Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  goblin » 07 авг 2014 12:08

А вот и цифирьки нашел по говядине
http://ab-centre.ru/uploads/Russian_Bee ... ding_2.jpg
Динамика радует. )))

#  Черный плащ » 07 авг 2014 12:05

Leqion,
Читай внимательнее, будут арбузы, нет Японии в списке то)

#  DrDao » 07 авг 2014 12:03

#  Leqion » 07 авг 2014 11:58

Чего сильно не будет хватать так это японских квадратных арбузов по 27.000 за кило..
Как жить...

#  goblin » 07 авг 2014 11:48

В Брянской области Мираторг наплодил столько будущей говядины, что (до сей поры) непонятно было, куда он ее сбывать собирался.
Может это Мираторг лоббировал санкции? ))

И по кормам ИМХО. Часть производителей кормов для животных уже открыли производство у нас. А кто не открыл - теперь откроет. ))) Это если про нормальных производителей речь.

Некоторым же, у которых корма для животных представляют собой отходы от производства продуктов для человеческого потребления, придется обойтись без российского рынка – и это замечательно. Полезнее питаться с помойки, чем есть вискасы, фрискасы, педигри и чаппи.
Про корма – кому интересно - читать здесь: http://kakmnevybrat.ru/kak-vyibrat-horoshiy-suhoy-korm

#  Черный плащ » 07 авг 2014 11:47

Юлия, не будет тебе пока креветок из Норвегии)) Да и рыбы тоже не будет. (в списке)

#  DimOn74 » 07 авг 2014 11:47

#  Leqion » 07 авг 2014 11:42

DimOn74,
DimOn74 » 07 авг 2014 11:25люди, вы меня слегка успокоили :)
если действительно сельское хозяйство поднимется, то пусть даже несколько более дорогими продукты станут. ну скажем на 10-15% :)
но не более :)

Дим видел даже на Зеленоградской , что по Ярославке, запускали год назад даже аргентинских бычков разводить, то что высшего сорта мясо дают.
Не был давно, надо глянуть-продают или нет.

#  Leqion » 07 авг 2014 11:39

Guliver, Мы мед в Дании покупаем???
Мда.... Докатились..

#  kitaec » 07 авг 2014 11:38

Именно многочисленные сообщения в социальных сетях позволили США без всякой дополнительной информации возложить вину за уничтожение Boeing 777 Malaysian Airlines на ополченцев в Восточной Украине. Об этом на брифинге в Вашингтоне сообщил глава Военного разведывательного агентства (ВРА) США генерал-лейтенант Майкл Флинн, сообщает Wall Street Journal.
Среди других примеров Флинн назвал конфликт в секторе Газа, где именно изучение соцсетей позволяло выявить местонахождение палестинских полевых командиров, а также ситуацию в Африке, где главари местных боевиков нередко используют социальные сети, отдавая приказания своим подчиненным.
http://top.rbc.ru/politics/07/08/2014/941477.shtml

На правах бреда. Я вот тут что подумал: может, по согласованию с ополченцами, разом в Твиттере и Фэйбуке начать трещать о планируемом ударе ополченцев в каком-то месте? Пиндосы же сейчас снабжают хунту развединформацией, которую, по их же собственным словам, добывают с помощью специальных программ из соц сетей. Вот пусть и гонят им дезу, добытую из соцсетей. :)

#  terpila » 07 авг 2014 11:38

А в Киеве, что происходит?
Кто учиняет, что хочет?
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 ... 5573.shtml

#  traubenbah » 07 авг 2014 11:22

У нас за последние 3 года какие-то тверские хозяева понастроили свинокомплексов видимо-невидимо, аж рыба в прудах дохнет и дышать нечем))) Неужели знали о санкциях?:) В этом году за фермы с КРС принялись-наверное точно инсайд у них был. Про птичников молчу-те вообще, по ходу вангуют. Вот и в этом году район подозрительно весь усеяли кукурузой вместо рапса-ввиду запрета на украинскую кукурузу меня терзают смутные сомнения... Помнится сразу после подписания хасавюртовских соглашений мое ведомство сразу озадачили организацией связи для командования будущей группировки в Дагестане. Мы узел в Каспийске организовали, обслуживали его, а потом, как известно, чехи именно туда и ломанулись. Где их уже ждали

#  DimOn74 » 07 авг 2014 11:18

киев. центр. 07/08/14 https://www.youtube.com/watch?v=EztH9_FgEc0

#  samMara » 07 авг 2014 11:17

Мой фермер , у которого мы покупаем домашнюю говядину,баранину, птицу и кроликов , говорил , что гос-во ему толи раз в год , толи раз в месяц выплачивает какую-то компенсацию за корма. Тыщ десять кажется :? . (наверное все-таки раз в год).
Так вот стада баранов и коров у него просто немеренные. Ужо он обрадуется ограничениям мясных поставок. А то , грит , невозможно торговать :) А мясо у него исключительное!

#  Штиллер » 07 авг 2014 11:02

Драконн, вот про это я и говорю. Подсобное и фермерское хоз-во не всегда может быть отмасштабировано.
Дефицит говядины и рост цен на неё мировая тенденция. И у нас в этом вопросе хорошие возможности для предпринимательства именно потому, что ситуация полностью аховая.

Мои тучные друзья, не переживайте за меня. Мне маковой росинки достаточно. :)

#  DimOn74 » 07 авг 2014 11:00

Abilardo, Юра уже проинформировал общественность о своих планах по дауншифту :)
а там будет домик, хозяйство, куры-утки, коровка, хрюшка...
думаю выкарабкается.
да и мы не бросим :)

#  Abilardo » 07 авг 2014 10:55

DimOn74 » 07 авг 2014 11:33Штиллера жалко

Не то слово. Это нам, пролетариям умственного труда, полезно, что полезло, а Юра гурман. Я в его отчете половины не понял.
Но патриотизм Юры обязан забороть его гурманство, даже не сомневаюсь.

#  DimOn74 » 07 авг 2014 10:33

АФК, кстати да! :)
Штиллера жалко. вообще отощает... :)

p.s.
Шины горят в двух местах на Майдане Незалежности в центре Киева, несколько минут назад раздался хлопок, по звуку похожий на взрыв, передает корреспондент РИА Новости.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140807/1019110654.html

#  АФК » 07 авг 2014 10:28

DimOn74 -
07 авг 2014 11:25

люди, вы меня слегка успокоили :)
///////////
Дмитрий, позвольте вопрос - удорожание продуктов питания на 10-15% соответствует возможной, планируемой вами, потери живого веса
в 10-15кг?

#  SAS » 07 авг 2014 10:27

Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела ограничения на импорт. Об этом агентству РИА Новости сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич. По его словам, Белоруссия готова заменить западные страны по многим продовольственным позициям. «Для нас это клондайк», — заявил Маринич. В частности, Белоруссия планирует увеличить поставки сыров, мяса и цельного молока.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Lenta.ru

#  АФК » 07 авг 2014 10:25

Кстати, раз пошла такая тема, в народе картошка, в первые году внедрения, называлась "земляные яблоки".

#  DimOn74 » 07 авг 2014 10:25

люди, вы меня слегка успокоили :)
если действительно сельское хозяйство поднимется, то пусть даже несколько более дорогими продукты станут. ну скажем на 10-15% :)
но не более :)

#  Yurik_oh » 07 авг 2014 10:18

Драконн, у меня знакомый торгует то ли удобрениями, то ли пестицидами. Так там с\х производителю их закупку очень жирно компенсируют. Не на 100% конечно, но не слабо.
Жена сейчас в этот момент запускает мясокомбинат с объемом забоя 50 голов в час, с полной переработкой.

Самые крупные предприятия в области сейчас забивают за смену (8 часов) Мироторг - 5 тыс голов, Агробелогорье - 3 тыс голов. Работают в 2 смены.

#  жрун » 07 авг 2014 10:13

Огромное вам спасибо, нет, даже так - СПАСИБО!
Я сейчас тоже попал под искушение исследовать свой холодильник, так сказать до самых до глубин и потаённых мест...
И о чудо - таки нашёл польское яблоко...
Казалось бы, что за нафиг, уже месяц как только наши, с дачи... И тут смутно всплыла картина, почти что эпос...
- Давно, ещё при коммунистах, а точней в начале зимы, покупал я на рынке хурму, ну и дабы она не вязала положил к ней яблоко... (очень хороший рецепт на самом деле - замечательно снимает вязкость).
Хурмы-то той давно уж нет, а яблоко... - Вот оно, сморщенное конечно, почти как большая изюмина, но в остальном целое, без плодожорки видимо...

Резюме: ну его нахуй такие яблоки, которые по пол года, да какое там пол года - по десять месяцев спокойно хранятся в холодильнике не портясь... И Чубайса тоже нах - это он во всём виноват...

#  zmeya » 07 авг 2014 10:05

DimOn74, моему 12. Такой же член :) Успокоили, что норвеги не в ЕС, т.к. кот ест креветки. Вредно, говорят правда. да и блюёт он с них периодически, но альтернатива какая -никакая :)
Да и мясо свежее всё-таки ест с охотой. Так что мой скорее обрадуется санкциям по корму в пакетиках и из банок, чем расстроится :)

#  Драконн » 07 авг 2014 09:54

АФК » 07 авг 2014, 10:49Проблема, правда, в деньгах...

Государство, кстати, нехило помогает уже. Нужно больше, конечно. Здесь вопрос справедливой цены на продукцию. Да наши продукты будут подороже. У нас северная страна... Но, мало кто знает, что западным фермерам, на демпинг деньги компенсирует государство.

#  DimOn74 » 07 авг 2014 09:53

zmeya » 07 авг 2014 10:46объяснил своему коту, что если он в кратчайшие сроки...

моей кошке 17 лет. это член семьи.
я скорее сам голодать буду, но она будет в шоколаде.
и она это знает, зараза :)

#  SAS » 07 авг 2014 09:53

http://www.1tv.ru/news/world/264785

Финляндия может серьезно пострадать от западных санкций в отношении России

////............. Бедненькие мои Соседи ближайшие в регионе......

#  АФК » 07 авг 2014 09:49

"Хочешь, к тебе со спринцовками спецы приедут и осеменят весь КРС в твоей округе... Только вкладывай деньги и работай."
///////////
Это точно, у нас в Петушинском районе Владимирской области есть животновод - один звонок в Петушки и целой стаей прилетают.
Проблема, правда, в деньгах...

#  SAS » 07 авг 2014 09:49

....только БРИКС!!! )

#  zmeya » 07 авг 2014 09:46

Ну, во-первых: ещё вчера были уже новости, что наши сняли, ранее введённые, ограничения на бразильское мясо. Во-вторых: с сегодняшнего дня должны были начаться переговоры со странами латинской америки об увеличении поставок нам мяса, фруктов и пр.
Почему мы раньше, как оказывается, не перешли на собственное, а закупались в Европе. ответ прост: политика. Видимо в замен каких-то решений, мы обязались покупать что-то у кого-то в каких-то количествах. Сейчас не принуждённо отказываемся.

з.ы. объяснил своему коту, что если он в кратчайшие сроки не перейдёт на естественный корм, падающий со стола, то инкарнируеца в варежки.
Кот взял время на раздумья.

#  АФК » 07 авг 2014 09:45

Юля, Вы знаете, как я Вас уважаю...
Старый советский анекдот для агностиков:
Дистрофик в трамвае надоел всем своими приставаниями - вы не видели мой билетик?
- Да езжай ты без билета, отвяжись...
- Но у меня в нем завтрак...

#  Alex1977 » 07 авг 2014 09:42

DimOn74,

Я прочитал сейчас, что санкции могут затронуть не более 10% импорта.

Так что, твои депутаты бредят))

Да и еще раз. Почему то мне кажется, что когда мы увидим реальный список, то вся эта эпопея окажется пшиком.

#  Red Opel » 07 авг 2014 09:42

Мясо покупаю только на рынке; дефицита никакого нет- все местное.
Птицефабрик только в пригородах 3 штуки, а еще из соседних областей тащат.
Польские яблоки не брал никогда- безвкусные, жесткие. Только Краснодар, азербайджан, Молдавия.

#  Драконн » 07 авг 2014 09:41

Штиллер,
Не понял о каком методе ты говоришь...
Я практик. Говорю, потому что знаю. Меня партнеры подбивали на фермерство. Не подбили правда... но тема изучена вдоль и поперек. Нету никаких проблем сегодня с племенным материалом. Нету. Что в птице... сколько закажешь суточных птенцов (гуси, утки, куры) стока тебе и отгрузят. То-же с хрюшками, то-же с барашками, то-же с КРС. Хоть откуда. С Нижнего, с Омска, с Краснодарского Края... тока породу выбирай. Хочешь, к тебе со спринцовками спецы приедут и осеменят весь КРС в твоей округе... Только вкладывай деньги и работай.
ЗЫ Даже со страусами нет проблем...
Редактировалось 07 авг 2014 09:43

#  DimOn74 » 07 авг 2014 09:37

Alex1977 » 07 авг 2014 10:22Дим, ну откуда ты взял про 100% переход на внутреннее производство?

это не я взял. это депутаты в утренних сводках уже перешли :)

#  DimOn74 » 07 авг 2014 09:33

Драконн » 07 авг 2014 09:54"вы будете смеяться"

ты не поверишь, я всеми частями тела ЗА!
только чё то очкую... :)

#  АФК » 07 авг 2014 09:28

SAS -
07 авг 2014 10:18
/////////////
Саш, я не просто не люблю этот лозунг, я его ненавижу!

#  Ehidna » 07 авг 2014 09:25

АФК » 07 авг 2014 10:16У нас, у православных, между прочим, 242 в году дни постные

Ну, это у вас. Хорошо быть агностиком))

#  Штиллер » 07 авг 2014 09:25

Драконн, лодырь это ты. Вернее, ты методологически неправ.
Возьми мировую картинку и интерполируй. А ты берёшь край и экстраполируешь.
Кстати, про семена я тоже ничего не услышал.

#  Alex1977 » 07 авг 2014 09:25

Меня беспокоит другое. Запретить это конечно правильно. Но сам по себе запрет наше с/х не поднимет и производство не восстановит. Нужны комплексные меры, нужна господдержка, нужны новые правила для ритейла и т.д. А вот этого всего я как раз пока не вижу и не слышу. Более того, в способности нашего Правительства что либо делать созидательное я очень сильно сомневаюсь.

#  Драконн » 07 авг 2014 09:24

АФК » 07 авг 2014, 10:16Вот вам и резерв продовольствия, и здоровое питание - в опоре на Веру.

Вооот! Опять в точку.)))

ЗЫ И еще...
Я если честно, даже плохо представляю себе, как выглядят мясные ряды в магазинах. )))
Только рынок. И насколько знаю (проведу опрос, конечно) все мои знакомые, тоже только на рынках берут мясо.

#  Gzza » 07 авг 2014 09:22

Есть плюсы.

Сейчас ретейлерам прще скупать огромными партиями за кордоном.

Теперь они наконец то вынуждены будут создать логистику фермер - ретейлер.

Раньше они демпинговали в силу большой ретейлер - множество мелких фермеров...
Теперь будет уравновешано.

#  Alex1977 » 07 авг 2014 09:22

DimOn74,

Дим, ну откуда ты взял про 100% переход на внутреннее производство? ЕС и США это не весь мир.

#  SAS » 07 авг 2014 09:18

то АФК » 07 авг 2014 10:16
не согласен :)
наш лозунг - "КТО МЫ? МЯСО" !!!!!

#  АФК » 07 авг 2014 09:16

Ребята, не делайте из еды культа!
Прям, где мы возьмем семенной фонд для развития поголовья крупного рогатого скота?
У нас, у православных, между прочим, 242 в году дни постные, в которые мяса не употребляют.
Вот вам и резерв продовольствия, и здоровое питание - в опоре на Веру.
"Растите хлеб, а васильки будут!"

#  Драконн » 07 авг 2014 09:15

При этом, парни, я опять таки не говорю, что у нас все зашибись. Говорю, что не все так плохо.)))))))))))))
Самая главная проблема сегодняшнего нашего с/х - это попасть на прилавки.

#  SAS » 07 авг 2014 09:13

... ещё как переживают :-)
08:47 ПолитикаКонфликты
ЕС собирается оспорить через ВТО российский запрет на импорт продовольствия

http://www.bfm.ru/news/268105

#  Драконн » 07 авг 2014 09:10

Штиллер, лодырь.)))))))))

Например, только в Краснодарском крае действует 27 сертифицированных предприятий по производству племенного КРС. Для края этого количества заводов вполне достаточно, чтобы обеспечить животными все заинтересованные хозяйства.
http://www.8lap.ru/section/korovy/pleme ... ye-zavody/

#  irod sm » 07 авг 2014 09:02

DimOn74
Ушла в личку инструкция по скачиванию.)
По скачиванию не только с ютуба, а с множества ресурсов.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".