«Пе-ре-жи-ва-ют…»
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬРоссийский запрет на импорт продовольствия из ЕС – это «безответственная мера», которая «может привести к убыткам на миллиарды евро, причем как для европейских, так и для российских потребителей», заявил европейский дипломатический источник.
«Пе-ре-жи-ва-ют…» Драконн, свиньи это свиньи, где ты рога у свиней видел? Я тебя про КРС спрашиваю.
Будете кормить куриными грудками))) а не синтетикой.
Наборы из костей))) Не будет добро попадать, рацион домашних зверей улучшится, а у наших повысится реализация вторичных товаров. Совсем обленились, сами то не доширак едите)))) Всем обсуждающим, от чего придется отказаться, все же предлагаю дождаться списка Правительства)) Думаю, не все так однозначно. Мне кажется запрет коснется только тех продуктов, аналоги которых или мы производим/сможем производить, либо по которым есть другие страны-поставщики. Я почти уверен, что опустения прилавков Путин не хочет допустить.
По поводу "как скачать".
Надо перед youtube.com добавить ss Попадаешь на сайт с возможностью выбрать варианты качества качаемого. Может это и вредный сайт, не знаю. Пользовался сам не раз, вроде без неприятных последствий.
Дима, мои знакомые из продуктового ритейла, еще пару лет назад мне говорили, что если резко прекратить все поставки из-за рубежа продуктов... "вы будете смеяться"... наша страна, уже практически не заметит этого. Ну, за исключением гурманов...)))
ничего в этом не понимаю. гуглить то же не буду, потому что ничего в этом не понимаю. но вопросы задавать умею :) и первый из них - а эти три года ЧЕМ ПИТАТЬСЯ? нет не решаемых вопросов. всё возможно. но нужно ВРЕМЯ. а наши "белые воротнички" уже на 100% "перешли" на внутреннее производство. вот это меня и раздражает. Подтверждаю Влада.
В селе, при Союзе - у родителей отца - были и утки и куры и гуси и индюшки и свиньи и овцы. Иногда случалась птичья болезнь ( тогда еще не знали про птичий грипп). Так все поголовье птицы мерло. А это более сотни куриц,по дюжины-две уток и гусей. ( у нас хоромы рядом с рекой- поэтому водоплавающих и отпускали на речку , она еще и там кормилась, поэтому и держали так много). Так на следущий год благодаря закупке молодняка - все востанавливалось. С нуля значит. Вот так вот. А вообще - самые тупые овцы. Только их надо было пригонять домой. Что утки, что гуси к вечеру галдели у ворот, чтоб впустили - и надо было им открыть двери, чтоб они в свою опочивальню проследовали. С молодыми индейцами (индюшками) было весело возиться. К чему это я? Да вот восстанавливаю в себе таланты фермера. А то что - только Олег Григорьич рассказывает про удои огурцов и накосы ботвы-картофеля. Штиллер,
По проекту, в новый скинокомплекс будет способно поместиться до пятисот тысяч свиней, что позволит обеспечить край свининой собственного производства уже через 4 года на 100%. Однако многие эксперты Приморья далеко не так радужно смотрят на инвестирование в свиноводческую отрасль. Ведь сейчас в России сложилась ситуация, при которой импорт свинины из-за границы обходится продавцам в два раза дешевле, чем покупка у местного производителя. Такой перекос стал последствием вступления России в ВТО. Это на пятьсот тыщь. За четыре года. Дальше гугли сам.)))))))) На 12 тыщь голов, чуваки запустили за 2 года.
вот это вешчь! :) жалко у меня сохранить видео не получается. если у кого получится, дайте ссылку откуда скачать можно. Драконн, а я погуглил. 10 лет минимум. :)
Семенной фонд - это про семена. У нас практически полностью импорт и уничтожено производство. Засеять мужики смогут, не вопрос. Чем? :) Калейдоскоп тем на ветке кружит голову.
Расскажу о яблоках. Читал давно в "Приусадебном хозяйстве" статью "Сады Вигорова", это ученый, работал под Екатеринбургом, так вот, он говорил, что яблоками, содержащими то, что должно быть в яблоках, являются два сорта - грушовка и антоновка. Остальные - "выбранные места из переписки с друзьями". Кстати, Влад Драконн уралец, может проверить информацию. О борьбе с плодожоркой в средней полосе России, начиная с детских лет, сообщаю следующее: откусываешь кусок с червяком, сплевываешь и продолжаешь есть яблоко. Еще о яблоках. Картошки Бог дает мне мешков 5-6 с полутора соток, а яблок, одна только старая антоновка, мешков 20, 10 из которых вывозится на свалку. Штиллер, а ты не ленись... погугли... Удивишься количеству фабрик продающих на племя. К тому же 21 век на дворе. Семя возят в бочках, в вакууме.)))))))))))))
Yurik_oh
У нас в Новосибирской области несколько лет подряд были рекордные урожаи зерна, аж хранить было негде, все под завязку. Решили излишки (чтобы не пропали) пустить на откорм свиней. В результате - другая напасть, перепроизводство свинины...)) Да, котэ это проблема.
Но есть позитивный опыт перепрофилирования. У тещи на Алтае на даче кот и рабочие-западенцы (родня крестного моего). Уехала на неделю, вернулась. Кот, иной раз воротивший нос от свежей печенки, за время ее отсутствия вынужденно научился питаться как положено деревенским котам: хлеб, суп и кого поймает на огороде:))) Животворящая сила санкций! Драконн, два пункта. Вот просто повторю вчерашний первый довод.
1. КРС 2. Семенной фонд С удовольствием услышу программу на 5 лет. :) Штиллер, пока, на мой взгляд, никто шашкой не размахивает, и из реальных запретов там плодожорка и пара других пустяков. Будет не просто, но до развития своих мощностей, думается, найдутся страны-заместители, которые ранее не могли пробиться на наш рынок по разным причинам.
Наверное, политики своими бравурными заявлениями пытаются снизить градус недовольства в России возможным отсутствием некоторых продуктов и ростом цен. Могу сказать так, наша область производит 15% мяса в стране. В прошлом году выпустили 1,5 млн тонн. И наш производитель очень страдает от ввозимого мяса, т.к. его ввозят значительно больше чем нужно для замещения недостачи.
Юр, это не так. Свиноферма на три тысячи голов материнского стада разворачивается за 1,5-2 года. Утиные и гусиные фермы за один год. И это с нуля. Действующие хозяйства увеличат поголовье еще быстрее. Это на вскидку, то о чем я абсолютно точно знаю. С пашнями незадействованными, такая же история. До следующей весны времени валом. Урожаи, как раз через год. Огромнейший ресурс частники и мелкие фермеры. Сегодня если ты придешь в сеть с одной тонной в месяц... с тобой даже разговаривать не будут. А теперь и за ста килограммами бегать начнут. Максимум даю три года на восстановление нашего с\х. Максимум. Вот ответьте мне,сокнижницы -народницы - огородницы, и особенно Олег-зритель!
Почему у меня на даче в картошке,в этом году, нет НИ ОДНОГО КОЛОРАДА (в хорошем смысле)? Их поставка к нам из Америки тоже вошла в санкции? Ведь были каждый год,а сейчас нет!!! Где-то даже скучно. Может они обиделись,что их не ватниками обзывают? Напряжённо размышляю... Драконн, Влад, уже вчера спорил.
Если хотим полной автономии, это лет 10, и олимпиады с крымским мостом нам лёгкими шуточками покажутся. Двигаться в этом направлении надо, конечно, но проблема настолько сложная, что действовать надо очень аккуратно. И не начав этот путь, размахивать шашкой и вешать лозунги, очень несвоевременно выглядит. я вчера у себя в сетевом магазине "Дикси" под Акцию попал )
1 литр вкусного сухого вина в коробке, красного и белого, из Сербии - 199 р. Если берёшь 2 коробки - то одна по 99 р. выходит. я взял 6 литров ?!- экономия 600 р. почти !!! ) это как давно-давно в бочках к морю вино подвозили и по 20 коп. за стакан продавали.... Эх а в Жару то стаканчик пропустить холодненького его так приятненько ))) и сыр ещё в нарезке, Гауда по 150 грамм - за 2 упаковочки - по 45 р. за одну. даже и не знаю - закупать тушёнку, макароны из-за санкций или скоро всё подешевеет наоборот ??? :-)
Это не просто. Но это и не очень сложно. Продукты в стране есть и серьезно нарастить их производство особого труда на самом деле не составляет. Вся проблема в ритейле. Нашему производителю очень трудно попасть на прилавки. Особенно в сетях. Долго рассказывать... Теперь сети и весь ритейл развернется к местному производителю сам. Начнет создаваться инфраструктура по внутренней логистике. Цены конечно подрастут. В течении, максимум трех лет, предложение догонит спрос и далее, и надолго все будет ровно. irod sm, это не животные, это птицы :)
И про роял канин и прочие вискасы Редактировалось 07 авг 2014 08:07
37-й год вернулся.
Тюрьма народов. Вот как с Вами, ватниками разговаривать дальше? Вы даже животных так воспитываете.;))))) Этот Роял канин (вот уж действительно, впрочем футбольная тема тут - табу), но воняет... - на первой бетонке между Ленинградкой и Дмитровкой воздух загрязняют... Кто ж его посад... закроет, он же каменный...)))
Guliver, ну, надписи - это когда наши фасуют и пишут что угодно)) А всякие Norske Reker AS такой фигней особо не страдают.
Я не настаиваю на "норвежскости" сибирских креветок. Я о собственной визуальной ассоциации, которая сложилась при систематическом осмотре ценников, ибо креведок я люблю. Впрочем, обычно гоняю сына в специализированный рыбный магазинчик. Там на развес нормальных продают, свежих. Чьи - не знаю))
Вот я тоже насчет кошачьего корма загрузилась, моя скотобаза жрет роял канин. Погуглила - он в России производится по французской технологии. Не успел добавить по надписям на пачках, их вообще составляют маркетологи-сказочники, которые удивляют каждый день новой информацией (холодноводная - королевская, секси фуд, только сейчас в - креветках больше йода (на 20%) и витамина Е (в 2 раза) и в 2 раза меньше токсических элементов: свинца и мышьяка !)
Улов - Норвегия, Аргентина - да все что угодно пишут... это еще более /менее -)) Аналитега типо (не надо спрашивать от какого слова):
если небо полностью закроют и весь импорт запретят вообще, по максимуму - значицца в той или иной форме скоров хохляндию "введут", ну или просто иопнуть издалека. Насчет креветок - (если не вдаваться в подробности)
есть - а) холодноводные б) тепловодные (видов и родов больше 30 по каждой) Холодноводные ловятся - в Северо-Атлантическом и Ледовитом океанах. Главные страны, с которых поступают эти креветки на наш рынок – Дания (за счет острова Гренладндия - лидер),Исландия, Канада, Норвегия -ловля на 85 % для внутреннего рынка - маленькая добыча. Тепловодные креветки (не ловятся а выращиваются - за редким исключением) К нам их привозят из Китая, Индонезии, Вьетнама, Таиланда из стран Латинской Америки – Эквадора, Бразилии, Перу, Никарагуа (дикая тепловодная креветка - дорогая завозится очень мало) На данный момент по холодноводным - это №1 Дания, №2 Канада (закупка сырья в тоннах) по тепловодным - Китай ГЫ наткнулся сейчас на это - Наиболее значимые товарные группы импорта из Дании: молочная продукция и яйца, мед, мясо и пищевые субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски.РИА Новости да, и это...
я тут с утра более детально по холодильничку прошвырнулся, и получается не так всё однозначно :) оказывается колбаска, которой я люблю завтракать, польская, маслинки испанские, а рыбка, с названием "русское море" нифига не русская... но самый большой косяк с кормом для любимых кошки, собаки и шиншиллы. они, оказываются ТОЛЬКО забугорную пищу едят. вот где будет проблема. 1. Санкции я, конечно, поддерживаю.
2. Набор продуктов сменится где-то наполовину. :( p.s. Практически одновременно с альтер-эго своим :) читаешь наших депутатов, экономистов, аналитиков, которые восторженно кричат ура решениям Путина о закрытии рынка, и в голову приходят всякие глупые вопросы, типа - а что же вы раньше не открывали глаза населению на низкое качество западных продуктов, на негодное молоко и гадкие яблоки...
почему это, вдруг, Россия "легко сможет сама себя прокормить"? почему вчера не могла, завозя 50% продуктов, а сегодня это стало "элементарно решаемой задачей"? я очень даже ЗА закрытие рынка. я поддерживаю переориентацию на местного производителя. но прии этом я отдаю себе отчёт, что в краткосрочной перспективе это весьма больно ударит и по мне лично и по стране в целом. да это надо делать. но говорить, что это элементарно и просто это какой то даунизм... хотя, может я просто не знаю как можно за три месяца, что будут расходоваться старые запасы, резко нарастить производство курятины, говядины и рыбы. как быстро вырастить яблоки и персики, огурцы и многое другое. может это действительно просто, а я гоню на знающих людей... Anlo, на упаковке надпись Troms, на ценнике указывается - "норвежские". И вообще, на какие ценники не глянешь на холодильнике с атлантическими упакованными креветками, везде "норвежские". Потому и ассоциация. ))
Надписи "китайские" или "тайваньские" мне не попадались, хотя это не показатель, конечно - я в магазин редко хожу, у меня для этого дети есть)) Ehidna, не знаю, что у вас там с надписью "норвежские" продается, но она не оттуда. Должна у вас там и с правильными надписями быть:).
Черный плащ
Да понятно, что "норвежские" это только надпись)) Просто у меня про креветок это уже первая ассоциация. Тут главное, что санкции не страшны в этом отношении )) Как хорошо, что есть кому указать на место этой самой плодожорки.
И тем кто эту плодожорку слушает и ей поклоняется))) Здесь еще не написали, что "Днепр" проиграл какому-то "Копенгавну" ( дословный транслит названия) и вылетел из Лиги Чемпионов по вине русских и лично Путина?
Anlo, норвеги перестали добывать холодноводных креветок?)
С Данией не путаю. Мне дойти до магазина упаковку зафотать?)) Я вот не помню, Новая Зеландия вводила какие-либо санкции. А то если по молочке будет серьезный запрет, у них праздник наступит.
Я о крупных креветках в упаковке. Откуда конкретно мелочевка всякая привозится - не знаю, не вникала))
Редактировалось 07 авг 2014 01:31
У нас в продаже - сплошь норвежские) Беглое изучение матчасти показывает, что в России есть своя, отечественная плодожорка.
Которая долгое время страдала от экспансии плодожорки импортной. Более дешевой и несущей чуждые российскому организму болезни. Наконец-то на это обратили внимание. Рад за нашу плодожорку. Чужого нам не надо! Ehidna, креветки не из Норвегии, ответственно тебе заявляю:).
Экстракт кока-колы, надеюсь, прикроют?!:) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |