транслит названия) и вылетел из Лиги Чемпионов по вине русских и лично Путина?

#  Ehidna » 07 авг 2014 01:37

Anlo, норвеги перестали добывать холодноводных креветок?)
http://www.fishindustry.net/shrimps/257 ... t-msc.html
С Данией не путаю.
Мне дойти до магазина упаковку зафотать?))

#  Черный плащ » 07 авг 2014 01:34

Ehidna,
Ты с Данией не путаешь, нет?)

#  Черный плащ » 07 авг 2014 01:32

Я вот не помню, Новая Зеландия вводила какие-либо санкции. А то если по молочке будет серьезный запрет, у них праздник наступит.

#  Anlo » 07 авг 2014 01:31

Ehidna, ты с бочковой семгой-то не путай:). Врут:).

#  Ehidna » 07 авг 2014 01:30

Я о крупных креветках в упаковке. Откуда конкретно мелочевка всякая привозится - не знаю, не вникала))
Редактировалось 07 авг 2014 01:31

#  Ehidna » 07 авг 2014 01:24

Anlo » 07 авг 2014 02:12Ehidna, креветки не из Норвегии, ответственно тебе заявляю:

У нас в продаже - сплошь норвежские)

#  pavluha32 » 07 авг 2014 01:23

Беглое изучение матчасти показывает, что в России есть своя, отечественная плодожорка.
Которая долгое время страдала от экспансии плодожорки импортной. Более дешевой и несущей чуждые российскому организму болезни.
Наконец-то на это обратили внимание. Рад за нашу плодожорку. Чужого нам не надо!

#  Anlo » 07 авг 2014 01:12

Ehidna, креветки не из Норвегии, ответственно тебе заявляю:).

Экстракт кока-колы, надеюсь, прикроют?!:)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".