Совершенно не верно. Окраина сегодня, это классический образец массового психоза. Войдет в учебники. Образцовый клинический случай... когда ложные модели материального и внутреннего мира "становятся ядром для дальнейшей кристаллизации, заполняющей всю область разума и парализующей всякие критические способности" (Фрейд). "Когда группы людей разделяют одни и те же бредовые идеи, ложные убеждения, докопаться до истины становится практически невозможно" (Фрит). Поэтому с окраинцами сегодня разговаривать, практически невозможно. Тут надо либо медиатора-гипнотизера йопнуть. Либо старый проверенный способ остановки истерики применить... хорошая, с размаху пощщщечина в виде, военного опи*дюливания или продолжительного голода-холода.
ys Серега, я бы тебя уважал даже с другой точкой зрения. :) Про психолога - это абсолютно правильно. Это защитная маска , чтобы не поплыть мозгами. Причем они в этом никогда не сознаются. Это как алкаши, которых НИКОГДА не убедишь , что они пьют. Я так потерял двух очень близких друзей, умных и очень добрых людей. Все силы потерял, и спасал, и угрожал, и закрывал. И причем уход ( вскрылся) одного АБСОЛЮТНО не повлиял на другого. -Ну что ты ,я не такой. На них и жены махнули рукой, в какой-то момент меня не оказалось и во второй случай. :(((. При вскрытии там печени вообще не обнаружили.
И ведь это друзья детства, с песочницы. Остроумные и жизнелюбивые. И из порядочных семей. Я к чему это? Я понял, если у человека стоит барьер-фильтр с недопущением неприятной ему информации - никто не сломит это. Это шар, катящийся под гору.
Barezi, Андрей, спасибо. С санкциями интересно, что западные- не приносят пользы ни одной стороне. А вот наши ограничения по поставкам- они очень могут помочь нашим фермерам. Кто бывает в аргентинских ресторанах, тоже порадуется.))
Огромное спасибо всем за поздравления; очень тронут в хорошем смысле этого слова. Почему я Red Opel? В 2005 г., при регистрации,когда мучился выбором логина, купил свою первую иномарку- красный опель G хэтчбек. Классная, резвейшая машина; после ваз2112-верх автопрома)). Тем более, в городе- только одна такая, больше не было. Ну и вот. Потом каждые 2-3 года машины менялись, но опель так и остался в истории.))
В моём основном кругу общения здесь среди русских - людей с промытыми мозгами почти нет. У всех своё мнение, все вменяемы, никто ретранслятором CNN не прикидывается. А вот что произошло со знакомыми украинцами - а так сложилось, что и в сети, и в жизни - у меня много знакомых киевлян .. нечто интересное. До поры до времени были нормальные люди.. Нормально общались.. Ну да спорили.. Но вот где-то с апреля всё начало радикально меняться. Сейчас они все - как будто бы один человек - абсолютно одинаковые. Когда разговор заходит о событиях, моментально одевается маска холодного презрительного высокомерия, все реплики моментально пропитываются сарказмом, плохо скрываемой ненавистью и принимают форму и интонацию истины в последней инстанции. Ka Kaк в последнее время FCCD. Одна знакомая, не чуждая психологии, пояснила, что подобное поведение - старательное выпячиваемое проявление собственного превосходства - это защитная реакция, обычно свойственная людям с в точности противоположной проблемой - острым комплексом неполноценности, на почве боли и стыда за происходящее..Может быть и так.
Позвольте еще чуток личного об Окраине. Страшно то , что там не поставили под запрет тоталитарные секты. Отдыхая в еще окраинском Крыму, моей православной племяннице было дико и страшно наблюдать за акцией какой-то секты в сопровождении рок-концерта. Алупка 2009 г. Дай Бог, сейчас Крым от этого освободился.
Контробанда была есть и будет, переживать по этому поводу нет никакого смысла. Так же и из ЕС и США пойдет сюда то, что они нам запрещают продавать. А насчет 20%, это перебор и вранье. Реально 5-10.
Кстати, а почему никто не возмущается этим? Украина и Белоруссия договорились минимизировать ограничения во взаимной торговле – и это идет вразрез не только с политикой России, но и с недавними действиями самой Белоруссии. http://vz.ru/economy/2014/8/8/699488.html
Напоследок Сергей высказал свое мнение по поводу введенных санкций на зарубежные продукты. — Уж не мне с вами обсуждать решение президента. Если президент решил ввести эти санкции, значит это было необходимо. Что касается меня, то моя жизнь никак не изменится: я как пользовался российскими продуктами, так и буду пользоваться.
Меня этот кролик натолкнул на мысль, что эти санкции похожи вот на что. Ведь когда идут лоб в лоб, как уже 100 раз обсуждалось, тот, кто правдоподобней донесет мысль, что он не свернет. По-моему, это был шаг в это сторону. В то время, когда запад юлеет, что они просто вынуждены наказать зарвавшуюся Россию, но они приложат все усилия, чтобы это не сказалась на них самих, ме-ме и т.д., в ответ прилетает: а нам плевать, что у нас ни сыра, ни колбасы не будет, сами жрите свои отравленные яблочки и мясо с молоком еще забирайте. Может, в этом основной посыл, а не в самих санкциях
ys, знаешь, Сергей, когда я читаю некоторых Кра... некоторых ресторанных критиков, живущих в нашем информационном пространстве и сравниваю с тобой, мое уважение возрастает в разы. Спасибо тебе, жму руку.
практически уверен, что Арсений тайным указом уже представлен к званию героя России. и когда-нибудь мы это узнаем. нет, вариант конченного идиота я тоже не сбрасываю со счетов, конечно.
Вижу по местному ТВ, как какой-то европейский бизнес-чувак недоуменно говорит, что да, мол, конечно, мы понимаем украинскую ситуацию, и их желание ответить русским. Единственно, я, говорит, может ошибаюсь, но запрет транзита энерго-ресурсов через Украину, это не будет санкциями против России, это будет снакциями против Евросоюза..
Хотя, в общем, смешного тут мало.. По-моему, практически все понимают, что это безобразие надо как-то сворачивать. Все, за исключением, кажется , Киева..
Черный плащ, Ну так то он прав) Без бельгийских трюфелей и испанских артешоков как жить-то? Законы зазеркалья в 404 продолжают жить и работать. Терзают смутные сомнения. что у них и законы физики наоборот работают. Взять к примеру второй закон термодинамики, одна из формулировок которого гласит, что передача тепла от холодного тела к горячему невозможна. Но если у них всё наеборот, то зимой, чтобы согреться, достаточно будет прижаться к холодной батарее - батарея станет еще холодней, а свидомый согреется. Кстати мысль. Как бы Ветальке её подбросить. чтобы кыевлянам посоветовал, может правда проканает, заодно и нобелевскую получит
"В то время как мы вводим санкции, защищая Украину против России, российский Президент и премьер додумались ввести санкции против своего народа, своих граждан, своих людей. Они им запретили есть пищу, которая производится в ЕС... Россия ввела санкции против россиян, браво!" - заявил Яценюк, передает РБК-Украина.
Критерий - запретили то что свято, еда, которая производится в ЕС. Для чуваков это цель жизни, есть то, что производится в ЕС. И тут такое... Да.
Abilardo, говорят таки договорились полюбовно. Рагульня обещала разойтись в обмен на арестованных, рэкетировавших кабак, и еще какую-то куету.. Слабаки. Так и знал, что без чая с бутиратом кина не будет.
Стрим вчера не смотрел. Интересно, противоборствующие стороны как поделили промеж собой "славу" и "героев"? По очереди или перекличка была? Или молча махались?
Как у нас народ умеет на любую ситуацию анекдотом отреагировать...)) "Судя по легкой панике наших западных партнеров, следующий пакет санкций включал запрет на экспорт продовольствия в Россию."
Вижу (с) - "Фрау Меркель, газ мы вам не будем "транзитить", мы гордые и вумные и скажите полякам шобы яблоки у нас покупали, а то у нас их много... ну и традиционно - денег дайте, нам трэба" -Идиот(ы) (с)
Понравилось: "Уникальнейшая ситуация возникла в Киеве несколько дней назад. Участники майдана будучи недовольными последствиями майдана вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане."
Сегодня в Леруа невьебенные очереди, народ метет всю стройку... Я там тарюсь три раза в нделю по 15руб... Но че-то не видел таких очередей, как сегодня. Жена рещила, что именно 15го мы едем осматривать Крым... Предстоит веселье:-)