Она не воспринимается в штыки, Андрей Николаевич. Вы, как мне видится, подменяете понятия - Клуб и его нынешний тренер. Это ведь не одно и то же? Если нет, то можно не поддерживать тренера и одновременно поддерживать клуб. Лично я эти разногласия (скажем, между мной и Вами, или там между филами и фобами) воспринимаю спокойно, потому что это - нормально. Просто мы по-разному видим. И это тоже нормально. Ну, как в Германии в 44-м (я надеюсь, патриотического гнева подобным сравнением не вызову): Геббельс считал, что благо Германии - это поддержка Гитлера, а Штауффенберг - что совсем наоборот. Вы за Спартак, Ваши оппоненты тоже, все аргументируют в меру мозговой и эпистолярной изощренности. Просто пути к достижению светлого будущего всем видятся по-разному. И это тоже нормально. Легии сливать и иметь нынешний отрыв от первого места, и бояться любого соперника, особенно на выезде - это вот ненормально. "Я так думаю"
Pafnuti, Я знаю, что Эмин, к которому я, как и многие тут, весьма неплохо отношусь - и близко не стоил таких денег, и, вообще-то, тот же Немов - просто общеизвестный факт - и многие другие переходили из клуба-банкрота во вполне себе понятном качестве свободных агентов. И я, вот, хуй ево знает, - безусловно, - там могли быть какие-то подводные камни. Но - че-то какие-то дороговатые камушки, сцуко, под этой мутной, врать не буду, водичкой...
...А вот "куда и кому пошли эти деньги" - это меня, Паш, - вообще ни разу не ебет. Кому-то, видать, - пошли...
ЗЫ: "Карпин из Спартака сейчас уйдет если только вперед ногами" (с, известный на ВВ персонаж, Валера его еще как-то тут цитировал).
Внесу свои 5 копеек... ТУРБУЛЕНТНОСТЬ первого тайма определило то, что играли, по сути, в10-ром( людоед не в счёт!) И... как следствие - вели к 30 минуте 2- 0 , а не 4- 0 в случае выхода Ари с начала матча = т.е игра сделана к ПЕРЕРЫВУ !!! Ну а во 2 тайме - в подсознании - конюшня : убирали ноги, избегая травм и т.д. Да ещё поляки как таблеток обожрались... Дома они сдохли уже к концу 1 тайма, а темп вчера был приличный. По тактике ИМХО : нельзя было ставить Парша под КК - рокировка; Сухи вместо дебилоРодри ; ну а Паскудо Рохо надо было гнать поганой метлой ещё после терека !!! ну и на 1 тайм ставить Деми с Кариокой до решения задачи...тариф безлимитный)) PS: Торбинс так и не заигран за лохов в ле ( в 20. 00 по Москве (заявка на матч в Трнаве) они не знали о нашем вылете... PPS: Что Бог ни сделает - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ !!! Спрос по гамбургскому счёту в ЧР, да и ЯСНОСТЬ по вышеперечисленным сабжам лучше ДО коней,чем ПОСЛЕ !!!
зы вот, вспомнил кажется Рабинер написал, что после того, как уволили Смоленцева у Федуна не осталось никого, кто бы мог быстро найти качественного иностранного тренера кто же нам тренера будет искать? переговоры вести без Карпина-то?
lekukh » 26 авг 2011 19:44ЗЫЫ: Тем, кто предлагает "сохранить одно кресло" - не смешите. Любой вменяемый гендир сразу поставит вопрос о его служебном соответствии, ни один вменяемый тренер "под него" не пойдет: иначе это ему лично придется объяснять барину, че за хуйня этот "лучший игрок чемпионата России" из турецкого колхозчи за совершенно ебанистические миллионы. И почему вообще не появляется в основе купленный за 3 с лихуем ляма евро из обанкротившегося (!) Сатурна Эмин наш Махмудов...
Дело в том, что все разочарования от вложенных миллионов идут не столько от действий плохого ГД, сколько от действий плохого ГТ. А Махмудов, имхо, все же еще далековат от той линии, за которой можно констатировать его бесполезность и безнадежность.
StuG 40 Ausf F/8, Потому что Карпин - это не синоним Спартака. А лучшая "поддержка клуба" на сегодняшний момент времени - это максимально быстрые и жесткие кадровые решения.
Не надо демагогии: здесь, кроме троллей и вражеских пионеров нет тех, кто бы не занимался "поддержкой клуба". Просто не надо называть "поддержкой клуба" поддержку лично Валерия Георгиевича Карпина.
kuzmichC » 26 авг 2011 14:05ВасилийВладимирович, Вот скажите,а вы видите Валерия в дальнейшем тренером Спартака, когда научится(ли?) у тренера с большой буквы.
Почему нет? По крайней мере, в роли временного антикризисного управляющего. Правда, все больше сомнений, что Валера готов быть временным - уж больновелика тяга к монархическому строю. Реально отодвинул ведь от себя и Родионова, и Ледяхова...
Почему практически любая более-менее аргументированная поддержка Клуба принимается в штыки? Почему те, кто пытается даже в этой ситуации сохранить лицо объявляются "умалишёнными"? Почему стало модным глумиться над поражениями и не скрываясь желать новых? Похоже, половина из тех, кто сегодня хоронит "Спартак", осенью 1976-го поменяли бы себе любимый клуб. Горше видеть такое отношение к Народной команде (ДА! Народной - чёрт побери!) чем самые позорные поражения. Время эмо, блять! (
Парни. Карпина не должно быть в клубе ни в каком качестве, хорош. Этот человек самолично установил уже хуеву тучу "рекордов и достижений", но вчера превзошел сам себя: еще раз, согласно статистике, это ХУДШЕЕ выступление в еврокубках ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ "Спартака".
Для того чтобы установить очередной рекорд, парни, Валере недостаточно будет тупо ебнуть нас в первую лигу: там-то мы уже были, и тоже с "настоящим молодым спартаковцем" во главе, если мне склероз не изменяет. Нет. Теперь новый рекорд - только ВТОРАЯ лига. И я, знаете ли, верю: этот бэтман с прягой D&G, сцуко, - реально способен на многое...
ЗЫ: Человек "тренирует" ФК СМ - три года. О чем тут еще говорить... ЗЫЫ: Тем, кто предлагает "сохранить одно кресло" - не смешите. Любой вменяемый гендир сразу поставит вопрос о его служебном соответствии, ни один вменяемый тренер "под него" не пойдет: иначе это ему лично придется объяснять барину, че за хуйня этот "лучший игрок чемпионата России" из турецкого колхозчи за совершенно ебанистические миллионы. И почему вообще не появляется в основе купленный за 3 с лихуем ляма евро из обанкротившегося (!) Сатурна Эмин наш Махмудов...
Matvey99 » 26 авг 2011 16:50Если чё, этот состав только составился.И исключительно, непосредственно, именно Карпиным, который по твоим словам Паразитирует на клубе.
Не хватило тебе благородства извиниться за регулярное юродство на страницах ВВ по отношению к адекватным болельщикам, жаль... Всё ясно, вопросов больше не имею. Болельщики Динамо, ЦСКА и Зенита тебя поддержат: "Дайте Валере поработать!".
Валера, из кубка-то еще вроде пока не вылетели, да и в чемпионате больше половины не сыграно. Валера, где твой фирменный оптимизм? Я же, помнится, от тебя заряжался этим самым оптимизмом. Только не надо говорить, что раньше предпосылки и проблески видел, а теперь нет. Сейчас поводу для оптимизма гораздо больше, чем после прошлогоднего летнего проигрыша рубину, когда мы с тобой всю ночь мучительно пытались разглядеть позитив. И эта... ты ж вроде говорил, что теперешний СПАРТАК тебя не цепляет, а у самого и бессонница, и руки не слушаются и еще что-то. Лукавил?)))
Чтобы понять логику собеседника с ним нужно говорить, спорить, слушать, аргументы обсуждать. А когда собеседник говорит, а ты только усмехаешься и ехидничаешь, вряд ли можно кого-то понять. )))))
cubaСообщение cuba » 26 авг 2011 17:31
Тут таких "неуставших"......море. Я-то хоть на позитиве. А другие "главврачи" как-то незаметно ассенизаторами стали. Вот кому не позавидуешь! Каждый день тоннами ... пациентам разливать, а после этого на трибуны идти. Это ж мазохизм какой! Сидишь - за победу болеешь всей душой, а тут второй голос - если проиграют, мое желание исполнится. Хоть бы исполнилось! Нет, пусть победят, хрен с ним с желанием! И снова: хоть бы исполнилось! Это ж какое раздвоение личности!!!!! ((((((((((((
mixrud5, Мне сложно комментировать, если ты считаешь, что роль левого (причем во всех смыслах) центрального защитника сводится к игре строго в центре штрафной.
впередсмотрящий, Ты,, извини, но -, не устал себя вести на ВВ, как главврач в дурдоме.? Или, как трижды второгодник в 1 классе ("Я у них тут самый умный") :) Предложи себя в "помощники" Валере, что ли. Все равно, на такую должность хрен кто пойдет. НЛ.
да, народ после футбика шёл довольно свежо "по своим делам", вяло комментировали, грили про коней значит не готовы, такое настроение было, так показалось mib83 можно было бы хотя мельком разобрать все ненакрытые удары второго тайма, их поболе, их по центру, или на нет и гола нет? с лидера и спрос особый, спору нет, но не так же откровенно, и стул вкопал плохо, и побежал накрывать плохо :D да могет они по тайму должны были сыграть, судя по энергосберегающему составу, вобще я на фирменный пас Рафика пошёл в том числе, но он такой выдал по-моему один
Тем временем... «Анжи» намерен приобрести защитника «Манчестер Юнайтед» Неманью Видича. Как сообщает 4-4-2.com, в махачкалинском клубе собираются предложить 29-летнему сербу зарплату в два раза больше той, которую он получает в Англии. Трансферная стоимость бывшего защитника «Спартака» оценивается в €22 млн.(с) СЕУП.
Я живу без всякой группы товарищей. И всегда сам собой был. В отличие от многих твоих коллег по профессии "рабов" не набираю.
Читаешь, как о людях выводы делают, не зная ничего о них, и уже не удивляешься, что и о футболе так же судят. Конспирологи...не там заговоры ищите.))))) ((((((
впередсмотрящий, Да людям похуй на кого: существуют как бы гипотетические иностранцы или гипотетический хуйпоймикто - который ТОЧНО - 100% лучше Карпина. Люди просто скрывают - кто это и им то похую - они криками Карпин-вон! - лица не теряют. И не потеряют - это выигрышная позиция - требовать как болельщик 100% результат и не нести ответственности никакой. =)
taram » 26.08.2011 17:20 Марат,конечно ничего страшного... Вылетели из КР-ничего страшного,вылетели из Европы-ничего страшного,практически лишены участия в борьбе за чемпионство-ничего страшного... " А в остальном все хорошо,прекрасная маркиза"
вопросы вообще не к ГТ (это у бейсболки к ГТ могут быть вопросы: бабло влито - где профит?) - вопросы у меня лично (думаю у многих тоже) к бейсболке непосредственно, на самом деле... он дилетант, как президент ФК? или просто вредитель, как болела ДК?
Так ведь давно уж держит. Учителя хорошие были. Это вообще скоро можно будет девизом считать. У поляков на трибуне - "Ненавидим всех", у нас - "Держим удар!".
Проблема в том, что прекратить тренерскую чехарду и дать время на построение команды решили в самом неподходящем случае. ВГК расстроит по-настоящему (как человек), если он добровольно и со второго стула соскочит.
Слишком как-то уж эмоционально восприняли очередное поражение. Ничего страшного, считаю, не произошло. Вылетели из розыгрыша, который никогда не выигрывали и на данный момент только мешал бы играть в ЧР. Развязка близка, наберитесь терпения. Все будет хорошо - не кручиньтесь!!! Сходите с детьми погуляйте, воздухом подышите, порелаксируйте, а через двое суток с новыми силами на каней. Вот там уж действительно все будет по-гамбургскому счету.
mib83, это просто персональная фобия, ведь можно честно признаться 8-) и не согласен по Роме вчера, момент там был тяжёлый, пас сильный и чуть назад, забить трудно имхо
впередсмотрящий » 26 авг 2011 15:49Диагноз КТО ставил?
Можно я перефразирую? Мало кто из адекватных, разбирающихся в футболе болельщиков Спартака сомневается, что Карпин не тренер. Три года без прогресса вполне достаточный срок, чтобы поставить диагноз.
Маленько поменялось. Глянцевее фраза стала. ))) Только суть не поменялась.
Кто определил, что ЭТОТ болельщик адекватный и разбирается в футболе, а кто неадекватный и не разбирается? Вот ОИР разбирается или нет? А чего это он не покрывает Карпина позором? Типа,не мои это уроки, это он в гишпании таким стал? А Тихонов чего в отставку от бездаря не уходит? Он похуже адекватных болел разбирается?
Второе. Диагноз больному должен ставить ОПЫТНЫЙ врач. Специалист и профи. А не туева кучи родни. Как бы родня не любила больного и как бы она не смотрела программ первого канала о здоровье.
Третье. Если мы ведем СЕРЬЕЗНЫЙ разговор, а не просто трещим по пустому, то незачем вклинивать в серьезный разговор трепотню о трех годах. Еще раз. 2009 год как дебют большинство тут говнометчиков устраивал. И в провальные его как-то глупо записывать. 2011 год еще идет. Сезон тоже идет. Более того, 2011 год как ЧИСТЫЙ ОПЫТ для диагнозов ставить бессмысленно. Точно также как ставить диагноз "умер от рака" разбившемуся в аварии. В той ситуации, в которой Карпин руководит командой в 2011 году ни один Моуриньо кардинально ничего не изменил бы. Может и изменил бы. Но этого НИКТО ДОКАЗАТЬ НЕ СМОЖЕТ! Потому что это из оперы "если бы да кабы". Посади Шумахера в Ладу и выведи на трассу, хрен он что с Ладой выиграет. А Лада в Мерседес только еще начинает превращаться. Только начинает!!!!! А мы уже выводы о пилоте делаем.
Поэтому давай говорить уж по-честному об относительно неудачном сезоне 2010. И то с оговорками. А подтвердит сезон 2011 выводы 2010 - не знаю.
Поэтому здесь я полностью согласен с Матвеем. Прежде чем менять - объясните на КОГО меняем? И в каких условиях предложим ему работать?
mib83, имхо, замена Кариоки была запланирована заранее, т.е. ВГК хотел дать поиграть ровно по тайму Кариоке и Деми, чтоба оба к коням не сильно устали (в дерби будет именно такой центр).
mib83, Макс, при этом даже такой Кариока, лежащий в центре на диване с пультом от телека, полезнее Боба в разы... ИМХО, Валерин косяк, подумал что за одно и Рафика к коням посвежее подведем, а тут Шешук справится, тем более что Деми выпускаем...
))))))))) я вроде не в Китае. У нас только 16-30 Стрекалок. Я помню мысль: много - значит х... Но странно, что я не вижу никаких внятных аргументов против конкретных мыслей филов. Ребята, если вы считаете, что нужна очередная революция, то объясните - ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ? А я в ответ читаю только "мало кто сомневается", "нет результата", "все антирекорды обновили" и прочие эмоции без аргументов. Вместо аргументов ехидство, как правило, или чистой воды эмоции. А я никак не могу поверить, что ОИР, Симонян, Тихонов, Титов, Хлестов, Ананко и прочие не разбираются в футболе. Или разбираются в нем хуже Ловчева.
Pafnuti, И тут, Паша, мы вспоминаем мудрую истину, многократно транслируемую нам Мифтой: "Не спасай родину, а делай свою работу")))) *** И мнение, почему Кариоку заменили. Ладно, что он вкопал в центральном круге стул и уселся на него. Может, кому-то так не показалось. Карпину - показалось. Но, думаю, решающую роль сыграли три эпизода подряд в концовке тайма: ненакрытый удар - гол. Попытка прикрыть мяч откляченной жепой (классика позднего Сантоса Моцарта!) - и только Родри спасает от опасной контры. И пасик не глядя на Рохо в аут.
интересно, как бы это отучить некоторых адекватных, разбирающихся в футболе болельщиков Спартака говорить за всех адекватных, разбирающихся в футболе болельщиков Спартака.
Ценитель, ---------- Если чё, этот состав только составился.И исключительно, непосредственно, именно Карпиным, который по твоим словам Паразитирует на клубе.