+100. Неоднократно и давно уже ловил себя на мысли, что мы, болельщики, и собственно участники шоу - футболисты, агенты, тренеры, футбольная и околофутбольная челядь, давно уже мыслим разными категориями. Мы говорим о спортивном достоинстве, чести флага, преданности команде, честном соперничестве, игре с большой буквы - категориями из того, ушедшего футбола... А "участники шоу" живут по своим законам, своим моральным и имморальным императивам и к нам, собственно говоря, глухи. Поэтому диалог не складывается. Подходы разные, ценности тоже. Вслед за Америкой демон потребления охватил всё человечество. В массе своей оно уже давно поклоняется не столько Христу, Аллаху или Будде, сколько золотому тельцу. Вера в золотого тельца требует прихожан, бездонного потребления и наращивания нулей на банковском счёте. А для такого "вероисповедания" необходима и соответствующая мораль... И соответствующие зрелища. И футбол соответствующий...
Хочу сказать про "лузерский" турнир: бог с ним, с общероссийским рейтингом - тут личное дело каждого, болеть или не болеть за него, но каков будет рейтинг НАШ через энное время при посеве в Лиге Чемпионов, если мы в нее когда-нибудь попадем с оставшимся у руля команды Карпиным. А он ведь останется, вижу (с).
Потешались над зенитом, попавшим в третью корзину, ага. А там ведь даже покруче, чем на отборе в Европе среди сборных. Так что ни к чему эти разговоры.
Размер гавна на Карпина поражает. Вот прямо все, что копилось с перерыва на Валеру и выплеснули. Такая он редиска, повода не давал. Некоторые одаренные начинают рассказывать сказки о попиле Карпиным бабла на трансферах... Ребята вы ебанулись. Однозначно и крепко. Хорошо, хоть не начали рассказывать про Карпина гея. Но ничего, у некоторых голова такая, что не такое расскажут. Людоед еще откроется. Зачатки почему его купили видны сразу. Вот в данном случае рассудит время. Жду еще откровений. Посмотрел на лайфе как встречали футболистов. Я не понимаю как можно было смеяться после такого матча в таком месте? Такое чувство, что людям футбол не впился совсем, им околофутбол интереснее. Гавном там покидаться. Я улыбнулся первый раз сегодня после 13 часов. Не до смеха мне было... Ладно бы там только, так и на ВВ таких более чем достаточно. Выкидывающие абики или переставшие ходить на стадион предатели. Однозначно. Все команды когда-либо проигрывают. Причем тогда когда не должны. Можно вспомнить когда МЮ соснули от Ротора. У любой команды бывают неудачи. Лекух "культурный" человек. Буду знать. Впередсмотрящему держаться в рамках, будь выше. Да у тебя и получается. :) З.Ы. Хочу чтобы Карпин работал дальше. Вопреки всем вам.
Ehidna » 9 минут назадЗЫ. Настроение отвратное, готовя ужин сегодня сожгла ненароком свиные ребрышки и разбила две тарелки... Может, это была ритуальная жертва?))
Присоединяюсь! Сегодня зарезали 4-х месячного поросенка!На удачу, перед цска
Спектр, В Приже такое не носят... Вы были в Париже ?... Я была в Белграде... Ну а в Париже-то вы были??? (с) Курьер Алании как раз и проиграли с саенками-ковальчуками - баженовыми и Велитоном !!!
Мда уж так просрать надо было умудриться надо было(( Кошице хоть было видно что невезение а тут начисто отсутствие яиц( Увлекся Валера легионерами конечно( Нет коллектива в моем понимании да и не может быть,все говорят на разных языках( Это раньше Робсон рюмаху с нашими всё мог пропустить а тут пить со всеми диаспорами замучаешься( Вот думаю почему Валера себе помощника не ищет??может хочет уступить место новому тренеру со своей командой помощников?? Но ишаков надо ипать полюбому!!! P.S. И это..добрее надо быть друг к другу парни( И так на душе херово и вы еще собачитесь(
arsenic, То есть ЛЧ и ле для Вас одно и тоже??? И, правильно я понял, игры с АЕКом, Андерлехтом и Штурмом гораздо важнее бомжей-мусоров-камней и прочих лохов осенью? Какой же "крутой козырь" у фобов появился - ВЫЛЕТ ИЗ НИКОМУНАХУЙНЕНУЖНОГО ЛУЗЕРСКОГО ТУРНИРА ценою в трансфер паскуды Рохо !!!
Да, сдвиг психологический в команде произошел, но не превратился в постоянную величину. Ломка. Вобщем-то нам повезло с календарем, было время вкатиться в игру. Но увы и ах, после относительно неплохих по игре матчей последовал провал. И снова эмоции на перепутье. Здесь каждый решает за себя. Продолжить ждать результатов Валериного воспитания или запустить очередной круг ничем не обоснованных надежд.
До сих пор не могу прийти в себя от этого нелепого поражения. Это, как со Словенией, только хуже, потому что Спартак роднее, чем сборная. Тогда мундиаль, теперь Европа - коту под хвост. Столько интереснейших матчей могли увидеть. Теперь только во внутреннем чемпе говно месить, непонятно с какой целью. И возможный выигрыш у коней, пусть 5 : 0 даже, не греет как-то. Ну выиграем у них в дерби. Нам приятно, коням плохо, а футбольной Европе по барабану. Все-таки международный престиж и рейтинг соответственно, несопоставим с престижем или одиночным восторгом в не самой футбольной стране. Да в Самаре уважают, а вот в ноябре прошлого года в спортбаре в Париже, когда летели от Челси, над нами смеялись и англичане, и французы... Вдвойне обидно, что ни о какой недооценке противника речи не должно было быть. Поляки и в первом матче показали себя очень опасной, агрессивной командой с замысловатой массированной атакой с неожиданными ходами. Наши игроки, типа профессионалы в некотором смысле, должны были это увидеть, а не рассуждать, как Ари на прессухе, что во второй игре проблем не будет. После счета 2:2 и того, как олух комментатор заявил, что все начинается с нуля, но у Спартака есть преимущество, потому что он все-таки играет на своём поле, (ну не дубина ли, не знает, что третий гол поляков это катастрофа, а наш для них нет) стало понятно: жди беды. Вспомнился что-то поход Тухачевского на Варшаву... Могу понять и простить всё. И "ходы" Карпина, и выход невыход на поле или неудачную игру отдельных игроков и ссылки на невезение или судейские ошибки, как с неназначенным пенальти. Не могу понять одного: что делает на поле Родри, игрок даже не пердива... Хотя теперь пусть играет. Международных матчей уже небудет, а какое место займет Спартак 4-ое или 6-ое, мне лично безразлично (каламбур типа)... Вопрос же о чемпионстве не стоит...
terpila » 26 авг 2011 19:36 Единственный выход - это запретить себе делить матчи на важные и неважные, просты и сложные...
Хорошо бы...Это такие аксиомы тренерские,всем известные:1)все матчи важны,2)выигравший состав не меняют и другие...А Карпин их через собственные ошибки ОТКРЫВАЕТ (или ИЗОБРЕТАЕТ,как велосипед)...
Решение запереть игроков на базе считаю явной ошибкой.Выглядит дешёвой местью за свои же ошибки. Запасные,к примеру,не виноваты,что петух испанский косячил,протеже ГТ... Озлобит только команду.
# lekukh » 26 авг 2011 19:31 Единственный выход - это запретить себе делить матчи на важные и неважные, просты и сложные. Короче, перестать их ранжировать. имхо, разумеется.
Красногорский, если бы у нас сейчас играли Онопко и Никифоров в их лучшие годы, мы бы пускали столько же. Потому что КОМАНДНОЙ игры в обороне нет. Вообще нет. Как класса. В своей штрафной, как и в чужой, импровизируем.
Андрей Тихонов: «Если бы мы поставили де Зуева и Ари в основной состав, то во втором тайме, чтобы усилить игру, потребовалось бы чудо. Так что, можно сказать оставили их в запасе, чтобы было кем усилить игру.
Два месяца нам рассказывали про 6-7-8-20 травмированных, а когда почти все ходо-бедно поправились и вернулись, оказывается, что игру по ходу матча некем усилить. Они там что, обкурились что ли на тренерской скамейке?
Красногорский » 26.08.2011 19:30:16Вот абсолютно пойму Магди если он уйдет -ну нахрена въебывать в атаке если сзади такие долбаебы все старания засирают.
МакГиди для начала нужно научиться в штрафную вешать точно. А потом претензии предъявлять. Но вообще тренд очевиден - хорошие игроки стараются уйти из Спартака. И это пиздец как печально.
ЗЫ: Блядь, единственное разумное действие, которое остается у Карпа - это, пожалуй, доползти раком до, сука, сверхсекретного озера, на утренней зорьке с тростинкой в зубах тайно доплыть до поплавка, уцепить себя вместо карася на крючок, и вылезти оттуда перед охуевшим после подсечки Иванычем с воплем: - Отец родной! Спаси идиета! Я ж без тебя совсем сирота казанская!
А Спартак вообще ведет поиски центральных защитников ? Вот абсолютно пойму Магди если он уйдет -ну нахрена въебывать в атаке если сзади такие долбаебы все старания засирают.
Ценитель, -------------- Да пошел ты нахуй,мягко говоря. Будет он мне тут хуйню какую то нести, про мое благородство. Праведник нашелся. Пристыдить меня он захотел.С конями и бомжами сравнивает. Иди нахер!,эмбрион недоделанный!
Наблюдая на днях просветлевшее лицо «велосипедиста» Р.Карлоса, умилился: слава тебе, Всевышний… улеглось… здесь ему всё-таки нравится… И банан забыт… и уже зовёт сюда, к себе поближе друга… Месси. Глянь, и вправду подтягиваются, но пока другие… ЭТО!!! Признаться, когда узнаёшь про новенький феррари и личного (понимай – приходящего на дом) тренера – втихую хуеешь, а как же Гаджиев, тоже ведь не хрен собачий?! И выглядит всегда отважно, и свой в доску… эдакий вдумчивый Соловей-разбойник… ремень на яйцах… очки – на кончике носа… два пальца в рот – свиснет, всем слышно… не гляди, что ничего особо в своей жизни путного не выиграл, подумаешь – хуйня какая... купки. Полагаю, и ЭТО, несмотря на облегчённый режим времяпровождения, скоро просечёт: Гаджиев – мужик. Возьмёт потом и выступит в прессе с соответствующим бойким заявлением… А что? За такую то наличность и льготы – чего ж не выступить… если вдруг вежливо попросят? Мол, Гаджиев – это круче, чем Мауриньо и Ферги вместе взятые… и анжи под его руководством скоро будет европу исключительно только раком ипать… И что президент их клубный (понимай – анжуйский) Герман Чистяков который, так это – вообще инженер Гарин во плоти с его волшебным гиперболоидом… скоро-скоро покажет он вам всем как надо правильному клубу правильно развиваться… «Абрамович Рома, отсоси!» – вот, что всё это в перспективе будет значить! И вообще, в этой чудесной стране – ЭТО быстро смекнёт – хуячить бабло очень даже комфортно… и девки тут на дискотеках во всех отношениях классные. А на хрена ему глубже думать? Что махачкала – это дотационная территория… и люди тут оборванцы и живут впроголодь… а российские ракеты и спутники – что это вообще за поебень?! – стали внепланово приземляться с частотностью, между прочим, выходящей за всякие разумные пределы и нормы приличия… и что российский средний (понимай – якобы, успешный) класс горбатиться за такие гроши, что ему, ЭТО, они, эти гроши, и не снились… Задаю себе вопрос – за что нам всё ЭТО? Гаспромы, ЛУКОЙЛы, Фурсенко, адвокат, анжуйская вакханалия? Ответа не нахожу… Потом даю плановую команду мозгу «отключись нах!» и жизнь тут же входит в нормальное (понимай – привычное для последнего десятилетия) состояние: умиротворение наполняет собой всё моё измождённое тело и я впадаю в райское забытьё… Становится приятно от того, что просто жив… а там и хер бы с ней с реальностью. Где, увы, совершают ещё челы наряду с ЭТО Подвиги… вон – и Ссюша Кобчак решилась свою лошадиную челюсть переделать… за 10 тысяч бакинских комиссаров всего то… блять… оказывается все надрезы были сделаны с внутренней стороны губы… делов то. Из сообщения, правда, осталось непонятным, какой губы – верхней или нижней… а, может, половой… ну, и хуй бы с ней с ссюшиной губой… Гламур крепчает - вот, где весь эссенс.… а какие-то там экономические кризисы перепроизводства и рецессии – им не почём, это как бы вообще не про них, гламурных! Поскольку, актуальное теперь стало не быть, а казаться… модернизация, кластеры, прессухи, утечки, интересные подробности и сплетни, опять же таки Кремниевая закавказская долина за 32 ярда местных учётных единиц… какая хуйня, разве для нормального освоения это деньги?! Вот-вот… не жизнь, а сказка. И чего бы ЭТО, прознав про такое, не рискнуть: он что дурак от давальческих реверансов отказаться… дают ведь люди с широкой душой и от чистого, бескорыстного сердца! Конечно же, нынешняя Россия – это новые горизонты, идеалы, новые «гении от олигархофрении»… (пардон – от талантливейшей олигархической закулисы). Но, увы… Все эти новоявленные «факиры на час» – миллеры, федуны, каримовы – они, конечно, стараются… отстраивают, якобы, для нас, новые команды, стадионы и кафетерии при них… чтобы нам, блаженным, где было в холодую пору согреться, а в жаркую – поостыть… или, как они, видимо, чётко смекают – от нехуя делать потусить или скоротать время за дрочением про славные былые времена. И совершенно они, эти хозяева жизни и весь их новодел, не всасывают, что нормальная такая болельщицкая (понимай – выстраданная) любовь к клубу и к его инфраструктуре выстраивается не на «этом»… а на «том», т.е. я, мудило митьковский, хотел сказать – «совсем на другом»… Им не подвластном! Думаю: бананы ещё будут, вон – и Кебе не даст соврать… И ракеты при такой постановке дел не перестанут падать, хорошо если людям не на головы... Впрочем – всё это хуйня… По сравнению с тем, что в нашем Королевстве теперь есть ЧУДО под названием «ЭТО»!
СЗОТ Возможно, Саша Udralets специально не публикует отзывы в польской прессе о победе Легии. Но я вот что увидел и не смог удержать сюда выложить. Они хотели победить, они и заслужили такую встречу, прилетев домой. http://www.youtube.com/watch?v=8auqAsiqjL8
Черный плащ, у меня половина ныне дискутирующих в точках, вообще увлекательно получается Самая яркая дискуссия - это Лекух с УрАлом. Дима долго убеждал всех не связываться с этим троллем. Теперь понимаю, почему. "Джавдета увидишь, не трогай. Он мой" :) При этом аргументов его оппонента я не вижу, а вижу только как постепенно взвинчивается Дима Под вискарик увлекательное чтиво получается, причём футбол и Карпин уже ни при чём Чистейший психологический этюд в стиле потока сознания :)
Lukky » 26 авг 2011 15:22... у Юрия...Гаврилова поинтересовались его впечатлениями от российского футбола. Юрий Васильевич сказал... «Если футболисты на поле делают не то, что следует, я теряю интерес к игре». Вот и я испытываю похожие трудности, уже который год подряд...
Хотел написАть примерно то же,но ты опередил. ГЛАВНАЯ проблема вчерашнего Спартака:"Его смотреть НЕИНТЕРЕСНО..." Сырая,несыгранная команда--Эме и Зеув дебютанты,Шеш-первая игра после травмы,Рохо--вторая игра за два месяца,КК- впервые в новой позиции...Да вся оборона ВПЕРВЫЕ вышла именно в таком сочетании... Бл**,человеку,видевшему КБ времен КИБ и ОИР просто СКУЧНО смотреть на разрозненные действия игроков... Интереснее смотреть сыгранный Болтон(прости,Боже!),чем несыгранный Спартак. И Карпин меня достАл именно непониманием важности СЫГРАННОСТИ команды...Плохо,что он самоучка. НАМ ему приходится объяснять,что велосипед уже изобретен...
Дивное было в недавнем интервью Карпина по "Спартак-ТВ". Оказывается, сейчас команда "стала профессиональнее, переживает после поражений. Не то, что в 2009-м, тогда было - выиграли, и хрен с ним, проиграли - тоже хрен с ним". Может, надо было таки оставить этот здоровый похуизм, с которым Алексу и Веллитону хватало поддержки даже Баженова-Саенко-Ковальчука, чтобы цинично ебать всякую хуету с крупным счетом, а не влетать с крупным счетом этой хуете?
Спасибочки огромное! Прогресс - от чуда до мудака у писателя дослужился. Интеллигентно, по-русски, по-писательски! ))) Так, нам, вражинам расстрельным, и нужно! Извини, подобным ответить не могу. Папа с мамой другому учили. ((((
Теперь к сути. Вот эта строчка, капслоком - это ВЕСЬ план?
# Сообщение Bestguy » 26 авг 2011 18:45 # StuG 40 Ausf F/8 » 26 авг 2011 18:42 Если в данном ресторане это происходит через раз, то рано или поздно наступит и очередь вышеупомянутых товарищей.[/quote]
От оно! Зерно истины! Мы "через раз" до группы в ЛЕ не доходим? Уже пора за директора браться? Иль на первый раз таки официантом ограничимся? Например, Родри с Кариокой.
Кстати, напомню, что целый сонм прежних официантов уже уволен. Баженов, Сабитов, Павленко, практически Джанаев. Ибсон вот неправильно нас обслужил и ныне бразильскую публику обслуживает. Алекс как старший официант ничего так и не смог сделать...